法律相談一覧
-
不倫の末の別れについての慰謝料
ベストアンサー私は未婚男性で相手の女性と最初にお付き合いした時は別居中の既婚者でした。 お付き合いが始まり数ヶ月後に離婚をして、それからも続いておりましたが、結婚を考えられる相手ではなく先日に私から別れを告げると数百万円単位の慰謝料を請求されました。 私との交際が離婚の直接原因とはなっていませんでしたが、相手からすると離婚したことにより婚姻分担費用が無くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士から受任通知はいつくるのか?
ベストアンサー認知について話し合いで解決できなかったため、DNA鑑定書を添付し認知調停を申し立てました。 第一回調停日に出向くと相手方はおらず、裁判所に相手方弁護士から、代理人の受任と調停欠席についての連絡があったとのことでした。 調停から1週間以上経過しているものの、相手方弁護士から受任通知も来ません。 認知後、養育費の請求または調停申し立てをしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院代や出産費用、養育費を相手の親に連帯保証のように代わりに払ってもらえますか?
ベストアンサー未婚で出産するのですが 相手が、認知しないと逃げていますが 認知は必ずしてもらうつもりです。 認知後に、養育費と 出産にかかった病院代も請求したいんですが 必ず支払うか信用ができません。 話し合いの際に、相手側のご両親に 彼が支払わなかった場合は 代わりに支払ってもらう事を提案しようと 思っています。 これは、可能ですか? もし、承諾して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の額はいくら?
離婚協議中です。別居をしていて夫の不貞により夫が出て行ってます。 夫名義の住宅ローンが8万8千円で払ってくれていて、離婚後の養育費は6万です。 離婚までの婚姻費用請求金額は9万と法律相談で言われましたが、9万はローンも入れて賃貸家賃を払うと無理と言われました。私の手取りは15万。夫は33万。 いくらぐらいが妥当ですか? 全くもらえませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否の結末
面会交流を拒否する方向に世の中は 向いておらず、特にに法律改正後は 親権変更まで、認められた事例もあります。 養育費の支払い義務同様厳しく、 罰していく必要があると思います。 国の指針として国会でも議論されています。(面会交流の部分のみ抜粋) 裁判所には提出する予定です。 ①素朴な疑問点、この訴えられた弁護士が 元依頼人(妻)に対して、仮に 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について。この内容は、いつまで有効でしょうか?
妻の不倫が原因で離婚しようとおもっていましたが、慰謝料、養育費など、折り合いがあいません。 正直、裁判になれば内容も少ないと、回答頂きました。 そこで、許せないので、離婚はせずに、不倫相手に慰謝料と今後一切の接触を絶つよう公正証書に記載して、内容証明を送ろうと思います。 そこで、質問です。一切の接触を絶つ。接触があった場合は、追加で慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後の離婚について
私が不倫をした後、旦那も不倫をしました。旦那からは、私の不倫がわかってから数ヶ月間叩かれたり、蹴られたりし写真やボイスレコーダーは残しています。また、自分の親に不倫したことを話せなど、夫の要求には応えてきました。旦那の不倫がわかり話し合いふつうの生活をしていましたが、旦那はその相手と連絡を取り合っています。また、結婚前に付き合っていた人とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠での慰謝料請求を後付けの言い訳で逃れようとする
不倫問題でご相談させてください。 夫とは些細な喧嘩などはたまにあったものの、家族旅行や夫の実家への帰省など不倫が発覚する迄普通に生活をしておりました。 そんな中で、不倫が発覚して、(数々の旅行での宿泊、ラブホテルでの宿泊の証拠も持っております。)夫、相手の女性とも話しましたが、破綻していたんでしょ?と相手の女性にも言われ 結果、後付けの都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠された状態での性行為による妊娠について、慰謝料の請求や養育費の支払い免除は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性です。 同意のもと避妊具をつけた上で性行為を行いましたが、行為後外れていることに気づきました。 その日の帰りに初めて離婚調停中(事実上婚姻関係は破綻しているが、まだ離婚は成立していない)状態だと知りました。 現段階では子供を産む予定ではなかったので避妊具をつけての行為、失敗が分かった後すぐにアフターピルの服用をおこない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの特別費用請求を拒否したい場合、どう対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻から特別費用請求のメールが届きましたが、支払いを拒否したいです。 【前妻からの特別費用の請求内容】 • 高3の子が県外の私立理系大学への進学を希望しており、進学に伴う費用として以下のいずれかを要求されています: ① 一括で200万円の支払い ②養育費に月額5万円を加算(高3の子12万円+中1の子7万円)し、40ヶ月間支払う • 中1の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について。相手の収入を正確に知りたい。
ベストアンサーシングルマザーで子供を産むことになりました。相手の男性が養育費を払うと弁護士を立ててこられ、月15万の養育費を支払うことを提案されました。私は今仕事をしておらず、彼の年収は1500万位と以前に聞いていました。養育費は18万から20万になるかと思うのですが、私がずっと収入がないとは考えにくいのと彼の収入に変動があるかもしれないということです。産まれてすぐは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事執行法改正による財産開示請求の今後について(養育費や損害賠償請求ではない)
対個人との貸金請求事件が和解となり、その和解金回収のため、債権執行を検討しております。最近、民事執行法改正に伴い、財産開示請求がしやすくなるとの情報を耳にしました。 しかし、勤務先を開示させるには、養育費等の債権や生命・身体の侵害による損害賠償請求権を有する債権者のみのようです。今までですと、 ①強制執行の空振り等により、 ②財産開示請求手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認、親子関係不存在、養育費、慰謝料について知りたいです。
【相談の背景】 嫡出子や親子関係不存在、養育費、慰謝料についてよくわかりません。 私も相手も配偶者がいる中でのw不倫をしていました。不倫相手は私との子を産み、不倫相手の旦那は子供を産む前から私たちの関係を知っており離婚せずに生活しています。そこで質問です。 ①1年経つと嫡出否認の訴えができないため、私には養育費の支払い義務は無くなるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 DNA鑑定
ベストアンサーできちゃった婚で離婚をします。 生後三ヶ月なのですが養育費を求められています。 自分の子かはっきりしたいのでDNA鑑定をしたいのですが嫡出否認の調停は出生後一年以内なら離婚後でも可能でしょうか? またこれから離婚協議が始まるのですが同時進行で嫡出否認の調停も行なっていったほうがよいでしょうか? また嫡出否認を相手が拒否する事もできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を決意した後。傷害などで慰謝料貰ったり出来ますか?
ベストアンサー旦那の不貞が発覚してから1年と3ヵ月 旦那が家を出てからもうすぐ10ヵ月になります 私はずっと離婚を拒否していましたが、旦那からのあまりに酷い仕打ちに目が覚め、ようやく自分が戻るのは無理と判断出来ました 旦那が離婚したい時には慰謝料と養育費を普通より高めに設定してきて、手取り24万くらいの給料から毎月12万支払って貰っています 今はまだ離婚して無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しても、離婚しても家から出ていかない
結婚して3年で別居 別居3年半 裁判で離婚が成立しました。 財産分与はまだです。大きな財産はマンションくらいです。 子供は1人。 私は実家に帰っていますが、別居後も離婚後も私名義のマンションから相手が出て行きません。 このマンションは、私の親が全額資金を出し、その後は、月々返済をしています。 相手は親に支払うマンションの月々の支払いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500円をゼロに出来ませんか?
2018年3月離婚。 離婚直後に私の不倫が発覚。 不倫期間は1ヶ月程度。 しかし私が離婚したかった1番の理由は、旦那の借金問題です。 その後、旦那側の弁護士から私と彼の2人名義で慰謝料500円の請求が届きました。 その弁護士に直接電話をしてほしいと元旦那に言われ電話をしたところ、話し合いで解決したいとのことでした。 2017年5月に夫婦共同名義で住宅をロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題で、慰謝料請求されました。
7年前に離婚しています。 元夫との間には子供が一人います。 離婚後、すぐに付き合った男性との間に 子供を授かりましたが 早産だったため 300日問題で、元夫の戸籍に入りました。 当時、お付き合いのあった男性は 子供が生まれる前に亡くなっています。 現在、子供二人です。 下の子供(300日問題の子供)のことは 出産後に話をしていました。 その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費のもらい方、ローンの返済、この様な決め方で良かったか
3月で別居4年、次男の中学入学のタイミングで離婚届けを出すことになりました。その間次男の養育費は貰ってなかったのですが、さすがに不安になり主人に相談したところ、主人が扶養している長女が短大在学中は、25000円、その後は次男が18歳になるまで5万円、次男が高校卒業後、進学した際には学費は折半してくれることになりました。 ただ、その代わりとして主人が住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性が出産を望まない場合、養育費を少額に抑える方法はありますか?
ベストアンサー婚カツパーティーで知り合った女性と一度だけ身体の関係を持ち、後日に妊娠2ヶ月との連絡がありました。 女性とは4回程度会っただけで、真剣な交際、結婚相手としては考えられません。 相手の女性は生む事を望んでいますが、自分は強く反対しています。 反対する理由は、今後相手の女性と一切関わりたくないのと、養育費を払いたくないからです。 自分は48才、相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への暴力 慰謝料請求額
ベストアンサー子供(中学生)が夫に殴られ 鼻骨骨折しました。小学校高学年から度々あり、中学に入り、ここ何ヶ月で何度か 顔を平手打ち、蹴る、その他が何度かあり 毎回の原因は言うことをきかなかったり 反抗したりの仕打ちです。(今回も) 暴行後も、心からの謝罪はなく何事もなかったように過ごす夫をみていると、その無責任さが許せない。 離婚し慰謝料を払ってもらいたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度支払われた養育費を返さないといけないのか?
1度支払われた養育費の返還を求められています。 不倫相手との間に5歳の子供がいます。 2010年5月に出産し、9月に別れました。子供を産むことは相手も了承し、嫁との間に子供ができないので自分の子を産んで欲しいと言われました。 その後、全く音信不通でしたが2015年8月に突然LINEにて連絡がありました。私が着信拒否のため、相手の電話番号を消去していなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続遺産に相続人の多額の特別受益を含めたい
父親の不倫が原因で生後間もなく両親が離婚し、母に育ててもらいました。母には、慰謝料も財産分与もありませんでした。母が何度も養育費の請求をしたにもかかわらず、父は無視し続けて全く支払わずに時効でうまく逃げ得しました。父は、母との離婚後間もなく不倫相手だった女と結婚し、子供も二人(男女)生まれました。そんな卑劣な父が亡くなり、相続問題が起こりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄金銭トラブルと養育費について
【相談の背景】 半年程前に彼氏と同棲、婚約しました同棲して1ヶ月程で妊娠も発覚しお互いの親にも挨拶、妊娠報告済です。 同棲始めから今まで彼からお金は一切貰えず私が彼の支払含め全ての支払をしてきました。彼は仕事も半年間で行ったのが4日間だけでその収入も自分の支払に使い入れて貰えず私は妊娠中でバイトなので私だけの収入ではやっていけず彼に話したのですが借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額は簡単に認めてくれるか。
約1年前に調停離婚して親権者となり養育費をもらってます。私は子供の扶養手当てをなるべく満額貰えるように婚姻中の時よりも年収を減らしています。私は会社役員のなので婚姻中の時より100万円減らすことは可能です。私は元夫がにくいので、何としてでもお金を貪りたいです。 質問です。今養育費の増額を申立してます。増額になる可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い、ローンの支払いが止まってしまった場合、相手の連絡先がわからず、どのようにしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 前妻の不倫により離婚となり、子供2人は私が育てています。養育費に関する内容を公正証書にし、離婚しましたが、半年後に養育費の減額の調停を起こされ、減額が決まりました。養育費が先月から突然支払われなくなりました。 また前妻が乗っていた車のローンの名義人が私になっており、ローンの名義人は変更できなかった為、毎月前妻が私の口座に入金する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営の夫との離婚後に夫の確定申告の虚偽が判明
調停で離婚しました。離婚や親権は初回から私にと夫は認めましたが、養育費の事でモメました。私は初回の前から国が定めた算定表をみて養育費の要求をする為、初回から夫の通帳での収入証明などを調停委員にみせましたが、確定申告の書類がないとみたいな事を言われたり要求額が高すぎるんじゃ?と言われましたが、夫が持ってきた税理士が書いた紙を調停委員がコレを出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の持家購入と生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年目になります。長女(18歳)と2人賃貸アパートに住んでます。 長男(15歳)と主人と義母は持家で3人で暮らしてます。住宅ローンあり。 実家には帰る事が出来ないため、一生賃貸料金とローンの支払も月々同じ位なので、思い切って中戸建てを購入しました。現在養育費を貰ってます。元旦那に家を購入した事が分かれば、養育費は貰う事は出来なくなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の無効方法
【相談の背景】 平成26年に浮気がばれて、令和元年に離婚した。 元嫁は浮気相手に請求できますか? 浮気相手とは、現在一緒に住んでいます。 また、平成26~平成30年まで、生活費の他にも約月6万円+ボーナス40万円×2回(4年)支払っていたのですが、それは慰謝料と認められますか?婚姻しているので、生活費になってしまうのでしょうか? 平成26年に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー離婚裁判を現在行っていて離婚と親権については合意したのですが、養育費の額と面接交渉の会わせ方について折り合いがつかない場合は離婚だけ先に成立させてから養育費と面接交渉について裁判の中でもやっていくことはよくあることなのでしょうか?今回の二回目の裁判だったのですが、裁判官の方から思ったより早く離婚と親権は合意できたので次回三回目の裁判で離婚を成立さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について
夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議際し、養育費の支払いに応じない夫について
ベストアンサー離婚協議際し養育費の支払いに夫が応じません。 調停を予定していますが、夫が養育費の支払いを逃れる可能性はありますでしょうか・ 結婚2年 21歳妻 23歳夫 子供8か月 夫からのモラハラ、不貞が原因と私は思っています。 お知恵を拝借させてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で子供できた場合の男側の経済的負担をなるべく低くする方法
【相談の背景】 【双方のプロフィール】 ●前提 ・未婚同士、結婚前、付き合って半年ほど。 ・所謂できちゃった。産婦人科にて妊娠5週目と判明。 ・出産後の女性の働き方(フルタイムor時短、パート等)で意見の不一致。 ・相談者側の希望が通らない場合、堕胎(費用は全額相談者持ち)、若しくは慰謝料及び養育費をなるべく安く済ませたい(ゼロに近い方がいい)。 ●相談者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、親権変更について
8月1日の調停後、裁判所から以下のような事務連絡が送られてきました。「前回期日後、相手方申入書及び申立人の第2主張書面のかくしょめんがていしゅつされ、今後の調停の進行について様々な課題が表面化しているところです。裁判所としては、今後の調停の進行を適切に行う為、まず、申立人において、下記の点についてあきらかにしていただきたいとおもっております。その上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の妊娠 親の反対による慰謝料養育費について
未成年同士での妊娠させてしまった場合の慰謝料と養育費の金額はお幾ら程度が妥当でしょうか?詳細は下記の通りです。 息子も彼女も未成年で働いています。息子が彼女を腹ませてしまい、妊娠発覚時、彼女のご両親は結婚をさせるつもりで息子に私達両親に今後どうするか聞いて欲しいと何回か伝えてたそうです。 しかし息子は私達両親に打ち明けることを躊躇し、最後に彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について
弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラでの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子どもがいます。 配偶者の暴言が決定打となり、現在は離婚を前提とした別居前の家庭内別居中です。 離婚は配偶者が言い出しました。 離婚届は記入済みで、後は配偶者が必要事項記入することで完成する段階です。 以前からモラハラでは?と思われるような言動がちらほら見受けられたのですが この方と共同生活しているといつか自分が壊れてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の逮捕→離婚をしても財産分与するのか
ベストアンサー現在夫と別居中、 子供がひとりいます。 夫が去年大麻譲渡疑いで逮捕→釈放されましたが、不起訴なのか処分保留なのかは知らされておりません。 その前に大麻を所持してるのはこの目で見て泣いて責めましたがトイレに流したと処分され証拠はありません。 その後から精神的に追い詰められ心療内科にいくようになってから逮捕されました。 結婚後、生活費収入格差が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調停で請求された金額について
【相談の背景】 元夫からの子への暴力、モラハラにより3年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、今年度いっぱい(令和7年3月)で売却し、私と子が実家へ戻る方向で話が進んでいます。 ただ、現在は私がローン+固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に前妻が慰謝料請求
ベストアンサー2年前に離婚しました。協議離婚です。子供は一人、妻側で引きとりました。 別居状態が1ヶ月くらいあった頃に僕が別な女性と親しくなり、その女性とも結局は別れましたが、前妻側でその女性から慰謝料をとりたい旨の連絡がありました。 証拠があるのかどうかなのかはわかりません。 その女性のせいで離婚に至った原因もあると。 離婚する際に妻には預金すべてを与え、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活について
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で子供が保育園が決まらない状態で離婚した場合就職が決まるまでの生活費を相手から貰うことは可能でしょうか? 【質問1】 またもらえるとしたら婚姻費のような査定表はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那への養育費や慰謝料
ベストアンサー2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が複数いる場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて養育費についてご相談したいです。 子供が複数いる場合に、一人当たりいくら、と取り決める事が多いと聞きました。 子供が2人の場合、就職などで子が1人に減ると半額になります。 私の場合算定表額と10万円以上の差が出ます。 養育費を取り決めた際に予見できる事での増減額は認められ難いという意見も見ました。 【質問1】 調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されて出産、内縁の妻、慰謝料請求
ベストアンサー彼に騙されていました。一年ほど付き合い同棲、指輪も貰い、結婚して籍を入れると計画的に妊娠しました。妊娠六ヶ月のときに彼の携帯から内縁の妻と言う人から電話がきて、二重生活していたことがわかりました。彼と私に慰謝料請求する、500万わ取れると言われました。彼と付き合う時、今は独身で子供1人の養育費を払っていると聞いて付き合っていましたし、何処に行くにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与と再婚後の相続について相談
【相談の背景】 約25年前に離婚しました。前妻との間に2人の子供がいます。2人とも独立しています。 家を新築購入しましたが、離婚時に財産分与で前妻に渡しました。 養育費も離婚調停で決まった額、決まった期間を支払いました。その他 学費として200万ぐらいをそれぞれ2人に支払いました。 現在、再婚しており子供はおりません。中古のマンションを購入しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が借金を隠し、離婚を考える中で慰謝料を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 20代前半の夫婦です。 入籍前にあった借金を隠されてました。 現在は妊娠中。妊娠発覚後も下ろされると思ったと言う理由で隠しており産む選択しかできない時期になって借金がある事を伝えられた。 私自身、夫に対して嘘を疲れたことに対して信用ができなくなり精神的にもキツくなり離婚をしようと思ってます。 離婚はお互い同意の上です。 また、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠6ヶ月で彼氏に逃げられ音信不通で居場所わかったのですが養育費などもらえますか
今、妊娠6ヶ月の妊婦です 妊娠がわかって連絡がとれなくなる 今までは結婚しよう一緒に育てよう など言ってくれていたのですが ある日突然音信不通になりました 居場所もわからなかったのですが 探りに探ったら働いている場所がわかりました その働いている場所に行って 養育費のお話などを彼としたいのですが 養育費はもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて
ベストアンサー面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族への経済・暴言・身体DVがあった夫と離婚し、慰謝料をとりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の長女出産前から、主人の経済DV(家賃・光熱費以外の生活費4.5万円、首都圏)が始まりました。 出産後も変わらず、子供手当も使えず、増額の相談を複数回すると、それを機に子への暴言・精神的DVが始まりました。 私には「これから子供部屋に言って怒鳴る。子供は怖がると思うが、全てお前が俺を怒らせるせい」と脅し、生後6ヶ月の子には「お前な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費
はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 後 から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから