このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停調書の文言について
非親権者の元夫です。離婚は成立しております。面会交流、養育費、財産分与の調停中です。 ①そこで調停で合意しても面会交流が実施されない可能性があるので間接強制が実施されるような文言の調書を作りたいです。それは調停中に私が調停委員にお願いすればそのような内容で調書を作ってもらえるのでしょうか?それとも相手方が承諾した場合のみ作られるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の精算の仕方について
ベストアンサーいつか精算しなければいけないなら、隠さず今から精算してしまおうと思い質問させて頂きました。 私は不倫相手の女です。 私には生後3ヵ月の赤ちゃんがいて、認知と養育費はまだです。 精算するにあたり、まず認知してもらい養育費を請求してから相手の奥さんに自白の流れで大丈夫でしょうか? 彼から奥さんに伝えてもらえない場合は自宅の電話番号を知っているので掛けてみて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と彼女からの嫌がらせをやめさせたいのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。 未就学児の子供がいます。 養育費の支払いがなかったので、給与差押えをしたら減額調停を申立てられ、確定しましたが、それでも納得しておらず、養育費をなしにしろとしつこく連絡がきます。数ヶ月前からは、私の親宛てに「再婚するから縁を切りたい、養育費は払わない、慰謝料払え、子供も憎んでいる」というような内容の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費】履行勧告、強制執行できますか?(公正証書に強制執行の記載がない)
ベストアンサー10年前、調停離婚しました。 5年くらい前から、養育費の支払いがなくなりました。 公正証書に「強制執行」の文言がありません。 当時の調停員の説明では、強制執行も可能である旨の説明を受けた記憶があります。 ①履行勧告及び強制執行をする場合は、改めて調停をする必要があるのでしょうか? また、公正証書に「当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの一方的な同居により、慰謝料を請求できるのかどうか知りたいです。
友人から新たな相談をされ、こちらで質問させていただきます。 旦那がローン支払いをしていますが、半年前から旦那が出て行く形で別居 離婚の話が進み、ほぼまとまった所、先週から急に居座るようになったそうです。 理由を聞くと 「おれの嫁可愛いのかもって思ったら、別れるのもったいない気がして、仲良くしてみようかなって思ったから」と言われたそうです。 既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は不倫相手、元妻両方から取れますか?
ベストアンサー約5ヶ月ほど不倫関係をしそれが、旦那にバレて話し合いその場は許してもらいましたが、不倫相手と切れず付き合っていました。半年ぐらいに興信所を使い証拠を掴まれ、話し合い、離婚しました。 離婚して8ヶ月たって、不倫相手に500万、私に300万+養育費の請求がきて、3月裁判所に呼び出されています。 不倫相手は弁護士つけていて、私は弁護士つけていません。 どちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金が高額な場合
一歳の子供のママです 私自身はパートで旦那は会社員です 性格の不一致で旦那が痺れを切らし離婚したいと言ってきそうです 私は持病もあり自立できていない状況なのですが、旦那の意思を尊重したいという気持ちもあるので 養育費とは別で解決金を条件に出すつもりです これまで子供への虐待のような行動や私に対しての嘘や裏切り行為で精神を崩壊させられてきたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の合意書の効力について。
不貞行為をされ、弁護士を依頼して配偶者に慰謝料、養育費、財産分与の要求内容を説明して貰い納得して合意書に印を押して貰いました。 2週間後に公正役場に行くと決めていたのに、合意書を交わした翌日に弁護士に昨日の合意書に書かれている金額で高過ぎるので納得がいかないので公正役場には行かない。と連絡があり公正証書の作成を拒否されました。 1.合意書だけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の判決や控訴、請求について
離婚裁判についてです。 宜しくお願いします。 先日、第1解明の裁判が行われました。 答弁書は出すつもりでいたのですが、手元に届いたときには遅く、裁判当日でした。 このまま裁判に一切出廷しないとなると、何回くらいで判決がでるのでしょうか? また、判決後、控訴はこの場合受理はされるのでしょうか? また、慰謝料や養育費を請求されてるみたいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の送金、携帯代について
離婚をして3ヶ月経ちました。 結婚している際に元旦那の口座から息子の口座へ子ども手当分が4ヶ月に一回送金される手続きをしておりました。 これについては、元旦那の了解もえておりました。 ですが覚えていないのか未だに送金されてきています。 元旦那と連絡すらとりたくないのですがこのお金を使うと何か罪になりますか? また、元旦那からこの分を返せ!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後元旦那から干渉されます
私は離婚して2年が立ち子供2人がいる女です 私には付き合って1年ほどの彼氏がいますがこの間 彼氏と会っているところを元旦那に見られてしまい 私の彼氏に怒鳴り込み「彼氏の会社に言う」だの「離婚前から不倫関係だった」だの「関係を続けるようならこどもをまかせられないので引き取る」といいました。 法律では元旦那の言っていることは通用するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後紛争調整調停について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚後紛争調整調停を起こしました。 現在養育費と財産分与の審判をしておりますが相手側には弁護士がついておりこの先慰謝料や年金分割や諸々を訴えると言われましたが調停を始めすでに一年以上が経ちこのままズルズルと引き延ばされても苦痛です。 ですので今回全てを終わりにしたいと思い離婚後紛争調整調停を起こしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場
ベストアンサー夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早く離婚成立させたいが。)どう思われますか?
私から離婚を切り出してますが、相手は自分には全く非がないと思っているのか、お金を請求してきました。しかしこちらの判断(早く離婚成立させたい、私の父親の意思で私に痛い目を実感させるために)で、その三倍の金額を支払いました。 そしたら相手側は、そのお金を謝罪費として受け取りました、今後は養育費や慰謝料は請求するな、こちらは一切支払いません、子供が産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と児童扶養手当の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元嫁さんが、毎月の養育費に加えてイベント(修学旅行や林間学校だと思います)に発生する費用はこちらが払うという決まりになっていると言ってきて困っています。私と出会う何年も前に協議離婚していて、慰謝料について公正証書も作成し、決められた養育費の支払いが滞ったことはありません。公正証書には「病気や進学等で特別な出費が必要になった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判弁護士費用その他支払い金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚が成立し慰謝料請求されています。 子供(5歳女の子)も親権は渡さないと言われていますが子供は自分も渡したくありません。 裁判になると思いますが私にはお金がないので親権についての裁判を起こされたら自分も自分で弁護士さんを探し一緒に出廷していただかないといけないのでしょうか? 裁判費用や弁護士費用はどうなりますか? 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と調停証書の記載通りいかない場合
4年半前に調停離婚後 慰謝料から養育費もしっかり払っていましたが 最近 実母の方に 元嫁の方から 面会交流を たてに 調停の時に発生した弁護士費用を支払って欲しいと 話がきました。 この件で 支払いを拒んだら 面会交流がさせてもらえなくなり 養育費だけは払う形になりました。 元嫁は 再婚して 多分 養子縁組は組んでると 思われます。 私も 再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用と養育費の収入計算について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居して1年弱たちます。慰謝料や財産分与、婚姻費用などでもめています。 次回期日までに検討を、と調停条項案が示されましたが、納得いかない点が多々あるため相談させていただきます。 養育費と婚姻費用は算定表を用いて決めるということで双方合意していました。 婚姻費用はある程度早い段階から、調停員に「〇〇円になりそうだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の妊娠について。どうしたら良いのでしょうか?
私はバツイチで子供が二人の母子家庭です。 半年くらい前から妻子のある男性と不倫関係にあり妊娠してしまいました。 彼も子供が二人います。彼からは奥さんとは夫婦関係は三年以上無く離婚を考えてるからと言われ、不倫関係は嫌だったのですが、離婚するとずっと言われ続け信用してしまいお付き合いする事に成りました。 妊娠が分かった時には初めは離婚するから産んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浪費や躁鬱病を理由に離婚・慰謝料請求はできますか?
両親の離婚について質問です。 夫が,過度の浪費家(給料や家庭への生活費を上回る浪費)・躁鬱病(躁状態の影響で浪費に走り,キャバクラや友人へ過度に奢ったり,言動が派手になる。反対に鬱状態の場合は部屋に籠もり自殺願望や家族への謝罪を繰り返す。)である場合,妻は慰謝料をもらって離婚できますか? この慰謝料というのは,夫が浪費した結果,生活費が足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するための行動方法と時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月6日 元旦那と不倫相手がホテルで撮ったであろう動画を入手しました。元旦那を問い詰めたところ関係を持ったことを認め離婚が成立しました。 当初は元旦那が慰謝料や養育費はきちんと払うから相手には請求しないで欲しいという話だったので相手にはなにも伝えておりません。 しかし、最近になり元旦那と連絡は取れなくなり教育費用の支払いも怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償権の行使について
【相談の背景】 不貞に対する慰謝料として 不貞相手女性に慰謝料を請求し分割で支払って頂いてましたが、遅延などがあり 訴訟にします。 女性は緑の手帳を持っていて (判定はc)23歳と若いです。 慰謝料は女性だけに請求しました。主人とは離婚し養育費のみです。 合意書には求償権の放棄も合意して貰っています。 慰謝料未払いの額に違約金などをプラスした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額について妥当な金額を教えてください
ベストアンサー慰謝料の妥当な金額について 今回主人が不倫相手と一緒になりたいという理由で 離婚することになりました。 状況を精査した上で一般的に妥当な慰謝料請求金額を教えていただきたいです。 ・現在4歳、1歳のこどもあり ・不倫関係は2年前から ・1年前に不倫相手からの私への電話により発覚 ・家族を最優先にするあら体の関係だけ許してほしいと言われ条件付きで許し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、相手女性の求償権について
ベストアンサー夫に不倫され6月に離婚し、子供が1人とお腹にもう1人います。 夫側は今回の件で慰謝料300万分割で払うと約束しています。(念書も書いてもらってます) 不倫した女性も慰謝料に応じ300万払うと言ってはいますが求償権を夫に使うと言っていて、そうすると夫は二重払いになります。今後出産費用や養育費、私への慰謝料でお金がかかります。 現在この女性との不貞行為につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、復縁を仄めかした元夫 離婚原因になった不倫相手に対する法的措置は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月、元夫の不倫で離婚しました 元夫は不倫相手と一緒になりたくて家族を捨てました 子供もいるため離婚には応じないと決めていましたが、婚姻中、私と元夫は警察が介入するくらいひどく拗れてしまい、それを盾に元夫と不倫相手が警察に相談し私と接触できないようにされてしまい、情報開示請求も出来ず泣き寝入り状態で離婚に応じました しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元配偶者に口座を使われていたら罪に問われますか?
【相談の背景】 2020年12月に離婚しました。 その時に慰謝料など含む公正証書を作りました。 この金額があまりにも高すぎるため減額を希望しています。 調停を起こしたものの、不成立で終わりました。 調停途中に分かったことですが、離婚後2年間、私の口座を使っていました。 前妻の生命保険の料金やNHKの受信料などです。 2年間で約60万円ほどのお金が引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が元夫の民事再生で減額になりますか?
離婚調停にて慰謝料を決定しましたが、一度の返済もなく(と言うか、調停後すぐ)民事再生手続きをされてしまいました。 慰謝料と元夫に盗まれたお金(多数いる愛人のうち1人につぎこんだ)を足して解決金とし、6年間ボーナス払いを約束していました。 経緯として… ?〆埜紊猟環笋料阿妨吃廚琉?人のうち一人に子どもができ、「早く離婚したいからあなたの要求(慰謝料・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に伴うプライバシー問題
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係から再婚をし、今の旦那さんが元奥さんに養育費として毎月6万 払っています。(14歳未満) 慰謝料もすでに300万支払い済みです。 こちらにも子供が2人居て 現在妊娠中です。そこで減額調停を しようと思っていますが、元奥さんが SNSに色々書くタイプの方で 離婚後に旦那さんの事を名指しはせず 再婚した事について批判を書いたり 口外禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。本日、2回目の調停がありました。現在婚姻費用と養育費について争っています。私の年収780万、妻の年収70万(現在は無職)子供3人(3人とも14歳以下)です。妻からの要求は婚姻費用20万、養育費一人当たり五万五千円(月16万五千円)です。私は手取り27万円、住宅ローン月九万円でとても払えるがくではありません。年収は多いですが前年はボーナス等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して
授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父に慰謝料請求出来ますか?
実父から慰謝料請求について、教えてください。 離婚して5年になります。養育費の代わりに、月1で食事をし子供達にあって欲しいとお願いしました。相手側は承諾して、あっていましたが、彼女が出来れば、子供達と会わなくなり、約束も守られなくなりました。正月、誕生日、クリスマスとイベントの時だけになりました。それは、こちら側から催促してからしか、連絡とらなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラは慰謝料を請求できるのか?
妻からのモラハラを受けています。 意見が合わない小さな事でけんかしてしまった時など過去多く受けていますが、今年の夏に私が浮気をしてしまい知れてしまった時から無視を中心としたモラハラがひどくなってなりました。 浮気に関しては猛省し何とか婚姻関係を継続している状態ですが、私自身いつまでこのモラハラに耐え忍び生活していけるか不安で仕方ありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求、調停について。
不倫の慰謝料請求で、彼の奥様に訴えられ、調停をしています。 彼と奥様は結婚期間1年半、1歳の子どもがいます。 今回のことで、離婚する事になりました。 調停で請求されているのは、 養育費月々3万円。 慰謝料300万円です。 調停は、私と奥様との話合いは、うまく進んでいるのですが、 彼と奥様との話合いが折り合いがつかず、ズルズルと長引くばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での慰謝料の請求額
旦那の不倫で離婚することが決まり、調停の申し立てをしたところです。 不倫相手にも慰謝料の請求をしたいので、利害関係人として、呼び出しをしました。 申し立てする際、記入した書類に、いくら請求したいかを書く欄があり、受付の人に『いくらと書くのが妥当なんですか?』と聞いたところ、自分がいくら欲しいかを書けばいい…と言われたのですが、知識もなく、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラがバレて離婚になりました。親権は旦那に取られてしまいますか?
【相談の背景】 現在8歳と3歳の子を持つ母親です。今回、旦那に夜、居酒屋で働いていると嘘をつきキャバクラで働いていた事がバレ、離婚の話になっています。 夜の仕事をしている間、子供達は私よの姉が面倒を見てくれており旦那は一切ノータッチでした。この場合でも今回の離婚は私に非があるので、親権は旦那に取られてしまいますか?上の子供は私について行きたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のデリヘル、高級品購入について
【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養料請求調停について
【相談の背景】 先日、和解離婚が成立しました。離婚条件には養育費の支払いが書かれていません。2人の大学生になる子どもが当方と生活しています。子どもが相手方に授業料と生活費の負担を頼んだところ、相手方から当方に解決金が支払われていることを理由に子どもへの経済的支援を拒否しています。 【質問1】 大学生活を続けるために授業料と生活費を扶養料として調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙してきた元嫁に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー元妻との子供についての話ですけど、自分が20歳、元嫁が18歳の時に子供ができたので元嫁は学生でしたが短大を辞めて籍を入れました。 第一子が生まれた時に子供の血液型がABと言われて「旦那さんも調べたいので採血して下さい」と言われました。 私も元嫁もA型です。 その時に産婦人科の先生に「A型とA型の間に稀にAB型が生まれますので」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの面会請求、慰謝料請求について
離婚した元夫へ新しい住所の通知を拒否したら以下の内容証明が届きました。 ・公正証書の通知義務未履行 ・養育費減免の申し出 ・連絡なき場合には面会拒絶による間接強制及び慰謝料請求訴訟をとる 背景は先日の相談とも重複しますが、これまで元夫も通知をして来なかったのに私が再婚したタイミングで突然通知してきました。 また、子供との面会を拒絶したことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の調停後の不倫相手への慰謝料について
不倫発覚2ヶ月間。 婚姻期間2年半からの別居で離婚調停成立。子ども1人に養育費6万➕学資保険2万1千円。 慰謝料は毎月7万ずつの分割にて300万円で系15万ほどを払うことになりました。 そしてその後、2ヶ月ほど経った今日、不倫相手の方に更に100万円の請求が弁護士を通してきました。 払わなくてはいけないものでしょうか。私達は2人で300万円を払って償うつもりで考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するまでの期間の生活費について
ベストアンサー主人の不倫で離婚に至ることになりました。 今は同居しています。 籍も、相手女性から慰謝料を支払ってもらい、主人との公正証書作成しお互い合意した後に離婚しようとおもっています。 いまは主人のお金で食費光熱費等全てのものを支払っているのですが、 先日、家賃光熱費とかはだしてやるから、お前の食費はお前も働いてるんだから(非常勤です)、お前が払え。早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との公的な書面締結をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の男性と不倫関係にあります。 離婚が上手くいかないというので何度も別れを切り出してはいるものの、別れたくないと言われています。 彼からは、 ①慰謝料の請求があっても肩代わりする ②妊娠したら認知し、養育費を払う と言われていますが、口約束では信用できません。 【質問1】 この二点について、公正証書など効力のある書類の取り交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の通知義務の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書の通知義務について悩んでおります。不貞夫と離婚予定ですが、通知義務を拒否されております。 養育費18年、慰謝料の分割払い、いくら公正証書に記載とはいえ、逃げ道ばかり確保しようという姿勢に憤りと不安があります。 【質問1】 通知義務って不要ですか? 私はどうしても載せたいのですが、そこにこだわるのは無意味でしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについての質問
【相談の背景】 住宅ローンを主人名義で借りています。 金利を低くする条件として電気料金の口座引き落としを、依頼されました。 それを私が間違って別口座にうつしてしまいました。 それを主人に話せずにいます。 【質問1】 この件での罪悪感がひどく離婚を考えています。 慰謝料として残りのローンの半額分を払う事、そして養育費の請求書や財産分与をしない事を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産後の任意整理される可能性はある?
ベストアンサー旦那が借金返済できないため自己破産する予定です。 自己破産は1回しかできないのはわかっています。 私は旦那の自己破産の手続きが終わり次第、離婚調停をします。 調停で慰謝料や養育費を請求したとしても後々に任意整理などされることはありますか? 自己破産後は任意整理はどのくらい経てばできるのでしょうか? 任意整理以前に支払いが滞る可能性はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の盗撮発覚。誓約書書き方
旦那の携帯を見ると、パチンコ店で盗撮動画を発見。店員の女の子のスカートをめがけて複数回映されてました。離婚を迷っています。4か月の子供が1人います。 もうしないと言っていますが、今まで沢山の嘘をつかれ信じることができません。 もし、このまま結婚生活を続行する場合において、誓約書をかかせたいのですが、 どのように書かせればいいですか? また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が管轄同意書が返送してくれない。
離婚後 養育費 親権変更 慰謝料 面会交流などで もめてしまい家庭裁判所に行きました。 相手の裁判まで遠いので わたしが住んでる管轄裁判してもらうように 相手に管轄同意書を送りましたが 面会交流の調停だけは管轄同意書に 記入印鑑し返送してくれましたが 他の件は今だ管轄同意書を 返送してくれません。 どうしたらいいでしょうか❓❓
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談し、可能性が低くても親権を申し立てするのか?
相手側の弁護士より調停離婚の申し立てが届き、親権、養育費、精神的虐待の慰謝料、財産分与の記載がありました。子どもは生後2ヶ月です。 幼ければ幼いほど母親に親権がくると 以前回答頂いたことがありますが、 今回、父親が親権とれる可能性があると 相手弁護士が判断して 親権を申し立てしてきてるのか? 可能性が低い場合でも、申し立てするんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学費を含めると超高額に
ベストアンサー妻より離婚の条件の提示を受けました。 慰謝料100万、子供の学費とアパート代長男21才(学費医療系で200万×5年)次男18才は浪人中 20才まで月5万の養育費はこれを飲まない場合引き上げた条件で調停の申請をするというものです。私の年収は300万で社宅に入ってます。法外だと思いますが
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学費を含めると超高額に
妻より離婚の条件の提示を受けました。 慰謝料100万、子供の学費とアパート代長男21才(学費医療系で200万×5年)次男18才は浪人中 20才まで月5万の養育費はこれを飲まない場合引き上げた条件で調停の申請をするというものです。私の年収は300万で社宅に入ってます。法外だと思いますが
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから