22,247件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚時の財産分与ー離婚届け提出前にすべきことは?

ベストアンサー

結婚20年、子供2人、15年前から妻の私が扶養を外れ、共働きをしています。13年前に夫の不貞が発覚しましたが、子供が小さかった為、離婚せずに来ました。それ以来夫婦関係はありません。子供が大学入学と中学生になり、離婚を持ちかけた所、旦那も1つ返事で協議離婚することを合意しています。親権は私で、養育費をもらう、ローン完済済した持ち家は売却と大筋は合意しまし...

弁護士回答
    2
  • 再婚による減額請求を考えています 。このような状況での減額は認められますか?

ベストアンサー

2年前に離婚し、家裁で協議し14歳以下3人の子供に1人3万の養育費を払っています。 離婚時、私の年収550万。元妻は無収入でしたが、今は200万前後あると思います。 元嫁は実家に住まず、賃貸で子供3人を育てています。 減額の理由は私に再婚を考えている相手がいますが、彼女はうつ病院で働けず、心療内科科に通院しております。 無収入で年金暮らしの両親と妹の4人...

弁護士回答
    2
  • 早期解決したいです

こんにちは。 彼が妻子持ちだと知らず、付き合い彼の子を妊婦してます。彼と奥さんの間では、以前から離婚話しは出ていたものの、ズルズル話もまとまらず、彼が先日も、離婚の話しをすると、知り合いの弁護士に相談して、不倫も含め慰謝料と養育費を請求するからって話しになり、なかなか進みません。慰謝料は、彼も妥当な金額なら払うと言ってますが給料も去年より、さら...

弁護士回答
    1
  • 至急回答欲しいです。私が訴訟を起こすことできませんか?

ベストアンサー

来週8日に再婚同士で結婚します。彼の元妻が、再婚を知ってから金銭要求やこどもを使って難癖をつけてきます。 5月に電話が始まり、学資満額を支払えと言われ、拒否したところ、彼の母のところへ行き、立て替えろと要求。ちなみに離婚から3年半経っています。養育費も支払っています。 黙らせたい一心で半額を振込みし、残金は彼がこどもの為に使うと言っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚する費用は?

ベストアンサー

この前2回目の調停が終わり、話は進みません。性格の不一致という理由で私が調停を申し立てましたが、妻は離婚に同意する意思はないようです。精神的に苦痛なので別居を考えています。もし調停で同意が得られなかったら、裁判離婚を起こすことも考えていますが、弁護士費用や慰謝料、養育費、財産分与について教えていただければと思います。 結婚10年で、共働き。子供は一...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の居住費について

お世話になります。 離婚が間もなく成立し、家には私が、嫁子供が家を出ることとなりました。 嫁は養育費を請求し、それには当然応じますが、嫁が新しく住むマンションの 居住費も請求してきています。 色々調べましたが、生活費を支払う義務はないので、断れると思いますが、 専門的知識を拝借したいです。嫁は専業主婦で子供が2人います。

弁護士回答
    2
  • 養育費 免除調停 お金の使い方

旦那がバツ1です。 元嫁との間に子が1人(7歳)います。 公正証書で取り決めした 月4万の養育費を支払っております。 元嫁は再婚していて現旦那との間に 新しく2人子供ができて産んでいます(0歳、3歳) そろそろ子供が欲しいのと 元嫁の現旦那と養育費を支払っている 子が養子縁組していることが わかったので養育費の免除調停を したいと思っています。 私...

弁護士回答
    2
  • 不倫、出産、養育費の請求順序について。

ベストアンサー

こんにちは。 不倫、出産、養育費についてお話をきいていただきたいです。 私は35歳のシングルマザーです。 中学生、1歳半の子ども、実母と暮らしています。 中学生の子どもは以前婚姻していた男性との子で、月に4万円を養育費としていただいています。 私に持病があり就労できずにいましたので、今は行政のお世話になって生活しています。 今回相談したいのは1歳...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の養育費の増額

現在養育費増額調停中です。離婚時の前夫の収入は約750万ぐらい、家のローンが2100万円ありました。子供の養育費額を決める際、ローン支払いも要求され調停委員さんや当方弁護士の助言でローン支払いを回避する代わり養育費を5万円(その当時の子供の年齢は3歳です)で取り決めしました(私と子供は実家へ住む事が決まっており、前夫はそのままローンのある家に住む事が決ま...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 身内のことで困っているのでご相談です。 結婚7年目、最初は仲良かったが、子供が産まれ子供の育て方や、食べ物の好みの違い、お金のこと、相手の親との価値観の違いなどがあり夫婦関係が悪くなり、離婚することになったそうです。離婚の前に一度夫はラインで暴言を吐いてしまったことがあります。女としてみれない、手が汚い、おならを人前でしないでほし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権の変更および脅迫

【相談の背景】 お互いバツイチで再婚。主人との間に子供が出来ました。私は初めてですが、主人には中高校生になるお子さんが2人います。 今回息子さん達が遊びに来るので再婚を伝えたいそうですが、そもそも元妻が離婚した事を伝えていないそうです。 離婚してすでに8年、私とは知り合って2年になります。養育費の払い漏れはありません。 再婚をするにあたり、子供も出...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件と円満調停について

現在離婚協議中です。 結婚3年目の2017年3月に妻が子供(1.5歳)を実家に連れて帰り別居が始まりました。子供が産まれてから1年間、子育てでしんどい時に助けてくれなかったということが主な原因です。 私が何を直しても結婚生活を一緒にしたくないとのことで、取り付く島もない状況です。妻は裁判を行っても良いので早く別れたいと話しています。 私の選択肢として円満調...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

昨年、全7回の調停を行いましたが話し合いも不成立に終わり、二人で今後のことを話し合おうと約束したのですがコミュニケーションが取れず、私から再度、離婚に向けた調停申し立て、1回目を終えたところです。 今回の結論として、メールを主体にコミュニケーションを取ることでお互い了解し終了しました。 今回の話し合いでは、前回(昨年)の調停不成立後の会話の内容...

弁護士回答
    2
  • 元嫁のこうどうに困ってます。

ベストアンサー

再婚したのを知ってから元嫁が、旦那の実家も出入りし養育費の給料差し押さえし、旦那の会社に給料差し押さえで電話でお金には困ってないので預かって下さいといってて、3ヶ月会社に預かって貰ったりしてました。会社の方は、旦那におかしいんじゃないのか、養育費は子供の為に払うものでと言われたみたいで、旦那も管理職だから、そんな元嫁に困ってます。旦那も私も子供...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判書を離婚裁判の証拠とすることの有効性について

【相談の背景】 〇状況 離婚裁判(私は妻から離婚を請求されていて、私は妻の請求の棄却を求めています)と婚姻費用の審判(別居中で妻から婚姻費用を請求されています)が同時並行中でしたが、このたび、婚姻費用の審判結果がでました。 婚姻費用は子の養育費相当分とされ、審判書には「申立人(妻)は、婚姻関係破綻の原因について専ら又は主として有責であると認めら...

弁護士回答
    1
  • 離婚 娘と会える回数

【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...

弁護士回答
    3
  • 妻に離婚の意思を伝えたが拒否されました

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目、妻に離婚の意思を伝えました。 今度5歳になる娘がいます。 理由は性格の不一致と伝えていますが、その原因は私のギャンブルでの借金や共有財産の使い込みだと妻からは言われました。 妻は離婚の意思はないようです。 【質問1】 娘には軽度ですが発達障がいがあり、幼稚園以外にも支援施設に行っています。どうしても離婚したいならそれを...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 37歳男です。 恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 不倫がバレた時に妻に2人の貯金を全部妻の口座に移されてしまいました。(150万円)お金の管理は全て妻です。 離婚する予定でしたので慰謝料として150万円このままもらうと言われ承諾しました。(そのほか養育費については公正証書作成済み) その後妻は不倫相手の女性にも示談で慰謝料150万を...

弁護士回答
    1
  • 子どもと同居している妻側の面会権を阻む戦術としては何が考えられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の方からLINEにて、誠意を持って子供との面会権と、養育費についての協議を行うという文章が送られてきたことをもって、別居を開始しました。その後、弁護士さん監修による署名入りの当方提案としての面会回数、婚姻費用の額を入れた合意書案を送付したのですが、妻はその文案が気に食わないとして何らそこから妻からアクションがなく時間だけが経過して...

弁護士回答
    3
  • 自宅以外の財産分与について、離婚に先立って合意形成しておかないのは一般的なことでしょうか?

【相談の背景】 私、妻、子ども二人の4人家族です。 自宅は一戸建てです。 妻からずっと離婚を求められてきましたが、私は離婚を受け入れないでいました。 離婚の理由は基本的には性格の不一致で、DVや不貞などはありません。 妻は子ども二人を連れて別居しました。 妻は弁護士を依頼しています。 私は気持ちを入れ替え、離婚を受け入れる前提で、妻の弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 同居生活のない妻から離婚調停を求められる

相談の背景 入籍してから妻からの一方的な要求(コロナ、新居への移動で子どもの揺さぶり症候群の心配、お母さんが許さない等)で、同居生活は延期続きになり。口論にもなりまして、それを理由に電話恐怖症になったと音信不通。子供も生まれましたが、その前後1カ月は連絡が取れ、子どもや妻に4日間あっただけで、その後音信不通。妻が妻の父と口論?になったようで実家も家...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時、弁護士に支払う対象になるのはどれなのか。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 協議離婚の予定です。 離婚の方向へ向かいつつありますが、財産分与と養育費で揉めそうです。 貯金は全て妻管理で、財産がいくらあるのかもわかりません。最初妻が財産分与はしないと言ってきたので、貯金を妻に渡す代わりに、こちらも退職金、年金をわたさないつもりでした。 ですが妻が、退職金、年金は婚姻期間分もらうと言い出し、それ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求額がしりたい

当方、今月離婚予定です。 要因:妻の不倫※2人と不貞関係にありました ■不倫相手Aとの関係 不定期間:半年(4月に終わっているようです) 不貞回数:5回 証拠の状況:メール文面と妻本人の供述(ボイス録音済み) ※不倫相手は妻が既婚者であることを認識してました ■不倫相手Bとの関係 不貞期間:2か月 不貞回数:1回 証拠の状況:妻本人の供述(ボイス録音...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組、親子関係の解消について

ベストアンサー

昨年離婚。子が二人おり、第二子(4歳)は妻の不貞の子どもです(DNA鑑定済)。 妻の不倫時に同居しており自分と性関係がなかったと確証できません。元妻はその不倫相手とはもう別れているようです(このような事態となった背景として結婚生活の間、元妻より言葉の暴力を受け続け、不倫されても自分の至らなさの責任と思い、冷静に物事が判断できませんでした)。 いま離...

弁護士回答
    1
  • 円滑な離婚の進め方について

ベストアンサー

私は、妻・妻の両親に対して400万円程度お金を借りています。(※娯楽などでできた借金ではありません) この事から近年夫婦関係が上手くいっておらず、結婚4年目ですが離婚を考えております。 私としては共に30代前半で今後の未来もあり、別の道を進むのであれば早めに離婚をして月々の養育費含め返済をしていく方向で話を進めていきたいと考えているのですが、妻は離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住宅ローンの残る家に妻と子供を住まわせる件について

ベストアンサー

離婚後の住宅ローンについてです。 この度、離婚をすることになりました。妻からは養育費は要らないので家のローンを払って欲しいと言われました。なので妻と2人の子供(小5と小3)を今の家に住ませて自分はどこにでもアパートなどを借りて住もうと思っています。最初は銀行から借り換えなどをして妻に名義を移してからの離婚を考えていましたが、銀行からその話は断られま...

弁護士回答
    5
  • 他の相続人に言わずに相続延長してもよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

バツ2だった元旦那が亡くなり、相続人は元妻の子供2人と私の子供2人です。財産は家がありますが自殺で亡くなった為安くしか売れません。その財産に少し付けたしたぐらいの借金がありました。 まだ綺麗に調べきれていないのでまだ借金が出てくるかもしれません。しかし私は借金を支払うので家を頂きたいと申し出ましたが、元妻は借金しか残らないので放棄しますと言いました...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン引き落とし口座勝手に変更

住宅ローンの引き落とし口座についてお聞きします。 主人とは再婚です。前妻との約束で養育費代わりに元妻と子供が住んでいる住宅ローンを払ってきました。 8月で支払いは終了となりますが、元妻が働いていないため住宅ローンの借り換えが出来ません。 そのため、住宅ローンの引き落としは主人の口座のままで、そこに振り込むようにお願いしましたが、 9月以降は、...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について

ベストアンサー

私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合い中 無理難題を要求される問題について

日頃から妻の言葉の罵声と仕事への理解がなく悩んでいた所、職場の同僚と体の関係はないですが仲良くなりました、2か月もしない期間に妻にばれてしまい、「浮気した謝れ」と強要され、責められ続け 家を出ました。 その後、離婚に承諾してくれたのですが、約4か月間、私の勝手な行動で子供と妻に多大な生活の損害に対して、100万請求されました。私が責任を取れない...

弁護士回答
    3
  • DV法、DVでっちあげ、調停、裁判

妻側がDVを主張し、突然子どもを連れ去り音信不通となりました。(妻単独の行動ではないので妻側とします) 警察に相談してもDVを理由に捜索願は不受理、配偶者の暴力の証明書?を使い、子供の扶養を私から抜くなど、いまのところDV法をうまく利用して行動しています。 市役所、警察と私への事情聴取など一切ないのに妻側の自己申告のみでです。 そして妻側の代理人の弁...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 尚、現在は離婚してませんが、今回の調停裁判で財産分与や...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際の申し立てされるにあたり質問

ベストアンサー

離婚調停をされるにあたり、妻と住んでいる住所が違います。その場合、どちらの住所にて開催されるのかを教えていただけませんでしょうか? 詳細 私は、今埼玉県に住んでいます(妻には非公表)。妻は岐阜県に住んでいます。 今回、妻側で私に対して離婚調停の手続きをしています。その際、申し立てされる側で行われると聞きましたが、妻側(岐阜県)で実施するには...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。慰謝料は妥当でしょうか?

ベストアンサー

妻が男と浮気をしていました。 夜に出掛けて自宅付近に男が迎えに来ており助手席に乗っていたのを現行犯で捕まえました。 その後、妻の実家に連れていき色々と話を聞いた所、肉体関係も何回かあったの事(三回以上)で不貞行為を認めました。(実家の両親も一緒に) 妻とは結婚して7年目で、もうすぐ4歳になる娘がいます。親権は父親の私で良いと離婚届けにサインしてくれま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等の放棄について

ベストアンサー

離婚裁判で敗訴し、妻に対して慰謝料、養育費、財産分与の支払いをするよう判決が出ました。 しかし、元妻からは、条件付で慰謝料等を放棄すると言われ、守れる範囲の条件提示でしたので承諾したいと思っています。 私が条件を守らない場合に元妻から「お金を払ってください」と言われても納得しますが、元妻の気変わりで請求された場合は、条件を守っていた労力が無駄...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻と手紙でやりとりする際の注意点を教えて下さい

現在、不倫で妊娠をしてしまい、認知・養育費・面会などについて相手の妻も含めて話をしているところです。 相手の男性とは直接もう連絡を取り合って欲しくないという妻からの要望を聞いて、現在は妻経由でメールのやり取りや3人同席の話し合いをしています。 先日、妻から「子供が産まれて以降の○○さんの要望や要求をまとめたものを、自宅に送って欲しい」とメールがき...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚について。ボーナスは?

ベストアンサー

突然妻に離婚を言い渡されました。同意できないと伝えると、別居すると言っています。妻は私の財産管理も行っており、私からは現金の出し入れもできない状態です。 私年収400万、妻年収400万、妻は離婚の条件として「慰謝料はいらない」ので、養育費月6万とボーナスの半額の支払いを要求しています。財産分与に関しては「貯金はない」との事。妻は婚前作った預貯金400万あ...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。事前に書かされた約束事は無効になりますか?

妻と現在、家庭内別居中で夕食時以外は妻がリビングで子供達と一緒に過ごすのはやめて[i:160]と言われ泣く泣く指示に従っていますが、元々は約5ヵ月間は私が実家に帰って別居していました。 夫婦関係を修復するための別居だったので、また同居する時は共に新たな気持ちでスタートするはずだったのにも関わらす妻からは家庭内別居を言われ、これ以上夫婦関係を継続してい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求への対抗手段は?

数ケ月前に元妻と調停離婚しましたが、その後元妻が私の友人女性を不倫相手と決めつけ、慰謝料請求の内容証明書が友人女性の自宅宛てに送られました。 慰謝料の支払いなき場合は法的措置を取ると書かれていましたが、かなりの月数が経つ今に至っても元妻サイドから何のアクションもないようです。私と友人女性とはメールしたり食事に行ったりすることはありましたが、浮気の...

弁護士回答
    1
  • これは破綻と認められますか?

4回にわたる調停も妻の取り下げで終了しました。 私は今となっては妻とやり直す気も無く離婚を希望しています。 離婚訴訟を提起したいと思っていますが、離婚理由がないと離婚は認められないとよく書いてあります。 ・調停前から別居中(昨年4月) ・自宅の妻の荷物は全て引き払っている ・私も実家に戻っていて自宅はもぬけの殻 ・夫婦間離婚について話し合いを1度...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 児童相談所

2度目の投稿となります。宜しくお願いします。 私には10歳になる娘がおり、娘とは離婚を期に別々に暮らしております。娘は元妻と元妻母の三人暮らしです。元妻と元妻母は無職で、年金と児童扶養手当、児童手当、私からの養育費で生計を立てております。その元妻と元妻母はパチンコ狂いで一回はじめると閉店までパチンコに没頭します。 そのパチンコ狂い2人が娘を放置して...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の権利について。調停するしかないのでしょうか?

元妻の不貞により、相手男も知り合いであり、とても苦しめられました。 やり直しを考えましたが、離婚を迫る元妻とは到底やり直しなんてできませんでした。 長男の大学費用、仕送り、未成年の次男は、私と暮らし養育しています。 相手男と離婚後すぐに暮らしている元妻から財産分与を要求されています。 信じられないことです。 こちらは、慰謝料、養育費を元妻には...

弁護士回答
    1
  • 子どもを叩いたせいで離婚ができない。

【相談の背景】 4年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。警察署で調書をとられ、後日児相も家に来ました。それ以来、事あるごとに「被害届を出す」と脅されることに辟易し、離婚を前提に別居しました。先日別居3年目を迎えたので、離婚に向けて本格的に動き出そうとしたので...

弁護士回答
    1
  • 相手方の収入が極端に少ない場合の基礎収入の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が再婚し新たに子が産まれたため前妻と養育費の減額調停をしています。 前妻は3000万円ほど価値のあるマンションを2戸所有しており、預金額は数千万円あります。 しかしながら収入は100万円ほどに抑え、非課税世帯となっております。 私は収入は800万円ほどありますが、前妻との婚姻中の預金は財産分与で持っていかれ、その後の養育費の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠してしまったが、離婚はしないし、子供が居る場合養育費を減額する事ができるのか?

旦那が不倫をして、相手が妊娠してしまいました。最初は中絶する予定だったようですが、相手が病院に行かなかったため、中絶できる期間を過ぎてしまい、もう出産するしかなくなりました。旦那は、私とやり直す意思があり、離婚はしません。認知はできればしたくないので交渉しようと思いますが、養育費としてのお金は払うつもりです。そこで質問なのですが、 1.養育費は旦...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料の払い方

不倫をし慰謝料の請求をされる前提でお話しします。 僕は不倫をし彼女は妊娠し出産しました。 今、不倫に対する慰謝料と子供に対する養育費の問題があります。 僕は仕事をしていますが僕自身も元嫁の子供を引き取り父子家庭です。 弁護士さんに相談したところまず不倫の慰それでも謝料を払ってから養育費の話をするべきと言われました。 不倫の慰謝料はおそらく2〜300...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かす妻と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞、財産分与について

妻と離婚を考えております。 離婚の原因は2年ほど前に発覚した妻の不貞で、私が妻への気持ちがなくなってしまったためです。 妻は専業主婦だったために、現在も収入がない状態です。 離婚にあたり財産分与のことで質問です。 清算的財産分与 扶養的財産分与 があるようですが、 現在の私たちの資産は、 ①現金 ②自宅(ローンあり)【売却すると残債が発生すると...

弁護士回答
    1
  • 彼の元妻からの連絡について

ベストアンサー

現在お付き合いしている彼の元妻からの一方的な連絡がきています。 ほとんどはショートメールですが、時々電話も来ます。 携帯番号は彼が過去に使っていた携帯が元妻名義の為、 バレたんだと思います。 ただ、私のフルネームがなぜ知られているのかは不明です。 メールの内容は 「連絡がなければすべての情報を流す」 「無視するならいろんな人が一生追いかける...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから