法律相談一覧
-
裁判にまで持っていくべきですか?
婚姻費用分担請求と離婚調停を同時進行中です 婚費調停は私が、離婚調停は夫が申し立て人です 6月に入籍、10月に出産、9月分から婚費を仮払いで受けています 前回の調停で ・婚費は毎月6万円(現在私は無職) ・解決金として200万円(妊娠中の二股、入籍後も相手の女性が合鍵を所持していた不定行為への慰謝料) ・出産・医療・ベビー用品代で80万円(全額こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い逃避の夫と離婚する場合の慰謝料及び養育費について。
【相談の背景】 バツイチ子なしの夫と授かり婚をし2歳の子供が1名います。 妊娠中に、1回目の離婚時に多額の慰謝料があること(事前に借金等はないと聞いていた)、私と交際中に他女性との旅行(不貞はないと主張・真偽不明)を隠していたことが判明しましたが、既に大きなお腹で退職していた私は夫と結婚するしか選択肢はとれず、結婚しました。夫の残額慰謝料は400万で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にかけていた簡易保険について。返すしかないのですか?
現在は離婚して3年と数ヶ月になります。私は養育費を元旦那に支払っていますが、子供は元旦那にいます。お金の管理や子供の事は元旦那の妹がしており、「進学などにかかるので、払って下さい」とメールありました。低収入な為に毎月の養育費や支払いで全てなくなるので無理だと伝えました。そしたら、「離婚前までにこちらで払っていた郵便局の簡易保険を返して下さい」「満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費。婚姻費用はいくらくらいになりますか?
今、養育費を月3万円〜4万円ほどもらっているのですが、これと別に婚姻費用ってもらえるのですか?別居して2年近くなります。 別居した頃は収入が300万円ほどあり、養育費は1万しかもらえないと調停委員から言われました。今はパートで年間100万以下です。 婚姻費用の申し立てをしたら、前年度の源泉を持ってくるよう言われました。 ということは前年度の収入での計算にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費とれますか?長文です。
妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍も認知をせずに別れたいという相手に慰謝料と養育費を支払わせるには・・・
外国人の彼との間に子供ができ、彼は出産1ヶ月前に仕事を辞めて日本へきました。出産前から数ヶ月入院していたので入籍ができなかったので子供が生まれて落ち着いてから実家にある役所へ認知届と一緒に届けに行くことになっていましたが、出産後1ヶ月のある日、突然荷物とともに彼は帰国してしまいました。彼の実家に手紙を書き彼からやっと連絡が来て、自分が考えていた暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの任意売却負債について
【相談の背景】 夫と離婚することになりました。 性格の不一致、価値観の相違が原因です。 子供は二人おり、親権は妻の私が持つことで合意しております。 子供がまだ小学生ということで環境変化を最小限に抑えるためと、別居に伴う準備期間という意味合いで、離婚後もしばらくはこのまま数年同居することもお互い合意済みで、その後は私が子供を連れて出ていきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか
結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を前提とした退職。それでも退職後ならば自己破産は成立してしまうのでしょうか。
【相談の背景】 結婚してから夫の名義で家を購入しました。モラハラが原因で離婚の話を切り出し離婚調停、子供に関わる調停を経て裁判をする事になりました。家ももう必要なく連帯保証人である私に借金を被せてやる仕事を辞めて自己破産するだから養育費も払えないと言っています。家は売却しても完済にはほど遠く借金は残ります。自己破産を前提に自己都合で退職後に返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、中絶、慰謝料、養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 彼女でもない、婚約者でもない人と妊娠したと言われました。 その女性とは、何回か性行為をしていました。 その時私は、避妊もしていました。 女性側の意見は認知して産みたい、婚約はしなくてもよい 私は、中絶費用全額支払いし中絶してほしい 先ほど産婦人科に私もついていきエコーだけは、みました。支払いも私がしました。 その後、電話で話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の支払い、貸金の返済をしない
貸したお金の返済を促す電話をしました。彼の母親からお金がない奴にお金返せ返せ言ってくるなと言われました。 養育費の支払いがされていない事に関しても 払って貰えなくなるのは分かってたことでしょと。子どもを産んだ私が悪いと言われました。 彼とも電話で話しましたが終始鼻で笑っており、裁判でもなんでも好きなようにすればいいじゃないですか?(笑) こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と前妻との間の調停を調べられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる暴力による骨折などで 離婚慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。診断書はありますが、暴力の後すぐに病院に行かなかった為、おそらく夫は大嘘付きなので、自分はやってないなど言って来ると思います。 そこで、夫が前妻との離婚時に養育費の調停を前妻からおこされており、 その時の事を夫が 「俺が子供を蹴ったり、壁を殴って穴を開けた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議が不成立となった場合の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚後の養育費、面会交流、財産分与の調停を予定しています。 協議では、相手方とその代理人弁護士が、ウソばかり手紙に書いて、私の指摘も無視するため、円満解決とはなりませんでした。 調停になったら、相手方には代理人が付きませんでした。代理人弁護士のホームページを見ると、調停カウンセリングプランが、調停代理プランの半額でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?
夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DNA鑑定の結果親子でした。
ベストアンサーどなたか知恵を貸していただきたいです。 ざっくり言うと子供の認知のことなんですが 過去にDAN検査をして親子だってなっていたのに 鑑定結果がうさんくさいとか言われて逃げられて 最近行った調停の中で 裁判所からの鑑定結果は信じると言い出し 相手が検査代を払ってこの前 裁判所が指定した所で検査したところ今日手紙で 親子だと手紙が来ました。 コロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の学資保険の解約とその使用について
ベストアンサー現在親権変更に伴い、養育費の金額の調停中です。 相手側が今親権者に変わりました。 その際、学資保険は私の名義でしたので、解約しました。現在家族が病気にもなり、支払いなども滞り、解約した金額はそれらに充てていきたいのですが、調停中の中で、相手側が学資保険を返還してくるよう申し立てていますが、その金額を使うことはいけないでしょうか?離婚し二年経過し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知と戸籍謄本、お互いのトラブルについて
ベストアンサー強制認知をするにあたり、相手の戸籍謄本を未婚の私でも取ることは可能でしょうか? 現在妊娠中で、もうすぐ子供が生まれます。 相手とは連絡は取れていて、住所や電話番号はわかっています。 本籍地がわかりません。 家族構成も、親に関して不明なところがあります。 ですが確実に相手の子供で有り認めています。 ですが妊娠中から子供についての話しをあやふやにさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に委任して強制執行する強制力
ベストアンサー離婚調停で取り決めた養育費不払いの為、給料差し押さえの手続きを取る予定ですが、相手方が感情的になり、何か危害を加えてこないかが心配です。 私は離婚後、再婚し、相手方に養子縁組みの手続きをしました。不払いが2ヶ月続いた場合、残りの養育費を一括で支払うと言う取り決めをしてますが、何度か こちらで、相談にのっていただきお伺いすれば、難しいとのご判断も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教関係者についての質問
結婚8年未満。相手の結婚と同時に交際開始。(独身時から親しい仲)私は相手の子を出産、認知。相手は10歳未満の子が3人居ます。相手は僧で今は某寺に勤務中。何年後(近々に)住職になります。この場合の質問です。A.養育費は幾ら取れるか。(私は今無職。前年度は自営で赤字の申告。相手は専業僧です。他収入は布施くらい?仮に年収300万とします) 僧という事で収入がよく分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義以外の借金返済
ベストアンサー借金返済について 元旦那と離婚前に元旦那の友達に借りてもらった30万の借金を離婚後に私が払うことになりました。 返しては借りの繰り返しを旦那がしていて、35万に増えてしまってたのが現在20万くらいになりました。 返済は遅れたことはないですが生活がキツいときは利息分しかいれないときもありました。 今日元旦那の親から連絡がきて、 返済が中々終わらないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚不成立の場合、その後の対処方法は?
ベストアンサー現在、婚姻費用請求を行った後、離婚調停を行っています。 未就学児1人、共有財産なし、離婚することは同意しております。 不貞の疑いはありますが事実はありません。 次回で離婚調停3回目となりますが、相手が調停に来たことは一度もありません。 次回期日をもって来ない場合には不成立となる予定ですが、その場合には離婚届けをもらってこちらで提出し、養育費調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停されて、半年前に作ったばかりの公正証書の変更は可能ですか?
ベストアンサー元妻の不倫により離婚へと協議となりました。親権は、元妻。双方弁護士を入れて公正証書を作成、去年の11月初旬に離婚成立となりました。 不貞の慰謝料を請求しない代わりに養育費25000円、面会月2回。元妻が再婚したら減額について協議する。 とだいたいの内容です。 11月初旬に離婚が成立してその二日後に元妻から電話が来て、離婚届出したことと近況について話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で厳しい条件提示をされたら離婚拒否できますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、話し合いの結果離婚することにしました。 夫婦で協議して 今までの養育実績、現在妻の実家に昼間みてもらっているので環境変化を少なくするため 親権は妻に譲ることになりました。(子どもは1人です) 家のローンも家を売却して残った残債を半々にすることとしました。 私は妻に慰謝料150万円請求していますが 値下げ交渉をしてきそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との連絡。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 相談は、子供と連絡がとれません。前の夫の携帯にかけて繋いでもらおうとしても携帯に出てくれずメールで返ってきます。 なので、以前に前の夫が離婚後に家を出ていっていた時、子供達に買い与えた携帯があるので(今は自分が子供達と一緒に居るから必要ないので止めてある)それを復活させてほしいと頼んだけど返事は無く、私が料金を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知。強制認知はできますか?
三年前から不倫しています。体の関係があってから『俺一週間後結婚するんだ』と言われましたが好きで離れられませんでした。 当時私も結婚していて二人子供が居ました。 浮気され、DV、働かない夫だったため離婚するつもりでしたが 彼のことがバレ、ごたつき彼に請求しないとゆう条件で私が100万払いました。 その後彼とは続き、二度妊娠しましたが、おろしてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との関係を切りたい。
【相談の背景】 異性の知人から相談を受けましたが、内容が複雑すぎるのでこちらで質問させて下さい。 彼女が不特定多数の人と関係を持っていることを知り、別れました。別れたあとに今妊娠していると告げられ、告げられた時には既に安定期に入っており選択肢がない状態であなたの子ですと言われました。 出産後、DNA鑑定を依頼し、自分の子だったので、認知はしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行と減額調停がかぶっている場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から減額調停を申し立てられ対応しています。 それ以前からの未払いの養育費があり、支払ってもらうべく債権執行の申し立てをしました。 書類の中で不備があったところは、裁判所からの電話で修正し再提出して以来 とくに裁判所からの連絡はありません。 まだ減額調停ではっきりとした金額は決まっていません。 そのなかでこちらが申し立てた債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流できなかったため慰謝料を請求したい
再婚相手との間に子供が産まれ、元妻に対して養育費減額請求調停を申し立てました。9ヶ月後の本日、家庭裁判所にて調停成立の見込みです。 今回の相談は、離婚後ほとんど面会していない子供についてです。離婚してから3年経過しますが、ほとんど面会できていません。公正証書には1ヶ月に1回と書かれております。面会できない明確な答えは聞いていません。 過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停をするべきか?
ベストアンサー別居して1年半たちました。話し合いがうまくいかず、別居から半年後、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくない、の平行線で、5回目のときに不成立に終わりにしました。 その後、お互い両親同席で話し合いをしたいと提案しましたが、日程をはぐらかされ、現在はこちらからの連絡すらも無視されていて、身動きがとれない状態です。 別居後から生活養育費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権について
ベストアンサーもうすぐ妻と離婚しようと思っているのですが、離婚届けの親権の欄を母親にした場合、届けを 提出した後に親権を争うことはできますか? そして離婚した後、何の理由もなく子供に会わせないと言っています。 その上養育費を払えと・・・ 会わせない理由がないので、場合によっては調停の申し立てをしようと思っているのですが、 この申し立ては離婚届けの提出前にするべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない旦那から慰謝料請求できますか?
現在旦那と別居中です。旦那とは妊娠5ヶ月ぐらいから別居してます。その間、生活費などは貰っていません。子供が産まれて、子供にかかる費用も貰えていません。私に生活費もくれません。旦那は自分の生活費だけで一杯一杯だと言います。でも休みの日は必ずパチンコに行き子供には一切会いに来ません。 私もこのままでは生活が苦しいのと、旦那の行動が許せないので離婚を決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者が死亡した後の子供の養育費や保険受け取りについて。
ベストアンサーひとり親です。 もし私が病気等で死亡した場合は祖母か児童相談所に引き取られる事になると思いますが、元夫からの養育費は今まで通り受け取ることが出来ますか? またもし児童相談所に引き取られた場合、死亡保険金や、少ないですが子供の為に貯金していた預金はきちんと本人に渡されるんでしょうか? 死亡保険金の受取人は子供になっています。 子供は現在5歳と6歳で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と再婚。法的に通るのでしょうか?
ベストアンサー彼氏がバツイチ子持ち40才。 3ヶ月前に離婚しており離婚の際、貯金全額1000万と持ち家のマンションを奥さんに渡し彼氏が出て行きました。年金分割の手続きなどもしたそう。彼氏の給料は月25万手取りでそこから養育費として月18万、ボーナス時は更に増額を奥さんに渡しているとの事。子供とは月1回面会があるそうですが奥さんの気分次第で会って1時間で終わりとか今月はなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の携帯料金支払い
【相談の背景】 2019年に特に契約もなく離婚しました。それ以来、元妻と子供3人(元妻の連れ子2人20歳と18歳、実子1人10歳)分の携帯料金を支払っております。相手は生活保護を受給しており、養育費は受け取れないとの事でした。 【質問1】 全員分の料金を支払う義務はあるのでしょうか?支払わなくて済む方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求について。
今度家庭裁判所で調停の申し立てをしに行こうかと思ってるのですが、いくつか請求したいものがあるので家庭裁判所の調停等で請求できるか教えて下さい。 ☆状況☆ 妊娠8ヶ月で、結婚をせず未婚で育てる事になりそうです。 私としては一緒に育てて欲しいと思っていますが拒否されてます。 拒否理由は特になくただ嫌だからの一点張りです。明確な理由はありません。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の支払い問題について
【相談の背景】 離婚して1年になります。相手から性格の不一致で離婚したいと言われしました。私が彼女ができ、向こうに気づかれたので彼女がいることを伝えました。元妻から激怒され、子供の習い事教材のローン100万ほどの一括返済をしろと言われました。しなけらば弁護士をつけると。離婚後の恋愛は自由だと思っておりますし、養育費も毎月しっかりと支払っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額に関して、公正証書への記載ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 養育費についてなのですが、当事者間で、支払い義務者が再婚しても減額しないことに合意しており、そのことに関して公正証書に記載を希望しております。 ただ、記載出来る・出来ないと、どちらの意見もあるので、困っております。 【質問1】 実際、記載できるかできないかの基準はあるのでしょうか? 【質問2】 現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の養育費と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居しようと思っています。 子供が2人おり子供は私が面倒を見、主人が家を出る事になっています。 【質問1】 養育費と婚姻費用両方とももらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与や慰謝料・養育費について
ベストアンサー御教授お願いします。 私28歳(会社員)、妻27歳(現在専業主婦)、娘2ヶ月です。結婚して8ヶ月です。恥ずかしながら出来婚です。 子供が産まれてからすぐに妻の方から離婚を切り出されました。お互い、不貞はありません。価値観の違いです。私は離婚する気は無かったのですが妻はやり直す気持ちはゼロで私の体も、就寝時に色々考えると心臓が痛くなったりとお腹が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の連帯納付義務について
婚姻期間中から保育料を滞納し分割で支払っていましたが、ここ最近は養育費も滞り生活が厳しく決められた額の分納も出来なくなっています。 元旦那は県外に転居しており同じように請求をしているようですがどうなっているのかはわかりません。 そして昨日役所から連帯納付義務納付通知書が届き、あなたは、民法第761条の規定により、利用者負担額(保育料)の連帯納付義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の一戸建て名義変更について
9年前に離婚しました。 離婚する約1年前に家を新築しました。 建物の名義が自分の名義になっており、土地が借地権で名義が、義理の父になっております。 離婚後、住宅ローンは前妻と義理の弟で支払っています、 地代は義理の祖父が払っております。 1年前に、慰謝料・養育費の減額請求の調停を申し立てました。 相手方(前妻)は減額をしてくれそうにあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 旦那がトランスジェンダー
ベストアンサー旦那のトランスジェンダーが発覚しました。 気持ち悪くて離婚したいです。 旦那はお金がないと言う理由で今の家に住み 私と子供が出て行く事になりそうです。 子供は成人しているので養育費は要らないですが 慰謝料の請求はしたいです。 結婚20年の間、騙されてました。 慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
日常家事債務と住宅ローンについて
日常家事債務について、ご相談させてください。 夫婦期間に私名義で購入した住宅について、離婚時に住宅の名義人は妻に変更し、ローンについては私名義になっております。 当該ローンは日常家事債務に該当し、半額の負担を元妻に請求できますでしょうか? 該当する場合、こちらから一方的に主張して毎月のローン支払い額の半分を養育費(公正証書記載あり。強制執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲から妊娠発覚。費用や養育費の請求は出来ませんか?
同棲して1年の彼氏がいます。先日私の妊娠が発覚しました。最初は、養って行けないので堕ろしてくれと言われたけど堕ろす事は出来ないと伝え結婚の話になりました。(まだお互いの親に報告しただけ)しかし、生活費として渡してくれたのは4万円だけ。(同棲中は1万円)私は今収入も貯金もないのでとてもやって行けません。彼の月の給料も支払いも知りません。(何度聞いても俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?
夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の親からの念書請求について。
ベストアンサー31歳、女、離婚一度ありです。 よろしくお願い致します。 現在未婚の状態で、彼との子供を妊娠しており臨月になるところです。 彼とは別居生活で、私は実家に住んでおり、生活費や検診費など彼にお金を頂いています。(クレジットカードの支払いもあります) 彼には妊娠してから一度も堕児してくれとは言われず、妊娠発覚当初も喜んでくれて今でも一緒にがんばろうと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚、ローンがある住宅の名義、慰謝料
旦那の不倫で、ある日突然いなくなって、別居5年が経ちます。 給料はそのままもらい、そこから住宅ローンや、旦那のカードの支払いをし、生活費として使っていました。 最近になって、離婚届を出して下さいとメールがありました。 子供2人の養育費はだすと言っています。 住宅はマンションで、旦那と私の共有名義です。 そのまま住んでもいいと言っていますが、名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年経過後、裁判を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費。人権侵害で訴え、慰謝料請求できますか?
今、夫が出て行き1年半経ちます。そもそもの理由は夫の浮気。家族ぐるみで仲良くしていた相手でした。しかもその相手の夫に、私と子供達が寝ている家の鍵を渡し、私は相手方の夫から強姦されました。早く言えば自分の夫から売られたんです。私には子供が三人います。夫が出て行って最初の2ヵ月は生活費を入れてくれましたが、それから後は全く貰っていません。貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 後 から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから