23,328件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停するときに決めておいたほうがよいこと

【相談の背景】 小学生の子を持つ妻側です。夫とは夫の借金、家出、生活費を入れない、不貞が原因で2年くらい別居中です。その間、離婚調停と婚姻費用調停をし別居を継続で婚姻費用を月4万円を支払うで取り決めしましたが、最近になり婚姻費用支払いが遅れるようになりました。それに連絡が取れなくなりました。また、夫が離婚調停のとき親権を持ちたい子に会いたいと主張...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求他

ベストアンサー

私が3人目を妊娠した時、夫の不倫相手の妊娠が発覚し、認知と養育費月2万円の要求が不倫相手の女からきました。私はショックでなにがなんだかわからず、相手に何もできませんでした。ただ、おなかにいる子供に悪影響がでないように考えない日が続きました。上に子供が2人いて、長男は小学校に入学したばかりということもあり、離婚はしませんでした。3人目を出産し、落ち着...

弁護士回答
    3
  • 調停?裁判?家裁で調停になるのか?

ベストアンサー

婚姻生活18年、子供が二人おりますが、2012年6月に離婚をしました。 現在5万円の慰謝料、 15万の養育費、 2万の子供の貯金、 2万8000円の元嫁借金、 4人で生活していた家を2年間の期間限定で元嫁、子供2人に貸しており、その住宅ローン9万と光熱費 3人分の携帯代3万 など30万近くを元嫁に払っております。 慰謝料などの話し合いは終わったのですが、 その後...

弁護士回答
    1
  • 調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中による再婚について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。去年の9月頃現在3回目まで家庭裁判所で呼び出しありましたが、仕事など理由で2回目しか行っていません。妻の居場所も子供の居場所も教えてくれません。 子供に会わせて欲しいのですが妻はそれすら拒否をしています、養育費は払うと伝えていました。 ですが、子供にも会わせてくれません。なので、私も相手の弁護士に言いました。 養育費を払...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の請求。それとも以前主人が提出した申し立て書?

夫婦の間では離婚の話し合いはついているのですが、養育費等金銭的な話し合いで折り合いがつかず主人が申し立て人となり二人で調停の申し立てに行きました 主人が書いた書類を提出前に見せてもらったところ「養育費と財産分与について」と書かれてあり、年収、負債金額、離婚理由等全て偽りが書かれてありました。ちなみに離婚理由は「主人のモラルハラスメント」なので...

弁護士回答
    2
  • 養育費の額について。養育費はいくら請求できますか?

ベストアンサー

夫の源泉徴収の支払い金額が640万でした。養育費はいくら請求できますか?浮気されて証拠もあり、夫も認めています。出来ればたくさん貰いたいです。子供は男でまだ4才です。

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料に対して、相手が一切応じない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の者が不倫が原因で離婚する事になりました。 不倫された親戚A男は、妻B子と離婚し、話し合いで慰謝料と養育費についてトラブルなく決まりました。 A男は不倫をしたC男(30代既婚子持ち会社員)に対して慰謝料200万円の内容証明書というものを送ったところ、C男の旦那D妻に不倫していた事がバレ、C男とD妻は離婚してしまいました。 D妻はB子に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 子なし離婚についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 子供は無し、不貞行為やDV等の慰謝料などに発展する問題はなく、性格の不一致やセックスレスなど不満からの離婚となりました。 離婚に際し、妻に立て替えてもらっていた金額は月々払っていくことで文字に起して同意してもらっています。 問題はここからで、ペットがいるのですが(小型犬、生後7ヶ月)、妻が引き取ること...

弁護士回答
    2
  • 付帯控訴が全て叶う確率

【相談の背景】 離婚訴訟勝利しまして、離婚判決。が、控訴されました。弁護士さんに依頼して付帯控訴で、慰謝料を付けたり、養育費の金額増を提案しようと思っていますが、付帯控訴が叶う確率ってどのぐらいでしょうか?弁護士無しで勝訴したので、負けることは弁護士付けなくても有り得ない状況です。弁護士を付けるのは付帯控訴をしたいからです。また、付帯控訴しない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法テラスの費用はいくらになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして離婚協議中です。 14歳未満の子供が2人おり、現在2人を連れて実家に戻っています。 もともと単身赴任で別居状態でした。 専業主婦なので収入がありません。 【質問1】 婚姻費用請求と離婚請求、また当事者2人に対する慰謝料請求、養育費の4つの事例を法テラスを利用するといくらくらいかかりますか? 【質問2】 また、裁判をし...

弁護士回答
    1
  • 有責任の親権は認められる

ベストアンサー

妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた男性が既婚子持ちなのに独身と偽っていた

ベストアンサー

独身と言われ1年近く付き合った彼氏が既婚者でした。発覚したきっかけはSNSで私が写真等を見て暴きました。彼はまんまと白状し、本当は小さな子供1人と奥様がいるようでした。一年前から離婚の話をしているが養育費で折り合いがつかず今月離婚調停を行い私と結婚したいと言っています。 この場合彼女として付き合っていた私も彼から慰謝料は請求可能でしょうか、そして請求...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • 自己破産する元旦那が車のローン支払い。車の所有者は自分で車はどうなるか。

車をローンで離婚前に元旦那名義で買って元旦那が払ってます、離婚少し前に使用者、所有者共に私の名義にしました。 先日、元旦那から連絡があり自己破産するとの事で私の車も持っていかれるかもとの事でした。 ローンはクレジット会社です。 私の名義になってますが本当に持って行かれますか? 2人子供の保育園送迎や職場まで車で40分かかります。慰謝料や養育費もなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の控訴審(婚姻費用)について教えてください

ベストアンサー

離婚訴訟の控訴審について教えてください。 1審で原告である相手方が離婚+慰謝料+親権+養育費を請求し、これらがすべて認められました。 年金分割や婚姻費用についてはもともと請求がありませんでした。 (もし常識的に取り決めれば原告がいくらか支払う側になると思います) 被告がこの判決に不服で控訴する場合、控訴状のなかで、被告(控訴人)は新たに年金...

弁護士回答
    1
  • 土下座謝罪の要求について

結婚当初から嫁いびりが酷く、人格否定を受けトラウマを患いました。 絶縁するなどして、私なりに対処してきましたが(夫は注意程度はしてくれたようですが、あてになりませんでした)、ここに来て夫の不実が判明し、 あちらから離婚を要求されています。 嫁いびりは明らかに夫婦仲をこじらせる原因でしたし私は精神疾患を患いました。 離婚の条件として慰謝料養育費...

弁護士回答
    4
  • 協議にて合意した内容を調停にて取り決められる?

ベストアンサー

私に原因があり、妻と離婚をする予定です。 現在、親権は妻側に決まり、あとは慰謝料や養育費などを決めていく流れになっております。 (おおまかには決まってきているのですが。) ただ、妻側から手続き費用や執行効力があるとの理由で、お互い離婚内容に合意できたら調停にて取り決めをしたいと言われております。 協議にて合意をした場合、その内容をそのまま調停で取...

弁護士回答
    2
  • 親権のないこどもに借金はおしつけてほしくない。。

離婚して7年です。こども3人をつれて離婚しました。 親権は私です。 養育費、慰謝料などはいただいてません。 最近になって 元主人の会社が危ないらしく自己破産するかもと。。 娘に個人的に連絡があったようで、通帳を1つ都合つけてほしいといわれたそうでこまってます。 これから先、娘に借金や催促がきても困るので、 早めになにかしら処置をしたいと思って...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛。どうしたらやめさせることができますか?

ベストアンサー

協議離婚して半年になります。元妻から一方的に離婚させられたなどと誹謗中傷的な内容のメールや手紙が何度もきます。七歳の息子がいるのですが、慰謝料も払い養育費もしっかり払っています。新たな気持ちで人生をやり直したいところなのに中々縁を切ってくれません。精神的苦痛です。子供には会いたいのですが、子供を通じてプライバシーを侵害されるので面会も断りました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からのメールに対して

ベストアンサー

不倫相手の奥様が家を出て行き、彼に対して離婚を望んでいます。 奥様側には弁護士がついており、弁護士を通さないと話ができない状態ですが、慰謝料や養育費等の話まではまだ言ってこないそうです。 私に奥様からメールが来ました。 『覚悟してください』といった内容です。 何て返していいのか分からず、返事はしておりません。メールが来てから奥様からも弁護士か...

弁護士回答
    5
  • 夫の生命保険は、遺産としてわけなければなりませんか?

夫の生命保険は、妻の私が受取人となっていますが、夫には離婚した前妻と前妻との子どもがいます。 前妻との間には、離婚の際、慰謝料と子の養育費の取り決めを記した示談書があり、そこには支払完了前に主人が死亡した場合は、遺産から支払と記載されています。 特に遺産などない場合、私が受け取る主人の生命保険から、前妻に支払わなければならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の手続きをされました

妻の2年間の不貞行為により二ヶ月前に離婚しました。 親権・監護権を取る為に離婚を先にしました。 慰謝料や養育費の取り決めも行なっておりませんし、子供とも会わせていません。 そこで、元妻から面会交流の手続きをしたと連絡がありました。 家裁から連絡が来るからとの事です。 面会交流とはなんですか? 家裁から連絡が来たらどのように対応すればいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生。個人再生ができるのか?

個人再生ができるのか?知りたいので教えて下さい 年収と同じだけ借金があります。 前に弁護士さんに相談したときには大丈夫と言われましたが 今嫁と別居中で婚姻費用を12万円支払っています。 手取りの半分です。 このような状況は前に弁護士さんに相談したときには話していません。 今回離婚できればおおよそ八万円くらい慰謝料と養育費を支払う予定です。 その後収...

弁護士回答
    2
  • 請求できますでしょうか。その際の夫への請求可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の浮気が原因で今回離婚をしようと思っております。 子供の冬休みを待って子供達を連れアパートを借り別居をする予定です。 そこで、離婚調停を申し立て、慰謝料、養育費の請求と共にマイホームの資金として私の親から500万の援助をうけたのですがそのお金も親のほうから返してもらうように言われました。 その際の夫への請求可能でしょうか?もし可能な場合は全額...

弁護士回答
    1
  • 離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり

離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で支払えなかった場合

【相談の背景】 離婚裁判で財産分与200万と離婚慰謝料150万を支払わなくてはならなくなりました 数字上の保有財産では支払える数字ですが、子供に贈与したお金を共有財産とみなされたので、判決はどうあれ実際それは子供達に全額支払わなくてはならず、相手に渡った子への贈与金の半分は返してもらえないのでこちらが全額負担となり、 負担が大きく、パートの仕事で年収...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求時効について

前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?

今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...

弁護士回答
    6
  • 夫が不倫。慰謝料請求したい。

私は結婚して3年の2歳と0歳の子がいる専業主婦です。 夫が2年前から特定の女性、他にも不特定の 女性と不倫関係にあるようです。 仕事が遅くなった日は必ず携帯でラブホテルの 検索履歴、女性との着信履歴が残っています。 また結婚する前の交際期間からその特定の 女性とは関係があったようです。 両親には自分と交際していることは隠して その女性を実家に...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえにあった自営業の夫への請求について

【相談の背景】 小学生2人、中学生1人の子供を育てています。以前から夫からDVやモラハラがあり、離婚したいと伝えておりましたが納得してもらえず、2ヶ月前に夫が税金の滞納をしていて差し押さえにあった事から、毎月渡されていた生活費を渡されなくなり、私名義で契約しているものや私名義のカードで支払われたものの支払いもされなかった為、2ヶ月前から家を出て離婚調...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に婚姻中にかかった生活費のカード支払いを相手に請求できるのか?

ベストアンサー

近々離婚します。 養育費だけでは生活できません。 婚姻中、主人が転職し、求職活動中、度々借金をし、生活費も持ち帰らないことも多々あり、給料を入れた袋を落とした、不払いにあったなど何度も嘘をつかれ、私のカードを勝手に持ち出し、物を買って換金したり、返せなくなり、私が借金の肩代わりをさせられたりしました。その間貯蓄もできず、足りない食費、ガソリン代...

弁護士回答
    3
  • 子供の安否について?

ベストアンサー

妻と別居し来月で1年たちます。2歳の息子別居してから一度も会わせて貰えません。出て行った当初、婚姻費を払わないと会わせないと言われ払いましたが会わせて貰えませんでした。 そのうち慰謝料100万と離婚後の養育費6万に応じたら会わせると言われましたが、私の年収360万で調べてみると平均3万円位で6万は払っていく自信がなかった為、離婚調停と面会交流の調停中です。...

弁護士回答
    1
  • 調停から訴訟へ

彼の不貞発覚から彼が実家に戻り別居二年の今、あちらから離婚調停起こされました。あちらは弁護士がついていますがこちらは私一人で頑張ってきました。が、肝心な不倫自体を完全に認めず私はこのままローンが残っている家を出て行かなければならないとこまで追い込まれました。慰謝料250万と養育費高校2年の子に月5万、専門学校の子の学費、生活費これだけで承諾しないとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立からまだ8ヶ月、養育費減額調停を申し立てられました。

離婚から約8ヶ月…離婚成立後元夫の不倫が明確になり、不倫相手と再婚。 元夫から、養育費減額請求の調停を申し立てられた。理由は、収入の減少と再婚、扶養家族が増えるためとのことですが、離婚調停中から再婚相手との関係があり、元夫は離婚したくて必死だった。こちらは、子供の事を考え離婚に踏み切れずにいましたが、養育費をきちんと支払うとの取り決めを交わし、こ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書で約束された内容の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に夫の不倫が発覚しました。 夫は修復を望んだのでそのつもりでいましたが、 不倫相手とほぼ毎日ライン、週一不貞行為が3年以上におよんでいたこと、 本当に反省しているとは思えない心無い暴言と行動により、 私は気がおかしくなってしまい、夫の顔が怖くて見ることができなくなりました。 そのため、病院に通い別居をしました。 夫は実家。...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の離婚や離婚にまつわる出された条件、モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に、元主人が6月に起こした私の不貞の証拠を突きつけてきました。13歳の子供にもそれを見せてお母さんは不倫をしてたと話しました。 その前にラブホテルに停めであった元主人の車の写真を主人の弟から送られてきました。それについてはデルヘリを読んだと言っていますが自分の不貞がバレる前に私の証拠を出して来たのだと思います。私の不貞を知...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?

ベストアンサー

現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦、離婚、疑問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3人兄弟の末っ子です。 一番上の姉が離婚しました。 姉には娘がいます。 現在中学生です。 離婚の理由ですが、姉が仕事の日に旦那が休みで家にいたのに娘に卵かけご飯しか与えなかった、着替えさせてもない等の理由でした。 旦那がローンを組んで家を立てて、現在その家に姉と娘が住んでます。 ローンは旦那が払い続けてるそうです。 恐らく車や...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後に離婚歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女とは去年9月に出会いアプリで知り合い交際を始めました。 私は4年前に離婚、3人の子持ちですが親権はなく毎月養育費を支払っています。 付き合った当初は私は彼女の離婚歴や子供の話を聞いていましたが、 私は隠したまま交際を続けていました。交際が始まって彼女が妊娠。そのタイミングで私の離婚歴と子供がいることを打ち明けました。 彼女は伝え...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の和解のことで質問です

離婚裁判の本人尋問を終えて判決になると思っていたら和解案を一度入れると言われました。 この裁判の途中にも一度和解の機会があり、その時は私の方から慰謝料や養育費や財産分与の条件を結構細かく提案して出しました。 しかしその時は相手が同意せずに終わりました。 そして和解の機会が今回で二度目になりますが、今回は裁判官から案を提示されている状況で、一...

弁護士回答
    3
  • 不貞から離婚へ、より有利に進めたい

離婚を有利に進める方法についてお伺い致します。 妻の不貞により、相手にのみ求償権を放棄させ慰謝料もらいました。あくまで離婚回避でしたので。 しかし、相手と合意があった後に、妻が不倫相手の子を妊娠し中絶しています。この事は、妻には隠されています。この場合、合意書には私的な接見禁止が盛り込まれていますし、合理的な理由が無い場合を除き、自分と、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした夫からの離婚請求

1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...

弁護士回答
    2
  • お互いの不倫が原因の離婚

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前から、会社の人間と不倫関係にあたりました。 相手には結婚歴3年の奥様と、5才と3才の子供がいます。 その不倫が過去に一度奥様にバレてしまい、私はメールで直接不倫したかを奥様から聞かれ、「はい」と答えたことで、それが証拠になり、調停にて慰謝料20万円を支払いました。 しかし、彼の奥様との関係はまた崩れ、 また私も彼と連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申し立て方法について

私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判和解調整中に担当弁護士が変更この意味は?

離婚裁判となり 裁判官が心証を表しました. 慰謝料なし、財産分与半分.そこで養育費や面会交流などの条件面は和解を勧められました. 担当の弁護士が和解調整中に年配のベテラン弁護士に変更になりました 前の弁護士の先生は30代後半でした.変更後は50代後半の事務所の長です.元から相手方弁護士からはDVを主張されたり,算定表に基づかない高額の養育費を要求されていま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 財産分与

弁護士を交えて離婚調停を進めた着ましたが、ある程度離婚解決も出来ています。子供2人は相手側 15歳と12歳平成24年2月から別居生活し平成24年12月末まで月額20万円平成25年から15万円の生活費を振り込んでいます。家庭裁判所の提案で養育費1人65000円=2人で13万円で2人が20歳になるまでの支払い、財産分与が生命保険関係、預貯金で740...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?

ベストアンサー

私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をしてくださる方は

ベストアンサー

私の昔の浮気(不貞)で離婚を余儀なくされています。去年、相手の親同居の家を新築し、二人目の子供が出来て少ししてからの離婚話で、私は荷物を纏められ家を出されました。 そして二人目が生まれると相手の親は赤ちゃんの顔も見にはきませんでした。 そして今は実家でお世話になっていますが、いつまでも居られないし、また、産休のため給料もありません。生活費はなく、...

弁護士回答
    3
  • 不倫で子供ができたときの慰謝料について

ベストアンサー

私50代。私の不徳な行動で30代独身女性と4年間不倫し子供が出来てしまいました。 嫁は40代、長女18歳、長男16歳で仲の良い家族だと思っていましたが、彼女に責任をとるため7月に家を出ました。 今はアパートに一人暮らししていますが将来は彼女と結婚するつもりです。 嫁は私に築16年の一戸建て譲渡と住宅残ローンの支払い。彼女に500万円の慰謝料を要求しています。 私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから