法律相談一覧
-
離婚後の養育費などの金額を教えて下さい。
ベストアンサー昨夜、両家の両親も含め色々ともめました。 夫は本当に不貞行為は無かったのか、子どもの件、まだ冷却期間と言う別居をしたばかり(1週間)だが、女友達の所に入り浸るのは非常識ではないか?しかも子どもをダシに使って。など結局喧嘩別れみたいな感じで夫の親が連れ戻った感じです。 本当は離婚回避したいのですが、こんなに揉めたら無理かなとも。 離婚が決まった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の請求
昨年旦那が逮捕されました。子供達の為に籍を抜きました。 私は専業主婦だったし、社宅に住んでいたので住むところもなくなってしまいました。 旦那の裁判でこちらの生活費は旦那の親が支払う事になりました。話し合って月10万と決まったのですが、2ヶ月だけ10万支払われて、それ以降は5万しか支払われてません。 5万では生活できないので子供を託児所に預けて、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額と和解条項、減額調停について。
ベストアンサー夫年収490万円、妻42万円。 子15歳二人。 1,親権者を分けます。暫定表では8~10万円か10~12万円か、どちらでしょうか? 2,離婚時に親権を分けた時、収入に格差がありますが(夫年収490万円、妻年収42万円)養育費として妻に養育費5万円となるのでしょうか? 3,解決金を分割払いで支払うことになり、養育費(5万円として)に増額(プラス3万円)して毎月8万円支払う。就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否するには
ベストアンサー面会交流を拒否したいと考えています。 その理由はいくつかあります。 離婚したのは今年の1月。 子供は、もうすぐ4歳です。 協議離婚で、養育費や面会日数などは口約束をしてあります。 ①養育費の支払期日を守ってくれない。 毎月20日までに支払うと口約束していましたが、2月分は結局最近支払われました。3月分も20日までに支払ってもらえるかと問うと、払える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意(口頭)後の不倫発覚と離婚話の撤回について
夫より、離婚を迫られています。 12月上旬、離婚の意思が固いことを告げられました。 同月下旬に、子供達(2歳5歳)の養育費等について、公正証書をしっかり作成して守るのであれば、合意すると伝えました。 1月上旬と中旬に、養育費等の話をしました(実際には金額等まだ決まっておりません) 夫からは、性格等の不一致を言われており、お互い有責はないとの認識でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後、メールでの取り決めをした場合、その取り決めを無効にできますか?
私との不倫で離婚した主人は公元妻と養育費月10万と月3万の慰謝料を支払うと正証書作成後しました。 私は去年まで慰謝料を支払い終えたのですが、その後私の支払いが終わったので、元妻の生活が厳しいから3万の支払いを9万に増やしてほしいと連絡がありました。 その時は、主人も承認したのですがその後すぐに主人の転職により収入が激減し、私が借金して養育費は支払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、離婚、慰謝料、親権
7月頃に私が「他の女と会って良い」と言ってしまいました。勿論、本気ではありませんでした。 それから旦那は女Aと浮気(不貞行為は1度) 旦那は「お前が良いって言ったから」と言ってます。 さらに、浮気が発覚した日に殴られ(初めて)怖くなり、子供を連れて実家に逃げました。 次の日家に帰ると、旦那は浮気相手の元に泊まりに行ってしまいました。 その後問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の内容。以下の内容に不利不足はありますか?
ベストアンサー離婚協議の内容についてご教授ください。 不利不足がないか、誓約すべき点が抜けていないかなどいろんな角度から見てもらいたいです。 【離婚理由】 性格の不一致、怒りで衝動的に物を破壊、私に馬乗りで首を絞め、子ども(現1歳)にそんな光景を見せることについて「関係ない」との発言 【私の希望】 〇慰謝料 80万 内訳 精神的苦痛や首絞め等 20万 夫過失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人との重婚的内縁関係について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手についてです。 2022年1月に出会い、独身だと偽られて交際開始。すぐに既婚者と分かったのですが ・別居期間が既に10年以上 ・2023年3月に下の子供が卒業・就職したら離婚する約束をしている と聞いていたため、交際は継続しておりました。 また、住所は動かしておらず、お子さんが税法上、保険上の扶養に入っていることは聞いており、今年3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求 申立について
婚姻費用の請求申立について 困っています。 離婚調停中ですが、コロナの影響で3月申立の調停が伸びており、まだ一度も話し合いができていません。 8月にやっと調停が行われるようです。 7月から別居をしており、子供は私の方で養育しておりますが、夫が生活費について、離婚調停が終わるまで決めないなどと全く話合いをしようとせず、 婚姻費用の審判もしくは審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中、先方の言い分の妥当性は?
よろしくお願いします。 不貞の確たる証拠は、08'4月からあります。 あちらの離婚の理由は、05'〜家庭内別居状態(だったらしい)。08'3月、既に離婚の話が出、こちらがお金だけもらえれば良い,と言った(らしい)。 慰謝料に関して 今まで、十分な生活費を渡してきているので財産分与として、反対に私に請求する。 これに関しては、生活の為に使ってきて私には貯金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行のまち日数
昨日元夫からメールがありました。来月から養育費は支払わないと…元夫は飛行機を使わないと子供と面会できない距離にいます。たぶん半年前に電話があった時に毎月子供の写真を送ってと言われたのを、私が日常の生活に追われ送らなかったからだと思います。 しかし、クリスマスやお誕生日、彼からプレゼント頂いたときは写メールしてました。 勿論、公正証書には毎月の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争について。どうしたら話し合いを出来るでしょうか?
私は2008年に離婚をしました。結婚生活は2年ほど、子供は前妻の連れ子が一人と自分の子供が一人。離婚時に調停を行い、子供の養育費2名分月4万(連れ子に養育費を払うのに抵抗がありましたが、約束しないと離婚しないと言われ渋々承諾しました)、慰謝料130万(一括で30万、月2万)慰謝料の支払いが終わったら養育費を二人分で5万(2万5千づつ)、月に最低1回子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あなたの子供とだまされていた息子は、慰謝料を請求できるでしょうか?
ベストアンサー19歳の息子(美容師の専門学生)が、同級生の女の子を妊娠させて、2人とも出産直前まで両親に隠してこの6月24日に男の子を出産しました。しかし、2人の間で子供を堕すか産むかで意見が合わず、別れており修復は難しい状況です。 息子はこの1年こどもができたことなど悩んでやせ細り、5月から女の子に養育費月に4万円請求されて、払わなければ裁判を起こすとか脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い時期の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 来月から離婚裁判が始まります。 夫は養育費の支払いを18歳までと主張。 私は大学卒業までの支払いを主張しています。 夫は浪人をして私立大学卒業。 予備校代、毎月の仕送り、家賃も親が負担していました。 私も私立大学卒業です。 【質問1】 基準として、子供には親と同等の教育を受けさせるものとあると思いますが、このまま主張が折り合わなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求・強制執行について
ベストアンサー養育費請求について質問します。妹が20歳代で調停離婚し、子供が18歳になるまで養育費を支払うとの取り決めがなされました。しかし、元夫は2カ月だけ養育を支払いましたが、その後音沙汰無く一向に支払いをしてきませんでした。妹は現在40歳を過ぎていますが、18歳の子供がいます。1年前に弁護士を通じて元夫に内容証明郵便を出していますが一向に返信がありません。強制執...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の再請求は可能?
現在お付き合いしている彼と結婚の話しが出ています。 彼はバツイチで、前妻が育てている2人の子供へ養育費を毎月支払っていました。 しかし、『もういいよ』という理由らしく裁判所を通じて取り下げ通知がきました。 毎月の養育費はもう支払わなくてよくなったのです。 お付き合いしている人がいる…というのは前妻にも伝えていたようですが、今回 私との再婚を考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費算定表における年収について
ベストアンサー養育費算定表における年収についてご教示願います。 単純にいえば源泉徴収票の支払金額のことだと思いますが、以下の項目ついて養育費算定における年収に加減されますでしょうか? ①支払金額に計上されていない個人型確定拠出年金の金額 ②離婚することで変動する家族手当の金額
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻 該当しますか?
ベストアンサー不倫発覚の時系列です。 5月 些細な喧嘩が原因で生活費を減額されました。 10月 生活費の減額、子育てへの不参加、モラハラが原因で離婚の意思を表明しました。話し合いの結果離婚することになりました。 11月 離婚の準備は進めていたがとりあえず同居中 11月 旦那の不倫が発覚。 不倫期間については不明ですが、約1年前頃からという証言あり 生活費の減額が些細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 自営業 連れ子
旦那のお給料は8万円です。自営業で、売上は100万~200万あります。 私の連れ子(養子縁組はしてあります。)と旦那との子供がいます。この場合2人分養育費はもらえるんでしょうか? またお給料の申請が低いのですが、いくらほどになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後5年経過 養育費増額請求
ベストアンサー養育費増額請求したい。 2014/2 に離婚し養育費を毎月8万円支払ってもらっています。 2018/8に私が脳梗塞になり、2018/11に仕事を辞めました。子供達も大きくなり、食費、教育費などかさんできました。 養育費増額請求をした場合、いくらぐらいになるのでしょうか。 元旦那 会社員 年収850万 私 無職
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費増額のために課税証明書の訂正が必要ですか?
【相談の背景】 現在20歳の大学生と17歳の高校生の子供がおり、養育費を5万払っております。 昨日、大学卒業までの期間延長と増額の調停があり、その時に間違えて過去の課税証明書を提出してしまいました。 源泉徴収表も提出してほしいとの事で、後日探したところ収入金額が合ってない事に気付き、過去の課税証明書だった事に気付きました。 また、2月に転職する予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫からの離婚請求、婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 夫の不倫から不仲になり、別居することになりました。夫は弁護士さんに依頼したようで書面を待つように言われました。 子供が4人おり、1番下の子がまだ5歳です。 パートは下の子が幼稚園に行ってる間に働けるぐらいのものなので収入は月10万円もありません。 今のところ離婚する気もありません。 【質問1】 離婚せず婚姻費用を請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用や養育費の算定表の年収はどこから?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 婚姻費用や養育費の算定表を見る際の夫の年収ですが、市税事務所に確認したところ、3月の現時点では課税証明書は一昨年の分しか出せないそうです(去年の分は6月頃に出るそうです) 去年と一昨年の年収は約100万円近く違い、私としてはより高い、去年の年収で計算して欲しいのです。源泉徴収票であれば出せるのですが、算定表の年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の適正な慰謝料、養育費を教えてください。
ベストアンサー慰謝料、養育費はいくらが適正なのでしょうか。私は50代です。この度離婚することとなりました。理由は私の借金の問題が原因です。妻には責任はありません。妻は40代で21年結婚歴があります。20歳と17歳、10歳の子供がいます。20歳の子はまだ学生です。17歳の子は4月から就職予定医です。私の収入は昨年度実績で720万円です。妻は、260万円で有期雇用です。養育費は6万円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用と、不倫相手への養育費について
以下の場合、婚姻費用はいくら払うことになりますか? ·年収850万程度 ·妻は専業主婦 ·子供2人(2歳と6歳) ·現在、別居中で住宅ローン月10万程度の家に妻子が住んで、自分が家を出ている状況 ·妻以外の女性との間に子供1人(妊娠中) 妻とは離婚し、彼女と再婚したいと思っていますが、妻が離婚を拒否しているため、出産予定の子供については、認知済みです。 彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払、不動産差押は現実的でしょうか。
ベストアンサー前夫と8年前に離婚、養育費月10万の公正証書を作成しましたが前夫が再婚した4年から養育費が払われなくなりました。 共通の友人からの情報で前夫は会社経営で年収2500万程、元妻との間に子供2人、最近1億円程のマイホームを購入したそうですので払えないハズはありません。 以前強制執行で銀行口座を差押ましたが休眠口座のようで残高数百円しかありませんでしたので取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、誰が請求するのが効果的?
ベストアンサー調停中、社長であるにも関わらず、事故の後遺症で仕事が出来ず、社長を降ろされると言い張り、養育費は払わないの一点張り。 しかし、七月にそう言っていたのに10月に離婚が成立した際、社会保険から抜ける証明書には、しっかり代表取締役に夫の名前がありました。 言い逃れが出来ないように、収入証明が出る六月まで請求を待った方がいい、と調停員さんにアドバイス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定 転職直後の賞与 将来のことはわからないとの主張
ベストアンサー【相談の背景】 転職直後の賞与での養育費算定で揉めています 夫は3月に転職して、8月に年収証明書を会社からもらってきました。 夏の賞与は無く、転職後初めての賞与は冬からで、その分は見込み額として給与約2ヶ月分の額が記載されていました。 来年夏の賞与は証明範囲外です。 年収証明書なので、賞与は1回分しか算入しないとの主張です。 将来のことはわからない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 妥当な金額を教えて下さい
養育費の妥当な金額を教えて頂きたいです。 妻 年収180 当方 年収400 子供3人とも14歳未満 一人養育費4万と言われていますが これは妥当ではないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞行為の疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今回のご相談は友人の元旦那についてです。 友人元夫婦は離婚して4年になります。 今年の3月に元旦那のSNSに結婚記念日という画像がアップされていました。 その後5月に再婚した人との間に 3歳くらいであろうという子供の姿がありました。 友人を一方的に責める内容の離婚理由だったので、不倫の慰謝料とかはなしで協議離婚となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子二人の養育費の決め方 間もなく一人が成人する場合
ベストアンサー【相談の背景】 今度夫と離婚します。 15歳の子と19歳9か月の子がいます。 養育費算定表で、子二人算定表を用いると、20万円になります。 ひとり10万円の計算です。 ところが、成人してしまいますと、子一人ですと本来15万円くらいは 養育費になるのですが、調停の合意書等に、ひとり10万円と記載すると、 もらえる金額が少なくなると思います。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子あり開業医1年目の彼。私が貰える養育費はどれくらい?
妊娠発覚後、彼との生活がうまくいかず別れを考えています。 私は未婚シングルで出産しようと思っているのですが、やはり経済的な不安があります。 そこで、質問です。 養育費はいかほど貰えるものなのでしょうか? 現在の状況です。 〈相手側〉 歯科医師 バツイチで前妻との間に子が1人(7歳) 月7万の養育費を支払っている 前妻との結婚・離婚時は雇われ医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に婚姻中の不貞行為を知った事について
去年の9月に離婚して前夫との子供小3小1の2人を引き取り生活しております。 今年2月に子供が産まれたと、2日前に聞いてビックリいたしました。5年ほどの別居の末の離婚とは言え、離婚時には何も聞かされておりません。 養育費等は公正証書は作成せず同意書のみ書いてもらっています。 聞いていたらしっかり公正証書を作成していたと後悔しています。 お聞きしたいのは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後から鬱になってしまい生活スタイルが変化してしまった
離婚時は収入もそこそこにあり、算定表を用いた慰謝料が設定されました。 しかしながら、現在収入もある月とない月が出始めて精神的に追い詰められてしまい、病気にて診て頂いたところ鬱傾向が出始めている、と言われています。 会社へは通院する旨を伝えたのですが、鬱は甘えだ、と取り合ってもらえないに等しい状況です。治療メインで仕事、となるととてもじゃありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 自己破産
ベストアンサー離婚調停により離婚の合意はつきましたが、住宅ローンの件で決定していない事項があります。 下記の場合について相談させてください。 ◾️概要 ・オーバーローン ・ローンは双方で組んでいる(月 計10万) ・離婚後も私と子供が住む ・住み続けるため、ローンは全て私が支払うと意見 ・借り換えが難しいため、このままの名義で支払いは私の方で行う ・銀行は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内容で妥結すべきかご意見下さい
ベストアンサーお世話になっております。 現在離婚協議中で公正証書は作成済みです。まだ判子は押していません。 先生方の意見をお聞かせください。 1養育費は月3万。夫年収420万、妻0しかし来年就職予定。現在就活中 2養育費は成人まで。成人年齢が引き下げられた場合はその成人年齢までとなるとの文言はいっております。 3面会交流は月1回。妻は2時間と主張。 私としては半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住所、勤務先、再婚の連絡について
ベストアンサー現在モラハラで弁護士を立て離婚協議中です。養育費、財産分与に関しては相場通りになりそうですが、子どもの面会、私への要望で気になる事があります。面会月四回、住所変更、連絡先変更、勤務先変更、再婚の際は直ぐに知らせる事と要求してきました。離婚後その様な義務はあるのでしょうか?また、養育費は双方の再婚により減額されることはあるのでしょうか?上の子は中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書を書いたら内容変更できませんか?浮気慰謝料について
ベストアンサー7月に旦那の不貞行為が発覚。8月には、3度の肉体関係を確認。ラブホテルに入ってる証拠も1度、写真とビデオで撮影しました。本人は写ってませんが、旦那は浮気を認めました。ちなみに2人は2年近く前から親密な関係だと思います。 昨日、離婚合意書を書いて養育費や親権、面会について決めましたが、面会について、詳しい取り決めをしなかったのと、旦那の不貞で離婚に至る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の妊娠について
ベストアンサー自分の子供は19歳、4月から社会人の息子で彼女は16歳のフリータ-なんですが別れ話の最中に妊娠が判明し最初は相手側の親子さんはこちらは勝手に産むので関わらないで下さいと言っていたのが何度か話をしてるうちに認知と養育費を下さいと言い出し息子が毎月1,2万ならと言うと第三者を交えてその額が妥当だか話をしましょうと言ってきました。 こちらとしてはもう愛情のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、借金で自己破産することについて
ベストアンサー私の不貞行為と借金で昨年離婚しました。 別れた旦那は証書みたいなものを出して私はサインしたのですが その証書はもらってません。 慰謝料が300万を月5万で6年で払い、 養育費を月1万を私が払うというモノです。 借金返済と慰謝料の支払いで 生活出来なくなってきて 自己破産をすることにになりました。 私は借金が無くなるだけでよかったのですが、担当の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して数年たちますが、今からでも慰謝料は請求出来ますか?
当方男です。平成20年に妻の浮気が発覚し平成21年の1月に別居、6月に離婚届けを提出致しました。協議離婚と致しましたが実際は、離婚に際しての取り決めは一切行わず文書化も致しておりません。離婚後は三人の子供を私が育てておりますが養育費等はもらってません。元妻は再婚しており、再婚相手は浮気の相手です。離婚した当初、子育てに忙殺され請求するような余裕は無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逃げた
サークルで知りあった彼と仲良くなりたまにあってあたしの子供と遊んだりしてました。 去年10月に何回かあってるんですが12月あたりから体調悪く産婦人科にいったら妊娠してました。 過去に3回の中絶あるあたしが今回産みたいと決めて彼と話しましたが彼は最初幸せにするといってくれました!! 彼は親と話ししたらやはりおろしてほしいし血の繋がってない子供たちをみるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です
生後10ヶ月のダウン症の子供がいます。親権は妻。養育費月6万、慰謝料100万を請求しています。 結婚して一年半、同居したのは出産前に2ヶ月のみ。家に来てほしいと何度も言いましたが来てくれませんでした。 家に来る話をすると毎回喧嘩になり泣き出します。言葉のDVだと言ってきます。 付き合っている頃から彼女のために車買ったり、一人暮らししたりしましたが、無駄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書不履行
去年7月に約半年の別居を経て離婚し、二人の子供は私が引き取りました。 翌月には彼は再婚し、子供もうまれるからもう子供には会えないし、養育費も払えないと一方的にいわれ、連絡先もたたれました。 離婚の際、離婚協議書を作って月4万+1人分の学資保険代1万を払う約束が、最初に2万払っただけで後はなにもなく、話し合いもできない状態です。 養育費と離婚しても子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と支払い期間について
【相談の背景】 離婚調停を予定しています。 養育費を決めることになりそうです。 次の通りご質問させていただきますので、よろしくお願い致します。 【質問1】 親への仕送りがあるため、養育費の支払いが厳しそうです。養育費の算定には親への仕送りは考慮されないようですが、それでも少しでも下げてもらうために、これらの負担を訴えることは多少は意味があるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後継人への養育費について
【相談の背景】 調停離婚をし、子供の養育費を元夫から子供が20歳になるまで支払ってもらう事になりました。親権も私です。万が一安心のためを考え、子供の未成年後継人を、私の母にした遺言書を法務局に管理して貰おうと思ってます。その時、旦那から支払われる養育費もそのまま私の母へ引き継ぎ支払って貰えますか? 【質問1】 遺言を残した場合、元夫から支払われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?
私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議内容について慰謝料養育費等の減額
長文になります。 昨年の6月頃から妻が子供2人を連れ帰省し別居をし始め、8ヶ月になります。 別居の理由としては、 片付けをしてくれないため、足の踏み場もない状態で心身ともに疲労を感じる事。 深夜に帰って来ても子供が起きていて、シャワーもご飯も食べる暇なく子供を寝かしつけろと専業主婦でありながら毎晩のように育児を放棄された事。 過労と睡眠不足で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求。内容証明と調停申し立て書は違うのでしょうか?
ベストアンサー元夫と話をしましたが、養育費を払うとしても月1万しか払えないと言われました!納得がいかないので調停をすることにしました。内容証明と調停申し立て書は違うのでしょうか?勉強不足ですいません。調停をするときに必要な源泉徴収などは私のだけ用意すればよいのでしょうか?向こうの収入などは一切わかりません。あと元夫が調停に来ない場合はどうすればいいのですか教...
- 弁護士回答
- 7
-
「養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから