20,878件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の乳児の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが、相手側(夫)は子供に会いたいと言ってきてそこまでは良いのですが、 2.3日泊まりで子供に会いたいといいます。 子供は未だ4ヶ月。夫は子供の世話もしたこともなければ子供は完全母乳で育てているので、まず不可能です。 そのことを伝えると 1日だけでも一緒に私も泊まってくれないか?と言うのです。 【質問1】 そこで、この様な場...

弁護士回答
    1
  • 中絶したが、不倫と分かっていて付き合っていた場合、慰謝料請求できないのか?

ベストアンサー

現在2児の子供がいる相手と浮気しています。3月にはその人の子供を身籠りましたが、中絶させられました。ちゃんと離婚するのでそれまで待って欲しいと言われました。 私は一人暮らしですが、奥さんにバレそうになったため、引っ越しもしました。 今は彼は半年くらい私の家に住んでいました。 昨月奥さんと彼が話し合いをしてきて、離婚の条件は ①養育費2000万円一括...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で決めた面会と監護権の変更は可か否か

ベストアンサー

喧嘩が絶えず夫から離婚したいと言われ1年前協議離婚しました。幼児の娘がいるので離婚を拒否していましたが、夫の意志が変わらぬようだったので離婚に合意という流れでです。 ただ当時、私の中で夫への恨み憎しみが強くなってしまったので、離婚をのむ代わりに子供との面会は一切なし、私が死んでも子供の監護権は渡さない(監護権は放棄せよ)と主張しました。 夫は躊...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたって夫が養育費の支払いを拒否している場合の解決策

【相談の背景】 現在、知人女性の離婚相談に乗っています。ポイントは養育費の支払いで揉めているとのことです。 女性は長女、次女、長男の3人の子供がいます。長女は前夫の子で、夫は養子縁組をしています。 離婚にあたっては、女性が長女、長男を、夫が次女を引き取りたいと言っています。夫は長女と養子縁組を解消したいといっています。 夫婦共働きですが、女性は育...

弁護士回答
    2
  • 夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻 別居 育費(婚姻費用) 財産分与

ベストアンサー

長文になりますが、ご教示下さい。 今週、離婚調停に妻の申し立てにより家庭裁判所に呼ばれています。 【状況】 妻からの申し立ての趣旨は、 ①「関係解消(離婚)」 ②「親権者は申立人(妻)」 ③「養育費 相当額」 ④「財産分与 相当額」  *慰謝料と年金分割に関しては申立無し 申立動機 ◎酒を飲みすぎる ○性格が合わない ○精神的に虐待する *子供は7...

弁護士回答
    2
  • 別居したい

個人経営の主人と離婚を考えてます。とりあえず今 私は妊娠中で 9ヵ月の子供もおり働ける状態ではなく 実家に戻りたいと思ってます。 旦那の暴力と人が傷つく暴言で今まで耐えてきましたが限界です。 離婚までの生活費はどのように決められるのでしょうか? 離婚した際は旦那の会社名義の貯金も財産分与になるのでしょうか? すぐ働けるわけでもないので養育費もいくら貰...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定時の夫収入減が確定事項でも考慮されないものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先に相談した者ですが、追加の質問があったので、新規に再掲します。 現在離婚調停中。 妻は実家に別居、小学生の子供2人連れです。 養育費のところで争点になっており、なかなか進行しない状況です。 妻は時短パートの見込みで100万いくかいかないくらいの見込み収入を主張してきます。親権は妻側です。 【質問1】 住宅ローン減税で収入を得てい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と借金の相殺について

家族の離婚問題について相談です。 弟夫婦が弟の不貞、嫁の浪費、性格の不一致によって離婚することになりました。 ①子供は嫁の連れ子1人、実子が1人 ②不動産・車などの動産は特に持っていない ③嫁には月々15万円ほどの生活費を渡し、食費・習い事代・雑費・おこずかいとして使うように言っているが、嫁はそれでは足りないと言っている⇒嫁に給与を全て渡し、金銭の管...

弁護士回答
    2
  • 認知後の親権は必ず母親ですか?

ベストアンサー

子供の認知をしてくれないので、調停認知なり強制認知をして養育費請求もしようと思います。認知後に親権が父親に行くことはあるのですか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚までの生活費

ベストアンサー

お世話になります。段々と離婚が現実味を帯びてきてしまいました。妻とはすでに別居していますが、 妻はご実家で生活しています。子供2人と義母の4人です。最初の別居スタートは 義父の看病が目的でした。ですが日が経つにつれ 私の暴言を理由に離婚したい と・・・ 私が支払う離婚が成立するまでの 妻達の生活費は、基準あるいは最低額などが 決まっているのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の慰謝料、生活費について

ベストアンサー

現在彼と交際して1年2ヶ月、同棲して3ヶ月、妊娠5ヶ月です。 出産希望なのですが、価値観の違いやお互いに対する意思のズレ等からケンカが多く別れるという話になっています。 最初は彼も結婚して育てていこうと話をしていました。 彼は会社の社宅(いわゆる独身寮と同等)に住んでおり結婚をして私が扶養に入ってしまうと、社宅扱いではなくなってしまい、金銭的に厳し...

弁護士回答
    5
  • 父親が子供に会ってくれない

4年ほど前に離婚し娘が1人おります。 元旦那が警察に被害届を出され、精神的に私がまいって、別居を申し出て強引に実家に帰って貰いました。 別居1年近く経ち、私も事件の事で動揺があったからやり方が強引で悪かったからと謝り、子供の為にやり直そうと言いましたが、今更?と言われ、離婚したいと連絡がありました。 そこに至る間、この街にいられなくしてやる、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に起きた債務の返済について

現在、離婚して1年半です。 子供一人・親権者は私です。 養育費を定額、毎月振り込まれています。 財産分与はしていません。 (分与できる財産がなかった為) 結婚している時、 私名義のクレジットカードで生活費としても使っていました。 生活費名目だけではなく、 5枚あったカードで、ネット通販などで主人が買い物をし、元夫自身の服飾など買い物をし、 毎...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をもう一度申し立てたい

ベストアンサー

先日、離婚調停の申し立てをしました。 申立書の相手側の住所不明でしたので、住民票の住所を記入。 しかし、住民票の住所は現在、私(母)と子供2人で生活している住所なので、本人に送達出来ないとダメですと言われました。 相手側の会社に送達するのもダメだと言われてしまいました。 夫が家を出て行ってから5ヶ月が過ぎ、生活費も一切もらってません。暴力、ネグレク...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?費用はいくら位かかりますか?

ベストアンサー

2年以上前に地元(関西)の方が収入が良いからと東北に住む私と子供2人をおいて実家に帰って働いて生活費を送りながら貯金をしてお金が貯まったら帰ってくる約束だった夫が突然 生活費を送ってこなくなり離婚すると言って離婚届を送ってきました!その後話し合いをし養育費と慰謝料を払うと言ってきましたが公正証書の話をしたら仕事が休めないから公正証書を作りに行けないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、親権争いの裁判について

ベストアンサー

離婚調停~親権争いの裁判に発展した際の質問です 12月24日に裁判所に行き、離婚調停を申立しようと思ってます 現在入籍して2年3か月、別居生活1か月になります 私の望みは離婚調停にて子供との面会+養育費の金額を決めることだけです。 ですが妻は子供と会わせたくない。養育費はいらない。調停は出席しない。 と、ごねています 私としては穏便に済ませたいので...

弁護士回答
    4
  • 元夫からの養育費減額調停の申立

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停の申し立てを、元夫からされました。 申立て理由は、①収入の減少、②元夫の扶養状況の変化、③私の再婚によって養子縁組をしている、④私の収入増加という内容でした。 【現状】 ①調停と裁判を経て離婚しましたが、調停中から婚姻費用、養育費の支払いを逃れ、引っ越しをしているのに住民票を移さず嘘をついたり、裁判所や弁護士からの連絡...

弁護士回答
    1
  • 円満調停を行う予定です。子供の為にアドバイスお願い致します。

離婚問題で相談させて下さい。 現在、離婚問題で悩んでいます。嫁の事を考えたら離婚はした方が良いと思うのですが子供の事(3人います)を考えると1人親にするのは可哀想だと思います。子供も私に懐いています。何度か第三者を挟み話しはしましたが嫁は離婚理由もハッキリ言わず性格が合わないしか言いません。こちらがおれて離婚届にはサイン、捺印しました。現在私が持っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについて。どうしたらいいでしょうか?

今、ある女性との間でかなり不利な立場にいます。 内容は、2月頃とあるSNSで出会った女性と何度か会い肉体関係になりました。 彼女はピルを飲んでると言っていたので安心していましたが、5月に妊娠したと連絡がありました。 降ろしてほしいと頼んだのですが、産みたいと言い話し合いをしたのですが断固として産むの一点張り。 仕方なく、彼女の両親と会い謝罪し話し合い...

弁護士回答
    2
  • 養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。

元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後3年経過したのちの慰謝料請求について

離婚後3年経過した後の不貞行為の慰謝料請求 嫁の不貞行為がきっかけで3年前協議離婚しました。 親権は向こうで二人の子供がいます。 不貞行為は二人、一人はラブホテルで、不貞の回数は2回、初めはレイプされたと言っていましたが、その後またラブホテルで不貞! もぅ一人は彼女の職場で休憩時間に車の中でと、自分が仕事で家を空けている時に家に男を連れ込んで...

弁護士回答
    1
  • 親権者(元妻)に子供と会う回数を減らして欲しい、養育費も要らないと言われた

離婚して約6年になります。 子供は今年小学生になる双子の女の子で(4月に7歳になります)、今までは月2回、会う場所は必ず元義母の家で1回につき2時間程度でした。 相談して決めた訳では無いのですが成り行きでそのようになっていました。 しかし前回子供に会いに行った際「来月からは毎月会わせられるか分からない。だから養育費も要らない」と言われました。 理由は...

弁護士回答
    3
  • 未入籍で同居の場合、養育費の公正証書

今バツイチ子持ちの彼と付き合っています。お金で揉めたので籍は入れていません。 彼は2年前に離婚して子供は17歳と18歳です。 月に17万73000円元妻に支払っています。 内訳は養育費5万、生活費5万、家賃73000円です。 公正証書などはなくて口での約束です。 これを子供が大学卒業するまでのあと6年間、毎月だそうです。 向こうにも新しく彼がいて、元妻も働い...

弁護士回答
    2
  • 養育費は今の妻も払う義務があるのですか?

ベストアンサー

養育費減額調停中です。 調停員が無茶苦茶な事を言ってきます。 私の収入だけでなく、プラス、 (専業主婦である、今の妻の事を 働いた程でプラス100万上乗せで) 養育費の算定表にて計算すると…。 今、小さい子供もいますし、親の事情もあり、働いていないのに、働いた程で算定表を出すことが、どうしても納得できないので、 妻の収入見込みを無くし、私の収入だ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の内容変更に伴う書類の再締結方法について

ベストアンサー

養育費の支払方法、内容変更に伴う書類の再締結方法について質問させて頂きます。 〔概略〕 ■ 3年前に調停離婚し、子供の親権は元妻にあり ■ 養育費は月4万円 ■ 当時、調停調書にて成立 〔状況〕 先日、元妻と話し合い、両者意向にそって養育費については、一括で支払うとの口約束を致しました。 ついては、なにかしらの書面を作成し本内容を約束事にしよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚となりました。 子供達や共有名義の家のローン(2,000万円)もある中での離婚となります。私は離婚後、不倫相手との再婚を考えており、今の家を所有したいとは思っていません。また子供についても親権を配偶者に譲ります。 配偶者は子供も小さいため、離婚の考えはないようです。ですが、家のローンの残金半分と学資保険(結婚当初...

弁護士回答
    2
  • 相場の慰謝料を教えてください。

私の知人のA氏は、 奥さんと三人の子供がありながら、 6年ほど前から不倫を始め、 今年2月に不倫相手との間に子供を設けました。 奥さんにはその子供のことは知らせておりません。 つまり隠し子です。 A氏は奥さんと離婚し不倫相手と再婚したいらしいのですが、 不倫相手との間の隠し子の存在がばれた場合、 慰謝料と養育費として、 おおよそいくら位を現在の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料。養育費は1人大体いくら位が妥当ですか?

何度も申し訳ありません。 離婚する事になりました。両家には後日話し合いするんですが、ウチの親が相手に請求したい内容や質問があるので返答お願いします。 慰謝料のかわり一生住める住宅[中古住宅かマンション]をアタシに買う。(子供3人アパート等では限度がある為) 養育費は1人大体いくら位が妥当ですか? 婚姻費とは何ですか? 大体旦那の年収は350万程度...

弁護士回答
    1
  • 離婚(養育費・慰謝料・財産分与について)

結婚してから2年、夫27歳、私30歳で共働きです。 昨年7月入籍し、結婚の為に新築した住居が完成し、間もなく妊娠が判明しました。夫婦連帯債務で住宅ローンがあります(土地私名義、建物2分の1ずつ)。 夫はすぐに新居へ引っ越し、先に一人で生活を始めましたが、私は切迫流産、切迫早産となり妊娠経過がよくなく、夫から「自分の勤務が不規則でいないことも多いし、...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係と同居人の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚後同居してます。元夫の不倫が原因で離婚し、子供の為を思い同居を選びました。そこで私は元夫の事をただの同居人だと思ってるのですが、元夫は内縁関係やから浮気は許さんと言ってきます。 私達の関係性は、冠婚葬祭の関わりはないが、元夫の親とはまだ関わりはあります(子供のため) 私は扶養には入っていません。養育費はもらってます。生活費...

弁護士回答
    2
  • 養育にかかわる諸経費を子供と直接やりとりするという調停結果はありえますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 3人目は現在、中学3年生です。 子供の将来は自分が責任を持つ覚悟です。 ...

弁護士回答
    8
  • 和解離婚後に前妻が夫の親に金銭の要求

ベストアンサー

私と結婚する5年前に夫が前妻と和解離婚をしています。 先月夫が亡くなり、夫の実家から和解離婚後(数年後)に夫の親宛にお金の要求をする手紙が何通か届いていることを知りました。 しつこくて精神的に嫌な思いをしたとの事です。 和解条項は ・親権は前妻 ・子供の養育費(3人分)二十歳まで支払い ・年金分割按分割合0.5 ・夫と1ヶ月に1回程度子供との面接交渉...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の家を賃貸契約

【相談の背景】 夫の親からの生前贈与で満額を支払い、ローンなしの持ち家があります。この度離婚することになりましたが、子供が2人(10歳6歳)とも発達障害があり、賃貸探しに苦労しています。発達障害ゆえ、転校なども難しく、出来れば持ち家に住み続けたいです。 離婚の条件として、1人3万ずつ22歳まで養育費を払ってくれるというのに合意してくれました。現在の家の価...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停までの期間、子どもとの面会はさせたほうがいいのですか?

今年の3月に協議離婚の末、親権は元旦那。監護権を私が持ち子どもたちは私が現在養育しています。 養育費は2万円。面会は小学1年と小学5年の娘二人が個人的に連絡を取り合いする約束です。 しかし、今回元旦那の長女に対する冷たい態度や次女の保育料未納分の支払いをしないなどの理由で親権変更調停の申し立てをしました。 元旦那から調停で解決するまでは親権は自分に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、養育費の特別費用の負担について(歯科矯正)

ベストアンサー

四年前に離婚しました。 2人の子供は私が面倒を見ており、養育費は毎月きちんと支払われています。 歯並びに問題があり、小学校の歯科健診で要矯正の用紙を貰い今年から本格的に歯科矯正を始めることになりました。公正証書にて、別途、特別費用の取り決めはしているため元夫に歯科矯正の費用分担を求めたところ自由診療との理由で断られてしまいました。 公正証書に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権がない親に子供が預けられる事案の対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、協議離婚して子供3人は妻の方にいます。 養育費を毎月支払いしてます。 長女が反抗期やらなんやらで面倒が見きれないので長女に施設に入れるか、私の方に行くかと妻は言いまして、長女は私の方に一時的に来ています。 1ヶ月とりあえず預かって欲しいと妻から連絡ありました。 私からしたらかなり自分勝手で親権を妻が持っている状態で見きれない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の出産について

ベストアンサー

現在、離婚調停前です。 嫁は妊娠中で来年出産予定です。 もし、離婚調停中に出産した場合、子供との関係、養育費等はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞相手への慰謝料請求について

離婚後の不貞相手への慰謝料請求について質問です。 婚姻期間17年で離婚 子供3名 現在18歳 17歳 6歳がおります。 夫からの不貞行為の告白と不貞相手との婚姻希望あり 平成24年に離婚調停を経て離婚いたしました。 元夫から慰謝料150万円 養育費三人分を毎月支払うとのことで合意いたしましたが 調停の間に不貞相手とは別れたと聞かされ信じてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住宅ローンを払ってもらう家に住み続けるか実家へ帰るべきか。

ベストアンサー

主人の不貞行為により、不貞行為発覚時から別居しており、離婚調停を申し立てられている者です。 現在小学生の子供二人と主人名義の住宅ローン支払い中の家に、3人で住んでおり、主人は自分の実家に帰っている状況です。 離婚調停も次回で成立しそうなのですが、 住宅ローンをこのまま払い続けて貰い、そこに今まで通り3人で住み続け、迷惑をかけた分、これからも養...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が子供を扶養家族にすると、児童手当の受取人も夫になりますか?

2歳の子供がいます。父親は別居中の既婚者です。子供が生まれてからずっと私の扶養に入っていましたが 去年の末に税務署から相手も子供を扶養に入れてると通知がきました 税金対策の為入れていたようなのです 私は児童扶養手当をもらっているのですが 子供が相手の扶養に入っている場合児童扶養手当はもらえなくなるのでしょうか? 「独身バツ1」と言っていたので...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面接交渉について、元妻が無視して協議に応じようとせず実現しません。対処方法をご教授下さい

2009年3月に離婚しました。長男19歳・長女16歳・二女12歳は全て相手方が愛知県にて養育しています。離婚後、養育費は子一人につき月額4万円(合計12万円)支払っています。二女だけは半年に一度ほど会えますが、長男とは2010年1月から、長女とは2011年8月から会えていません。元妻には再三にわたり面接交渉の申し入れを行っておりますが『子どもが希望していない』とい...

弁護士回答
    2
  • 9ヶ月間の養育費未払に関する強制執行の手続きについて

ベストアンサー

現在5歳の息子と二人暮らしの母子家庭で、離婚して4年が経過しました。離婚時、公正証書を作り子供の養育費は毎月5万円と決めました。が、昨年6月から12月までの養育費(7ヶ月間)が振り込まれず支払が滞っております。元夫は昨年6月に会社を辞め12月末から新しい再就職で勤めているようです。しかし、今年の1月分だけは振り込まれましたが、その後(2月分・3月分...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の出産 認知 養育費 慰謝料

ベストアンサー

初めまして。 私は結婚11年目なのですが、先週の金曜に主人が約七年不倫していた事を主人の古いスマホに残るLINEで知りました。主人と離婚する気はまったくないのですが、主人を問いただすと平成28年に私も三人目を出産したのですが同時期に相手も妊娠に気付いた時には堕胎できなかったので出産したらしいです。 年齢は私は38なんですが相手も同じくらいだそうです。3...

弁護士回答
    3
  • 妻からの一方的な離婚要求に困っています

【相談の背景】 妻に性格が合わなくて愛情がく一緒にいるとイライラするから離婚したいとゆわれました。 自分は冷静期間のつもりで一時的に実家に帰ることを認めたら子供2人を一緒に連れていかれいつの間にか別居になってしまい親権は私で養育費や財産分与はいらないからこの条件をのんで離婚届けを書けと一方的に言われてるのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    12
  • 国籍を偽って交際され妊娠。堕胎不可時期に告白された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は日本人であると自称していましたが、妊娠後堕胎できなくなってから在日韓国人であることを告げられ、帰化や国籍の問題から破断となりました。 出産し、そのまま私が育てています。7年ほど前の出来事です。 現在相手とは連絡もとれて、相手も子供に会いたいなどといっています。 【質問1】 こういった場合、何らかの慰謝料や養育費などを請求で...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件からの離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 離婚したいと主人から言われ、一方的なので、仕方なく私の条件を飲んでくれたら、と言う事で話を続けてきましたが、内容に納得いかないみたいです。 今は婚姻費用すら払わず、養育費のみです。 3人も子供がいるので、条件はきっちり出させてもらってます。 もう疲れました… 【質問1】 離婚の話を取り下げ、私は離婚しません!の...

弁護士回答
    3
  • 共同名義のまま離婚する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を共同名義のまま離婚します。 売却してもオーバーローンになります。 私と子供が住む予定です。 夫は毎月養育費+ローン半額支払うと言ってくれています。 家の権利なども全てこちらにくれると言っています。 【質問1】 これを公正証書に残すと、もし夫の支払いが滞った場合給料差し押さえ出来ますか? 【質問2】 夫が支払えない場合の保証...

弁護士回答
    1
  • 調停に代わる審判→夫所在不明

簡単にご説明します。 DV→夫逮捕→子供2人連れて別居→保護命令→調停→婚姻費用公正証書作成→離婚、親権、養育費、慰謝料がほぼ決まって次で終わりという時に相手が来なくなった、婚姻費用も払われなくなった→調停に代わる審判が出された→相手が書類を受け取らない。 という流れになっています。 調停に代わる審判では公示送達は出来ないとのことですが、もう、訴訟しか手は...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の通帳と印鑑を嫁が管理する事は違法か?

ベストアンサー

入籍から9ヶ月、同居の結婚生活を始めて4ヶ月目で、生後半年の娘がいます。 現在離婚を考えています。旦那はバツイチで2人の子供がおりますが、一度も養育費を払った事がないと笑いながら私に話します。 そこで、私も同じ目に合うのではないかと不安で、彼の通帳と印鑑を預かっています。 返せと何度も言われますが、返さなくてはいけませんか?何か法律にひっかかるでし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから