法律相談一覧
-
離婚後の教育費等の協議について
ベストアンサー調停離婚後、現在1年未満です。子供の学費や医療費などの特別の費用を必要とする場合には適宜協議すると調停条項に定めています。 相手方は子供らは私が責任もって育てます。と啖呵を切り、学資保険も持ち、実家暮らしで収入は相手方が上です。もちろん、現在、養育費も解決金も払っている最中です。 責任を持って育てると言われたので、足りなかったりするなら、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を進める上でのポイント
【相談の背景】 養育費減額調停を控えています。 (こちらが申立てた側です) 初めての事なので具体的に何をどう話すのが良いのか迷っています。 減額理由は扶養が増えたことなのですが、できる限り下げてもらいたく、相手方の合意を得る為にも、こちらの収支を簡単に紙に書いていき、家計が厳しいことをアピールできたら、と思ったのですが… 収入…○○円 家賃…○○円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと要介護者と養育費
夫の不倫と暴力が原因で、離婚に向け 話し合い中です。 慰謝料と養育費を請求するつもりですが 夫には夫名義で建てたばかりの家があり、 その家には今現在、夫の母親と祖母が 2人で住んでいます。 (私達は別に部屋をかりています。) ローンは夫の定年まで組んでいますが、 現在は夫の祖母の貯蓄で支払っています。 夫の祖母は要介護者で、 夫の母親(無職)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が別居の父に婚姻関係修了届と生活費を貰うにはどうすれば良いですか?
【相談の背景】 父親と別居をしており、母は亡くなっていますが、婚姻関係修了届は提出されていません。 現在兄弟2人実家で暮らしています。 母の死後、婚姻関係継続費が止まりました(抗議をしたが反応無し) もちろん養育費は支払われていません。 父は家出の際、名義変更の相談してたのに無視かつ報告無しに 父名義の自動車保険(20等級)を解約しました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担費の表から外れた場合
【相談の背景】 別居を検討しており、15才未満の子どもが1人おります。夫も私も高額所得者で、裁判所の婚姻費用分担費の表から外れてしまいます。 夫:約2250万、妻:約1600万 夫には前妻との間に1人大学生の娘がおり、養育費(20万+学費etc)を支払っております。 別居理由は、夫のモラハラ、妊娠出産時の浮気(その事実を知って2年以上経っており、慰謝料などの請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が服役中、出所後、離婚で生活費を請求される
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 生徒との不貞行為、性犯罪を犯した元教員の夫が2年の刑期を終え出所しました。 私は夫が服役中、義親家での生活を送り、生活費、月10万円の援助を2年間受けていました。 私は2年間悩んだ末、夫の出所後、離婚の話し合いを始めました。 慰謝料、養育費等から、支援を受けていた240万円分を引いてほしい。という事ですが、どうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計収支表の書き方について
【相談の背景】 養育費の減額調停での家計収支表について。減額調停を申立てられたのですが、家計収支表の内容で悩んでいます。 収入(養育費を含めた)より支出が多いです。闘病中の母の治療費や子供の習い事代が高額支出です。また私に持病がありその治療費、また私が亡くなった時の子供への備えとして生命保険料も高額です。 支出の方が収入を5万円程超えますが、これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後20年以上経過した養育費請求に応じる義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在お付き合いしている彼から相談されました。彼が1回目の結婚していた際に授かった息子さん現在22歳来年大学卒業で息子さん0歳で離婚。その後一度も面会なしの状況で先日突然元奥さんから経営しているお店に電話があり、今までの養育費と大学入学費分500万を請求したいと連絡があったそうです。 【質問1】 別れてから20年以上経過してからの請求に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に借金ができた場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居時点は貯金がありました。 別居時点での財産が財産分与対象と存じます。 別居後、婚姻費用を払い続けていましたが、生活費が足らない時や、病気による入院、休職が重なり別居後に借金ができました。 離婚後は養育費を支払い続けますので、借金の返済も重なると経済的に苦しく財産分与を分割払いでも払う余裕が無さそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、財産分与、養育費などの請求は、強制的にできますか?
離婚後に財産分与などの取り決めについての質問です。 主人が記入済みの離婚届を置いて家を出て2年になりますが、まだ私の手元にあります。生活費はもちろん高校生の子供が1人いますが養育費、家のローンも主人から頂いてません。私ひとりの収入では限界ですし、離婚も考えてます。家の名義も債務者も主人ですが、家を出てる主人にとって、ローンを支払う義務が無いと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について教えてください
旦那の不倫から離婚を考えています。 旦那は勝手に家を出ており現在別居中です。 生活費をいれてもらえなくなった為、子供にかかる養育費分だけは確保したく、近々婚姻費用の調停を検討していますが、旦那は離婚後の養育費も支払いたく無いので「親権は俺が取る」と息巻いています。 確かに収入ははるかに旦那の方がありますが、有責配偶者である上に子供を捨てて家を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、親権については合意ができておりますが、財産分与と面接交渉と慰謝料についてが争点として残っております。 そこで質問なのですが、 ① 財産分与は別居時とのことですが、同居中から両親に子供の養育費や生活費のための借金があり、それは別居後に清算しました。 まだ残債務がありますが、このような場合には、別居時の預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で勝てるのでしょうか?
4年前に離婚をしました。 婚姻中に軽自動車を新車で私名義で購入しました。 離婚後に購入した車のローンは養育費代わりにローンを払えと言われました。 本来なら去年の12月にローンの支払いは終わる予定だったのですが他のカードの借金もあり安定した職に付けず支払いが出来なくなり任意整理をしました。 離婚時に子供の養育費の件で公正証書も作成しました。養育費は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後子どもと面会について
旦那のギャンブルでの借金 窃盗で逮捕、生活費を渡さないなどの 理由で離婚しようと思います。 質問なのですが 1、旦那は子どもと面会したいと言います この場合させたがいいのでしょうか? 子どもの児童手当も使うなど 裏切ったのに正直会わせたくありません。 2、養育費は月6万払うと言っています 養育費払うから会わせろと言われます 養育費を払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による認知調停に対する対応と養育費の調整は可能ですか?
【相談の背景】 婚姻中の不貞関係により出生した子について ・不貞発覚後離婚 ・前妻との間に未成年の子が3名おり、養育費は支払中 ・不貞による二重生活の生活破綻の影響で、離婚時点で貯蓄はなく、協議し現在前妻の生活費補助および離婚によって売却した住宅ローン12万円を現在も二重家賃で支払っている 【不貞相手との関係・これまでの支出】 ・5年間生活費・旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学の負担をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に調停調書を作成していただき、進学や病気の際には別途負担を協議すると記載があります。 この度長女の高校進学にあたり制服代金、タブレット代金を請求しました。 県立なら負担が30万円なので3分の1の10万円を支払ってほしい。 私立はまだ金額が確定されておらずはっきりした金額がわからなかったのでタブレット代金と制服代金をお願いしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と面識のほぼない大学生の私が扶養請求をすることは可能ですか。
【相談の背景】 私は21歳の大学生です。1歳のころに両親が離婚し、現在は母方の祖父母の家で、祖父母と母の四人で暮らしています。 私は父のことをあまり知りません。母は一方的に父のもとを去ったようです。祖母に聞くとどうやら、養育費を受け取らない代わりに私と母と関わりを絶つような取り決めをしたみたいです。なので、父とは一度しか会ったことがありませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費問題で調停が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1月より妻と離婚協議を行い別居中です。先日、合意書を作成しました。1月末にお互い署名済みです。合意書作成後、公正証書を作成し、離婚届の提出の予定でしたが、私自身離婚協議中に体調を崩してしまい、休職中でした。2月初旬に体調が戻らない為、やむおえなく退職する事となりました。養育費について、毎月一定の金額を振り込む予定でしたが、退職する為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚だった場合の慰謝料、養育費、認知について
【相談の背景】 私は現在2人の子がいるシングルマザーです。 交際相手の子どもを妊娠しました。 相手のとある事情を汲んで結婚、認知、養育費は求めないことで私1人で産み育てる選択を取りました。 ですが、先日相手が既婚である事が判明しました。 妊娠は既に19週に入ったところでした。 正直騙されていたし、そもそも既婚としっていれば産みませんでしたし、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠出産に伴う解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と性交しその結果は妊娠、出産しました。 話し合いの結果、結婚はせず子供を認知し養育費を支払うことになりました。 私は年収350万程度、相手は学生です。 養育費は4〜6万で考えています。 解決金について相手から、1000万円を提示されています。 1000万円が適当な理由として、として下記の事項を挙げています。 『一般的には相場のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護費用負担を理由に養育費支払いを拒否することはできますか?
ベストアンサー10年以上前に強制執行の文言を含む公正証書を作成し,協議離婚しました。 学校教育法83条の大学に進学した際には22歳に達した月以降の3月まで養育費を支払ってもらうことになっています。 子供は今,専門学校に通っておりますが(83条にあてはまらないため,20歳に達した月までの養育費支払いとなっている)来年度から大学へ編入する予定です。 しかし,元夫から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払い金額(女側→元旦那)
ベストアンサー12才、11才子供2人の親権者(元旦那)年収300万以上。 私(元嫁)16才子供1人(元旦那の子ではない) 年収250万以下、非課税世帯。私も子供も障害者です。 離婚時養育費取り決めなくもうすぐ5年たちます。元旦那はコロナで月収が下がり今になり養育費を支払ってほしいと連絡をしてきました。 私もコロナで給与が下がり+子供に毎月8万学費があるので支払い出来る金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産休中に離婚する場合の養育費の決め方
ベストアンサー産休中に離婚する場合の、養育費の決め方について教えてください。 現在私が二人目産後の産休中ですが、離婚に向けて動いております。(私27歳、上の子2歳、下の子0歳) 養育費の算定表はみたのですが、産休中に離婚をすると、養育費の基準になる私(妻)の年収はいつのものになるのでしょうか? また、養育費の想定はどれくらいになりますでしょうか? 結婚して約3年の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻に転勤後の住所も教えるべきでしょうか?
ベストアンサー前妻に自身の情報をどこまで教えなくてはいけないのでしょうか。 お恥ずかしながら、数年前に離婚しました。 お互い納得したうえでの円満離婚で調停などはしておりません。 養育費も決めた額を支払っています。 しかし、私は子供の為だけに交流があるだけであり 前妻には散々な目に合わされてきたので顔も声も聞きたくないほどです。 こちらの立場が悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費免除!養子縁組で再婚、双方再婚の場合
養育費の件で、義務者も権利者も双方再婚です。 私は義務者(夫)の妻です。 私の連れ子と養子縁組をして再婚しました。 この間まで、権利者(元妻)はシングルマザーでしたが、付き合っていた方の男性との間に子供ができたので再婚しました。 義務者(夫)と権利者(元妻)の間の子供は2人です。 6歳と7歳です。その2人と権利者(元妻)の再婚相手は養子縁組をし、養父となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法について。再婚を考える上で教えてください。
再婚を考える彼氏がバツイチ、前妻に8歳の1人子供がいます。下記に過去のことと、現状を書き出します。 ・離婚時に財産分与していない(世帯収入を前妻が管理しており、確実な金額はわかりませんが、それほどないと思います。また、学資保険を掛けていた) ・離婚してから2年ほどは前妻の言い値で養育費として4万円を支払ってました。(20歳まで) ・養育費は母子手当を考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那死亡 生前の養育費の勝手な減額で未払い分
7年前、元旦那の不貞により離婚し子供2人の養育費は公正証書にて取り決めをしました。 元旦那はその後不貞の相手と再婚、こちらもその後再婚して子供は養子縁組をしました。 3年前に癌になったようで養育費を勝手に減額されて振り込まれるようになりました。(7万から2万~3万)私としては公正証書で取り決めした以上 支払いがきついなら、ちゃんと話し合いなり減額調停な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と養育費の決定について。どのような条件にされますか?
現在調停中で2回目が終わり、養育費の条件が合わずに合意に至りませんでした。お互い28歳の夫婦で1歳の子供がいます。 私の年収は420万、妻は育児休暇中で年収175万(来年中には復職し、年収350万円となると思います。)です。算定表だと2-4万となっていますが、私は5万円と伝えています。 しかし、妻は私の不貞行為の証拠を持っていることを理由に養育費の増額を訴えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の元夫に養育費を負担させるには?
再婚相手と元夫間の養育費の支払いについて相談があります。 先月バツイチの彼女と結婚しました。彼女には4歳の連れ子がいます。 私と連れ子は養子縁組をしています。 公正証書の取り決めに則り、元夫に再婚した旨を伝えたところ、養育費は支払わないと言ってきたそうです。 こちら側は話し合うつもりでいますが、元夫は払うつもりがないの一点張りです。 元夫は養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による養育費支払いに関する、支払人の名義に関して
夫の浮気相手に子供ができ、養育費を払っております。 不貞行為によりできたこともあり、浮気相手の名前を見たくもなかったため、 振込先名義は子供の名前を希望しましたが 先方が譲らず、調停でも認められず、最終的に、母親名義への振り込むことで決まりました。 夫にはもう一切関わってほしくないため、妻である私が毎月振り込みを行っているのですが、 毎月、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停における金額の着地点と対策について
ベストアンサー夫には前妻との間に小学生の子供が二人おり 毎月10万円の養育費を支払っています 夫の収入は離婚当時と変わりなく【1020万】 私と夫の間に子供はいません 先日前妻より突然 「入籍しました。しかし養育費は子供達のもの減額は認めません」と事後報告と決意表明がありました 子供達は養子縁組を行っていますが 入籍時期や再婚相手の収入など 返答が曖昧で事実確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のアドバイスを受けて
ベストアンサー元夫と養育費、面会交流、財産分与、 損害賠償で争いました。 私も偽証行為もしましたが、 それに怒った相手がその偽証行為を 暴いできました。 裁判中、裁判官に釈明を求めていましたが、本件とは無関係として無視しました。 私も弁護士のアドバイスを元に 警察にも被害届けを出したところ、 かなり時間が経ち裁判が終わりかけたころ 警察が元夫を逮捕し、翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の両親に子供を会わせないと養育費を払わないと言われてしまいました
ベストアンサー調停離婚しました。 小学生と中学生の子供2人の親権は私です。 子供達との面会については1ヶ月に1回。 元夫は毎月養育費を支払うと決定しました。 1度目の養育費はきちんと振り込まれました。もちろん子供達との面会もしています。 先日、私が仕事中で携帯に出られない事が2度程続くと子供たちと連絡が取れないことを元夫は怒り、約束が違う今後養育費は払わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の内容について
離婚協議中、別居中の妻がおります。 公正証書について教えてください。 記載内容に、 「離婚後、夫〇〇は妻〇〇に対し、子〇〇の養育費として毎月〇万円を支払う。支払いが〇日間滞納された場合は財産を差し押さえる」 「互いに失業、傷病等収入面で大きな変動があった場合は別途協議する」 とあり、これに合意して離婚したとします。 離婚から数年後、例えば物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について
知人の奥さんが今子供をつれて家を出て別居中です。離婚も考えているそうです。 原因は旦那の暴力などで奥さんもたまに旦那に対して叩いたり物を投げたり暴言をはいたりしていたそうです。 警察沙汰になり二人で念書も書いたこともあるようです。 別居を決めたのは子供が知人と親子ゲンカになりいろいろあって子供が家を出たいと言ったからだそうです。 見ている限りは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。この様な依頼は私達に問題があるのでしょうか?
現在の妻と結婚前に付き合った女性が別れたあと出産していました。その子供は今12歳で、生まれつき重度の障害があります。約7年前に相手側から調停があり、その際DNA鑑定を行い私の子供だとわかり、認知し、障害があるため生存中は月3万円の養育費を支払うこととなりました。その後、妻との間に二人の子供を設けました。そして相手の女性も結婚し、障害のある子供も養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害児の養育費の減額を求めることは可能ですか?
現在の妻と結婚前に付き合った女性が別れたあと出産していました。その子供は今12歳で、生まれつき重度の障害があります。約7年前に相手側から調停があり、その際DNA鑑定を行い私の子供だとわかり、認知し、障害があるため生存中は月3万円の養育費を支払うこととなりました。その後、妻との間に二人の子供を設けました。そして相手の女性も結婚し、障害のある子供も養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。あと、執行停止するにはお金がかかりますよね?
いつもお世話になっています^_^ 今回は強制執行についてお聞きしたい事があります。 私の旦那はバツイチで養育費を支払ってる側です。 2010年に旦那が元奥さんと離婚した時に公正証書を制作しており養育費は子供2人で10万でした。 ですが、一年後の2011年私の妊娠で結婚を機に口頭で養育費を10万→4万に減額してもらいましたが当時の証拠はありません。 公正証書の書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告、立証しひっくり返したい
虚偽申告により 養育費減額され同時に破産会議中です。 虚偽による減額なため、養育費→即時抗告し、反論が来てこちらもまた意見しました。大きい嘘は確定申告所得です。マイナスで計上してましたがプラス400万はありました。相手方弁護士の虚偽は迷惑でその度に反論するも大変です。職場開示を求めれば私がしつこく職場に連絡したが理由で解雇されたと嘘をついたりなので職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟のすすめかた。...ん?
ベストアンサー離婚訴訟 双方代理人あり 夫が原告です 離婚 慰謝料 親権 養育費 を請求してきています 私の気持ちは 離婚ウェルカム 慰謝料はノー 親権も私がいただきたい だから養育費はこちらがいただくべき そこで質問です 私側の代理人の意向がわからないのです(汗) いや、わたしが離婚訴訟の常識をわかってないのです(滝汗) いまさら聞けないのでおし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を要求されています
今年の四月に離婚した38才男性。 九月になって、元妻から婚姻期間(12年7ヶ月)の年金分割を要求され、調停ではおりあわず裁判になるところです。 離婚前に公正証書も作成しています。 年金分割に対しての取り決めについて。 ・子供の養育費を一人三万円にし、年金分割を普通に(半分)分けるか、子供の養育費を一人四万円にし、年金分割を拒否するか。を2人で協議した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの強制執行について
【相談の背景】 現在元旦那から養育費を頂いていますが、先月分(2022.8月分)が振り込まれておりません。 LINE、ショートメール、手紙でお願いをしていますが反応がありません。 養育費は調停を通して決まりましたので、強制執行が可能だと思うのですが、1ヶ月分くらいだとすぐ振り込まれて手数料などが無駄になってしまう可能性もあるなー…と考えていたところ、養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費請求について知りたいです。
ベストアンサー数年前未婚で子供を産みました。 彼とお付き合いしている時はバツイチと聞いていたのですが、私の妊娠を知ると本当はバツニ、本当は結婚している等々言っていました。 もし当時本当に相手に奥様がいたのなら私は奥様から慰謝料を請求されるのでしょうか? また認知や養育費の請求をしようと思った時、一番最初にどこに相談したら良いのでしょうか? 弁護士さんにお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費、公正証書
未婚で出来た子どもの認知と養育費を相手にお願いをして 了承して貰えましたが 公正証書を書いてもらおうと思っています もしも払わなくなった時の為に、住所や連絡先、給料から引いて貰う時の為に職場なども知っておきたいのと 引越しや、携帯番号の変更、転職などがあった場合知らせてもらうという風にしたいのですが どこまでは絶対に書かないといけない事で ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 養育費 減額
先日離婚しました。長年の家庭内別居、妻の浪費癖やDVにより1年前から別居していました。3人の子供がいます。親権は前妻です。算出表から養育費は月10万〜12万円となっておりました。 前妻が離婚前に手書きの誓約書を作り、月12万の支払いを大学卒業まで(就職するまで)と書いてある書類に半ば強引に内容をよく確認せず私がそれに名前と判子を押し、その後離婚が成立しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求について、助けてください。
ベストアンサー初めまして。 養育費について、先生方のお力をお貸しください。 私は彼に騙され、未婚で出産し1人で子供を育てております。 昨年、彼がきちんと認知・養育費の支払いをしてくれないため 認知訴訟・養育費訴訟をおこし、 彼は調停から1度も出席せず、勝訴致しました。 信用が薄い為、勝訴時点から勤務先に対し 給与差し押さえの強制執行を行いましたが 会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の額について
離婚協議中、慰謝料の金額と養育費について質問です。 今月で結婚して丸5年、別居半年、2歳の子供が1人、私が引き取る予定です。 離婚の理由は主人が家に帰ってこない、ED、話を聞かない等色々とありますが、最終的に私に好きな人が出来たという事があり、もし慰謝料を請求される場合にいくらくらいになるのか教えてください。 また、養育費もいくらくらい貰えるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知後の養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半お付き合いをしている彼がいます。お互い既婚だったのですが、子どもができた為私は離婚しました。彼も産まれるまでには離婚をすると言っていましたが、今現在子どもが3ヶ月になりますが離婚に至っていません。裁判所へ行き、認知の手続きはお互い合意で行えて、後は市役所に届けるところまできたのですが、彼の奥様が認知をするなら給料も財産も全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流ドタキャンと養育費について
【相談の背景】 面会交流3ヶ月間できていません。約束をしましたが、会う日の会う直前になって体調悪いのでお休みします!と連絡がきて6回連続でドタキャンされています。明らかに意図的にキャンセルしていると思います。養育費はきちんと払っています。 【質問1】 面会交流ができないのを理由に養育費の回数減少や、額を減らすことはできますか? 【質問2】 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死亡後の養育費について
ベストアンサーたびたびお世話になります。 先日、夫が事故死(労災)しました。 夫とは再婚で、前妻が引き取っている娘(17歳)がいます。 遺族年金の手続きや、遺産分割について相談するたびに「養育費の支払いはどうなっているか」と聞かれます。夫からは、離婚時に貯金がなかったから、前妻が困らないようにと借金して、まとめて渡してある、と聞いていましたが、詳しい金額は聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから