このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の増額及び期間延長に対応しないといけないのか?
ベストアンサー12年前に離婚しすぐ再婚しましたが、当時調停での取り決めが慰謝料400万円と子供1人養育費月額4万円で二十歳までです。 その後、会社倒産により元妻に減額をお願いし養育費月2万円になりました。 現在、子供が大学進学に伴い養育費の増額及び22歳まで支払いの要求があります。 ですが、当方慰謝料の支払い時に借金して支払い現在も多額の借金を抱えるとともに現在の妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停申し出。弁護士さんにお願いした方が良いでしょうか?
離婚の際 口約束で養育費の話をしましたが2年半年まともに入金されません。 毎回こちらから連絡し流されてました。 これから子供は来年高校受験、私は再婚相手との間に1歳の子供と妊娠中で仕事もできず 養育費もない子供の事で旦那にもこれ以上負担もさせたくありません。 しだいに何故私だけがと連れ子に対して思うようになってきてます。 養育費請求の申し出を家裁にしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正役場での公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との間に2人子供がいます。 現在私は再婚しており、2人は現夫と養子縁組をしております。 元夫と離婚する際に、調停で養育費について取り決め、その中には私が再婚した場合の養育費の支払いについては何も触れておりませんので、私が再婚後も元夫には支払い義務が生じるようです。 ですので、元夫に対して減額調停を申し立ててほしいと頼んでいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業と財産分与
ベストアンサー度々すいません。 夫から離婚をせまられているのですが夫は義父から引き継いだ有限会社で代表取締役の地位にあります。結婚当初から私も共に働いてきたのですが今回このような事態となり私は夫も住む家も仕事も失います。夫は疎ましくなった私を追い出せて時間もお金も自由になりいいことばかりです。家も車も会社のものなので実際財産分与は僅かな貯蓄のみとなります。結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とマンションローンの相殺について。相手方の不貞により離婚調停2回目です。
毎月の養育費と、マンションローンの相殺の割合はいくらぐらいですか? 主人の不貞により離婚調停中です。 養育費は、暫定表で約7万と決まり、慰謝料が200万です。 主人の名義、主人がローン支払い中のマンションに私と子供が残り生活します。 そこで質問です。 マンションローン6万、 管理費、修繕積立金等で3万です。 ①マンションローン6万を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚する場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄が今年結婚する予定なのですが、兄は5年程前に離婚しており、当時3歳の子供が居たので養育費を月に8万円程払っています。 離婚当時の兄の年収は約600万円程で、元奥さんも正社員で300万円程の収入がありましたので、そこから話し合った結果決まった額だそうです。 その後、離婚や仕事の心労もあってか離婚から1年程度で当時は勤めていた会社を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツでの離婚、養育費
ベストアンサードイツ在住のものです。 両者ともに日本国籍ですが、日本で結婚し、ドイツで離婚しました。(ドイツの弁護士によって、ドイツの法律に従って) その際には養育費はドイツの法律に従って決められました。 その後、妻は子供と共に日本に帰国、その後、養育費の支払を続けましたが、私も日本に帰国することとなりました。 その際、ドイツで決められた養育費については日本...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー離婚後の養育費の調停についての相談です。 協議離婚し、彼が作成した誓約書に、養育費の請求はなしという約束をし離婚しました。 誓約書はどのくらい効力があるのでしょうか。 また、家裁に調停申し込みの書類を郵送するつもりですが、ちゃんと郵送して届いたか確認したいのですが、連絡くるのでしょうか。来ずに、1ヶ月後とかに調停の日程お知らせなとがいきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算出方法では、支払いが困難です。
ベストアンサー現在別居中です。これから調停になります。年収400万くらいです。 子供は5歳と3歳。手取りで22万前後です。家賃、高熱費、保険、交通費、通信費等で毎月の必要経費が16万8千円くらいです。 離婚に向け養育費を妻が私に請求してくる額が6万から8万円と義理の父がおしえてくれました。 払う為に、アパートの転居、保険等まで解約しないと払えないのが現状です。アパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の自己破産で発生する配当金の支払いと養育費の減額について
自営業の元配偶者の事業負債が膨らみ返済できないことがきっかけで、調停離婚をしました。 養育費は、算定表より大幅に多い月10万(子供1人につき月5万)です。 大幅に多い金額で合意した理由は、 ・ペアローンで購入した家を処分するにあたり残債がかなりの金額なため私も破産を余儀なくされること ・個人再生を選択すると再生金がかかるのでそれを養育費にまわしたい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、減額調停、潜在的稼働能力について、主張してきてますが、これらは、言ったもんがちなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です、調停申し立て考えています。 歯科医師免許を持っています、子供がいるため、いままで年間100万程度のアルバイトをしていました。 養育費の件で、私の潜在的稼働能力があるため300万程度で計算するべき、と主張してきました。 なんとでも言えると思いますが、この主張は正しいのですか? 【質問1】 また、自分は不動産があり、現在そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者の診断書の病院、医者の印鑑なしは調停で効力ある書類となりますか。
うつ病ということで養育費減額調停を起こされました。相手方が医者の診断書のコピーを調停で提出しました。その診断書は医者の署名以外は全てパソコンで入力で、会社の印鑑も医者の印鑑もありません。簡単に偽造できるような内容です。同じものを作れと言われたら簡単にできるようなものです。それでもこれは医者の診断書として調停では効力があるのでしょうか。病院の印鑑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子供の戸籍」から元夫に再婚は分かってしまいますか?
ベストアンサーはじめまして。私は5年前に離婚し、現在再婚を考えています。2人の子供がいて、月々養育費をもらっています。 養子縁組はしませんが、それでも自分の再婚は相手には知らせたくありません。 しかし子供の戸籍が、私を筆頭者とした戸籍にある以上、 もし見られたら「除籍」から、必ず再婚は分かってしまいますか?この状況で、分からないようにする方法はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停出席な為に仕事の欠席を重ねた場合、会社からの解雇は有り得るのでしょうか?
ベストアンサー元嫁が再婚し、子供たちは養子縁組されました。調停離婚した際調書には養育費の強制執行の文面が有りますので養育費減額調停をする必要が有ります。 ですが、職場の社長には「仕事に支障をきたして貰ったら困る。弁護士雇ってして貰え。」と言われ休ませて貰えません。 私は「弁護士雇うのなんかお金が要るし無理やんか」と憤ってます。 もし、私がこのまま強行に有休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?
不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合はどうなりますか
三年前に離婚した元旦那から家裁経由で封書が届きました。開けたら養育費免除申立と。 今は月に三万払って貰ってますが、産まれた時に一回面会しただけでそれ以来面会していません。元々子供なんかいらないと言っていたし、連絡もなかったからです。親とは折り合いが悪いため、私は今知り合いの家に住んでいます。居候ではなく離れを賃貸している感じです。 元旦那は再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営不振で生活が成り立たない時の養育費扶養料減額について
ベストアンサー付き合っている彼は昨年離婚しています。性格の不一致で離婚したようですが、中学生の子供ふたりがいるので養育費が月10万円、子供が中学を卒業するまでのあと1年半は元々住んでいたアパート代として8万円程払っており、月18万円を支払っています。彼は自営業なのですが経営が芳しくなく、会社経費と前妻への支払いをすると手元にはほぼ残らない状況です。残らないどころか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払っている夫に対する保障・補助について
昨年離婚し、養育費を払っています。 ちなみに、私は元夫であり、夫婦間に子供が一人いて、子供は元妻側にいます。 慰謝料による借金と養育費により、経済的に困っています。 離婚し、養育費を払っている夫に対する社会保障や補助はないのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士判断により養育費を払ってくれない
ベストアンサー3年前に3人の子供を連れて離婚しました。 養育費を毎月10万もらっています。 昨年再婚し、養子縁組をしました。 先日、養子縁組をしたので今後一切養育費は払いません。と弁護士を通じて手紙がきました。 養子縁組をしたから、養育費をもらえなくなる。と言うことを全く知りませんでした。 現夫が、訳あって無職なので養育費がもらえないと全く生活ができません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書で決まった内容を一部合意書などで変更した場合のその後の効力
ベストアンサー数年前に離婚調停をし,養育費の額・支払期限・支払方法についても調書に記載されておりますが,支払期限の半分が過ぎた頃,前夫から,養育費減額の相談され,お互い協議で金額が決定しました。お互い都合を合わせることが難しく,できれば公正証書のように会うことなく,書面でやり取りすることを希望しています。これまで養育費は一度も滞りがないこと,支払期限はあと半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載した内容が将来の養育費免除に影響するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて夫婦間で協議にて公正証書に書く内容を纏めている段階です。 大方は決まりましたが 養育費の減額・免除の部分で意見が相違しています。 相手は再婚または同居事実婚含め養子縁組の有無に関わらず 子供が大学を卒業するまで養育費は支払って欲しいとのこと。子供のためのものだから ただし、減額の協議はする。原作無しにはしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求の際に会社の決算書の提出は本当に必要なのでしょうか?
ベストアンサー現在、養育費の減額請求をしています。 相手は非嫡出子で、一度も会わせてもらっていないこどもです。 ここ数年、私が経営している会社の経営不振、 会社を運営するために借りた莫大な借金の返済のために給与が減額したため、減額請求をしましたが、 会社の決算書(詳細まで)、従業員全員の給与明細を出すように求められていますが、 私個人のものを求められたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を守ってくれない元夫について
ベストアンサー閲覧していただき、ありがとうございます。 私は3年程前に離婚したのですが、その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費と慰謝料の支払い、住所や職場が変わったら書面で通達、あとは子供との面会などです。 養育費等しっかり払ってくれていたのは最初の一年間で、あとはどんどん減額し、今では期限も守りません。それでも払う意思があり半分でも支払ってくれれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。このような状況でも、関係ないのでしょうか?
ベストアンサー兄が数年前、義姉の浮気により離婚しました。 その際の調停では義姉が大騒ぎし、結局何も決まらないまま終わりましたが、兄から子ども達の為に…と、少なからず養育費は支払っていました。 今回、別に質問させていただいてる件と共に、養育費が少ないと増額も要求されています。 兄は移植手術をして間もなく、障害もあります。現在はまだ仕事を休んでおり、復職しても今まで同様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・養育費
質問お願い致します。 2年前に協議離婚しました。その際、法律事務所にて慰謝料,財産分与,養育費等取り決め、双方納得した上で合意書を作成していただきました。合意書の内容は、月4万円の養育費,それとは別に入学準備金(小中高)など在学中に必要な教育費を全額負担するなど書面では細かい取り決めをしました。その代わりに、【慰謝料,財産分与等その他金銭請求をしない】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額要求への対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は昭和生まれの男性です。年収は600万円台。 数年前に離婚が成立しました。 子ども2人の親権者は元妻で、元妻が監護養育しています。 子どもは2人。 養育費は子どもが20歳になるまでそれぞれ月額4万円ずつです。 また、養育費とは別に、財産分与という名目で子どもの大学進学時にそれぞれ300万円を支払います。 今回、私が昇進することになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について。子にかかる特別費用を請求することは出来るでしょうか。
【相談の背景】 養育費減額調停中です。申立て人、支払い義務者は元夫で、理由はコロナによる減収です。次回3回目で、裁判官より妥協案のようなものを提案されるようです。私は、先日受け入れられるギリギリの額を主張書面として提出したのですが、その後子供の疾患が判明し、保険診療にあたる数値にギリギリ到達しておらず自費診療の為、今後かなり高額な治療費が必要にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と扶養について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 養育費と扶養控除についてお尋ねいたします。 離婚後7年間養育費を払っております。 16歳の子をどちらの扶養に入れるか話し合いをしましたがどちらに入れるか決まらず困っています。 このような場合、裁判所で調停をするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 養育費 義務者が自営業者で明らかな減額について
【相談の背景】 いつも親切な回答ありがとうございます。 婚姻費用、養育費についてお聞かせください。 こちらは父親で9歳、4歳を育てています。 年収は550万で公務員です。 昨年より離婚協議が始まっており、子供は私と同居し、調査官調査、子の引き渡しの家裁審判は共に私の審判結果でした。現在は高裁に即時抗告されていますが、今後もこちらが養育予定が前提で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意書について。内容は、?
ベストアンサー今年の春に結婚したのですが、夫は2回目の結婚で前妻との間に幼稚園と小1の子供が2人おります。(養育権は前妻) 4年前に協議離婚をし、その際に離婚合意書を作成、捺印したそうです。内容は、 ?〜虻覆飽崋嬶舛箸靴?300万と、購入したばかりの新車を前妻に譲渡する事 ?⇒椣虍?1人につき1ヶ月3万支払うこと ??生命保険の死亡受取額の50%を子供2人が受けとる(証券番号も記載)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職した為、養育費の減額請求を行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の主人は以前の結婚の時にできた子供が1人います。離婚調停で決められた養育費38000円があり(当時年収は500万でした。)私との結婚後、支払いが苦しい時があり2度程満額の支払いが出来ず遅れたことがあった為2年前から給与の差し押さえをされています。今回コロナの影響もありボーナスのカットや残業代がゼロなど年収の大幅な減少(去年は年収380万)に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額要求 強制執の行流れ
ベストアンサー現在結婚半年ちょっとの新婚です。 夫はバツイチで前妻との間に娘が1人居ます( 小学4年生) 離婚の際に公正証書を交わし毎月4万円を支払っていました 1年ほど前に娘に会わないでくれと一方的に言われ娘には会えていません 養育費に加え、住宅ローン、車ローンがあり生活困難 結婚資金の借入も不可能な状態で、身内に借りました。 なんとか貯金を切り崩し生活を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不服の申し立てについて
ベストアンサー養育費減額調停から審判へ移行し 一年以上かかり、要約減額ができ終わったのですが、 相手方が不服の申し立てをしてきました。 金額が覆される事はあるのでしょうか? そして又振り出しに戻るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
レアケースのため困ってます。
【相談の背景】 元夫側からの質問です。時系列をかきますので、教えて頂きたいです。 ①離婚後、お互い決めた養育費を私(元夫)は元妻へ毎月滞りなく支払いしていました。 ②元妻が再婚(再婚時は、元夫への報告はなく、後に知ることになる) 再婚相手の夫と子供は養子縁組はしていない。 ③LINEで養育費はいらないと言われ、私(元夫)も養育費の振込をストップ ④4ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い分の養育費の一括請求を分割にできますか。
主人の元妻からの主人に対しての養育費一括請求についての相談です。 公正証書で取り決めた養育費の未払い分の養育費の 一括請求は分割にできますか? 主人の元妻に依頼された弁護士の方から養育費一括請求の通知書が届きました。 離婚時に養育費と財産分与の分割で約10万の公正証書を作成しています。 主人は当時知識もなく算定表以上の養育費で証書をかわしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後についての相談
【相談の背景】 シングルマザーだったのですが、同じくバツイチの男性と近々再婚の予定です。 夫になる人には今年中学3年生と中学1年生の子どもがいて、元奥様が養育されています。 離婚理由は元奥様が借金を作り、夫になる人の給与で生活するよりも生活保護を受給したほうがよっぽど暮らしがいいと言われたことが理由です。 借金を養育費がわりに立て替えて離婚しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
萩原弁護士さんへ
先ほど公正証書と言う題名で質問させて頂いたんですが[e:263] 公正証書の内容ですが、二年前に今の旦那が元嫁と離婚する際の取り決めで1、養育費の額が月10万から今は月4万に(私と結婚する際に互いの合意もと減額)して頂きました。口約束で証明するものはありません[e:263] 2、旦那と元嫁が結婚する際にお互いの貯金から半分ずつお金を出し合い買った車を旦那が貰う代わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う扶養控除と社会保険について
ベストアンサー扶養控除と社会保険について質問です 夫 年収800万円 妻 年収150万円 子供 17才 15才 10才 夫と離婚することになり、子供3人は私が親権を持ち同居し養育します。 夫からは養育費として子供が就職するまでの期間、毎月10万円(1人就職する事に2万円減額予定)もらう予定です。 養育費を支払ってもらうので、3人のうち何人か夫の扶養に入れて控除を受けても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください。
家族を養うのに残業、休日出勤をしたりして年収が450万くらいでした。 離婚した場合、もう自分の生活が出来れば良いと思い定時で帰るようにしようと思います。 そうなると基本給だけとなり年収が300万くらいになりますが養育費は450万で計算されるのがふつうでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書について
ベストアンサー現在、夫の浮気が原因で離婚協議中です。 子供が2人(2歳、0歳)おり、療育費を検討しております。今のところ、子供1人につき3万円お願いしようかと考えております。 夫は自営業手伝い(年収120万) 私は会社員(年収400万)で、収入に関して言えば、私の方が高収入となっております。 そこで、質問です。 療育費等を決めるにあたり、公正証書を作成しようと思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟後の離婚裁判提起。婚姻費用減額。
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去られ側で離婚訴訟提起されて結審判決待ち。たぶん棄却です。離婚拒否。 棄却で高裁など判決棄却確定後、 こちらから離婚訴訟提起する予定です。 扶養も外して、まず婚姻費用は減額。離婚訴訟では被告として扱われ誹謗中傷され信頼失った。子に会わせてもいない。鬼畜すぎるため離婚慰謝料か和解解決金請求します。 既に破綻している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額についての相談-前妻と後妻の子供の扶養手当の違い
ベストアンサー【相談の背景】 この度、扶養家族が増えたことによる養育費減額を考えておりご相談があります。前妻に子供が2人、後妻に子供3人います。私の収入は670万で収入の中には会社からの子供の扶養手当として毎月3万円(1人1万円ずつ)を頂いており、前妻の子に毎月65,000円支払っております。 【質問1】 前妻との離婚時は会社からの子供の扶養手当を差し引いた収入で養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求される慰謝料と養育費の金額について
会社の同僚と約8年の不倫関係で、現在、離婚話し合い中です。私の存在も初期から奥さんは知っております。 私→不倫相手。独身35歳 彼→結婚17年。42歳 奥さん→パート勤務。42歳 子供→中2、小6、小2 今後請求される慰謝料および養育費について教えて頂きたいです。 1.今の時点で私だけに慰謝料請求がきた場合はどれぐらいの金額になりますでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について、契約書がある場合
現在離婚して、私には子供が3人おります。ただ、子供達は異父兄弟で、私は上の二人を扶養しており、3番目の子供は最近別れた夫が親権をとっており、別れた夫に教育費の半額を支払っています。 最初の夫は、私が再婚して養子縁組を組んでいた時に、二人の子供の養育費を減額したままで、二人分で2万円しか支払いがありません。 今現在は私は離婚して離縁したにもかかわら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しました
何度もこちらのサイトでお世話になり、やっと先月末に離婚できました。 離婚前に養育費や年金分割など協議し、公正証書もつくりました。 先日、子供達が元旦那の祖父母に会い現在の元旦那の生活を色々話てきたそうです。 2月下旬頃に体調を崩し手術したそうで(別居中で知りませんでした)会社も休みがちになり降格。 家のローン(売っても残るのは借金だけ)や末娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と生活保護
私が今結婚を考えている彼氏がバツイチです 元奥さんの方に子供がいます 彼は離婚の際、彼が家を出、積立てていたお金等も子供の為にと一切受け取らず離婚しました 現在は養育費を払っていますが、元奥さんは生活保護も受けています 無知でお恥ずかしい限りなのですが、そもそも生活保護も受け養育費も…ダブルで受け取るのは正当な行為なのでしょうか…? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 今別居中で、これから離婚調停をしていく予定です。 離婚調停で、婚姻費用の申立てと離婚の際の養育費も話し合っていく予定です。 私は専業主婦だったので今も夫の扶養になっています。 【質問1】 婚姻費用や養育費は離婚する前年の私の収入と夫の収入で算定するのでしょうか?今、私が働くともらえる金額が減りますか? 【質問2】 今の時点で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の慰謝料請求について
ベストアンサー以前こちらで相談したものです この度離婚調停が成立し離婚の運びとなりました 私が不倫している慰謝料を払えと争いになっていましたが(肉体関係の証拠はなし キスをしていた音源は盗聴されていました)養育費を減額することで決着がつきました(私からの慰謝料は無し) この場合不倫をしていると思っている相手に慰謝料の請求をされてしまうのでしょうか? 相手に負担をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に調停を申し立てられるのでしょうか?
ベストアンサー元夫とは離婚後、フリーアドレスのメールでしかやりとりしていません。 そのメールで養育費の減額調停を申し立てると言われました。 ですが、離婚後、元夫には今の電話番号も住所も教えていないので、こちらの住所を調べるのは不可能だと思います。 調停申し立てには住所が分からないと出来ないと聞きましたが、 住所が分からないままでも調停を申し立てる事は可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから