31,859件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、住宅ローンを払ってもらう家に住み続けるか実家へ帰るべきか。

ベストアンサー

主人の不貞行為により、不貞行為発覚時から別居しており、離婚調停を申し立てられている者です。 現在小学生の子供二人と主人名義の住宅ローン支払い中の家に、3人で住んでおり、主人は自分の実家に帰っている状況です。 離婚調停も次回で成立しそうなのですが、 住宅ローンをこのまま払い続けて貰い、そこに今まで通り3人で住み続け、迷惑をかけた分、これからも養...

弁護士回答
    2
  • 別居中で子どもを養育していない夫が受給する扶養手当を、婚姻費用とは別に請求できますか?

【相談の背景】 現在、夫と婚姻費用および面会交流について調停中です。 夫とは2025年9月から別居していますが、夫からは2025年9月以降ほとんど婚姻費用の支払いがなく、私は子ども2人を監護養育しています。 夫は勤務先から子ども2人分の扶養手当を受給していると思われます。一方、私は勤務先に確認したところ、「離婚していないため、子どもの扶養手当は支給できない...

弁護士回答
    3
  • 妻不貞行為による離婚協議中

【相談の背景】 現在、妻の不貞行為により離婚協議中です。 夫には弁護士がつき弁護士を通してやり取りをしています。 現段階で離婚協議書は大まかに下記のような内容です。 ・親権は父親 ・中学卒業まで(現在中2)は離婚後同居で共に子育てをする ・同居別居にかかわらず妻が毎月5万円の養育費支払い ・慰謝料はなし ・同居解消後、妻が出ていく 【質問1】 私...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士と連絡がつきません。いつも留守です。

【相談の背景】 相手弁護士と話したいことがある為、何度も連絡してるのですが、今退席してるのでまたかけ直しますと言って電話来なかったり、来てもワンコールで切られ電話が出られません。 すぐかけ直しても留守電に繋がるので、また明日かけなおしてください、電話こない、また留守電の繰り返しです。 今現在、養育費減額調停をしてる最中で次回の調停までに確認し...

弁護士回答
    1
  • 子どもの認知のメリット、デメリットを教えてください。

ベストアンサー

子どもを認知してもらうメリットとデメリットを教えてください。 認知はしてもらった方がいいのでしょうか? してもらわない方がいいという場合はありますか? 認知関係なく、養育費を請求できますか?相手は自分の子どもであることは認めていますが手続きをするのがめんどくさいとのことです。 私自身も相手に無駄な期待をするよりも認知しなくても放っておくのがいい...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえについて教えてください。

ベストアンサー

給料差し押さえについて教えてください。 離婚解決金と養育費(毎月7万円)が払えないんで振込みを許否しようかと考えています。 元嫁は間違いなく給料差し押さえをしてきます。 私の給料は18万前後です。いくら差し押さえられますか?また、ボーナスも差し押さえの対象でしょうか? 何ヵ月ぐらいで差し押さえられるもんなんでしょうか。 会社から変な目で見られるの...

弁護士回答
    1
  • 未婚の妊娠についての質問です

ベストアンサー

結婚を考えている女性が私の子を妊娠しました。 しかし、先日言い争いの際にひどく彼女が怒り、2度殴られました。そしてお腹の子は堕ろすと言われました。 今の彼女と結婚を考えられなくなりました。 この場合、子供をもし未婚で産んだ場合、私はどのようにすれば良いのでしょうか? 慰謝料、養育費などはどうなりますか? お返事お待ちしております。

弁護士回答
    3
  • 学費の支払いについて

離婚したら女性が親権を持って、20歳までの子供の養育費を男性が出す事はありますよね? じゃあ、親が結婚をしていて、親の収入が少なく、奨学金を借りさせられたとします。月々自分で返さなきゃならないのですが、進学が自分の意思じゃなく、親の意思だった場合、学費を親に出してもらう事は可能ですか?また、自分の意思でも、出してもらえるように訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • dv、虐待で慰謝料をとりたい

ベストアンサー

dv、虐待で離婚したいです。 結婚して5年 旦那は43で初婚、私は子連れ再婚しました。 現在再婚した旦那の子もいます 旦那の低所得により生活ができなくなり 結婚1年で同居しました。 築50年リフォーム無しの古民家 義両親は貯金がある様です。 dvと言えるのか、虐待といえるのか、 慰謝料や、養育費とれるか、別居費用を旦那に請求できるか教えてください これ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会について

ベストアンサー

相談です。 離婚時に公正証書を交わし子供と月二回会う取り交わしをしましたが一度も実現できておりません。 なお罰則規定は設けておりません。 このような場合、元妻に面会について強制力を持たせる方法はありませんでしょうか。 なお元妻は既に再婚済、子は養子縁組してません。 養育費を減額するのであれば、まだ納得できます。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?

結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 積極性について。

ダブル不倫で相手の子供を出産し、私は旦那とはこの件で離婚しました。 今、親子関係不存在確認の申立をしています。戸籍が訂正されしだい、 相手に認知と養育費を求める調停を申し立てようと思っています。 相手の男性は、妻と離婚せず、養育費なども払えないと言われている状況です。  もし認知すれば、離婚になって私に奥さんから慰謝料の請求がくる可能性があ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について(住宅ローンありの場合)

ベストアンサー

1週間前に主人の不貞行為が発覚し、 別居をすることになり、主人が実家へ 私と子供2人はそのまま自宅に残ってる形になってます。 別居中の費用につき今揉めてます 住宅ローンが残っているため、(月10万くらい) 養育費と生活費は3万しか払えないと言ってます。 主人の月収は大体35〜40万位になります 私自身もフルタイムで働いてはいますが パートの為、給与が安定し...

弁護士回答
    2
  • 親権者ではない夫が学資保険の契約名義者である場合

現在離婚調停中で次回より養育費財産分与の協議に入ります。 5歳、8歳の子供がおり生まれすぐに旦那名義で学資保険に入りました。 親権は私になるので、通常であれば私が引き継ぎたい所なのですが、旦那が自分名義で継続したいと言っています。 ちなみに旦那は保険会社に勤めており、営業実績として手元に置いておきたいと言う理由もあるのだと思います。 婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について

ベストアンサー

現在、協議で離婚条件を公正証書にまとめる為の下書き?を相手方が作成中です。 公証役場へ話し合いしたメモ書きなどを持参して作成するものと勝手に思っていましたが、相手方は公証役場ではなく行政書士へ下書きを依頼しています。 そこでの入れ知恵かどうかは不明ですが、養育費をお互いの収入増減に関わらず一定額とする形で纏まっていたのですが、『リストラなどで収...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流について

ベストアンサー

面会交流は毎月1回は会っていますが、プレゼントと一緒に写メールを送ってとか、証拠として写真撮らせてって子供達は言われますが、何故かわかりません。何かの証拠に使うんでしょうか。 最近は、子供達は、面倒で会いたくないと言っています。 面会拒否すると養育費減額とも言われた事もあります。 面会交流の期間は何歳まででしょうか。

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居。婚姻費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が生まれて、まもなく妻とケンカしました。 里帰り出産の状況から、帰ってこなくなりました。 数ヶ月経ち、私の東京転勤が決まりました。 単身赴任も覚悟しましていましたが、妻に相談すると、「東京なら行く。今のとこは田舎だから嫌だった」と即答で一緒に引っ越すことに合意してくれました。 しかし東京の家賃は高く、希望しているような部...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 仮想通貨の詐欺にあい多額の負債をかかえました。それを妻に話したら離婚だという話にすすんでいます。 5歳子供1人 妻と美容室を経営 事業資金として多額の借入があります。 マンションを購入してローン支払い中です。 【質問1】 離婚となると店も閉めることになり収入がなくなりますが慰謝料、養育費等はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の差し押さえをするには何が適切ですか? 勤務先、預貯金など全くわかりません。 【質問1】 ①情報取得手続き ②財産開示 どちらが良いですか? 【質問2】 婚姻費用なら条件なく情報取得手続きにより勤務先を知ることできますか? 事故や養育費はできると聞いたのですが。

弁護士回答
    3
  • 調停離婚で弁護士は依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停をするのですが、妻は弁護士をつけていて、こちらはつけていません。2人の話し合いでは、妻はめちゃくちゃな条件を言ってきていました。(算定表以上の養育費を請求してきたり等) 相手に弁護士がつくことによって、法律を重視した良識的な対応になるのでしょうか? それともこちらが素人なのでめちゃくちゃな請求を続けてくるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権変更について。調停で話がつかない時はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚し親権者の父親です。元妻から親権変更調停をされました。苗字が変わっていたので元妻は再婚しているようです。もし親権が元妻になった場合子供の養育費はどうなるのでしょうか? 調停をしても元妻とは合意することが無いと感じます。調停で話がつかない時はどうなるのでしょうか? 教えてくださいお願いします。

弁護士回答
    4
  • 犯罪を犯した夫との離婚について。支払い能力がない場合の養育費や慰謝料の支払いはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫が酒に酔った勢いで女性用トイレに侵入し盗撮して警察に連行されました。 その日以降警察からは詳しい説明や事情聴取もなく過ごしています。どうやら被害者の方からは被害届は提出されていないようです。 私は警察から帰ってきたその日に断酒しなければ今後の婚姻関係の継続は無理だと伝えましたが、その話し合いの2〜3日後に私が外出中に...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務の住宅ローンと離婚後の生活費問題

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯債務で4900万の住宅ローンを組みました。 しかし、新築完成後すぐに妻から弁護士を通して離婚の申し入れがありました。 離婚については合意しますが、その後の住宅ローンを1人で払うのと養育費の支払いがあると私の手取りでは生活が成り立ちません。 住宅はどうしても手放したくありません。 【質問1】 この場合、個人再生で住宅ローンを減額さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠報告、その後のこと

ベストアンサー

不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の特別費用の請求について

【相談の背景】 夫に不貞されました。未就学児の息子が1人おります。 有責配偶者からの離婚請求に応じる条件として、1200万円の解決金を提示しております。夫はそれに応じる意向とのことで、財産分与も合わせると離婚成立後3000万円程度の大金が手元に入ってきます。 離婚後は算定通りの養育費を支払ってもらう予定です。 【質問1】 上記の状況で離婚しても、将来子...

弁護士回答
    1
  • 妻が既に別の男性と交際しているという理由だけで、子供の面会権を拒否することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚調停と面会交流訴訟中です。妻は私を捨てて、職場で出会った不倫相手と暮らし始めました。現在、彼女は私と子どもの面会交流を拒否している一方で、最大限の養育費を支払うよう求めています。また、私は不倫訴訟も提起しています。私たちは何度も彼女に子供に会わせてもらうよう頼みましたが、彼女は拒否し続けています。彼女の主な主張は、私が彼...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の相続について

【相談の背景】 離婚して子供が2人います。親権は元妻です。自分が亡くなった場合の相続がどのようになるのか知りたいです。元妻は再婚していて再婚相手と子供は養子縁組していません。養育費も支払っていますが、亡くなった時の資産まで相手側に渡るのは嫌だと思いました。 【質問1】 自分が亡くなった場合の相続というのは、貯金、株式、遺族年金など、他に何がある...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判における証拠について教えてください!!!!!

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の訴訟前です。私の申立の趣旨は 1.離婚 2.原告の単独親権 3.養育費 そこで、子供の学資保険が、被告の税金滞納で差し押さえになった分を取り返したいですが、その場合、差し押さえで支払った残金の学資保険分は、自動的に財産分与として折半してくださいと言われるのでしょうか? 【質問1】 被告からの経済的DVもありますが、私が母に送...

弁護士回答
    1
  • 固有財産か共有財産か

【相談の背景】 妻とは離婚に向けて協議中となっており、 財産分与の話がでています。 自宅購入時に妻の実家から数100万円の援助を受けましたが、結果としてそのお金は将来のこどもの学費に充当することとなり、そのまま手付かずになっています。 その分、ローン額を増やしましたが、離婚に際して、その手付かずのお金は共有財産か妻の固有財産かで揉めております。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子の扶養について

【相談の背景】 離婚し、妻が監護することになった0歳の娘の扶養について揉めています。 妻はパートでギリギリ社会保険に加入しており、私は正社員で会社の保険組合に加入しております。 私は娘を扶養からはずしたくありません。 喧嘩が激化し、口も聞けない状況なので、相手には弁護士がついております。 扶養から外さない場合は会社に連絡するぞ、訴訟するぞ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの破産時の影響について

【相談の背景】 ギャンブラーの旦那と離婚後5年、住宅ローン名義折半、債務者元旦那、私は保証会社の連帯保証人。私と子供が住み、私が支払い住み続けてる。元旦那が突然破産したらどうなるか。支払いは5年間滞りなく、今後も私が支払います。しかし、債務者は元旦那なので破産されたらどうなりますか。あと、10年ローン支払いあり。また、私が残金払い終えたら事後求償...

弁護士回答
    2
  • 別居15年以上の有責配偶者からの離婚請求は認められるかお聞きしたいです

【相談の背景】 自分の不倫で18年前から別居しています。妻との子供は現在23歳、19歳。 不倫相手とはそのまま同居し、2人の子供がいます。 別居してすぐ離婚調停をしましたが離婚は成立せず、別居5年後に離婚訴訟をしましたが棄却されました。 不倫発覚後、妻が当時の自宅の鍵を変え、荷物を取りに行くと警察に不法侵入として通報されたり、手をあげたことがないのにDV...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚(子供あり、養育費を請求する側)の協議ないし調停を行う予定です。 調べたところ、法テラスを利用した際の費用について「ひとり親世帯の償還免除制度について」という項目をホームページで拝見しました。 条件等の記載について理解できない点があったため質問させていただきたいです。 【質問1】 「1-(3)援助事件で決定された償還充当額を...

弁護士回答
    1
  • 小学校に通う子供に授業参観や運動会の時に勝手に会いに行くことは法的に問題ありますか?

【相談の背景】 私は親権の無い父親です。協議離婚ですが当時、相手側は離婚と親権が欲しいから養育費は支払わなくて良いと言うので合意書を作成してます。離婚してから一年半ほど子供に会わせてもらえず去年、面会交流調停を申し立て2回の調停を経てNPO法人面会交流支援施設を利用する事と支援料を父親が全額負担することを条件に子供との面会交流が認められ合意に至りま...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料請求 親権

【相談の背景】 離婚は、成立しました。 その際に、養育費、車の名義変更を条件に了解を得て離婚しました。 また、相手の女に対して慰謝料請求をしていて離婚する時に取りさげるという条件を出されて、早く離婚したかったので口約束で、「はい」といい話は終わりました。 しかし、このままだと納得いかず、引き続き慰謝料請求を継続し、最近再度回答書を弁護士さんから...

弁護士回答
    1
  • 夫が給与を振り込まず、離婚の話し合いが進まない。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の給与振込が今月なく、理由を聞いても話してもらえません。 給与振込は1年前に転職してから元々の振込口座と結婚前からある自分の別の口座と分けているようです。 夫には借金があり、その返金のために口座を分けているようです。 5年以上会話らしい会話もなく、離婚を含めた話し合いをしたいと伝えても無視されています。 自宅は私の実家で、両親か...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料合意書についての相談と調停申立て、婚姻費用調停と離婚調停を申し立てる手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫されて、別居中です。 先に、不貞慰謝料請求中です。金額についてはお互い納得できたのですが、合意書を作成するのに揉めています。 夫は離婚を前提にしたい(離婚慰謝料は支払いたくない)私は、離婚前提にしたくない(あくまで不貞慰謝料としてのみの金額)という考えの違いがあるからです。 離婚前提でも、金額に納得できるならば合...

弁護士回答
    2
  • 元夫に大学の費用を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して子供達を引き取り育てています。元夫は多分大学卒業までは養育費を支払ってくれると思います。大学3年生の上の子は大学院進学希望、高校3年生の下の子は6年制の大学進学希望です。既に社会人の1番上の子は県外の4年制私立大学卒業しています。私と元夫は大学院修士課程を出ています。 【質問1】 元夫は1番上の子に大学4年間しか援助してないの...

弁護士回答
    5
  • 親子関係不存在確認の訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と交際中に他の男性と性行為をしてしまって、どちらの子かわからないけど妊娠したと言われ、どちらの子であっても2人で育てようと言いすぐに籍を入れました。子が産まれ、1ヶ月後にDNA検査をしたところ浮気相手の子でした。僕の子ではなかったけど婚姻関係は続いておりました。しかし、関係がうまくいかずに1歳になる前に離婚をしました。俺の子じゃな...

弁護士回答
    1
  • 父子関係不存在確認 認知無効の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と交際中に他の男性と性行為をしてしまって、どちらの子かわからないけど妊娠したと言われ、どちらの子であっても2人で育てようと言いすぐに籍を入れました。子が産まれ、1ヶ月後にDNA検査をしたところ浮気相手の子でした。僕の子ではなかったけど婚姻関係は続いておりました。しかし、関係がうまくいかずに1歳になる前に離婚をしました。俺の子じゃな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応 示談交渉

【相談の背景】 夫が不倫をし、不倫相手が夫の子を出産しました。 現状認知なしで養育費を支払っています。私たち夫婦は幼い子供がいるので離婚はせず私たち夫婦対、不倫相手で弁護士を通し示談交渉中です。 私は認知請求さえしてこなければ慰謝料はいらないと思っていますが認知に関しては法律で決める事ができないため不倫相手の女が「認知請求しない」と言っても口約...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、子供の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をする際に相手に弁護士がついていると不利なのでしょうか。こちらはあんまりお金がなく、調停する際に代理人を付けたいですがつけられません、、 今後旦那に調停を申し立てられる予感がするので、不安です。 でも弁護士の先生には相談にいきながら進めていこうとは思っています。 書類の書き方などは全く分かりませんが、自分でもできるもので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫名義の家の売却 元妻はストップ要求してきた場合のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時点で、公正証書にはせずに、協議書を作成し、離婚後も私(元夫)名義の家に元妻と子供二人が住み続け、住宅ローンは私が払い続けることにしました。しかし、住宅ローンに加えて、養育費も支払って、生活が困窮していたことから、家を売却して、売却益を財産分与をすることを提案し、了解もらって進めていました(LINEの証拠あり)。しかし、売却の契約の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が始まりました。財産分与と児童手当のことで教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と今月から離婚調停と婚姻費用調停が始まりました。 私は現在育児休業中で収入が少ない状態です。 夫は離婚、財産分与は検討。養育費は支払う。慰謝料は逆に貰いたい。親権とりたい。婚姻費用は子どものためなら払う。とのことでした。 夫の口座に児童手当が振り込まれており、調停一回目が終わってからようやく送金してもらえた状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金の不正受給と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が当時10歳で母を亡くし、父が遺族年金や保険金に実印全て管理使用していました。 母は会社員で働いてましたので遺族基礎年金と遺族厚生年金が私達遺族に支払われていたようです。 ですが14歳過ぎた頃には交際相手と別の家に同居し始め連絡も途絶え、生活も完全に別になり養育費の支払いもなくなりました。 【質問1】 この場合父は遺族年金の不正...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用分担調停での財産開示に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした側の夫から離婚、婚姻費用調停を申立られています。自営で会社経費で生活し個人資産ゼロにされているため、離婚後、養育費を踏み倒し消息不明になる事が予想され離婚に合意出来ずに難航しています。 娘がまだ4歳。調停は不成立させ、婚姻費用を支払わせ続けた方がと思っています。財産分与はなしで申立られてます。 離婚調停不成立となった場合...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 持ち家の名義でもめている

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家についての財産分与について教えていただきたいです。 土地…妻名義(妻の親族からの土地:分家住宅で妻名義にしかならず) 建屋…共同名義で、住宅ローンは夫名義 家には妻と子が住み続けるため、妻は住宅ローンの借り換えも難しいので養育費から住宅ローンの残価を折半して支払うことになりました。 夫は家には住むつもりは全くなく、子供が...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い子の健康保険の加入をどうするか。親権者の妻側が選べるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と近日中に離婚する予定です。子が1人いて、妻が親権者となる予定です。妻は実家住まいで無収入、私は給与所得者で子が成人するまで毎月、養育費を支払う予定です。子の親権者は私にして、子が私の健康保険に引き続き入れるようにしてあげたいと思います。私の健康保険組合に連絡したところ、子が私の会社の健康保険に引き続き入ることは出来るとのことで...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での念書の効力について

【相談の背景】 できちゃった婚で結婚4ヶ月(妻は妊娠6ヶ月)です。妻からの度重なるモラハラ発言により、夫である私がうつ状態になってしまい、現在別居を検討しています。 妻は自分のモラハラ発言(人格否定、いきなり激昂する)を認めていませんでしたが、最近ようやく少し自覚したようで、今後はしないと言っていますが、私は信用できません。 そこで再発した時に、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いのは

【相談の背景】 まず離婚をする気はありませんが旦那が家を出て別居中です。婚姻費用調停のため動こうとしています。 今のお金の動きでは自営業の旦那が勝手に決めた養育費数万の支払い、私は昼はパートなので少しでもと子供たちをお留守番させ夜の仕事をし、お金を借りたりとしてても間に合わず、子供のために貯めていたお金を使い、市からの食料援助を受けながらギリギ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから