33,278件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の強制執行を供託されました。供託されたお金を引き出すには、どのくらいかかりますか?

初めまして。 2月に公正証書を作成したのちに、離婚しました。 養育費が未払いになったり、公正証書の内容から逸脱した事を言ってきたりしたので、強制執行の手続きを弁護士さんを入れて行いました。 裁判所からは認められましたが、あちらの職場が供託をしたので今だにこちらに入ってきません。 現在、弁護士の先生が供託所からお金を引き出す手続きをしてくれています...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元嫁が出て行かず光熱費もローンも払わされている。

ベストアンサー

再婚予定の彼の元嫁の件です。 性格の不一致で離婚したようです。 彼名義の家に、引き取った息子と元嫁が住んでいます。 当初は、1年間だけという事でしたが約束の期限を過ぎても出て行きません。 息子さんが引っ越したくないという強い希望があるようです。 しかし、延長して住みたいという申し出も連絡もなく居座っているようです。 (光熱費もローンも全て彼が支...

弁護士回答
    4
  • 浮気された上に一方的に離婚・裁判を要求してくる

【相談の背景】 夫が浮気しています。10年前から数人、現在も1年近く交際している人がいるようです。 車にGPSをつけ夫の行先を確認したぐらいで、それが証拠とはなかなか難しいと思いますが、夫とはLINEでそういう関係であることを会話した記録はあります。 何度も浮気されており、夫も浮気するぐらいですから、お互い好きという気持ちはありません。 ただ、子どもがい...

弁護士回答
    3
  • 再婚する彼の元妻が家を奪う、養育費金額アップ他嫌がらせで困っています

彼は昨年12月に離婚しました。 現在、彼は持家には住んでおらず、現在私と会社の近くのアパートに住んでいます。 元妻は婚姻中に他の男性とつきあい、多額のカードローン彼名義で450万円ありました。本人は200万くらいカードローンがあります。 離婚したいといったのはあちらですが、いざ離婚したら彼の持家に住むと言い張り、自殺のふりをして大騒ぎした後 関西の実家...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を過払いした分の返金の請求はできますか?

【相談の背景】 離婚裁判の結果、慰謝料350万円と養育費を毎月5万円支払うことに合意しました。 慰謝料については、分割払いすることになり、2016年4月から毎月58,500円を2021年3月まで。最終月である2021年4月は48500円で350万円に達するという合意書を交わしております。 そして、毎月50,000円の養育費と慰謝料の分割金58,500円で、計108,500円を2023年3月まで支払...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子への相続・・・

ベストアンサー

感情論抜きでお願いします。 前妻の不倫が原因で離婚をしました。 当時慰謝料請求をすれば年頃の子どもが傷つくと考えて慰謝料請求はせずに負の財産分与も子の監護権を持つ相手方を借金持ちにさせてはいけないと考えて分与もしませんでした。代わりに、当時の貯金500万円は相手方に一喝で手渡しました。 そのほかに現在も養育費はきちんと支払っています。だから、前妻と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の有無と相場について

【相談の背景】 数年前に家族(結婚してから6年ほど、幼い子供が1人います)でいることが辛くなり離婚を伝え、伝えたのちに数ヶ月後には別居を開始しました。 婚姻費は毎月支払っています。 話し合いを何度か行っていましたが、離婚を伝えた数ヶ月後に一度だけ浮気(精神的にどうでもよくなってしまっていて相手とは身体の関係はありましたが、その後の繋がりはないです...

弁護士回答
    4
  • 生活費用分担金、扶養的財産分与

【相談の背景】 結婚2年、子一人、離婚後の親権は妻になります。離婚後の生活費用分担金についてお聞かせください。 鬱病の妻から離婚後の生活費費用分担金を月20万円で半年分120万請求されています。(扶養的財産分与のことだと思います。) 今まで妻の隠れた借金、滞納金の支払いで自身の特有財産(400万)から支払えと言われ貯金が底をつきました。2人で築いた財産も...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫の証拠を探偵に依頼して集めています。 しかし、特定の女性だけでなく、複数との不貞行為があることが推測されています。 わたしの希望としては、離婚と養育費の支払いさえしてもらえれば高額な慰謝料はあまり望んでいません。不倫の証拠は、複数回あったほうがいいと探偵に言われており、1回目はラブホの出入りをおさえています。あと、1回と思...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手との不貞行為を認めた夫からの離婚要求時の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫が不倫しています。夫と相手も不貞行為があった事を認めました。私には子供が3人いて尚且つ4人目を妊娠中です。私は離婚するつもりがないのですが、夫からは離婚をもとめられています。夫は子供4人とも育てる気がないと言っています。離婚までの猶予も私が育休を明けて社会復帰してから考えて欲しいとお願いしましたが、子供が産まれ次第、家...

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用について、離婚

ベストアンサー

弁護士費用についてですが、主人から離婚したいと突然家を出て行かれました。 そして、弁護士からの協議離婚通知が届き、特に離婚理由がないものの離婚の意思はあるのかと追及されています。 主人には女がいると思います。 電話番号はわかっているものの、証拠がありません。 私もあわてて弁護士さんを付けたのですが、費用が80万超えています。 着手金35万養...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり精算するお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする方向で、別居1週間が経つところです。 ご教授いただきたく 宜しくお願いいたします。 結婚前に借金の有無を確認するも ない→実際は何社かで計300万程の借金があった。 月々返済していく形での生活の中 他にも婚姻前に3社の借金があり 返済中であることが発覚。 (婚姻後10年程過ぎた頃) 相手には二人の子供ありの 再婚で、養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

夫の不貞行為が調査会社に依頼した結果分かり、離婚を考えています。 慰謝料、養育費などについて離婚協議書を作成し、離婚届も合わせてすんなりサインをしてもらえれば良いのですが、応じられなかった場合は別居しながら婚姻費用をもらおうと考えています。 ただ夫は自営業で、課税所得を圧縮しているので婚姻費用の額で争う可能性があります。 お金がないところから...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい旦那が、生活費を入れないと言ってきます

何度かこちらでお世話になっています。 旦那が8ヶ月ほど前に突然離婚したい!と言い出しましましたが、小さい子供がいる為、離婚に応じないでいると、旦那は夫婦破綻を理由にする為に、 勝手に家を出て行き、調停をおこされました。 私には離婚される理由は何もないので、応じず不調におわりました。 すると、社長をしている旦那は生活費を段々減らしてきました。 減ら...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 公正証書作成 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 年内に離婚予定で来週から別居します。子供3人で、内1人は私の連れ子です(養子縁組はしていません)。 公正役場の予約が来年になるので、離婚後に公正証書を作成することになりました。 児童扶養手当の関係で、今年中に扶養に入れておかないと全額支給ができないと役所に言われましたので、年内の離婚を考えています。 ※1養育費については、離婚協議書...

弁護士回答
    1
  • 当初説明のなかった成功報酬について

ベストアンサー

離婚問題の着手金、婚姻費用の成功報酬についてご相談させていただきます。 夫が離婚を受け入れてくれないため、弁護士さんに依頼し、委任契約しました。 委任契約書には 離婚請求にかかる審判、調停、訴訟 着手金30万円 離婚成立時30万円 得られた経済的利益の15% と記載してあります。 婚姻費用の成功報酬については説明がなく、依頼した弁護士事務所のホ...

弁護士回答
    6
  • 子供との面会・親権・養育権。またいっさい子供にはあわせてもらえない状態です。

以前にも質問させていただきました。 シェルターに入っている妻から離婚・親権・養育費・慰謝料などの請求が来ました。内容は全く理解できない内容で、相手の弁護士(国選)も妻に騙されているようです。 やっと離婚にむけてスタートがきれました。 ここでしつもんですが、調停は役に立たないので早く裁判をしたいと思っています。 だいたい裁判で決着がつくのはどの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の進学費用と遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前相手方の不貞が原因で離婚し、今は子供と二人暮らしです。今まで3人で面会をしたりなるべく良好な関係を続けていこうと努力してきましたが、あまりに反省がなく横柄な態度に疲れてしまい、私自身はもう連絡をとりたくないと思っています。調停離婚なので養育費は最悪給与の差し押さえ?という形をとれますが、大学の入学費用などは話し合いで決定する...

弁護士回答
    4
  • 隠し子が判明した場合の離婚・慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツ1の夫(子なし)と結婚して1年半です。 夫の過去に違和感を感じて調べてみたところ、(前妻と婚姻期間内に)別の女性との子供を認知していることが判明。そこで夫に尋ねたところ、事実を認め、養育費の支払いや面会は一切ないという回答がありました。 この隠し子以外にも、付き合い始め~入籍~1か月前まで、取っかえ引っかえ女性と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について、教えください。

夫の度重なる借金、原因はギャンブル依存症です。 お金の管理をしたり、病院に行ったり、依存症専門の方と相談したりしました。あと、数十万でやっと返済が終わると思った時に、残りお金も使い込み、新たに借金をし、仕事も言ってギャンブルをしてました。そして、借金返済のために貯めたいた、カードを私が、寝ているうちに引き出してをして、元に戻していました。数日後...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の不倫 離婚 慰謝料

ベストアンサー

先日質問させていただいたんですが… 先日とは状況が変わり、旦那がどうしても別れたいと毎日のように嫌がらせをして、旦那の親が別れないためにとりあえずの別居を進め、旦那は家を出て行ってしまい、実家に帰ってしまいました。 妊娠5ヶ月の私と1歳6ヶ月の娘を置いて、娘の前で荷物をまとめ出し、娘も幼いながらにストレスを感じ夜泣きをして、私も毎日つわりで入院中か...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚要求されているが応じなくてはいけませんか。

ベストアンサー

2ヶ月の子どもを持つ育児休業中のものです。 仕事は公務員をしています。 実家帰省中に、だんなと電話で喧嘩になり、売り言葉に買い言葉で、お互いに離婚しようという話になりました。次の日実家に白紙の離婚届が送られてきて、電話して訪ねると、「離婚で話がまとまった。もう疲れたし話はない。離婚する気持ちは変わらない。子どもはそっちが引き取ればいい。養育費は...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。

結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 解決金200万円は非常識ですか?

ベストアンサー

今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚姻費用請求を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく、今すぐ離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以下の条件を出しました。 ①解決金 200万円 (今まで散々『俺の家や。出て行け』と言われ続け...

弁護士回答
    2
  • 夫の婚外子の養育費について。医療費が払えない上に私の就労の意欲さえ奪われる調停結果になります。

夫の婚外子の養育費調停が5度目を迎えても金額等が決まりません。婚外子は1歳3カ月で相手側は出産前より生活保護を受けています。生活保護額は月に28万円こちらは税込み年収480万円ですので月額の手取りはあちらの生活保護よりも下回っています。私は病気の為毎月高額医療費を支払っています。共済保険の還付金はあるものの実際に毎月5万円は医療費に支出していま...

弁護士回答
    1
  • 子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。

ベストアンサー

現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...

弁護士回答
    3
  • 夫の対応に困っています。アドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(妻側)です。 数ヶ月他の男性と不貞行為をしてしまいました。 主人の知るところになり、別居になりました。 私は離婚したかったですが、離婚を拒否され、8年が経ちました。 その間、一切生活費はもらっていなくて、子ども手当や行政からの給付金等も全て主人に渡っています。 子どもたちは時々主人の家に遊びに行きますが、基本的に私が子ど...

弁護士回答
    3
  • 生活費と財産、年金分割について。

友人から相談されましたが、私では分からず相談させて下さい。 友人は夫から離婚を切り出されました。 何がキッカケというわけではないが、確かに10年以上夫婦関係はなく、会話もなく、愛情があるわけで無いけれど、自分には自立するだけの収入もない。息子は成人して3人いるが、正社員として働いてるのは1人で、あとはフリーター、1人は引きこもりの状態だそうで、愛情は...

弁護士回答
    4
  • 離婚後しばらく経って再婚を機に公正証書の作成をする事になったので、その内容について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半程前に離婚をしました。 親権は私が取り、公正証書を書くこともなく子どもとの面会も制限なく養育費の請求もせずにいましたが、私が再婚するにあたって新しい家庭をベースにする為にきちんと取り決めをして公正証書の作成をするということになりました。子どもは今6歳です。 その内容についてお伺いしたい事がいくつかあり相談させて頂きました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記載の慰謝料の無効化の可否

ベストアンサー

5年以上前に性格の合わない元妻とどうしても別れたく、相手方の言い分のとおりに公正証書を作成しました。 元妻の主張は、『養育費の支払い完了後に私一人では生活し得ない』というもので、それに伴い、公正証書に、養育費完済後、乙(元妻)が国民年金を受給するまでの間、慰謝料として月に10万円を支払う、という記載をしました。 65歳からの受給とすると、45歳から約...

弁護士回答
    4
  • 「協議離婚後の養育費と財産分与についての妥当性と落とし所について」

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。養育費について、裁判所算定表をベースに私学などの特別加算で合意を目指しています。財産分与について、相手方が将来の3人の大学進学を想定して金額を算定して(大学学費、免許代、車代、その他諸費)、おおよそ1250万位かかるだろうということで、財産分与分からこの額...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の差し押さえ

自己破産手続きをしている元旦那ですが、離婚1ヶ月目で慰謝料と養育費の支払いがありませんでした。 本人曰く来月から必ず支払うから待ってと言われましたが、今月または来月には自己破産が成立してしまいます。 差し押さえをするなら成立する前の今なのですが、自己破産する元旦那の場合、思い切って今差し押さえをする方が賢明なのか元旦那の言う事を信じて来月まで待...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...

弁護士回答
    4
  • 離婚と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 一度、離婚協議書の作成を行なった上で、夫が内容(養育費 慰謝料)の変更をしたいと言うことで、夫に離婚調停を申し立てられ現在離婚調停中でしたが、夫が調停を取り下げたみたいです。一度夫が私の自宅にきて離婚をやっぱりしたくないと言われましたが、夫が取り下げをした本当の理由について分かりません。 現在婚姻費用調停を申し立てています。 ...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係は認めず、交際は続けたい夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が同僚と不倫をしています。 夫の携帯と、家にあるiPadが共有になっており、子どもがiPadを使っている最中に2人のいちゃついたメールが頻繁に入り、発覚しました。 交際はつい最近始まったようで、メールからは2度ほど彼女の家に泊まっていることがわかりますが、肉体関係はないと言い張ります。 しかし、夫は彼女とは別れられない、できれば彼女と暮らしたいと言っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の単独名義の住宅ローンについて

不動産に関する相談です。旦那は私と再婚で前妻との間に2人の子供が居ます。親権は前妻で、前妻と婚姻中に購入した戸建があり、現在はその家に前妻と子供、そして再婚された旦那さんと住んでいます。離婚は協議離婚で、離婚時に子供の養育費という意味合いで前妻が再婚するまでは住宅ローンを毎月10万以上を支払っていたそうです。固定資産税は前妻が払っていたみたいです。...

弁護士回答
    1
  • 未婚 認知済 相手が大学生である場合の養育費と面会交流について

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月で、未婚で出産します。私と相手は大学生で認知はしてもらっています。養育費を支払う意思はあるとの事です。直接話すのは私の精神衛生上厳しいので、出産後調停を申し立て、養育費の額を決めたいと思っているのですが、やはり相手が大学生だと請求できる額が少ないのでしょうか。0円という結果はあり得ますか?また、相手自身に収入はないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の慰謝料請求について

昨年末に1年別居した妻と調停離婚が成立しました。 妻から離婚を突き付けられ、納得できず調停となりましたが、婚姻費用目的ではないかと思うくらい調停を長引かせようとしていたので、こちらが300万払うことで終わりにしました。小学生の子供1人は妻が引き取り、毎月の養育費支払いも取り決めました。 婚姻期間中は共働きで、妻は倹約家で無駄遣いや外食に厳しかったた...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件として150万円を請求されています

2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚について慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

現在、結婚2年8ヵ月。 私の連れ子(小6)が1人と、現在夫の子を妊娠中(4ヵ月)。 2年ほど別居状態です。 理由は、専門学校に通い、卒業後、大学に通うのに実家の方が近いからというものでした。 しかし、1年別居した後に私が聞いたのは大学は1年で学費の捻出が難しいから退学したと言われていました。 それから就職先も実家から近いから私の実家(お互いの実家は県内...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の慰謝料請求について

先月に1年がかりの調停の末離婚をしました。 原因は、生まれたばかりの子供とペットの世話に追われる中、仕事と偽って休日すらギャンブルに興じ、莫大な借金を消費者金融および義理の両親にしており、最終的にその総額が夫の年収のほぼ3/4に上っていました。 産後1年たつ頃にそれが発覚、両親も交えて話し合いをしましたが、離婚を決意し別居、子供も全ペットも私が引き取...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について請求できるかどうか

ベストアンサー

婚姻費用について 4月から離婚前提の別居をしてます。預金通帳は私が全部持っている為か、それまで夫から振り込まれていた生活費がストップされました。 私は働いていて収入ありますが、中学生1人、高校生1人の子供と一緒に実家で暮らしています。 実家には生活費として、給料の半分渡しています。 ※ 持っている預金通帳は 1.定期預金2つ 2.児童手当が...

弁護士回答
    3
  • 子供達を連れて別居する子について

【相談の背景】 夫からの突然の離婚宣告。 その後不倫している事が分かりました。 私は拒否していたのでまだ離婚はしていません。夫は私が不倫をしったことも気づいていません。 子供が3人いるのですが、長男は夫、長女と次男は私が引き取る事になっています。 ですが、私は3人とも引き取りたいと考えており子供達も私についてきたいと言っています。 夫は3人連れて...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、有責度合い、慰謝料、損害賠償について

【相談の背景】 婚姻期間10年4か月、入籍から1年半で子供が生まれ、私が里帰りしている間に夫がデリヘルに連絡したメールが見つかりました。 本人は連絡しただけで来てないと言い張りましたが、その頃から2人目の子作りも拒否、またデリヘルのサイトを何度も見ていました。 2人目も諦め、泣き寝入りしていました。 子供も可愛いとは言うものの、全く責任感がなく全て私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が始まりました。 婚姻費用を請求できることを知った夫は、私の不貞を理由に子供を連れて別居をはじめました。 実際は、ネットで知り合った男性とオフ会はしましたが、肉体関係はありませんでした。 算定表の相場は、 婚姻費用が75000円 養育費が約50000円でした。 貯金はほぼありません。 4年前夫に胸ぐらを掴まれて「家を契約し...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の約束事について

先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 両親の離婚と父の不倫。慰謝料。

父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

この度 離婚が決まりました。 子供が 三人 18才 15才 9才です。 旦那が 部屋を借り すでに別居中。持ち家に(主人名義でローン返済中) 子供たちと私が 住んでいます。 離婚すると 扶養手当も減り 税金も 上がると 養育費を 支払うのは 難しいと 言います。 ●旦那の方に 扶養家族として 子供三人を そのままに 社会保険に おいとく事は 可能ですか? ●自宅の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから