法律相談一覧
-
夫婦破綻について。
ベストアンサー今現在W不倫関係にあります。 私の方は話し合いでお互い別居状態ですが、彼は同居中です。 ですが、私たちの関係が始まるずっと前から喧嘩するたび奥さんから離婚届を突きつけられる…。セックスレスと言う状況でした。 最近の喧嘩で彼はもう良いよね。離婚しようと話が進み、財産分与、養育費など分けている状態でした。 ですが、彼が好きな人がいると発言してからは奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求 未成年の子がいる場合
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、別居しています。 婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 まだ0歳の子どもがいます。 今度夫が離婚調停を申し立てます。 金銭的補償をしっかりしてもらえるのなら合意しますが、納得いかない条件だったら応じず、当面別居を続けるつもりです。 判例を見ると、相当長期の別居でも子どもが未成年の場合、学費や生活費の援助など金銭的補償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のあとの行動について
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に出ていき、離婚調停を起こしました。それを起こす時に約束した事は、不成立になったら、一緒に暮らすと約束したので、同意しましたが、全くの嘘で話し合いにならず、次回不成立で終わります。 婚姻費用も勝手に夫婦の貯金解約して、自分だけ多くとり、私には払う費用のみ振り込んできました。これは婚姻費用にならないですよね? 不成立になったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです
【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が父親の方にいきたいと言いますが、それには条件付といいます。
高1、中1、小2の女の子3人がいます。 上2人の養育費は父親が逃げたためもらってません。 小2の子だけ上2人と父親が違い、未婚で出産してます。 小2の子が父親と一緒に暮らしたいと言ってるのでが 父親は一緒に住むなら誓約書作ってそこに 子供が戻りたいと言ったら戻すを追加しろと言ってきました。 今私には付き合ってる方がいて、その人は三女が父親の所にいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの為住所を知るには、産まれた子供の認知、出生届で本籍地を変更していたのに嘘をつかれていた
元夫が近々引っ越しをするらしいのですが、養育費 婚姻費用が離婚してから滞ってます。 1、払ってもらうには住所が分からないと履行勧告や強制は出来ないと裁判所の方が言ってました。 でも離婚してしまった私では住所票を役所でとる事はできませんよね? 弁護士や探偵を雇わずに元夫の住所を知るには、どのような方法がありますか? 今現在の住所は教えてくれたので引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の財産を取り戻せるの?
ベストアンサー現在、離婚協議中です。離婚届には、署名、捺印済んでいますが、旦那はまだ離婚届を提出していない状態です。 先手を打って私も、不受理届を提出しています。 今回二回目の当人同士での話し合いの際、旦那がA4用紙に手書きで、誓約書を書いてきました。 それには、 誓約書 ○○万受け取りました。 これで財産分与とします。 今後、財産分与、及び慰謝料の請求は致...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。法律では止めらないのでしょうか?
法律上、離婚しています。が、このままの家族での生活を望む元夫は、家から出ていきません。もし、法的に追い出すことをしたら、 もしくは、私が出て行くことをしたら・・・ ①すぐに会社を辞め、私が連帯保証人になっている住宅ローンを払えなく(払わなく)する ②自分が昔、犯罪を犯して刑務所に入っていたことを近所中に知らせる。(小学校に行っているので子供が通学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、別居についての移転
先日からの相談の続きなのですが、両親交えて話し合いから、後日もう一度妻に歩み寄りを提案しましたが、やはり一緒の生活は出来ない離婚といわれました。私も子供の事、家族の事を考えの提案でしたが、それに対し両親との話し合いのなかで二月にアパートを解約との話、妻も合意の元の通りにする事にしました、すると妻も仕事をしているため、2月中にはアパートを出られな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえをした物件を供託金を払い売られてしまいました
ベストアンサー2年前に離婚をして、財産分与として結婚した後に購入したマンションを勝手に売らないように仮差し押さえをしました。 差し押さえは出来たのですが、供託金を払いマンションは売られてしまい、売ったお金は既に使われてしまいました。 どうしたら差し押さえたお金を返してもらえますか? 相手方は手続きをする気がなく、既に2年がたってしまいました。 時効があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手とのトラブルについてです。
ベストアンサー交際相手との、トラブルについてです。 元交際相手から、金銭要求されています。 金額は200万ほどです。 内訳は、ブランドのカバン10万(誕生日プレゼント)、ブランドの指輪20万(指輪が欲しいから買いたいとせがまれて彼女自身で買ったもの)。 あとは毎月一回、会いに来い(福岡と岡山で遠距離)もしくは会いに行くって言われてかかった交通費(3年分)だ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の不貞 慰謝料もらえますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 申し立てたのは夫のほうですが、私も元々夫の浮気を確信しておりました。 確たる証拠は持っておりませんでしたが、調停にて慰謝料がほしい旨を伝えたところ、浮気を認めませんでした。 後日「裁判になると長引くし、さっぱりと離婚したいので慰謝料払ってください」と手紙を渡しました。 しかし払おうとはしません。 浮気相手とは続いてるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?
いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者支払い拒否。差押え命令って意味ないの?
ベストアンサー養育費未払いのため給与差押え申し立てをしました。第三債務者から支払わないと陳述書にチェック。理由は債務者の生活が困難になり、仕事にも支障が。退職の恐れあり。私は何もできないのでしょうか?公正証書は意味がないんですね。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求、不貞関係の証拠について
ベストアンサー主人が今年2月から不倫をしております。 現在も継続中。 結婚して2年。主人25.妻24.子8ヶ月。 夫婦関係は悪くありませんでした。 しかし突然もう好きじゃないから離婚しようと主人から言われて不審に思い携帯を見ると不倫発覚。 相手は最初から妻子持ちと認識あり。 ①以下の証拠で不貞関係を表す有効な証拠になりますでしょうか? 肉体関係を何度もあらわす内容のL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決時の「財産分与」の細かい条件の取り決めについて
【相談の背景】 別居期間が数年(婚姻期間は十数年)となる夫です。いわゆる有責は妻ですが妻から離婚訴訟を申し立てられました。私としては離婚はやむを得ない(妻から暴力・暴言を受け別居後もその性質に変化が見られず同居は現実的に困難)と考えています。 また子を人質として取られ(いわゆる連れ去りに近い形)また住居は自己所有マンションで私が追い出される形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠してから逃げている男と話をするには
彼とは交際3年、彼は既婚者でしたが、 家庭内別居状態で夫婦関係は終わっていて、 間違いなく年内に離婚する から結婚してとも言われこの度妊娠も致しました。 ですが、妊娠後から彼は一緒に住んでいたアパートにも一切帰らなくなり、 何かしら言い訳をつけて実家に帰っていました。 連絡は取れますが、 子供は産んでくれ、 生活費も払う 嫁とは絶対離婚するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。
彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にならない別居とは?
ベストアンサー子連れ別居を考えています。 一年半前から、主人の態度が変わりました。 生活費をくれなくなり、お金ない、と言われ、 仕方なくパート掛け持ちして補填していました。 毎月何十万のキャッシング、カードローン、 浮いたお金で、夜の女性に注ぎ込まれていました。 不貞行為、17歳からお互いしか知らなかった夫婦なので、ウツになる程ショックでした。 性病の検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の貯金について
私の婚姻前からある貯金や 婚姻後 私の親からもらったお金がありましたが、主人の収入だけでは 生活できないので 住宅ローンの借り替えのときに 大金を払い その他 必要なときに使用しました。合計で一千万ほどになります。主人にも 婚姻前の貯金が ありますが 生活費には入れてくれず 自分の趣味などに使用しました。私自身は 趣味や娯楽など 一切せず 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい
現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について
主人名義の賃貸で、保証人は主人の母親です。 離婚して、その賃貸に、私と息子がすんでいますが、 元主人が払う予定でしたが家賃が一月末と、二月末が未払に、なっております。 よりをもどすきがないなら、もう払わない。 居たいなら自分で払うよういわれました。 とりあえずおくれていた、その二ヶ月分は先日払いました。 名義が違いますが、出ていかないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任する夫への婚姻費用請求と義祖父母への面会交流について
ベストアンサー初めまして。自分でどうにかしようと思いましたが、法律的にわからないところがたくさんあり、かつお金もないのでどなたか助けてください。 ■プロフィール ・夫(28歳)、私(27歳)、娘(1歳半) ・4月16日より別居開始(原因はモラハラ) ・夫は5月25日より海外赴任予定 ・夫の年収は820万 ・私は赴任決定に伴い退職 ■背景 離婚が決定し、義父の要望で弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出された場合、逮捕されるのでしょうか。
夫婦喧嘩の際、包丁を持ち出してしまいました。 傷つけたりはしていませんが、殺してやると言ったかと思います。元は自分の浮気が原因で破綻していったのですが、嫁も職場や車に盗聴器をしかけたり、関係のない飲み屋の女性に連絡して自分の離婚歴をバラしたり、私の上司に浮気を相談するなどされた為、この様な事態になりました。後日弁護士から慰謝料300万、養育費10万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立てまでを弁護士さんに依頼したい。
ベストアンサー非嫡出子の母です。 2歳くらいまで、ちょくちょく会ったりして、いつか結婚出来るかと信じていました。 娘2歳の12月も家族のようにディズニーに行ったりしていました。 翌年1月、突然別の女性と結婚すると、行方が分からなくなりました。 現在娘は大学3回生21歳です。大学卒業までの1年間だけでも養育費を頂きたいのですが、相手の住所も不明、私といた時から戸籍を別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?
離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(解決金)について
妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の浮気証拠の私の携帯返して貰えますか?
ベストアンサー9月中旬に離婚しました。原因は私が浮気した為です。 浮気がバレた理由として先月の8月21日に携帯を機種変更したのですが、古い携帯のAパスワードを元旦那が覚えていたらしく、私が切迫早産で入院した8月末に携帯を了承も得ずみたのが原因で、 離婚後了承を得て元旦那が不在の中家の片付けに自分の物や娘の物を取りに行ったときに 古い携帯がないのに気づきました。 娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士彼氏に中絶を迫られ、連絡を取ったら刑事事件になる?責任を取らせることはできる?
【相談の背景】 1ヶ月前まで交際していた弁護士彼氏に妊娠を伝えたところ、中絶してほしいと言われました。産むなら連絡もとらないし責任は取らない。中絶してくれればこれからも連絡取るし恋人関係に戻るかもと言われました。 その言葉を信じて病院での中絶を選びましたが、中絶の報告をしたところ、 彼氏からやっぱり恋人関係も連絡も続けられない言われ、困惑した私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。どのような判決が出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し訂正もあり再質問致します。 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような判決が出ますか?よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だったのですが4件起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料について、
ベストアンサー交際5年、同棲1年の彼氏のDV慰謝料について。私には6歳、11歳の子供がいます。離婚後お付き合いをしている彼氏と3年ほど前から4人で同居しています。交際5年の間に中絶4回、お金をさえ払ってもらえないこと2回、2回は半分出しましたが…。別れ話になると殴る、5年の間に少なくとも6回は目に見える外傷 骨折などのケガをしています。2日前に別れ話をしているときに殴られ髪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭放棄の慰謝料請求できますか?
私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と面会、脅迫罪について
脅迫罪について質問です。 離婚して2カ月になります。 離婚の原因は私が盗撮をし、それを元妻が見つけた事です。 私はその時仕事による過度のストレスと、金銭面で余裕が無かった事、元妻の仕事の疲れによる夫婦間の営みが無かった事で欲求不満と冷静な判断ができない状況でした。 もちろんだからと言って到底許される事では無い事もわかっています。 私達には5歳と...
- 弁護士回答
- 15
-
-
元嫁から養育費の調停呼び出しについて。主人と元嫁は顔を合わせての話し合いなのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 今回、主人の元嫁から養育費調停の呼び出しをかけると連絡があり、以前相談させて頂きました言い分を書面にてまとめました。(主人は気が弱くしっかり言い分を言えないと思うので) 【1】言い分の他に書いておいた方が良い事はありますでしょうか? 例えば、うまく言えないのですが…「以上の点をふまえ養育費は●万円を希望致します」な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の父が母と私が住んでいる父名義の分譲マンションを無理やり売却しようとしている
ベストアンサー別居中の父(60歳)から私(成人済)と母(58歳)が二人で暮らしている父名義の分譲マンション(物件A)を売却したいと言ってきました。 そこで質問なのですが、 1.父の物件A売却は、母の同意無く出来るものなのでしょうか 2.父が物件Aの売却を強行に進めようとしたとして、それを阻止する手段はあるでしょうか(最悪売却時期を長引かせる程度でも構いません) 本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書に書かれた内容
調停離婚しました。 調書には、「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」 と書かれています。 なのに元妻から、住宅火災保険の解約金を折半しろとメールが来ました。 元妻の言い分は「火災保険料は、婚姻期間中の物だから。」とのこと。 また、調停で元妻が「住宅ローンは、元妻が一括返済しますので、養育費をよこせ。住宅もよこせ。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求ってもらえるの?
ベストアンサー離婚協議中です。別居中で婚姻費用分担請求をしようと考えていましたが、旦那とのメールのやり取りで、つい感情的になってしまい、「あなたが婚姻費用分担請求を払おうという意志がないことが、わかったので、もういいです」と送ってしまいました。メールでのやり取りも、調停や裁判で、録音と同じように物的証拠扱いになるのですか? もう私は、婚姻費用分担請求できない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻との子供に財産を相続させたくない
ベストアンサー再婚同士の結婚で前妻との間に二人子供がおり、再婚相手の連れ子二人と現在は養子縁組をしています。 前妻とはずっとお金の事でもめていて、離婚している現在も自分は働かず養育費毎月8万円以外にもお金を無心してくる輩のような人です。今の妻・子供に迷惑かけたくないので将来前妻との間にできた子供にできるだけ相続財産を残したくない(前妻が子供に無心する可能性が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の娘の妊娠、相手側に対して法的処置は何がどこまで出きますか?
昨日、高校生の娘の妊娠が発覚。相手は19歳のフリーター。3ヶ月前、今までも二人の交際について問題があったので、相手の男と母親と娘と話し合いました。娘は専門学校に通いながら高校の通信を受けています。同棲したいと言われたので、学費をきちんと払って生活できるならいいけど、できないならダメという話になり、結局お金がなく払えないからということで娘の学校につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求。元旦那に慰謝料の請求はできますか?
相談お願いいたします。 私39歳 子供2人 16歳と10歳 元旦那40歳 今年の2月に離婚成立。 上の子が9歳の時から 自宅に帰ってきたり 来なかったり。 そのうち 全然 帰ってきたこなくなり 別居がはじまりました。 帰って来ない理由が仕事が忙しいから 家に帰っても寝に帰るだけ。ゆっくり休めないが理由でした。 私は仕事だから 仕方無いと思い ずーっと我慢してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい
ベストアンサー3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚が確定した場合の自宅の取り扱いについて
【相談の背景】 離婚することを考えている男性です。現在私から自宅を出て別居しています。4年が経過しました。妻や子供たちの住む自宅のローンを支払っています。子供たちは小学生と中学生です(男の子、女の子)。私としては離婚をしたら妻に自宅を出て行ってもらい売却をするか、住み続けるのならローンを払ってもらいたいと思っています。 裁判では離婚するしない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー10月頭にささいなことから喧嘩になり、私が罵声を浴びせたことを原因に妻が実家に戻りました。その後電話で話お互いに日があったことを認めて家に戻ってくることになっていましたが義母が骨折したとのことで私が滞在を勧めました。 それから1ヶ月トークアプリでのやり取りと週に一回子供と3人で外で会うという状況が続いていました。 私が現状に耐えかねて一度帰ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
早期の離婚調停成立と面交調停の継続は可能?
【相談の背景】 子供と別居の側です。 主な監護者は自分でしたが、精神的不調から子に体罰してしまい、追い出され、時間も経ってしまい親権はもう無理な状態です。 反省しており面会交流だけはさせてほしいですが子の心情確認のため調査官調査が入ります。 相手から自分への主張文は激しくいわゆる高葛藤状態です。 もう裁判や審判など、争う方向は避けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が発覚し、慰謝料請求をされた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性、子供が3人います。小学生と、幼稚園の2人で、妻も30代の5人家族です。 先日、我が家に弁護士事務所から妻宛に郵便物が届いており、妻に聞いたところ、不倫をしていたのが妻の不倫相手の奥さんにバレたとの事です。 相手は同世代の夫婦で小学生1人と保育園1人の4人家族です。 私もその家族の事は知っています。 相手の奥さんは以前から疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し事。・夫は元々持っている精神病(統合失調症か躁鬱病?
度々お世話になります。 離婚を考えています。夫はバツイチです。隠し事が色々あるみたいで・・・ ・私の知らない不動産収入がある。 ・住んでいる家は、前妻と住む予定だった気がする(義両親は借家にするために建てたと言っていたが、競ってまで土地を買っている、時期が一致する)その家を建てる前、何だったか教えてもられない。 ・バツイチを消す(前妻の名前を戸籍謄...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 養育費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから