このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【困っています】再婚による養育費の減額についての不安。今月末離婚予定の夫に再婚疑惑が判明しました。
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚してから2年半の別居と2年の調停の末、今月末の調停で離婚成立予定ですが、直前になって相手側(夫)が再婚の疑いのあることが判明しました。 あれだけ婚姻費に対して1円でも下げようという勢いでケチをつけてきたのに、養育費に関してはすんなりと条件をのんだのでおかしいと感じていました。 再婚したことによって離婚後すぐに養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申立時に妻の職場への照会は可能か?
【相談の背景】 現在裁判和解の条件の最終調整中です。 私が、年収900万に対して、妻が30万なので、養育費16万ということで決着がつきそうです。 妻は義父母と暮らしており、7歳と3歳の子どもも妻の元にいます。 ただ、養育費がかたまりそうなタイミング で、妻がバリバリ働き出したそうです。息子からの情報です。 【質問1】 今後養育費減額調停などを申し立て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を借金で払ってます。
夫が前妻との子ども1人に養育費月3万払ってます。今、私と再婚して11年、旦那は私との子ども4人になり、養育費を消費者金融から借りてはかえすと感じで260万まで膨れ上がり、返済できなくなり、今回任意整理を考えてます。養育費の支払いはは、後4年ですが、減額出来ますか?ちなみに旦那の前妻は医療従事者で収入もあり実家暮らしで、こちらが借金して必死にはらい続けた養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産売買について
【相談の背景】 昨年離婚しました。 元配偶者の不貞行為による離婚です。 私は子どもと家を出て生活しています。 元配偶者は現在も持ち家に暮らしています。 2人でローンを組み、私たちが家を出てから元配偶者が1人でローンを支払い続けています。 引き落としが出来ずに度々こちらへ請求の連絡があり、元配偶者1人でローンを組む手続き等試みましたが収入の関係でで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の事情変更
・離婚した元妻から、子供が大学に進学したことを理由に養育費増額請求の調停を申し立てられました。元妻とは和解離婚し、和解調書では、「子供が大学に進学した場合は卒業するまで月額●●万円を支払う」旨の文言で大学卒業までの養育費を規定しています。私としては、離婚時に比べ自分自身の収入が減る一方元妻の収入は増えており養育費増額に応じる意思はありません。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減免と前妻との関わりを絶ちたい
ベストアンサー主人の前妻との間の子供に対しての養育費減額を検討しています。 理由は私にもうすぐ子供が産まれるからです。 前妻は結婚を考えている男性がいるようですが、いつ結婚するかはわかりません。 仮に再婚されて子供を養子縁組みした場合、養育費免除はできるのでしょうか? あと、主人と前妻の離婚理由は、前妻が好きな人が出来たから離婚してほしいとのことでしたが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い義務について
養育費の支払い義務について相談です。 現在一年前に別居した妻と離婚と親権(娘一人5才)の調停手続きを開始しています。 1年前に私の借金が原因で協議離婚が合意できたので、公正証書を作成し、親権は母が持ち、養育費として55千円として作成しました。 しかしながら妻はいつまでも離婚届を提出せず、口頭で約束した娘の面会交流は認めないと言い出したため、離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー夫には前妻との間に子供がいます。 8年前に再婚をしました。(私は初婚) 養育費の支払いと親戚のつきあい方でについて質問です。 ・結婚当初養育費は8万支払い (生活費は私が出していました) ・子供がお腹にできたが一切夫から健診代がもらえなかった ・出産後も翌月には仕事復帰しました。 ・実際のやりくりの蓋を開けてみたら 元妻の200万の支払いの借金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時の住所について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 将来、養育費減額等で相手が調停を申し立てたいと主張してきた場合、現住所ではなく、実家住所宛に郵便物を送ってもらうことは可能ですか? 諸事情により現住所は教えたくありません。弁護士を立てることもできません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の有責配偶者への婚姻費用について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供が2人いるのですが、勝手に連れ出されて現在別居中です。こちらから離婚調停と子の監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てして、現在調停中です。 相手方から口頭で現在婚姻費用を請求されているのですが、 「有責配偶者からの請求は否定または減額される」 「婚姻費用のうち未成熟の子の養育費相当は保護される」 とインターネットで書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書書き換えについて
去年の暮れに私の不貞行為が原因で離婚しました。離婚の際に公正証書を作成しましたがお互い弁護士を雇わず作成したため元嫁のいい様に全て書かれています。その中で内容を変更したいのですが出来るでしょうか。 1、養育費の減額 夫婦間に1歳の子供がおり、その子に総額1200万、月5万の養育費を払っています。 慰謝料を月3万で合わせて月8万を滞りなく払ってきていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 再婚相手の収入の影響有無
離婚した元夫が再婚し、再婚相手との間に子供が産まれたため、私との間の子供に対して元夫が支払っている養育費を減額してほしいと、調停を申し立ててきました。 調停で話がまとまらずに審判になることが予想されます。 その際、元夫の再婚相手は働いているようですが、その点は考慮されるのでしょうか? また、私は実家に住んでいるので、私の両親の収入等も考慮さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチの旦那とデキ婚したのですが
ベストアンサー前の嫁とは5年前くらいに離婚成立してるのですが、前妻との間に子供が2人いまして養育費を毎月15万払っているのに 事あるごとにお金の請求をしてきます。 そして、最近分かったのですが 離婚するときに学資保険を加入したままにしろと言われしているのですが 払い続けないといけないのですか? 元嫁は離婚してすぐ再婚したらしいのですが、正直こっちも再婚して子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効の計算方法を教えて下さい
調停離婚で決定された養育費を5年前から相手都合で勝手に減額され更に2年前から全く払われなくなりました。家庭裁判所より1年前に督促してもらった際には、収入がなく払えないという返答でした。 その後収入状況などこちらでは確認出来ず、また、口座などもわからないため差し押さえもできません。 養育費の支払いは子どもが成人するまでで、今年子どもが成人しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に関する慰謝料、減額について
質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元彼の可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で現在貯金が無い場合の請求について
ベストアンサー離婚時の請求についてです。 今現在、離婚を話し合いで解決しようとしています。 子どもはまだ1歳ですが、色々あり、養育費はもう要らないので、婚前に貯めたお金を貸していた分だけ返して、と言っています。 しかしそれも減額の交渉をしてくるのです。 しかもしてくれないなら裁判する、などと言っています。 こちらも裁判をするならそれ相応の金額を請求するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁組した子供の養育費。どちらが本当なのでしょう?
現在離婚調停中です。そこで、養子縁組をしている子供に対して 前の夫から養育費をもらってるなら、今回の離婚では養育費はもらえないと言われました。しかし、先日 同じような離婚の話がテレビでやっていました。そこでは、前の夫から養育費を10万円もらっていても、今度 離婚する夫からも離縁させないければ、養育費を二重にもらえる!とやっていました。どちらが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を渋る夫 離婚に向けて話し合い中
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に話し合いをしているところです。 養育費でもめています。 親権は妻の私がもちます。 子供もうすぐ3才 1人。 私は結婚前は幼稚園で働いていて年収350万ほどでしたが、現在は無職です。 夫は年収600万くらいです。 養育費算定表をみると、6〜8万円に該当します。 夫から、私は働ける人材なんだから養育費は3〜4万でいい。夫自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費の取り決めについてアドバイスをお願い致します
ベストアンサー離婚協議中ですが、養育費の金額で折り合いが付きません。アドバイスを頂けますでしょうか。 残業代が安定しない事やボーナスが会社業績により大きく変動する事から、こちらは直近数年の年収の平均で養育費を決めたいと思っています。 しかし、相手側は昨年の年収で決めるべきと主張しています。直近数年の平均と昨年の年収とでは100万程差があります。 (過去に、年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われ、同意の上で離婚を予定しています。7歳の子どもが一人います。 私は現在、個人事業主として働いており、月収は約17万円、年収は約200万円です。加えて、毎月11万円(年間132万円)の住宅ローンを支払っています。 離婚当初は会社に勤めており、その際は妻よりも年収が約150万円多かったため、養育費として4~5万円を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー数年前に協議離婚し、公正証書を作りました。内容は養育費月5万、学費は折半、ボーナス時には少し多く支払うという事でした。 はじめの頃は5万のみがありました。 私は4年前に知り合った方と一緒に住む事になり、子供と1年間は3人で住んでいました。家は相手の名義で購入し、今は子供と2人でその家に住まわせてもらっています。 相手は、3年程前より仕事の都合もあり地方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【扶養手当】婚姻費・養育費を算出する時の収入額の考え方について
【相談の背景】 現在、別居中の夫と離婚に向け協議中です。 婚姻費、離婚後の養育費の算出についてお尋ねします。 ■夫婦ともに給与所得者です。 ■前年と所得額が異なる為、直近数ヶ月の給与を使っての算出を予定しております。 ■夫の月の給与は基本給+扶養手当(子供2人分)+非課税通勤手当+各種手当です。 ■賞与の計算方法は把握できておりません。 ■離婚成立後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生した元夫からの養育費。この場合に調停離婚でも月4万になるのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー離婚により0歳児の養育費を元夫に払ってもらうことになり、協議をすすめています。 私は正社員で育休により年収は200万程です。 元夫は契約社員年収400万程です。 ただ住宅ローンが月十万、元夫名義で残っているのが個人再生で売却し月五万に減額するそうです。 あちらの提示は月1万の養育費を20歳までで、面会は要らないと言います。 私は月四万の養育費を18歳まで求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額申し入れ書
初めて利用質問させて頂きます。昨年3月に離婚が成立いたしました。子供は13歳と11歳の娘が元嫁が親権を取り養育しています。 その後経営している法人が赤字になった為に離婚時より報酬を約15%約7万/月カット、また婚姻時より患っていた糖尿病の治療を始めたく(婚姻時には毎月お金が足りないと言われていて通院できなかった)携帯のメールで元嫁へ月7万の養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費について
【相談の背景】 現在養育費について相手と相談中です。 自分が年収375万に対して、相手は一昨年は年収200万から一時的に子育ての為に、昨年度の年収50万ほどに落ちています。 相手は出産日も伝えてくれなかったため、年収が戻ったとしても伝えてこない可能性も考えられます。 【質問1】 この場合の養育費は、算定表でいくらを見れば良いですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
いつもお世話になります。 養育費の調停で決定した金額を一回でも支払われなかった場合に、強制執行の手続きは可能なのでしょうか?。 家庭裁判所に問い合わせてみたのですが、『たった一回、決まった金額が少なく入っていたからって、強制執行かけたくてもいいでしょ?来月もそうだったら、家庭裁判所の調査官から相手方に連絡してもらうようにするから、急がなくてもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費減額を求められています。回避できますか?
現在婚費減額の調停中ですが、相手方が作話で得た鬱の診断書と鬱によって給与が下がったこと、私が働き始めて収入を得た(20万)という事実から、60万の婚姻費用を算定表の額まで減額する(25万の減額)方針だと、裁判所から言われました。 相手方は私が別居に踏み切った直後から通院を始め、鬱を主張。離婚を見据え、養育費を少しでも減らすために、自分の給与を、月収250万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と、養育費+教育費の金額が同額になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これと言った離婚原因がない性格の不一致などによる離婚で現在婚姻費用調停、離婚調停中です。 婚姻費用と養育費、教育費、特別費用についてわからないので教えてください。 【質問1】 婚姻費用の養育費のみと、離婚後の養育費は同額になりますか? 【質問2】 離婚後の養育費に、プラスして教育費を上乗せして請求しようと思っています。結果、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫より養育費減額の申し出と、離婚後の娘に対する性的虐待について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 先日前夫より養育費減額の申し出がありました。 離婚時の調停で月4万円を20歳まで支払う取り決めになっています。 夫の再婚にあたって減額したいとのことです。(娘は現在13歳です) 再婚相手には成人した娘二人(アルバイト・無職)がいます。 再婚相手は夫と同じ職場です。夫は持ち家に住んでます。貯金も多少はあるようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚して養子縁組したらどんな状況でも貰えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー8年前に元夫と公正証書など交わすこともなく離婚しましまた。娘に対して養育費は毎月五万、二十歳までと話し合いで決めましたが私が2年前に再婚をした際に娘は養子縁組したことで元夫は養育費をなにも言わずに三万に減らして払ってくるようになりました。元夫は再婚して子供1人います 再婚したから減額になるといわれましたが、私の主人は元妻との間に2人子供がいて養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の養育費(協議書の書き方)
ベストアンサー質問宜しくお願いします。 主人の浮気が発覚し、離婚する事になりました。 5月に調停を控えております。 主人の言い分が、 「妻が再婚した場合、養育費の支払いは打ち切り」です。 再婚した場合でも主人の子供には変わらないので、 子供達が成人する迄は養育費を支払ってもらいたいです。 確実に支払ってもらう為には、 その折を協議書に書いた方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンにいつて
知人の男性の話です。 24年ローンの残っている物件を残し昨年離婚しました。その家には元妻と連れ子2人実子1人の4人で暮らしています。名義は男性でペアローンになっていて連帯保証人は元妻になっているそうです。 今、連れ子2人の分も養育費の支払いをしているので減額調停をしています。 ・その際にこの家もきちんとしたいとの事ですが、とうするのが一番良い方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家のローン支払い
【相談の背景】 昨年に結婚しました。 元夫には6~7年前に離婚歴があり、前妻の元に子供3人おり養育費13万(成人2人、小学生1人)と夫名義の家のローン7万円の計20万円を毎月支払いしておりました。 その家には前妻と子供2人が住んでいます。 再婚にあたり成人している子供の養育費は支払わなくてよくなりましたが、現在養育費と家のローンで12万円支払い続けているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士からの、離婚請求の書面はどのように扱われるのか?
ベストアンサー里帰り出産から、そのまま別居になり、子供が1人います 嫁からの離婚要求で、離婚事由はお互いになし。 協議もほとんど進まず、ほぼ音信不通状態で、相手からの一方的な要求のみです。 相手からの要求は、離婚に応じてほしいことと、養育費は一切請求しないとのこと。 先日、嫁側が代理人弁護士をたてて、郵便が送られてきました。 内容は、離婚して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と塾代について
ベストアンサー養育費について調停で合意済みの状況です。 15歳の子供が短期講習の塾に行くことになったみたいですが、別居中の妻が塾代を支払う気がない様で、妻が私に負担してもらえと子供に言い子供が私に泣きついてきました、 可哀想になり一旦私が塾代50000円を支払おうかと思います。 子供は普段は塾通いはしていません。 子供は公立中学校に通っています。 この様な状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方合意で口約束をして養育費を支払っていたが、養育費増額の調停を申し立てられました
現在養育費増額の申し立てをされ、調停中です。 調停離婚ですが、養育費は公正証書も含めて取り決めは行っていません。養育費自体は算定表より低い金額でしたが一定額を支払い続けていました。1年前に申立人から相談があり、増額は行なったのですがその1年後に増額の申し立てがありました。 長文になりますが、以下3点質問があります。 1. 1年間で双方の収入は大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費減額についての調停申し立てと算定表の不明点
【相談の背景】 離婚が成立して15年です。 養育費を高校二年生の子に、月五万支払ってます。 しかし昨年12月に再婚し、新しく生まれた子が1人、再婚相手の子 2人を養子縁組し子供が3人になりました。 妻は働いていないので扶養人数は小学生、保育園児、乳児、妻の4人です。 私の手取りの給料が月23万、家のローンも7万、借金の返済もあり、養育費を月五万払っていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が亡くなり離婚時の養育費としての住宅ローンと親権(後見人)について
ベストアンサー姉が自殺し、それまで養育費として二世帯住宅ローンの12万を払っていた姉の元旦那がこれ幸いと家のローンの減額を言ってきました。 現在、姉の長女は成人して働いています。長男は高校3年生で大学の進学を希望していますが、元旦那は学費を出すつもりはなさそうです。 現在は二階部分に姉の子供が、1階は私の両親がが住んでいます。 離婚時には口頭の約束で2人の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のある旦那と離婚します。養育費についての公正証書はどのような内容にすれば良いでしょうか?
ベストアンサー借金がある旦那と離婚協議中です。 公正証書を作成するのですが、養育費についてはどのように記載すれば良いでしょうか? 【現状】 •算定表を参考に毎月12万円の養育費を請求する予定ですが、主人の毎月の借金の支払いが収入の半分くらいを占めており12万円は難しいとのこと。 •養育費を支払う意思はある。 •養育費は子供3人それぞれが大学卒業まで(進学しなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費算出、住宅ローンについて
現在離婚協議中 1歳の子供が1人います。 連帯責務で住宅ローンありです。現在住宅ローン残金2000万 夫・年収500万 妻・年収190万 夫が家を出て、妻・子が住み続ける予定です。 子供の親権は妻です。 夫は自分の娯楽を優先し、引き留めたが勝手に出て行きました。 夫・最初は養育費55,000円払うと言っていました。 妻・養育費+住宅ローンを少しでも出して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
2004年12月に調停離婚が成立し、月々の養育費も遅れはあるものの、順調に入金されてきました。 別居〜離婚までに3年を費やした為、私の中にも時間がいろいろなこと許せるようになり、昨年夏より娘に私の友人ということで合わせるようになりました。ところが、合わせるようになったら、養育費の未納が始まり、年に1度しか記帳をしていないのですが、4月の終わりに記帳したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務の住宅ローンと離婚後の生活費問題
ベストアンサー【相談の背景】 連帯債務で4900万の住宅ローンを組みました。 しかし、新築完成後すぐに妻から弁護士を通して離婚の申し入れがありました。 離婚については合意しますが、その後の住宅ローンを1人で払うのと養育費の支払いがあると私の手取りでは生活が成り立ちません。 住宅はどうしても手放したくありません。 【質問1】 この場合、個人再生で住宅ローンを減額さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の免除と減額、どちらが認められる可能性が高いか教えていただけますか?
【相談の背景】 元妻との間に子どもが2人おり、 離婚後は元妻が監護しています。 離婚時に養育費については 書面で取り決めを行っておりますが、 公正証書等の形では作成しておりません。 養育費は毎月一定額を支払っており、 途中で子どもの習い事費用の負担を 求められたため増額した経緯がありますが、 現在もその金額のまま支払いを続けており、 滞納は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻より詐欺で訴えられる
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に元妻と離婚し、離婚協議書(財産分与無し・公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っております(現在まで支払い遅延無し) しかし2023年12月末に病気で会社を退職し、現在は傷病手当金をいただきながら治療に専念致しております(元妻には退職の旨は伝えておりませんでした) 心身の病気のため社...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から5年。親権は私。離婚理由は相手の不貞行為。 ここ1年面会交流が 相手のドタキャンや無駄欠席、 コロナ禍で行えていません。 そんな中面会交流出来ないのはおかしいであったり、 1時間程度の面会は認められないなど相手は言ってきます。 子ども達はドタキャンや無駄欠席をする相手とは会いたくない。時間を使って出向いても来ないのが辛い。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について。給与所得と事業所得の判断についてご意見をください
養育費の算定についてです。 私は現在生命保険会社に勤務をしており、フルコミッションの報酬体型で営業をしております。 数年前に離婚し、離婚直前は給与所得でした。今の会社に転職後、事業所得となり確定申告、消費税支払いなど給与所得者にはない所得の申告手続きや税金の支払いをしております。 現在、養育費の減額について調停をしておりますが相手方は私の所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費。別れた旦那に今までの養育費請求はできますか?
離婚してから3年。 口約束での養育費支払いをしお互い合意してます。3年間で2 ・3回の支払い、誕生日やお小遣いで娘に直接お金ももらいました。 私は再婚しており現旦那も養育費は義務として請求してます。 別れた旦那に今までの養育費請求はできますか? 別れた旦那やお母さんと話したところ 再婚したから関係ないとも言われ あまりの無責任な発言にガッカリしました。悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に減額しない条件を入れることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居中で離婚協議中です。 かねてより、退職してやる、無職になってやる、お金は払わないと脅されています。 婚姻費用や養育費の公正証書を作っても、意図的に退職し、減額を要求してくる可能性が高いです。 【質問1】 公正証書に残す際、「自己都合退職により150万円以上年収が下がる場合は減額に応じない」という文言を入れることは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男が就職して自立したのですが、養育費の減額又は免除の調停を行うか迷っています
はじめまして、私は9年前に裁判離婚をしました。元妻との間に3人の子どもがおりますが、現在元妻の方で暮らしており私が養育費を支払っております。離婚当初は一人当たり35000円で合計105000円/月支払っておりました。5年前に私が再婚し今の妻の子と養子縁組をしてその後妻との間に子供が出来たため3年前に養育費減額請求を行い現在は一人当たり20000円で合計60000円/月支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚、実子が養子縁組に
【相談の背景】 調停離婚をしたんですが、自分は再婚し、子供も3人出来、生活が厳しくなり、2015年に元妻に養育費減額の調停をしたいと伝えたら、忙しいから裁判所に行ってられないから、1万でいいなら(3万だった)裁判所通さなくてもいいよって事になり、その頃に元妻は再婚し養子縁組をした事は、教えられてましたが、養育費の免除等が出来る事は、無知でわかりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから