21,901件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書 面会交流時の罰金について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 現在協議離婚中なのですが妻が公正証書を作って欲しいといっています。そこで質問なのですが 1 養育費は面会時手渡し。予め決められた面会日が無理な場合は代替日を設定する。 代替日にも面会が履行されなかった場合、子供が会いたくない体調が悪い等いかなる理由であっても養育費と同等額の罰金を支払うといった文言を公正証書に入れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前だけど、夫婦仲良しな場合

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を控えております。 義父母や小姑にいじめられても守ってくれる人がおらず、精神的に辛くなり家を出ました。その後、離婚調停を申立てしました。 義父母や小姑が原因なので、夫に対して気持ちはありますが、夫も義父母とうまくやれないなら離婚だというスタンスです。 しかし、別居期間が長引くほど、お互いの大切さに気づき、何...

弁護士回答
    4
  • 自営業の夫から受け取る養育費

ベストアンサー

現在協議離婚に向けて話し合い中です。 養育費の取り決めについてなのですが、旦那は自営業なので所得を色々と誤魔化しているようです。 自己申告で所得の金額を伝えてきて、算定表に基づいた金額を提示してくるのですが、その額が本当なのかどうかこちらでどうにか確認する方法は無いのでしょうか? 所得課税証明を取るにも本人の同意が必要と聞きました。 勝手...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停、審判、親権変更裁判について。

【相談の背景】 弟の話です。弟には離婚歴があり、前妻の元に子供(小学生2人)がおります。 月3回面会していましたが、一年前から前妻と音信不通になり、現在面会調停中です。 前妻は調停も全て欠席したので、間接強制の申立、そして親権変更裁判をする予定です。 面会交流において、文書等の取り決めは何もありません。 親権変更裁判で、弟は面会交流不履行、前...

弁護士回答
    5
  • 法的手続きで性加害が嘘であることを話し合う手続きありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して親権者は元妻 面会交流なし 養育費なし 娘(15歳)とは全く音信不通(12歳までは面会と養育費あった) もともと、音信不通になった理由は面会交流中に性加害を受けたという嘘の話をして、面会交流を拒否したからです。 数年間 元妻と娘に対して性加害は嘘であることだけは認めてほしいと言いましたが拒否されています 【質問1】 話し...

弁護士回答
    1
  • 元妻の家を出て今私と一緒に暮らす娘の養育費の支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に調停により、離婚成立、子供2人の親権は元妻になり、子供2人分の養育費を私が支払うことで審判確定しました。ところが長女と元妻の関係は悪く、数年前から長女は時々の家出して私の家に宿泊するようになっていましたが、年末に元妻と劇しくっぶつかって、追い出されたようです。それからは1ヶ月以上私の家に同居し、これからも同居する予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費を請求されたが著しく支払能力に欠けてる自分

説明が下手なので箇条書き風になります 約10年前に調停離婚 離婚後すぐに体調を崩して仕事もできずに生活保護に 生活保護中も切り詰めて払える範囲の(調停時の金額より少ない)支払いをしていた ある日、前妻から男に貢いでるとの愚痴を聞き口論になった末に養育費を払わなくいいと一方的に音信不通に(電話かけても着信拒否) 再婚も視野に入れているとの事だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書にて成立後の変更申し立ては拒否出来ますか?

ベストアンサー

4ヶ月前に離婚協議書を作成しお互い署名捺印し 協議離婚が成立しております。 離婚協議書に今後金銭の要求はしない事も明示してあります。 元夫から公正証書を作成したい。借金が多く生活が苦しいので借金を含めた財産分与の調停を起こす。との連絡が来ました。 今は元夫名義の自宅に養育費の代わりに賃貸として私や子供が住んでおります。離婚協議書にも子供が18歳に...

弁護士回答
    3
  • 離婚する手段はあるのでしょうか?

音信不通の旦那と離婚したいです。 結婚2年目で1歳の子どもがいます。結婚当初から嘘をついたり、仕事に行かず生活費をいれてくれませんでした。私の貯金で生活していましたが貯金も底をつき、このままではダメだと思い1年程前に別居+離婚を申し出ました。主人はあっさりOKしてくれ、借金や養育費の問題もあったので調停をしました。 しかし、調停には1回も来てもら...

弁護士回答
    2
  • 独身時代からの保険の解約返戻金と養育費の請求について

ベストアンサー

生命保険の解約返戻金についてお聞きしたいのですが、旦那とは今別居中ですが、同居中に生活費に困り、お互いがかけていた生命保険を解約し、解約返戻金を受け取りました。 旦那は65歳まで支払うタイプのものを12350円ずつ3年ほど、私は10年間払って50万受け取るタイプのもので、毎月6550円ずつ支払い、本来なら今年の7月に満期を迎えるものでした。 それをお互い、年...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するにあたって養育費とは何か?

養育費の費用目的、そもそも養育費とは何か?、離婚するにあたって詳しく教えて下さい。

弁護士回答
    18
  • 面会交流について

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 原告 私 被告 相手 離婚調停をえて、離婚裁判中で 和解(離婚)の方向で話が進んでいます。 裁判では離婚、養育費、親権について申し立て話しています。 しかし面会交流については話がありません。 私は和解となっても判決になっても離婚条件として絶対に決めることと思っていたのですが違うのでしょうか? 相手はもう二年以上子供...

弁護士回答
    5
  • 養育費と習い事代について

【相談の背景】 養育費について相談です。 旦那の元妻へ毎月、養育費(4万円)+習い事代全額(約2万、教材購入など臨時出費があれば随時その費用全額)を支払いしています。公正証書には養育費4万円と習い事代全額支払うことと書かれています。 旦那の年収が約400万です。私と旦那が再婚してから習い事代の支払いをなくし、養育費4万円にしてほしいと打診しましたが承諾され...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求の割合について

ベストアンサー

夫の不貞が原因で離婚を前提に別居中です。 夫は、子供の養育費は払うが、慰謝料は払わないと言っています。そこで夫から慰謝料をもらえないなら不倫相手に全額請求したいと思っています。 そこで先生方に質問です。 1.不倫相手から全額慰謝料をもらったとしたら、不倫相手には夫に対して半額の求償権があるので夫がそちらの支払いをする事になった場合、養育費の公正...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!

兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出された離婚届について

【相談の背景】 現在、夫とは別居しており、婚姻費用分担請求の調停の4回目ですが、夫が仕事などとの理由で欠席ばかりするのと、収入を証明できる資料を提出しないためになかなか進まず延び延びになっています。 また、離婚に関しても私のほうでは代理人として弁護士さんをたてて、対応してもらっています。 夫は、婚費や養育費を払いたくなくて、話し合いが進みません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と財産分与

離婚調停に呼び出されました。現時点で離婚するつもりはありません。子供が就職するまで待ってもらう手はないでしょうか? 有責者(夫)の離婚”裁判”申立で別居が8年経過している場合の離婚決定率は何%程度なのでしょうか?もし、離婚となった場合ですが、、現在住むんでいる家はローンが残っています。これを売却せず財産分与としてもらうことはできないでしょうか?また...

弁護士回答
    8
  • 離婚後時間が経ってからの養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、精神的暴力により2度目の結婚相手と別居中です。 最初の夫との間に子供が3人おり、離婚時は裁判になり和解調書があります。 子供たちの、養育費は決定した金額を支払っていただいておりますが(最初の夫からです) 中高、その先(大学、その他学校進学)は協議の上支払うという取り決めがあります。 3人目の子が この4月に大学進学をしましたが ...

弁護士回答
    2
  • 特別費用の申し立てとは?

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻費用の調停と離婚調停が1年前に終わりましたが、私立大学1人暮らしの子供の学費と生活費の支払いを取り決めしませんでした。 審判さんに子供の学費、生活費は、弁護士同士で、話し合って決めてくださいと言われて終了したのですが、その後、主人側が支払いも、話合いも一切拒否しています。 もう一度、子供の学費、生活費の支払いを不貞配偶者の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停におけるDNA鑑定について

離婚調停中の者です。 親権者等、一通りの項目について目処がつき、次回成立するかもしれないという状況です。 親権者は私、月々養育費を夫が私に支払うことになります。 そのような状況になり、いきなり相手方(夫)が子どもと自分とでDNA鑑定をしたいと言い始めました。 また、連絡手段として、私は電話番号のみで連絡の取れるショートメールにしたいと伝えました...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚調停を申し立てられ・・・。

別居中に婚姻費用の調停を私が申し立て、明日が第1回目です。夫から離婚調停を申し立てられました。おそらく同時に話し合いが進むと思いますが、封筒に一緒に入っていた「申し立ての趣旨」には、離婚の理由として性格があわないというところに印がついてあります。性格の不一致での離婚をねらっているようです。正直、自分は不倫してたのに離婚は私のせいにしようとする夫に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、養育費がいくらになるか教えてください。

結婚16年目です。離婚を考えています。 養育費、最低でも月10万円を請求したいのですが、夫が応じてくれません。 調停などになった場合、どれぐらいもらえるのか知りたいです。 中学生の男の子ふたりの子供がいます。 現在、かかっているお金と、今後予想しうる出費は以下の通りです。 上の子は公立中高一貫校で、普通の公立中よりはお金がかかります。 下の子は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?

結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...

弁護士回答
    1
  • 子どもの養育費は就職したら、なくなるのか?

ベストアンサー

こんにちわ。 現在、子ども2人分の養育費を払っています。 そこで、弁護士先生にご質問があります。 上の子が来年で高校を卒業し、就職する事になります。 そうなった場合、養育費は1人分になるのでしょうか? どうか、教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 親権を渡すと不利になるのか、養育費や母子手当について教えていただけますか?

【相談の背景】 一年前から別居中で、毎月生活費をもらっていましたが、払いたくないといいだし、離婚すると言い出しました。 親権は旦那で、育てるのは母(私)で、親権をくれないなら、養育費を払わないと言い出しました。 中学3年、2年と子供が2人います。 親権を渡したら、母子手当をもらうことは できないですか⁇ 養育費は1人三万だそうです。 納得いかないな...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を要求されていますが、養育費の請求が相場より高いです。

ベストアンサー

今年の1月に結婚をしました。 今年の6月に子供が生まれました。 仕事の関係でお互いに別々で住んでいて、今年の4月から出産の準備で妻は実家に戻って現在も彼女自分の意思で実家暮らしを続けています。 二人は今まで1回も同居したことがありません。 今年の3月に夫婦喧嘩があったんですが、4月にきちんと謝罪しました。 暴力などは一切ありませんでしたが、彼女はそ...

弁護士回答
    2
  • 妻申し出による離婚時の養育費

ベストアンサー

離婚に関する相談です。よろしくお願いします。 妻40代、結婚9ヶ月、生後2ヶ月の子供がおります。 妻と姑の中が全く折り合わず、顔も合わせたくないとのことで、最近は妻の母(父は他界)も口調を揃えてきました。 夫婦では、高齢での初婚ですので、一方が「幸せになれない」と感じたら、子には関わらず、別の道を選ぶとの認識があります。また私は両家を含む全体が幸せ...

弁護士回答
    4
  • DV旦那が申し立てた監護権の調停が終了。しかし離婚届にサインしてくれません。困っています。

ベストアンサー

監護権は昨年の調停で私に決まっています。 しかし、離婚届にサインをしてくれません。 昨年の監護権調停は旦那が申し立てたのですが、その際、調査官が間に入り、子供も裁判所に出向き親子で心身共に疲弊してしまい、すぐさま離婚の調停と行く事が出来ませんでした。 婚姻費用を払ってくれるわけでもなく、養育費も払ってくれません。 DVをするような相手にはどの様に...

弁護士回答
    1
  • 離婚四年後の養育費請求について

はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...

弁護士回答
    3
  • 養育費を増額してもらうにはどうしたらいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、シングルマザーです。シングルマザーと言っても未婚の母です。息子を出産したとき相手が17歳だったので籍は入れられませんでした。出産後お別れをし、養育費を請求しましたがもらえませんでした。それから5年が経ち相手が会社を立ち上げたので、再度養育費の請求をしましたが、月二万なら払うと言われ渋々了解しましたが金額に納得いっていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における不利な条件になるかや親権について教えていただけますか?

【相談の背景】 今離婚調停に向けその前に婚姻費用調停を始めようとしている所です。 モラハラ、DV、不倫、虐待で逃げるように実家の方に帰りました。 相手は離婚不受理届を出しており養育費、慰謝料を一切請求しない一筆を書けば不受理を取り下げ離婚すると言っています。 その為婚姻費用調停を起こします。 婚姻費用調停が終わったあと離婚調停をするのですが相手も...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決めでトラブル発生、相手はピルの服用証拠を要求

ベストアンサー

【相談の背景】 今月4月に出産した未婚の母です。 認知は済んでおり、今から養育費の取り決めをします。 養育費は月2万円で順調に話し合いが進んでいましたが、妊娠出産育児に関して現在一銭も費用を出してもらってないこと、本当に俺の子かわからないからDNA鑑定しろと言われたこと、妊娠中や産後も一度も会いにきてくれなかったことで、私自身傷ついたこと、お金がない...

弁護士回答
    2
  • 婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求

旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が再婚し離婚しました。養育費、公正証書、精神的苦痛について。

ベストアンサー

私は婚約中の彼氏がいて、来年結婚予定です。 ですが、彼氏はバツイチで現在 中1の娘が1人います。 親権は元嫁が持っているので年2回ぐらいの頻度で 会っています。 離婚した原因は娘が2歳の時に元嫁が不倫し、 元嫁が裁判を起こしてでも離婚する!と一方的に 言って聞かず、彼氏は裁判するお金があるなら 離婚に応じるから、そのお金は娘に使ってほしいと 言っ...

弁護士回答
    3
  • 養育費を確実に払わす方法

彼が子供が欲しくて中だしをわざとして、妊娠をしました。結婚は無理だと思い下ろそうと思いましたが、彼が結婚したいと強くいい、出来ちゃった結婚をしました。付き合った期間が短く、結婚前は家事などを手伝ったり、家庭的な一面がありました。結婚後、釣った魚に餌をやらないみたいに、家事や小さな事も妊娠してる私に全てやらせ、熱が出ても、お腹が痛くて苦しんでても...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が自殺。生命保険から慰謝料、養育費を払うとメールが。受け取ることはできるのか

DVによる離婚調停待ちで別居中の夫が自宅アパートで自殺しました。 アパートの管理会社から賠償請求されています。遺産から負担しようと思ったところ生命保険の受取人が義父になっており、夫の個人口座は既に空にされたあとでした。アパートは私の名義で契約しており、連帯保証人は実父です。 夫から別居中に来たメールには 慰謝料、養育費は一括で生命保険から払う。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費・マンションには1年も住んでおらず離婚?

お世話になります。離婚について質問をしています。五年前に離婚成立している(と思っていて交際→妊娠→出産)方と現在内縁状態で一緒に生活しています。詳しくは前質問でご理解頂けると思います。お手数ですが覗いてみてやって下さい。スミマセン。弁護士先生にお願いし正式な離婚に向けて交渉中です。私は当事者にはあたらないので詳しい事を聞けないのですが…相手方は離婚に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求に不正がありどうすれば良いのか教えて欲しい!

ベストアンサー

兄の嫁さんから養育費の請求が来ました。 その内容は、別居中に連絡がなく、離婚届を一方的に送り、嫁の心身を不安にさせ、子供もまだ幼いとの事で、月16万を支払えと言うものでした!しかし、実際は本人同士は連絡をしてはいなかったものの、親を通じて連絡はしていまし、向こうが離婚届を出せと言ったので出したものの一ヶ月間離婚届は役所へ出してはいない。(多分今も出...

弁護士回答
    3
  • 養育費がいくらもらえるのかお教え願います

ベストアンサー

これから離婚をするのですが 養育費いくらもらえるか教えていただきたいです 現在私は育休中で、育休前の年収は750万円です 過去3年の平均は700万になります。 また育休復帰後は、かなり年収下がります。恐らく、400万円くらいかと思います。 主人は、今年1月に転職し、月の額面は27万円、ボーナスは年1回100万円くらいです。今年はもらえません。 また、バイトを...

弁護士回答
    2
  • 相手の連絡先についての相談

ベストアンサー

ご相談です。 相手方が非常に怒っていて、一切の連絡を途絶えて家を出て行きました。 わたし的には、しょうがないと思ってますが 離婚が成立して、養育費が決まったあと、 相手は、さらに携帯の番号を変えたりして 連絡を途絶える可能性があります。 連絡が途絶えると、何かあったときの養育費の払い込みの相談や、わたしの生活環境が変わったときの 養育費の...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる

ベストアンサー

妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...

弁護士回答
    2
  • 妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻と離婚できますか?養育費や慰謝料について。

実家依存の妻に悩んでいます。 結婚3年目(私40代、妻30代 長男1歳9ヶ月)で私は仕事柄、夜勤も多く、家を空けることもあり、私には両親がいない為、妻の負担が増しメニエール病の発症を機に少しずつ荷物をまとめ「もう戻りたくない」と別居されてしまいました。 これまでも事あるごとに実家に帰り、給料面で揉め、働くよう促しても 「何で私ばっかりしんどい思いをしない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での離婚解決金と申立人からの調停取り下げ

お世話になります。 私は現在離婚調停中です。子供が2人おり、監護の協議は無く、妻が実家で監護してる状態です。 有責事項はありませんが、双方離婚は合意しています。妻(申立人)は病気を理由に同居時から現在に至るまで働いていません。 主な争点は子供の親権で私が親権を取れない際は養育費となるような状態でした。2回目の調停で陳述書を書く事になりましたが、3回...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 連帯保証人について

お忙しいところ失礼 します。 現在主人と離婚協議をしております。 0才の息子がいるため、親権はわたし、主人は養育費を払うということで話をしています。 しかし、子供が生まれてから別居をしているのですが、主人は今まで一度もお金をいれたことがありません。 ですので、私としては養育費が支払われなくなりそうなので公正証書を作りたいのですが、主人は断固とし...

弁護士回答
    3
  • 元夫の暴力から長男を逃したい。養育費請求。

離婚後3年。「次に暴力したら養育費と引越し費用費用を負担し別居」と数週間前に約束したが酔って暴力をふるったため長男(11歳)が親権者である元夫の暴力から逃げて私と同居中して10日ほど経つ。協議するも認めず暴言などで家族を傷つけるため直接にやり取りができない。誹謗中傷が酷くなるべく関わらず穏便にお金を支払って貰いたい。

弁護士回答
    2
  • 離婚後3年経過したのちの慰謝料請求について

離婚後3年経過した後の不貞行為の慰謝料請求 嫁の不貞行為がきっかけで3年前協議離婚しました。 親権は向こうで二人の子供がいます。 不貞行為は二人、一人はラブホテルで、不貞の回数は2回、初めはレイプされたと言っていましたが、その後またラブホテルで不貞! もぅ一人は彼女の職場で休憩時間に車の中でと、自分が仕事で家を空けている時に家に男を連れ込んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供を夫に会わせたくない

離婚に向けて準備中のため何度かこちらで質問させてもらっています。 親権争いをして私が親権者に決まっても離婚理由が性格の不一致のため夫が定期的な面会を要求してくると思います。これを拒否し、却下される方法を探しています。 ・現在の住まいは神奈川県ですが離婚成立後は私と子供は実家のある兵庫県に戻ります。(現在も別居中のため私と子供は兵庫県にいます) ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連絡方法。内容証明郵便を使うべきでしょうか。

ベストアンサー

主人がある日突然「自由になりたいから離婚してほしい」と言い出し、別居になりました 結婚8年、別居1年です 主人が離婚調停を申し立て、私は婚姻費用分担請求調停を申し立てました 離婚調停は次回できっと不調で終わります 婚姻費用分担請求調停は審判になる予定です 私たちには4歳の娘がおり、私から保育園行事のこと等LINEで連絡をしていますが、先月から既読もつか...

弁護士回答
    4
  • 別居中の父に対する養育費or婚姻費用の過去分の請求について。

私は子にあたる者で、成人済み(22歳)です。 母と私は17年ほど前に、父との別居をはじめました。 当初は、母が調停にて養育費を請求するべく、父と何度かやり取りを行っていたようですが、 結局支払は数回しか行われておらず、十数年この問題を放置しておりました。 離婚の手続きもしていないため、別居中という状態がつづいていおります。 現在私自身で何か手続きが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから