15,067件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産を壊し更地にするよう要求は出来るか?

ベストアンサー

婚姻中に私の親の土地に相手名義の不動産(貸家)を建てました。この際土地に対しは無償で借りてます。 離婚時の財産分与にて私がその不動産を買い取るという話がでましたが私はお金をもっていなかった為、私の親が購入することになりました。 私の親は固定資産評価額と思っていましたがそれを超える値段で相手は売ると言っています。 私の親はそんなにお金はないので...

弁護士回答
    2
  • 税金の請求を元妻にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、家を売ったら2人の財産になるのに、固定資産税や、国民保険は、その名義人の借金になるようですが、元妻に請求したいです。 【質問1】 離婚して家を売り、プラスのお金を半分ずつにされました。 でも、固定資産税の請求が、20万近くきて、元妻に請求したいのですが、自分が払うべきものなんですか。 【質問2】 20年一緒に生活して、給料...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした旦那から離婚したいと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う子供の面会交流に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を予定しており面会調停や親権について相談です(進捗があり2回目の相談です) 離婚原因は性格の不一致でもちろん私も思いやりのない言動をして 妻を傷つけたことはあり反省もしております。(暴力・不貞行為はない) 私の離婚を決意したのは妻の子供たちへの囲い込みです。 ・私とのケンカの内容や悪口を子供たちに吹き込む ・「パパと仲良...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者との離婚と慰謝料

ベストアンサー

婚姻期間15年の43歳(夫)、37歳(妻)14歳、10歳の子供が二人おります。 7年前から双極性障害をわずらい入退院を繰り返しており仕事は休職中で給与、障害年金などすべての収入をあわせると1000万強の年収があります。 先日、妻(年収300万)から離婚したいとの申し出を受けその対応に悩んでいます。妻の言い分としては躁状態の暴言にこれ以上耐えれな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で学資保険を分けたくない場合、分けずに養老保険のみを分ける事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のは、独身時代から2年ほど養老保険を支払っていました。 結婚後は、二人の老後の資金だと思って払い続けました。 そしてドル建ての為、利子が大きくついて、500万ほど貯まっていました。 なので、財産分与で分けたいと主張しましたが、俺のお金だ!!と怒り始めました。 養老保険に手を付けるなら、子供二人の学資保険(約400万)も分けろ!!と言われま...

弁護士回答
    2
  • 離婚になった場合どうなるでしょうか?

ベストアンサー

離婚の財産分けの質問です。 1、家は建って2年目です。旦那名義、ローンは2400万円、土地は一等地?だがお舅さん名義です。 私は黙って出て行くしかないのでしょうか? 2、別居をしており、私が家で11ヶ月の子と4歳の子と暮らし、主人は実家に帰ってもらいました。探偵を使い浮気を私が暴いた事で、家庭内でのDVが始まり怖くてどうにもならなくなり、実家に帰ってもらい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の財産を使って夫婦生活をしていましたが、請求しても大丈夫ですか?

同棲生活2年、結婚生活14年になります。 同棲をするにあたり、賃貸、家具家電などの負担は全額自分が持ちました。 給料は、相手が100万程多くもらっていました。 2人の収入より、相手が滞納していた住民税、健康保険、年金、養育費、カードローンなどを支払っていたため生活費が足りなく、結婚前の自分の貯金からも支払っていました。相手も知っています。 大きな家具家...

弁護士回答
    1
  • 調停の終わらせ方。不成立か取り下げか

ベストアンサー

離婚調停を申し立て、本日2回目が終了しました。 婚姻費用分担請求については1回目で決まり、今回は離婚についての話と言う感じでした。 こちらは離婚したい。相手側は離婚したくない。と言うことで不成立になると言われましたが、調停員が裁判官との協議で、あと一回だけ調停をすることにしたと言われました。 それまでに調停を不成立にするのか申し立てを取り下げるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判における慰謝料請求の法的根拠は何ですか?

【相談の背景】 妻が申してた調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せこちらから審判提訴します。 こちらの収入が無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 長期間の調停もあり疲労しています。 こちらから面会交...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との離婚を成立させられる可能性について。

我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...

弁護士回答
    2
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 妻による夫の給与明細や賞与明細の再発行

ベストアンサー

婚姻期間中の生活費は、夫が結婚したときに作った家族用の夫名義の口座を手渡されて、毎月決まった金額を振り込んでもらっていました。 終電帰宅になるような残業が多い月でも、うちの会社は上司がうるさいから、残業してるけどタイムカードには残していない、サービス残業してるから残業手当ては出ない、だから給与は変わらないよと言われて、振り込まれる生活費が増え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担(養育費)の支払い時期についてです。

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の支払いが発生する時期についてです。 妻が複数回どころか数十回も浮気をした挙げ句、計画的に別居先まで用意して、3年前に自宅を出て行きました。 昨年、妻の住まいを探し当て、こちらから離婚調停を申し立てましたが、金への執着心が半端ない妻は婚姻費用分担請求をしてきたり、財産分与で持ち家や車、さらには私が保持する全ての通帳、保険の返...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求? それとも離婚前の慰謝料請求?

夫のw不倫発覚後別居、離婚調停中です 婚姻費用は決まり、支払いがありましたが何ヵ月前からか振込ストップされてます 共有名義、連帯債務の家があり 子供二人いて私が一緒に住んでます 夫からの離婚要求が強いのでよい条件を引き出して早く離婚したいです が、表面上離婚拒否してます 夫は家の半分は自分の権利だと養育費を算定額からかなり下回る額をいって...

弁護士回答
    2
  • 今後の私の身に振り方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚調停の申し立てで2年間過ごしてきました。婚費調停は決まり定期的に振り込まれています。財産分与が本格化した所で夫からの離婚調停取り下げで終わった状態なのですが、資産開示のために調査嘱託中に取り下げられたので、銀行の送付が間に合ったものは取得できましたが、メインバンクの銀行の送付が間に合わずに宙ぶらりんの状態で、返却され...

弁護士回答
    3
  • 離婚・精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停は終わっていますが、まだ離婚届が送られてきていない状況です。 申立人=私 【調停条項】 1、調停離婚する 2、親権は相手方 3、相手方に養育費を払う 4、面会交流は月1回程度(平成30年7月までの間は相手宅において面会交流を実施。相手方の父母が面会交流の部屋に顔を見せないよう配慮することを約束する) 5、相手方は、申立人に対し、本件離婚に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について

今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚 数年後の養育費支払い請求を支払う義務がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に協議離婚致しました。子供が2人います。現金で購入した自宅を売却せずに元妻に譲渡致しました。売却相場は3000万以上でしたので家、土地を上げる代わりに子供たちの養育費、慰謝料は払わないという約束で離婚です。 先日ひとり親支援から受任通知所が届き養育費をきちんと受け取りたい、でなくば法的手続をしますと記載されております。 現在の収...

弁護士回答
    1
  • 養育費決定の算定基準は絶対ですか

ベストアンサー

離婚協議中です。 養育費の計算式で8〜10万と算出されます。 大学3年の長男、高校2年の次男がいます。 自分は8万を主張し、妻は足りないと10万以上を要求しています。 自分は次男の成人まで、妻は大学卒業までを主張しまとまりません。 結婚11年目から働く約束を無視して働かない妻に、養育費を払うことさえ納得がいかないのが本心です。今家計は破綻寸前です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 別居期間はどのくらいで離婚になるか?

ベストアンサー

離婚裁判にて、婚姻期間は15-20年、どちらが有責か不明で、離婚後に一方の生活に著しい困窮が生じる場合 1、別居期間、全くやり取りはないと、何年で離婚という判決が出ますか? 2、別居期間が何年経過しても、一方に著しい生活困窮があれば、離婚という判決が出ない場合もありますか?

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居の婚姻費用について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 2ヶ月前に前触れもなく主人が家出しました。 私物全てを持って行ったので、 戻るつもりはない行動だと思います。 直ぐに電話、ラインをしましたがスルーです。 10年前に女性関係で揉めたこともあり、 不貞の可能性もあります。 長期連休明けに、 3月末時点の口座残高の半分を請求されました。 支払わなければ、婚姻費用の15万と...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額 再婚だけで認められますか?

ベストアンサー

10歳と13歳の子供を引き取って育ててるシングルマザーです。元旦那のモラハラが酷く2年前に離婚しました。その際に慰謝料や財産分与も含めて毎月10万ボーナス時10万の養育費を決め、公正証書を作成しました。そしてこの4月に再婚したので、減額調停を弁護士を立てて申し立てられました。 算定表だったら2人で65,000円だと書いてありました。来月が調停です。こちらも...

弁護士回答
    3
  • 協議書→離婚届→公正証書の順番で手続きをすることになりそうです

【相談の背景】 元々公正証書を公証人の方と連絡を取り作成していましたが、公証人の方から「作成が難しい」とのことで、専門家に相談をして欲しいと言われました。 夫は時間がかかるのが嫌とのことで、先に離婚届出したいとのことです。 私はそれでも構わないのですが、 離婚後に公正証書を作成する際に夫から難色を示されたり一度決めた金額を下げられたりする可能性...

弁護士回答
    6
  • 20年間の家庭内別居からの熟年離婚について

私の両親の熟年離婚について相談します。 私の両親は20年間家庭内別居状態です。お互い会話もなく、家の中で顔を合わせることもありません。 年に1度ほど喧嘩で会話をするかしないかの関係です。 私は、物心ついた時から母親の生活スペースで暮らし、父親と会話したことや外出したこともほとんどありません。 正直、父親のことは避けてきました。父親は母親と喧嘩を...

弁護士回答
    2
  • 妻側に明らかな問題がある場合の離婚調停について。

ベストアンサー

初めて相談をします、35歳になる女性です。 両親が熟年離婚をすることになりました。 しかし、母は経済的な理由から離婚を拒否しています。 (父は会社勤めで、母は非正規雇用のパートタイマーです。) 離婚理由は母からの長期にわたる家族への精神的・身体的暴力です。 幼い頃から私も被害を受け続けた結果、心的外傷が今でも残り、数年前からカウンセリング治療...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の貯金の折半について

友人のお話になります。 友人は1年前に離婚が成立しました。とにかくDVがひどかったので、離婚したい一心で、それまでの貯蓄など金銭に関わるものは、その元旦那さんよりいただいていません。 その友人には子供が2人おりますが、その元旦那さんの子供ではありません。 この状況で、ご質問ですが、 結婚生活していた3年分の蓄えは、夫婦共同のものとして、法律上...

弁護士回答
    4
  • 離婚への道のり

初めて質問させて頂きます。よろしくお願います。 子どもが産まれてから、2ヶ月後程で夫が会社の新入社員と不倫をし、「結婚したいくらい好きになってしまったから、離婚してほしい」と言われました。 その後の話し合いの中でも、子どものことを真剣に考えてる様子もなく、会社の人にまで言ったとも言っていました。 私は子どももいるでしたくないと言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決について。

ベストアンサー

私の投資、ギャンブル借金700万円が原因で2年別居してます。借金は別居して、すぐ全額返済してます。妻は離婚、私は離婚拒否です。小学生の子供が二人います。妻とは別居しても調停中でもご飯を食べに行ったりしてました。妻と離婚調停中に妻の家に帰った時に調停で妻が嘘ばかり言うので妻と夫婦喧嘩、暴力はないです。口論になり仕方なく家に帰りましたが、その後、妻が警...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?

同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関する提出証拠を記載証拠説明書の"作成年月日"及び"作成者"について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。 附帯処分事項になっている財産分与について財産一覧表と証拠説明書を作成しています。 銀行口座の預金通帳のコピーを提出することが多いと思いますが、証拠説明書に書く「作成年月日」「作成者」について伺います。 作成年月日について: 一般に通帳の入出金明細をコピーすることが多いですが、その「作成年月日...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判

【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...

弁護士回答
    2
  • 審判書の相手側の住所が住民票とちがう

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日審判で離婚が成立しました。 その際の相手側の住所ですが、今住んでいる住民票の住所とは異なる住所地でした。審判書に記載されている住所には2年ほど住んでいたのですが、住民票をうつしておらず、戸籍謄本上は載ってきません。 そういったときに問題はでてこないのでしょうか? 今こちらが住んでいる家を財産分与としてこの後不動産登記してもら...

弁護士回答
    2
  • 無断で株式投資に転用された夫婦の貯金

【相談の背景】 妻が貯金を私に無断で株式投資に回していました。私が気付きコロナ直後に売却したので1500万円の損失が発生してしまいました。生活費には影響なかったのですが、将来が不安になり毎日喧嘩となり、今は別居しています。このまま離婚したいのですが、損失分の1500万円を慰謝料で請求できるのでしょうか?私の年収1000万円、妻は300万円です。株式投資をしてい...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。妻の口座を把握することは可能ですか。

【相談の背景】 離婚に向けて話し合いを行っています。現在別居中です。子供がいて妻と同居しています。別居前、妻が私の給与振込み口座を管理しているというか、何度も返してと伝えましたが、物を投げつけてきたり、鍵や財布を取ったりして、仕事に行けないようにしたり、返してもらえませんでした。好き放題に使われて、別居時に返してもらった際は、通帳残高は5万円で...

弁護士回答
    1
  • 妻側の悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

妻から『別れないのはあなたに安定した収入があるから』『存在自体がストレス』などと言われ子供を連れて実家に帰ったきりです。 私は仕事の関係で2ヵ月程家を空けます その間、連絡を取りたくないなどと電話やLINEは無視 『子供の事は共有したくない』と写真や様子も教えてくれないです。 久々に家に帰っても、ほとんど実家に帰ったままなので冷蔵庫の中は賞味期限が...

弁護士回答
    3
  • 養育費だけ

ベストアンサー

別居して1年になります。 専門学校生の息子と高校生の娘がいます。 通学やその他の環境を考えて2人共、父親の元で暮らしていますが、父親と喧嘩になると『俺の家から出ていけ』と言われたり、鍵を掛けられて家に入れず私の元に来る事が度々あります。 息子の授業料と娘の高校の費用などは、父親が支払と約束をしましたが、私に『授業料が引き落とされる口座は空にしたか...

弁護士回答
    1
  • 金銭管理の不一致について 離婚

ベストアンサー

共働きで妻の収入が少し多いです。 夫に対して、10年以上、家計費の負担割合の不公平さ、夫が共有の不動産収入預金を隠す行為など、不満を伝えてきましたが、無視されて話し合いになりませんでした。これらに合わせて ・車の所用者を勝手に届けを出して妻名義にして税金を妻の名義して払わせた。 ・妻の生命保険を勝手に解約 ・家のローンを妻に支払わせて払わない ...

弁護士回答
    2
  • デートの費用の請求について

ベストアンサー

初めまして、50代の既婚女性です。 お恥ずかしい話しですが、10年前から2歳年上の男性とW不倫をしていました。 しかし今年5月に彼の奥様の知るところとなり、弁護士経由で500万円の慰謝料の請求がありましたが、彼の離婚が少しでも優位に進むよう抗弁も減額の申し出もせず全額支払いをしました。 彼も同じ弁護士から協議離婚の請求があり、財産分与がまとまれば離婚...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の別居が認められる場合とは?

相談の背景 私有責で離婚協議中です。 また単身赴任中です。 一月のLINEでのやりとりで今日から別居開始ですと宣言しました。 また妻の弁護士からの回答書の中でも別居中の婚姻費用を後日やり取りしたいとの文言がありました。 質問1 別居の定義は難しく、単身赴任だと別居扱いにならないとネットで見たことがあるのですが相手も別居と解釈している場合、別居開始...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の夫 親からの借金 離婚

ベストアンサー

夫から離婚を要求されてます。 夫はギャンブルや株に手を出し、私名義の預金、子どもの学資保険にまで手を出し勝手に使われてしまいました。さらには1000万ほどの借金があることまで発覚し現在は個人再生中です。 離婚したい気持ちもあるのですが、慰謝料も財産分与もほぼ貰えないと思い現在は拒否し続けています。住宅は夫名義のローンが31年残っており売却してもオーバ...

弁護士回答
    3
  • 別居の基準について

下記状況で別居といえる起点が正しいかご教示ください。 妻からの一方的な離婚請求。当時夫は単身赴任中。離婚請求にともない当時妻が完全管理していた銀行口座(夫の給与口座)を夫が管理開始。婚姻費用として算定相当額を支払い。以後話し合いはあるが、実質夫婦間は破綻状態が続く。子供との面会は双方同意のもと月2回程度で継続。時には自宅に泊まることもあり。 か...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金の詳細を調べる方法はありますか?

【相談の背景】 旦那がギャンブルやキャバクラ通いで300万以上借金をしているようです。 あと数年でイデコが下りる予定なのでそれをあてにして散財しているのではないかと思います。 私が旦那の行動を疑っていることは本人は気づいていません。 ちなみに旦那は以前勤めていた会社を横領でクビになり、刑事事件にはならずに済みましたが会社に600万弁済しました。 受給...

弁護士回答
    2
  • 契約解除通知書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後元配偶者の所有する家にそのまま居住をしています。 子供は既に成人していて、養育費などの支払いはありません。 財産分与や慰謝料の請求はせずに離婚し5年経過しています。 現在居住する家の退去を求められており、契約解除通知書が届き半年後に退去するよう記載されており、同意書が同封されていました。 期日に退去をしなかった場合には明渡...

弁護士回答
    3
  • 業務過多で家族が障害となった場合の救済、賞与の減額について

【相談の背景】 数年前、私は、高圧的な上司に配属されました。そこでは、上司も含めて誰も出来ない問題・仕事を命じられ、恐らく部署内で最長の残業を強いられました。 一方で、当時、妻は体の調子が悪く、何度も手術をしており、会社もそれを認識してました。そのため、生まれたばかりの長女の養育は不十分となり、発達が悪いため、障害者手帳が交付されました。治療費も...

弁護士回答
    1
  • 7億円分の仮想通貨があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を置き去りにし不貞、不貞時に私が連れ去りし、逆に面会時に子供の連れ戻しをした挙句に離婚を請求しこれから離婚調停が始まるところです。 収入は私50万、妻10万程で、60万の内30万を生活費に残りを折半しお互いのお小遣いにしていました。 そのお小遣いを仮想通貨のトレードで3年で7億円にしました。 慎ましく生活していたので、おそら...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料の客観的アドバイスをお願い致します。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚には同意しているものの、養育費等の条件面がなかなか決まりません。 私:年収516万 妻:専業主婦 娘:3歳8ヶ月 婚姻期間:4年 現在、家庭内別居中 私の希望は養育費 月3万(算定表でみると4~6万の範囲です。) ①算定表の範囲外ですが、妻が同意すれば、それはそれで話が進むのでしょうか。 ②自宅、自動車、腕時計等、結婚後に購入した...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停を出されました。

ベストアンサー

5年前に離婚しました。 離婚時には、親権、財産分与、養育費等一切の決め事はしませんでした。 元妻は、養育費はいらないと言っていたので、渡していませんでした。 子供は3人で、(17歳、15歳、10歳)私の収入は、約450万。 元妻の収入は、300万ぐらいみたいです。 私には、一緒になろうとしている方がおり、彼女には、子供がいます。(9歳、15...

弁護士回答
    3
  • 妻の子に対する学費返却の可否について

ベストアンサー

このたび離婚調停を申し立てましたが、財産分与でもめると予想されますので、妻の子(養子縁組は無し)に対して2年間の学費と入学金(合計約230万円)について、返却を求めることは可能でしょうか? また、特に浮気などは無く、DVも無い状況で慰謝料は請求されるのでしょうか? その場合の一般的な金額について御教示お願いいたします。 後、離婚後の生活が困窮すると...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから