28,168件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那が子供を置いて出ていきました。

【相談の背景】 2週間程前、旦那と生活の事で喧嘩し、旦那がもうお前とは暮らせないと言い子供を置いて一方的に出ていきました。 現在家事育児は私がやっており、仕事の関係でどうしても見れないときは数回程旦那が家に来て子供の面倒を見ていました。 しかし、最後に私が風邪でどうしてもきつい時、手伝ってほしいと頼んだら2時間しないくらいで実家で焼肉をすると言っ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末、出産。慰謝料について

【相談の背景】 主人がダブル不倫の末、相手は妊娠、もうおろせない週数まできています。 こちらには子供3人、相手側は一人です。 すでに主人、相手側夫婦3人で話し合いをしたようで、相手側のご主人からは慰謝料300万、相手には養育費を請求されるようです。 ご主人側に弁護士がついているようです。 相手側は離婚予定です。 相手は妊娠すれば主人も離婚し一緒に育...

弁護士回答
    3
  • 調停で家庭内別居の条件を誓約できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の酒癖が悪く、心身ともに家族が疲弊し、私の父の私有財産に損壊を与えました(車載監視カメラに酔って傷つけている姿が映っています) 器物損壊の被害届を出し、離婚することも考えましたが、子どもたちと自分の生活を考えると現実的にデメリットが大きいため、家庭内別居を考えています。 現在、夫ローンの戸建てです。 器物損壊については被害届を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻とみなされるのでしょうか。

【相談の背景】 夫の借金癖が原因で私の方から「離婚」と言い、旦那は承諾しました。元々旦那は私とやっていけないから離婚したいけど、子供の事があるからと婚姻生活を続けていました。 そのまま5日程財産分与や養育費、どこに住むのか等離婚に向けて話し合っていました。でも、私はやっぱり好きだし離婚したくない。と申し出た所、旦那の気持ちは変わらないという事で...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に出した罪

【相談の背景】 自分の有責でこの度嫁と離婚の話し合いを勧めてきました。僕は浮気相手に本気で、嫁に対して気持ちがなくこのまま夫婦生活を続けていくことが難しいと判断し、慰謝料も養育費も相場より高く払うと言ってます。 嫁と離婚する為に話合い、離婚に合意したので本人から離婚届にサイン、印鑑ももらい後は証人欄だけが空白の状態でした。しかし嫁に、弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 相手からの一方的な離婚に対しての対応

【相談の背景】 結婚3年目、一歳半の子供が一人います。 私が仕事柄出張多いのと、嫁が一人親の為、義母の近くに家を借りて住んでました。 通勤に2時間以上掛かります。 子供が出来てから、産後クライシスなのかお互いギクシャクした生活をしており、私が接客業で嫁がコロナを気にする為、なかなか家に帰れない日々が続きました。 先日、電話で喧嘩になった後、嫁、義...

弁護士回答
    1
  • 子どもと同居している妻側の面会権を阻む戦術としては何が考えられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の方からLINEにて、誠意を持って子供との面会権と、養育費についての協議を行うという文章が送られてきたことをもって、別居を開始しました。その後、弁護士さん監修による署名入りの当方提案としての面会回数、婚姻費用の額を入れた合意書案を送付したのですが、妻はその文案が気に食わないとして何らそこから妻からアクションがなく時間だけが経過して...

弁護士回答
    3
  • 強制執行は意味がないものですか?

【相談の背景】 婚姻費用未払で強制執行、給与債権差押をしました。 陳述書が返送されず、不安に思いながらも取り立てできる日付となった為、第三債務者に連絡を取ったところ、 債務者本人に私への支払いをしていいかどうか了承を得てからなので、即答できません。と言われました。 金額を猶予するとかできないのかと逆に言われました。 こちらだって母子共に切...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料等について

【相談の背景】 不倫加害者です。私と相手との間に子供1人います。 奥さんと離婚すると言っていた事もあり、始まった関係です。 妊娠がわかり、しばらくしてから、婚姻届も書いています。 2015年に子供が産まれ、事実婚のような生活をおくっていたところ、2018年に相手の奥さんにバレました。一度直接会っています。その時、慰謝料、養育費なし、認知の時期など話し、弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を考えてます。妻は海外です。

【相談の背景】 別居18年、妻は海外で生活、子供は21歳、離婚裁判を考えています。こどもは、1人で3歳の頃からずっと私1人で育てて来ましたし、妻は養育費も面会も一切ありません。 3年前に協議離婚を行おうとしましたが、弁護士の力不足で失敗し、2人目の弁護士でも先方の訴状の受け取りがなされず、裁判ができませんでした。今回、私自身で離婚裁判を行う予定です。海外...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自宅以外の財産分与について、離婚に先立って合意形成しておかないのは一般的なことでしょうか?

【相談の背景】 私、妻、子ども二人の4人家族です。 自宅は一戸建てです。 妻からずっと離婚を求められてきましたが、私は離婚を受け入れないでいました。 離婚の理由は基本的には性格の不一致で、DVや不貞などはありません。 妻は子ども二人を連れて別居しました。 妻は弁護士を依頼しています。 私は気持ちを入れ替え、離婚を受け入れる前提で、妻の弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 監護権と親権の分離の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の夫です。 妻はかなり遠方の実家に戻り、子供達を両親と共に育てていく(両親と一緒でないと育てられない)と主張しています。 私は子供の環境を変えないため、私が家を出るので、妻に子供達と一緒に今の家に住んでもらい、養育費もそれだけで最低限の生活は行うことが可能なだけの金額を支払うと話しましたが、再考の余地はないと一蹴されま...

弁護士回答
    2
  • 旦那のDV逮捕、勾留について

【相談の背景】 旦那がDVで逮捕勾留5日目となります。 相手方の弁護士から連絡があり 謝罪文を書いて渡したいとのことでした。 旦那は多分言われて書いてるだけだと思います。 旦那自身わたしに怒っていて離婚を希望してるような気がします。 子供のこともありわたし自身離婚するかこの先やり直すかまだ考えれてなく もし許して離婚はせず1からやり直すとしてもしっ...

弁護士回答
    1
  • 裁判後、妻から家賃を取りたいが。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻と離婚しました。 私に好きな人ができて妻が別れないので裁判を起こして 2度目の裁判でやっと離婚できました。 裁判では妻と子供が今までの家に住むか今後わからないので 妻子が住む今までの家のローンは私名義なので私が払い続け、 妻子の利益を最優先して養育費には家のローン分は考慮しないとなりました。 なので私は妻にこの家に住...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務の住宅ローンと婚姻費用について

【相談の背景】 自宅の持ち分、妻と夫共に1/2 連帯債務の住宅ローンも同様に1/2ずつの負担割合 夫婦の収入は同程度です。 現在、別居中で当該物件には夫が住んでいます。 妻は子供を連れて実家で生活しており、夫に対して婚姻費用を請求しております。 住宅ローンの支払いは夫が単独でしている状態です。 双方の収入を合算しての住宅ローン借入であったために、夫単...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用はいくらになりますか?

ベストアンサー

別居して、婚姻費用調停して、夫婦円満調停しました。婚姻費用は、3万しか払えないと3万しか払ません。 審判まで3万しか払ってません。こっちは、14万請求しました。 夫婦円満調停でやり直すはなしがあり、やり直すアパート代も高いからいったん、3万しか払ってません。 しかし、やり直しのはなしが破局してきて裁判所が婚姻費用は、次回、審判だして、夫婦円満調...

弁護士回答
    1
  • 診断書の証拠能力について

ベストアンサー

元夫から養育費減額調停を起こされました。 月10万円から0円への変更です。 理由は、精神的な病気により仕事がきつくなったので自己都合により退職し無収入になった、とのことです。 夫から提出された証拠は 診断書 退職証明書 収入証明書(無収入) 通帳(預金が30万円以下、親族から月5万円の贈与を受けて生活している) です。 入院ではなく自宅療...

弁護士回答
    2
  • 話し合って生計を決めたのですが守らまれません。離婚は認められますか?

ベストアンサー

私立高校に入るため、生計について話し合い、旦那(私)の給与だけでは全く足りず、夫婦共働きでやっていくと決め、私立高校に入学することを決めました。 私立入学前、妻のパート収入は130万切るくらいでした。 ですが、入学後は扶養から外してもっと収入を増やすと言う話でした。 しかし、実際、事あるごとに、(妻)働かない!お前が働け!金だけ渡せばよい!と言...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求、第三者上取得の後に出来ることは?

財産開示請求を行い、給与所得がない、との返答を受けました。 その後、相手の居住の市へ第三者情報取得手続きを行いましたが、1か月半以上経って該当なしという返答。 もうこれは慰謝料・養育費共に諦めるしかないのですか? 法改正により、公正証書でも行えるようになり、自分で書類作成しやってきましたが、今までの裁判所への申立してきた費用すら回収できないという...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントで離婚とその後について

知り合いが離婚を考えています。知り合いの家族は夫が働いてて妻が専業主婦で2人の小学生がいます。夫が結婚前に奨学金と車のローンがあることを言わなかったことで信頼を失い、不仲になりました。そこから節約生活が1,2年続いてたのですが、最近は夫婦の挨拶や会話なし、娯楽なし、子どもとお風呂も汚いからダメ、寝室も別、洗濯も別、夫の部屋はエアコン無し、あんたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、相談なしにされた買い物について。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 離婚することは決まっていて、財産や養育費について、話し合っています。 今まで、通帳等の管理は妻でしたが、通帳、クレジットカード(家族カード)を協議に入った時返してもらいました。 ですが、食料品の買い物に使いたいとそこの会社のカードだけ渡してもらえないかと言われ、食料品だけだからと言うことで食費用に渡しました。 先日...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫が発覚して慰謝料請求される場合。

ベストアンサー

婚姻期間15年ほどでした。その間不倫を行い、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻とは折り合いが合わずいずれ離婚しようと考えていました。そして、調停離婚に入り、不倫相手の事を隠したまま離婚に至りました。 そして1年半過ぎた頃にふとした事で不倫相手の事をしられてしまい不倫相手共々訴えると言われました。 私が悪いことは重々承知なのですが 1.不倫相手は現...

弁護士回答
    1
  • 夫の元嫁との子供の人数について。隠されていた場合、離婚時有利に働きますか。

離婚の際に有利に働くでしょうか。 当方は1年ほど前に初婚で結婚した女です。先日、夫のスマホを見てしまい、夫に元嫁との子供がもう1人居たことを知ってしまいました。 交際当初は子供が1人だと聞かされていました。また、前の家庭の話はあまりしたくないようだったので、私も気を遣って話さないようにしていました。 しかし、連絡を一切取っていないという元嫁とLI...

弁護士回答
    2
  • 入籍前に妊娠→別れてしまった場合の金銭問題

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしていた女性(バツ1子持ち)との間に、私との間の子供を授かりました。 半同棲のような生活だったのですが、私に対する不満があった様で別れを切り出されました。 相手は、実家に戻っており子供の事は産むか下ろすか考えていると言ってます。 一方私は、自分にも喧嘩の原因といったとこがあったと思い、その点を反省し直していくのでこのまま...

弁護士回答
    3
  • 前妻から訴えられるそうです。

ベストアンサー

内縁の夫(二人の間に1歳の娘がいます。事情により未入籍)の前妻が私を訴えると言っています。 内容は、 私が強引に 前妻との子どもと私たちの子どもを無理矢理会わせて、心的苦痛を子どもに与えた。 (前妻は子どもたちの接触を拒否していましたが、生活に支障がでるため主人が会わせることを決めました。 前妻の子どもは、その時は楽しそうにしていましたが←画像、...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が起こされた裁判、その裁判費用の一部を元妻が支払う義務はありますか?

ベストアンサー

知人から聞いた話です。 知人は一年半前に離婚しています。原因は元旦那からのDVです。彼女には元旦那との子供がおり、現在中学校の娘さんとのことです。 離婚する際、養育費を払ってもらうようにしたらしいです。 彼女が言うには元旦那は、非常識な人で借金やら、ほかに女を作ってたりとやりたい放題で、酷い人間だったそうです。 ここからが本題なのですが、...

弁護士回答
    4
  • 再婚後、子供に合わせないことについて

ベストアンサー

面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...

弁護士回答
    4
  • 障害児を抱えて離婚裁判中です。私は被告です。

ベストアンサー

離婚裁判中です 私は、別居して7年近くなりますが、知的障害児を育てています。 弁護士さん同士の話合いが続き、3回目にして、裁判官から、子供は障害児なんですか?との質問 私は、裁判が始まった時点で、家族構成は把握された上で始まるものだと思っていたので、今さら?と思いました。 これって、普通なのですか? 裁判官がハズレということですか? そして、6回目...

弁護士回答
    1
  • 非親権者の私が調停申し立てしたあとから子供と住めますか!?

元夫の所に14歳と15歳の子供がいます。親権者は元夫です。子供達が父親との生活が辛いから親権者変更調停をしてほしいと訴えてきました。勿論調停をする事にしました。元夫は暴力的な所がある為、調停を申し立てしたら子供達になにかあったらいけないと思い、私の所で保護するつもりでしたが、警察に私が調停の当事者になるから児童相談所に保護してもらわないといけないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元主人に子供にかかった高額な入学金や学費等の半額の請求はできますか?

離婚をして私と子供2人の生活をして18年 元主人は養育費を払ってくれない期間もありましたが、元主人の実家に電話をして親に話すと払うようになってくれました。 毎月2人分で6万円が振込みをされていました。 子供も高校生になり、公立高校へ進学をしました。 1人はそのまま無事に卒業をしましたが、もう1人が入学した学校に馴染めず不登校になってしまい、単位が...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組、親子関係の解消について

ベストアンサー

昨年離婚。子が二人おり、第二子(4歳)は妻の不貞の子どもです(DNA鑑定済)。 妻の不倫時に同居しており自分と性関係がなかったと確証できません。元妻はその不倫相手とはもう別れているようです(このような事態となった背景として結婚生活の間、元妻より言葉の暴力を受け続け、不倫されても自分の至らなさの責任と思い、冷静に物事が判断できませんでした)。 いま離...

弁護士回答
    1
  • 別居中の外国人の永住許可と離婚について

私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を一部先送りすることは可能か

ベストアンサー

半年前に離婚が成立し、現在、養育費と財産分与の調停中です。預貯金は半分にするとして、ローン完済した土地と家について、話し合いは難航しそうです。 登記上の土地の持ち分は半々、家の持ち分は、私が3で夫が7です。収入は共働きで、結婚時から収入も同じなので、財産形成の貢献度は同じかと思います。 2年前から私が子供2人を連れてアパートで暮らし、夫は、家の売...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用についての考え方

ベストアンサー

婚姻費用についてです。夫は年収800万位、私は時短勤務で子どもの病気などで給料も変動し、140万位。夫が外へアパートを借りて出ている型で、家のローン8万9千は債務があり支払っています。その他、保育料も夫の年収での額になる為、子ども2人分5万3千程の支払いです。 この場合のおおよその婚姻費用はいくらくらいになりますか? 私の給料は、子どもの病気で休みが多いと...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の不貞行為について

こんにちは。 結婚して10年、1年前主人の浮気が発覚しわたしが自殺未遂を起こしました。 主人は離婚したいと考えていて、わたしは子供のためにも離婚は避けたいと思いずっと話し合いを続けてきました。が、今までずっとモラハラを受けていたことに気づき(誰のお陰で生活できてると思ってるんだ。お気楽な専業主婦のくせに。などが口癖でしたがそのたびに私が謝って過ごし...

弁護士回答
    1
  • 円滑な離婚の進め方について

ベストアンサー

私は、妻・妻の両親に対して400万円程度お金を借りています。(※娯楽などでできた借金ではありません) この事から近年夫婦関係が上手くいっておらず、結婚4年目ですが離婚を考えております。 私としては共に30代前半で今後の未来もあり、別の道を進むのであれば早めに離婚をして月々の養育費含め返済をしていく方向で話を進めていきたいと考えているのですが、妻は離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居時の預金について

別居時の預金について 主人は単身赴任していますが 1年前に弁護士を通して離婚したいと言ってきて現在調停中です 私は離婚したくありませんが 相手側の弁護士から離婚条件の内容の中で 別居時の貯金340万のうち半分の170万を支払えという文書が届きました 息子の専門学校の授業料や賃貸の家賃などにしはらっていて現在残りは40万ほどしかありません 子供の学費などに...

弁護士回答
    4
  • 離婚する前に決めとかなければいけないことは?

ベストアンサー

離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間が短い場合の共有財産について。婚姻費用の払い戻しについて。

ベストアンサー

共有財産と婚姻費用について夫に言われた事を、確認させて下さい。 ①別居するまでの婚姻期間は2年ちょっとなので、夫が独身時から入っている保険と個人年金は共有財産として考慮されないと言われました。少ない期間でも協力していたし、私は保険に入れて貰えていませんでした。それでも2年分の支払い分は考慮されないですか? ②夫が独身時代から所有していた車を、...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞による親権について。

結婚5年になる旦那と三歳の子供がいます。 旦那は束縛が激しく勝手に携帯を見る癖が何年もなおらず、また生活の上でのモラハラ、DVは 絶えずありました。 物にもよく当たるので壁などは穴があちこちあいています。 2年前に一度私がそれに耐えられず飲み屋さんで出会った人と一晩過ごしてしまったことがあり携帯を漁られバレてしまいました。 その時は反省して旦那に...

弁護士回答
    4
  • 自身の不倫後の離婚。私への慰謝料と元嫁の私の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

不倫後、離婚する運びになりました。不倫が始まったのは昨年の12月から。不倫発覚要因は、不倫相手の妊娠(堕ろしてます)。元嫁とは、性生活は5年程なし。私の単身赴任期間(1年)、1度も単身赴任先へ来ない(電車、車などで可能範囲)など、夫婦としての関係は良くはなかった状態です。元嫁の方からは、慰謝料、養育費(娘5歳1人)、財産分与を私へ請求され、不倫相手へ慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与 学資保険

ベストアンサー

婚姻中も別居中も相手方がお金の管理は全て行っていました。この度離婚をする事になり通帳等を返してもらいましたが残高がほぼありませんでした。相手も働いていていて所得がありそんなはずはないが貯金も無いとの事です。相手方は弁護士を入れ養育費案と年金分与をしたい、財産分与はお互いしない、学資保険の名義変更等を提示してきました。ちなみに住宅ローンが残り約20...

弁護士回答
    1
  • 離婚しているが、子供の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について 前提条件 (1)子供が2歳のころ嫁責で離婚、親権は父親、慰謝料/養育費無し。(事実を証明する資料無し) (2)現在まで面会無し、元嫁の所在不明。 (3)子供は成人しているが未婚。(35歳、病気で中学の頃から車椅子生活) (4)事故死で遺言状等無し。 (5)子供に事故保険がかけている。(保険料金の支払いは父親、同居家族に保険をかけている) 質問 保...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。離婚届提出後の財産分与、面会交流など相談可能かどうか。

ベストアンサー

2011年に結婚し6才と4才の子供がいます。 昨年の5月から妻に対し離婚の話を行っていました。なかなか離婚の話がまとまらず10月から離婚調停を行いましたが離婚・別居も妻は認めないとのことで、調停は取り下げとなっていました。 以前より別居の準備を行っており家も借りていて、調停取り下げ後は別宅でしばらく生活していました。 しかし本日、急に離婚を考えているので...

弁護士回答
    2
  • 離婚・借金(財産分与)など

書き方が下手で申し訳ございません。 弟は妻と子供2人がおりましたが 現在は離婚しており 子供2人の親権は妻にあります。 弟は以前勤めていた会社で借金をしていて 借金が残った状態のまま会社を辞めました。 この借金をした会社を辞める前か後かは 不明なのですが妻の実家で同居する事になり 同居してしばらく経った後 養子にも入っていました。 離婚後部...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持による離婚 慰謝料手続きについて

結婚してまだ2ヶ月 子供がつい2週間ほど前に出産しました。 そんな矢先に旦那が家宅捜査で逮捕されました。 処罰は大麻所持 大麻量4.7g 本人は初犯といっており 今年の春に一回だけ友人からもらい2、3回使用したとの事です。プライベートで売買はしてないとのこと 私は全くそんな事知らず 裏切られた気持ちでいっぱいです。 離婚を考えてますが何点か質問がありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の夫婦喧嘩でおきた怪我の慰謝料

ベストアンサー

離婚の際、妻が子供の養育費と合わせて夫婦喧嘩の際に暴れる妻を抑えるために殴る蹴るの暴行を阻止する為、手首を掴んだのですが、そのせいでか妻が手が思うように動かなくなり仕事に支障が出た分の慰謝料も払ってもらうと言っています。日常の生活を見る限り特に困っている様子はないようなのですが、もともと身体の半分が痺れたように力が入らないとも言っていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 親権または監護権を取り返せますか?

ベストアンサー

今年の1月に私の不貞行為を理由で離婚しました。 そのとき子供はまだ1歳半で元旦那は実家が持ち家というのもあり子供を育てていく面では元旦那のほうがいいということで親権を譲りました。 今では週一くらい子供に会わせてもらっていて、 養育費もいらないということなので支払っていません。 ですが新しく就職した仕事は家にいることが少ないらしく初めの頃は向こう側...

弁護士回答
    2
  • 兄の奥さんが離婚して家と子供をおいていくと言っています。

ベストアンサー

兄が奥さんから離婚したいといわれ家と子供をおいていくと言っています。 奥さんが二十歳位のときに母親から虐待を受けていたのですが殺されるかもしれないとのことで兄が実家連れてきて実家に2年ほどいたのですがいずらくなり2人で出て行き成り行きで結婚して現在6歳と3歳の子供ができ去年家も買いました。 奥さんはずっと仕事をしておらず専業主婦をしていたのですが最...

弁護士回答
    3
  • 風俗に通っていた夫から慰謝料をもらえるか

ベストアンサー

【状況】 私は、出産4カ月経った主婦です。 育児に必死で夫婦生活の期間が開いていました。 3日前、夫の財布から、風俗のメンバーズカードが見つかりました。 カードは偽名(Xとします)で作成されていました。 風俗店のホームページと、体験談によると全てのコースに必ず性的行為のサービスが付くようです。 そして2日前、夫のスマホのLINEを見ました。 Xという偽...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから