法律相談一覧
-
公正証書について
こんにちは!公正証書について教えてください。 偶然夫の公正証書を見てしまったのですが、まったく聞いてない内容が記載されていてビックリしています。 夫はバツイチで前妻と離婚の際に交わした公正証書です。 内容としては前妻に対する借金返済と子供の養育費の支払いについてでした。 もし夫に何かあった場合、死亡した際に、保険金の受取人である夫の母親が一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
宜しくお願いします。 私と彼の不倫により彼と奥さんが離婚協議中です。 昨年10月に家を買い土地代を奥さんの実家に援助してもらい、建物代を銀行のローンを組んでいます。 土地建物とも彼名義です。 今回離婚のため財産分与で家を売ることになり奥さん側から土地代を返してくれと要求がありました。 しかし、不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠中絶。なぜ家の旦那と断定出来たのでしょうか?
今年の4月末から8月にかけ旦那が不倫していた事が発覚しました。不倫相手のご主人から弁護士を通し手紙が届きました。お互い家庭がある事を承知の上での付き合いをしていたようです。内容は相手が家の旦那の子を妊娠して中絶した為慰謝料300万を支払って欲しいという内容でした。二週間以内に振り込まない場合は裁判になると記載されていました。いつ中絶したか等は記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
現在交際2年の彼がいます。(彼は既婚者で子供も2人います。)そんな彼が私と結婚するために奥さんとの離婚を決意してくれました。ですが、奥さんは離婚に同意していません。私は彼の子を妊娠していて5ヶ月目に入ろうとしています。なので離婚して欲しいという気持ちが大きくなり焦りもあります。 できるだけ早く離婚して欲しいので、奥さんに私の存在を明かして全てを話そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書どうにもなりませんか
9年前に離婚した際、無知だった私は 言われるがままの金額に了承してしまい公正証書を交わしました。内容は養育費280万財産分与280万慰謝料500万合計1060万を 毎月5万円住宅ローン終了後毎月11万支払うことになっています。現在560万程支払いが終わりました。子供は 独立し所帯をもっています。私は 雇われ職人で日給月給であり保障もなく 天候に左右され この不況続きで仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員変更
先日調停を行いましたが、調停委員が相手方の肩を持つような発言や、 そもそも何でもっと早く強制執行かけなかったんだ?とか意味のわからないことを発言します。(相手方が養育費を支払わないために強制執行をかけたら減額請求の申立てをされました)そもそも強制執行をかけられる前に減額請求をしてくるのが筋なのではないのでしょうか? それに調停調書を無くしたから振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利な要素のある離婚について
新築の家のローンがあって、連帯保証人ですが、相手の名義になっています。 車は2台ありますが、すべて相手の名義。 私は今は契約社員。結婚前は公務員でいたが、結婚するためにやめました(ダンナの地区に異動できなかったため)。 去年、男友達にうそをついて会いに行ったときに、娘をだんなの実家に預けられて、1週間会わせてもらえませんでした。 何とか、よりを戻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
主人は約2年半程前から不倫しており、私の方から離婚調停を申し立て、現在調停中です。不倫中に私の知らないとこで外車を購入し女性に使わせていました。その車の税金の督促状が自宅に届き発覚しました。その外車は主人名義でした!今は私達は別居中で、主人は女性と暮らしています。私にはその外車は女性の車だから返したしもう別れたと嘘を言い、私が何も知らないと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
同僚と不倫をしてしまい、不倫相手の奥さんが勤務先に電話し、不倫をばらしてしまいました。会社のほぼ全員が私たちの不倫関係を知ってしまうという結果になり、退職を考えています。 不倫相手はこのことが原因で離婚し会社も辞めてしまいました。私との関係はまだ続いていて、元奥さんには慰謝料・養育費を毎月支払ってます。 先日、離婚した奥さんから私にも慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました
約10ヵ月程、いけないとは知りながら、不倫関係を続けていました。相手は30歳男性で、婚姻歴は4年、子供はいません。夫婦仲は破綻しています。関係を持ち始めた当初から、「必ず離婚する」「今、妻と離婚話をしている」「向こうの親と話をした」「いついつまでには決着をつける」と言われ続け、それを信じて待っていました。「絶対責任をとるから、子供が欲しい」と言い、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫等の念書(?)の効力
夫の不倫が発覚し問いただし責めたてたら、離婚してほしいと言われ別居して1年3ヶ月になります。不倫が発覚当時(1年9ヶ月前)に下記の内容で一筆書いてもらいました。 ・1年に渡り浮気をしたこと ・借金があったことを隠していたこと。 ・離婚にいたった場合妻の希望どおりの条件で離婚すること(条件の中身として慰謝料・養育費として月10万支払うこと)(3歳の娘がいます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を控え、特有財産についてご指導ください。
まもなく結婚を控えています。私(女)は親からまとまった遺産を相続し現在保有しています。 結婚相手は離婚経験があり、前妻が引き取っている子供がおり、毎月養育費を支払っており、ほとんど資産はないかと考えております。 お忙しい中、恐縮ではございますが 以下を教えていただけたら幸いでございます。 ?私が親から相続しました遺産は特有財産になるかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい…
ベストアンサー義理兄の話なのですが、不倫中みたいで…義理姉ともめています[e:330] 子供も居ますし 義理姉には、連れ子も居て 今後の話が全く先が見えない状態なんです。 義理姉は…浮気相手に義理兄を渡す位なら、離婚しないと言っています[e:444] 義理兄は、義理姉との生活に耐えられず…家を出たみたい[e:351] でも 自分の子供だけは、引き取りたいと義理兄は主張しているんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が終わり・・・
3回目で離婚調停終わりです。 申し立てた妻は離婚を主張し・・・ 私は修復を主張しました。子供のとの面接権での会話などから・・・・ 子供たちは絶対離婚は嫌だということでした。 子供たちを尊重し私は調停員にもそのあたりを主張し・・・ 調停は終わり・・・今後は養育費の金額策定ということを言われ、次回6月に呼ばれてはいます。 そのことを踏まえ、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに質問です。
弁護士さんに質問です。 私も妊娠中マタニティブルーもあり積もりに積もったのが爆発して旦那が出て行ったのですが妊娠中、産後、子供も居て離婚する男性は酷くないですか? 妊婦中生理現象でホルモンバランスが崩れて些細な事で喧嘩もあります。中絶する人も体も心も傷ついてそういう事をする男性が責任ないと思いました。それで医療費とか折半って酷いです。シングルマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停収束への打開策について
【相談の背景】 妻は自分に有利な状況にならない限り離婚しないと主張しています(弁護士がついています)。この状況を打開し早期に調停を終わらせるために裁判以外の方法があれば教えてください。 【質問1】 早期に調停を終わらせるために裁判以外の方法があれば教えてください。 【質問2】 先に離婚を成立させ、その後養育費等話し合うことは不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書についての質問
ベストアンサー公正証書について 養育費の公正証書を作成するよていです。 相手が弁護士を代理人にしてきたので 弁護士より合意書(提案)を送ってきました。 以下の内容で、私が損する条件でないかまた つけたしがあれば教えて下さい。 乙が=私です。 第1条 乙が甲に対して乙が現在妊娠してる胎児を認知し 胎児の出生後の養育費として出生を証する書面が 乙に到着した日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元旦那からのお金の請求について
離婚してから元旦那から連絡が来てお金の請求をされました。 返す必要ないと思いますし逆にお金を請求したいくらいなのですがそんなことは出来るのでしょうか? まず始めに、できちゃった婚だったのもあり同棲もしてませんでしたが家は元旦那に用意してもらい出産費用から産後全てのものは私が負担し、家の家電類は私の父が出してくれました。(冷蔵庫、洗濯機) 元旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停中です。私の離婚申立理由は、給与が大変安い義理の息子の代わりに、孫たちに不自由な思いをさせたくないと、身を粉にして働き続けてうちの家計を助けてくれていた私の父親が、うちの家計を心配したまま、亡くなりました。いつしっかりしてくれるのかなと、娘、孫を任せられるのかなと心配したままでした。家も生前贈与で私名義で中古マンションを購入してくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与において投資マンションの考え方
宜しくお願いいたします。 夫はサラリーマンですが、私との結婚前に投資マンションを三件(三件ともローン)で購入していました。 最近、そのうちの一件(仮にA)を売却したようで、売却したお金でAのローンを完済しました。 そして夫は、夫の結婚前の貯金を使い、ローンが残っている2件のうち1件のみ(仮にB)のローンも完済しました。A売却の金額は、Aのローン返済額より300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について質問です。
婚姻費用について質問です。 現在、14才以下の子ども3人を妻が実家で引き取ってます。 前年度の年収が50万の妻と私の前年度の収入は360万で婚姻費用調停中です。 そして最近、私の評価をさげるような事を私の会社に電話で愚痴っていて それが原因で私は7年勤めた会社をクビになりました。 (愚痴を聞いて、洗脳される会社もどうかとおもいますが) そして、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与特にオーバーローン住宅と裁判の行方
ベストアンサー家裁の段階から私に対する要求が高額になっており、調停員から相手はその点を窘められるも、頑強に要求を曲げなかった為、こちらから離婚裁判を起こしました。 確たる(私の)有責性を示す証拠もないままズルズルと裁判は続き、結局、養育費や財産分与に関する双方の主張が食い違い平行線を辿っています。 現在も相手(妻)が住み続ける住宅がオーバーローンになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で話し合いの場合弁護士をこちらもたてた方がよいのか?
ベストアンサー以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日先方の弁護士より連絡があり、離婚意志がないと伝えると調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被保険者資格喪失の強要や強制について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚が成立して、親権は妻側が持ちますので、私は毎月養育費の支払いを行なっていきます。 養育費の支払いがあれば、子供は引き続き私の勤め先の扶養に入れておける為、私は扶養手当なども頂ける事からそのまま扶養に入れておくつもりです。 ですが、妻側からは児童手当の支給や医療助成制度に不具合が生じるとの理由で被保険者資格の喪失を求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割について。この考えは甘いでしょうか?
私の不貞(1回)が原因で離婚をすることになりました。2歳になる娘もいます。親権はむこうに、養育費は月3万、慰謝料200万で協議離婚中です。私は慰謝料を一括で払える経済状態でない理由から分割を求めましたが受け入れてくれず話がまとまっていません。私の両親や銀行から借りてでも一括で払えというのが相手側の言い分です。もちろん、慰謝料や養育費から逃れないために公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止めてもらいたい行為とそれによる苦痛に対して
ベストアンサーアドバイスを頂きたく投稿いたしました。 離婚して3ヶ月です。 第三者を交え、離婚の話をし、取り決めた約束を相手方が守りません。苦痛です。 まず、養育費。 子供の口座に振込みを約束。が、しかし、子供である長男を呼び出し渡す。 調停中ですので、この話を調停員さんにお伝えしました。そしたら今度は、自宅のポストに入れて行く。 これは普通ですか? 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚したい、教育費を払いたくない
弁護士様 私は台湾人、夫は日本人、子供は2人(6,12歳)。 経由:夫が鬱病で私はDVを受けて、耐えられなくて、3年前に子供を連れて台湾に帰りました。 先週、夫からもし日本に戻らない場合は、離婚しましょうと言われました。実は夫が再婚したいので早く離婚したいです。 夫はまだ鬱病で仕事は就労支援施設A型で勤めます。政府補助金で生活維持してるようです。 夫から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容 後から金額変更の申請を申し出されたら?
未婚で子どもを産みます。 相手からは認知と、公正証書に育休中の1年間は毎月10万円、その後は3万ずつという事で和解しました。 今後増減はしない事が約束です。 公正証書作成後、万が一相手が育休中の10万がやっぱり払えない、養育費算定表に則っての金額にしてくれと言われた時、その通りにしないといけないでしょうか? それとも、公正証書の効力により、確実に10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10代の妊娠。DNA検査代・慰謝料・養育費がもらえますか。
ベストアンサー10代の娘が妊娠しました。相手は成人しており、仕事もしています。 相手が結婚を躊躇しています。本当に自分の子供か疑っています。 出産前のDNA鑑定が出来るのをネットで知りました。 家は100%相手の子供だと主張していますが、相手の母親も疑っていてDNA鑑定して本当に相手の子供という事がわかってからの話(結婚に関して)だといいます。DNA検査代も支払はないと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6ヶ月別居中の主人から慰謝料、養育費は請求出来るか?
主人と別居して6ヶ月程経ちます。別居しようと言ったのではなく、主人が帰って来なくなりました。 4歳、2歳の子どもが居て、子どもに合わせて食事を作っています。3年程前に「食事が薄いから作らなくて良い。」と言われてからは、作っていませんでした。たまに作るか聞くと、「作らなくて良い。」と。 4ヶ月前に何で帰ってこないのか聞くと、「食事を作らないから。作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致を理由に離婚請求された場合
ベストアンサー一方的に夫から離婚要求されています。 理由は性格の不一致や考え方の違いです。 去年夫の浮気が発覚していることもあり、理由は女の存在だと思いますが、すでに別れていて関係ないと否定しています。 2歳と5歳の子供がいますが、離婚したら養育費は払うつもりだが、離婚に応じなければ勝手に家をでていくと言っています。 こんな勝手なことは許されるんでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制執行について。●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?
ベストアンサー何度も申し訳ありません。 ●慰謝料や養育費、婚姻費用はよく滞ると聞きますが一般的に多いですか? ●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?)なるものを作成するようですが相手が働いていれば確実に出来ますか? ●強制執行は相手から拒否される事はありますか? 弁護士の先生、皆さんのご回答の方よろしくお願いします。 幼い三人の子供と生活するに当たって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不要的財産分与は必要?
ベストアンサー質問させていただきます。 調停2回目を待っている状態です。 子供が3人います。 7歳、5歳、3歳です。 妻は専業主婦です。 お互い離婚には合意しています。 私の収入が600万円で 養育費が12万に決定。 子供名義の学資保険が 300万 これは妻に持っていってもらいます。 預貯金がお互いに40万ぐらいです。 扶養的財産分与としてお金が欲しいとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与住宅ローン
ベストアンサーお世話になっております。 財産分与の件について教えていただきたいと思います。 現在別居1年半年になり最近離婚調停不調となり(相手方) 今度新たに妻から婚姻費の調停を申立られました。 財産分与は婚姻から別居期間に至る間の預貯金等で判断すると認識しており又負債の住宅ローンも財産分与になると思います。(住宅リホームローン妻が連帯保証人 57...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供が死亡した場合の葬儀代と相続
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供の親権は元妻にあります。 離婚してから毎月滞りなく養育費を払っております。 その子供(7歳)は障害者1級で、先日亡くなったと妻から連絡がありました。 【質問1】 葬儀代を請求された場合、応じないといけないのでしょうか。(喪主は元妻) 【質問2】 子供の相続権は両親にあると存じておりますが、相続可能なのでしょうか。(相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ得され泣き寝入りしたくありません。よい案はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 当方、男、今月調停離婚。嫁からの慰謝料300万で話し合いがすみました。養育費からの減額、相殺です。 同時に、不貞男慰謝料請求訴訟中ですが、いくらかとれますか?2年分不貞証拠多数あります。妊娠二回、離婚後も半同棲してます。子供達は不貞男を知ってました。私の精神的損害は計り知れません!
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい 間接強制
離婚しました 慰謝料付きました お金がないので慰謝料は払っておりません 養育費はいい値の半分は払っていました 子供とは月に一度会えていたのですが急に合わせてもらえなくなりました 相手方からもう会わせない 慰謝料払えということです 子供面接調停で月一度1時間程度会わすということでしたが 会えなくなり間接強制をしたのですが結果月1度1時間程度ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も同居する際の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側より離婚しても子供の事を考慮して同居したい申し出がありました。 (不貞はこちら側にありますが、離婚を望んでおらず、再構築を希望しています。現在は僕が支払っている住宅ローンのマンションに妻と子供が住んでおり、僕は外へ出ています) 【質問1】 離婚後、同居して子供は養育して行きますが、その他に婚姻費用の請求はされますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行と時効につきまして
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚の際の公正証書による強制執行についてお教えください。 強制執行認諾文言のある公正証書を作成しておけば、その公正証書の中で取り決めた養育費や財産分与・慰謝料の分割払いなどが滞ったとき、強制執行ができますが、その「強制執行をする権利」に消滅時効のようなものはあるのでしょうか。 例えば、支払いが滞っても強制執行しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について。請求して、夫が支払う義務はありますか?
別居10年です。 8年前に婚費が決められました。(90000円) 決まってから、最初の1年は毎月振り込まれましたが 1年後、減額の調停を起こされ、70000円に減らされました。それから毎月70000円は振り込まれてますが、はっきり言ってこちらだって足りないし、お金が無いのはお互い様だと思うけど、子供4人を育てるこちら側はもっとお金が足りません。でも、調停委員に「もらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と母子の間に収入の激しい開きがある場合、離婚請求は?
ベストアンサー現在、夫と離婚を争っています。 小学校低学年の子と二人暮らしです。 子供の精神に重度の障害があり仕事がままならず私は無職です。 夫はサラリーマンで副業もあり、1千万以上の年収があります。 別居後6~7年経ちます。 別居の理由は、夫の身勝手、という感じです。 DVも浮気もあったのですが、私も育児に疲れており、且つうっかりしていて 証拠取りを引き延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料途中から払わなくなったら
生後2ヶ月の子供がいます。 旦那の一方的な理由から離婚することになってます。正直旦那の事恨んでます。 旦那は慰謝料も養育費も払うと言っています。しかし旦那はものすごい嘘つきなので途中から払わなくなった時に財産差し押さえとか旦那が大変な思いをするぐらいの事をしたいのですが可能でしょうか? 旦那はバツイチで前妻の所に子供3人居ます。そちらにもお金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻にばれた不倫と隠し子
ベストアンサー不倫して相手の女性に子供が出来、認知はしてませんが、その事を妻に知られれ、 妻が不倫相手の女性に法律的な処置で訴えると言いました。 恐らく、妻が訴えた際は、慰謝料の請求となると思いますが、金額的にはどのくらいになるでしょう?? また、不倫相手の子供に対して私の義務は養育費だけになるでしょうか?? 妻は分かれる気はないようなのですが 不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、手切れ金について。
ベストアンサー現在、6月で1歳になる子供一人がいます。 子供が2歳になり、保育園に入園したら別居するつもりです。 その後、子供が4歳になったら離婚するという事を証書に記入して家内に了承してもらい判子を押してもらえれば 離婚の時期に家内から離婚を拒まれても離婚はできますでしょうか? また、規定は無いとお聞きしていますな、 手切れ金の計算としましては 年間の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨年の4月に離婚後の元の妻についてのご相談になります
ベストアンサー昨年の4月に離婚をして親権者が、元の妻にあります。養育費はマンションにそのまま元の妻が済むという条件と、子供が成人するまでローンをそのまま継続して支払うという形で調停にて成立いたしました。元の妻ももともと仕事はしていたのですが、離婚をしてからとくにお金の使い方が荒くなり、借金を抱えるようになりました。また、債権の取り立てもされるようになり、挙句の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は
相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい、妻が離婚に応じない
どうか知恵をお貸し下さい。 現在、別居5年。原因は私の不貞行為によるものですが、不倫相手と一緒になるため離婚したいと別居当時から話しています。 しかし、中1、小4、小2の子供(妻側が養育)がいるため、なかなか離婚に応じてくれません。家のローンも残っており(2000万位)名義も折半になっているため、離婚した後に逃げられたら嫌だからという理由で、離婚を拒...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから