法律相談一覧
-
離婚協議、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人います。妻の連れ子が2人と実子が1人(2歳)です。 養子離縁をし、養育費を払わないと言ったら、連れ子には面会交流させないと言ってきました。 連れ子と会わないので、ゆくゆくは、実子が会いにくくなると思います。それが作戦のように感じます。 違反条項を入れたいです。 お手数お掛けしますが、アドバイスいただけると有り難いです。 よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養生のための別居のはずが、いつの間にか別居が原因の離婚調停になってしまい、困っています
結婚12年、子供二人(小学生)、只今離婚調停中です。夫のモラハラ、ケンカの度に離婚宣告をされ、私はうつ病になり、見兼ねた義母が、実家で養生するよう提案してくれ、子供二人連れ、実家での別居生活が始まりました。 しかし、別居して5ヶ月も経たないうちに、いきなり夫から離婚調停を申し立てられました。 モラハラ夫なので、夫にとって都合のいい離婚条件を突き付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続問題:同居親族の生活費について
ベストアンサー私は祖父、両親と同居しています。 先日、祖父が亡くなりました。 私たち家族が住んでいた自宅と土地は祖父名義でした。 ちなみに自宅のローンは、父と祖父が商店を営んで収益から支払いました。 すると、父の妹たち(叔母)が、自宅不動産の相続権を主張。 持ち分に値する金銭を要求されました。 祖父の預貯金等の現金は亡くなる直前にすべて引き落とされており行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について。
よろしくお願い申し上げます。 昨年、妊娠後に婚約破棄をされ、未婚で子供を出産しました。 近々、その方と公正証書を作成することになりました。 その際、公正証書の内容として書面にしておた方が良い内容がありましたら教えて下さい。 今の所、慰謝料150万円の一括払い、養育費は月々5万円しか決まっておりません。 産まれた子供が小児喘息を患って何度も入院をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に婚姻費用は折半してもらえるのか。
ベストアンサー10年前不貞行為をしてしまいましたが、その後も子供のため離婚せず生活を続けていました。 それ以降、貯蓄になるお金はすべて主人が管理し、自分のパート賃金及び貯金を崩しながら生活してきました。 しかし、この度主人が私と子供を追い出し、自分は違う地へ引っ越すといい、正直どうしたらいいかわかりません。 離婚ということでしか、話がすすまないのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラを受けています。
ベストアンサー初めて相談します。 私が転職を繰返し、経済的理由から妻が子供を連れて家を出ていきました。 妻が家に物を取りにきた時に出くわし、戻って来ないのか尋ねると、罵声を浴びせられ、捨て台詞で、「払うものは払って貰うからな、覚悟しとけよ❗」多分、離婚を前提に話しているようで、養育費の事だと思います。 払える物は無いと、答えたところ、「親がいるだろ、親が❗」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上経過してからの嫡出否認
父親の違う出来ちゃった結婚についての質問です。 嫡出否認の被害者側の夫の訴えは出生後一年以内にしなければならないのに喜多嶋舞はどうして敗訴したのでしょうか? もし、仮に喜多嶋舞の息子が2歳の時に大沢側から訴えられたら親権は強制的に喜多嶋舞もしくは喜多嶋舞の浮気相手になるのでしょうか? 浮気相手に親権を強制的にいくことや、浮気相手が養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を考えているのに・・・
はじめまして。 お初ながら、早急に回答お願いします。 私はバツ1の彼と過去の話を聞いた上で、今結婚を考えています。 しかし、数日前突然彼宛に郵便が届きました。 その中身は、公正証書というものでした。 この書類はどういうものか、私なりに色々調べてわかったこともありますが、法律的な事が全く分かりません。 しかし、そこに書かかれていた内容はどうにか変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自宅でのデリヘル利用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の寝室からコンドームの空箱と精力剤ドリンクなどのレシートがでてきました。レシートの日付から私が里帰り中のものです。自宅での不貞行為に不信感が拭いきれません。 【質問1】 自宅でのデリヘルを疑っていますが夫への慰謝料を請求するのに証拠は不十分でしょうか? 【質問2】 私は専業主婦で幼児がひとりおります。離婚も考えており養育費と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。
ベストアンサー結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 主張書面の書き方
今週家事調停で婚姻費用の調停があります。 この話がうまくいけば離婚調停も 申請してやってもらおうと思ってます。 そこで、主張書面なんですが どのようなことをかけばいいのですか? 手書きでもいいんですか? 離婚原因は夫の浮気です。 過去にDVもあり、証拠も残しています。 それも理由の1つとし離婚したいと思ってます
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てについて。療育費は、約6万円、慰謝料は約200万円ぐらいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。 私の以前の不貞にて現在、別居中。私は、実家。妻、娘、息子が購入した家にいます。住宅ローンは、毎月約13万円です。お互い離婚には、同意しています。先々月、妻が協議書を作ってきました。内容は、毎月23万円の支払う、ボーナスは全額。私の収入は、約26万円(本業20万円ねん、副業6万円)年収は、約460万円です。私が減額を求めると、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停開始前の婚姻費用について
私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中で私が原告です。 被告と双子の子供は、いつの間にか 私の父の養子になってしまいました。 父には、年金、家賃収入、3億ほどの財産があります。 【質問1】 婚姻分担費は、私だけでなく父にも支払い義務はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で早く解決する方法はないですか?
はじめまして。 私は現在夫と離婚調停中で前回不成立となりました。 離婚でもめている原因は、夫が ・生活費を入れない ・不貞行為 ・モラルハラスメントがひどい ※アスペルガーのため、暴言や罵倒がひどい ・義母が私の子供に対して執着心を強く持っており、私に育児を関わらせない 夫は仕事に就いている時も年収が高いにもかかわらず生活費は少額で、夫がうつ病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用には期限がありますか?
ベストアンサー現在、別居中です。 主人が出て行ってしまい、私と子供二人は彼名義のマンションに住んでいます。 主人の仕事が忙しく、出張が多かったため、私は14年間専業主婦でした。 4年前から病気などがあり、今仕事は出来ません。 婚姻費用を振り込んでもらっていますが、半年間のみ、と相手方弁護士から言われました。 また、固定資産税の引き落とし口座を私の通帳に変更す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費未払いの夫に離婚と慰謝料の請求は出来ますか?
現在七歳と三歳の二人の子供を抱えておりますが、夫が三月からの8ヶ月間全く生活費を入れてくれません。四年前から建設関係の仕事の関係で出稼ぎなのですが、子供達が待っているにも関わらずGWやお盆にも帰って来ませんでした。 都合が悪くなるとこちらから連絡しても無視されます。 給料日が変わった、現在離島に行っていると言われましたが、夫の会社の社長に電話で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 離婚協議書作成 子の改名について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の一方的なわがままで離婚合意に至りました。(4ヶ月の子供がいます) 私はずっと同居を主張しましたが、結婚当初よりずっと別居しています。(妻のわがままであり、妻も反省しています) どちらも親権は譲りたくない。と主張。 しかし、財産分与、養育費等すべて破棄してでも親権を譲って欲しい覚悟でいるとのこと。 十分に話し合い、なにを言っても変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奨学金 受験料 支払い 無視の場合
ベストアンサー前の旦那との間の息子が大学進学を 望んでおり、調停で話し合った結果 大学受験に関わる費用 奨学金、準備金(引っ越し、交通費)など、 お互いで 負担すると成立しました。 その息子が校内推薦に合格し 県外の大学側と面談など受験のため 交通費、ホテル代金、受験料の 半分を請求してるのですが 無視されてる状況です。 このまま、半分の費用分は 元旦那から取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の親権変更についてです。2年前に離婚した際に親権を父親、監護権を母親とし公正証書を作成され協議離婚しました。こどもは7歳と5歳の二人です。父親からは月に12万円の養育費を支払うことで、私が育てています。私もフルで働き、父親からのお金には一切手をつけず、すべて私が働いたお金で生活できています。父親とこどもたちの面会制限はもうけておらず依頼があれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚で夫が音信不通です
現在妊娠4か月、離婚を考えている夫と連絡をとることができません。 婚約中に妊娠の可能性が出た際、彼から胎児を迫られました。このようなことを言う彼と夫婦になることを大変迷いましたが、子どものことを考え入籍しました。また優しかった頃の彼が忘れられず信じていましたので決心しました。 しかし、妊娠はしていませんでした。 その後の結婚生活1ヶ月は性格の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与、離婚後に請求できるか
【相談の背景】 3月に協議離婚。 婚姻中に住んでいた一軒家は、元旦那と、私の2人名義だった。 私の収入は全て元旦那に渡して、毎月3万のお小遣いをもらっていた。 お金の管理は全て元旦那がしていた。 離婚の際、財産分与?はいっさいなく、結婚してから購入した物も、いっさい持ち出せず、毎月の養育費(平均的な額より少ない)のみで、公正証書も作らないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
いつも、お世話になっております。 親権について質問です。 子供が2人いますが上の子供は、私の連れ子(夫と養子縁組をしています) 下の子は、現夫との子供です。 下の子供の親権を夫が取りたいと言っています。 (理由:扶養手当てがなくなると給料にひびく、世間体、養育費・慰謝料を支払いたくない…) 離婚理由が夫の不貞行為、及び自殺未遂、暴力などがある為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁退去してくれ無い
ベストアンサー初めまして。 今年9月に協議離婚しました。一歳の子供一人。親権は渡したくなかったのですが日本の法律上難しく元嫁に譲り養育費を払う形にしまいた。 離婚する前は7月8月と2ヶ月別居してそのまま離婚になりました。賃貸の平屋です。家賃4万光熱費などは別居中も私が払って居ました。因みに私は実家に帰って別居してました。元嫁が『貴方が勝手に出てったんでしょ?だか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担義務について
ベストアンサー6月に第一回の調停が終了しましたが、その際に婚姻費用について、請求したのですが、旦那は払う気はないということでした。 理由としては、あたしともうすぐ二歳になる娘は旦那の親の所有するマンションに住み、6月までは光熱費も支払ってもらっていると言うこと。 それと、5月に旦那の親から100マン渡されていると言うこと。です。、 渡された100マンについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の経済的利益、報酬金額につきまして。
ベストアンサー離婚調停の報酬金につきまして。 4人の弁護士の先生にお見積もりを確認しました。 ①財産分与で妻からの請求額の減額分が経済的利益なので、その16%、10%が報酬金と計算される先生。お二人。 ②こちらが妻に要求する金額、預貯金、養育費など、妻に分けられるモノがあれば、その分が経済的利益とし、報酬金額はその金額に16%、10%で計算される先生。お二人。 私の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家派の私と賃貸派の旦那で離婚できますか?
【相談の背景】 結婚前に子供が小学生になったらマイホームを買おうと約束してました。それなのに約束を破られてやっぱり災害や近所トラブル怖いから賃貸でいいと言われました。今更そう言われてもマイホームの夢は諦められません。 【質問1】 考えの違いとの事で離婚は可能でしょうか? 【質問2】 離婚するなら子供は渡さないというんです。 親権とれますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前回の続きです 不倫をバラされクビになります
ベストアンサー前回質問させて頂いた件なのですが 私も結婚していましたが同じ会社で妻子持ちの人と浮気をしていました 旦那さんも浮気をしていて知ってはいましたが子供の事もあり自分自身の事もあり知らないフリをしていましたが離婚と言われ旦那さんの浮気を突き付け離婚はしないと伝えたところどうしても離婚をしたいがために私の粗を探そうと友達を使い私の相手を見つけ誠意を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが、夫が離婚してくれず、親権も主張されています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいですが、夫が同意しません。 親権を母親である自分が獲得できるか、財産分与と慰謝料と養育費がどれくらい貰えるか知りたいです。 また、夫から、本当に離婚するなら4歳の子供の親権が欲しいと言われてます。 更に、離婚したいのは私だけなのだから、財産分与はしないとも言われています。 (夫からはずっと、悪いところは直すからやり直し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停をしたいけど、彼の住所がわかりません。
ベストアンサー認知調停を申し立てようと思うのですが、彼の住所がわかりません。実家の住所は分かるので、弁護士さんにそこから追いかけてもらい、戸籍謄本などを取り寄せて貰うことはできるのでしょうか。 その場合、費用はどれくらいかかりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻との離婚について
ベストアンサー結婚して3年、1年前に子供が生まれてから、夫婦喧嘩が絶えず、お互いにDV、モラハラを訴えている。また半年程に夫婦喧嘩をした際に警察に通報され、夫婦喧嘩の際の発言をモラハラだと訴えられた。実家依存症の傾向が強く、妻両親にも苦戦している。これまでの半年間で子供との面会は一日、そのた音信不通の状態が続いている。 親権は妻、養育費の金額も決まっており、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人からの理不尽な離婚の申し出への対処方法
ベストアンサー主人から、理不尽な理由で、一方的に離婚をしろと言われています。 主人は現在、無職で、どうしても働いてくれません。 主人の目論見は、子供の親権をとり、特別児童手当(子供に障害があるため、高額)、ひとり親家庭の手当、そして私から養育費を貰って、働かずに生活するため、離婚を悪用するつもりです。 私には、離婚原因はなく、むしろ、主人の方が有責配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?
ベストアンサー別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー協議離婚し、一ヶ月が経過しました。 離婚に際し、公正証書に半年間は月二回の面会交流を記載してもらいましたが、元妻からはこちらが連絡をしても、協力的な発言がなかなかされません。 今後もこの様な対応をされるかと思うと、精神的な苦痛は計り知れません。 養育費はちゃんと期日までに支払ってますし、子供達も約束の時間までに送迎をしています。こちらに落ち度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通で困っています
ベストアンサー嫁姑問題から夫婦間がこじれて別居中です。夫と音信不通2ヶ月になりました。嫁ぎ先に乗り込んで行けばいいのですが、姑らとバトルになるので怖くて行けません。そういうのを夫は何も言えない 助けてくれません。私は音信不通になった時 この先どうなるのか不安で精神不安定になりましたが、手紙を送ってみても何も反応なしだったのでショックでしたが そうなのか と思って ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議と先方家財の配送費用について
ベストアンサー再度お尋ねします。 7月に別居開始。11月から離婚協議を始めました。離婚の原因は当方のDVだと主張されています。しかし、日常的に暴力をふるったのではなく、正当防衛で仕方がなく手をあげたことは事実です。 直接会っての話し合いは先方の家族から拒否されたため、文書での協議をしていました。最初に協議書案が郵送されてきて、慰謝料と養育費についての要求があり、金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約6年、うち別居期間約3年。子どもが1人で私が養育中。お互いに離婚には合意済みで離婚届、離婚協議書を夫が作成して文書で郵送すると言われてから1年以上経過。何度催促しても無視され、挙句、夫の国民年金未納の連帯納付義務者にされ、払わないと資産差し押さえするとの書類が届きました。 その書類によると夫の住所がかなりの遠方(飛行機の距...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に請求できますか?離婚したら返済を要求できますか?
結婚する前に旦那にお金を貸しました。全部で900万位です。現金もありますが、私名義のクレジットを組んだり、キャッシング、カードローン、消費者金融から借りて渡していました。彼は、自営業で資金繰りが出来なくなり、結局債務整理をして親に返済してもらったり、少しずつ返済したようです。私の名義分は私が働いて返済していました。その後、妊娠したので結婚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でき婚→レス→別居→離婚
ベストアンサーでき婚して、8年で離婚する方向で進んでいます。二人目を、私は望んでいましたが、金銭的に無理だと言われ、共働きもし始め、貯金もでき二人目をって伝えましたが、拒否され、セックスも6年拒否されました。次第に私が話しかけても返事はなく、ここ2年は無視をされてるように感じてました。腕を回そうとしても、怪訝そうな顔を向けられ、話すのも触るのも出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して子供の住所変更について
離婚して1年3ヶ月たつのですが、子供三人いますが下二人の娘は父親が親権をもち、一緒に暮らしていたのですが、真ん中の娘がもう父親とは無理と言って私の所に来てもう戻らないと言っています。まだ中学生なので、住所変更をしなければ母子手当などが受け取れないみたいなんですけど、父親は移す意味がないといってて移させてくれません。養育費も払うつもりもないみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認の調停について質問です
2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしようかこのままでいようか迷ってます
旦那の不倫から一年間。別居して2年半、別居をしてても何も変わりません。 私は許せないけど復縁をしたいと思ってました。でも旦那にはその気はありません。 離婚をしてスッキリしたい気持ちもあるのですが、そうすると旦那の思う壺だし、子供三人の生活を考えると踏み切れません。今は光熱費も払ってもらって月に15万もらって私の給料6万でやっています。 上が大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄合意書がきました。自庁処理について質問です。
ベストアンサー調停の自庁処理について相談です。 主人は12年前に離婚し10年前に私と再婚しました あちらには子供が1人います 再婚して子供が二人できて過去2回減額請求がとおりました。 8万から4万その後2万5千円になりました 主人の年収は400万なので問題ないと認められましたが、この度あちらの子供の受験などを理由に増額請求をしたいと管轄合意書が送られてきました。 管轄合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制認知、公正証書の虚偽、賠償について
ベストアンサー以前交際した女性の双子が、私の子だから強制認知をしろとまた言ってきました。 8年前にその真偽を確認するために、DNA鑑定させてほしいといいましたが、 「なんでそんなことをする必要がある」と言われ断念しました。またその言葉があったので、自分の子ではないと考えています。以下、その当時の経緯を記載します。 2007年2月 交際相手(婚姻中)は、その夫に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与の質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 当方共働きの夫婦なんですが妻から私に前から私の生活態度に不満があるので離婚して欲しいと言われました。今後財産分与の話をしないといけませんが私は家の家賃、車庫代、光熱費、生命保険、生活費80000円いれております。妻は小学2年生の子供の養育費のみと生活費で賄えないお金を出しているらしいです。妻の収入は私とさほど変わらない金額を稼いでおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与査定の際の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、性格の不一致で3年前から別居しています。 15歳、10歳の子は私が養育しています。 調停したものの不成立。いい加減決着したいのですが、財産分与での条件に折り合いがつかず困っています。 財産分与の基準日につきお伺いしたいです。 【質問1】 預貯金や保険の基準日は3年前の別居時という認識ですが正しいですか? 【質問2】 不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中に妊娠しました
結婚五年目ですが夫とはうまくいかず数か月前不倫をしました。 相手は私が既婚者であること、子供がいることは知っていました。 離婚を前提に話し合っている事も知っていました。 その上での不倫です。 5月末に彼とは別れたのですが、その後妊娠していることがわかりました。 夫ではなく彼の子供です。 そのことを彼に伝えると中絶してほしいと言われました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公的文章について、
自営業を営む家庭に嫁に行き、義父母、夫、子供(小2)との5人で暮していましたが、義父母との折り合いも悪く、私も鬱になり次第に夫婦関係もダメになっていました。子供の為だけに、家族として生活していました。昨年夏に子供と二人で実家に帰省中、夏休みも終わるからと夫が迎えに来てくれました。もちろん子供の為に。夏休みの思い出にと、近くの川で遊んでいた時に、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停当日について。
ベストアンサー近々、離婚調停1日目を迎えます。 準備をしてからが良いよ?と、周りに言われるのですが、漠然とし過ぎていてどうしたらいいのか分かりません。 何をどう、準備すればいいのでしょうか? 申し立て書(事件番号などが書いてある物)以外に必要な物、持っていった方が良いもの等、 教えていただけませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の謄本について
ベストアンサー現在、離婚調停中で少し気が早いのですが、調停が成立した場合において、役所へ離婚届と一緒に提出する調停調書の謄本には一般的にどのような事が記載されているのでしょうか? 役所の窓口に友人がいるので、妻の不倫による離婚とか慰謝料とかまで知られたくないので。 また、離婚後の戸籍には協議離婚や調停離婚と言った事項まで記載されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから