28,169件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 裁判できますか。裁判起こせますか?

元旦那に対して何とかならないかおたずねします。 まず 慰謝料の請求についてです。 離婚の原因の内の1つに 元夫の不定行為があります。 証拠は 元夫の証言と元夫の元職場の方々の証言しかありませんが 決定的な証拠がいるのならば、探偵でも雇って証拠をあげても構いません。 相手の女性と元夫より 慰謝料を取る事はできますか? 元夫は 私と第3子が命の危険がある時に...

弁護士回答
    1
  • 養育費と解決金どちらがいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を分割で支払うと言ってきてるのですが、支払えないので、子供が成人した後も払うと言ってます。 ただ、長くすることにより、子供が成人したんだから、もう養育費払わないといいそうです。 あと養育費減額請求なども考えてそうで、減額請求なども考えて成人後は解決金という名目でしようかと思いましたが、支払いが滞った場合、解決金の強制執行は...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いが滞っている元夫に対して、強制執行を行うための手続きはどのように進めればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に調停離婚をしました。 その際養育費の支払いの取り決めをしました。 今まで養育費は滞りなく振り込みされていたのですが、先月から振り込みされなくなりました。 元夫に刃物で襲われて警察に保護された経緯があるため、離婚後は連絡を取っておりません。 子供との面会も子供が希望したらする、写真は元夫から送って欲しいとの希望があっ...

弁護士回答
    2
  • 私は不倫をしてしまいました。不倫相手と一緒にやり直したいんです。

ベストアンサー

私には、妻、七歳の子供がいます 私は、家庭への不満が募り、妻以外の女性に恋をしてしまいました。 今はその、彼女と一緒になりたく、妻とは離婚することで話し合いをしていますが、話がすすみません。 妻と離婚を巡り、慰謝料、養育費で口論になって、ばかりです。 私は、子供のことは好きなので、養育関係は協力したいと言いました。 1 養育費は一括じゃないと無理...

弁護士回答
    5
  • 養育費、慰謝料後、自己破産したら慰謝料は消えるのですか?

の差し押さえられるのは職場の給料の半分と聞きましたが、滞納してる分以上に差し押さえられるのですか? 例えば20万を滞納していて、給料の半分が10万だった場合は2ヶ月間だけ差し押さえられるのですか? また、貯金や生活備品も対象になるのですか[i:159] 後、自己破産したら慰謝料は消えるのですか? 養育費は関係ないとききましたが、慰謝料はどうなるのですか[i:159]

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月から養育費の減額調停中です。今現在も続いていて、話が埒があかないので今月から強制執行をかけ通りました。本日、調停があった中で相手が毎月6万で折れる(元々は7万)となりましたが、過去不足分も減額してほしいと言われました。調停委員も裁判所の担当の方も貴方が過去不足分も減額してくれたら話は終わる。ただ今、しないと相手の気持ちが変わ...

弁護士回答
    7
  • 養育費と慰謝料はいくらくらいになりそうですか?

【相談の背景】 2月に子どもを出産しました。 子どもの父親は既婚者でした。 妊娠するまで既婚者だとは知りませんでした。 その人とはマッチングアプリで出会い、独身だと聞いていましたし、結婚したいとも言われてました。 性交渉の際も妊娠しやすい日だったので妊娠するかもしれないことは伝えていました。 それでもいいと言ったのは彼でしたし、そういってくれるな...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料 時効について

【相談の背景】 2002年に調停離婚が成立しました。子ども二人の親権は自分で 示談金として300万円 分割払い 月3万円払うとしました。しかし 共働きで生活が成り立っていたんですが 離婚した為 生活が苦しく 半年位払ったんですが 滞り 別れた妻から請求されました。払うなら こちらも養育費の請求をしたいと話したら それ以降 請求はされませんでした。しかし今になって突...

弁護士回答
    1
  • 未婚妊娠 既婚者 不倫 生活保護申請中

未婚で既婚者との男性との子供を妊娠中です 妊娠と同時に生活保護を申請中です。 相手の男性とは、認知も養育費も無しで話がついてます。 それを役所に伝えたところ 相手男性の名前、職業等を聞き出してきます。 しまいには、無料弁護士に相談に行き裁判しなさいとの事。 1、生活保護申請中の者にはプライバシーもないのか? 2、私の気持ちは優先されないのか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚してくれない夫について

結婚して8年、8才と4才の女の子がいます。 旦那は結婚当初から仕事を転々とし 酷い時は一年間無職。 浮気、暴力、ギャンブル。育児は手伝わない。 我慢の限界で離婚を切り出しました。 親権は私、養育費は払うで離婚が決まっていました突然、離婚したくないと言い出しました。 私は今までの苦しい生活を考えると 子供らと三人、新しい生活を送っていきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれない夫について

結婚して8年、8才と4才の女の子がいます。 旦那は結婚当初から仕事を転々とし 酷い時は一年間無職。 浮気、暴力、ギャンブル。育児は手伝わない。 我慢の限界で離婚を切り出しました。 親権は私、養育費は払うで離婚が決まっていました突然、離婚したくないと言い出しました。 私は今までの苦しい生活を考えると 子供らと三人、新しい生活を送っていきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り。子供を取りたいのですが、なんとかなりませんか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。やっと妻が協議離婚に応じてくれる様になりました。妻が子供を、連れ去り勝手に別居され、4ヶ月。戻るからと生活費を毎日、振り込みましたが、子供の養育期間だけが、過ぎてしまい親権は無理だということは、わかっています。自分たちで今後の事を決めようと思っているのですが、私は、不貞やDVも無く、働いてきたのですが、子供を取られてしま...

弁護士回答
    3
  • 回答お願いします。この場合の養育費はいくら貰えますか?

未成年未婚で子供がいます 相手も未成年です 相手は通信の学校に通っています。仕事をする気はなく子供も必要ないようです 認知もしてなく、相手には他に付き合ってる女もいます この場合の養育費はいくら貰えますか?また他にお金は貰えますか? どうなるのが一番よいのでしょうか 相手が働いていればお金は貰えますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚 解決金 相場。少なすぎますか?

夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半(今後かなり昇給あり) 妻収入 400万円  30歳(今後昇給見込めない) 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 (互いの学歴から、22歳まで養育費は払う事が認められる可能性が高いです) 婚姻費用は18万円もらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?

【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後、弁護士への報酬金は相手方から支払いがなければ私持ちですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 2019.7からDVで追い出され当時生後4ヶ月の子供を連れ実家へ身を寄せています。 旦那は高給取りなため、私たちへの支払い数字を下げるべく精神疾患になったと診断書を提出、約一年ほど休職しています。 先月までは会社の補償や傷病手当、有給を使い生活 。 今後は精神疾患者による国の補助で1年半は月に30万円の支援金で生活するようです。 持ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。

夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側からの婚費請求

先生によっておっしゃることが違いすぎて混乱しています 有責妻からの婚費請求は、審判では認められないのですか? 審判で! (いや、わたしは有責ではない、と主張しますけど) 裁判官経験のある先生からは 関係ないよあなたが有責でも離婚前なんだから、審判では婚費として算定されるよ! といわれることもあれば ベテラン弁護士さんからは いや、有...

弁護士回答
    2
  • コロナによる所得低下による養育費の一時減額は可能かどうか

ベストアンサー

コロナ感染症による所得低下になる場合一時的な養育費減額等は可能でしょうか。 調停離婚で離婚が成立しています。 子供が2人いて月7万円支払っています。 給料は歩合制で多少毎月ばらつきはありますがしっかり支払うことができています。 ただ2週間店舗を閉めること。コロナの影響で給料が全く読めなくなります。保障等でれば支払いは問題なくなります。 た...

弁護士回答
    3
  • 養育費の会社経営者の強制執行について教えて下さい。

子供3人の母親です。 離婚して、6年くらいになりますが、1年ほど前から養育費が3ヶ月に一回(1ヶ月分)くらいしか振り込まれなくなりました。 おそらく理由は子供の事で意見の食い違いが出て、言い争いをしたからです。 何度か連絡しましたが、無視されている状況です。 生活に困り、次に振り込まれるのもいつか分からず不安な日々を送っています。 離婚した主人は会社の...

弁護士回答
    3
  • 元夫へ親権変更について

ベストアンサー

7年前に離婚した元夫が再婚しました。わたしが親権を引き取り子ども育てています。子どもとの関係も特に問題なく良好です経済的にも贅沢はできませんが、養育費などもあり生活も問題はありません。でもわたしひとり女手ひとつで子どもを育て苦労をしているのに、夫が新たに再婚して幸せに暮らしているのが許せません。子どもには本当に申し訳ないですが、子どもの親権を夫に...

弁護士回答
    3
  • 養育費 減額 離婚協議書

【相談の背景】 1年7か月前に離婚しました。子供1人の親権は私です。 話し合いの結果、養育費6万円(当時の年収 元旦那550万、私97万)で決着となりましたが、先日再婚し子供が生まれるので2万に減額。了承しないなら支払わないと言われました。 【質問1】 勝手な減額をされた場合の対処 【質問2】 離婚原因はお互いの不貞(元旦那の証拠はないが性病で判明し相手も...

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚姻費用算定表で

ベストアンサー

年収の求め方 ①給与所得者の場合 他に確定申告していない収入とは 何になりますか?具体例を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 調停が不成立の場合

ベストアンサー

一時金や養育費に合意できず離婚調停をしています。 調停が始まった途端、夫が親権を渡さないと主張してきました。 私も親権を渡す気はありませんが、このままお互い譲らない場合、調停は不成立で終わるのでしょうか? あと、仮に親権が私に決まったとして、その後、一時金や養育費で折り合いがつかず調停が不成立になった場合、調停内で決まった親権は無効にな...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の解消の約束について

【相談の背景】 事実婚15年。昨年の5月に解消を求められ承諾し現在は同居解消しています。その際、娘2人(彼の子ではありません。養子縁組もしてません)が大学生で奨学金の給付を受けているため、私のパートの稼ぐ年収に上限があるため、娘たちが 卒業まで生活費を月20万円支払う約束を 彼のご両親の下 事実婚を解消しました。両者合意のため書き記したものもあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の児童手当の扱いについて

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側からの離婚調停申請について

ベストアンサー

夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...

弁護士回答
    5
  • 離婚するときの公正証書について

どうぞよろしくお願いいたします。 離婚するのに、公正証書を作成しようと思います。 *養育費月4万 22歳誕生日まで *財産分与で自宅所有権を夫から妻にする *年金分割0.5 の内容を入れたいのですが、 1: 児童扶養手当を受給する場合、 家のローンを今後実際に払うのは私なのに、 さらに養育費をもらっていると思われると仮定して 「養育費は子供が...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停で偽造の給与明細を提出した相手。不正を証明する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校在学中に妊娠。相手とは未婚のまま出産しました。 結婚を前提に出産をとても楽しみにしておりましたが、相手の不誠実な行動で不信感が募り、結局結婚前に別離しました。 私と子供は現在実家のお世話になっています。 認知はしてもらっており、現在養育費の調停中なのですが、相手には養育費を支払うつもりが全くありません。払いたくないと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚財産分与の質問になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方共働きの夫婦なんですが妻から私に前から私の生活態度に不満があるので離婚して欲しいと言われました。今後財産分与の話をしないといけませんが私は家の家賃、車庫代、光熱費、生命保険、生活費80000円いれております。妻は小学2年生の子供の養育費のみと生活費で賄えないお金を出しているらしいです。妻の収入は私とさほど変わらない金額を稼いでおり...

弁護士回答
    3
  • 不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?

私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判について

夫が生活費を渡さない為、現在別居中です。 夫は『自称』自営業で、無収入に近い状態です。自分の高額な遊びや嗜好品にはどんどんお金を使いますが、どこから得たお金か不明です。子供のオムツ代を払うお金がないと言いますし、夫の連れ子の給食費は滞納しています。 先日、離婚調停をしましたが、不成立となりそうです。 不成立となれば、離婚するためには離婚裁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

夫とは7年間不倫し、夫の離婚成立後に入籍し3年目です。私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。結婚後すぐ浮気が始まり何度も相手を替えては浮気を繰り返していますが確たる証拠はありません。ペニスにティッシュを付けて朝帰りしたり性行為感染症をうつされたこともありますが夫は認めません。また給料は約50万円と結婚前に聞きましたが嘘で実際はその4倍程手取がありま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停・審判における減額幅の扱い

ベストアンサー

現在月5万円の養育費を支払っていますが、再婚と扶養家族の増により、標準算定方式で求めた目安額が4.6万円の場合、養育費減額調停・審判を申立てても減額が認められる可能性は低いでしょうか? (一般的に、月数千円もしくは何割程度の差では認められないなど目安がありますか?)

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料

長年お付き合いをした彼の子を、昨年出産しました。が、不貞行為の自白により実家にとんぼ返り。今後は養育費や親権について、公正書証を作成する予定なのですが、彼は自分が悪いと認めながら減額方法を探っています。慰謝料と養育費を合算して支払って貰うのに、目一杯の金額を立てたとして、減額を主張された場合は承諾せざるを得ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。

ベストアンサー

復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の遺言書について

離婚調停中です 相手方は離婚も養育費もすべて拒否しており、次回で不成立となる見込みです 1歳の子どもがおりますが、子どもが産まれてすぐ単身赴任となり、その間に女性問題などがあり、相手方はほとんど養育に関わっていません ここ半年以上は連絡もなく、生活費も渡されていません 子どもには先天性の疾患があり定期的に通院していますが、もちろん相手方は付き...

弁護士回答
    4
  • 離婚申し出からの別居、生活費について

【相談の背景】 夫に離婚を申し出ましたが、拒否されました。 離婚理由の1番の原因は金銭問題です。 結婚後に多少の食費などは払ってくれてましたが、ほぼ生活費を入れず半年経たずに喧嘩になり離婚を申し出ましたが拒否されました。 その直後に妊娠した事もあり、考え直し頑張りましたが出産2日前まで働きその間、夫は生活費として月4万しか出してくれませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書で約束された内容の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に夫の不倫が発覚しました。 夫は修復を望んだのでそのつもりでいましたが、 不倫相手とほぼ毎日ライン、週一不貞行為が3年以上におよんでいたこと、 本当に反省しているとは思えない心無い暴言と行動により、 私は気がおかしくなってしまい、夫の顔が怖くて見ることができなくなりました。 そのため、病院に通い別居をしました。 夫は実家。...

弁護士回答
    3
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • 今後警察のお世話になる可能性がある配偶者から養育費・婚姻費用をとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる浮気、浪費癖、婚姻費用未払、虚言等あり、1年以上前から旦那と別居し、2人の子供(旦那と養子縁組をした長女と、旦那との次女)と実家に住んでいます。 別居中も婚姻費用や養育費を毎月渡されることはなく、現物支給(おむつ2袋等)のような状況で、食費や子供の医療費など、何もかも実家に頼ってしまっている状況です。 先日旦那から警察沙汰に...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士交際し妊娠してしまった。慰謝料請求について

娘の事ですが、娘17歳元彼17歳。付き合っていた彼との間に子供ができてしまい現在妊娠7ヵ月です。妊娠が発覚した時は彼氏も一緒に育てたい!!と言っていましたが、親さん(母子家庭)、親戚(女性)の猛反対により、彼氏も娘の事が嫌いになったといいだし、連絡も親さんとしか取れない状態が続いたので別れてしまいました。 うちにはまだ中3の受験生がいる為、出産と受験が重な...

弁護士回答
    4
  • 夫の収入が激減&先方で引き取った子供が就職。養育費を支払い続けなければならないか?

ベストアンサー

バツイチ夫と結婚した会社員主婦(45歳)です。 月々支払っていた元嫁への慰謝料は終了し、相手がひきとった息子への養育費を月5万円支払っています。 実は先方から「前倒しで10万円ずつ支払ってほしい」と言われて、現在そうしています。 来年3月、その息子は高校を卒業して就職する予定です。 一方、夫は諸事情で収入が激減して、働いている私の扶養家族に今月...

弁護士回答
    2
  • 『別居中の生活費請求』養子縁組していない子どもはどうすればいいですか?

【相談の背景】 旦那と別居しています。 私の連れ子2人と旦那とのこども1人 合計3人を連れて別居しているのですが、 生活費を請求したいです。 でも、連れ子2人については旦那と養子縁組を結んでいません。 【質問1】 子ども3人分と私の 生活費の請求はできますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停における財産分与と養育費について(資産が明確に分からない場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラを理由に2年前から別居しており、婚姻費用分担調停を経て、今年に入って離婚調停を行なっています。未就学の子供が2人います。 婚姻費用は40万もらっています。夫は高級マンション(賃貸)に住み、会社を経営しています。 現在の争点はまずは財産分与について。別居日時点での財産開示を夫へ依頼した所、銀行口座4つ合わせて1万円もありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元旦那トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に元旦那から連絡があり 養育費を減額・そして3ヶ月免除してほしいと言う事でした。 理由を聞くと、今月で仕事を辞めて結婚しようと思っている方の住む県へ移住する。 その方とはすぐ結婚をするわけではないが、 いずれする予定で連れ子がおり、大学生と高校生でお金がかかる 養育費も私ほどもらってないから大変。 そして、結婚に向けた...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求、子の監護権指定請求の他に、面会の条件の指定ができるかどうか。について

【相談の背景】 10年ほど前に離婚し、監護権は元嫁。親権は父親である私。娘は元嫁と暮らし、私が養育費を払うという内容で合意しておりました。 しかし数年前から元嫁が交際相手と同棲をはじめ、中学生の娘の育児放棄が目立つようになりました。 もともと育児放棄気味な元嫁でしたが、今回はさすがに黙って見てられず、私が娘を引き取り、娘の学校の近くに賃貸を借...

弁護士回答
    2
  • 息子夫婦の離婚問題 親の立場

【相談の背景】 息子の不倫で離婚するとお嫁さんから連絡がきました。息子からは細かい情報がなく、聞いても黙りです。 息子夫婦には子供が2人、1歳10ヶ月と8ヶ月。 上の子は病気でこの先も病院代もかかるし、今後の生活が不安なのか、息子が養育費や病院代を振込んでくれないと、生きていけません!と私に連絡がきます。 現場を抑えました、相手を訴えて慰謝料もらい...

弁護士回答
    4
  • 一年以上会っていない元夫と2歳子供の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が一歳の頃、喧嘩をし、元夫は部屋に引きこもり始めました。(家族に全く会わないように生活。仕事には行ってた。)その4ヶ月後家を出て行き、音信不通になりました。児童手当などのお金を振り込むように催促しても無視。家出から2ヶ月後に離婚届を出しました。(離婚届は書いてあり、早く離婚届出せと言われていた) 1年以上娘に会っていないのに、養育費調...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから