28,168件見つかりました

法律相談一覧

• 和解拒否してきた後の方針について知りたい

離婚裁判中で私は被告側です。 現在私の方から出した和解案に対して原告(夫)は数ヵ月間答えを悩み伸ばし続けた挙げ句に和解を拒否してきました。 私には発達障害の3歳の幼児を養育中で全く働ける状況ではないと診断書も提出して主張する中で、原告の離婚理由は弱すぎて主たる原因はないようです。 原告の主張も今までコロコロ変わってばかりで嘘も出てきてその為に裁判...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の方の心証について

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 当方が原告です。 慰謝料(?)と財産分与、養育費で争っております。 双方、離婚は合意し私は現在婚姻費用を支払っております。 私は調停時から弁護士に依頼し、相手は裁判から弁護士を依頼しております。 今回は裁判官の方の心証についての質問です。 ≪財産分与≫ 【調停時】 私が渡していた生活費は全て親からの援助と主張。 双方、...

弁護士回答
    2
  • DVの旦那と別居後の財産分与について、学資保険をもらう為にはどうすれば良いか?

ベストアンサー

2年近く前に旦那のDVとモラルハラスメントで、金属バットを振り回した旦那が怖くなり警察を呼びました。その際に警察から、安全な場所への避難を言われ、姉の家に逃げるようにお世話になりました。 姉の家に家族5人でいつまでもお世話になる事が出来ず、1ヶ月くらいで、アパートを借りて別居となりました。 旦那から通帳や定期預金など全てとりあげられており、明日から生...

弁護士回答
    3
  • 未入籍で妊娠中 婚姻費用

シングルマザーで只今妊娠9カ月です。 仕事はパートをしています。 だいぶ要約させて頂きます。 相手の方とは同棲中(住民票は違います)で、妊娠直後から揉めており、一ヶ月半程向こうが出ていきました。 今はお互いやり直すと言うことでまた一緒に暮らしています。 その後婚姻届は出していません。私はすぐにでも入れるつもりでしたが相手がこの状況で入れたくないと...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所で有利になるにはどのようなことを1番アピールしたらよいですか?

現在、旦那と別居中です。別居理由は7年前からの旦那の借金。7年間、借金の理由を聞いても教えてくれません。 旦那はバツイチ。ある時、通帳記帳したら養育費と小遣い以外に5万引き出しされていて、借金が発見しました。それからは昼間の仕事の他に深夜のバイトをして返済しています。借金理由、借入額は教えてくれません。相当な理由だと思いますが…。義母、義妹に相談し...

弁護士回答
    1
  • 短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合

2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における提出資料・慰謝料等について

私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 授かり婚、そして出産後DNA鑑定により発覚した父(私)と子供のDNA不一致による慰謝料請求について

これまでの出来事をお話させていただきます。 ①H24.7下旬に出会い交際 ②H24.8月上旬に妊娠 この時に責任をとらない場合慰謝料、養育費等請求させてもらうと脅された。 ③H24.10月入籍 入籍する際元妻側の母親に「この子は少しうつを抱えているんだよ。」とのこと。「このご時世、うつを持つ事は珍しくないので大丈夫です。」と問題視しないまま入...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンが残っているマンションの財産分与について

お忙しいところ恐れ入ります。 私の女友達が離婚することになったのですが、住宅ローンが残っているマンションの財産分与をどうするかについて困っておりますので、以下の質問への回答をお願い致します。 <状況> 女友達(専業主婦)は、夫と離婚についての協議をし、子どもの養育費をもらう代わりに、現在住んでいる分譲マンション(夫がローン、光熱費を支払って...

弁護士回答
    3
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居からの離婚、住宅取得するためのローン清算について

【相談の背景】 別居2年、離婚調停中です。 夫は一人家を出て賃貸アパートに住んでいます。私(妻)と息子達が自宅に残っています。 現在も自宅の住宅ローンは夫が返済しています。 離婚後は私が残りのローンを支払い家を取得したいと考えています。 私は離婚時のローン残高金額で精算したいと思っていたのですが、夫は別居時のローン金額を支払うよう言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判いつまで続く?

お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、主人から義父の家を早々に出て行けと言われて困ってます。

金銭問題、性格の不一致で、現在離婚調停中です。現在、義父の家に2歳の子供、実母と私の3人で住んでおりますが、主人から家を売却して生活費を作りたいので明日にでも出て欲しいと言われています。私は今生活するのもカツカツで転居費用は工面出来ません。主人は自営業でお金が無く無一文で出て行けと言われています。こちらの弁護士の先生が調停員にホームレスしろという...

弁護士回答
    2
  • 妻の異性問題。どのように主張すれば調停や裁判に勝てますか?

弁護士Aさんには調停かけて大丈夫とアドバイスいただきました。 そこで質問ですが、地域の無料弁護士相談に行きましたが、どんな場合でも女性が有利と言われました。 今回のように家庭に不満はあるとは言え裏切る行為で身勝手に子供を連れて出て言った妻に有利と言われたら男にとっては不公平です。 私は子供が取れるなら養育費はいらないです。再婚もしない覚悟です。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払い中の再婚について

ベストアンサー

再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立するでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...

弁護士回答
    4
  • 不貞男と同居中であっても、子に対しての婚姻費用は義務ですか?

ベストアンサー

別居中の妻が不貞男と同居しています。それでも、子供達への婚姻費用は義務ですか?不貞男同居と子供達への生活費支払いは関係ないと言う判断でよろしいですか?嫁からの離婚調停と婚姻費用調停 私は、不貞男への慰謝料請求訴訟中です。子供達の面会交流は先週しました。

弁護士回答
    4
  • 嫁へ慰謝料請求したい。

現在、離婚調停中です。親権争いの状態、 今までの経過を少し説明させて頂きます。 まず、離婚調停は二回目です。 一回目の離婚調停は嫁が申し立て、調停中に嫁が離婚しない。と取り下げた。 私の周辺の方々からは、疑問の声。 その為、私が離婚調停を再度、申し立てた次第です。 こんな嫁と、私が離婚したい理由を簡単に言います。性格の不一致とDVと脅し行為に耐え...

弁護士回答
    1
  • 元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました

ベストアンサー

元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件に付いて教えてください

浮気を疑って問い詰めたところ、家から旦那が出て行って4か月になります。 話し合いで、一緒に住んでいた時から浮気をしたことを白状しました。 そして相変わらず、早く分かれてほしいの一点張り。 別れた後の条件がかなり好条件を出してきて、なにか違和感を感じます。 今の持ち家はかれがそのまま所有して、ローンや光熱費もろもろ全部払ってくれて最終的に売るとき...

弁護士回答
    2
  • 調停について。

ベストアンサー

現在妊娠7ヶ月。 相手は妻子持ちですが、離婚するから産んでくれと言われ、出産を決意しました。 ですが、先月彼が家族のところへ戻りました。 彼の方から男女関係の解消の調停の申立をされています。 通常調停と調停の間の期間は1ヶ月〜1ヶ月半くらいの様ですが、時期的にそのペースでは、2回程行ったら子供が産まれてしまいます。産まれたらまたしばらくは調停に行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の無断欠席について

7月に夫と別居し本人が話し合いにならないので、夫の両親に頼まれて離婚調停を申し立て9月と10月に調停がありましたが、どちらも夫は無断欠席。こちらの連絡も無視したままです。 このまま次回も欠席だと不調に終わりそうです。 内容は養育費、財産分与です。 財産分与は貯金(私と子ども2人の名義)だけですので出席さえしてくれれば話は早く終わりそうなのですが...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいと思っていますが。

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの旦那は不倫2回、その他確証のない浮気もたくさんあると思われます。 結婚生活の中で逮捕歴1回。 1度目の不倫は私もショックから何も出来ず証拠もなにも無いまま泣き寝入りしましたが2度目の不倫は相手も相当世間とはズレた考えの方でしたので証拠も沢山取れ慰謝料もいただいております。 その際旦那は勝手に出ていきアパートも借りて(借金で)し...

弁護士回答
    2
  • 妻である私が、重婚的内縁関係の女性から慰謝料を請求される事はありますか?

夫が不倫をしていました。 相手に対する気持ちは本気なようで、 まだ付き合って2ヶ月弱ですが、将来的には妻(私)と別れて 一緒に住もうと約束していたようです。 でも、私とは夫婦関係が破綻していたわけでもなく、 夫婦生活もずっと普通にありました。 不倫に私が気づいた時も、私と相手どちらかを選べないようで、 「私とも生活は続けていきたい」と言われたので...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉について

ベストアンサー

3歳の子供を連れて離婚して半年、そろそろ子供に会わせて欲しいと子の父親から連絡がありました。 精神的・経済的プレッシャーに疲れた、家族を支えていく自信がなくなったという理由で一方的に離婚を言い渡され、慰謝料も養育費も貰わずに離婚された私にとっては、あっという間の半年で、子供ともども、まだ生活も精神的にも落ち着かない毎日です。 ようやく気持ちの整理...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係での別れ説得

子供二人…結婚5年その後離婚2年その後元旦那のもとへかえってきて早10年内縁関係にあります。 今別れたいと思っています。 家を出たいと言うと逃げるのかとか俺が死ねばいいんだろーとかいって別れてくれません。 実際同じ家にはすんでいますがご飯を一緒にたべたりもしていなく 家計も月1万弱の生活費いれるだけです 一緒にいるのが嫌なんですが…どうしたら別れら...

弁護士回答
    2
  • 別居婚の財産分与について

結婚当初から別居婚の場合、財産分与はどうなるのでしょうか。 ・今年6年目ですが、3年前に夫婦の信頼関係を崩す出来事がありました。 ・この件をきっかけにだんだん喧嘩も増え、以前のように円満ではなくなりました。 ・ただ、去年までは破格の生活費をもらってました。しかし今は打ち切られてもらっておりません。 ご教授のほど、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 別居と離婚について

数年前より妻子と別居しています。元々自分に原因があるのですが、夫婦関係は事実上無くなっていますので、離婚したいと考えています。でも、中々同意しません。こういったケースではこちらから一方的な離婚はできないのでしょうか?離婚を認めさせるためにはどのように進めていけば良いのでしょうか?なお、子供とは定期的に会わせてもらっています。また、年間500万円程度...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の続きですが、追記して 妻の浪費が分かり、離婚と親権獲得に向けての相談です。夫婦と子供3歳と4歳の2人と母の同居生活をしており 夫婦は共働きで保育園に預けていますが 平日は母が朝のご飯から保育園の支度 送り迎え、お風呂、食事、寝かしつけをしています。妻より父である私の方が 休みが多いので平日は私が担っており 保育園の懇談や行事は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、あまりに理不尽な夫にどう対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。 昨年、主人が家を出て離婚調停5回で離婚は不成立となり今は婚姻費用を調停中です。 離婚原因は特にありません。しいて言えば性格の不一致です。元々主人はモラハラ、DVで私と子供2人はずっと我慢の生活を送ってましたがストレスが元で私が病気になって今は働くことが出来ません。子供2人はまだ学生です。が、主人は...

弁護士回答
    5
  • 結婚直後の家出による離婚、慰謝料、妊娠中の子供の出生後の親権について

妻は風俗で働いており、結婚を機に仕事をやめてもらいました。 妻は生活面でだらしなく、月々の携帯料金は2万円を超え、200万円近い車のローンもあり、国民年金や健康保険も滞納してたようで、私の給料で負担しようと、今後の生活費のやりくりについて話し合いをしました。入籍3日後のことです。しかし翌日、「やっていく自信がない、お金の考え方に相違がある。ひとりでや...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居と金銭面について

ベストアンサー

現在、夫のモラハラや経済DVが原因で離婚協議中ですが、養育費や慰謝料についてもめて話し合いが進みません。 これまで暴言、無視を繰り返され、私も精神的に参り、心療内科を受診し、抑うつ、適応障害と診断されて安定剤と睡眠導入剤を処方されました。 義理親と同居で、夫と二人で結託し、嫌がらせもあります。自分たちもあなたからモラハラを受けてますから、自分も精...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 慰謝料について

今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...

弁護士回答
    2
  • 別居中に特有財産を増やす方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし一方的に別居を開始しました。 私側は子を3人養育しています。 収入は私の方が多いです。 妻は離婚を求めていますが、妻の離婚得になるのは避けたく離婚を拒否しています。 (特有財産か共有財産か怪しい資産が多い) 分与条件を妻が譲歩するなら同意予定です。 資産は有価証券、不動産が私名義であります。 離婚まで長期にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係について

【相談の背景】 不倫相手との関係についてです。 現在2歳になる不倫相手との子供がいます。 僕が手伝えることが少なく仕事や育児のストレスなどもあるんだと思いますが発狂することが多く、電話で殺してやるから今から来いなどと怒鳴ってくることも多々あります。 当分の間我慢してきたのですが仕事中にもそういった電話をかけてくることがあり、僕も精神的にきつくなる...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における陳述書の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の陳述書について これから離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てます。 陳述書を作成すべきか悩んでいます。 ・結婚前にはないと嘘をつかれていたが、ギャンブル歴、多額の借金が発覚 ・私物の無断売却 ・私の家族から借りている私物も無断売却 ・児童手当の使い込み ・こっそり債務整理しており、その書類に勝手に電話番号を使用され...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 妻には日頃から暴言や暴力、強要するようなモラハラ等を受けていましたが我慢していました。自分が思い通りにならないとかんしゃくを起こす性格です。わたしもついに耐え兼ねやり返してしまったところ妻がケガをする結果となってしまいました。ケガをさせるつもりなんてありません。その後も話し合い5ヶ月共同生活したものの、突然妻が育休終了と共に勝手に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に向けた準備と慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を調停でする為には何を準備したら良いでしょうか。 結婚歴11年。 親権は私(母) 夫とは話し合いは出来ないため、私が子供と出て離婚調停したいと思います。 離婚理由としては、これまでされた事、無視される、貶し言葉や暴言、暴力、モラハラ発言、不倫、喧嘩も暴言も子供も見ている為、面前DVされてきました。 1、過去何年分の記録を集めてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚に必要な手続きや書類について

【相談の背景】 結婚16年、子供1人(15歳) 離婚の話し合いを進めているところですが、円満に話が進み離婚することにはお互い合意しました。 円満に進んでおり、分与する現金が少ないことからお互いの預貯金はお互いの自由に使い、慰謝料もなし、養育費も4万円〜5万円で話を進めています。 離婚届の書き方や、離婚後の生活のために必要な手続きをお教えください。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 娘と会える回数

【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...

弁護士回答
    3
  • 親権争いで勝つための可能性はありますでしょうか?

【相談の背景】 子供が2人いる専業主婦です。以前から夫と離婚について話し合いをしていました。離婚したいと思った理由は性格の不一致、生活費が貰えない、モラハラ、暴言暴力になります。記録としては録音LINE警察相談 この前出先中に話し合いがヒートアップし、出て行けと言われ車から降りるしかなく家鍵も取られそこから私は実家(県外)に居て別居中です。子供達は連...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いを次回調停までに確保する方法はあるか?

【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 3月から別居、婚姻費用調停の申し立てをし、いまだに一切貰えていません。 申立人であるわたしの希望額に相手は応じてくれず、裁判官からこの金額が妥当だという数字も提示していただいています。 ですが、相手が婚姻費用を払わずに離婚に応じるなどと言い出した、今月分までを払うから離婚に応じる、ただし養育費を3...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞発覚後、話し合い、予め私が弁護士さんに作成していただいた示談書に署名捺印をもらいました。 やり直しに向けてのもので、不貞相手との接触の禁止、違反した場合1回100万円を支払うことや、今後離婚になった場合の養育費や財産分与(子供を私立に通わせる事など見越し、これまでと同等の生活レベルを保つ為年収から決められた算定表をかなり上...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の審判の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。性格の不一致で離婚しましたが、訴訟で離婚、親権、財産分与のみが決まりました。離婚の際には面会交流は出張しませんでした。 養育費は毎月欠かさず支払っています。 財産分与の件で元妻の感情の私に対する嫌悪感は相当なものだと思います。 調停を重ねて行き、裁判官の調査が入りましたが、5歳の子が調査官に当初は妻に言いくるめ...

弁護士回答
    5
  • 熟年離婚訴訟 財産分与 支払うお金がない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在65才離婚訴訟中、判決を希望で進めています、というのも和解条件が成人の障がいのある子どもの一生の扶養、養育生活費負担。離婚後の年金といつまで働けるかの少額なアルバイト給与では不可能。 否応なしの判決選択での財産分与。別居した時点(59才で退職金をもらった直後)の退職金も年金の補填で底をついています。その当時時点での財産分与 は...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍異動後でも、元夫が子供の現住所を調べることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 数年前に離婚し、現在子供は私が引き取って生活しております。 離婚後、子供の戸籍の移動をしておらず、子供は元夫の籍に入ったままです。 離婚して一年くらいは元夫と子供の関係も良好でしたが、もう何年も会っておらずあちらから会いたいとの連絡もありません。 そんな中、借金が嵩み養育費を支払えないので減額してほしいと連...

弁護士回答
    2
  • 妻に離婚の意思を伝えたが拒否されました

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目、妻に離婚の意思を伝えました。 今度5歳になる娘がいます。 理由は性格の不一致と伝えていますが、その原因は私のギャンブルでの借金や共有財産の使い込みだと妻からは言われました。 妻は離婚の意思はないようです。 【質問1】 娘には軽度ですが発達障がいがあり、幼稚園以外にも支援施設に行っています。どうしても離婚したいならそれを...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 父の再婚相手に遺留分を請求する方法と少額の場合の対処法は?

【相談の背景】 母と離婚し、私は母に引き取られました。父とは疎遠になっています。 父の生存確認のため住民票を取り寄せたところ、他県にて再婚し、一戸建てに居住していることがわかりました。 その後、父の居住する住宅の登記を確認しました。土地・建物ともに、父の再婚相手の名前で始期付所有権移転仮登記がされており、始期は父の死亡時が設定されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居2年半の妻と離婚できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚に応じてくれません。離婚しようと思ったきっかけは以下の通りです。 ・仕事で帰りが遅くなると責められる ・出張や資格取得のための講習会に行かせてもらえない ・家族や友人の連絡先を削除され付き合いを断たれた ・子どもを強めに叱った際「虐待だ」と警察を呼ばれた ・週末は家族の時間と言ってリビングに軟禁される(子どもと遊ぶ以外...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから