23,829件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士の方はどこまでやってくれるのか

ベストアンサー

17年前に離婚して、現在は一人住まい、二人の子供の親権は元嫁にあり、養育費は1度も途絶えずに支払っております(子供たちが大学を卒業するまでの約束を文章でしております)。当初は元嫁が子供たち二人を連れて家(1個建ての持ち家で私がすべての住宅ローンを現在も支払っております)を出ましたが、1年ほどしたときに「子供たちを広い家で育ててあげたい」という希...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の居住地などを教える必要があるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して2年になります。 この間、子供との面会も定期的に行い、養育費もしっかりと支払いをしています。 先月より転職し、それに伴い住居も異動しました。このため、元妻から住所と転職先を知りたいと連絡がきました。携帯電話やLINEなどの連絡先は伝えています。 【質問1】 離婚後の住所と勤務先を教える必要がありますか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻時の家の修繕費と車の保証人

離婚し2年目に突入しようとしています 現在養育費調停中です。 ①婚姻中に夫婦子供と住んでいた貸家を私と子供は出ました。その後数ヶ月元旦那が住んでいましたが、会社の寮みたいになり間借り状態。ついに元旦那もその家を出て再婚しました。その時の修繕費は私も払うべきでしょうか? ②結婚1年目頃に、元旦那名義で車を買い、ローンの保証人を私の父に頼みました。...

弁護士回答
    4
  • 大学の進学費用は含まれますか。

今春大学に入学した娘(18歳)の学費の件で、ご質問します。娘が2歳の時に離婚した元夫から養育費2万円(その当時の保育料)を毎月もらっていましたが、仕事が続かず体調不良などがあり、その金額でこちらも我慢していましたが、(娘が小学校期間5~6年)の間は滞っていました。その間私の実家で祖父母娘私四人で生活をしていました。面会などは自由に会わせていまし...

弁護士回答
    1
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円)...

弁護士回答
    1
  • 若年離婚に対する、親の訴え

2016年に高校生だった娘が、当時付き合っていた彼氏(現在の夫)の子供を妊娠しました。 中絶も考えましたが、子供の尊い命、二人の意思を尊重し結婚を選びました。 私は、許した訳ではなく、我慢しました。 しかし、社会人でもあった夫ですが、金銭的に生活能力がなく実家もゴミ屋敷にて人が住める状態ではない為に、娘の親である私達の家に娘と子供は住む事になりまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算について

【相談の背景】 県外に住む旦那と入籍しました。同居をする予定でしたが、あちらが仕事や金銭面など色々な理由をつけて同居を先延ばしにしています。しかしSNS等にて豪遊しているのを知り、現在は日頃の連絡もほぼとっておらず、このまま離婚なのかと思っていますが子供のことを考えると踏み切れません。この先の話し合いがしたいと言っても時間を作ってもらえません。その...

弁護士回答
    3
  • 第3者を入れた離婚の手続きと養育費の算出について

ベストアンサー

離婚に関しての相談です。 現在、11歳、7歳の子供があり、4人家族です。 妻と共働きであり、私の給与から生活費分は共有口座に振り込み、残りの不足分は妻が自分の給与から支払っている構図です。「毎月の(私が振り込む)生活費が足りない。給与明細を見せろ。」と過去に何度かヒステリックに言われました。今日もそのことで口論になり、花瓶を投げつけ(私の体には当た...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算基準と離婚後の手当の考慮について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をしたい場合 会社に手紙を送る場合

主人の不貞で、離婚します。 主人は不貞が離婚原因では無いと言いますが 私にしたら完全に不貞が原因です。 ホテルの出入りなど証拠はありません。 LINEのやり取りを 動画で録画しました。 ホテルへ行くとか、体の関係が有るのはまちがないですし、主人が残業で遅くなると私にLINEしてきた日は、必ず女性と会う約束をしていました。 私的には女性に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた元夫からの調停申し立て

以前離婚について相談させていただいたマイコと申します。 離婚成立が昨年10月末で、子供(現在5歳双子の女の子)の親権は私にあります。 先ほど裁判所から調停開催の通知が届きました。元夫が申立人です。「面会交流」「養育費」の見直し調停のようです。 元夫の申立書には「面会が月1回行われていない。相手の言うとおりの条件でなければ会わせてもらえない。1回3...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為と離婚後300日問題について

【相談の背景】 8年前に元夫の不貞行為が発覚し、問いただしたところ逆ギレし家を出ていき別居状態になりました。元夫は離婚する、私は離婚しないの平行線でしたが離婚を前提としない慰謝料請求の裁判をし、判決も出ました。別居後すぐ不倫相手と同棲を始め、離婚をしていないにも関わらず子供も作って産み、反省しないどころか婚姻費用や慰謝料も払いませんでした。(差押...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権問題について。

ベストアンサー

ご相談なのですが、去年の9月の末に離婚、元旦那との子供2人の親権は母親の私です。離婚後2ヶ月が経ってから、今のパートナーとの妊娠がわかりました。妊娠は離婚後です。短い期間でしたが、別居もしていました。赤ちゃんの戸籍は産婦人科の先生にも届けを出せば元旦那さんの方には入らないと言われています。 そして、元旦那とその父親がパートナーの仕事先に押し掛けてき...

弁護士回答
    1
  • 再婚による、養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚しました。 裁判の結果、和解で解決金や養育費も決まっています。 裁判や離婚調停が長引いたので、その間に男性を紹介されることがあり 和解成立後くらいから、紹介された男性からアプローチを受けています。 再婚禁止期間が過ぎたら、結婚の話を進めるかも知れません。 一歳の子供が居るのですが、再婚するとなった場合、養...

弁護士回答
    3
  • 離婚における養育費、年金など妻からの要求が妥当か教えて欲しい。

離婚の話をしています。 養育費や妻からの要求が妥当なのか、承諾する必要があるのか教えて下さい。 前提 私 30代 妻30代 長男8歳小学二年生 長女6歳年長 収入 私 384万円 妻 100万円 「扶養」 公正証書を作成する前提です。 妻からの要求 ①養育費 月6万円(一子供あたり3万円 ②子供の進学や卒業時など費用がかかる際はその6割をこちらが支払う。入学...

弁護士回答
    4
  • 自分の死後の子の養育者を遺言で指定できますか?

ベストアンサー

4年前に離婚しシングルマザーとして5歳の子を育てています。親権・養育権ともに私にあります。 元夫と子は定期的に面会交流しており、良好な関係です。 この度、元夫が再婚することになりました。 相手は離婚の原因となった不倫相手です。 いわゆる私のママ友でした。 この女性はかつて不倫中に私への嫌がらせや付きまといなどを行なっていました。(確固たる証拠...

弁護士回答
    1
  • 調停と訴訟。と条件を出した場合は、3回目の調停?

ベストアンサー

妻に離婚調停申立され、今度、調停2回目を向かえます。 離婚調停で、親権者が決まらないと離婚に応じない!と条件を出した場合は、3回目の調停?審判?訴訟?どういったケースになる可能性があるのでしょうか? 親権者が決めれたら、養育費を話し合うつもりで、その後、財産分与、慰謝料請求について、話し合うつもりです。慰謝料は認めるつもりはありません。

弁護士回答
    1
  • この場合の慰謝料はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

旦那バツイチ2人子供がいます。真剣は元嫁、元嫁の不貞行為を理由に元嫁から離婚、協議離婚と公正証書にも養育費の請求をしないと約束で、私にも籍を入れる前に養育費の支払いはしなくていいことになってる、終わっていると言い切り私と籍を入れてすぐの2、3週間後に元嫁の申し出で調停員から旦那に電話が入り内容は電話では言えないので5月初めに手紙が届くのでそこで確認...

弁護士回答
    3
  • 不倫養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...

弁護士回答
    8
  • 5年前に離婚した元妻からの無茶な要求と、「再婚の通知」義務について。

30代男性です。7年前離婚成立し、2人の子供は元妻が引き取り、私は養育費を支払っています。 1. 公正証書に記載された「再婚の通知」をしなかった場合、何らかのペナルティがありますか。 分割払いの慰謝料について、「期限の権利を失う」事項が記載されていますが、「再婚の通知」はそこには含まれていません。 2. 数年後の子の進学に際し、いくら援助をするのかあらか...

弁護士回答
    1
  • 離婚して子供くらしたい

私には、借金あります こないだこのことがバレてしまいました。 このことで一方的に言われてしまいこうちくしてなんにもいいかえせませんでした。 前にも借金してしまいそのときは、父親がお金だしてくれました。 私 離婚して子供引き取って生活したいのです。 姑さんや旦那さんが子供渡したくないと言われました。 こんなバカ親には子供暮らしたらダメ子になると言わ...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫慰謝料請求

先日、質問させてもらいましたが、あらためて質問させてもらいます。 現在、妻の不倫相手に弁護士さんを通し通告書を出し、20日たっても何も回答が、ありません。弁護士さんからは、何かあったら連絡するとのことですが、次の動きとしてどのような事が、ありますか? 今、妻と2週間、別居状態ですが、養育費を請求したのですが、子供達、3人と直接話すと言って、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。

ベストアンサー

旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の約束について。昨年初頭の離婚時に?

昨年初頭の離婚時に?親権は妻?週末は私(夫)の自宅に遊びに来る?養育費として月○万?妻に万が一があれば私が引き取る?○○とは離婚前に疑惑があるので付合うのは不可。実は妻のメールで離婚前に子を含めて3人で食事していたこと。手を繋げて嬉しかった。一緒に旅行した(妻は勝手に相手が現地に来た。相手の男は心配だから勝手に現地に行ったと言っている。ただ明日の旅行は楽し...

弁護士回答
    1
  • 有責者側からの婚姻費用・養育費・住宅ローン請求について

【相談の背景】 私の不倫がきっかけで(私はその前から破綻していたと思っている。夫は探偵・弁護士を雇い、私と不倫相手が慰謝料を支払うことは決まっています)、離婚に向けて現在別居3ヶ月目(私は3歳の子供1人を連れて実家に、夫は私と共同名義・権利も半々の持ち家に)で、現在はまだ財布が一緒になっています。 今後夫のアパートが決まり次第私が持ち家に戻り、財...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書についてご質問させていただきます。 相手側から離婚を突然切り出され産まれたばかりの子供もいます。 離婚には同意はしましたが子育てをしていて専業主婦であった私の希望は 養育費 親権 引っ越しするための費用 こちらを約束出来るのであれば離婚に合意すると伝えました。 離婚前に公正証書を作る予定でありますが、旦那側が仮の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判における、別居期間中の生活費立替え一覧の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用審判となります。調停の際、調停委員から次の資料を提出するよう求められました。 1.源泉徴収票 2.別居中、支払側(私・男性)が配偶者生活費を立替えた一覧  (申立人側(持家に移住継続)の光熱費、子どもの生活費や養育費など) 【質問1】 別居期間中、子どもの物品購入代として10万円程度立て...

弁護士回答
    2
  • 離婚。自己破産。今後の慰謝料について。

ベストアンサー

結婚して2年弱の嫁と今別居中です。 原因はDVが原因で嫁は家を飛び出しシェルターに保護してもらったらしくそのあとDVで裁判をかけられ僕は保護命令を発令されました。 今嫁がわの弁護士から慰謝料300万。貸したお金の389万。養育費月に1人四万。子供が二人いるので計八万です。 協議離婚で離婚を進める予定ですが、自分が抱えている無保険で事故をした負債、計120万消...

弁護士回答
    4
  • 離婚に合意したのに、なぜ調停?夫の不倫、借金

旦那の不貞行為、多額の借金により離婚を決意し、先日 夫婦の話合いでお互い合意しました。 不貞行為の慰謝料として、夫に200万、女性に100万を請求しています。 (離婚の合意も不貞行為について認める発言も、ボイスレコーダーで録ってあります。) 私達の間には、まだ小学生と幼稚園の子供が2人おり、夫は借金で個人再生手続き中の為 この先の養育費は払えないというこ...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 現在家庭内別居中、夫より離婚申し出あり。離婚協議しましたが条件合わずそれ以降夫は何もアクション起こさず話し合いから1ヶ月半経ちました。夫から離婚と言われてから生活費は全くくれない状態です。 夫名義の家のローンと水道光熱費は夫が支払っているとの言い分です。 そこで同居したまま婚姻費用分担請求申し立てをしようと思い家裁に書類を取りに行...

弁護士回答
    1
  • 協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか

離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した夫名義の口座のお金について

【相談の背景】 夫が自営業をしており、会社経営不振のため、数年前に夫婦の財産を使い込んでしまいました。その時点で離婚を前提に別居をしています。子供がいるため、毎月養育費として夫名義の口座に仕送りをしてくれていました。いよいよ会社が倒産となり、夫も自己破産しました。仕送り先の口座のお金は名義人が夫のため、夫の資産としてみなされてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無断でマンション投資をしていた夫を訴えたい

【相談の背景】 夫の年収1200万、私は750万です。自宅マンションは私名義でローン残高は3000万程度(購入価格5300万)です。この度、夫が無断で数軒のマンション投資をしており億を超える借金(ローン)があることと、現時点で収支はマイナスであるだろうことが判明し、私の方から離婚を切り出しました。子供2人分合わせて今後の教育資金に2千万はかかる見込みで、子供が大...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の変更を考えています

ベストアンサー

はじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂をして離婚させてくれない

ベストアンサー

子供が3人いる43歳男性です。 妻と不仲が続いており、今まで何度も離婚の手前までいきました。 自分ももう、これ以上夫婦生活を続けられなく、離婚をしようと話し合いをしてるのですが、その度に罵倒するようなことばかり言われ、どうせ、浮気相手がいるんでしょ!と昼間もメールや電話がきて困ってます。 先日は強気で離婚の交渉をしたら、自分のいない間に子供を置...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚費と児童手当について

【相談の背景】 昨年夫から離婚の申し入れがあり、しばらくは同居しておりましたが、夫が出ていくかたちで別居となりました。同居中に生活費の支払いを拒否されたため、婚費調停で夫から私に支払う額が決まって滞りなく支払いはありました。また、児童手当についても同様にありました。しかし別居となり、夫が弁護士をつけて、離婚訴訟を起こすという通知が来ました。同居...

弁護士回答
    1
  • 養育費、潜在的稼働能力は主婦(主夫)にのみ適用されるのか?

【相談の背景】 養育費に関して双方納得いく話し合いができず離婚協議中です。 【質問1】 潜在的稼働能力とは、主婦(主夫)の全く働いていない配偶者に対してだけ主張できるものなのでしょうか?調停員の方には上記の方だけが適応ではないかと言われました。 【質問2】 適応障害と診断されつつ、2週間で薬の中断をして治療意欲のない配偶者(3日/週のみバイトをし...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるのか慰謝料はとれるのか教えて下さい

最近旦那が隠れて借金していた事がわかりました。 結婚してから飲み代ギャンブルで使ったみたいです。 今までも旦那名義ではありますが子供の貯金をしようと二人で決めていた口座から印鑑と通帳を持っていき勝手に引き出していたり、私の財布から何度も私名義のクレジットカード、キャッシュカードを抜きお金の出し入れをするなどしています。それもやっていないと私のせ...

弁護士回答
    7
  • 減額調停。何か良い方法はありませんか?

夫の前妻との間の子供(A)に養育費5万円(未就学児1人)を支払っております。(前妻は無収入) 調停で決まった金額です。 こちらも再婚をし減額調停を申し立てたいのですが、減額は可能なのでしょうか? 夫の年収は580万円。私(C)は専業主婦です。 こちらの間に産まれた子供(B)は1人です。 今、夫の扶養はABCの3人になるかと思います。 このままの状況では約いくらの養...

弁護士回答
    7
  • 第1回目の円満調停を終え

ベストアンサー

先日、第1回目の調停を終えました。申立人は私です。夫の不倫で別居して2年経ち、私にとって夫は大切な人、そして大切な家族だったのでショックが大きすぎて自分をコントロール出来なくなりました。今は心療内科へ通い薬に頼っている状態です。自分の気持ちを伝えても夫の気持ちが変わらないなら私や子供達(3人)の今後の生活を保証して頂けるなら離婚します。と伝えても返信...

弁護士回答
    5
  • 当方が申立できる事件類型について

【相談の背景】 未成年の孫2名(高校2年生と中学生3年生)について、母死亡後から祖父である私と同居し、現に監護養育しています。 父親は存命ですが、養育費の支払が不十分であり、現在は生活費及び教育費の大部分を実質的に私が負担しています。 これまで父親からは月額18万円の支払がありましたが、近時は不足・未払が発生しており、高校学費、塾費、受験関連費用等の教...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の取り決めについて、

ベストアンサー

離婚時に公正証書にて慰謝料の返済を分割にて支払うように取り決めました。その際に、私が今後婚姻、もしくはそれと同等の関係を持った場合、相手に残金を一括返済の請求をするという取り決めになっていました。 ちなみに、慰謝料は結婚時に私が通っていた専門学校の入学金等のローンを立て替えてもらっていたもので、少しずつでも返していく予定ですが、離婚当初の子供二...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の誓約書について。

ベストアンサー

離婚する際に、誓約書を書きました。 内容は、養育費の支払いなどです。 内容記載した上、自分の名前と、日付、実印を押しました。 離婚から6年たちますが、払えなくなり、妻に相談すると、誓約書があるから裁判する!と言われました。 この場合、私が書いた紙は、効力はあるのでしょうか? そして、裁判になりましたら、費用はいくらくらいかかるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 潜在的稼働能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を3月1日に申し込まれています。 結婚生活約11年のうち、嫁は共働き8年、失業保険後に専業主婦2年、自営業1年です。 調停に、あたり婚姻費用、養育費について、嫁の稼働能力に疑問があります。 嫁は弁護士に、依頼し、その前の夫婦での協議では、養育費8万円で同意しています。 収入状況は630万円と60万円です。 子供は4人、9歳6歳5歳3歳です...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更したいが、元夫は海外に行ってしまった

よろしくお願いします。 約7年前にオーストラリア人の元夫と離婚しました。 親権は相手にあります。 こどもは私とずっと一緒に生活しています。 2年前に親権者変更の申し立てをしましたが、原審では認められ、高裁で覆り、まだ相手に親権があります。 約半年前の年末に、出発前日にオーストラリア帰国と知らされました。彼の再婚相手とその子供たちと、半...

弁護士回答
    1
  • 和解離婚後に前妻が夫の親に金銭の要求

ベストアンサー

私と結婚する5年前に夫が前妻と和解離婚をしています。 先月夫が亡くなり、夫の実家から和解離婚後(数年後)に夫の親宛にお金の要求をする手紙が何通か届いていることを知りました。 しつこくて精神的に嫌な思いをしたとの事です。 和解条項は ・親権は前妻 ・子供の養育費(3人分)二十歳まで支払い ・年金分割按分割合0.5 ・夫と1ヶ月に1回程度子供との面接交渉...

弁護士回答
    4
  • 主人に対する前妻からのメールや前妻が住んでいる住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

主人と前妻は5年前に離婚。その翌年私と再婚しました。前妻との間には3人子供がおり、住宅も購入してその住宅には前妻と前妻の子供3人が住んでいます。離婚の際、慰謝料請求はありませんでしたが慰謝料のつもりで住宅ローンを主人が支払っているため住宅ローンと養育費だけでも毎月13万支払っています。住宅は主人名義で主人がローンを組みました。離婚するにあたり前妻は離...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離縁申し立て、婚姻費用の減額申し立て書が一度に届きました。

ベストアンサー

別居中の夫より離婚調停の申し立て書と婚費の減額申し立て書、養子縁組解消の為の離縁申し立て書が届きました。 一度に全て来たので動揺しています。 離婚調停申し立て書については理由のところに一番の理由として、精神的に虐待するに二重丸が付いていました。 その他、性格が合わない、浪費する、暴力を振るうに丸が付いていました。 精神的に虐待するは仕事の...

弁護士回答
    10
  • 結婚前に色々嘘ついた慰謝料について

ベストアンサー

バツイチの男性と結婚しました。養育費の支払いがあると聞いていましたが、子供は、2人いると聞いていましたが1人しかおらず、おそらく支払いの額も嘘かと思います。もっと子供1人なら支払い額は少ないと思います。年収やボーナスもウソで口より多くもらっていました。 これらの嘘をついて、妊娠させ、結婚しましたが、数ヶ月で破局になり、別居しています。 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 子の預貯金の財産分与について

ベストアンサー

財産分与(子の預貯金)についてご相談です 相手方(元妻)の再婚と子が養子縁組になったため、現在養育費減額調停中です 私は申立人です 調停で相手方は、 夫婦時に貯めていた子の預貯金(約150万円)の返還を求めてきました 夫婦の離婚は6年前です 離婚の際、相手方元妻は夫婦の預貯金(1000万円)や自家用車3台、家財道具など勝手に売却し1次的に失踪して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから