27,353件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、一回目の調停が終了しました。 私が離婚を申したてして夫が拒否をしていますが、二回目で離婚には応じるとのことです。 婚姻費用は口約束で取り決めた額であり、一回目の調停後に別途申し立てをしました。 【質問1】 二回目の調停で離婚には同意してくれていますが、養育費や慰謝料で揉めることが想定されます。 その場合...

弁護士回答
    2
  • 調停、裁判は最短どのぐらいで始めることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った相手が妊娠出産してしまいました。 示談で解決の予定でしたが相手がかなり怒っていて高額な慰謝料養育費を請求され自分たちでは手に負えず、とりあえず私の身内の知り合いに弁護士がいたので私と身内で相談にいきました。 そして旦那に今日弁護士に連絡してもらい1週間後に弁護士と改めて面談をします。 その時正式に...

弁護士回答
    2
  • 元夫が逮捕された場合の面会交流は拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して2年になります。 不倫、複数女性との淫らな行為、借金、ギャンブル、盗撮と思われる画像などもたくさんあり怖くなり離婚しました。証拠は全て消されてしまい、元旦那、不倫女性からからは慰謝料を取ることができませんでした。そんな中、元旦那が未成年わいせつ容疑で逮捕されました。 子供が2人います。現在公正証書を残しており、月に一度の...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により婚姻費用、離婚に至った場合の養育費について協議で話し合いを行なっていましたが、夫より年収が多い等言い訳をされ話し合いにならず金額が決まらずに半年程度経過しています。 今月出産予定で、今後は自分で手続きも辛くなるため弁護士さんへ依頼し、調停や裁判も検討しています。 慰謝料請求もまだできておらず、育児休業給付金もしば...

弁護士回答
    3
  • 二股、浮気等による。婚前契約について

【相談の背景】 お互い離婚経験有り 相手方に1人子供がいます。 交際2年で子供も懐いています。 私が二股をしてしまいました。 相手方と関係を続けたいが結婚は信頼できるまでしたくないと言われております。 相手方がそれまでは婚前契約を結び、不安を無くして欲しいとのことです。 3ヶ所ほど、弁護士事務所に相談するも利益相反の関係で受付をしてもらえませんで...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与 裁判において

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中、被告です。 婚姻期間21年、別居8年。 相手有責。 現在わかっている清算的財産分与は350万円。 相手年収1600万、こちら専業主婦。 離婚慰謝料200万。(予想) 養育費20万。(算定表) さらに、扶養的財産分与を検討しています。 【質問1】 扶養的財産分与は裁判で和解や判決において、私のような場合は認められる可能性はありますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟 証人尋問の尋問事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 証人尋問が今月予定です。 本人訴訟の為,尋問事項を裁判官に提出するよう言われました。 1番あなたが言いたいことをと言われたのですが、何を書いたらいいか正直迷っています。 離婚裁判において離婚は双方同意。 あとは離婚慰謝料と財産分与と養育費 損害賠償請求です。 離婚原因 別居の経緯 財産分与共に双方の言い分が違っております。 順番的...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の流れについて

【相談の背景】 旦那と別居して5年くらい経ちます。 子供は8歳です。 旦那の不貞が原因で、旦那が勝手に家を出て行き、そのまま別居が続いています。 旦那は、月に何回か子供と会ったりはしており、婚姻費用も毎月支払ってはくれています。 旦那から離婚してくれないなら、そろそろ裁判を起こそうと思うと言われました。 【質問1】 ネットを見ると、未成熟の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、別居中の妻を葬儀に呼んだ場合の影響

【相談の背景】 こちらが申し立てしている離婚調停中で、妻とは約2年別居しており、子供は妻が見ています。 妻は離婚したくない、するのなら多く慰謝料と養育費を払って欲しいという要求をしています。 先日、私の母が危篤になり近日中に亡くなる可能性が出てきました。 亡くなり、葬儀となった際に私としては会いたくもないので妻を呼ぶ必要はない思っていますが、親戚...

弁護士回答
    1
  • 海外 専業主婦 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 海外に住む専業主婦です。 日本人同士の結婚です。日本の婚姻届を領事館にだしました。 小さな子供が2人おりますが、専業主婦であることを理由に、日頃よりモラハラのようなこと言われ続け、離婚を考えるようになりました。 できるなら離婚後は子供を連れて日本への帰国したいです。 1番気がかりなのは親権です。 よろしくお願い致します。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停後の6年間、調書記載通りの月1の面会交流を行っていました。コロナが流行前は毎月行っていましたが、コロナが流行してからは緊急事態宣言なども発出し感染が怖いので、感染者が多いときは面会を自粛し減少したら再開したいとのことを伝えたら了承してもらい、そのように面会を行っていました。しかし、数日前に元旦那から7ヶ月分面会を行っていない...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より離婚したいと言われています。離婚の原因は性格の不一致とのことです。私の方は最初は離婚について拒否していましたが、妻の要求が激しく離婚届を記載し、妻に渡しました。ただし、養育費や財産分与などの金額が決まっていなかった為、離婚届は提出されていません。その後、2人で協議しましたが、金額等の話がまとまらず1年程経ちました。別居はして...

弁護士回答
    2
  • 19才の親権を夫が取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議申し入れの内容証明の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議申し入れの内容証明を作成する場合、どのように記載すれば良いでしょうか? ・離婚したい理由 ・子どもの親権 ・返答期限等 ・承知されない場合は調停を申し立てる旨 を記載しようと考えています。 【質問1】 財産分与や慰謝料は無しと考えていますが、その旨も記載しなければならないでしょうか?この点については恐らく双方争いはありま...

弁護士回答
    3
  • dvでの離婚調停中です。

【相談の背景】 二人の子持ちの母です。12年の婚姻生活での幾度となく繰り返されるDVで、保護命令も出ています。 離婚届は書いてもらえましたが、調停には全く来ないまま、不調になりそうです。 調停員さんからは、親権者を私として離婚届を出していいか、聞いて返信が来たら出すようにした方がいいと言われました。 保護命令の時も、書類を受け取らない、会社に送って...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停の審判書をいただきました。各項目において、私の主張より相手方の主張の方が採用されました。裁判官の心証も相手方寄りな印象を受けました。 したがって、二週間の猶予期間の中で弁護士をつけて即時抗告をおこそうと考えています。 【質問1】 裁判官が変われば、裁判官の心証が変わり、違う判決になることも有るのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 別居中の誓約書の中身

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました、相手方には内容証明を送り示談になりそうです。 旦那は、家を出て行ってまして 離婚すると言って 離婚調停を申し立てていますが 私はまだする気がありません。 【質問1】 実質、別居中ですが 誓約書と言うものは書かせれますか? 以下の文の内容を入れたいのですが 今の不倫に対しての謝罪と、二度と会わないと言う約...

弁護士回答
    2
  • 主人の横領を私が主人の勤務先に密告すると名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に進もうとしています。 原因は主人の不倫です。 主人は独身と偽って複数の独身女性を騙して不倫し、 その時の飲食代やホテル代は、勤務先に出張の経費として請求しています。 私自身働いていますし、実家もしっかりしているので、 慰謝料や養育費も大事ですが、 どちらかと言えば主人にはしっかり贖罪をしてほしいと考えています。 しか...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの着手金、報酬について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 夫 原告 私 被告 離婚自体はお互い争いは、ないのですが親権、財産分与、養育費、慰謝料で争一審では私の勝訴となりました。夫は全てにおいて不服とし控訴してきましたが、裁判を続けるのは正直金銭的にかなり厳しい状況です、 【質問1】 弁護士費用は法テラスを利用させて頂いてますが、離婚調停、面会交流、婚姻費用、離...

弁護士回答
    2
  • 調停後の離婚訴訟について

【相談の背景】 2年間、弁護士を通じて離婚調停を行なってました。来週が最終期日といい事で、離婚成立となる予定だったのですが、一転し離婚に応じる気がないと言ってきました。離婚時の慰謝料や財産分与、養育費も全て決まってたのですが、、、こちらとしては、訴訟するつもりなのですが、別居開始が2018年5月1日で、有責配偶者は私です。ちなみに今は違う女性と一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 公正証書無効の訴訟について

【相談の背景】 3年前に公正証書を作成して離婚しました。 養育費と慰謝料を毎月支払ってもらうこととし、その連帯保証人に元主人の両親になってもらいました。 公正証書作成時は両親の委任状を元主人が持参しました。 今回、その両親から公正証書無効の訴訟をされました。 息子から説明を受けてないなどと心裡留保、錯誤、無権代理として無効であるとの訴えです。 ...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の裁判記録について。

ベストアンサー

相談の背景 過去に不倫され慰謝料と養育費と貸付金を強制執行し、 少しですが回収する事ができたので、取下届を提出予定となっています。 只今お付き合いしている方には前のパートナーと裁判で揉めた事は、 伝えてはいませんし、全く関わりを断っていると伝えているので 出来れば知られたくないのですが、 最近、お付き合いしている方の親族が私の住んでいる区役所で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

9年前に離婚しました。 前妻との間には子供が一人おりますが、離婚の際、子供の籍は前妻の戸籍に移さず、父親である私の籍に入ったまま、姓も婚姻時のまま変えていない為、現在もそのまま私と同じ姓を名乗っております。 離婚の原因は前妻の浮気で、慰謝料も養育費も請求されずそのまま別れております。 親権も前妻です。 この度、当方再婚することになりましたが、...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 夫の不倫が発覚し、夫から離婚したい申し出があり離婚することになりました。夫は、不倫相手とは別れているが、あくまでも夫婦仲が元々良くなかったから離婚したいと言ってきています。私はまだ不倫相手と繋がっているとしか思えませんが、夫はどうにも認めません。多分、まだ繋がっていることが分かってしまったら私が子供に会わせない...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産予定です。

未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の夫との離婚調停

ベストアンサー

関東に単身赴任の主人との離婚を考えています。 ギャンブルなどの浪費癖、またモラハラが当たり前になり私自身も子供二人を育てながら理解ない言葉にも、もう限界です。 協議離婚をと思いましたが、夫は子供たちの事より自分の離婚後の生活を優先した言葉しかなく 養育費も自分で考えた金額以上は払わないと言っています。 協議離婚にしたほうが良いのではと考えてい...

弁護士回答
    3
  • 出産入院中、内縁の夫の裏切り

内縁の夫との間に子供が生まれました。 しかし、私が出産入院中に私の母に肉体関係を求めたそうです。彼に聞くと事実を認め、溜まっていたから、遊ぶお金ないからなどと開き直る態度でした。 私には他に3人の子供がいます。6年の長女もこの話を母から聞いて知っています。 このまま一緒にいては長女にまで被害がと知人からも忠告うけました。認知もしてもらっていません...

弁護士回答
    1
  • 清算条項があっても請求できますか?

ベストアンサー

清算条項があっても、請求できますか? 本件離婚に関し、以上をもって全て円満に解決したことを確認し、本公正証書に定める各条項のほか、他に何らの債権債務のないこと及び名義の如何を問わず互いに金銭的要求をしないことを約した。 と公正証書にありますが、以下の中で清算条項があっても請求できるものはありますか? ・婚姻中の不貞に対する慰謝料 ・婚姻中...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 円満調停 どちらか

ベストアンサー

旦那が先月,別居をし数日後 弁護士さんから通知書が届きました。来月 離婚調停が始まります。旦那は私にたいしてモラハラで慰謝料請求や親権 養育費 財産分与などを調停で話し合っていきたいとの事です。子供が2人いて私は離婚したくありません。1人で対応するには不安で最近,法テラスで紹介された弁護士さんに依頼しました。まだ申請は通っていません。離婚したくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で資料の提出を求める理由について

離婚裁判中で先月尋問が終わりました。 私は育児中で無職であり、養育費や、慰謝料、財産分与を相手からもらう側です。 私から相手に支払う費用は全く無しか、財産分与が少しあるかどうかぐらいで微妙な感じです。 尋問で、裁判官から私に婚姻費用の時の地裁の判決書と相手からされた即時抗告での高裁の判決書(私側が勝ちました)を提出してほしいと言われました。 ※今...

弁護士回答
    3
  • 県民共済の保険支払いについて

兄が死亡し、県民共済から保険金がおりますが ただ、兄には外人の奥さんがいました。 あと、子供が一人います。 ただ、奥さんは兄には内緒で自分で書いて離婚届を提出していました。 保険金がほしいといってきたので子供のDNA鑑定をしてほしいといったら逃げて、しばらくたってから弁護士にいうと脅してきました。 兄に精神障害の手帳をもっていました。 あと、弟の自...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の住所変更した場合の通知について

ベストアンサー

離婚の際、公正証書に住所や連絡先に変更があった場合、滞りなく通知すると取り決めを交わしました。 元々住んでいた家には元夫が残り、私は家を出ました。 ですが、元夫は家には帰らず(家財道具は全て私の財産となり持ち出した為)誰かの家で生活しているようです。家に帰っていないのであれば何かあった時(養育費や慰謝料の支払いが滞った時など)に困る為、いま住んでい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

夫の不貞行為が調査会社に依頼した結果分かり、離婚を考えています。 慰謝料、養育費などについて離婚協議書を作成し、離婚届も合わせてすんなりサインをしてもらえれば良いのですが、応じられなかった場合は別居しながら婚姻費用をもらおうと考えています。 ただ夫は自営業で、課税所得を圧縮しているので婚姻費用の額で争う可能性があります。 お金がないところから...

弁護士回答
    3
  • 離婚の弁護士費用について

ベストアンサー

離婚の弁護士費用について。 相手の不倫により離婚をします。 普段から話し合いが出来ない相手なので 調停をするつもりです。 その際の弁護士費用ですが 子供も沢山連れての離婚なので なるべく費用を抑えたいと思っています。 離婚 財産分与 親権 婚姻費用 上記の4点については、そんなに揉める事がなさそうなので (どうなるかはわかりませんが) 養...

弁護士回答
    2
  • 夫の携帯を見てしまって発覚した不倫の証拠について

ベストアンサー

夫が、私の出産に伴う里帰り中から不倫をしていた事が分かり離婚を検討しています。 夫の携帯を見てしまった事で不倫が発覚したのですが、携帯を見た際に、証拠のとなりそうな写真や不倫相手の連絡先を控えておきました。 夫の携帯を見てしまったという事で、携帯から得た証拠は違法に入手したものとなり、今後の慰謝料や養育費請求の際に不利になってしまう事はあるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚同意後に旦那の弁護士を語る方から離婚に応じられないと書面が届きました。

ベストアンサー

モラハラと風俗で離婚することになりました。風俗発覚から実家に帰ってきているのですが、はじめ離婚に同意していた旦那ですが、慰謝料と養育費についての額を提示したところ、旦那の弁護士さんを名乗る方から「離婚には応じられない」「すみやかに元いたところに帰ること」と来ました。 旦那からは「話し合いにならないから弁護士を雇った」と弁護士さん越しに言われまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立したのに離婚届出されず困ってます

12月の上旬に離婚調停が成立しました。 申し立て人は奥さんです。 私の不倫が原因で奥さんに離婚をお願いしました。 離婚協議書も作成し、慰謝料、養育費と決まりました。 10日以内に離婚届の提出をと言われたにも関わらず、このまま離婚しない方向でいいかと言う流れになぜかなっています。 奥さんが怖くて何も言えません。 以前、話にならなかったので私は弁護士...

弁護士回答
    1
  • 同じ相手と公正証書を複数取り交わすことはできますか?

ベストアンサー

既に子どもの養育費についての公正証書を取り交わした相手と、別の件(婚約破棄・不貞行為の慰謝料)で公正証書を作成したいと考えています。 1.同じ相手と複数の公正証書を取り交わすことは問題ありませんか? 2.精算条項として「上記の各条項のほか、名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないこを確認する」という文言が入っておりますが、こちらはそれぞ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担が全額払えない!

妻の浮気を感情的に怒り!妻から出ていき別居となりました。 離婚したくなく婚姻費用分担調停で言われた額を払っていましたが、住宅ローン、太陽光ローン等が厳しくて、今月全額期限中に払えそうにないです。離婚も防げなく、早く離婚したい状況となっております。 妻とは連絡は取れず、代理人と連絡をしています。 1.期限中に全額払えない場合はどのように対処される...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における弁護士費用について

ベストアンサー

お世話になります。現在、原因は夫である私にあるのですが、離婚について協議してますが、養育費や慰謝料など、折り合いがつかず、私達夫婦のお金は妻にもともと、全てのキャッシュカードや印鑑を渡していたので、妻がもっており、妻は実家におり、実家の両親に弁護士費用を出してもらい、いきなり弁護士を介せと言ってきました。 私も弁護士を立てたいところですが、如何...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を巻き支払いを滞ったらどうなりますか?

旦那と離婚をするにあたって 公正証書を巻く予定です。 現在旦那は執行猶予中です(後3年) 慰謝料、養育費を支払うにあたって 万が一執行猶予中に捕まってしまった場合 払えなくなるのでその場合の為 お義父さんに連帯保証として支払いを お願いすると条件を出しました。 所が今更になってそれを拒否してきました。 なので支払いが2回以上滞ったら 財産差し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の減額

ベストアンサー

別居して離婚協議中です(妻は十分な金額が支払われない限り離婚しないと言っており、数千万単位の慰謝料と法外な養育費を求めています) 別居期間中に他に生涯共にしたい相手ができ、このまま離婚できないのであれば、この状態のまま子供を持って彼女と過ごしていき、ある程度の期間(例えば妻との子供が20歳になったタイミング)を経てこちらから離婚請求したいと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 調停員、調査官の役割について

ベストアンサー

離婚調停、特に親権が絡む場合ですが よく調停員を見方に付けるとか、調査官への対応をしっかりするなど聞きます。 そもそも調停はお互いの意思の元に合意できるか? だと思いますが、何のために印象をよくしたり、証拠を集めて臨むのかよく分かりません。 ご質問です。 ①親権についてどちらが望ましい、という一応の結論を調停員が出してくれるのですか? ②慰謝...

弁護士回答
    3
  • 実子の勤務先、メールアドレスなどの情報を入手したい

ベストアンサー

13年前に家を出て以来、会っていない3人の子どもの現在の様子が知りたいです。その間調停を経て7年前に正式に離婚しました。 養育費はもちろん、婚姻費用、慰謝料、財産分与として退職金の前払いまでしてきました。それなのに元妻は、子どもに会わせるどころか、手紙1つも渡そうとしません。 現在どんな成人になってどんな仕事、どんな生活をしているのか毎日考えない...

弁護士回答
    3
  • 年金分割についてです。

ベストアンサー

年金分割についてお尋ねします。 H29.5月に離婚しました。 元夫からは、養育費、慰謝料等 一切もらってません。 今になって年金分割が出来る事を知り、手続きをしようと思ってますが、今更、相手に会ったり、話し合いをするのが、嫌なので、3号分割だけしようとも思いましたが、H9.5月に結婚したので、婚姻期間も長く 年金分割をした方が良いと、年金事務所の方に言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を提出してくれなかった妻。知らずに結婚を前提とした交際をした場合、有責配偶者となりますか?

6年前に協議離婚が成立している男性とこの度再婚することになり、戸籍謄本を取り寄せたところまだ先妻と婚姻関係である事が分かりました。先妻が提出をしぶったようです。 この6年、協議書に記載された額の養育費、慰謝料を支払い続けていました。 離婚調停申立書を家庭裁判所へ送る際に、上記のような顛末を書いた手紙を添付致しましたが、婚姻関係が継続中の交際をした...

弁護士回答
    2
  • 借用書にサインをしても明細書の発行は必要かどうか

昨年5月に離婚し、その際に公正証書と借用書にサインをいただきました。 (公正証書の内容は慰謝料と養育費、借用書は元旦那が個人事業主をしており給料の未払金を肩代わりして借金したため) 借金に関して元義母より明細書を送付しろと言われましたが 色々な所から借りており、これは払わない等とごちゃごちゃ言われるのがすごく嫌です。 ちなみに、自分の会社などからも...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の支払い請求

ベストアンサー

6月中旬に公正証書を作成(養育費と慰謝料は強制執行認諾約款付の公正証書)。その日に離婚届けを提出し、離婚成立となりました。 公正証書の中に、今回の請求以外の請求はしないと記載があるのですが、6月末に、5月分のクレジットの支払いがあり、その中に別れた夫の携帯料金と共有で使っていた車のガソリン代と電気代があったのでまだ婚姻期間中の支払い分だから払っ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士なしで勝手に交渉することは可能か

離婚の慰謝料や養育費のことで現在弁護士に頼んでおりますが、交渉という交渉もせぬまま裁判をすすめてきてました。できるだけ裁判は避けたい思いから交渉をお願いしてましたがそれもせぬまま、ここ2ヶ月ほど一切連絡がこなくなり、事務員に折り返すように伝えても無視してるようなのです。 早く前に進みたい思いもあり、夫に直接交渉して終わらせてもいいかな、と思って...

弁護士回答
    2
  • 今後の離婚の仕方について

ベストアンサー

何度も不倫する旦那と、いい加減離婚したいです。 不倫する度に何かを買ってもらったりしてましたが我慢の限界です。 今回もまた不倫の証拠を掴みましたので、慰謝料と養育費(息子5歳)1500万円を一括でもらって離婚したいです。 それくらい貯金はあるようですが、私にそんな大金を絶対に渡したくないみたいです。毎回罪滅ぼしはちゃんとしていると言い張っています。頭に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから