法律相談一覧
-
調停不成立の場合
おそらく不成立になるのですが、その場合こちらの言い分のできる範囲の証拠を提出して、事実を話しても、申し立て人が弁護士をたてたりしていたら、たとえ申し立て人が嘘を話していても、弁護士がついている方の言い分が通りますか? 実際よくある話だと、以前相談した弁護士が言っていましたが、では、どうしたら弁護士がいなくても公平な判断をして貰えるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後私は、元妻の行動にどう対応していったらいいでしょう?
2年前に妻が私の特有財産300万円を勝手に使い込んでる事がわかりました。使い込みが判明したときから妻にずっと返済するように言い伝えてきました。それでも妻は使うのは簡単やけど、返すのは難しいとか意味の分かんない屁理屈を並べて返済してくれませんでした。私が返済を迫った事をDVだと言い、妻の両親を連れて来て、一部70万持って来て、妻の母親が離婚しないなら、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産決済時についての質問
ベストアンサーお世話になります。 不動産決済時についての質問です。 自宅の売却が決まり、決済を行う予定なのですが、元妻の抵当権が設定されており、元妻も同席するとの事です。(私は直接は本人より聞いてないのですが)もし、その際に弁護士を連れてきた場合、同席を拒否する事は可能でしょうか? また、弁護士が同席すると言う事は、どのような事が想定されるでしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後逃げる彼に、慰謝料や養育費などの請求は?
初めまして。宜しくお願い致します。7年近く付き合っている彼がいます。最近妊娠が分かり、伝えたところ、嫌だという態度になり、逃げるようになりました。本人は、お金ないから下ろすしかないよねって言い出し、それならそれでいいから下ろすお金用意してと言いましたが、嫌がり何も返事しなくなりました。妊娠の事に触れると嫌がり、それ以外では普通の態度。私は、産む気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額を求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、婚姻費用、現在六万円、毎月支払ってます。 相手側に原因で別居。 子供1人、私が養育してます。 相手側は別居前は専業主婦のため婚姻費用の支払いが発生。2年間支払ってます。 裁判では監護権は私で決まりました。 裁判も一年以上、続き、流石に経済的にキツくなってきたため減額する方法などないでしょうか? 【質問1】 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。その差額は、対象になるのでしょうか?
財産分与の対象について質問いたします。1)同居中に、私が組んだローンでマンションを購入し、その後売却しました。その差額は、対象になるのでしょうか?2)子供の教育費(私立学校の入学金・授業料、塾の費用など)は、ほぼ私が全額支払っていましたが、それが対象になるでしょうか?3)同居中に支払った税金(県民税・市民税)、国民健康保険加入のための費用は対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分
別居中の夫に、婚姻費用の審判を申し立てる予定です。 現在、無職の為、至急に生活費が必要なので、審判前の保全処分をしてもらいたいと考えています。 実際に、審判を申し立ててから、どのくらいの期間で、婚姻費用を支払ってもらえるのでしょうか? 審判前の保全処分とは、審判をする前に支払って貰えると言う事ですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後貯金が多いと婚費を減額されることはありますか?
不貞中の夫と別居し、婚姻分担費用を毎月支払ってもらっています。 昨年の2人の収入から計算した、算定表通りの金額です。 夫は浪費家で、あるお金は全て使うタイプです。 私自身も、これまでは、先取りの貯金をして、あとは倹約しないタイプでした。 今後離婚を見据えており、生活を見直し、 現在は毎月10万円の貯金ができています。 (現在の収入は、夫からの婚費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関する相談です。 結婚して15年、小学生が2人います。 昨年部下との交際が妻に知られることになり、揉めています。 不貞行為などの証拠は妻はもっておらず、自身も認めていませんが、10年前に一度不倫をしているため信頼がありません。 自業自得とはいえ、2年に渡る日々の険悪な雰囲気や、元々の性格の不一致、また、妻自身も過去に一度不倫して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の夫婦間合意事項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に性格の不一致から別居中です(度重なる口論の末の別居でしたのでもとには戻れないと確信しつつ)。 ただ子供が3人おり、別居時に、生活費は渡すこと、子供が大学を卒業するまで離婚しない、との条件を突き付けられ、私も子供のことは気がかりでしたのでこれまでそれに従っていました。 【質問1】 今般申立人から離婚の調停申立てがありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料を毎月支払えない場合、給与の差し押さえはなりますか?
ベストアンサー慰謝料や養育費等を請求される場合 相手方が了承して頂けたなら分割でお支払いすることも出来るんでしょうが、一括でお支払いしなければならないような事もあるんでしょうか? 一括の場合 当人が払えない時は家族に支払い義務が移ったりするんでしょうか? あと こちらの提示した毎月の支払額で了承得られない場合 差し押さえ等も有り得るんでしょうか? あるとしたら 給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消による慰謝料請求
生後10ヵ月の子どもをもつ未婚の母です。 2010年夏に遠距離恋愛中の不倫相手との子どもを妊娠しました。交際時より彼は別居中で離婚に向けて家族ぐるみで話し合いをされていたため、私は生む事を決意しました。彼も出産には同意してくれ離婚成立後に結婚する事を約束してくれました。離婚調停を経て2011年11月に離婚が成立しました。 認知や一緒の生活をするのは離婚成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与と婚姻中の生活費請求について
結婚して10年、家に殆どお金を入れてこなかった夫に、離婚するなら財産分与で財産を半分よこせと言われています。 結婚当初、夫は会社を経営しておりましたが業績が悪く借金を重ね休眠、夫は1年ほど前に自己破産しております。その際、2人名義で建てた家を私一人の名義に変え、ローンの残りも全て私一人が支払うように組みかえました。 私は夫とは別に会社を経営してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居→家出
一週間前に旦那が出て行きました。会社にも行ってないみたいです。給料、退職金の差し押さえはできますか。子供は小学生3人と4才の4人です。家は旦那(1/3)と実父(2/3)の名義です。ローンは旦那名義。電話メール共につながりません。旦那名義の借金を私が返済しないといけないのでしょうか。今までは生活費の中から返していました。私はパートで月6万程度の収入、この先生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらうにわどうしたらいいですか
離婚後慰謝料や貸しているお金の返済予定養育費について話し合いまし納得していましたが やはり払いたくないと言われ払うように本人の友人らにもお願いをしたら脅迫や圧力と言われ刑事告訴すると言われました お金を返してもらうにわどうしたら良いでしょうか 本人わパチンコやお酒を飲みに行ったりと娯楽しています
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していない相手との妊娠
【相談の背景】 交際していた年上の男性との間に妊娠が発覚しました。未婚です。私は避妊を求めたにもかかわらず、相手は応じず妊娠に至りました。相手からは「中絶するなら向き合う、産むなら二度と会わない」と繰り返し言われています。私はつわりで体調が悪く生活も困難な中、支えを求めても「仕事があるから」と避けられ、避妊に関する費用も約束したのに支払われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当を財産分与と主張されています
ベストアンサー夫の度重なる不倫を理由に婚姻費用と離婚調停を申し立てています。まだ、調停は始まっていないため、現時点での生活費を貰うこともできません。 別居しており、妻の私が子供を養育しておりますか(住所変更ができないため、夫と住所が一緒です) 子供の保育園も決まらないため仕事ができず生活が苦しいため、夫の口座に支払われる児童手当を私が持っている夫名義の別口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。
ベストアンサー約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手が出産した子供が自分のこどもであった際の対処法
ベストアンサー自分は30代、妻がいます。子供はおりません。 30代の結婚している女性と不貞関係を持ってしまい、その不倫女性が妊娠し、出産しました。 親子鑑定の結果、その子は不倫女性の旦那との親子関係はなく、そうなると自分の子である可能性が極めて高いということが判明しました。鑑定は国際規格のDNA鑑定を行ったようで、ある程度信頼できるようです。 不倫女性と旦那は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子手当て等不正受給ですか?
シングルマザーで、母子手当て満額受給、元旦那から『養育費』と称して月5~6万もらっている(公正証書などの取り交わしはなく、体外的には何ももらっていないことにしている) 正社員として勤務している。 子供ふたり(共に小学生)の学費、給食費などは全て無料にさせてもらっている。 知人から車を無償で使わせてもらっている。 知人から新築一戸建てを無償で使わせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に中絶を希望しています
ベストアンサー旦那が不倫相手を妊娠させた場合、内容証明や裁判などで旦那も私も出産を望んでいないので、産ませない方向に仕向けることはできますか? 母体保護法などあるようですが、相手がしかけてきた妊娠です。 ピルを飲んでるから中で出してとか。 しないと全部バラしてやるなど言われていたようです。 旦那をかばうつもりはありませんが、出産して養育費を払うのはおかしな話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚で子の姓について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で私が新たな戸籍を作り旧姓に戻る予定です。成人の学生の子も私の戸籍に入りたいといいます。あと1年半位学生です 【質問1】 このような場合、子は夫の扶養から抜けず養育費を請求することはできますか 【質問2】 学校を卒業してから、私の戸籍に入ることはできますか、それとも変更できる期限がありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚の際の関連費用請求と調停について。調停では、ほぼ算定表基準になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚の申し出があり、条件次第で離婚を承諾しようと考えています。 現在は夫が実家に帰る形で別居中です。 私は今年の4月に復職し、保育園に通う子供一人と住んでいて、近々引越しをする予定です。 婚姻費用についての取り決め、離婚条件についてなど全く決めていない状況ですが、現在の賃貸物件の解約通知を既に出されてしまっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の高校生の息子が19歳の彼女を妊娠させました。
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の高校生の息子が19歳の彼女を妊娠させました。1月に妊娠がわかり息子は認知出来ないし、中絶を懇願しましたが、最終的には彼女は一人で産むと一点張りでアンタとは今後関わりたくない、私の事は忘れて生活してください、私は一人で産むからと彼女から別れを告げられました。暫くして彼女の母親から息子に電話があり、認知しろ、養育費払えと詰め寄られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の税金について
ベストアンサー私夫は今年1月初旬に離婚しました。相手妻が年少3人の親権者となり実家の自営業で働き子供達を扶養に入れると聞いています。養育費は72000円で煮詰まってはいますが、財産分与およそ400万を妻が嫌がり(妻が所持し)全て決着はついておりません。そこで質問なんですが、養育費を払っていくので私が扶養控除を受けることは妻が働く以上難しいのでしょうか?また私自身、妻専業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の面会拒否。その場合の算出基準はあるのでしょうか?
離婚4年目。8歳の子供の親権は私が。離婚時の話し合いで養育費は月3万円、元夫と子供は月1回は会うとの約束をしました。その後は何事もなく、毎月1回子供と元夫が会うという生活を4年近く続けてきました。それが急に元夫から「再婚するのでもう会えない」と言われました。子供は元夫に大変なついており、毎月会うのを楽しみにしていましたので、私の方から元夫に再三、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件どこまで通るか?
ベストアンサー不貞行為をした妻から離婚を求められている。 子供2人10歳と5歳の女の子。 私からの離婚条件を出そうと思います。 1、子供の親権は私に譲るor子供を妻が引き取るなら養育費は払わない。 2、離婚届けを出す前に住んでいる県から地元に帰る。(今家出状態の妻は歩いて10分ぐらいの所にいる為、離婚後顔を合わせたくない) 3、慰謝料を払う。 と条件を付けて離婚届けにサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する場合の自分名義の通帳は取り返せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年、一才の子供1人います。アパートで家族3人暮らしです。妻は働いていません。 自分の不貞がばれ妻の家族が慰謝料と養育費を取るため色々計画を立ててるようです。しばらくの間、自分に家を出ていけと言われました。その間の生活費はどこまで負担しないといけないでしょうか。拒否して出て行かないとどおなりますか。 ちなみに私名義の通帳も銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。一般的にみて元夫が言ってることは通用しますか?
ベストアンサー去年の9月に離婚しました。 原因は元夫が働かなくなったことです。 何ヶ月も収入がなくとても苦しい生活でした。 私が働きに出ても働こうとはせず 働いていると言ってはパチンコや車の中で時間を潰していたようです。 元夫はその場しのぎの嘘ばかりつくので だんだん信頼もなくなり 当時息子は1歳でしたが元夫の改善がないことと 生活環境がよくないと思い離婚を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係での妊娠について
既婚男性との不倫 妊娠について 私ではないのですが代理で相談させて頂きます。 友人が既婚男性と関係を持ち 妊娠してシングルマザー として 子供を出産する決断をしました。 関係は2.3年になるそうです。 友人は既婚者と知っていて 関係を持っていたということです。 今回妊娠が発覚して男性は 認知もしたくない 養育費も払うつもりはない ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料をこちらの希望額に近づけるためには
妻が他の男性と不貞行為をしており、離婚と慰謝料を請求しようと思います。 ①妻への慰謝料請求100万円 →行政書士さんへ協議書の作成を依頼しました。親権・財産分与・養育費・慰謝料などが盛り込まれています。慰謝料に関しては妻の経済事情を考え、月々の分割払いとしました。 ②相手男性への慰謝料請求200万円 →一括で2週間以内の支払いを希望するとの内容証明を準備し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産・入学費用折半の調停済み
来年4月に小学校入学の子供がいます。 調停の際、月の養育費〜万円 入学時の費用は事前相談の上、折半を約す。 という内容で終わりました。 なので先日、 入学にかかる費用は概算を出せばいいのか 購入後領収書添付がいいのか 確認のメールを送りました。 (相手は出産後1年位で他の方と入籍しましたので 連絡は私が最低限必要な場合のみ。) そうしたら ・相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚を考えています。 現在、住宅ローンを組んでいます。 土地は主人の名義で一括で現金で払ってます。ローンは住宅に対してのみで連帯債務です。 離婚の際、土地を私の名義に変更し、住宅のローンは私が払い子供とこのまま住み続けようと思ってます。 この場合、土地は贈与としてみなされ財産分与の際にどのような扱いになりますか?土地を貰った場合やはりキャッシュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の弟、17歳の元彼女が妊娠!いきなり産むしかない!
ベストアンサーこの4月に、弟は自衛隊に入社したばかり! 彼女とは半年前に少しの間付き合っていたが、一方的にふられ、そのあげく連絡を一切遮断! 先日彼女の親御さんから『娘が妊娠した!』と連絡があり、わけもわからず、半年も前に別れたのに今頃?と謎のまま…弟は出られないので、弟の代わりに話を聞きにいきました。 行った矢先、母子手帳をもった父親が、 『妊娠6ヶ月ですよ!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考える夫からの相談: 交流面会と養育費の同意書について
【相談の背景】 現在、妻から離婚を切り出されています。 理由は性格の不一致です。 小さい子供が2人います。 最初は私も離婚を拒んでおりましたが、家での妻からの無視等で心身が疲弊し、離婚してもいいかなと思ってきています。 交流面会についてはこれから話し合っていくつもりです。 よろしくお願いします。 【質問1】 交流面会、養育費については同意書み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用とは、 生活費と子供の養育費、住宅ローン、すべての保険料等をまとめたものですか? 夫は、年収は会社経営のため自由にできます。 社員の子供を認知し、会社にベビーベッドを置いて働いてるようです。 相手に給料を高く上げて、経費で落とせるものは、いろいろ落としているようです。 私は、名前だけ役員になっています。 夫の、年収は680万、今すべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押えの銀行照会で残高わかりますか?
ベストアンサー養育費を払ってくれないので預金の差押えを考えていますが、どこの銀行かわかりません。 弁護士会を通じて相手の家の近くの銀行に照会をかけてもらおうと思っています。 口座があっても残高がなければ差押えしても意味がないと思うのですが 照会を受けた銀行は口座の有無だけでなく、残高がいくらあるかも教えてくれますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方が養育費調停を無断欠席、収入証明書類提出拒否しています。
養育費調停で相手が無断欠席、収入証明も提出しません。今後も同じだと思います。 センサスになると実際の収入の3分の1〜4分の1で算出されてしまいます。 このような状況で、相手方が弁護士を雇った場合、弁護士から、収入証明を提出せずに、センサスを適用させるようアドバイスしたり促すことはありますか? 書類を提出するように促すものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行の陳述書について
裁判所に問い合わせましたが、第三債務者から 陳述書は裁判所に届いていないようです。 こちらからは口座の連絡を文書でしてありますが 会社から特に連絡は無く、 第三債務者からではなく債務者から直接 取り下げて欲しいからと今月分だけの養育費が 振り込まれました。 陳述書をもらえるように裁判所に 申し立てする事はできますか? どのようにすれば良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「遠距離恋愛で妊娠、中絶費用の支払い方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 息子大学生、彼女同年齢の無職と遠距離恋愛4ヶ月目で妊娠しました。経済力、養育能力もないため中絶することになりました。 【質問1】 中絶費用とお見舞金を出すことで、中絶することとなりそうですが、費用の支払は現金渡しにすべきか。 【質問2】 支払う際は、念書的なものは取り交わすべきなのか。 【質問3】 念書的なものの、形式はどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の取立てについて
ベストアンサー元旦那からの養育費が滞り、この度強制執行しました。 元旦那の勤め先に電話して、「振込みをお願いしたいのですが⁈」と言ったら、事務員さんに「はぁ?私がですか?」と言われました。 取立てに行くのが基本なのはわかっていますが、手数料負担なら振込みでもいいみたいに裁判所から届いた紙には書いてありました! 毎回取立てに行くのは面倒です。振込みしてもらう事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権なのか?
ベストアンサー私は以前、既婚者の方と不倫をしていました。かなり前に別れました。 当時貸した80万を分割で返すと言われていたが滞った為、返済を求めたら、『その後離婚して、妻に対し自分の責任以上の慰謝料を払った。私に対して請求したいところだ。それで借金の返済は相殺になるはずだ』 との返事が… 多分求償権について言っているのかなぁ…と思うのですが、でも私は元妻から慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてお聞きしたいです
ベストアンサー婚姻費用を求める調停を控えていますが、現在は婚姻費用はいただいておりません。申し立て日からの分は請求できるとありますが、相手が一括でむずかしいのであれば分割払いになるのですか❓今後、慰謝料請求もしていくので、おっと側は慰謝料、養育費、婚姻費用未払い金の分を払うことになると思いますが、そのような解釈でよろしいでしょうか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の差し押さえぬついて。
私の元旦那が先月給料が何も入っていないので養育費が払えないと言われました。 話を聞くとどこかから給料を差し押さえられたとの事で通帳記入をさせると財団法人との記入しかないとの事でした。 調べてみると給料の全額差し押さえは違法との事ですが、財団法人としか記入されていないのでどうやって差し押さえられた所を調べていいかわからないのと、差し押さえられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。
ベストアンサー3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求(長期別居)
【相談の背景】 妻との離婚について相談です。別居は2018年頃からで、その時点で夫婦関係は実質的に破綻していました。2019年に調停を行い、その後2022年まで裁判が続きました。その裁判の判決文には「婚姻関係は当時すでに破綻していた」と明記されています。また、2019年の調停時に妻側が提出した財産目録には、別居開始時期と一致する日付で当時の財産状況が記載されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の手続きがあるから離婚が2ヶ月後。会社に電話しても良いでしょうか。
ベストアンサー夫の職場に電話をかけても良いでしょうか。 夫と離婚します。 私は里帰り出産で他県の実家に帰ています。 出産後に離婚する話になり、子供に会いに来る時に話し合う予定だったのですが 話し合い直前に逃げ、子供にも会わずに帰り、電話をしても出ずLINEか文書でのやり取りを求められ ずっと口論していました。(離婚原因は夫にあるのですが言い訳ばかりして逃げるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料
ベストアンサーうちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから