法律相談一覧
-
離婚のための面会交流での負担について教えて下さい。
離婚後 子供との面会交流は年に一回というのはありえますか? 養育費が低い金額をいってきているため、面会交流は月一とむちゃくちゃなことをいい オレニモ会う権利があるといいはります 養育費が3万円としているため貧困世帯になるのは目に見えています 少しでも私の生活が楽にするためにどのよいにすれば良いですか? 面会時には外出するためお金は必然とかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚し扶養家族が増えた為の養育費減額について
現在の家族構成 夫 41歳 年収税込600万 妻 38歳 主婦(妊婦) 収入なし 子供 1歳 夫の前妻 40歳 想定で年収税込250万位 夫の前妻との子供 14歳 夫は離婚後から現在まで養育費を毎月3万円支払っています。 再婚し、扶養家族が増えたこと、そして今後更に増えることになったことで、養育費の減額を申し出ようかと思いますが、減額可能か、又いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定。慰謝料はどのくらい取れますか?
旦那とは再再婚なのですが、2人目元妻とは別れてる間に子供が出来たと言われ、認知して結婚したのですが、半年後に突然離婚したいと言われて離婚したそうです。 旦那は自分の子供かどうか疑っています。 離婚してから5年間毎月3万円の養育費を支払って来ました。 DNA鑑定をして一致しなかった場合、今まで支払った養育費は返還請求出来ますか? 旦那はバツ2というレッテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠隔地からの離婚調停手続きについて
ベストアンサー預金のないDV夫からの慰謝料、養育費手続きについて相談したものです。 DVシェルターへの逃亡を予定していますが 離婚調停手続きは遠隔地からできるのでしょうか❓相手方は離婚する気はないようですので長期の調停になりそうです。 調停のたび、夫のいる地域の裁判所への出頭が必要でしょうか❓ 絶対に見つからない遠くへシェルター退所後逃げたいですが調停が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。当人と親だけで作成した書類はどの程度有効なのでしょうか?
度々お世話になります。 離婚のさい、夫に親権を渡す事になりそうですが、私は養育費を払おうと考えています。 私は今パートで月9万位の収入があり、離婚後は当面実家に行こうと考えています。夫の母親が先日養育費は3〜4万と言っていましたが、払い続けられる金額ではありません。 調停ではなく、協議離婚した場合、そういった取り決めを当人同士(多分相手方の親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不安です。元旦那はその紙を持っていて何かすることはできますか?
旦那さんと協議離婚をし子供の親権者を私として養育費を1ヶ月2万円と決め、1ヶ月に一回旦那に子供を会わせると二人で紙に書きサインを入れ離婚をしました。 この前旦那がいきなり来て正直に言えとといわれ子供を会わせたくないんやろと聞かれ正直に今後の子供のことを考え合わせたくないと言ったら一番最初に書いた約束を守れないと紙に書いてサインしろといわれ書いてサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拠出年金。もしもの時は、子供へ相続されるのでしょうか?
はじめまして。 離婚したばかりで、小学生の子供がおります。 離婚後、元夫は転職した為、確定拠出年金の明細が届きました。元夫が家を出て実家へ戻ったため、うちの住所へ届いたと思われます。 拠出年金というのは60歳になってからもらえるものだと調べましたが、本人が亡くなった時は相続されるようです。 もしもの時は、子供へ相続されるのでしょうか? 元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
結婚時妻の家からお金を出してもらい家を建てました その時権利を三分の二は妻三分の一は自分と分けました。 今離婚調停中で離婚後子供が二人いますがお互い子供を分けて育てることになりますが養育費をなしにするから不動産の権利は無償で変更してほしいと希望されています 自分は上の子を育てるので下の子が成人になるまで6年差がありますが6年間の養育費をなしにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して2年になりますが
現在、26歳の女性と同居しています。 1歳になる子供とお腹には5ヶ月になる赤ちゃんがいます。 その子供は自分の子供です。 妻はこの事は知りません。妻は現在、高3と中1の子供と3人で貸家に住んでいます。職業は看護師で公務員です。 協議離婚を望んでいましたが、応じてもらえないので調停離婚を考えています その場合、養育費、慰謝料等の相場は幾ら位でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不貞行為が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して8年になります。相手から 養育費減額の申立てがあり、今調停が進行中です。 その中で分かった事があり 相手の子供が4人います。 4人とも元旦那の実子だそうです。 そうすると計算が合わず私と婚姻中に出来た子となります。 この場合慰謝料はとれますか? 【質問1】 この場合慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の夫婦間の問題について
【相談の背景】 親権を渡した長男が来春進学します。離婚した元旦那さんが私にお金のことで、何も払わないとか何もしないとかメールが来ます。長男も父親と会話にならず悩んでいるみたいです。私は会社員していますが近くに住んでいるので買い物とか一緒に行ったり出来ることはしてあげてるつもりです。 【質問1】 私は次男の養育費は決めましたが長男は特にお金の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行後振込がない場合について
元夫の養育費未払いが続き強制執行の手続きをし、1ヶ月以上前に元夫の職場に送達もされました。 そこから、職場の電話番号が分からず、口座と振込期日等を書いた手紙を送りましたが、期日が過ぎても振込はないままです。 こういった場合どうしたらよいのでしょうか? また元夫は借金がありますが、差し押さえは可能なのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の内覧権利
ベストアンサー離婚後、期間限定3月31日までで持ち家に住む権利をもらいました。相手は、すぐ家を売りたいらしく、今日、不動産屋?が内覧査定をしにきました。 私からしたら、引渡し期間内は、査定して欲しくありません。ので、拒否しましたが問題ありますか?訴えられますか? 家の名義は、元ダンナです。が養育費として、3月31日まで住む権利は、私にもあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の教育ローン支払いについて
妻と、実の子供1人と、連れ子2人いましたが、調停で離婚が決まった者です。 養育費は実の子に対しての4万と調停で決まり、支払いしています。 しかし、離婚後に返して貰った通帳を見ると連れ子に対して組んだ国の教育ローンの支払い3万ぐらいがあることがわかり、どうしたらいいのか悩んでいます。ローンの契約者は私名義です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与
離婚することが決まりました。慰謝料は無しで養育費は貰うことになってます。話し合いがまだそこまでで今後財産分与の話し合いをします車しか夫婦の共有財産が無いのですがまだローンがあと4年残ってます。名義も主人です。主人は車を運転することも無く私は毎日使ってます私には必需品で主人には必要無いのですが…貰える方法を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月支払っている養育費が生活を圧迫するようになりました。減額は可能でしょうか
離婚後から養育費25万と婚姻期間中の借金約500万、車ローン3万を毎月支払っています。 離婚時に慰謝料として300万支払いました。 離婚して約3年になります。収入は平均して年収800万円位になります。 800万の中から事業用の借り入れを返済しています。毎月50万ほど。 年収は一般から比べれば多い方ですが自営業の為経営がうまく回せず今、養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、具体的な数字に基づく算定
財産分与算定に関しての相談です。 不動産① 2500万相当(価値は上がっている、日本国外にあり為替変動あり) 現在は夫婦2名の所有⇒ 夫は自分ひとりの名義に書き換えたいと主張 不動産② 1500万相当(価値は下がっている)妻のみの名義でローンを組んでいる 負債① 320万 妻が、妻側の両親にした借金。カード明細あり。当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚による養育費について(連絡不通のため、まずは事実関係が知りたい)
9年前に離婚しております。子供は現在8歳になります。 養育費は離婚時に公正証書にて取り決めた額を毎月振り込みしております。 私は離婚後、養育費と今後の自分の生活のために、給与の安い所属していた会社を退社し、 都会で個人事業主として活動しております。 私と元妻は元々別県の出身で、元嫁は多分、地元で生活してると思うのですが、 向こうの連絡先もわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 先に離婚条件合意 離婚完了後、面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 私が離婚調停を申し立てられ、裁判所より書類が届きました。 申し立て側の妻より、親権は妻、養育費、財産分与相当額、面会交流、年金分割の5点についての内容でした。 面会交流については意見が対立が見込まれるため、 親権、養育費、財産分与折半、年金分割には即時応じ、面会交流を重点的に調停で話したいと考えております。 【質問1】 一回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の解決金と養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 生後5ヶ月の息子がいる母親です。 里帰りから自宅に帰宅した4日後に突然夫から「離婚したい」と言われました。(今年の1月) 夫との仲は良好で、里帰りした日の夜も夫からの誘いで性行為もしています。 離婚したい理由は「私と息子を支えていく自信がない」「自分は父親になれない」という一方的な理由で、「私と息子を嫌いになった訳ではない。自分が全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納の対処の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料や養育費を取れますでしょうか?
W不倫をしてました。 付き合ってから3か月後妊娠発覚。 二人とも離婚をして一緒になろうと話になりました。 彼には子供はいませんでしたがいろいろ揉めましたが離婚をしました。 が、私には子供はが3人いたため元旦那とも親権の問題とかでかなりもめていました。 彼と子供を出産しましたが離婚に応じてもらえずそのまま過ごしておりました。 が、その間良いときもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費、別居中の支払い
ベストアンサー離婚調停中に嫁が車を契約していました ローンを組んだらしいのですが嫁の収入でとても無理な金額で… それだからなのか、婚姻費用、養育費、慰謝料など、一般的な相場より高く請求されています。 このとき、車輌購入のことを調停で言って、それにたいしての支払いは出来ないと言えばいいですよね?また、離婚になった場合、財産分与の対象になりますかね? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による慰謝料及び養育費請求について
妻の不倫が発覚し、慰謝料及び子供の養育費を請求したいと思います。 不貞の内容は興信所の画像、自白した録音、不倫相手とのLINE会話内容の画像記録などあります。 不倫発覚後、当初私は何もかも飲みこんで妻を許し、子供の為にも離婚を避けようと考えておりましたが、妻からは不倫相手を好きになってしまい、早く離婚し、不倫相手と早く再婚したいとの申入れがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について有効な誓約書、和解書
18才の非嫡出子の認知をしない代わりに、これまでの養育費として一括でまとまった金額を支払ってくれる、ということに、父親と話がまとまりました。 しかし、金額も高額なので、この先、認知を請求しないと誓約して欲しい、立会い人もつけたいとの申し出がありました。昨日、こちらのサイトで相談した結果、人権に関わることであるから、仮に誓約書を交わしたとしても、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務者再婚のため養育費減額要求
初めての相談、失礼致します。 当方義務者(父)。子供は10歳、権利者(母)と同居。 2015年4月から別居、2016年4月に離婚届受理、今年4月に調停離婚が成立し、養育費5万円支払うことで合意しています。調停調書に「当事者双方に予期せぬ事情の変更が生じた時には養育費の増減につき当事者双方で協議すること」と記載されています。 当方(義務者)が今月再婚のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供についての養育費と内縁関係についての慰謝料について
今、重婚的内縁関係にある男性と別れようと思っています。相手の年収は賞与をぬいて1000万 別居中の奥さんと大学生の子供1人に、高校生の子供1人。相手との間に、もうすぐ2歳になる息子がいます。相手と出会った時は、私も結婚しており相手との結婚の約束のもと、前の旦那さんと別れました。それからも、夫婦のような生活はしていますが、奥さんと別れる調停の申し立てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞行為の慰謝料と養育費について
今主人が半年ほど不倫をしています。 週に半分しか家に帰ってきてません。 主人は彼女とは別れないし私と離婚したいと言ってきています。 彼女はシングルマザーで8万程しかもらってないと思います。私の収入は10万で主人の収入は手取り30万でボーナスはないです。 子供は三人いてまだ小さいです。マイホームがあり毎月主人が15万返済してます。 そこで5つ質問がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費等の支払いの義務があるか
ベストアンサーお互い彼氏・彼女がいる状態での浮気関係となりました。そんな中、浮気相手の女性に妊娠が発覚しました。可能性としては私の子供である確立が高いのですが、浮気相手の女性は「彼氏の子だったら産みたい、自分との子だったらおろす。」と話しています。浮気相手は彼氏にまだ妊娠の事実を告げていません。 ここで、浮気相手の女性がどちらの子供か判断できないため(少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護法・養育費について詳しい方
何度も申し訳ありません。 元妻が生活保護を受けています。 子供は3人です。 離婚時の話し合いの結果、毎月6万の養育費を支払い続けています。 離婚して10年、子供とは会っていません。 今回、福祉事務所から扶養照会届が届きました。 照会届けには、世帯・年収・資産など個人的な事を色々な事が記入するようになっています。 生活保護法改正後、私なりに調べてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘(大学生)の養育費および嫁の慰謝料について
お世話になります。昨年の10月より私の不貞が原因で別居しています。(私の意思です)子供(1名)は今年より大学で嫁は無職です。嫁の要求は大学4年間の学費約500万と毎月の生活費25万(家のローン1100万残の支払い7万含む)を求められています。籍は子供が結婚するまではおいてほしいといわれています。毎月の支払いについては4年間は応じようと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫他界後の未払い養育費の現妻への請求の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなりました。未払い養育費がありますので現妻に請求しようと考えております。相続人である子供の分は除いて請求いたします 財産は元夫名義の土地・家屋は把握しておりますが、預貯金などはわかりません。土地・家屋には現妻が住んでおります 養育費についての執行文付きの公正証書は作成しています 【質問1】 現妻が拒否した場合、次は訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判後の高裁への即時抗告途中での、合意書作成
養育費調停を申立てされ、審判にて結果が出ました。 ですが、私の両親の病気の介護などもあり、養育費の支払いを待って欲しい事と、未払い金を減額して欲しい事を相談すると、元妻から了承が得られた為、合意書を自作して署名押印をお互いにしようと思います。 ここで質問なのですが、現在審判まで出た判決はなくならないのでしょうか? 一応元妻に相談前に、私が即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場を変わる際の婚費の変更(調停)
ベストアンサー現在妻とは別居して五年になりますが、子どもも二人いて妻と暮らしています。 来年4月から仕事を変えることになりました。そこで来年の3月頃に婚費(妻が有責配偶者のため養育費分のみ)変更の調停を申し込みたいと考えています。 新しい職場では、現職に比べ給与は大幅に減ることになりそうです。 質問ですが、 1. 婚費は前年度の減税徴収で決まるものなのか、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議中の彼と交わす入籍破棄に至った時の為の公正証書について
現在同居している彼はまだ籍を抜いておらず奥さんと別居中で離婚協議中です。現在私はその彼の子供を妊娠していて来月生まれる予定ですが、彼とは来年の四月ぐらいに入籍を予定しております。万が一子供の為にと彼と話し合い入籍できなかったことを考え公正証書をつくることを検討しています。認知の時期は、離婚成立後の予定です。証書の内容は子供の養育費や生活費等を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。それとも調停で聞くべきなのでしょうか?
妻とは妻の浮気が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっておりますが(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態です)妻側から離婚調停と一緒に婚姻費用の調停も起こされております。通達文には別居後の生活費の支払い無しとされております。しかし現状は妻に私の通帳と印鑑を渡しており子供の養育費と妻の生活費は引き出してよいということに口約束ではありますがして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の弁護について
ベストアンサー自分はDV加害者です。 ただ勝手ながらできれば復縁して一からやり直ししたいですが、無理な場合は離婚後、養育費や生活費など出来る限りの支援は行うつもりです。 ただ、二箇所の大阪市内の弁護士事務所へ相談に行きましたが、加害者だからか、適当な受け答えや粗悪な対応をされ、支援はしていただけそうにありませんでした。 加害者の支援はやはり難しいものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。養育費だけでは責任を果たせてないんでしょうか?
離婚して養育費を支払ってる側の子供への責任って何があるんですか? 子供を引き取って育ててる側は養育費だけでは責任を果たしてるとは言わないと言われました。 養育費だけでは責任を果たせてないんでしょうか? 旦那は今まで元嫁に言われた額を毎月かかさず支払ってきたし、子供の面会も拒否されてます。これ以上の子供への責任ってなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻を元夫名義の一軒家から退去させる方法について。
【相談の背景】 元妻と離婚して約4年が経ちます。 去年3月に養育費と財産分与の調停で決定した内容についての質問です。 現在子供が4人いて親権は元嫁です。元嫁と子供たちは私(元夫)名義の一軒家に住み続けております。ローンの支払い(約8万)と養育費(9万)をそれぞれ私が払ってますが支払いが困難になってきました。また、調停成立後に彼女が出来て、将来は結婚を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が、調停で面会交流を取り決めた際の条件に違反したので今後の面会を拒否したい
初めての相談ですので、分かりづらかったら申し訳ありません。 離婚時に口約束でしたが養育費の約束をしました。離婚後、面会をしていたのですが、相手方が親権者である私の危惧を無視して暴力のある相手方の実家に連れて行ったために面会をさせなくなったところ、報復として養育費を払わなくなりました。(ちなみに報復というのは言いがかりではありません、婚姻中より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証書等に関して。この際、元妻の言う書類とはなんなんでしょうか?
先日、元妻から養育費請求の連絡があったのですが、その時は子供が成人するまで毎月1万円振り込むとの口約束で決めました。 そのさい、元妻は書類を送るからと言って電話を切りましたが、連絡から約2週間経ちますが、いっこうに連絡や郵便が来ません。 最初はこちらも再婚して連れ子二人とは養子縁組し、新たに子供も産まれたので養育費は払えないと言ったのですが、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 面会交流調停なんですが、離婚調停不成立後も変わらず月2〜3回は会わせてきた事、離婚成立するにあたり相手側の提案したクレカ残額と養育費を相殺する事で離婚をしましたが最低でも1回は必ず会わせています。ただ養育費払われない間生活が苦しいため週6フルで勤務により月の休みは5回しかありませんのでしばらくの間(とゆうのは私の中では養育費が支払われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間に子供が1人います。自身は再婚し 今妻との間に二人+妻の連れ子の養子1人です。 養育費は、子供が生まれる度に減額調停をし減額しました。 今も支払っているのですが、元妻は私が再婚し新しい家庭を持ったことが面白くなく、何が何でも私から金銭を搾取しようと必死です。 元妻は私の後に1度再婚し、養子縁組もしましたが離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件と離婚協議書への記載
【相談の背景】 こちらから離婚を申し出た際、離婚後の約束(相手に有利)を相手に伝え、相手は「それならば離婚に応じる」と言ってくれました。 離婚の準備を進めていく中で、離婚協議書にそれを明記してほしいと言われたので、それはできない(確約したくないし、状況によっては実現できないかもしれない)と言うと、今後は離婚調停で話し合い、最初の条件が調停で認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の家の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 今現在別居中で、離婚届の提出を早急に済ませることを前提に、養育費は相手の言い値で、家や貯金などの財産も特に要求せず、今後金銭の要求をしないといった内容の公正証書を作成しました。離婚届の提出期限も記載しています。 ですがその後、連絡がつきにくくなり、離婚届の提出を先延ばしにされている状況で、既に期限はすぎています。 離婚届を早急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を知らないふりをして離婚し、離婚後に不倫相手へ慰謝料請求をすることについて
専業主婦です。夫が不倫しており、そのことを隠したまま「性格の不一致」により離婚を突きつけられました。 ・夫は相場よりも高額の養育費の支払いを申し出ており、満額を貰いたいです。 ・さらに、不倫相手から慰謝料を取りたいです。 ・しかし、不貞行為の直接の証拠といえるものはないため、探偵か興信所にお願いして浮気の証拠を掴もうと考えています。(浮気の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額による「審判決定内容の変更」及び「給与差押手続き」について
給与差押後、子が進学したため養育費の増額の申立を家裁にしました。 結果、家裁から養育費の増額が認められ、支払い終期も延長となる審判決定されました。 そこで以下の質問、ご回答を宜しくお願い致します。 1:これまで給与差押の金額分のみ、相手側の会社から継続した支払いがされる 例)支払い終期が18歳まで3万円⇒審判決定後、手続きする必要がない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の申し立てのみでよろしいでしょうか。(他の離婚協議書の約束も破られそう)
お世話になります。 17年1月に協議離婚。3人の子供たちとの月2回の面会交流や、養育費の支払い等を組み入れた、離婚協議書を作成し、成立しています。 離婚協議書は、公正証書にはしておりません。 成立後、元妻が、理由をつけては、面会交流を拒否、17年4月を最後に面会交流が実現していません。 私は、面会交流調停の申し立てをしようと、準備してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の後悔のない取り決め 。
ベストアンサー別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で出産した場合。もらうためにはどうしたらいいですか?
私は未婚、相手は既婚で子ども2人、結婚15年くらいでしょうか。 不倫をして一緒に住むようになり、1年後に合意の上妊娠、1年後出産し、さらに1年経ち、計3年程一緒に住んでいます。 最近相手が浮気をしているようで、少しずつ証拠を集めて別れたいと思っているのですが、前にケンカして別れるとなった時に養育費は月2.3万しか渡さないと言われました。 相手の家族、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから