22,455件見つかりました

法律相談一覧

• 土地賃借権

ベストアンサー

土地賃借権についてですが,借地権付区分所有マンションを購入し,土地所有者から土地を賃借し,賃借権登記を行ったとします。そして,賃借権者Aが銀行に賃借権を仮差押(登記済)されました。 そして,Aの建物が競売により売却され,所有者がBに変更になりました。Bは建物の所有権移転は行いましたが,賃借権登記の変更までは行いませんでした。そして,Bは建物をCへ売買により譲...

弁護士回答
    2
  • 請求債権目録の書き方

ベストアンサー

建物明渡裁判で, 「被告は,原告に対し,47万3000円及び平成23年6月2日から上記明渡済みまで1か月4万3000円の割合による金員を支払え。」 という判決をいただき,早速,給与の仮差押え(仮執行?)を行いたいと思っております。そこで,質問なのですが, (1)請求債権目録に記載する損害金はどのように書いたらいいの でしょうか。 (2)実際に明渡が完了した時点で再度,損害金を...

弁護士回答
    1
  • 債権回収について。この借用書は無効になってしまうのでしょうか?

友人に42万円貸しましたが返してもらえません。 貸す際に相手自ら金銭消費貸借契約書を書いてくれたのですが後で調べたところ内容に不備がありました。 ?本来は貸主と借主両者の署名・押印ですが借主しか署名・押印していない、?一通しか書いていない(所持しているのは私)、?返済期限を書いていない、です。 この借用書は無効になってしまうのでしょうか? 「いつ、い...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらいたい

H19年に友達に200万貸しました。 (その時、依頼された友達がしている会社への振り込みの明細書はあります。) 振り込み後に連絡が取れなくなりました。 貸してほしい、いつ返済するのやり取りは携帯のメールでやり取りしましたが、すべて消してしまいました。 最近になって連絡があり、 返すためには他の会社を訴えた裁判で勝訴したが支払いされないお金を回収するた...

弁護士回答
    1
  • 車の個人取引。どのようにしたらいいでしょうか?

カテゴリ違いだったらすみません。 主人が7月末に知り合いの方に40万円、分割で車を譲りました。 条件として名義変更をすぐに行う、自動車税を支払う、9月に車検をうけるです。 (車、名義変更の書類、全て渡してあります。) 車の代金は支払ってもらえましたが、上記の条件の名義変更、自動車税の支払いをしてもらっていません。 税務署から差押え通知書が届いてし...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の手続き後について。

先日、知人に対して裁判所より支払督促を発布してもらいました。 内容証明を送っても居留守を使われ最後には受取拒絶。 裁判所から発布通知がきました。特別送達で送られてるようですがこれも受取拒絶、又は、不在通知を入れても期間内に受け取らなかった場合はどうなりますか? 債務者は自宅に居るのは確実なので本人のサイン付きで内容証明が戻って来たんだと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 差押命令書の到着日程の質問2点。命令書放置して差押失敗したら賠償請求可能? 命令書到着日は指定可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に金を貸すも、返済なし 訴訟し、勝訴判決を得ました 差押申立するも差押命令書が借主の勤務先に届くのは給料日前日になりそうです 法律上では差押命令書が会社(第三債務者)に届いた翌日以降の支払い分から差押することになっていますから、給料日前日に命令書が届けば、翌日の給与から早速差押するのが筋です ところがいろいろ問題があり...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな事務所で総務を担当しています 裁判所から差押命令書が届きました ここで働いている「Aの賃金を差押えせよ」というものでした 判決文も同封され「判決 被告は金●●万円を支払え」とありました その判決文の後半の頁は訴状となっていて 「被告Aは原告から借金したが返済しない。仕方なく裁判を起こした」 とありました 情報漏洩せぬよう、極...

弁護士回答
    2
  • 借金返済したのに不当な裁判で差押を受けて二重払い。ならば先に返済済みのお金を取り戻せますか?

【相談の背景】 友人B氏が借金二重返済させられたとのこと 概要 「B氏はA氏から借金をしたが返済せず  A氏から少額訴訟された  慌てて銀行振込で返金した  A氏に訴訟取下を依頼した  しかしA氏は取下せず  B氏は訴訟はないものと思いこみ期日当日は出廷せず  被告B氏が出席せず、答弁書・準備書面提出なし。欠席したので口頭陳述もなし。よって銀行振込での...

弁護士回答
    2
  • 住民票職権消除)不在/居住を証明するための証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行口座差押えを進めていますが、相手は夜逃げを繰り返し、住民票を転出先に置くなど偽装して送達が困難です。 弁護士からは「費用や調査の面で以後は本人対応が望ましい」と言われ、私が進めています。 偽名口座もある中で、資金のある銀行口座や大量のPayPayポイントを確認済です。 •住民票は自治体に依頼し職権消除を実施 •元夫の陳述書を取得 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫からの養育費減額調停の申立

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停の申し立てを、元夫からされました。 申立て理由は、①収入の減少、②元夫の扶養状況の変化、③私の再婚によって養子縁組をしている、④私の収入増加という内容でした。 【現状】 ①調停と裁判を経て離婚しましたが、調停中から婚姻費用、養育費の支払いを逃れ、引っ越しをしているのに住民票を移さず嘘をついたり、裁判所や弁護士からの連絡...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に騙され土地を売却された場合の詐欺罪訴訟可能性

【相談の背景】 親族7名で共有名義の土地があります。 1ヶ月程前に第三者の代理人弁護士から共有物分割したく話合いたい旨の封書が親族6名に突然郵送されてきました。 届いた封書に明記されていた親族の1人に土地を売却したのか確認した所、本人は土地を売った覚えはないとの事でした。 親族間で本人に事情をあらためて確認した所、国民健康保険料を数十万円滞納し...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の借金 借金を無視

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父親の多額の借金の件で地元の弁護士事務所に相談にいきました。 父親に自己破産をさせたい旨相談したのですが、色々な理由からできないという結論になりました。 父親の借金は約1200万円、会社などでは無く個人の住宅です。かなり古い自宅持ち家があり、20年ほど前に家を担保に消費者金融に借りて、利息など膨れ上がって今の金額になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者に対する債権回収について

ベストアンサー

1.先月債務者に対し給与の差押えを行いましたが、今月会社から陳述書が返送され、内容は月末で退職し支払う給与はないとの旨が書かれていました。 2.差押命令書は給与支払い日より先に届いていましたが、本当は債務者への支払いはしないようにとなっていたのに、知らずに支払ったそうです。 3.会社は、債務者が辞めた事を理由に最初取り合ってくれませんでした。 4...

弁護士回答
    3
  • 財産開示後の債権回収などについて

ベストアンサー

昨年、財産開示をしました。 事前の財産目録の提出はなかったですが債務者は出廷し、現在無職、口座も数百円しかないと主張。 その他目ぼしい財産はありません。 口座情報を裁判官から提出するように促されましたが提出がないため、弁護士が債務者に電話したら連絡があり、仕事を探し働くので分割で支払いたいとの事。 債務者は悪質な為、私の希望は連帯保証人をつけ...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力との関わりがないのに、信用情報機関に情報としてあるのはなぜ?

夫名義の申込みで、どちらの金融機関も住宅ローンの審査が通らないことが発端で知り得た内容についての相談です。 不動産会社を経由して、ある金融機関からは申込み前から審査を通せないと断られ、理由として、3年ほど前に銀行口座差押えになってるようなことを告げられました。見に覚えがなく金融機関へ問い合わせるかを悩んでいた矢先、先ほどとは別の不動産会社で事前審...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書作成後の変更、対策

公正証書を作成して離婚しました 現在面会のことでもめており、公正証書に記載されている内容、養育費、親権部分、面会の部分を変更もしくは破棄できるのか 面会月4回程、そのときの子供状況によって前後すると公正証書にもっており泊まりとは記載されておらず 現在の子供の精神状態を鑑み、私から泊まりを提案 子供のことを考えて提案をしたのに色々と理由をつけて泊...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が無能過ぎて何も進まない場合どうしたら良いか?

ベストアンサー

去年の5月頃に、弁護士に住所の調査と強制執行をお願いしました。 (裁判は、証拠保全→通常訴訟→判決の流れで、自分で全て行いました。) 被告はキャバクラのオーナーだったので、住まいの住所が分からず、SNS上で調査し、 卒業高校や誕生日、フルネーム、出身地、父親の弟さんの名前が判明、 色々印刷して弁護士事務所に持ち込み、契約(住所の特定と23条照会で銀行...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払と大学費用の支払い義務

ベストアンサー

12年前に離婚して、子供が1人いますが元嫁が引き取りました。10年前に再婚して今は子供2人の4人家族です。 再婚後、仕事独立したりしてお金に余裕がなく離婚時に取り決めていた養育費月々3万円をきちんと払っていませんでした。 元嫁の子供が20歳を過ぎてしばらくして、預金の差し押さえにあいました。その時は9万くらいの残高が差し押さえられました。 その後、家庭裁...

弁護士回答
    3
  • 家を守る為、共有名義から抜けたい。詐害行為にならないように売ったようにして作ったお金は返済にあてる。

ベストアンサー

●倒産してもおかしくない会社です。 ●毎月、税務署に行き現状を話しながら分割返済してきたが2ヶ月滞り始め、 新しく発生する税金は支払う約束をしたが払えず、毎月支払う源泉所得税も遅れていき、 未納が増えていく状態で現在900万位ある。 常に差押えの危機感をもっている。 ●また、連帯保証人となった銀行返済が滞り8000万保証協会の代位弁済を受け、4年前から...

弁護士回答
    2
  • 未払いの養育費の請求の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

同居問題等により平成18年に調停による離婚をし、その際に月に1回程度の面会と月2万円の養育費を支払うという調書を以って離婚が成立しました。1年半後位に、元夫より事故に遭い仕事を暫く休む為、養育費の支払い、面会が難しいと連絡があり、こちらもその間の養育費については、払えるようになれば、面会交流が出来るようになれば連絡を下さい。その期間の養育費については...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の免責要件~真実の証明。真実とは?何の真実?

名誉毀損の要件に関して質問させて頂きます。 下記内容にてこちら方(原告)の主張が認められ1審勝訴。 ところが被告側が不服として2審控訴審にて和解。 (和解の理由 1審後相手方への差押えに対し、差押え回避の事前対応をしてきたため) ====訴訟内容==== 原告(私)父死亡後、後の被告が「貸し付けている借金の返済」を申し入れてきた。 原告(私...

弁護士回答
    1
  • 友人トラブルで質問です。お願いします。

私とアルバイト先の方(A子さん、B男さん、C男さん)の4人で居酒屋で飲み会をし、その後A子さん家に全員で泊まることになりました。C男さんは次の日の朝に予定があったため翌朝A子さん宅からすぐ帰宅し、残りは家主のA子さんとB男さん、私の3人になりました。(また夜はA子さんはA子さん自身の部屋にあるベッドで就寝しそれ以外の3人はリビングの床で雑魚寝をしていました。) ...

弁護士回答
    1
  • 不動産に対する強制執行の申立について

ベストアンサー

私は、支払督促の債務名義65万円を保有しており、債務者は評価証明書で500万円程度の不動産を保有しています。 相手は全く支払ってくれないし、勤務先も分からず、預金も分かりません。家財などの差押えも円歩ですので、費用ばかりがかさみそうです。そこで、不動産の強制執行をしようと思うのですが、その対象不動産は、他に差押や抵当はありませんが、税金の回収機構に...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚したいのですが、連帯保証人になっています。

現在私は、夫と成人した娘と12歳の娘、施設に入っている義母の5人家族です。 夫は以前より、ギャンブルにのめり込んでいます。 妊娠中に住宅ローンの借り換えをするから連帯保証人になってほしいと頼まれ(住宅は私と結婚する前に購入済みでした)無理矢理頼まれ渋々判子を押したのが始まりでした。 実家から戻ると会社を辞めてしまっていたんです。 しかも、お金を使い込...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇した会社の取引先の銀行を調べ方についてご教授いただきたく存じます。

ベストアンサー

私は大企業の会社で期間従業員として勤務していました。 上司から契約が更新できないと解雇通知書を手渡され、自宅に帰宅すると離職票が届いていました。私は離職理由に納得できないので地方裁判所に地位の確認請求事件で提訴する予定です。私は直ちに弁護士に話をして弁護士様から(会社の取引先の銀行(メインバンク)を差し押さえる必要があると聞きました。 弁護士様...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金、言葉のDV、原因で離婚をしたいのですが、最近になり税金滞納が原因で家が差押えられてます。

結婚して8年。専業主婦の私と、自営業(建築系)の夫との間に8歳6歳4歳の3人の子供がおります。 もともと金銭面ではだらしなかったのですが、幾度とお金を貸してあげたり、カードの借金返済に協力してきました。私の預金も底をつき、母からも借金しました。口では「必ず返す」というものの、返す気配は全くなく、夫に「貸したお金を返して欲しい」というと、「誰のお...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん相手に。とか言えるのでしょうか?

ベストアンサー

先ほど納得いく回答をしてもらって行動に移そうと考えているのですが、相手は弁護士さんを雇っててヘタな事出来ないので不安な事を再度質問させていただきます。 私は離婚する前に公正証書を作り毎月ちゃんと養育費が支払われてました。 約1年前に再婚して子供も養子縁組をして今の夫の子になっていますが、元夫には連絡してませんでした。 再婚から半年経って私が再婚...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産し、代表取締役(会社借金の連帯保証人)が破産した時、従前に妻へ贈与の金銭(口座)も差押え?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、中小企業を経営しており、銀行から融資を受ける際に、代表取締役として連帯保証人となっております。 現在の所、幸いなことに会社経営はそこそこ順調でございます。 しかし、所詮、下請け会社であります。いつの日か、経営が危うくなっても不思議ではありません。そんな恐れを抱きつつ、日々の業務に当たっております。そんな中、会社経営(借金の連...

弁護士回答
    2
  • 地方税法における滞納者の財産調査と納税者の証明責任についての確認はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 (地方税法15-7第1項第1号等)について教えて下さい。 自治体は、職権調査により滞納者の次のような調査を行い、その結果をもって「滞納処分可能な財産なし」と判断する。 * 金融機関照会による預貯金の有無・残高確認 * 給与・年金等の差押え可能な債権の有無 * 登記簿による不動産の有無 * 自動車登録情報など動産の有無 これらを総合して、徴収担...

弁護士回答
    2
  • 市県民税の一括納付が困難な場合の対処法について相談したいですか?

【相談の背景】 令和2〜4年の税務調査が入り、所得税消費税や市県民税の支払いがまとめてきました。 国税分については税務署が分割相談について相談に応じてくれており分納で進めております。 市県民税については一括納付か差押えだ。とのことです。 理由としてまず言われたのが口座の動きを把握した際にまとまった金額が入ってきているから、とのことでした。 私...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの相手方両親に対する扶養料請求について

【相談の背景】 養育費については高等裁判所より決定が出ましたが、現在未払いです。 (勤務先を退職、銀行口座差押えが不発なため、現在財産開示手続き期日待ちです) 財産開示手続きの期日が目前ですが、財産目録が提出されていない事から不出頭になる可能性が高いです。 相手方へは刑事告訴する予定ですが、相手方両親へ扶養料請求調停を申立てようかと悩んでおり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 債務整理 公正証書

【相談の背景】 過去3年半前にギャンブルで自己破産しています。 現在中小金融6社100万弟500万母100万元嫁400万あります。 母、弟、元嫁は破産前に借りていたお金でしたが、色々あり、債権者名簿にいれなかったので債務が残っています。元嫁とは公正証書まで交わしているため、差押えすると脅迫LINEがたくさん来ています。 7年以内自己破産はできないと思ってましたが...

弁護士回答
    2
  • 息子が借金の返済をしていない

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の息子の事です 先日、家のお金を持って出ていきました 20万円です、それ以外に100万以上も貸しています。そのあと連絡がつきません 3日たちますが一向に連絡がつきません 帰ってきても、追い出すつもりです その間に金融関係からの最終催告書や催促が来ます。息子の知り合いや友人も払って欲しいと来ました。 私たち両親は、もう助ける事はしま...

弁護士回答
    4
  • 自動車ローンの長期的滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が結婚当初に契約した自動車ローン(120万)を半分ほど払った状態から滞納を続けています。ローン会社と話し合いもしたらしいのですが、当然なのですが一括ではらえと話にならなかったらしく、裁判も起こされ判決もでている様子。判決がでていても「一括では払えない」と判決を無視して数年経過している状態。 現在車は不動の状態で実家に放置しており引き...

弁護士回答
    5
  • 離婚後繰り返される調停

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で離婚が成立し、養育費の未払いがあったので差押えに至りました。その後、相手方から度々調停を繰り返され、先月、調停が終了したった1か月程度で新たに調停申し立てを受けております。精神病の疑いがある相手方から意味のない調停を繰り返され、過去にも面会交流にこじつけられ、最終的には相手が子どもに会いにくることはないまま、娘は相手方に不信...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 自営業 売掛金への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の夫に対して、婚姻費用の強制執行について教えてください。 今までに3回口座を差し押さえ全額回収できましたが、そのメインの口座のお金を移動させた可能性が高くなりました。 また強制執行する必要が出てきたのですが、今までの口座は空振りに終わる気がする為、別の思い当たる口座が2つ程ありますが、残高があまり期待できない口座の為避けたい...

弁護士回答
    1
  • 2回目の債権差押命令申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1回目の債権差押命令手続きを行っています。 すでに債務者、第三債務者への送達は完了し、回収はまだ行っておりません。 また、いまだ継続取り下げ、債権がない取り下げは行っておりません。 なお、1回目の正本は既に届いている状態になります。 【質問1】 回収を行い、事件を終了させた場合、2回目の債権差押命令申立に1回目の申立手数料等...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫はまともに連絡もとってないし、会ってもいません。 こちらから会ってくれるようなお願いしても無視されました。 また婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がくだされましたが、...

弁護士回答
    3
  • 元妻に引き渡した自動車について、名義変更に応じていただけずに悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年10月5日に離婚し、財産分与として元妻に自動車を引き渡しました。しかし、自動車の名義変更がなされず、元妻は私の名義で使用し続けており、何回手続きを求めても応じていただけない状況です。このままだと、自動車税の負担が求められることが心配です。この自動車のローンがまだ残っており、元妻が自主的にローンの支払いをする見込みがないため、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後も母が自宅に住み続けることは可能ですか?(共有名義)

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父が亡くなり負債等を調べたところ、銀行に約400万円、信用保証協会に700万円、消費者金融は金額が不明ですが返済している形跡がありました。そこで、相続放棄を決意しました。なお、法定相続人も全員、相続放棄します。気がかりとして、自宅の名義が共有名義(死亡した父・母・自分)となっており、自分名義での住宅ローン残債(きちんと支払い中)...

弁護士回答
    2
  • 委任契約後の未払いの着手金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1/11(木)に婚姻費用請求の委任契約を弁護士の方と交わしました。まだ着手金等のお支払いはしておりません。支払期限は1週間以上先となります。 その場では私の理解が及ばず、帰宅後よく契約書を読み、自分でも調べて17日(水)に、説明されなかった点(成功の定義、婚姻費用が払われなければ差押さえたら良いとの説明でしたが、差押え措置までこの契約に含...

弁護士回答
    1
  • 判決後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求裁判の被告です。 判決が出ます。示談より低額になる可能性が高く、控訴されることが心配です。お互いに弁護士はついています。 判決後、控訴されたかどうかがわかるのはいつか、弁護士に尋ねたところ、 1. 裁判所からの通知が届くのを待つしかない。 2.判決が出たら弁護士の任務は完了するから、その通知は私(被告)の自宅へ直接届く...

弁護士回答
    1
  • 免責決定後の債権者漏れについて

【相談の背景】 2015年に免責決定しましたが、借金は全て母親に名義貸ししていた為、請求書などをかき集めて母親に聞きながら債権者リストを作りました。(母親も把握しきれてないため、家中請求書を探しました。)しかし、2017年に私の知らない債権者から請求書が届き、債権者漏れが発覚しました。すぐに2015年に担当して頂いた弁護士に連絡して、裁判所からの免責決定の...

弁護士回答
    2
  • 養育費が支払われない場合

【相談の背景】 小4と小1の母親です。 夫とは去年別居し、家裁を通して離婚成立、親権は審議の結果私で、1年かかってやっと婚姻費用と養育費が決まりました。 それに対して夫は即時抗告をし、また話し合いが続く状況です。 ここでまた養育費等の値段が決まったとしても夫は払わないんじゃないかと心配してます。 家裁で担当してくださった方に、養育費の振込が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんに依頼をし 給与未払いから相手側の財産差押えで車を売却しその金額が金曜日には車屋から未払い分のみが依頼した弁護士側に振り込まれているはずですが仕事が忙しいから見れてないとの一点張りで振り込まれているかも確認してくれずこのご時世なんて携帯さえあれば残高が見れたり送金できたりするかと思うのですが土曜日になっても忙しいからと...

弁護士回答
    1
  • 警察への事前対処などの工夫

ベストアンサー

【相談の背景】 当方債権者(男性) 相手方債務者(女性) 債務名義確定済み。 差押え可能な財産なし。 何度か強制執行するも空振り。 直接取立ての訪問を何度かするも無視、または暴言、侮辱、開き直り等の不誠実なリアクションばかり。(その位のはした金、貧乏な暇人のお前に払ってやると、一応支払の意思表示ととれる発言あり) 先日訪問の際、女性である事を悪...

弁護士回答
    1
  • サービサーとの裁判での和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前に会社が倒産し、代表者の私と妻が個人補償をしていたため、 銀行の債務が自動的に信用保証協会サービサーに移り、 収入が無かったため、毎月合意した金額5000円をずっと 支払っていますが、5年毎の債務確認書を返送しなかったため、 裁判を起こされました。    裁判は、半月後ですが、答弁書を出す前に、今度は自宅の仮差押え決定通知が相次...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行 第3債務者の対応について

【相談の背景】 養育費の未払いがあり、強制執行(公正証書あり給料差押え)しました。 2月3日に第3債務者 4日に債務者に債権執行命令を送達済みです。 1週間後に支払いのお願いの電話をしたところ、執行命令を確認していないといわれ、念の為こちらのコピーを社長宅に郵送しました。 2週間経ちましたが、陳述書の提出も無く、第3債務者に連絡したところ、 2月の...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領 略式起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。弁護士の先生方、不安ですので教えてください。現在、携帯電話の遺失物横領事件の被疑者として警察で取調べを受けています。私が携帯電話を横領したことは間違いありませんし、警察の取調べに対しては、素直に非を認め、反省の態度を示しています。逮捕や勾留はされておらず、在宅での取調べですが、ガサ状がはっぷされており、強制事件となっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから