法律相談一覧
-
離婚後の問題:保険口座変更と養育費の対策に弁護士を雇うべきか?
【相談の背景】 旦那と元奥さんについて相談です。 旦那と元奥さんは離婚して1年半程経っています。 2人の間には子供が2人おり、血のつながりのある子は1人です。(もう1人元奥さんの連れ子) 2人の間で離婚する時の約束として車は元奥さんが持っていく、ローンは旦那が支払うという事。 それとローンの完済が終わるまでは元奥さんの車の保険の支払いもする事、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手が自己破産後に支払っているもの・元旦那へ養育費の請求
私と主人は再婚同士です。 主人は10年前に前妻と離婚。子どもはいませんが慰謝料として350万支払いすることが決まっており、今も分割で支払いしています。 原因はお互いにあるようなのですが、主人は弁護士をたてる費用もないし、早く離婚したかったようで前妻のたてた弁護士と前妻の希望通りの額が決定し、協議離婚書として作成されています。 主人は離婚後、連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後〜養育費滞納。こんな元夫相手に、まだ請求する気か?
養育費について質問です。 調停離婚後15年。 元夫は殆ど支払いをせず、現在滞納金額は400万円程。 これまで強制執行などを行ったこともありましたが、退職するなど逃げられ、少しの回収しか執行できませんでした。 現在の勤務先はわかりませんが、収入はあまり多くない事は予想できます。 また、これまでに何度か少しづつでも支払をしてもくれるよう手紙でお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで差押えしたいが、元夫の専従者給料は差押え可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから養育費が支払われず、何度か給料、預貯金差押えしました。ほぼ空振りですが。 元夫が再婚し、奥さん(自営業)の会社の専従者として働いているみたいです。 【質問1】 元夫の専従者給料が毎月約9万程です。 こんな少ない専従者給料でも差押えできますか?奥さんが、働いていない!と言ってくる可能性もありますよね。無理でしょうか?他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停1回目で決まった親権について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子供がおり、現在の監護者は私です。 離婚調停中で、1回目の調停が終わり、 親権は母親である私に、と言って頂きました。 その後、相手がお金を払いたくない、払っても算定表よりも安い額にして欲しいと婚姻費用、養育費、財産分与、解決金で揉めています。 ある日、「こんなにお金を払わないといけないのなら、やっぱり親権は俺がいい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月頃から私から誘い職場の男性と不倫関係になり、今年の3月に私の旦那に不倫がばれて、私は旦那と離婚することとなりました。子供も2人おり、親権も手放しております。(子供の親権と離婚は調停をせずに旦那と話し合いで決めました。)旦那は不倫相手に慰謝料請求をして、不倫相手は払ったそうです。 今月に入り不倫相手より求償権請求が私宛に内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚・婚姻無効について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻無効に着いて質問させて下さい。 結婚して2年になるのですが、別居も2年になります。 私は婚姻届を書いておらず印鑑も押していません。 ただ、子供がおり色々相手方の親の意見があり妻と同居したのですが、交際中から妻に浮気と思われる不審な行動や連絡があり自身の子供だという認識ができず結婚を踏みとどまっていました。 そのような事情があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚時の住宅ローンに関して
【相談の背景】 私初婚の妻が再婚です。 子供が2人。小学生です。 住宅ローンあり。 妻の元旦那は実家に戻り再婚等はしていないとのこと 離婚時に養育費8万円 住宅ローン毎月8万円。ボーナス時+あり 再婚して元旦那から妻に結婚したなら 住宅ローン払ってくれとの連絡がありました。 こちらに毎月5万円 ボーナス時追加で5万円ボーナス月10万円 正直きついです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に共有物分割請求を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚後の共有物分割請求について相談させていただきます。 現在、離婚後に妻から、共有名義の不動産を早期に譲るように弁護士を通じて請求されいます。 離婚協議書は離婚時に書き、双方納得の上で私のローン返済後に買い取るか、売却か判断することになりました。 しかし、妻から借りている金銭とその他の費用を相殺して権利を譲れと請求が来ました。 子供達と妻が不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に住宅ローン残はどうなるのか?
ベストアンサー私は一人娘の家に婿養子に入り(養子縁組済)8年に なります。 子ども小1と年中の2人います 5年前に、義父母と話し合いし、自分の希望もあり 2世帯同居を土地を購入新築しました。 義父6割、私は4割の権利です。 私名義で2300万円の住宅ローンが30年残っています 妻と性格の不一致で離婚を申し出て2月の半ばに 一人で家を出ました。私は地方公務員で官舎があり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の借金で離婚を突きつけられていますが、何とか回避したいのですが、どうすれば良いか?
ベストアンサー自身の借金による離婚を妻から決意されました。 私は、元々からギャンブル癖があり、三年ほど前から生活苦も重なり600万の借金をしていました。この度、もうお金がどうしても回らなくなり妻に打ち明けましたが、恥ずかしながらもう二回目の事であり、今回も前回も親に肩代わりしてもらって今からは親へ返済をしていかなければならない状況です。 もちろん、私がした事なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停したら、婚姻費用分担請求をされた
ベストアンサー第一回目の離婚調停を行ったところ、妻から離婚するなら養育費月18〜20万円、プラス500万円。 これは離婚となると下の子がまだ小四で、少し発達も遅いので働けないからとのこと。 妻の希望は別居。 すると今度、第二回目の調停の日に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされ、月20〜22万円の請求が来ています。 現在、私は先月から持ち家から出て、一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との協議離婚、弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー去年の12月末に、弁護士さんに依頼しました。 モラハラ夫との協議離婚です。 モラハラ夫が、いろいろと期限などを延ばしながら今に至ります。 モラハラ夫が電話はしないでほしい、今後のやりとりはメールでと言ってきたので、弁護士と旦那とでメールのやりとりをしています。 2ヶ月前から急に婚姻費用を払わなくなり、私は早く離婚して養育費を払ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元嫁からの監視・嫌がらせ行為について
不貞行為を認め 慰謝料、養育費を払い離婚したのですが、元嫁からの監視がなくなりません。本人はやっていないと言う事ですが、追跡・メールのやり取りがすべて知られています。携帯のすべての内容(メール、登録アドレス等)が知られています。 事の発端は ①彼女の親の入院先がわかり病室まで押しかけてくる。体調が悪くなり入院が伸びてしまいました。 (病院名・親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園料の未納について
3年前離婚をしました。子供は3人います。 元の旦那は仕事をしない、ギャンブル好きで生活はいつも苦しく、保育園も市営住宅の支払いも滞っていました。離婚原因は元の旦那の病気です。頭の血管が切れ右半身麻痺になり、生命保険も入って無かったし、国民保険で病院代を払うのでいっぱいいっぱいで。退院した後ギャンブル好きは治らず浪費していた為、我慢出来ず離婚をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効果。相手女性と接触してる場合も、効果あるでしょうか?
夫が社内不倫してましたが、子供もいるので、少し慰謝料もらい、一度やり直す事になりそうです。 ただ、今も社内で仲良く話してるらしく、懲りてないようで、またやると予想してます。 すぐの離婚も考えましたが、最低限の養育費しか払わないという夫なので、 保育料が高額なのもあり、次の時に高額な慰謝料をもらい離婚したいと思ってます。 そこで、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責責任者になるのか教えてください。
私が有責責任者となるのか教えてください。 また慰謝料請求された場合、だいたいでいいのでいくらくらい請求されるのか教えてください。 私宛に妻が浮気しているという匿名の手紙がきました。 そこで、探偵を使って相手を探して相手がみつかり、相手も認めました。 しかし、妻は不貞は認めませんでした。 妻は結婚前の借金がありましたし、私は信じてあげることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求→脅迫!?
私とお付きあいしていた女性(バツイチ、子供1人)に慰謝料と養育費を請求されました。 私に非があり(立て替えてもらったお金を未返済、虚言癖がありその他迷惑をかけた為)慰謝料は理解しております。 しかし、領収書が無いため、正確な金額は解りません。 ただ、婚約をした覚えも相手の両親に挨拶したこともありません。 先日、偶然お会いし、その場で相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠8ヶ月になって
別れてから半年たってこちらから連絡しても、一切返信もなかった元カノからメールが来て、体調悪いから 病院に行ったら妊娠八ヶ月だったあなたの子です。 という内容のメールが来ました、そこで自分は、一緒に育てていこうと返信したところ、今は一緒に住む気はない、元カノには、今10歳くらいの男の子(前の旦那のコ)もいるので産むことによって働けないから生活できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に十分な収入がある場合の婚姻費用
ベストアンサー私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?
ベストアンサー前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が、引越し先を教えたがらず、困っています。
2年前に私が出て行く形で別居、1年半前に離婚して、子供の親権は元妻です。その後、元妻と子供は、当時から住んでた私名義のマンションに引き続き住んでますが、近いうちに引越すとの連絡がありました。養育費や子供との面会の事があるので、当然、引越し先を訊いていますが、私に教えたがりません。私から子供へ養育費が続く以上、通知義務はあるのではないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過少申告の年収額の場合の養育費請求と、モラハラ、経済的DVの慰謝料請求が可能かについて
ベストアンサー結婚後2ヶ月で妊娠,4ヶ月で別居 理由は生活費を渡してくれない,私に対する発言です 旦那は自営業で結婚後,会社と生活のお金を分けてません 毎月給料を渡してと話ましたが渡してもらえず 会社口座から生活の固定費以外に6万での生活です キャッシュカードは私が管理してましたが,固定費とクレジットの支払いで毎月残高がほとんどなく,貯金も出産費用もありません (クレジットは主に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議なんてしてない、協議離婚
ベストアンサー離婚して、1年になります。当時、離婚届けを嫁が出すのと、私が調停離婚の申し立ての日にちが1日づれていました。離婚するにまるをつけた為に、そこで取り下げになり協議離婚になってしまいました。嫁は家裁に知らせが行ったことで、自分の思いの協議書とやらに私に脅迫じみたやり方で名前をかかせました。それを家裁には、協議書もありますので、協議離婚しましたとファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫との連絡、子供の面会交流、公正証書について
ベストアンサー離婚して6年目です。公正証書を作成の協議離婚です。親権は私(母親)です。離婚の話が出てから、元夫と子供(現在8歳)の面会を私は望みましたが、元夫が養育費を払うかわりに子供とは会わないと一点ばりでした。知人の話だと、元夫は離婚してすぐに再婚しているようです。私は、子供の為に面会をと思い、法テラスにどの様にしたら面会してもらえるか相談に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停で払えない額は言わない方がいいですか?
ベストアンサー減額調停について質問です。調停離婚後、現在養育費未納により1ヶ月前に元妻が依頼した弁護士の方からお手紙が届き、弁護士の方とお話をしました。 弁護士の方からのお手紙の内容は 1.未払い分を一括請求します。 2.払えなければ強制執行します。と言う内容でした。 その後お話した内容は(数字がこちらがお話した事。→の後が弁護士の方が仰った事。) 1.そもそも未納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚→住宅ローン借換え(財産分与)
ベストアンサー何度もすいません・・先程質問をさせて頂いた者です。 考えてるうちに、もう1つだけ不安な事が出てきました・・。 昨年7月離婚しました。 元妻と私で連帯債務の住宅金融公庫の住宅ローンあります。 この住宅には元妻が住み続け、返済も元妻が行っています。 登記簿での所有権は元妻と私で50%ずつです。 保証人は、私の父です。 このたび、元妻がこの住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末の再婚ですが生活費をくれない、連れ子への対応などから離婚したい
ベストアンサー現在再婚し私の連れ子と再婚相手との間の子と 4人で生活しています。 ですが離婚したく相談しました。 現在乳児がいる為働くことができないので 無職です。 ですが、子どもたちにかかるお金すべて、食費、雑費 自分の支払いなどは私が出さなければ なりません。 旦那は家のローンや光熱費、家に関するお金は すべて支払ってくれています。 ですが収入がない為生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員の中立の立場とは?
ベストアンサー調停委員は、中立の立場とは理解していますが、 相手があまりにも非情なことを言っている場合、 (子供の生活費も妻の生活費も払わない!など)それを咎めたりなども一切せずに、ただ間に入って伝言板のような役割しかしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成熟子からの扶養請求義務
ベストアンサー離婚後、子供が成人(大学在学中)を迎え、養育費を停止した場合に子供から扶養請求が可能と知りましたが 法律的にどのような形で請求され罰則的なものはあるのでしょうか?離婚後連絡は一切なく、取り決めなどは 一切しておりません。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?
ベストアンサー回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光熱費の解約の件で不利になるのか
ベストアンサーいま離婚を考えていて、妻が調停を申し立てています。 私が光熱費、家賃を払っています。 妻は私名義で借りたアパートに、子供2人の3人で暮らしています。 妻は直接話せず、代理の弁護士がいます。 代理の弁護士宛に、私名義のガス、水道、電気を止めると書面で送りたいのですが、どのように書けばよろしいのでしょうか? また、止めるにあたっての期間も短くて、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議内容の公正証書
【相談の背景】 今現在、旦那と別居中ですが、離婚協議で離婚を考えています。 娘は、成人しているのですが、息子は、まだ、高校1年ですが、大学進学にあたり学費を支払うこととして、夫婦の共有財 産、養育費は、請求しないでおこうかと考えています。 もし、大学進学にあたり学費を支払いがなかったら家を売るという公正証書は、作成可能だと思います? なお、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗返済、管財事件になるかならないか
ベストアンサー偏頗返済について。管財事件になるかならないか。 離婚の際、解決金を要求され、一括支払いしないと離婚に応じないと言われたため、500万ほど借金をして支払いました。 離婚までの婚姻費、離婚後の養育費、住宅ローンの残額もあり、借金を返すことが難しいため、自己破産を考えていますが、解決金を一括で支払ったことは偏頗返済にあたるのでしょうか? 住宅を任意売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中子どもに対することについて
【相談の背景】 旦那の給料だけで生計しています。勝手に家を出て行き4ヶ月間、衣食住の住の部分しか支払ってもらえず子どもが病気をしても保険証も返したため病院にも行けずその分のお金を請求しても払って貰えませんでした。また扶養を抜ける手続きも半年も放置されていました。 【質問1】 子どもに対して養育する義務権利があるのに虐待などの扱いにはならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレに教育費はいらないと言われたが、弁護士事務所を通して催告通知が来ました。どうしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと子供ができない体と言われていたので安心していたのですが、セフレが数ヶ月前に妊娠しました。 当初はお互い中絶の意向だったので、まず10万ほどお金を渡しています。ところが途中から、セフレが産みたいということに。 話し合いの場を設けようとしても断られ、病院に一緒に行こうとしても断られました。認知も教育費も一切いらないし、迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に関する調停から審判への移行について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停中です 慰謝料を請求されました。 不貞行為はしてません。 別居後すぐに子供たちに会いに行った際に 性行為をしましたが、それが不同意性行だったと言われました。 そしてその行為により妊娠してしまったそうです。そのごさらにいざこざあり、離婚を決意しましたが こちら側としては産んでほしいが離婚はする その子の養育費なども払う。み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人に出ていって欲しいが行動しない。
【相談の背景】 結婚する気が無くなったので、同居人に出ていって欲しいが、何も行動しない。2月に仕事を辞めたらしく、仕事も探さず部屋にいるので「6月に部屋を解約するから、出ていってほしい」と同居人、同居人の姉にLINEで伝えたが、何のアクションもない。部屋は私の子供の名義で、賃貸契約には同居人は書いていない。同居人は前の部屋を解約し、私達の部屋に転が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉夫婦、離婚、疑問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は3人兄弟の末っ子です。 一番上の姉が離婚しました。 姉には娘がいます。 現在中学生です。 離婚の理由ですが、姉が仕事の日に旦那が休みで家にいたのに娘に卵かけご飯しか与えなかった、着替えさせてもない等の理由でした。 旦那がローンを組んで家を立てて、現在その家に姉と娘が住んでます。 ローンは旦那が払い続けてるそうです。 恐らく車や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に離婚の意思を伝えたが拒否されました
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目、妻に離婚の意思を伝えました。 今度5歳になる娘がいます。 理由は性格の不一致と伝えていますが、その原因は私のギャンブルでの借金や共有財産の使い込みだと妻からは言われました。 妻は離婚の意思はないようです。 【質問1】 娘には軽度ですが発達障がいがあり、幼稚園以外にも支援施設に行っています。どうしても離婚したいならそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後 控訴で覆すには?
ベストアンサー【相談の背景】 以前兄の離婚について質問をさせていただきました。裁判で離婚は認められず控訴審待ちです。 兄の給与とは見合わない養育費の請求と、払う必要のない高額な慰謝料の請求で、当然折り合わず結果離婚は、認められませんでした。 義姉は変わらず鬱を主張しており、家事はおろか小学生二人の子達についても自分の思い通りにならなければ精神的な圧力をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那不倫 不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産 DNA鑑定結果旦那の子。 認知し、養育費払ってます。 旦那とは再構築選びやってきましたが 現段階、別居状態となり 家に帰ってきていません。 こちらは子供が3人います。 不倫相手に慰謝料で 訴訟しようと思ってます。 今後、離婚するかどうかも まだわからない状況ではあります。 【質問1】 旦那が何ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で追い出されます
【相談の背景】 離婚問題です。 夫から一方的に離婚を言われております。子供は3人。親権も一切やらない。お前が身一つで出ていけ!!と。何が理由なのか、何が原因なのか聞いても、お前のことが人として嫌いだから。あと、俺の親とうまくやれてないから。 としか言いません。私は今までに暴力も受けており、骨折したり(診断書もらってます)顔面殴られたりもしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞から離婚になります。 女性の住所などがわかった為 慰謝料請求したいです。 LINEのやり取り(ホテルに行こう などの内容含みます)、車内で、性的な事が行われたであろう音声(本人のものでは無いと言われたらそれまでですが)、ホテルの入隊室の写真は有りませんが ホテルに停まってる主人の車の写真、ホテルに入室する前に、コンビニで...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから