34,533件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫の腐った性格について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚して3年後に私の子供を連れて再婚しました。 元夫は、関係ないのに私の再婚相手のことを馬鹿にします・ 再婚相手は、わけ合って(最近交通事故にあい、障がい者になりました) しかし、普通生活は十分できます。 しかし、養子縁組は自分が障がい者になったのでできないと結婚時に言われそれを了解して再婚しています。 しかし、再婚相手と...

弁護士回答
    1
  • 電話などで連絡がとれる弁護士さんもいらっしゃるのか、 公証役場から夫への連絡可能な方法が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 公証役場で離婚協議書を証書を作ってもらうのに、夫と連絡は取ってもらえるのでしょうか。 弁護士に依頼中ですが、夫から無視がつづいて協議書に進展がなく、 金銭的な問題もあるため弁護士契約を辞めようかと思っていました。 DV後実家にもどり別居中ですが、夫は養育費も払いません。 かつて行政書士をやっていた高齢の祖父から、公証役場でも作...

弁護士回答
    2
  • 親子ローン 離婚 ローンの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に嫁の実家を壊し、新築を建てました。嫁側の親からのお願いで二世帯住宅を建てました。頭金無しで親子ローンを6500万程組みました。自分と嫁の母親で組みました。自分が名義人です。月に20万の支払いで、僕ら夫婦が8万、親世代が12万払ってますが結構前から嫁と不仲が続き離婚する事になり、自分が家を出ていく事になったのですが、娘が1人いまして、...

弁護士回答
    2
  • DV夫の弁護士から連絡

【相談の背景】 夫のDVで別居中です。保護命令が出ています。離婚調停は一ヶ月後にあります。 先日夫の弁護士から受任通知が届きました。 ・離婚したくないが意思が固いので離婚しかないと思っている ・保護命令が出ているので連絡がとれず話をしたい ・手紙が届いたら弁護士に電話 ということが書いてありました。 私が求めているのは離婚のみです。 欲を言え...

弁護士回答
    1
  • 任意売却 土地と建物 債務者の同意なしで可能ですか?

【相談の背景】 元夫から養育費を回収したいです 強制執行権限のある公正証書もあります 元夫の、住まいである土地と建物を 売りたいのですが ローン2500万残債あり 支払い遅れなし 抵当権設定あり ですが、元夫は市民税滞納しており 自宅は市から差押されています 元夫の住む市に問い合わせたところ 売却後滞納分を払ってもらうのと同時に 差押解...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料代わりに住宅居住権

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚を申し立てられています。私自身は週2程度のパート勤めで50を超えた年齢では再就職もままなりません。今春から私立高校に通い出した子供もいて将来的には大学まで出してやる予定でした 婚姻期間は30年近く住宅もあと6年足らずでローンが完済します。名義は夫です 慰謝料の相場は300万程度といわれ その金額では到底納得がいかず...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判の結果について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚姻費用の審判が終わり、婚姻費用について直ちに〇〇円を払い、毎月末に〇〇円払えと言い渡されました。 即時抗告の期日は(判決受理後2週間だったかと思いますので)3日と迫っています。 【質問1】 金額が大きいこともあるのですが、直ちにというのはいつまでを指すのでしょうか。凡そ即時抗告の期日までと考えておけばよいのでしょうか。費用の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者から離婚を要求されています。 今離婚すれば、財産分与や養育費などこちらの希望どおりにするといわれています。 しかし今離婚をのまないと、こちらの希望どおりの額ではなく、裁判で争って適正な額にすると言われています。 こちらは、まだ子供が小さいので離婚を拒否しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求を拒否し、長期間の...

弁護士回答
    1
  • 子どもの人権について慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について4年ほど調停してます。相手が生活保護を受給して逃げ切るようです。3人子どもがいますがあと3年で末の子成人年齢になります。長男は成人しました。 相手の再婚がきっかけで未払いになったのですが、その時に電話で自分の人生を大切にしたい。今の嫁とその連れ子だけが家族なので、嫁と話し合って子どもは最初から無かったことになった。嫁も...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金についてお聞きします

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えていますが養育費の件で合意がでず話し合いが進みません。 夫は株式会社を数年前に設立し従業員は2人ほどです。会社にも個人でも借金が多額にあるみたいです。役員報酬として給与をもらっているようです。 【質問1】 もし仮に夫が死亡した場合、この借金はどうなるのでしょうか?私に責任はきますか?保証人にはなっていません。 【...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親ですが調停中親権取れるでしょか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻が彼氏を作りましたが、仮想通貨によるロマンス詐欺と発覚それ以来、娘4歳の監護をしております。妻は部屋に篭りほとんど娘の世話をしてない状態三ヶ月続いていますが、娘の親権は取れますでしょか? 仮想通貨はマッチングアプリで知り合い同時は妻が親権を取るようになっていましたが、養育費の前借りで300万を下さいと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の長期化に伴う相談

ベストアンサー

【相談の背景】 双方の主張に対して裁判所になかなか判断してもらえず、離婚調停が昨年4月から1年以上かかってます。財産分与、養育費、面会など争点があります。自宅は私のものなので住宅ローンは私が現在支払っていますが、最終、相手が取得予定なので、最終別居時点での残額ローン支払いは相手となります。ちなみに家の価値=ローン残額で、妻との別居から半年間は、...

弁護士回答
    2
  • 2度目の離婚届け再婚させたくない

【相談の背景】 最近、 旦那が離婚したいと言ってきました。これで2回目です。1回目は離婚届けをお互いに書いてましたが私が出してません。旦那はしたと思っていたのでしばらく何も言ってきてなかったので…私もそのままにしていまし た。 1回目の離婚の話し合いでは 財産分与もいらない、財産分与分に子供の養育費18歳までの概算ぐらいがあるからと旦那はその後出て行...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の証人欄、離婚不成立

【相談の背景】 今月の末に相手の父に離婚届の証人欄に記入してもらうことになっていますが 急に別居中の元旦那も子供に会いたいから来ると言いだしました。 先日最後に会いたいと言われたので会わせたのに… 離婚後に養育費払わないと宣言されたのに 都合のいい時だけ会わせろ、会いたい 勝手に連れていったくせに と言われます。 離婚の話しをした時に親権がほし...

弁護士回答
    2
  • 夫からの暴力、示談について

【相談の背景】 先日夫から暴力を受け、生涯残る傷を負わされました。 夫は現在逮捕され、拘置所にいます。 義母より示談の話をもちかけられ、明日雇った弁護士と一緒に自宅に来訪するので話をしようと言われています。 私は収入が低く法テラスに頼らなければならない為、弁護士を雇えるのは1ヶ月後となります。 同席して貰える親族や知人もいません。 半年前には不貞...

弁護士回答
    3
  • 学費の分担額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、私が親権を持ち育てています。 今年度より、中二になる子どもが不登校になり、再来年度からの高校進学を、フリースクールを希望してます。 その学費がかなりの高額で、私の今の収入では難しく、前夫からの支援をお願いしたいと考えてます。 公正証書には、 「入学や病気など、特別な費用を要するときは、乙(私)の請求により、誠実に協議して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の被害届について。

【相談の背景】 友人の件ですが、 ある日突然、奥さんが子ども達2人を連れていなくなりました。数ヶ月後、申立書が送られてきました。シェルターに入ったようでした。 調停が始まって、養育費等の件について最近少し話もまとまってきたころでした。ところが、先日私の友人である旦那さんは逮捕されました。調停中に、奥さんが被害届をだしたようで、2年前のDVの件でした...

弁護士回答
    1
  • 妊娠の可能性が出たところで彼女が音信不通になりました

【相談の背景】 半年間交際をした女性と性行為を行いました。 その際、確実に妊娠しないとは言えない状況でした。 半月後、妊娠したかもしれない、もしそうなら出産したいという連絡がありましたが、自分からは今はまだ結婚は考えられないので中絶は考えられないか、という返信をしたところ、彼女からの怒りのメールを最後に、連絡が取れなくなりました。 こちらから...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の弁護士の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が離婚しました。 嫁が二人目、妊娠発覚後に孫を連れて家を出て行きました。 現在、調停中です。息子が子供に会いたくても会わせてくれません。養育費は払っています。妊娠中の子供に関しても何の報告もありません。面会交流について調停中です。元嫁には弁護士がついています。弁護士から二人目の出産通知がありました。息子が子供に会えるまでは写...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の取り決めについて

【相談の背景】 公正証書の中に、子供が入院した場合、入院先の医療機関を養育費支払い者に教える。との決まりを設けました。 公正証書を作成した際は、トラブルなど起きない前提で作成しましたが、離婚後、相手からの嫌がらせなどがあり、警察沙汰に数回なり相手は2回、警告を受けています。 なので入院先の医療機関名などは教えたくないのですが、公正証書に違反すると...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流をする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に 妻と離婚調停のもとに 離婚をしました 子供は 6歳と3歳の二人の男の子です この調停で 毎月必ず子供との面会を させるという条件のもとに 離婚をしましたが 離婚後 約1年半になりますが 妻は 一度もこの約束を果たしてくれません 調停をした裁判所から面会交流の 催促もして頂きましたが 子供の体調が 悪いから会わせられないと断って...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪で夫の逮捕、離婚のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が強制わいせつで逮捕、起訴され勾留しています。 元々、離婚しようとしていた矢先の出来事でした。離婚にはお互い同意してあり親権は妻で養育費等の金銭的な話にはまだなっていません。 【質問1】 未成年の子供がいます。ネットで調べると親に前科があると将来は警察官や法律に関わる仕事、銀行員などに就けない可能性がある。と書いてありとても不...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者の夫から離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に出産し、生後3ヶ月の子どもがいます。 夫は有責配偶者です。別居後すぐ婚姻費用分担調停を起こしましたが、その後夫は離婚調停を申し立てました。 夫に対して気持ちはもうなく離婚しても構わないのですが、向こうが提示した婚姻費用、養育費、解決金が こちらの請求よりだいぶ低く納得いきません。 こっちの納得する条件でないと離婚したくな...

弁護士回答
    3
  • 復縁、子供についての質問

【相談の背景】 私はシングルマザーで2歳半の子供1人がいる女性と付き合っていました。 彼女とは彼女側から性格の不一致、僕の親が嫌いとゆう理由で別れを告げられ別れました。 すると数日後子供ができたかもとゆう報告があり、私は復縁してやり直したい意思表示をしました。 ですが、相手は復縁したくないと言い張り ほぼ強制的な感じに認知して養育費を払うか 認知...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で相手の請求額を減額する最善の方法を知りたいです

【相談の背景】 嫁に手を挙げてしまい、逮捕されました。 勾留された後、弁護士さんの力でなんとか4日間の勾留で釈放されました。示談ではなく、このまま勾留が続くと僕が仕事をクビになってしまう。弁護士さんが、嫁はそこまでは望んでいないとの証言をとってくれて、なんとか釈放していただきました。家に帰ると嫁子供の姿はなく、おそらくシェルターにいるのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの対応について

【相談の背景】 娘が相手のモラハラにより、うつ病になり、5歳の孫と実家で暮らし、2年が経ちます。すぐに、婚姻費用は調停に申し立てて、速やかにすみ、生活は実家にいるので成り立っています。 その後、半年ほど前に弁護士さんに依頼して、離婚の意思、養育費、親権のことなどの内容証明を相手方に送ったのですが。なんの進展もなく、弁護士さんからいっさいの連絡もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取り下げされたら離婚できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の妻から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、復縁を主張しておりましたが受け入れられず数回調停を重ねた後に相手側が別居調停の方向に傾きました。私としては、3年以上の別居期間が経過すれば離婚が認めらるのも鑑み、離婚を受け入れることにし調停で養育費と財産分与、面会交流の取り決めをしましょうと話をしたところ、妻側がやはりも...

弁護士回答
    1
  • 家事調停の管轄を自分の居住地にしたいのですが

【相談の背景】 離婚後の紛争調停を申立てたいと思ってるのですが、遠距離なので、電話ではなくできれば自分の所在地でしたいと考えているのですが、 理由は、 ・子供が幼くて長時間預けることが難しい ・金銭的に困窮していて遠隔地へ行く費用負担が大きい ・DVの過去があり、相手方の住所地へ行くことに精神的負担が大きい。 ・1週間前に確定した養育費の審判...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う、学資保険について

【相談の背景】 離婚することになり、学資保険についてです。現在1人の子供がおり、妻の私が親権をもつことになります。学資保険の契約者は夫で、毎月約1万の支払いです。学資保険は死亡保障がついており、私の病気のため、契約者変更が出来ません。離婚後、契約者はそのままに、養育費2万のうち、1万を学資保険の支払いにあててもらうことで合意してます。 祝い金、満期...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の財産分与における経済的利益

双方弁護士を立てて、離婚協議中です。 マンションを売却し ローン支払い後に1000万円が残ります。 親の援助を特有財産として 10%の100万円を提示し揉めることなく合意。 残り900万円を半々で財産分与し、 450万円ずつ取得。 私は100万+450万を取得。 以上のように、 特に争いがなく決着する場合、 弁護士報酬となる経済的利益は、 相手の請求もなくGA...

弁護士回答
    1
  • 義理の両親に真実を伝えると損害賠償請求されるのか。

最近離婚をしました。 理由は子供が生まれてすぐに 勝手に適当に理由をつけられ 有無を言わさず別居をされ 探偵を使うと主人が自分の会社の従業員と 同棲していました。 慰謝料養育費はしっかりと 一括で頂きましたが 離婚後に主人に 今後生活状況を調査をしたり侵害したら 1000万という合意書を書かされました。 恐らく探偵を使われたのがよほど 屈辱だった...

弁護士回答
    2
  • 主人の前妻の子供に遺留分相続が発生するのかお尋ねしたいです。

現在、主人の財産は、ローンで支払っている家のみです。団信保険に入っているので主人が亡くなったらローンは0になります。 ①そこで、主人が亡くなった後、妻である私の名義に家を名義変更できますか? ②家を私の名前に名義変更しても、主人の前妻の子供に遺留分相続は発生しますか? ③現在の預貯金は私名義の銀行に預金がありますが、主人の前妻の子供にこの私の預...

弁護士回答
    2
  • 監護権、保育園を変えていることについて

ベストアンサー

6月に夫に子供(4歳)を連れ去られ、現在保全、子の引き渡し、監護権の審判をしています。 ・2019.12に結婚し、それまで約4年間私がシングルマザーで育ててきました 夫は子の本当の父親なのですが養育費を払いたくないがためにこれまで婚姻、認知を拒んできました 「親権目的で婚姻した」と先日の期日では述べてました ・結婚後も夫は育児を手伝わず、全て私がやってお...

弁護士回答
    3
  • 離婚 金銭問題について

ベストアンサー

離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...

弁護士回答
    3
  • 学資保険は誰の物ですか?

離婚時、公正証書にて学資保険の契約書と受取人を私に変更しました(父→母)。 娘二人は私と生活し、父からは慰謝料と養育費を途中までもらい、学資保険は私が減額し払い続けました。 娘達は高校生の反抗期に父の元へ行き、大学等の進学はせずに高卒で就職し、一人暮しをしているそうです。 親権は私のままです。(長女の住民票はそのまま) コロナの影響もあり、最初は父か...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手の親からリフォーム代請求と謝罪請求

ベストアンサー

20代女性。妊娠し結婚することになり、両親と共に相手の実家を訪問し、結婚するならリフォームと父が言いましたが、相手方はリフォームはしないと言っていました。その後、相手は婚姻届け取り下げを勝手に行い、私は未婚で出産しました。その相手の母親が、3年も経ってから、リフォームしないと言っていたのに勝手にリフォームし、その代金1000万円と、結婚に至らなかった経...

弁護士回答
    5
  • 【面会交流について】

ベストアンサー

【面会交流について】 調停成立済です。 調停員に「相手が連絡に出ない不安が強い」ことを 調停中、再三申してきました。 案の定、調停成立後、面会について相手側へ連絡をしましたが、 電話もメールも無視の状態です。 この状態において、履行勧告をしていくことになると思いますが、 法的拘束力はないと認識しますが、履行勧告を相手が無視する場合、 私と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に関することについて

ベストアンサー

離婚調停に関して質問です。 ・現在生後5ヶ月の子供がいます。産後より旦那に対して様々なことが重なり不満だらけで、喧嘩を頻回にするようになり不仲となりました。結局9月から2月に別居するまで仲の良かった時期はありませんでした。最終的に家を出るきっかけの出来事が起き、耐えきれず子供を連れ家を出ました。調べていく中で、勝手に家を出るとこは不利になると書いて...

弁護士回答
    2
  • 知らずに不倫をし妊娠してしまいました

ベストアンサー

5年近く付き合った彼との間に子供が出来ました。私の両親にも挨拶しに行き、入籍日も詳しく話をしていました。 彼の戸籍謄本が必要でしたが、何故か財産の関係?で戸籍が一週間凍結すると言われました。その一週間後も戸籍謄本は持ってこず、その時に結婚していて子供もいることを知らされました。私に黙って離婚届をだし、離婚が成立すればそのまま私と入籍するつもりだ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について質問です

私 関東地方/元旦那 中部地方/子供2才 モラハラ精神的DVを理由に別居後、公正証書作成し協議離婚して半年経過していますが面会交流は実現してません。 相手の意見で、月1都区内での面会になってます。 これまで 日程調整の連絡(メール)には基本的には無視。返ってきてもいきなりの宿泊を迫ってきたり勝手に日にちをきめていいんだろと高圧的なたいどでメールをする...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成するタイミングについて

ベストアンサー

公正証書について 現在調停中です 慰謝料や養育費についてなどお金の事についてはまだまだ話し合いが続くのですが 面会交流について 急ぎで取り決めたいと思っています というのも、 現在まだ公正証書などができてない事をいいことに 夫は別居後の面会交流を好き勝手やるような事を子供に話しているそうです 私としては 面会交流の回数を制限したりするつ...

弁護士回答
    3
  • 離婚。夫側が親権を持つには?資産分与の範囲は?

離婚に伴う親権と資産分与に関する相談をさせていただきたく存じます。具体的には、夫側が親権を持つには?また、現状持つ事ができるか。資産分与の範囲は?です。以下に現況記載します。ご教示宜しくお願い致します。 1.夫側が親権を持つには?また、現状持つ事ができるか。 ・5人家族。自分と妻共に30代、長女13才(養子縁組)、次女3才、三女1才 ・仕事は自分も妻もフ...

弁護士回答
    1
  • 監護者性交等罪の控訴審について

ベストアンサー

去年の夏頃に逮捕され、一審判決は実刑4年で現在は控訴保釈中です。自分自身の身勝手さからの結果なので実刑は当然だと理解しているのですが、経済的に被害者家族も厳しい状況で何とか外で働きなが罪を償う事が出来ないかと思い質問させて頂きます。現在の状況は被害者は宥恕してくれているのと保護者とも慰謝料400万円で示談出来ています。離婚は近い内にしますし養育費等...

弁護士回答
    2
  • 借金がある自分が浮気相手を妊娠させてしまいました。 人工中絶の提案と認知について

最低なことをしてしまいました。 彼女がいるのに浮気相手を妊娠させてしまいました。 浮気相手の事を好きでも何なく、 お酒の勢いで性行為に至ってしまいました。 2ヶ月後に連絡がきて妊娠を知らされました。 無責任な行動をしてしまったこと、 本当に申し訳なく思ってます。 自分には慰謝料や認知をして養育費を払うお金がありません。 借金が400万ほど...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け偽造の潔白を晴らしたい

ベストアンサー

協議離婚での離婚届けの親権者欄の訂正で、元夫に、おまえが書き直していい、と言われたので書き直し、夫の印鑑で訂正印も押したら、 書き直していいとは言ったが訂正印も押していいとは言っていない。公文書偽造だ、おまえは犯罪者だ。 と、離婚届け提出後に騒ぎ出しました。提出時もお互い納得の上で私が任され提出してきたのですが。 それをネタに、脅しのよう...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。

ベストアンサー

去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚するとき公正証書か調停調書どちらをつくるか迷っています。

ベストアンサー

先日、旦那から離婚したいと言われて(性格の不一致)私はやり直したいと何度もお願いしたけど、もうもどれないと言われてあきらめて離婚しようと思っています。 そして、離婚後のとりきめを公正証書にしたいのですが、今住んでいる所が離島なので公正役場がありません。(船で本土に渡ればあります。) でも、今住んでいる所に家庭裁判所はあるので、そこで離婚調停して調...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚が認められるまで

ベストアンサー

私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の代理人辞任について

ベストアンサー

婚約破棄について、先方が弁護士をたてています。 現在妊娠中ですので、内容は養育費、出産費用などの取り決めです。 こちらから出した回答は、現在切迫早産で入院中のため、お産に集中したいので回答は出産後まで猶予がほしいというお願いと、今の気持ちとしてお腹の子のためにもやり直したいということを書面にて郵送しました。 先日、彼がお見舞いに来てくれた際に、...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更調停中に妊娠、、

初めまして。 相談させて下さい。 私は7歳、6歳、3歳の子を持つ母です。 離婚をしたのが、H29.11月で別居がH30.3月です。 別居後、養育費の調停の申し立てをしたところ 親権者変更の申し立てが相手から届きました。 H30.5月頃のお話です。 只今、双方に弁護士がつき 2回目の調停を追え、今月3回目を迎える所です。 そこで、私の責任なのですが 今、お付き合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから