47,738件見つかりました

法律相談一覧

• 背任行為の告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 背任行為について。 今後夫と離婚調停予定です。 夫は車のディーラー会社員です。 不貞をし、慰謝料や養育費の為にお金を稼ぐと。 前からずっとやっていたことが発覚しました。 話を聞くと、 車を会社で下取りをせずに自分のお客さんである中古車販売店へ横流しして、会社よりも高く下取りをし、下取り金をお客さんに渡す。 その車を修理しオークシ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は自分の収入0では通りませんか?又、別に車検代等請求出来ませんか。

離婚の調停を申立てしているのですが、まだ私は県外に引越してきたばかりで、子供達も今月から保育園入れたばかりで仕事をしていません。 養育費は、大体一般的に私の収入100万くらいのとこで見ると聞きましたが、婚姻費用も同じように100万くらいのとこで見られるのですか? 今収入がなく、これから仕事見つけて働き始めれたとしても、最初の給料が入るまで1ヶ月以上か...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士からの突然の受任通知について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...

弁護士回答
    10
  • 夫に定額給付金を返してもらいたいです

ベストアンサー

コロナ禍で支給された特別定額給付金について、別居中の夫が返却に応じません。 2年別居しております。離婚調停中です。 夫が先月給付金を申請しわたしと子供2人の分(30万円)も受け取っています。 弁護士を通じて返却を依頼しましたが一か月経っても返却されません。 コロナの影響で次回期日も決まらない中お金を使われてしまわないか心配です。 離婚前なので養育費...

弁護士回答
    3
  • コロナで収入が減っていると嘘をついてる旦那について

3月に離婚調停終了していて、養育費3万婚費用2万(来年5月まで支払う)ことが決まりました。 しかし、コロナの影響で4月半ばに元旦那からコロナの影響で仕事が減っているから減額してほしいと言われました。 私はその時、給料明細も確かめず、了承してしまいました。 知人に聞いたら、コロナの影響で仕事が増えて、給料も多くもらっていると聞きました。 私に嘘を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成の仕方を教えてください。(嫁の不貞理由)

ベストアンサー

嫁の不貞理由により離婚します。離婚協議書の作成の仕方を教えてください。 例えばの例やテンプレートでも良いですが。決める事項などなどよろしくお願いします。 夫46歳、妻45歳、子供二人男、8歳、5歳。 私名義の住宅ローンあり、連帯保証人は妻。 私契約の自動車ローンあり、嫁が使用者。 不貞慰謝料について 養育費について 面会交流について 他記載しておくべ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した父親の相続手続きについて

ベストアンサー

母親が今年の1月に亡くなり、離婚したとはいえ父親はどうしてるのか戸籍を調べたところ、同じく今年の1月に亡くなっていました。 子供として、相続できる分は申し出たいと思っています。しかしながら、現時点で私に相続手続きの連絡はありません。 遺言書で私が相続人から外されてるのではないかと推察しています。 調べていると遺言書に書かれていても遺留分は請求で...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任をしている主人との離婚について

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。 もともと借金、ギャンブル癖などもありお酒を飲むと帰宅する為のお金も使い果たす等あり、金銭感覚に悩んできました。 話し合いましたが、私の理解が足りないと言われ扶養するのもアホらしいとの事です。 主人は単身赴任をしており関東に、私は子供二人と関西に住んでおります。 話し合いも電話には出す、トークアプリでしていますが感情的...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について教えてください。

昨日、離婚調停不成立に終わりました。 裁判になる場合ことを教えて頂きたいです。 夫婦ともに離婚には合意しています。 決まらなかったことは持ち家と養育費です。 私は親がたててくれた家。そして1番は 小学生2人の子供のため、今のまま私がローンを払うので住み続けたいと言っていました。 しかし、相手はローン一括で払えば家を渡すと。 お互い譲れず不成立に終...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い中ですが。

ベストアンサー

今、離婚に向けて話し合いを始めたところです。 離婚の原因は、夫の不倫。不倫がバレるまでは、同じ布団で寝て、家族と出かけたりしてました。 不倫がばれて、相手にも会って、二人に二度と連絡を取らない、会わないと約束をさせたのに、連絡を取っているのがわかり、離婚することにしました。不倫相手には、慰謝料を請求してるところです。 しかし、持ち家を失うこと、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 突然婚姻費用を打ち切られました

ベストアンサー

婚姻費用の取扱いについて、相手方弁護士の対応に少し疑問を感じたので質問させてください。 夫と別居を始めて約1年になりますが、つい最近までは双方合意した金額で婚姻費用を支払ってもらっていました。(協議の上、算定表を目安に取り決めた金額です) ですが先月から夫に弁護士先生がついたようで、先日届いた受任通知には『これまで夫が払いすぎた婚姻費用については...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の分割払いについて。

ベストアンサー

財産分与を分割払いにして欲しいと言われました。 こちらに弁護士はなく、5ヶ月前に調停調書にて決定されている事柄です。 額は1000万円ほどで、相手方弁護士から金利は1.8%の15年払いと言われました。 当初300万円の頭金を支払うはずでしたが、ローンが通らないとの主張で、頭金は50万円まで下げられました。 ①1.8%は妥当な金利でしょうか? ②私としては、民事...

弁護士回答
    3
  • 母子寮にいる妻との復縁

数ヵ月前に些細なことから妻と喧嘩になり、妻が子供たちを連れてDVシェルターに逃げ込みました。言葉の暴力と言われればあったかもしれませんが暴力を振るったことはありません。現在は子供たちと母子寮に入っているようで離婚調停等で子供との面会のことや養育費などがほぼ決定するところだったのですが、妻が復縁を申し込んできました。こちらは特に拒否する事もないので...

弁護士回答
    1
  • シェルターにいる嫁とのこれからについて

ベストアンサー

先日妻に怒鳴ってしまい、数日音信不通になったので、心配になり警察に連絡した所、元気に問題なくいます。と言われました。 こちらからまた連絡しますと言われたので、待ってるのですが、おそらくシェルターに入っていて離婚を考えてるものかと想います。 妻はまだ若いので、これからの人生を大事にして欲しいので、離婚や妻名義の車ローンの支払い援助や子供の養育費援...

弁護士回答
    2
  • 相手からお金を取れないと思われる離婚、弁護士は引き受けてくれるものなのか。

ベストアンサー

いつもお世話になりありがとうございます。 私は今婚姻費用と離婚の調停中です。 申立て理由はDVと虐待で、親権、養育費、年金分割、財産分与、慰謝料を請求する予定です。 最初弁護士の無料相談に行った時、夫とは財布が別で私は夫の収入や貯蓄を把握していない事。 夫は全く貯金する余裕が無いと言っていた為、お金がないだろうという事を弁護士に伝えました。ロー...

弁護士回答
    1
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。

ベストアンサー

去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...

弁護士回答
    4
  • 別居の話し合い、この発言は相手への脅しにあたりますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 夫のサイレントモラハラ、酒癖の悪さ、それを踏まえた約束を守らない、などが原因で別居するか否か迷っている状態です。 わたしは離婚したいが、とりあえず別居でもいいと考え、 夫は離婚はしたくない、できれば別居もしたくない(わたしが本気じゃないと)思っているようです。 婚姻費用や養育費を考えて今ある財産をはっきりさせたいので...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避についてお教え下さい

ベストアンサー

夫から離婚(調停〜裁判)したいと言われています。 妻専業主婦。結婚10年目、子ども3人(大学生、年長、年中)がいます。 夫が3年前からうつ病にかかり、うつがひどくなっていくにつれうつ病の原因をわたし(妻)のせいにするようになりました。わたしは言葉使いがきついらしく、夫は虐待されたと言っています。←一番上の子どもは「虐待まではいかない気がする」と言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出前に話し合っておくべき事。について教えてください

ベストアンサー

離婚届を出す前に話し合う事について教えて欲しいです。 この度離婚する事になり、調停などはせず、あとは離婚届を提出するだけ、という状態でお互い納得しました。 0歳の娘がいますが、親権は私(母親)になる事も決まりました。家、車などローンはありません。年金分割の必要は無さそうです。 また現在別居中ですが、一緒に住んで居た頃の家財道具は送ってくれる事に...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚中の面会交流について

ベストアンサー

協議離婚の話し合いの最中は、面会交流の取り決めの他に親権や養育費などの話い合いもされると思います。 現在、別居中の夫と協議離婚に向け話し合いをしておりますが、子供たちの面会交流をさせ続けた方がよいのでしょうか。 夫は立ち会い人なしの毎週末の面会交流を希望し、妻(私)側は妻立ち会いのもと月1回の面会交流を希望しております。 現在子供たちは妻と同居し...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求について

今度、離婚訴訟をする事になりそうです。 弁護士費用の負担が厳しいので法テラスを利用しようかと考えています。ただ、今まで相談していた弁護士の先生が法テラスを利用できるのかわかりません。できない場合はほかの弁護士を探すほかないでしょうか? また、相手方は二人で話し合って協議書を作成した時に親権を相手方、監護権を私として一旦話をまとめてしまったので...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所から履行勧告通知

ベストアンサー

家庭裁判所から履行勧告通知が届いています。 これを無視、またはそれなりの言い訳があれば支払わなくても問題ありませんか? 現在、元夫の所有する家で暮らしています。ローンも元夫名義です。 離婚する際、子供の養育費代わりに子供が 20歳になるまでその家で暮らしてローンも20歳になるまで元夫が、その後は明け渡すか家賃として月々のローンの支払い分を元妻が...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻になる方が良いか、結婚するかについて

ベストアンサー

内縁の妻になるか再婚するか、どちらが子供にとって不利益にならないか。 現在、私、子供1人です。 未婚の状態で出産し、私が働いて生計が成り立っています。 子供は、認知されていません。養育費も貰っていません。 子供の父親と結婚するか、しないかの話が出ています。 子供の父親とは、不倫関係でした。 彼が、離婚調停後に離婚し、私と一緒になりたいと...

弁護士回答
    4
  • 不倫賠償裁判の引き延ばし方法について

ベストアンサー

不倫訴訟されています。自分でやるつもりで第1回目に向けて答弁書作成しましたが、こちらのサイトで質問したら、弁護士に見てもらってから出すように教えられました。 そこで弁護士相談受けたところ、1回目は、請求の趣旨に対する答弁だけで拒否して、あとは、後日するにして、擬制陳述した方が良いと教えられました。 不倫相手が慰謝料を夫に支払って離婚するという調...

弁護士回答
    2
  • 出産後、すぐに離婚と言われた

ベストアンサー

同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者変更について

ベストアンサー

子供3人(12歳、10歳、4歳)の父親(親権者)です。 協議離婚で離婚しましたが、内容に納得いかないところが多々あったので公正証書等は作成していません。 これから面会、養育費、財産分与について調停を申し立てるつもりにしていますが、離婚の協議中に子供が大きくなるまでは今の居住地を変えないという口約束をしています。 しかし今の環境は元妻の実家周辺で友達も多...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否は通るのか?

明日、面会交流調停の2回目があります。 私は面会交流プログラムを受けましたが相手方はそもそも面会交流を拒否しようとしています。 その理由としては離婚問題になり勝手に子供と家を出ていたのちに荷物を搬出させろと言われたので搬出対応をしました。 その際に身勝手ながらも私は大切な子供を貴方に奪われた、2度と戻らない大切な子供を奪われたことで相手方のカバン...

弁護士回答
    1
  • 騙して離婚をのばす嫁

ベストアンサー

騙して離婚をのばす嫁。 私に食事も小遣いも与えない嫁。 離婚を切り出すと「あなたが出て行って」と言われ実家に戻りました。 その際2人で離婚届を書いてサインしましたが「子供(嫁の連れ子成人と自分の子小学生)との生活基盤が出来るまで1年待って」と言われ私が持ってました。 1年後に「やはりもう1年待って」 調停しましたが離婚不成立。 更に1年後 「...

弁護士回答
    3
  • お金の返済額を決める裁判所

義父から借りた200万円の車購入費用の返済について。 約8年前、婚姻中に車の購入費用でお金を借りたのですが残金が200万円の状態で去年離婚しました。 購入した車は婚姻中も今も相手が乗っています。 相手側はこちらが全額支払うのが当然だと言い引き下がりません。 弁護士や離婚調停の時、話を聞きましたが、どちらも共有財産なので半分が妥当という事でした。 ...

弁護士回答
    2
  • DV夫と裁判中。自営業の人の収入の証拠がほしい

ベストアンサー

DV夫から逃れ、別居中して一年です。 調停が終わり、今、裁判中です。 夫は自営業で 裁判所にも収入は嘘つきまくりです。慰謝料と養育費をどうにかこうにか安くしようとしてます。 車は仕事で使うので何台も持っています。ローンはありません。 別居後は一人では仕事が出来ないと言ってます。 車売ればいいのでは?と思います。 それと、私には、残念ながら夫の収...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の離婚取り消し(詐欺による)は可能か?

3月に元嫁との間に協議離婚が成立しました。原因は婚姻生活におけるストレスによる私の精神状態の悪化(抑うつ状態)です。元嫁は周囲の後押しもあり、納得の上でサインをしました。その後別居状態が続いておりましたが、5月になり元嫁が「あなたの病状は詐欺だった。その証拠をつかんだ。離婚の取り消しの調停申し立てをする」と突然言い出しました。私には何のことかさっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。

ベストアンサー

次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?

お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

私が有責配偶者なのですが、夫と離婚したいと考えています。 別居して1年です。 夫との間には今年3才になる子どもがいます。 不貞相手との間に、1才になる子どももいます。 下の子どもの摘出否認の調停は終わっています。 養育費も財産分与も請求しません。 夫は離婚する意思はあるそうです。 現在生活保護で生活しています。 今の現状で有責配偶者からの離婚は...

弁護士回答
    4
  • 裁判中の取り決めの効力

相談よろしくお願いいたします。 別居1年(一歳の子供は私と同居し監護期間も同じです)、調停もありましたが私に監護継続との調査報告書が出ると取り下げられ現在離婚裁判中です。 何度か裁判があり原告(妻)は前回期日に裁判を終わらせたいので親権は被告(私)とするので離婚してほしいと言ってきました。 そのため離婚に応じることにしましたが現在、養育費と面会交流...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料請求と子供に対しての慰謝料請求はできるのか?

元夫のDVが原因で離婚しました。離婚後に慰謝料請求調停の申し立てをする予定で先に離婚しました。提出できる証拠はありません。2歳の子供がいて私が親権をとりましたが、私が子供に対して手をあげ顔にアザを作ってしまい現在子供は児童相談所に一時保護されています。取り返しのつかない事をしてしまったと反省し子供には謝罪したいです。元夫は離婚後も私に対しての嫌がら...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書の不履行と親権変更

今春、私も元妻も弁護士を入れて協議離婚が成立、離婚合意書を取り交わしました。 しかし、元妻は、養育費の支出報告、面会交流の日程調整の期限日など同合意書で取り交わした 事項を守りません(罰則が無いためか。。)。面会交流に関しても、「子(4歳・女の子)が風邪ひいた」等 いって多々ドタキャンし、先日、「面会交流の後、おねしょや夜泣きなどするから、少し交...

弁護士回答
    4
  • 円満に妻と別れたい(有責配偶者。おそらく不倫の証拠は持たれていない状況。)

ベストアンサー

現在は、不倫相手と一緒になる予定はありませんが、 以下のケースで短期間で円満に離婚できる方法はありますでしょうか? 婚姻を継続しがたい理由や性格の不一致で協議離婚に持ち込みたいです。 離婚調停になると証拠がない状況。 仮面夫婦で会話なし。寝室は別。会話がなくなったので無言。 夜の生活も子供が産まれて以来15年間なし。 これまでは関係の修復に...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料について

離婚をする予定の者です。婚姻期間は3ヶ月で相手は私との子どもを妊娠しています。婚姻しているものの、つわりが始まってしまい同居は一度もしておりません。 離婚の原因ですが、相手がつわりで辛い時期に厳しい言葉で責めた、婚姻前に立て替えてもらってたお金の返済が遅れたというのが相手側の理由です。尚、お金は返済済みです。 一方で、婚姻後の生活のために引っ...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護権について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申立られています。 子供、生後9ヶ月の子が1人です。 現在、夫とは別居中です。 夫は、親権と何故か私から養育費まで取ろうという魂胆です。 私は離婚回避を予定してます。依頼している弁護士先生の提案で、子供の面会交流を相手と家裁へ書面を提出しました。 夫は、親権を訴えてるにも関わらず、別居してから今まで一度も子供に会いたいと訴えて...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に全て決めなければいけませんか?

ベストアンサー

夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子供の写真を送ってましたが相手が住所変更して連絡先が分かりません

離婚して6年になります。調停離婚で年に2回子供の写真を送る事になり、1月と6月に子供の写真3枚を簡易書留で送ってます。(養育費も貰ってます) 今年の1月に手紙を送ったら、手紙が戻ってきたので郵便局に問い合わせをしたらプライバシーの事もあるので『詳しい事は言えません』と言われましたが、また送っても戻されるのはたしかだそうです。 もし引っ越ししてたら...

弁護士回答
    3
  • dv元旦那と子供たちの面会交流

離婚をしてから2年くらいになりますが、一度も子供たちを会わせていません。 元旦那とは養育費未払いでもめて、私が強制執行をして関係は更に悪化しました。 離婚の原因は、私と子供たちへの暴力でした。 知り合いの行政書士さんに頼み、公正証書を作り協議離婚となりました。 そこで、子供たちの面会については月に一回とか明確な取り決めはしてなく。 公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を入れた裁判以外の離婚協議?は可能か。

ベストアンサー

妻と離婚することについて同意した男です。 最初争点があまりないので、協議離婚か調停離婚を考えていましたが、 妻が、いわゆる算定表以上の養育費を取りたい。 また、慰謝料を取りたいとのことで、弁護士を立てると告げてきました。 そこで質問ですが、 ①裁判以外で弁護士を入れた協議離婚?のようなものは可能か。 ②可能な場合弁護士費用はどのくらいになるのか...

弁護士回答
    2
  • 減額された差額分の請求について

四年ほど前に離婚していて六歳の息子がいますが親権は私です。夫とは離婚時に念書にて養育費三万の約束をしております。が、離婚後すぐに今の奥さんを自宅に引き入れていた夫は離婚後半年ほどで再婚。生活環境がかわったから一万にしてほしいとの連絡。また安定したら三万に戻すとの口頭約束。しかしその後5000円にしてくれとのこと。あってもなくても変わらない金額でした...

弁護士回答
    3
  • DV離婚後、元夫から子供への執着について

ベストアンサー

5年前に元夫のDVにて調停離婚し、遠くに引っ越しました。早く安全を確保するために、慰謝料や養育費も一切請求せず、面会交渉もDVを理由に拒否しました。その後、元夫が私達の居場所を調べて近所へ来たことをきっかけにストーカー規制法の勧告、保護命令を当時出しました。離婚後、時々実家へ手紙が来ており、子供に会いたい、子供の写真が欲しいという内容です。12才の息子...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求が可能かどうか教えて下さい。

ベストアンサー

認知請求訴訟を準備中です。調停不成立のため。 認知請求と同時に、10万円でも良いので慰謝料請求したいと考えています。 妊娠中に子の父親から暴力的なメールを多々受取り、 それにより精神的苦痛を被ったとして 不法行為による慰謝料請求ができますでしょうか? メールの内容としては ①「認知を求めなければ、養育費も払うし子の面倒もみてやるが 認知を求め...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する諸相談(慰謝料工面等)

ベストアンサー

33歳男です。子供2人(小2、幼)がいます。 年収は約500万で、分譲マンションに住んでいます。 現在、妻から私の不倫未遂による離婚請求を受けています。ここ数年妻とほとんど、会話はなく、話せば喧嘩をするといった具合で夫婦関係は破綻しています。 今回、私の携帯電話を見られ、ある女性とのやりとりを確認され、離婚請求を受けています。未遂ですので、日時は決めてい...

弁護士回答
    2
  • とにかく離婚したい。別居後に出会ったと言う証明は出来るものはありませんが不貞行為になりますか?

以前にも相談させて頂いていましたが、現在も離婚には至っていません。 結婚して約4ヶ月、別居期間約6ヶ月になります。現在子供は0歳です。 結婚前に子供が出来て結婚はしたくないと当初は言っていたのですが半分折れたような形で結婚に同意しました。 その際に多分続けて行くのは無理だろうと言う事も言いました。 無理だと思う理由としましては子供が出来てからの言動...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから