法律相談一覧
-
養育費算定表。それとも離婚後の年収を基準にしてるのでしょうか?
養育費算定表は婚姻中の年収を基準にしてるのでしょうか?それとも離婚後の年収を基準にしてるのでしょうか? 離婚すると配偶者扶養手当やその他の手当て(会社にもよると思います)がなくなり、年収が何十万も減ってしまうケースもあると思いますが、ご存知の方もしくは経験者の方教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の相手からの財産分与と慰謝料請求
元夫の不倫が分かり離婚しました。 離婚する際公正証書を作成し、養育費・面会・財産分与等取り決めをしその中に”本件離婚に関し、以上をもって全て解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない事を相互に確認する。また、本公正証書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する。”との文言が入っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?
2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の内容は、変更できますか
数年前に離婚し、小学生の子供がいます。 公正証書を作成され(金額には納得できなかった)、養育費をもらっています。 けれど、養育費算定表に対し少額すぎて、生活がくるしいです。 一度作った公正証書があると、金額は増額できないものですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後に不貞判明
ベストアンサー離婚調停で養育費、解決金(慰謝料)、子供との面会について決まり離婚が成立しました。 調停の中では離婚の主原因が3年前の自分の不貞行為という事もあり、親権も争う事なく元妻に譲りました。 また、調停中は元妻は離婚後実家の近くに住むとの話だったのでそれなら親がいるので子供と離れても安心できると思い抵抗なく認めました。 ところが調停も大詰めの頃、元妻はこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払養育費の時効援用における和解方法について。
ベストアンサー長文になりますがよろしくお願いします。 私は福岡県在住で再婚して今年で10年になり満8歳になる子供が居ます。 前妻は神奈川県在所です。 離婚後に子供二人の養育費を毎月5万円支払う旨を覚書のような形で取り決めたので、それから養育費と前妻が作った借金と二人で作ってしまった借金合わせて約450万円を支払いっていましたが、私の仕事が減り給与削減から解雇に至...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚相談 養育費 慰謝料 過少申告について。
結婚して1年9ヶ月です。現在、長男1才・第2子出産を控えているため実家に里帰り中です。里帰りする予定の2日前に夫から些細な喧嘩で離婚しようと言われました。私は結婚して一緒に済むようになってから性的暴行をうけていました。2・3ヶ月程前に夫の不貞行為が発覚しました。夫は自白しています。夫の不貞行為が分かり、2週間ほど別居をしました。それでも私は夫の事がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は男性にとって不利?
ベストアンサー2年前に妻の不貞が発覚し、その後話し合いを行い、子供もいるので離婚せずに生活を行っていました。 しかし私の気持ちはもう妻になく、別れたいと思っています。 いろいろ離婚について調べると、別居後には婚姻費用が発生するとか、妻が専業主婦なので離婚後も一定の生活費を出さなくてはならないなどの例があるようです。 男性にとって離婚が不利だとも書かれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停不成立で審判結果の正本が送られてきたその後の申立人と裁判所が行う対応について。
【相談の背景】 養育費調停で調停不成立になったので審判に移行し、先ほど審判結果として自宅に正本が届きました。 即時抗告ができる期間として正本受取日から申立人と相手方のそれぞれに2週間与えられているのですが、私は裁判官の審判内容に納得しているため、このまま即時抗告はせずに2週間後に法的な書類となるよう、待っている状態です。 しかし審判の主張の際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に納得がいきません。
現在、元夫より、養育費減額の調停をされています。2年前の1月に調停にて、離婚が成立し、暫くは何事もなかったのですが、その年の秋から、振込が遅れたりしました。今回の調停で、分かった事は、元夫が離婚した年に再婚し、養子縁組をしていた事です。離婚は元夫の有責で、養育費も慰謝料もこちらの提示した額でほぼ決まりましたが、不倫は認めていません。ただ、余りにも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払いの養育費は故人の負債になるか
離婚した元夫が亡くなった。自宅不動産のほかに負債がある様子。子供は負債がいくらあるかわからないので、限定承認の手続きをする予定。 私の手元には、養育費未払い分についての債権差押命令申立書があります。これは故人の負債となりますか。また、これで故人の自宅不動産、給料・退職金の差し押さえができるでしょうか? それから自宅不動産は子供にとっても思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と車のローンのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、休職中で無収入につき、養育費減免の調停と、それに伴い、取り決めで決まっている、養育費から相殺として僕の口座から引き落としされている車のローン(車の名義は僕で乗っているのは前妻です)の調停を行っているのですが、養育費の方は復職し収入を得られる月までは『滞納』という形で、のちのち養育費の支払いが再開したら分割で上乗せして払うと提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養料請求調停について
【相談の背景】 先日、和解離婚が成立しました。離婚条件には養育費の支払いが書かれていません。2人の大学生になる子どもが当方と生活しています。子どもが相手方に授業料と生活費の負担を頼んだところ、相手方から当方に解決金が支払われていることを理由に子どもへの経済的支援を拒否しています。 【質問1】 大学生活を続けるために授業料と生活費を扶養料として調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払。無理な場合どのような手続きを取ればいいですか?
離婚後今の彼女に元嫁から嫌がらせがあり、今後嫌がらせがあった場合養育費の支払を停止するとの内容の手紙を出しました、しかし嫌がらせは変わりません、支払を停止しようと思いますが弁護士を入れての調停離婚の為公正証書があります、支払停止する事は無理ですか?無理な場合どのような手続きを取ればいいですか?お金に困っている訳ではありませんが、精神的苦痛がありますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去分を請求することは可能でしょうか。
1養育費の支払いが月5万で3万円しか入金がなかった場合、 足りない2万円分を過去分として請求することは可能でしょうか。 2、月の支払いが相手から『今月少なくなる』と言われ、承諾したら過去分の請求することは不可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪した旦那との離婚、養育費、悪意の遺棄による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私妻(40代専業主婦)旦那(40代会社員)子(生後6か月) 旦那が車も携帯も持たず失踪しました。 警察には行方不明者届を提出済です。 前回失踪時、警察に確保され帰宅した際に記入してもらった離婚届があります。 離婚にむけて公正役場に行く予約をし、土壇場になり離婚したくないと失踪しました。 養育費、悪意の遺棄による慰謝料、私に対する借金返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の相手に貸したお金と、養育費を返して欲しい。
8年前に、美容室の開業資金として、元旦那に100万円を貸しました。離婚したのは、10年前くらいになるのですが、離婚後は、養育費も頂き、円満に過ごしていた為、借用書なども書かず、貸しました。 当初は、開店資金なので、すぐ返すとの話でしたが、月1万の返済すらしてくれず、今も返済に至っていません。ここ数年は、私からの電話は、携帯、お店の電話全て着信拒否で、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。また、給料明細を毎月送ってもらうか証明できる方法はありますでしょうか?
現在協議離婚する予定で話し合っている最中です。夫は収入が少なく、私が稼いでいたのですが、夫は給料の1割しか養育費を入れないと言い、再婚した際は減額して欲しいと言ってきました。1割の養育費なんて7000円程度ですし正直足りません。また月によって稼ぐ金額が違うため、本当に1割であるかも分かりません。出来れば養育費をもう少し多くもらう方法はありますか?ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童手当の使い方
協議離婚が成立し、養育費の調停を控えています。婚印時の児童手当と子供2歳がもらったお年玉は私が今もっています。元夫は折半だからよこせ!と言っています。自分の返済にまわしたいと言っていました。 私は子供の学費の為に取っておきたかったのですが、事故に車を買い換えなければいけなくなりました。ローンは前の車のがまだ有るため組めません。22万位ですが児童手当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に慰謝料を受け取ることは可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が破綻し、離婚前提の別居をしてから離婚するとします。こちらは慰謝料や養育費をしっかりもらって離婚したい側です。 例えば相手に300万円の慰謝料を請求し合意したとします。 【質問1】 別居中から慰謝料を受け取ってもいいのでしょうか?別居中に300万円払い終わらない場合は残りを離婚後に離婚慰謝料として請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟後の離婚裁判提起。婚姻費用減額。
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去られ側で離婚訴訟提起されて結審判決待ち。たぶん棄却です。離婚拒否。 棄却で高裁など判決棄却確定後、 こちらから離婚訴訟提起する予定です。 扶養も外して、まず婚姻費用は減額。離婚訴訟では被告として扱われ誹謗中傷され信頼失った。子に会わせてもいない。鬼畜すぎるため離婚慰謝料か和解解決金請求します。 既に破綻している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不貞行為 請求方法
夫婦は離婚に至り、元奥さまより200万円の慰謝料請求をうけています。内容証明、弁護士付き。 私は会社の先輩で(役職なし) 相手(元旦那)は6歳下の後輩です。 弁護士は検討中です。 元旦那は離婚後私に、 「財力がないので、養育費だけで慰謝料は払わないと思う。」 と言っていました。 元旦那に対して奥さまが慰謝料請求しているかはわかりません。 私は2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破綻と有責性。このような夫から離婚裁判をおこせるのでしょうか?
調停が不成立となりました。申し立て人は夫ですが妊娠後、中絶強要や帰宅しなくなり出産後は生活費をいれなくなりました。婚費の調停で決定に従わず現在は給与差押えてます。暴力も酷くなり妊娠中の暴力で逮捕、実刑となりました。 夫は嘘の証言で慰謝料請求してきたりケンカが絶えなく警察沙汰になったから夫婦は破綻していると主張し離婚に応じさせようとしてます。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に請求出来るもの。彼に請求出来るのはDVの慰謝料と半年の子供の養育費だけですか?
最近質問させてもらったばかりですが 付き合って約二年。 半年の子供がおり籍は入れておらず内縁関係でした。 暴力が酷く時には恐怖で叫ぶ私の口にストッキングを入れ込み馬乗りで殴られ続けた事もあり お酒を頭からかけられたり真冬の夜中に無理矢理追い出され3時間以上放置された事もあります。 暴言もひどく『お前はただの居候』『何もできないダメ女』『お前家族は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停での取り決めを破った場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に離婚調停を経て離婚しました。 その際調停での決め事として養育費 財産分与 持って出る家財道具に関してすべて取り決めました。 家に関しては僕個人の財産であったため。今年の4月に家出先からもどる取り決めをしてました。 そして今日相手が引っ越しし、家を確認しにいったところ家財道具は取り決めした物以上に何もなくいらない物やゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の刑事起訴
先日、1年5ヶ月にも及ぶ離婚調停を終え、ようやく離婚できました。 もともとは、夫のDV が原因で離婚調停をしておりましたが、DVについては時間の経過とともにうやむやにされました。最終的には慰謝料なし、養育費や財産分与は支払い能力が低く、小額の請求しかできないので調停が長引くのを避けるため自ら放棄しました。 しかし、相手はDVへの謝罪すらなく、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
昨日夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求の内容証明書を送った所相手の弁護士から回答書が届来ました…内容は慰謝料を支払う能力が無く 逆に夫の間に生まれた子供の養育費を請求するとの事です…相手が支払い出来無いと意志表示している場合このまま訴訟をした場合裁判所の決定はどうなるのでしょう?正直慰謝料の金額はどうでも良いです…相手に社会的に制裁を与えたいのです…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の私文書の効力
ベストアンサー息子の父親と別れる時に、彼が合意書を作成し判を押しました。 正直押したくありませんでしたが、モラハラされていて従わなかったら話がこじれそうだったので別れるため仕方なく押しました。 その内容がこちらです。 ①養育費の額 ②養育費の支払いが履行されている状況に於いて、乙(私)は甲(子供の父親)の要求する丙(息子)への対面を履行する義務が生じる。対面場所や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の債権差押命令が届いた後の対応(債権者側)
ベストアンサー差押命令正本は、債権者と第三債務者(勤務先)には届いていますが、不在で債務者へは届いていないそうです。(裁判所から連絡あり) 勤務先へ送るか、再度、債務者の住所に送るか選んでくださいと言われました。 どちらの方が有利なのでしょうか?勤務先の場合、書類を提出してくださいと言われました。 また、再送達代(約千円)は請求できるのでしょうか? 債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後財産分与について、婚姻期間中生活費を全て一方が支払いしていた場合
【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与について伺いたいです。 入籍してから2年間生活費のほとんど(家賃、水道・高熱費、食費、交遊費等)を負担していたのは私です。 私と妻の給与はほぼ同等程度です。入籍後も共有口座を作らず、それぞれが金銭を管理していました。 口約束ですが、「生活費は全て僕(夫)が出すから、君(妻)は将来の家族生活に向けて貯金しておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、自分(元夫)名義の住宅に元妻が第三者を住まわせていることについて
【相談の背景】 離婚に際して私名義の住宅に無償で元妻と子を住まわせ、養育費代わりとする約束をしました。(公正証書作成済み) その後、元妻が別の男性(私は全く知らない方)を住まわせているようです。 【質問1】 元妻やもしくはその男性に対して賃料の請求を行ったり、その男性を退去させることは可能でしょうか? 【質問2】 もしくは、その他の手立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停における財産分与や養育費のやり直し申請の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、離婚調停で財産分与や養育費、面会交流について合意しました。 その合意内容ならということで離婚そのものについても合意しました。 その中で面会交流について納得できないこと(離婚調停で合意した内容に食い違いがある)があるので、面会交流調停を検討しています。 面会交流調停を行った場合、相手方からすると、離婚調停にて合意した内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚からの離婚で財産分与や養育費や慰謝料請は可能か?
【相談の背景】 デキ婚で入籍した時から別居婚をしています。(再婚同士のため) こちらには前の夫の子が1人と現在の夫の子が1人います 夫との子は産まれた時から、私と一緒に暮らし、住民票も扶養も私の方に入っています 出生届の手続きを夫がした時に、児童手当の手続きもするよう案内され、夫の口座に入るようになっていました しかし、夫の浪費が心配で、使いそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が家を出ていきました
不貞した主人に離婚を迫られ 家庭は会話もなく 娘が高校受験の為 高校が決まらないと 別居もできず 一緒に住んでいました。 養育費の支払いも 不安で 弁護士さんに、公正証書をお願いしようと作る準備をしていたとこです。 行方不明になるとか言ったこともあり 話し合いしようにも、キレると 家を出て 1.2日帰宅しません。 今回 口論になり 大量の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白紙になってしまいました。
離婚調停不成立にした後、夫の弁護士と接触。夫が離婚と騒いだ経緯などを説明したところ、とりあえず別居調停の形をとることに。(プロの目から見ても、離婚事由には該当せず)夫の弁護士ながら、子供の利益、権利をとてもよく考えて下さり、養育費などについても、私側の要求で夫と交渉、別居中の子供との面会交流についても、本当にご尽力いただき、あと一歩でまとまる…と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知すると言ったのに堕胎要求した場合の慰謝料や認知養育費請求は可能か?
出会った当初、彼女がいないと言っていたのに彼女がいると発覚しました。 その際の関係は友達以上恋人未満で身体の関係がありました。 発覚した際に感情的になり性行為をして妊娠しました。彼にはメールで赤ちゃん出来てて認知してくれなくても生むと言ったら相手は認知すると言ったので信用しました。更に好きだよと言ってきました。 更にそのやり取りの1週間後酔っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合
離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー7年前インターネットである男性と出会い、独身と言われて交際をしました 私が妊娠し、相手の男性に伝えると実は既婚で、妻とは別れるから子供を産んで欲しいと言われました 奥さんにはその時に事情を話し合い離婚は出来ず、私は子供を産みました その後は生活費を毎月10万貰いながら子供にも会わせ二重生活を送ってきました 体の関係は何度かありました 今頃になって奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚、慰謝料
ベストアンサー知人が既婚者の男性と不倫をしてしまい、それが原因で相手方夫婦は離婚してしまったそうです。 お子さんがいらっしゃるため、男性の方は養育費と生活費を合わせた1000万円という金額を月々分割で支払っているようです。 元奥様が知人に対しても慰謝料を請求するそうなのですが、知人は現在シングルマザーで預金も無ければ収入も月8万程度だそうです。 正直子供を養ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料等のお金について
ベストアンサー妊娠中に夫より「離婚したい。子供も産むな」と一方的に言われ、夫の勝手で別居をしております。離婚調停の中で相手に請求できるのは、離婚後の子供の養育費の他には何があるでしょうか? 1、妊娠中に離婚を言われ、全く協力もせずに生活費も渡さず、大変な精神的苦痛を与えられたので慰謝料は請求できますか? 2、産後間もないため、当分は仕事にも就けず、婚姻中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要望書の返答について。
アルコール依存症の夫と離婚する事になりました。 病気とは言え、仕事に行かない。嘘をついてお金をせびる。子供の小遣いまでちょろまかす。家出をして1週間で消費者金融から50万借りて使い果たす。昼間に酔っぱらって近所をフラフラして子供の友達の親などに見られ噂され精神的苦痛でしかありませんでした。 お互いの親に入ってもらい話し合い後、やっと離婚は決まり離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について
私は先日2度目の離婚をし、息子二人(5才と1才)を育てています。因みに長男は最初の夫の子、次男は2度目の夫の子です。 今回は最初の夫についての相談になります。 離婚と長男の離縁した事で、また長男の養育費(4万)は最初の夫へ求めたいのですが…。 当時からも無視されて私が再婚するまでの3年間ほとんど入金がありませんでした。調停離婚しているので履行勧告はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
遠距離恋愛をしていた時の私の浮気と、前の旦那の浮気のトラウマか、詮索や束縛が強烈なバツイチ一人子持ちの女性と交際を経て妊娠したため昨年結婚しました。以前から幾度となく女性と連絡先を交換しただけなどくだらないケンカから、彼女名義のアパートであるために追い出され身寄りが近くになく同僚宅に泊めてもらったり寮を借りたりなどがあり、妊娠後期にもそれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割について 離婚の際に公正証書取り交わしあり
平成25年7月に離婚。その際に公正証書を取り交わしています。平成27年4月に「年金分割をしてほしい」旨の連絡が元妻より入りました。公正証書に交わしている内容ですが、年金分割については触れておらず、ただ「清算条項」の中に今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない。と記してあります。これは合意分割の部分では拒否できる事由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求に関する法的リスクと請求の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚をして、離婚協議が難航し、最近、合意しました。子3人の親権は相手方です。離婚原因は性格の不一致ではありますが、過去の妻の不貞により喧嘩が絶えず原因に至ったと考えております。協議難航した理由は、元妻が一人親で子供を見る将来を訴え、養育費の過剰要求があったからです。最終的には、算定表に近い額で合意はしております。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と審判。それとも、訴訟を起こされて裁判でしょうか?
ベストアンサー離婚調停申立され、2回目の調停を迎えます。離婚を認めた後、親権者や養育費て不成立に、なった場合、審判で、強制的に 決められてしまう事は、ありますか? それとも、訴訟を起こされて裁判でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の個人資産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。 元夫は、結婚前の個人資産(株)を婚姻中、 私に溶かされたのでそのお金を支払うように言われています。 私に生活費が足りないと言われ、その都度株を現金化して渡してきたそうです。 その株を現金化することがなければ膨大な財産を手にすることができた。 その責任を取れと離婚後540万円支払うように言われました。 子ども3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不正な確定申告の清書を不正とは知らずに私が書いてしまっていた場合、私も罪になりますか?
【相談の背景】 1年半前に自営業の元夫と、夫の不倫と物DVなどで離婚しました。字が汚いからと言う理由でそれまで確定申告の清書を元夫から頼まれて私が書いていました。 愛人との交際費などの領収書や経費の水増しを見つけ税務署に行った場合、確定申告の清書をした私も罪になりますか? 養育費や慰謝料の請求をしたいのですが、離婚後、元夫から年収を少なく出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 後 から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから