このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費等未払いの件
ベストアンサー結婚を逃げられ、未婚で出産しました。 彼(自営業、確定申告は全くしていないと言っていました。)養育費、慰謝料は裁判で決まりました。彼が、今年の4月に手の靭帯を負傷して、その事で入院、手術をするので、仕事も出来なくなりお金もきちんと支払えない。少ない額になるけど、払うので理解して欲しいと言ってきました。手の靭帯を負傷した事で1年間のドクターストップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額&強制執行
ベストアンサー主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいますが、2年前に私と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代6千円引き落としされていた。(仕事で主人が忙しく手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額&強制執行
3年前に離婚し、元嫁に毎月5万(養育費3万+元嫁の借金2万)と生命保険月6千円を払っていました。 公正証書(強制執行認諾文有り)も作成。 2年前私達は再婚し、私の連れ子2人とも養子縁組をしました。 元々、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額、公正証書の変更は可能でしょうか。
養育費の増額について。最初の結婚生活で、元夫の身分不相応な、高級車の購入、大学院で博士号をとるために二重生活をしたり、お小遣いの多額の請求などで生活費がかさみ、250万のカードローンを月7万身内に借りた300万の返済が2万と支払うことができず、子供に暴力を振るうこともありました。自分が加担している借金を元夫は、返済してくれず、その時に親切にしてくれた男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組みした算定表の見方
ベストアンサー10年前に離婚調停で取り決めた解決金は、解決金という名目の不貞行為をした慰謝料だと、私は思っています。証拠もたくさんあります。2年ほどして、養育費(5万円)と解決金(分割で)が未払いが続いた為、手紙でこれ以上未払いが続いたら給料差し押さえますと送った一週間後、元旦那が自己破産手続きし、それ以来未払いが続いた養育費は入ってくるようになりましたが、それ以降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠トラブル。払うとしたら何料になるのでしょうか?
初めまして、相談なんですが、付き合ってはないのですが、男女関係になっていた女の子がいました。 お互い意見が合わず離れたほうがいいねという事になったので、離れましたが、一週間位したら彼女から連絡があり、妊娠したとの事でした、話し合いになり、お互い結婚は性格的に無理だから(彼女も僕と結婚したいとは思っていません)、おろしてほしいと伝えました、最初はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権、慰謝料について
義実家同居で自営を手伝ってましたが、生活費十分にもらえず姑と折り合いが合わずで欝になり自殺未遂してしまいました。助かって今は実家に居てます。離婚に向けて進みたいのですが子供2歳の親権は取れますか?慰謝料請求されませんか? 生活費初めは十分いただいてましたが事情で私が経理をした時にお金がたりなくお金をとったと言われ、5万になりました。 初めはそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わずずっと逃げられてた養育費を支払いたいと元夫が連絡してきたが、急にまた支払わないと言ってきた
【相談の背景】 8年前離婚した元夫から2年前、起業したので全く支払われていなかった、養育費と私のカードを勝手に使った私への借金100万を責任を取りたい、罪を償いたいので20歳までの養育費を一括で支払いたいとのことで連絡がきました。私は元夫のモラハラ、DV等で・鬱病・PTSD等を患っており、2年前はパニックになり連絡を返さず、今年の8月に本当に支払うことがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?
元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が承諾した場合離婚の条件として通用するのか
ベストアンサー現在協議離婚の話し合いをしております。 相手が承諾した場合、離婚の条件として通用するのでしょうか? 有責配偶者の疑いがありますが証拠が不十分ですので慰謝料は難しいと考えております。 親権は相手方にした場合です。 1 財産分与なし、年金分割なし 2 養育費なし 3 慰謝料、離婚解決金、財産分与からの相殺、合計300万円 金銭的に余裕がない相手ですが親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親の離婚と父の不倫。慰謝料。
父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について 算定表
ベストアンサー現在監護者指定の保全と本案が進行しています。離婚の話において離婚条件が折り合えば子供を返すと言われています。そこで裁判所が非監護親の私の調査、自宅の調査をすることなりました。調査官との面接で収入についていくらはたらけるかと生活費の収支を書面として出してほしいといわれました。その理由としては、夫が養育費を渋っていて、、私の収入を実際は70万前後です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与など交渉について
元妻の不貞により離婚、離婚後、財産開示請求を受けて、財産を開示しました。 こちらは、二人の息子達の生活、学費などあり、今ある貯蓄ですらすべてなくなることとなり、ローンもしてやっと卒業させてやれるかと思っています。 そんな心配もなく、相手男と暮らしている元妻には伝わらないようです。 弁護士に交渉してもらってますが、財産分与額が、慰謝料の訴訟での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサーDVと浮気をされてPTSDになり、内容証明を送ろうと思っているのですが、相手が応じた場合慰謝料はどれくらいの期間で支払われますか? 今分割で、彼の借金の返済分を毎月振り込んできているのですが、内容証明を送った途端送って来なくならないか心配です。 返答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払われなかった養育費について
母子家庭です。 離婚して12年。子供が2人います。すでに成人しています。 相手は海外の人で、離婚後1年ぐらいは日本にいて月5万入れてくれていました。日本人女性と再婚(連れ子がいました)、子供が生まれ、、このまま日本で仕事をしていても養育費が払えない。必ず毎月5万以上入れるから!と言って、再婚した女性と一緒に母国へ帰ってしまい、それ以降は養育費は全く支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態の生活費について。
不貞行為のあげく、勝手に家を出ていき口約束で生活費として15万円を入れてもらう約束でしたが、支払ってもらえません。不貞行為(不倫関係)はまだ継続中のようで、発覚から1年がたちました。夫は慰謝料は払わないが養育費15万を支払うから離婚をしてほしいと言ってます。5歳、4歳、1歳の子供がいるということもあり、私は離婚するつもりはありません。子供が小さく今は専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者で収入が少ない状況での離婚した場合の養育費と慰謝料の金額について
ベストアンサー再度、同じような相談ですが、前の相談をクローズしてしまいましたので、追加の相談ですが、私は脳出血が原因の半身不随の障害者です。私は離婚を考えているのですが、その理由は私が9年前に半身不随になってから、私は必死で障害者枠の採用で、最低賃金の時給で在宅で働いています(給与は手取りで約13万強)が、家内はこの9年間、自分が虚弱体質だからという理由で一切働か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と協議書について請求や変更できるか
【相談の背景】 離婚の際に離婚協議を作成しました、主に内容を提示してきたのは元旦那で、協議書に同意しないなら離婚しないと言われ納得はしていないままサインしてしまいました。 離婚協議を無効に新しい内容を作成し変更したいのですが、この前その旨を伝えても同意して貰えない感じでした。 また、子供の面会に関しても回数制限なしで元旦那の都合に合わせるとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出のタイミングについて
【相談の背景】 元々夫婦間で離婚へ向けての話し合いをしていましたが、先日義両親が来て離婚を言いくるめられ、離婚届の提出を急かされています。近日中に義両親と共に提出へ行くことになったのですが 慰謝料、子どもの養育費や今後の生活費についての話し合いが出来ておらず義両親に聞いても「まあそれはおいおい話し合いましょう」との事で未定のままです。 このまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について、離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今回一年半と言う長い離婚調停をして不成立になりました。 それは向こうが養育費を算定表よりもかなり上回った額を要求しかしてこなかったからです。 あわせて慰謝料もかなり請求されて事実ではなく、解決金として多少は出すとしましたが、相手は何一つ変えずに婚姻費だけ決めて逃げられました。 向こうにもこちらにも修復する気は全くございません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時の調停員の記録が証拠となりますか?
ベストアンサーいつもお忙しい弁護士様に回答いただきありがとうございます。 離婚、婚姻費、養育費、慰謝料に関して調停をしています。 私は相手方です(夫) 第1回の調停で申立人が非を認めました。 申立人が不利になった事で言い訳を始めました。 この話し合いの内容は調停員に記録されていますよね。 第2回の調停時に違う事を言ってきたり、訴訟になった場合に違う反論を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について質問です。
ベストアンサー離婚を考えています。夫は副業に費やした借金がありお金をくれないため、生活費は私が出しています。夫の経済状況から養育費や慰謝料をきちんと貰える可能性も低そうです。離婚後の生活を考えて、自分の収入や頂いた出産祝い金などを、自分と子供2人の各通帳に貯めています。財産分与の対象になってしまうと思うのですが、例えば親や兄弟の名義で通帳を作ってもらい、そこへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家庭放棄に、どうしたら良いかわかりません。とにかく、両親も交えて話し合いたいです。
離婚や婚姻費用について、家族で相談する場合に、 弁護士の先生に立ち会って頂くことは可能でしょうか? 生活費を渡さない夫と、話し合いができません。 ケンカ腰になるばかり、家庭を放棄しているのに、自分は一生懸命やっていると主張しています。 家庭裁判所への申請の前に、話し合いたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 夫が任意整理中ですが、夫名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答宜しくお願い致します
ベストアンサー年収400万円 クレジット会社や消費者金融から80万円借りていて つい先月銀行からも80万円借りました 月々の支払いは6万円です それと前の妻に養育費と慰謝料9万円支払いしてます 今の妻の名義ですが住宅ローンもあります 妻の年収は今は180万円なのですが来年から子供の都合でパートに変える予定です 生活費も合わせると厳しい状況になるので 借金をすべて無くした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみません。どれくらい取れるのでしょうか?
度々すみません。妻が子供置いて出て行って2年以上たちますが、育児放棄や家庭放棄になるのですか?妻は県外にいてキャバクラで上位の方にいて毎日のように働きいい思いしているようです。出て行ってから生活費や子供の為にとかのお金を一切くれません。憶測ですが自分の娯楽のためのような気がします……たまに子供に会わせたら大盤振る舞いで子供に使ってきます。複雑な気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の財産の保全について。❓夫の勤め先を教えて給料を差し押さえるようにすればいいのでしょうか?
度重なる借金とDV、生活費を入れなくなった事から離婚調停を起こしましたが、調停前に夫の借金の借り入れ先から裁判を起こされそうです。役所より、差し押さえの動きがあるので税金未納分の差し押さえの手続きを行ったと手紙がきました。借り入先は夫の勤め先は知らないようです。調停の際、財産分与と養育費、慰謝料として夫名義の土地建物をもらう積もりでしたので、とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺でしょうか?結婚詐欺になりますでしょうか?
ベストアンサー子供ができ、婚姻届を提出したのですが、旦那が帰って来ません。正確に言えば引っ越しをしてきません。子供ができてからも会ったのは数回程度で面倒くさがり全てにおいてルーズです。 子供を認知する気はあると言ってはいますが、これから出産費用等お金もかかるのに未だに一度も生活費等のお金を入れてくれない状況です。 連絡は返って来ないことが殆どで、酷い時には電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の玄関の外側にチェーンをかけられた
ベストアンサー夫とは、夫のDVや嘘などが原因で離婚前提で別居中です。離婚調停をこれから申し立てします。 衣類や日用品、私の親からの嫁入り道具を夫が持って行っていいと言ったにも関わらず、持ちに行くと伝えたら、玄関の外側に、チェーンをかけて、入れないようにされてしまいました。 チェーンの事を義理の親に言っても、話が通じません。 相手の収入を考えると、慰謝料も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について
別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てられました。 元配偶者と調停離婚が成立して半年以内に再婚、出産したため養育費の減額調停を申し立てる旨の書類が届きました。 元配偶者の再婚相手が出産した日から逆算すると私とまだ婚姻中であり、同居している時に関係があったものと推測できます。 離婚調停中に妊娠していたことは確実なので養育費を決定する時に予見で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費について
四ヶ月前に離婚しました。 結婚時に購入した車のローンがまだ残ってます。元夫名義です。 今は私が乗ってるのですが、元夫から「全額返済するから、ローン残を全額払え」と言われました。もちろんそんなお金はありません。 私は元夫の脅迫のような言い方が怖くて、全額返さないといけないと思い、借金をしました。 でも、母から払う必要ないと言われ、まだ支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に死亡した場合の親権、慰謝料等について
ベストアンサー【相談の背景】 妹夫婦のことで相談です。妹夫婦には15歳の娘が1人います。義弟のDVが原因で、妹と姪が住民票は移さず家を出て離婚調停中でした。先日、姉が自死してしまいました。姪は父親である義弟との面会や対話を拒絶しています。 【質問1】 この場合、妹夫婦の離婚はどうなるのでしょうか? 【質問2】 姪の親権はどうなるのでしょうか? 【質問3】 妹を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。合意書の内容は解決金(財産分与?
近々離婚調停の第一回目があります。 調停の前に離婚合意書を相手に送っています。 もちろん、相手は合意書に合意できず、送り返してもきません。 合意書の内容は解決金(財産分与?)・養育費・連帯保証人とうです。 私は合意書には名前は書きましたが押印はしていません。 調停のときに離婚合意書にプラス精神的苦痛に対する慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力 窃盗 嘘 ... 慰謝料や然るべき対処に必要なことを教えてください。
ベストアンサー彼とお付き合いをしていた際に、受けた暴力 盗まれたお金 返すと言って帰ってこなかったお金 について質問です。 彼と話していても 全く話の進展がなく 怒鳴ったり、暴力が発生するため、彼の両親と今度話すことになりました。 ⑴ 彼に費やした金銭と暴力を振るわれた際の慰謝料、暴力によって空いた壁の修理費用をきちんと責任を取ってもらいたいのですが、その時に必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になった場合に親権、慰謝料、財産分与はどおなりますか
ベストアンサー夫 正社員年収400万程度 妻 無職 元うつ病持ち 子供(5歳以下)が二人います。 妻、子が仕事から帰ると家にいなく、連絡手段も全て拒否され、妻の親から連絡が入り、荷物をまとめて妻の実家(200km程のところ)に子供といて離婚を考えているとのこと。 理由を聞こうとしても、妻は話し合う気もなく、子供の声さえもきかせてもらえない状況。 私は子供と毎週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄され、慰謝料請求をしているが相手が応じない。
結婚を前提にお付き合い・同棲を始めた相手から、性格の不一致を原因に婚約破棄をされました。 1才半の娘をもつシングルマザーです。 この度、相手との子を妊娠中。6ヶ月です。 胎児認知や養育費の件では納得してもらえたのですが、慰謝料請求したところかなり揉めてしまい、相手は 「払う意味がわからない。裁判でも何でもしてくれ」 と払うつもりはないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料
ベストアンサー結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性格の不一致といいながら浮気中
夫より性格の不一致のため離婚したい言われました。 結婚して約10年、9歳と4歳の子供がおります。 夫は結婚前に事業に失敗し1000万円以上の借金をしておりましたが 私が結婚するなら家庭の必要経費として支払っていくしかないというような 会話をしたことを覚えています。 その返済をしながらの共働きでまだ返済が残っております。 結婚時より、自分で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。
ベストアンサー離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
不貞で、離婚前提の別居をし、養育費、生活費として子供が成人するまでは月5万、成人したら月3万と約束していましたが、途中で支払えなくなり、本人に支払えない旨を電話で伝え了承をえました。それから2年音沙汰なく、2ヶ月前慰謝料請求調停されましたが、向こうが取り下げてきました。今日、通知書が送られてきました。払えなくなってから今まで分を一括で払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しぶしぶながら…相手が子供認知に承諾しました
相手(結婚してた事は妊娠した時に知らされ、今年の6月に離婚、現在私以外の女性と不倫同棲中)の子供を出産 まだ認知してもらえなかったのですが、やっと任意認知をしてくれる約束です。 認知届は提出していませんが、書類を取り行くと言っていました。 養育費請求と慰謝料請求(出産費、入院費、妊娠を気にパートを辞めましたので雇用、相手の子供を一度堕胎、結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい
ベストアンサー元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚妊娠養育費いくら?
僕40代バツ2で17歳の子供が居ます。彼女は30代初婚です。四年付き合ってた彼女が妊娠たんですが、彼女の両親に一方的に結婚反対され破断に成りました。彼女も結婚破断に承諾しました。子供は認知したいと思ってますし、養育費も払おうと思ってます。彼女は働いていて僕より収入があります。 僕が410万。彼女は520万です。養育費はいくら払えば良いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の返還について
ベストアンサー度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と慰謝料と不倫相手との交際期間
ベストアンサー約10年前に、自分が愛人をつくり、自分の預金通帳や印鑑や金目の物だけもって突然家を飛び出しました。 それから別居しています。妻には何度も修復できないか?と最初は言われましたが、あきらめたようです。 相手女性Aは賃貸で自分の住まいがあり、私は自分でも借り、お互いの家を行ったりきたりしてお互いの家で半同棲生活を続けてきました。別居後、妻はAに慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消と養育費その他について
4年間内縁の夫がおり、その人との間に3歳の息子がいます。 今年の4月から連絡が取れなくなり、生活費や養育費も一切入れてもらっておりません。 子供の為にもこのままの状態を続けて行くわけには行かないと思い、内縁関係をきちんと解消して前に進んで行こうと思っておりますが、養育費以外に請求出来るものはありますか? ちなみに私はフルタイムのパートで月手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚と慰謝料
ベストアンサー旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?
年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...
- 弁護士回答
- 8
-
「養育費 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから