法律相談一覧
-
離婚について
ベストアンサー初めまして。長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が不倫している事がわかりました。 結婚3年目。私、妻31才、現在妊娠中で今月の中旬より臨月に入ります。 旦那、32才。不倫相手は同じ職場の23才の女です。 先月11月の中旬に旦那の不倫が発覚しました。不倫は今年の9月から開始のようです。 旦那は不倫相手と一緒になりたいという事でした。 相手は旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した甥の認知。認知した方が彼女にメリットがあるのか?
ベストアンサー先月甥(28歳)が事故死いたしました。甥の両親(小生の姉と義兄)はすでに他界しております。甥とも数年に数回しか会わない間柄ですが、昨年会った時、結婚を考えている女性がいると聞いておりました。彼女とは甥の葬儀の際に初めて会いました。葬儀の2週間後、彼女から連絡があり、甥の子を身ごもっているとのこと。葬儀の後気づいたそうです。 堕胎を勧めましたが、とにかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが相手が応じず別居三年目
ベストアンサー別居して三年目です。 まだ妻が離婚に応じません。 子供は高校1年生です。 自分名義の持ち家に妻と子供が住んでいて、家のローンに生活費を払っている状況です。 正式に離婚がしたいですが、このまま協議が無理であれば、別居生活をまだ続けなければいけないでしょうか? 持ち家は売りに出して財産分与でと考えていますが、家のローンももうすぐ終わりますので、相手...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚に伴う親権について
ベストアンサー現在離婚するかの協議中です。子供が4人います。夫は会社に勤務、妻パートにて勤務。 住まいは私保有の一軒家です。 現在、お互いの価値観の違いの為、必要最低限の会話しかしません。又性生活も全くありません。 私たちには夫婦で約、500万くらいの借金があります、生活上かなり切り詰めて生活をしている状態です。 嫁は、よるもパートに出ていますが、私は仕事柄、暇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言状
勿論まだまだ死ぬつもり無いですが、もしもの場合を考えて、遺言状を書いておこうと思ってます。 遺産的なもので、まずは親にと考えてます。 もし親がいずれ先に亡くなった時は、一番可愛がっている甥っ子に全財産を渡したいのですが 別で質問等しているのですが私には親権の無い息子が一人います。 何も遺言を残していなければ息子の方に行くと思いますが 遺言状で「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄 当面の生活について
ベストアンサー妊娠中の婚約破棄についてです。 相手は年収550万貯金は500万です。 新築の一軒家を購入し、生活を共にしておりました。 私には未認知の娘が1人おり、その娘のことも了承の上でした。 結婚式も挙げる予定でした。結婚式を挙げた日に入籍をしようということでした。 結婚まであと1ヶ月を切ったあたりにある日突然私に対しての気持ちが無くなったので婚約破棄をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚を考えて別居中ですが、私が実家に帰り、妻がマイホームに住んでいます。そのマイホームは、私8妻2の割合でローンを組んで、残りのローン残高は、1500万円ほどです。離婚が成立したら、そのマイホームは、私の弟夫婦が住んで弟夫婦が残りのローン残高を払ってはどうかと親族間での話になっています。ただ、ローンの比率8対2であれ、妻にも持ち分がある中、そんな事例は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の悪意の遺棄(別居)による離婚の相談
【相談の背景】 妻が別居すると家を出て行きました。離婚事由などありませんが、妻本人は、私との性格の不一致や家事育児を手伝ってくれないと言う理由で婚姻生活約2年弱で別居状態となっています。子が生まれたのは、今年の一月です。 妻は離婚協議を弁護士を立て受任通知を送って来ましたが、婚姻費用を払え、という内容ばかりで離婚についての条件をなかなか提示して来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の子供の保険証切り替えについて
ベストアンサー離婚調停中です。 子供の保険証を夫から私に移したいのですが、相手がまだ離婚が成立していないからと拒否しています。 私に移したい理由は、私の住んでる場所だと子の保険証を私に移し離婚調停中だということを役場に伝えればひとり親としての手当てが受けれるからです。また、夫から一切別居中の婚姻費用(子の養育費の趣旨)は貰えていません。 こうゆう場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と慰謝料について。慰謝料はどのくらいとれるのでしょうか?
ベストアンサー友達の話なのですが… 4年前から付き合ってる彼がいました。 その彼には当時奥さんがいて、別居もしていたし別れるのは秒読みだろうとのことでした。 しかし、ある日彼の家に行ったら女が一緒いるのに気付き、乗り込んだそうです。(奥さんではありません。) 彼もビックリしたようで、二股を認めたそうです。 でも彼女は諦めきれず、ズルズル付き合いを続けていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親から離婚を要求
僕は妻子持ちの35歳で不倫相手(26歳)が妊娠し相手の親から呼び出しを受け 面会する事になりました。 その際、こっちは既婚で子供もいるので、子供はあきらめて欲しいと伝え、 責任(離婚して相手と一緒になる。おなかの子供に対して。)は取れないと 伝えました。すると向こうの親が産むにしろ中絶するにしろ うちの娘だけがつらい思いをしただけで お前は娘と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停や面会交流について
ベストアンサー以下につきご教授頂きたくお願い致します。 ①私、妻共東海地方の出身ですが、私の転勤に伴い現在は別地方に住民票があります。 現在妻は東海地方の実家に住んでおりますが(別居中)、夫婦共現在の住民票のまま妻の現在の居住地である東海地方の家庭裁判所に調停を申し立てることは可能なのでしょうか? ②子供は一人、まだ生後半年です。 10歳未満の子供は母親に問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の解約。まずいでしょうか?
今、嫁と別居中で、嫁には代理人として、弁護士の先生が付いています。 嫁は離婚が希望で、この度、代理人の弁護士の先生から、財産分与について通知書が届きました。 その中に、子供の学資保険の契約者を自分から嫁に変更して、尚且、今後の保険料を養育費とは別に払い続けるように書かれてました。 契約者は自分なので調停や裁判になってないうちに解約しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんの不倫発覚後の慰謝料
相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の浮気
先日、交際する3年前から別居中であった相手の妻から夫と私のメールでのやり取りを証拠として慰謝料の請求がありました。 請求の際、妻は、夫と私が一緒になるなら請求しないと言っており、自分のタイミングで出すよう夫に離婚届を書かせていました。 結局、子供と離れたくないという夫の願いを私が呑んだ形で妻に子供と一緒に暮らしてくれる事を条件にサインと拇印をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。婚姻費用が決まらない。
現在、離婚調停中で私(妻)が子供を連れて実家に戻り別居をして来月で半年になります。 相手方(旦那)とは話し合いが出来ない為、 私は弁護士の方に依頼、相手方は自分1人で調停しています。 別居をしてすぐ 婚姻費用/財産分与/特有財産/親権/養育費 について調停を立てたのですが、特有財産のみ決定、婚姻費用が決まらないので春からの保育園代の支払いに困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書にどうしても住所変更の報告の約束をしたがらない主人。私は書いてほしいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には借金癖があり、たくさんの借金を未払いできたようで、過去に個人再生をしてもらいました。 個人再生中にもその支払いの約束も守ろうと努力することもなく、違うところで借金を繰り返すばかりでした。 現在離婚協議中で、養育費の支払いのこともあり、住所変更があれば住民票をうつし、もと妻に報告をすることっと公正証...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください
現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出した罪
【相談の背景】 自分の有責でこの度嫁と離婚の話し合いを勧めてきました。僕は浮気相手に本気で、嫁に対して気持ちがなくこのまま夫婦生活を続けていくことが難しいと判断し、慰謝料も養育費も相場より高く払うと言ってます。 嫁と離婚する為に話合い、離婚に合意したので本人から離婚届にサイン、印鑑ももらい後は証人欄だけが空白の状態でした。しかし嫁に、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠し出産を希望して困っています。
【相談の背景】 既婚であることを伏せて不貞行為を行い相手を妊娠させてしまいました。 中絶して欲しい旨相手に依頼しているが出産すると言われています。 認知と養育費支払いを求められています。(金額の話までは進んでいません) 【質問1】 出産してもらいたくなく、出産した場合も認知をしたくないのですが、どうしようもないでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後も元妻が夫名義の家に住み続ける場合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始して5年になりそろそろ離婚手続きをすべきかどうか悩んでいます。 実質夫婦の財産は自宅(夫名義)くらいしかなく、といってもローン支払がまだ20年ほど残っている状況で、現金はほぼありません。 自宅(夫名義)には妻(私)と子供(未成年)が住み続けていますが夫がローンを支払っています。 また、夫は自宅とは別の場所にアパートを借りて家賃も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について。ちなみにどれくらいの額でしょうか?
ベストアンサー夫が約1年くらい不倫していました。 相手は妊娠しています。 私たち夫婦は、多少もめごとがあり、離婚の話がでたこともありますが、そのたびに話し合い和解しています。 喧嘩しているとき以外はいたって普通に生活していました。子供たちと遊びにいったり仕事で毎日夜中に帰宅する夫を私は、待っていました。 晩ごはんも家族で毎日一緒にたべていました。 しかし、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします
再三ご相談させて戴いております。身内の不倫 離婚話しについてです。交際五年 同棲一年 結婚9ヶ月で夫が自ら会社に申し出をし二年の単身赴任となりました。二年後には地元に戻り店長を任される とのことで決め妻には事後報告でした。単身赴任中今年5月会社のレジから一万程抜き出し解雇となり6月地元に戻り現在は再就職が決まりました。 妻は結婚当初から夜働いており夫単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不貞行為したときの婚姻費用分担
【相談の背景】 私(妻)が不貞行為と不倫したと主人から離婚調停を起こされています。旦那は単身赴任でしたが、不貞行為(ラブホテルから出る写真を探偵に撮られた)があってからは別居という形になっています(別居3カ月)。前にも相談したのですが主人側の弁護士からの指示で経済的にプレッシャーを受けています。子供一人います。 子供の塾代や私の携帯代等を支払っう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのは承知の上で相談させてください。 既婚男性と不倫関係(半年ほど)にありました。 わたしは独身です。 1年半ほど前から彼は奥さんとの関係はよくなく 家にも度々帰らず仕事に行ったりする 状況でした。 向こうの奥さんにLINEを見られてバレて 彼がずっと離婚したいと言っていたので これを機に離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について質問
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ来週一回目の調停が行われます。小学生の子どもがおり障害を持っています。現在も夫とは同居中で平日は食事も洗濯もしなくて良いと言われていますが、週末は一緒に食事をとり最低限の会話はあります。 離婚事由は、暴力、精神的虐待だそうです。事情説明には事実と異なる事柄が並べられており呆然としました。この一年ストレ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義兄の相続とその後の対応について
ベストアンサー義兄の相続について 夫にはバツイチ前妻に親権のいってるこどもが1人います。 わたしも夫も義兄とは付き合いがないわけではないが、義兄は自分のことを話すタイプではないのでどこまでの付き合いかは分からないが、定期的に面会していたが最近前妻が再婚した為面会はそれ以降はに会っていないということと毎月養育費を払っているとのことです。 質問は義兄が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の関係について
ベストアンサー12年別居している、夫と離婚したいと思っています。2人の子供が就職していたのを、機にけじめをつけるための離婚です。 別居原因は、私(妻)側が家を出たのですが、子供の世話はずっと協力してやってきました。財産管理も共同で子供の養育費も支度ローンも共同で出してきました。関係は良好ですが、話し合った結果、同居は無理、夫婦関係に戻るのは不可能と結論を出しけじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額と解決金について
婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫証拠が不十分な場合
結婚8年目で4歳の息子がいます。 別居して、2年近くたちます。 別居原因は、夫が殆ど口をきいてくれなくなり、なんとか仲直りしようと試みるうち、どんどん険悪になり耐えられなくなった私が家を出ました。 夫には私が家を出る前から、女性が居たと確信していますが、証拠がありません。 相手の女性は、夫の会社の部下で、会社でも噂になっているらしいです。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在支払っている慰謝料の妥当性について
夫が内縁の妻だった人に支払っている慰謝料についてお伺いします。私が聞いている離婚の理由は、 ・お互い仕事で生活スタイルが合わず、家でも顔を合わせる機会が少なかった ・結婚式はあげたものの、相手の希望で入籍はしなかった ・妊娠をしたものの、生活スタイルの乱れから流産した ・結果、夫が浮気をした と、確定的な離婚の理由はハッキリと聞いていないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書・和解調書『特別出費事項の明記』について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 調停調書や裁判終了後の和解調書に、養育費とは別によく子供の高校入学、大学入学の際の入学金については夫が支払う。と記載しますよね。 ですが、実際のところ金額が明記されてません。 大分先のことなので、夫は実際子供が入学する際、 ①全額支払わないといけないのですか?支払うものなのですか?(妻側としては絶対に支払ってほしい)...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?
友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利な離婚について(相手の不貞による)
結婚22年目、夫サラリーマン50歳、妻の私45歳、成人した息子と軽度発達遅滞がある成人前の娘の4人家族です。 三年前に発覚した夫の不倫により、妻の私は、単なる家政婦のようになり、夫と口をきかなくなってしまいました。 始まりは、夫の年齢より17歳も若いバツイチ、小さな女の子がいる不倫相手が夫の子供を妊娠、堕胎をしたことを自白したことに始まりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい
ベストアンサー30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養義務に関して
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、判決決定日を待っている状況です。 【質問1】 離婚が成立し親権が妻にある場合、子供の扶養義務も妻になりますか?又、妻に関しては離婚した以上私の扶養から外れる事になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料や減額。(出産)
ベストアンサー宜しくお願いします。 ①W不倫期間は2年。 きっかけは相手女性からの誘いです。 ②私は子供なし、相手女性は子供3人。 ③別れてから妊娠が発覚し、堕胎をお願いしたが 断られ、もう出産しかありません。 ④基本的には私の妻にはバラすつもりはありませ ん。(払える範囲であれば慰謝料を払うが、認 知はしない方向です。) ⑤相手女性の旦那さんから弁護士を通じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居妻の子供に対する虐待的暴言への対応について
【相談の背景】 昨日早朝の長男とのLINEです。 長男:ママからです。僕と会う日は月に1日にしてだって、もう一つの選択肢、ママと僕の縁を切って、お父さん(私の事)と僕が一緒に住む 私:なんで朝からそんな変な話してるの?どっちもママとのお約束と違うから無理だよ 長男:限界らしいです、知らんけど、子育てに対してやる気がなくなったみたいです、感情をコントロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 早急に離婚したい
離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所から連絡が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に弁護士を立てられた時
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて家を出た妻が弁護士を立てました。 弁護士からの手紙に調停申し立てる旨の記載と子供を妻の扶養に入れたいから扶養を外す為に会社の連絡先を伝えるようにとの内容がありました。 こちらとしては別居を承諾もしてないですし毎月少ないですが生活の足しになればと送金しています。 扶養を外すのは避けたいと考えております。 【質問1】 扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい旦那が、生活費を入れないと言ってきます
何度かこちらでお世話になっています。 旦那が8ヶ月ほど前に突然離婚したい!と言い出しましましたが、小さい子供がいる為、離婚に応じないでいると、旦那は夫婦破綻を理由にする為に、 勝手に家を出て行き、調停をおこされました。 私には離婚される理由は何もないので、応じず不調におわりました。 すると、社長をしている旦那は生活費を段々減らしてきました。 減ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもを引き取れますか
離婚して数年、その間、復縁の話がありましたが3年前に違う女性ができ疎遠になっていました。離婚してから、養育費は請求されたこともないし払ったこともありません。 この5月まで元妻が養育しており3月に長男の卒業式に呼んでもらい3年振りに再会。それから、数回子ども達に会いに行ったり入学式にも参列しました。その中で、子ども達が母親に叩かれている。帰りたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告について
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっており、離婚訴訟を起こされています。 妻は実家にいましたが、その後子どもを連れて別の場所へ行ってしまい、行方不明の状態です。 婚姻費用を求められていましたが、払っておらず給与差押されています。 現在私は休職しており収入がないか事から婚姻費用減額調停を起こした所、妻欠席のまま審判となり私の婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 払わない 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから