法律相談一覧
-
不倫から慰謝料
私には妻と小学校低学年の家族がいて結婚した際、妻に少し鬱の兆候が見られました。それを踏まえた上での生活でしたが、私が一度不倫をしてしまい離婚することになりました。不貞行為も一度ありました。明るみになった際妻からの一方的な暴行があり、治っていませんが、2週間以上たっています。書面を交わさず口頭での慰謝料を求められていて私は払う意思はあるのですが相場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会させてくれない
ベストアンサーお世話になります。 去年の11月に妻と調停離婚しました。親権(子供一人)は元妻が取ることになり面会は月に一度という約束でした。しかし去年の12月から一度も面会できていません。体調が悪いなど何かと理由をつけて面会させてもらえません。私と妻の居住地が千葉〜兵庫と離れているため確認もできません。また養育費を毎月5万円送金しているのですが幼稚園に通うからもっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの扶養控除
平成25年9月に元夫と離婚しました。 私には小学生と4歳の子どもがいて、親権をもち別居期間中から養育しています。 平成24年から既に別居をしていて、もう2年以上元夫とは面会もなく、交流もないのです。離婚は弁護士を介して調停を行い離婚しました。 離婚後、調停で決まった養育費を毎月振り込みしてもらっています。 私は母子家庭になり、年少扶養や寡婦控除を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した際の、家のローン、名義について
ベストアンサー家のローン、名義についてご相談です。 もしも離婚した場合のご相談で、私は妻側です。 約10年前に私の父親名義の土地に家を旦那名義で建てました。 家のローンは約20年以上残っています。 今現在 生活費を折半に家のローンも折半です。 もし、離婚になった場合、旦那は家を売る、と言ってますが、私は家を売るつもりもありません。 旦那は子供の養育費のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の彼。裁判をすれば離婚できるのでしょうか。
ベストアンサー交際5年目の彼がいます。 4年目の時に、実は別居して5年になる妻と子供(1歳の時に別居)がいて、まだ離婚できていない事を伝えられました。 性格と生活の不一致との事で、彼が家を出たとの事です。(生活費と養育費はしっかり払っています。) 一度は別れようとしましたが、その後弁護士をたてて離婚協議に入りましたので、私も待つ覚悟を決めました。 現在は調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に保険の解約金で高級な物を買ったらいけないのか?
ベストアンサー妻と今、離婚裁判をしています。 私が妻と離婚をしたくて調停が不調になり、 裁判を起こしました。 離婚理由は性格の不一致です。 妻は離婚してほしかったら 子供もいるのできちんと財産分与で 財産がいくらあるのか明らかにしてほしいと 言ってきたので、私は、ほとんどすべての 貯金を妻と子供に渡すと言いましたが、 その貯金のほとんどは私がすでに 使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との別居希望。共働きでも妻子に対する経済的負担は必要?
妻との別居、最終的には離婚を考えています。 理由は性格の不一致です。性格の不一致では離婚が難しいとのことですが、このまま一緒に生活していると精神的に壊れそうなギリギリの状態です。 現在、ローンの残っているマンションに妻と一人娘の3人で生活。娘は小学校から私立に通っており現在、中学一年生です。共働きで、それぞれの収入はそれぞれが管理し、ローンや光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての年金について
離婚する際に、養育費の代わり…として年金分割しない…と約束させられそうなのですが、年金を分割するしないで何が変わってくるのでしょうか?年金に詳しい方教えて下さい。 結婚期間は10年。相手は地方公務員です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題を抱える離婚において、妻の主張に対してどのように対応すべきか?
【相談の背景】 金銭浪費や借金から逃れるために事実関係の違うDVを主張され、子供を連れて支援措置を受けていた妻の代理人から本日文書が届きました。 内容は離婚及び親権、慰謝料、婚費、養育費、年金、財産分与についての一方的な主張でした。 さらに回答期限を10日程で切っており期限までに回答がない場合は法的手段をとりますとの事でした。 【質問1】 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の再婚情報と子供の戸籍について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 友人の元夫が離婚後に不貞疑惑が浮上しました。友人はまだ再婚と再婚後の子供のことについて知りません。 友人が親権を持つ元夫との子供の戸籍にはどれくらいの情報が記載されているのでしょうか? 【質問1】 子供の戸籍には、 元夫の再婚した日や、再婚後の子供の生年月日まで分かるものでしょうか? 【質問2】 元妻との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側が取り寄せられる書類について
ベストアンサー【相談の背景】 1回目の元妻を相手側に養育費調停を起こされています 相手方(弁護士付いています) 当方婚姻3回目です 【質問1】 相手側が当方に許可なく、2回目の元妻と子供の戸籍謄本を取り寄せることは可能なのでしょうか? 【質問2】 また、2回目の離婚時に交わした公正証書も取り寄せることは可能なのでしょうか? 【質問3】 取り寄せる場合当方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども、プレゼント、面会
ベストアンサー妻と別居して、離婚協議中です。 子どもは15才以下が2人で、妻に付いています。 何かしらプレゼントを贈ると、こんなの贈る金があるなら養育費を払ってくれとか、いろいろ苦情を言ってきた挙句、今度のプレゼントは物ではなく、現金を寄こせと言ってきました。 プレゼントは贈り手の気持ちだと思うのですが、いかがでしょうか? また、別居して、約半年、子どもたちと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不要的財産分与は必要?
ベストアンサー質問させていただきます。 調停2回目を待っている状態です。 子供が3人います。 7歳、5歳、3歳です。 妻は専業主婦です。 お互い離婚には合意しています。 私の収入が600万円で 養育費が12万に決定。 子供名義の学資保険が 300万 これは妻に持っていってもらいます。 預貯金がお互いに40万ぐらいです。 扶養的財産分与としてお金が欲しいとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停円満にお願いするかどうか
昨年12月から出て行けと妻に言われ別居しています。結婚して23年ですが、2年ほど前から妻の口から性格の不一致などから一緒に暮らせないので子どもが高校を卒業する時に出て行くといつも言ってました。子どもはまだ中学生です。今年に入ってから離婚の財産分与や養育費についていろいろなことを準備しています。夫婦関係調整調停円満を考えていますが、こういう状況ではやは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
6回に及ぶ調停も養育費の金額で合意に至らず、妻側からの取り下げで終了しました。 取り下げ後は妻側の代理人を介して、自宅売却に伴う財産分与や家具の分配について協議を進行して、なんとかまとまり、自宅の売却も済みました。 売却に伴い、私に対する求償金額も分割払いで合意書を作成し、公正証書にしました。 まだ離婚は成立していませんが、以上の状態は、夫婦関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の支払い義務は?
先日父が亡くなりました。両親は30年前に離婚しており、父には10年同居していた内縁の妻がいます。私は父に養育費などを一切貰っておらず疎遠でした。父が1年前ガンになり連絡するようになりました。葬儀費用、その他諸々の費用は私が支払いました。これからお墓の費用もかかるので、父名義の保険(父本人受取り)から払ってほしいのですが、保険は内縁の妻の物だと言われ支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活がうまくいってない元嫁へ養育費の減額を求めたい
【相談の背景】 僕が養育費を支払っている元嫁が再婚したとのこと。 再婚相手は僕より500万も多く収入があります。(僕は平均年収程度) 子供とも元嫁とも同居しているし、元嫁は収入ゼロ。つまり元嫁も子もその男の収入で生きているのではないか? 元嫁は実質彼に養われている分収入として計算すべきではないか、と主張したいのですが、元嫁は「新しい夫とこの一年の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後。相手からの脅迫のような金銭請求に従う必要はあるのか?また、払う必要はあるのか?今後私はどう動
お忙しい所すみません。 離婚した元妻からの慰謝料、養育費の金銭請求で困っています。 弁護士に相談した方が良いのか、まずは調停が良いのか、ご助言お願いします。 内容としては 昨年9月から今年の2月末まで子供が児童相談所に保護され、その間養育費の支払いを停止。 3月初めに子供が戻って来るが生活保護を受ける為、振り込まずに私の方で生活保護終了まで管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判一審判決後、相手が控訴しました。 私は裁判中に病気が見つかり、現在私は無収入なので、収入は0として養育費算定されました。 相手は養育費に不服があり、「本当に働けないのか」と言っており、控訴の口頭弁論の期日が決まりました。 なんとかこのまま一審の判決内容で再度判決が出て欲しいのですが。 【質問1】 癌が見つかり、抗がん剤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に相手の要求により交わす契約内容の可否と有効性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻にカフェで会っている現場に乗り込まれてしまい、現在、離婚するか再構築する話し合いの期間中です。 妻からこの期間中に他の女と連絡を取ったりした場合は、全ての共有資産の権利引き渡し(マンション・車・現金)・子の大学費用・養育費・住宅ローン残額返済を行う念書に署名・捺印を求められています。 【質問1】 これらの個別の協議内容契約書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のHPに誹謗中傷メールが投稿されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場のHPに誹謗中傷メールが来ました。実名で私と職場の女性が不倫をしているとの内容です。相手は予想されます。不倫も何も、妻側から子供と共に 家を追い出され、別居5年目。妻側から毎月養育費ももらっています。正式な離婚は子供が高校卒業後にと思いしていませんが、完全に夫婦関係はありません。 もちろん、職場の女性との不貞行為などありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の際に交わした念書(誓約書)の効力についての質問であります。
昨年の2月に離婚しました。協議離婚により、念書か誓約書として便箋にて下記の内容を書き、署名、捺印しました。 ・次女が専門学校を卒業まで、養育費として毎月2萬払います。 ・専門学校の学費として200萬払います。 ・名義は私本人のため、この家は売却しません。 以上の内容を記載し、元妻に渡してあります。控えは持っていませんし、公正証書にもしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と財産分与
離婚寸前。オーバーローンゆえに条件面で折り合いがつかず。妻と子どもが住むので肩変わりしてほしいのですが、妻の収入面で困難。よって、預貯金と今後収入で時間をかけてローン完済に目途がつくまで別居することを提示受けています。離婚前提の別居です。収入面が多い私にとって、下記点が不利となると思いますが、どのような対処方法があるでしょうか? ①家の経年劣化に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
比護望先生、お願いします。
夫に慰謝料・養育費を支払う。 肉体関係を認めると書いてもらいました。 しかし調停でその文章は妻から「この文章を書いてくれれば調停も裁判もしないし弁護士も雇わないで離婚をすると言われたため書きました。肉体関係はなく名前を書いた相手には、巻き込んでしまい申し訳なく思っている。今回の文章は妻から騙されて書いただけであり事実ではないと言われてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫の年収がクリアではない場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のために別居を開始します 理由は、夫のDV、モラハラ、わたし(妻)の父親との不和、父への嫌がらせ、性格の不一致です 夫は自営業(保険、不動産仲介)を営んでおり、わたしは現在はパートですが、就職先が決まり、就職してからの別居となります 争点は養育費になりそうなのです 夫は自営業のため、年収が実際より低く届け出されています 将来的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払、不動産差押は現実的でしょうか。
ベストアンサー前夫と8年前に離婚、養育費月10万の公正証書を作成しましたが前夫が再婚した4年から養育費が払われなくなりました。 共通の友人からの情報で前夫は会社経営で年収2500万程、元妻との間に子供2人、最近1億円程のマイホームを購入したそうですので払えないハズはありません。 以前強制執行で銀行口座を差押ましたが休眠口座のようで残高数百円しかありませんでしたので取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等を前払いした時の子供の扶養の取り扱いについて
妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白です。 (通帳は結婚当時より妻にすべて渡しております。当然、通常の生活費で使うのが目的です。 通帳を返してほしいと言っても調停後は一向に応じてくれませんでした。) (質問内容) 子供の養育費については、通帳より抜き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁調停の欠席について
ベストアンサー先日、離婚調停と離縁調停の1回目が終わりました。子供は私の実子で妻と養子縁組をしています。 1回目の離縁調停後に協議離婚が成立し、わたしは養育費請求調停を申し立てており、来週2回目の離縁調停と1回目の養育費請求調停の予定です。 1回目の離婚調停の際に調停員から仲直りを求めるなら即不成立みたいな感じでとても公平だとは思えませんでした。仕方なく離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからのことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私が有責者です。 離婚前提に話は進めてるものの話し合いでは解決できないので調停する予定です。 不倫が原因です。 私は慰謝料は払いますが養育費払わんのんなら離婚はしませんと言ってます。 子供のためにはやはり許されるのであれば大きくなるまで離婚はしたくありません 不倫といってもお金がもらえるならと軽い気持ちで一度。。 でも旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後・・・
慰謝料も養育費も決まり、やっと元嫁が出ていってくれました。が、元嫁が家の固定電話を勝手に切ってしまい、家で仕事をしているため大事な仕事のファックスが届かないし送ることもできません。一言あってもいいのに、ととても腹がたちます。仕事に支障をきたすとして損害分請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の調停証書にて養育費の取り決めをしている場合、規定の金額の一部しか支払わないと?
離婚調停の調停証書にて、月30万円の養育費支払いを取り決めております。 調停離婚が成立してから約7年間、一度も滞らずに支払ってきているとします。 支払いが途中から厳しくなり、ある時点から月20万円しか支払えなくなった場合、今までの支払実績に関係なく、ただちに強制執行されて給与が全額差し押さえられるのでしょうか。 相手方(元妻)に、30万円を20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停3回目ですが、未だに妻の申立書の内容に正当性があるものなのか?
ベストアンサー初めまして、溶接業で一人親方をしている者です。自営扱いになります。離婚調停次で3回目。私が離婚と妻から言われたのは、車を買うか直すかで離婚と言われました。が、妻の申し立て文は過去に私がしてしまった失敗の事でした。しかしその話は婚姻半年、妻が指定する、第三者を交えて(互いの両親)話し合いでした。互いの両親集めて話し合いの場に行くと話し合いは無く、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額や面会交流に応じない元妻が教育費を要求
4年位前に離婚し、算定基準(4〜6万円)の上限いっぱいと学資保険の半額5,000円を負担するという事で毎月6万5千円を支払っています(公正証書あり)元妻との間には子供(14)がいます。 その後再婚し、昨年の7月に私との間に子供ができました。こちらで相談もしましたが、減額は可能との事で、すぐに裁判所に養育費の減額請求調停を申し立てました。相手方は減額に応じず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の際の親権問題について
ベストアンサーこの度妻と離婚することに至りました。 慰謝料は双方発生せず、養育費も養育費の支払う期間も話合いが済んでおり、 2歳になる娘の親権問題にも話がついております。 先日、証人欄にサインをして貰うため自分の実家に行き、離婚の話を切り出したところ 両親から激怒され、 自分は長男の為か【この証人欄にサインする代わりに孫だけは嫁には渡さない】と言われ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を無視された場合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停の申立てをしました。 今は裁判所からの連絡待ちです。 減額の理由としては、私の不況による失職、すぐ再就職したものの年収が100万くらい減ったこと、私側の再婚、子供1人生まれたこと、元妻の収入が0から年収約250万に増えたことです。 元妻の性格上調停に来ない可能性があるので不安です。 【質問1】 もし第一回目の調停に元妻が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が失踪
11月に妻が子供を連れて居なくなりました。原因わ妻が私に隠れて今年の6月に250万円の借金をし、公共料金や、家賃、学校等に滞納金を作り、妻名義の通帳を売ってしまうという身勝手過ぎる行為に加え、渡していた生活費を使い込まれ、かっとなって私が妻を平手で三回叩いてしまった事がありました。その後の生活わ昼夜問わず働いて何とか生活を続けながら借金と滞納金を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚しない方法。裁判で勝つにはどうすればよいですか?
1週間前に4才の子供を連れて妻が突然別居しました。12月まで離婚調停をして、私に別れる意志がないために和解して2ヶ月立った矢先です。理由としては前回から、性格の不一致や教育観の違い、浮気と思われる行動→これは誤解で証拠はありませんなど、十年の結婚生活を破綻させようとしています。そしてまた離婚調停の申請があり、婚姻費用17万を請求してきました!年収...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前に契約した学資保険を離婚に際し遺産分割せず、妻名義に変更した場合の使い道について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の離婚に際し、当時契約していた子供2人分の学資保険について、私の名義に変更し、遺産分割はしませんでした。 先日、長女の分が満期になりましたが、その少し前より元夫から養育費の減額調停を申し立てられ、生活費の足りない分をその学資保険からまかないました。 また、長女が健康上の理由により高3で退学し、来春から通信制高校に編入するため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件の妥当性について
離婚を行うにあたり離婚条件が妥当または不当の判断とその理由をご教授ください。 ※不明点は補足しますのでご指摘下さい。 ■家族構成 夫 会社員 29歳 年収580万 貯金50万 妻 専業主婦 28歳(満29歳) 子供 7歳(満8歳) 子供 5歳(満6歳) 子供 0歳(満1歳) ■夫側の理由 家族への愛情を持てない 妻のしつけに対する姿勢 口うるさく注意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、質問させていただいたものです。
ベストアンサー弁護士委任のご通知が届いており、 前に質問させていただいてます。 通知内容 内容 前略 当職らは、妻の委任を受けて代理人に就任致しましたので、本書をもってご通知致します。 妻は、貴殿との婚姻関係をこれ以上継続することが不可能であると考えるに至り、貴殿との離婚を決意しました。また、子供についてはわ妻が養育し、且つ、親権を取得することを希望していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 長文になりますが…どうぞよろしくお願いいたします。 私は有責配偶者(夫)です。 5歳と3歳になる子供がいます。 妻に離婚を告げるも拒否され、別居開始後3年が経ちます。 別居してから子供には一度も会っておらず、妻とも別居後婚姻費用のことで連絡を取る以外に全く関わりを持っていません。 (もう2年以上会ってもいないし直接連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[離婚調停]面会交流は絶対に行わないといけないでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 現在別居で乳幼児の子がいます。 親権や面会交流、養育費や婚費で調停はかなり長引きそうです。 質問です。 乳幼児の子は私(妻)が親権をとれると思っていますが、夫が親権を主張した場合、審判での決定になるのでしょうか? 面会交流は絶対に行わないといけないのでしょうか? 子供は懐いてませんし、乳幼児なので私が付き添うのが精神的に辛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...
- 弁護士回答
- 16
-
-
子供4人(義務者が前妻との子供2人を監護している場合)の養育費について
ベストアンサー離婚を考え養育費の算出を行っております。 義務者に前妻との子供が2人おり、現在の妻との子供が2人おります。 現在の妻と前妻の子供は養子縁組をしておりません。 離婚後は、義務者が前妻との子供2人、権利者が実子2人をそれぞれ監護します。 離婚後は権利者も収入を得ることになります。 この場合の計算方法もしくは概算をご教授ください。 義務者年収:588万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に親権をとられた子どもとの面会等について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に離婚しました。当時は海外勤務中で、子ども二人と妻を帯同していました。離婚については協議ができず、当時は海外にいたことで、裁判も難しく、相手のいうがまま親権も相手(元妻)に渡りました。住民票も抜いていた状態で、私は2年前に単身で帰国し、元妻は海外のその国で仕事を見つけそのままとどまっているようです。離婚時に、全財産を送金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の訂正、変更は役場以外で何か方法はありますか?
ベストアンサー前妻と離婚する際に、養育費等の取り決めで、公正証書を作成しているのですが、 現在新しい妻と再婚し、新しく子供が産まれることとなり、現在支払っている養育費の金額を下げてもらえるよう連絡したところ、金額減少については了承をもらい、公正証書はこちらで作り直すようにと言われました。 現在の妻が妊娠中で来年春に出産予定で、コロナの影響もあり、直接会って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後、学費請求され審判する予定
ベストアンサー離婚成立した男です。 裁判にて、私に対し養育費を2024年3月まで毎月6万円支払え、対して元妻に対し財産分与を300万円支払えと判決出ました。 私は毎月振り込んでますが、元妻は支払いません。しかも養育費とは別に子供の学費を200万円出してくれ、その200万円と財産分与を相殺してと調停申立てされました。 先日の調停で私は認めなかったので審判に移行します。 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求の際に会社の決算書の提出は本当に必要なのでしょうか?
ベストアンサー現在、養育費の減額請求をしています。 相手は非嫡出子で、一度も会わせてもらっていないこどもです。 ここ数年、私が経営している会社の経営不振、 会社を運営するために借りた莫大な借金の返済のために給与が減額したため、減額請求をしましたが、 会社の決算書(詳細まで)、従業員全員の給与明細を出すように求められていますが、 私個人のものを求められたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中です
生後10ヶ月のダウン症の子供がいます。親権は妻。養育費月6万、慰謝料100万を請求しています。 結婚して一年半、同居したのは出産前に2ヶ月のみ。家に来てほしいと何度も言いましたが来てくれませんでした。 家に来る話をすると毎回喧嘩になり泣き出します。言葉のDVだと言ってきます。 付き合っている頃から彼女のために車買ったり、一人暮らししたりしましたが、無駄に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 妻から 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから