法律相談一覧
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー7年前に離婚した妻との間に子供が1人います。 妊娠をきっかけに籍を入れましたが、一度も生活を共にする事なく離婚しました。離婚後は一度も会うことなく、養育費を毎月支払っています。 2年前に再婚し子どもも生まれました。 最近、マイホームを建てることになり、妻や親戚から前妻との子どものDNA鑑定をするよういわれました。 そこで、相談ですが、 1.DNA鑑定を弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害につきまして
お世話になってます。 プライバシーの侵害につきまして相談があります。 私は再婚をしており息子二人を夫の養子縁組しており、元夫も再婚するにあたり養育費を無くすよう言われており、なくなるとこちらの生活スタイルも仕事もかえないといけなくなり、 元夫にそれをするのは大変になると言った所、 私達家族の生活スタイルを教えてくれといわれ 私生活の事を細々お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費(小学2年一人)
ベストアンサー離婚、養育費 この度離婚を予定しております。 妻との話合いで養育費の算出でちょっと揉めており相談致しました。 夫年収550万、妻年収250万(親権者)子供一人(小学3年)のみ 夫意見月5万円、妻意見月6万円 妻の言い分は家賃7万付近の物件しかないので出来れば6万にして欲しいとのことですが、実際どうでしょうか? また今まで妻の母(60歳)と同居していましたが離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停中の離婚届提出
ベストアンサー現在、私(夫)のDVで妻が保護命令を発動して、妻の申立で夫婦関係調整調停中です。私(夫)は円満、妻は離婚を望んでいて、妻は娘が春から高校に進学する前に離婚して自分の姓で入学させたいと考えているみたいです。途中で名字が変わるとイジメにあう可能性があるからだと思います。私(夫)もその事が分かり離婚に応じようと思いますが、親権、財産分与、養育費等が何も決まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親に隠し子がいます。相続等関して質問です。
ベストアンサーお世話になります。 先日、会社経営者の父(60代中頃)に隠し子の存在を確認しました。 両親は2年ほど前に相談内容とは別の理由で離婚しています。 父親曰く、10年ほど前の子で相手方との婚姻関係、法的認知はしていないとの事ですが、父が亡くなった後に様々な問題が出るかと思います。 例えば、亡くなった直後に私達への相続権の主張、子供の養育費の請求があるかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、裁判で養育費や慰謝料を払わない作戦
奥さんと別居して約一年、離婚調停中の彼氏が居ます。 離婚調停は奥さんから性格の不一致で申し立てられております。 彼は親権が欲しいみたいです。 親権が取れなければ養育費や慰謝料などは一切払いたくないと言ってます。私と結婚したときに負担をかけたくないからと言っております。 お子さんは一歳です。 先日、彼の家で奥さんにやり直したい、今まで本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紛議調停を考えているため参考にしたいです!
ベストアンサー子どもの養育費未払いのため、強制執行を某弁護士事務所に依頼しました。1年以上経過していますが進展せず、電話をかけても担当者は不在でバックコールもなければ、メールによる問い合わせも返信がないため進捗状況は分からないままです。様々なケースがあると思いますが ①養育費の強制執行とはこんなに長い時間を要するものなのでしょうか? 教えていただきたいです。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決めた内容は公証役場で作った証書と調停離婚した場合ではどちらの方が有効性がありますか?
離婚の話が大体まとまったので明日、公証役場に行くのですが、母が調停離婚した方が養育費がもし滞った場合、調停で決めた事なので、すんなり強制執行が出来るんじゃないか?と言うのですが、協議で話し合って決めた事を公証役場で公証人の方に証書を作ってもらうのと、調停離婚だと滞った場合どちらが有効的に強制執行出来ますか? 現時点で分かってるのは、旦那の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約を破られて慰謝料請求してますが…
ベストアンサーこれも以前相談させて貰った内容になりますが、親権を譲る際にしていた口約についてです。 私が当時知人にお金を騙し取られていたと言う事で 1.養育費は払えない 2.写真を欲しい時に送ってくれる 3.子供に会いたくなった時は子供の状況見て会える 4.私の苗字を子供に名乗らせる と言う条件ならと言う事で、養育費までは行かないですが、年に数回余裕を見て少額ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中 結婚破棄 慰謝料請求
ベストアンサー妊娠中の婚約破棄になります。 自分から別れを告げましたが以下の理由がございます。 まず1つ目がタバコをやめろと言ってもやめなかったことに対して 元気に産みたいといいながら彼女に裏切られたと思ってます。 もう1つが元カレとの子供かもしれない セックスをした時期が重なりどちらの子かわかりません。 以上の理由があり相手への感情も信用もなくなりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁と子供が生活保護受給中。扶養義務通知の返事はどうしたら?
ベストアンサー元嫁と子供たちの生活保護受給中の、扶養義務通知の返答について。知人(離婚していて元嫁が親権を持ち、その子供の父親)から相談があり、質問させてください。 役所から、小学生の子供の1人の扶養義務通知が来たそうです。 父親だから、扶養義務があるのは、わかるそうですが、養育費を2人分きちんと家裁で決められた額を支払っていますし、それ以上支払わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に面会内容の改善を要求したい場合
再婚後、元のとの面会についてご相談です。 現在3歳の子どもがおり、月一程度元夫との面会をしています。 直近の面会時に再婚した旨を伝えると、 かなり動揺が見られ、親権者変更を申し立てるぞと言われました。 また、新しい父親をパパと呼びなついていますが、子どもは元夫の記憶がないのですが、 元夫が子どもに無理やり自身をパパと呼ばせようとし、 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との再構築にあたっての誓約書
色々あった旦那と再構築していく方向に話がすすみだしたんですが、 旦那からの要求で、もしまた離婚騒動になったら「財産分与と養育費は一切払わないで離婚してもらう。」という条件を飲めたらいいという事で誓約書を作ってサインするように言われたんですが… 誓約書を作ってしまったら旦那側のみの非があったり、熟年離婚の場合でも一生この誓約書は効果をもってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居のままか?
ベストアンサー源泉徴収票で、支払い金額1100万円、控除後900万円程の給料所得があります。 今、離婚調停中で、離婚か別居のままか、迷っていまして・・・相談です。 今は、別居中で月20万円もらっています。 中学生、小学生の子供二人がいます。 子供へ書き置きした手紙には、「これから先、高校、専門、大学とかの進学の時は、お金の事は心配しなくて大丈夫。自分のやりたい事の学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金問題 自己破産
ベストアンサー先を考え、自己破産等を考えております。特定調停を行い、10ヶ月ほど支払いましたが、2008年3月に無職になったことを金融会社に伝え支払いを待ってもらいましたが。就職後も給与が低い上に養育費などの支払いが圧迫し、そのまま支払いをしていませんでした。 弁護士さんに相談しようにも当時の借入会社名等何もわからない状態です。また奨学金の返済もしておりませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の取立てが来ないようにするには
バツイチ子持ちで再婚したのですが、再婚相手もバツイチ子持ちで元嫁が子供を2人引き取ってます。 旦那の給料が少なくなり、養育費と前住んでいた(元嫁と元嫁の家族も一緒に)家のローンが払えなくなり減額をして欲しいと相談したのですが応じてくれず自己破産にいたったのですが、払えないと言うことで強制執行もかけられ仕事も辞めて今は私の子供を見てもらってる感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 養育費調停中 その際に慰謝料請求は出来ますか?
以前養育費のカテゴリで質問させていただきました。 今回、慰謝料請求について相談させていただきたく質問させていただきました。 養育費と、結婚前に貸していたお金について調停をしています。結婚前のお金については債権債務なし?ということで話しています。 債権債務なしとなると、慰謝料請求は後から出来ないですか? 浮気の証拠は有りませんが、婚姻中家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄
現在妊娠中です。 婚約破棄の原因は相手がお酒を飲み酔っ払い口論に なった所物を投げられ慰謝料養育費いくらでも 払うから別れてくれ。と言われたため 別れることにしました。 慰謝料は200万を請求しました。 一括では払えないから分割がいいと 言われたのでいくらずつ何分割がいいと 聞いたところ連絡無視(メールでのやり取り) 今まで散々、払う、払わない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求。概ね、どのくらいの額が請求できますか?
ベストアンサー主人の浮気相手対して、慰謝料を請求できる、ということは法律番組などでも取り上げられ知っています。先日、女性宅に一緒にいる時に主人、こちらの両親と乗り込みました。 その際、女性に慰謝料を請求する旨を伝え、同意したので念書を取りました。 概ね、どのくらいの額が請求できますか? ただ、地区の無料法律相談を利用した際、女性に慰謝料請求した場合、浮気した主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕された夫と離婚するには
夫が強制わいせつ未遂で逮捕され、現在拘留中です。 夫は弁護士を雇い、被害者の方と示談の方向で話を進めているそうです。 離婚はかねてから夫より言われていましたが、子供が幼いこともあり、私が渋っていました。 しかし夫の身勝手さに耐えかね、ついに離婚を決意し、先月法テラスの弁護士さんに相談しに行ったばかりです。 夫は懲戒解雇となりました。 生活に困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!波長のあう?
次回の調停時に、裁判所が決めた養育費の提示がなされるそうです。審判に移行してではありません。相手方が面会交流と財産分与(負の財産あり)の申し立てをし、私が養育費を申し立てました。 モラハラ、DVによる離婚後におこなっています。 私に財産はなく、現在生活保護の身です。 相手は始めから弁護士がついていて、私も弁護士相談にいったりしますが、調停中は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。もし書いたとして、誓約書に効力があるのでしょうか?
不倫が発覚して別居中にあります。自分の行いは充分に反省をしています。 ただ、このまま許しを得て主人とよりを戻す事は考えておらず私は離婚したいと思っています。 でも、主人は離婚をするにあたり私に条件を付けると言いました。 離婚したら、 ・子供達は渡さない(現在2人の子供有り) ・養育費と慰謝料の支払い ・誓約書を書く事 私は子供達を愛してます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます…
公正証書を交わさず、離婚をした者です。毎月、口約束にて決めた養育費を払い続けていたのですが、今月、元妻が引っ越しするに当たって未納分家賃、元妻が私の信販カードを勝手に使用し、作った借金の請求が私に降りかかり、口約束で決めた養育費を今月払えなくなりました。それを元妻に伝えると給与差し押さえすると連絡をもらいました。公正証書を交わしてなくても給料差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場を教えて下さい。
現在妻と慰謝料と養育費の話し合いをしております。子供は3才の男の子と1才の女の子がいます。 離婚要因は自分の不貞行為です。 結婚して5年になりますが 1回目は結婚して半年 2回目はそれから2年後 このときは相手の女性が妊娠し中絶しました。費用は妻がだしました。 3回目はそれから2年後 この女性と離婚後結婚しようとしていることを妻は知っています。 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自庁処理
来年から法律が変わると聞きましたが… 私は養育費調停を起こそうと思っています。 相手方は遠方なため、自庁処理を申請しようかと思っていますが、来年から家事法が改正されて自庁処理を申請しなくても、私の家の管轄で裁判ができるというのは本当でしょうか? ならば、今は自庁処理申請せずに、来年に私の家の管轄で調停を申請しようと思うのです。 自庁処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の再婚と子供達の今後について
以前から、何度か相談しています。 元夫の再婚相手は、タイ人だそうです。 未婚シングルマザーのタイ人女性で、日本で暮らし再婚し、タイ人の連れ子を養子縁組すると言われました。 遠い将来、私が引き取っている子供達とタイ人親子と何か不具合が起きる可能性はありますか? 子供達の戸籍は父親側にありますが、長男→息子、娘→長女、タイ人連れ子→次男となるんでしょうか? 万が一、養育費支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をしている養父に、実父は何か言えるのでしょうか?
私の子どもらと養子縁組をしている、養父のことで相談させていただきます。 私は離婚後、三人の子どもの養育費を親権者の先妻に毎月欠かさず支払っています。 先妻は二年ほど前に再婚をして、現夫(税理士)と私の子どもらとは養子縁組をしましたが、 現夫がいろいろと理由付けをして未だに同居をしていない状況です(隣の市に居住中)。 さらに養父であるのに、私の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方が分からない人の探し方
ベストアンサー別れた元夫の両親の行方を知りたいのですが私自身でできることはありますか? 義母の住んでるでかもしれない市は把握してます。 その市に行って住民基本台帳や戸籍の附表を見せてもらうことは可能でしょうか? 「元夫の養育費未払いが続くので相談したいが行方がわからないので住所が知りたい」は正当な理由になるでしょうか? 義父に関しては私たちが婚姻中だった時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の進め方
ベストアンサーいつも適切な回答ありがとうございます。 離婚して養育費と財産分与の調停をし不調になり審判しています。 こちらには弁護士はついて居ません相手側には弁護士がいます。 離婚の時にお金を渡し全てこれで終わりと二人で決め離婚しました。証書はとっていません。 離婚して一年たちましたが今更養育費と財産分与を貰ってないと訴えられ反論しています。 家族の証言と状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
いつも回答頂きありがとうございます。 相手方が、調停にて決定した養育費の金額より少なく支払うので、強制執行を行いたいと検討しています。 前回、質問させて頂いた際に『強制執行は相手方に不利益になるので、慎重に』とアドバイスを頂きました。 相手方に、不利益になるとは具体的にはどのような『不利益』が生じるのでしょうか? こちらとしては、調停にて提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が勝手な行動で
離婚して三年たちます。 養育費もいらないから関わらないでと伝え養育費は貰っていませんでした。離婚してすぐ元旦那は刑務所に入って一年前に出所して復縁を迫られてましたが断り連絡も拒否していると手紙がポストにいれられたり家の前にプレゼントがおかれてたり気持ち悪いので引っ越しし家がわからなくなったので手紙などなくなり安心してたんですが勝手に保育園に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の養育費支払い忘れで強制執行の可能性
【相談の背景】 ご相談がございます。 毎月5日迄に支払いを調停調書により約束している養育費の支払いをうっかり忘れ、4日遅れで振込み致しました。 今まで支払い遅延は一度も御座いません。 元妻との関係がこじれており、どのような対応をされるのか心配しております。 うっかりミスとは言え、私が全面的に悪いと自覚しております。 【質問1】 一度の支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"別居中の子供の養育費にベビーシッター代を含めることは可能か?"
【相談の背景】 現在妻と別居しており2歳になる子供が二人います。私は会社員で、妻は自営業を営んでおり一定の収入があります。婚姻費用分担調停の審判で、算定表の金額に加えて、妻が利用しているベビーシッター代を折半して双方で持つことになり、一般的な婚姻費用よりかなり高額になって決まってしまいました。算定票金額+10万円レベルです。実際一般家庭よかなり過剰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に認知請求が届いた場合の養育費の請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ第一子が生まれる予定の専業主婦です。現在、精神疾患により働けない状態です。 夫宛に認知請求が届き、十数年前に体の関係があった女性の子の認知調停をする予定です。女性は既に結婚し、そのお子さんも結婚相手と養子縁組済みです。夫は正社員で働いていおり年収は400万くらいですが現在、消費者金融に借金があります。 【質問1】 お相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に養育費を請求することは可能でしょうか?(婚外子、認知、相続)
【相談の背景】 私には顔も知らない父親が居ます。 母に聞いたところ、父親の親から結婚を反対され、 1人で私を産み、育てたとのことです。 =認知されておらず、婚外子と表現するのが正しいとは思うのですが、 当の父親は母が自らの子を身ごもったこと、 また、母が幼い私を自転車に乗せて走る姿を見たり、 私を自分の子供であるという認識は有るようです。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費】公正証書による強制執行(送達証明書について)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、養育費について公正証書にて取り決めをしましました。 この度強制執行を検討しておりますが、送達証明書が見当たりません。 離婚調停の場合には、送達証明書を入手する際に改めて送達が必要だと思いますが、公正証書の場合も再度送達は必要なのでしょうか? 作成時に執行文を付与しているため、執行文付与等の加筆はありません。 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用養育費減額の為所得下げてくる
【相談の背景】 極度のモラハラに10年耐えてきてただいま離婚調停中です。 旦那は義理父が取締役の社長で、本人は専務です。年収が1000万以上ありました。申立をし、まだ婚姻費用の金額は決まってなく仮払いで25万程はらってもらっていたのですが、今月から旦那が鬱病になったと会社ぐるみで嘘をつき、働けない状況だと給料を減額して私への婚姻費用などを減額してこよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居からの別居。養育費、扶養手当をもらえるか
ベストアンサー結婚12年で、相手の育児家事、子どもへの無関心さと自分中心に嫌気がさし、一年の家庭内別居を経て、いよいよ離婚しようと考えましたが、顔を見なくなればだいぶ違うのかなと思い、まずは別居したいと思っています。 持ち家で、公務員の旦那名義の住宅ローンが2400万残っています。私は連帯保証人です。その家に私と子どもが残り、旦那が出て行くことで話はまとまっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度
当方、男性で妻と離婚協議中です。 子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。 私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与による通帳開示
ベストアンサー【相談の背景】 主人が財産分与、養育費等の 弁護士無料相談に行く為、 子供と私名義の通帳を 弁護士に見てもらいたいから通帳を貸してくれと言っています。コピーして見せたいそうです。(主人には何度か見せましたが自分ではわからないからとのこと) 【質問1】 無料相談の段階で 通帳を見られるのはあまりいい気持ちではありませんが応じるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の見立てと挽回方法
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中です。 私は子供二人の親権が希望で、相手方(家内)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、相手方の吹き込みもあり長女(中学生)は母親に親権を委ねると言っており、調査報告もそれに沿ったものです。 相手方は現在心療内科に通院しており、混合性不安抑うつ傷害との診断です。 心療内科のカル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職で無収入の夫へ今後養育費を請求する方法
離婚の話をしている旦那が無職で無収入だと相手の弁護士さんから書面が来ました。 双方に金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないと言うことが書いてありました。 旦那は3月の半ばから県外の実家にいます。 私は、生活費ももらえていない状態なので一歳半の子供とやむを得なく生活保護を受けて二人で生活しています。 養育費もとれない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費と住宅ローンについて教えて下さい。
ベストアンサー悩んでます、教えて下さい。 1ヵ月前に離婚届けを提出しました。 子供(12歳・9歳)は私が引き取りました。 婚姻中から言葉の暴力・物を投げ付けるなどのDVがあり、離婚届け提出してからも『早く家出ていけ‼お前が居なければ光熱費掛からない‼』と言われ妹の家に子供を連れて身を寄せてます。 家と土地は婚姻中にローンで購入しました。 今は元夫と元夫の妹と浮気相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偏った公正証書の内容相談
ベストアンサー結婚11年で不特定多数の相手と不倫の期間が約8年が発覚、今後もその行動はやめないと言う配偶者と離婚します。公正証書を作りたいのですが、配偶者が全面降伏しているので偏った内容になりそうなのです。 問題になりそうなところは、 〇財産分与せず私に全部渡す 〇私の仕事が無くなったら生活費を出す です。どちらも配偶者側からの提案で、養育費も慰謝料も払うそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の安定した生活
ベストアンサー夫の不貞行為の為、離婚したいのですが 夫の手取り現在30万円から、40万円になる予定。 安定した生活をしていたのに、こんな事になり 専業主婦だったため、職探しまでしなくてはいけません。 そこで教えて下さい。 慰謝料、養育費の他に、 生活費のようなものはいただけるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で離婚親権の同意があり離婚届けを先に書いてもらえますか?
ベストアンサー先日5回目の調停が終わり親権監護権をもらえることになりました。 娘達の為に早めに手続きをとおもうのですがまだ婚姻費養育費面会交流など細かいことを決めていかないといけないのですが 離婚届けを先に書いてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと言われ出産した場合も慰謝料請求されますか?
ベストアンサー不倫の末出産して現在6歳の子供を育てています。 不倫から始まりましたが、離婚したと言われ、結婚式をしてその後同居→妊娠→出産→出産後に離婚してない事実を知らされました。その後も離婚するから待っていて欲しいと言われ別れずにズルズルきました。もう同居はしてないですが彼との関係を解消しようとしています。 そこで2点質問です。 ①離婚したと言われて出産したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行にかかる通知義務、面会交流について
【相談の背景】 養育費の支払いは協議で決まり公正証書を作成し強制執行認諾文言をつけるのですが、相手側が認諾文言を入れることには合意しているのに、通知義務については私の住所等を教えないと相手も教える義務はない、と言ってきています。 私と子どもはDV支援措置法による住民票等閲覧制限をかけています。 更に面会について、相談があります。 第三者機関で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ DVの証拠となりうるか また婚姻費用や養育費は取れるのか
ベストアンサーモラハラとDVの証拠になるか 婚姻費用、養育費はもらえるかの相談です。 妊娠中から主にモラハラ、年に2〜3回暴力を受けています。モラハラの内容は暴言、こちらが病気でも家事育児を放棄し飲み歩き午前様です。やってもいない浮気を疑われたり、こちらの行動を監視したがります。他お前は思いやりがない、人間として最低だ、もう離婚するし。と指輪を何度投げつけられた...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから