15,067件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい

【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...

弁護士回答
    3
  • 義父に搾取されていた夫婦の給料

義父が会長、夫が社長という会社で私は事務員をしています。多いときで夫は月120万円、私は20万円の給料をもらっていたことになっています。給料明細書も源泉徴収票もその額面で、何年分かとってあります。しかし実際今まで夫婦の通帳に入ってくる金額は35万円。入金されている通帳もとってあります。差額はというと「お前たちが無駄遣いをすると悪いから貯金しておいてやる...

弁護士回答
    1
  • 生活保護での年金分割について

ベストアンサー

長年の借金グセが理由で昨年10月に離婚しました。子供が多く私が体を壊して中々、コンスタントに働けず生活は一部支給の生活保護でしたが離婚して私はわずかながらの仕事をし生活保護で小、中、高の3人の子供と生活しています。 元、旦那は借金を返済しつつ進路の決まった高校生、大学生、社会人の子供3人と保護から外れ生活しています。 借金持ちで両親と居ず財産も...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の不動産鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...

弁護士回答
    3
  • 別居にかかる家具類等の精算について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用を支払いました。 【質問1】 そもそも財産分与として費用請求は妥当でしょうか?(総計60万円弱です。) 【質問2】 相手方の請求...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料の口頭弁論無しに判決はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から約1年、離婚裁判で争ってます。私は被告です。 争点は、財産分与、親権(原告の子の連れ去り後3年経過)、慰謝料(こちらも反訴)です。 この一年、財産分与にしか弁論の時間が費やされず、親権と慰謝料は答弁書と反訴状で一度キリです。 先日、裁判官より和解の提案が出され、原告被告が互いに案を出しましたが、これまで通り全く歩み寄りがあ...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の借金についての返済

結婚前の借金について。 1年前に結婚しました。借金があることは、聞いてましたが、借金額は、約300万円。 サラリーマンの旦那は、借金は給料から出さないようにして、フリマで売ったお金を月々2万円の返済にあてる。バイクを売って200万円のお金を作る。 上記で、返していくから心配ないと。 ただ、不確定なお金ですから、返済の見込みがありません。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に引越しを求められ、賃貸生活で発生する損額分を補填してもらう交渉は不当でしょうか?

ベストアンサー

今回、両親が協議離婚することとなり、父のモラハラ、感情的な話合いを避けるため息子(二男)の私が離婚の手順や協議の仲介をすることにしました。 長男である私の兄と父には血の繋がりがなく、父も離婚に際し、養子離縁届と入籍届を提出する意向なので、兄の心情的にも私が仲介した方がよいだろうと判断しました。 父は62歳で退職金受給済み、同企業で65歳まで再雇用...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議について、相手が突然、弁護士をつけた場合。

別居して2年半たちます。3歳の子どもがいます。 私は婚姻費用の調停、夫は離婚したいと調停したのですが、私は離婚に応じず、 打ち切りになり、半年ほど前に双方取り下げました。 年末に夫からやり直したいと手紙がきましたが、 1か月ほどたち、私はそろそろ連絡をしようとしていた頃、 突然、夫の代理人であるという弁護士さんから手紙が届き、夫は円満離婚をしたい、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 専業主婦が職に就くと離婚が認められやすくなりますか?

こんばんは。 よろしくお願いします。 今専業主婦ですが、 突然夫から一方的に離婚を言われています。 理由が曖昧で、多分浮気が本気になった と思われます。 私は持病があり、正直働くのが厳しい為 離婚に応じたくはないのですが、 夫からの嫌がらせが日に日にエスカレートし、別居や離婚になった場合、 生活費や慰謝料で揉めそうで今から不安です。 ...

弁護士回答
    7
  • 不法行為による損害賠償請求についてなのですが・

ベストアンサー

忙しいところ申し訳ございません。誰か お力になって頂ければと思い 知恵を 御貸し下さい。 不法行為による損害賠償請求についてなのですが・・・控訴中に 被告は判決前に 口座出金し 家は売却してまして 引っ越ししてるみたいで 住民票移動せずにどこに住んでいるのか分かりません。 元配偶者とは2年ほど前に離婚してました。 元配偶者に 事件後すぐ離婚な...

弁護士回答
    1
  • 6年前の夫の不貞行為による慰謝料請求について。離婚の財産分与等も出来るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、現在中学生次男と夫3人で暮らしています。 6年前に夫が浮気をしている事をラインの会話から知りました。 当時大学生の長男、次男はまだ小学生だった為、関係を断ち切る意味で、消去させました。 その後もパソコンに複数の女性とのメールのやり取りがありました。 夫は全て証拠を消し、白を切っています。 何通かのラインや、メールの画面の...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついてお金を援助してもらったのを告白した場合

有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は6年ほど前に悪友との遊び金調達のために当時の会社から横領をしており、 私の親から 150万円の示談金を借りています。 ただ正直に悪事を話したわけではなく仕事で失敗したと伝えていました。 その後、家の購入するにあたり私の親が150万円の返済はもういいから家の足しに。と言ってもらいました。 この度、夫が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の財産分割に「ついて

結婚34年になりますが、8年前より家庭内別居で主人とは食事、もネルのも別部屋です。 言葉も一切かわすことなく、必要な事はメールかメモでのやりとりです。 財産はすべて主人が管理、運営しています。 かなり細かい人で金銭感覚も違うし、何よりも一緒に暮らしているのが苦痛で最近は身体的にも不眠や円形脱毛などの症状が出始めました。 財産を分けてお互いが自分...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟後の財産について

離婚訴訟が、原告の取り下げで終了する予定です。 訴訟後に、あまりないですが、貯めたよ預金、不動産などはどうなるのでしょうか。 また、それを守るためにはどうしたらいいのでしょう。また、訴訟提起してきたら、どうなっていくのかが、心配なため。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 離婚調停(家裁)で離婚出来ずに『調停不成立』

ベストアンサー

離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...

弁護士回答
    3
  • 調停に出廷してくれません。

先日1回目の調停でしたが、出廷せず答弁書という物のみの提出をされ話が全く進みませんでした。 相手が出廷しないのであれば離婚は成立せず、来ない相手の為に調停を続ける事は出来ないと言われました。 家庭内別居のうちは、彼が拒否し続ければ離婚はもう出来ないのでしょうか、、 また、今回借金が有ることを告げられ、 コロナでお給料が落ちていて、借金があるの...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の離婚、結局は老後貧困になる

ベストアンサー

専業主婦を強要されても、自業自得でしょうか? 離婚になると貧困になります。 不貞慰謝料、財産分与等で500万くらいは相場でしょうか? 私は40代後半です。子どもは高校です。パートでは、今後一人で生計できませんが、なかなか仕事が決まりません。 何度も働きたいといったのに…夫の地元に嫁いだのに… 今の不倫相手には夫は協力的で不倫の母の手伝いもあり2人目まで...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞 親権について

ベストアンサー

夫44歳 長男高校1年 次男小学4年 妻41才の不貞であり 共働き 探偵による証拠あり。相手26歳独身 妻と同じ会社 今年の3月妻には不倫していることを認めさせたうえで子供もいるため婚姻継続と話しましたが妻は夕食の時以外あまり子供たちとは話さず。スマホばかりこたつに入り見ています。 私は土日の休みに子供たちと一緒に出かけたりしています。 先日次男がお母さんは...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分割で家が欲しい! 良い方法を教えて下さい

ベストアンサー

結婚25年目になりますが、夫が結婚当初から不倫をしていたようです。 離婚を考えています。 慰謝料はどのくらいとれますか? 又、財産分割で家が欲しいと思っています。 土地は私の母からの譲渡で、家は築15年でローンは完済済みです。 他の財産は子供の教育費に使ってしまい、預貯金は300万ほどしかなく 後は車がそれぞれで使用しているものが2台です...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

私は38才夫です。妻は39才です。来月3才になる息子がいます。 私は会社員でしたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業(塾,賃貸業)の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住居に帰っていましたが 妻子が実家から全く帰って来なくなり、完全に別居しました。 義理母(76才)が私を酷く嫌っており不仲になっています。 義...

弁護士回答
    6
  • いつ頃の通帳のデータが必要になりますか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 私(夫)と妻とで預金の財産分与をする時は、いつ頃の通帳のデータが必要になりますか??? 例えば結婚日が平成23年1月1日、別居開始日が平成28年1月1日とします。 ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 所有権移転登記と不実記載罪

何度もお目汚し、恐縮です・・。 訳あって住民票を自分が全く住んでいない実家へ移しました。 (財産隠秘目的ではなく、離婚により相手方に実際の住所をしられたくないためです) その約2年後、共有名義の不動産の住所変更登記をこの住民票の住所で登記し、 自分の所有権を全て相手に移しました(財産分与よる所有権移転登記)。 (相手が借り換えをしてくれて、銀...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立 。婚姻費用分担金は妥当か?

本日、離婚調停(妻:申立人)が不成立で終了しました。 婚姻期間4年(別居期間含む) 投稿者 正社員(手取り20万円+バイト4万円 妻 時給者(10万円?子供の体調で休む可能性あり 子供 長男 小学4年生(妻の連れ子) 次男 園児 長女 園児 離婚理由 性格の不一致 夫婦間の借金(車、カードローン) 車は投稿者が使用しており月々投稿者が返済中 ☆全て妻名義 別...

弁護士回答
    1
  • 算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された

ベストアンサー

妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...

弁護士回答
    2
  • 役員報酬について

義父が建設業の社長で、グループ会社が不動産業、義母が社長(実際は営業活動なし) 妻が義父の会社の取締役に就任しているのを会社の登記でわかりました、今離婚調停中で、養育費、財産分与でもめてます、妻の収入がパートの230万以外に、役員報酬等があるのでは、ないかと思ってるんですが、役員報酬は出していないと言う証明が義父の会社からでました、ここで質問ですが、...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の共有財産。この条件に調停員も私も?

ベストアンサー

結婚20年です 離婚調停中2回目終了 主人=離婚したい 結婚と同時に入社勤続20年 妻(私)=離婚しない 結婚と同時に専業主婦20年 現在家族3人同居中: 主人や子供とは寝食及びテレビ視聴など共に生活しています。 家のローン(支払中)と車ローン(支払中)が主人名義です。 主人は上記のこれらを自分の給料のみで支払ってきたため( 主人名義なので)主人の財産だ...

弁護士回答
    3
  • 支払い督促状について

【相談の背景】 今年6月頭から8月20日過ぎまで娘の住まいに居候していた元同僚からお金を貸して欲しいと言われ同居中に手渡し 出ていってからも外で会うと3万貸して6万貸してと言われ貸した。その時期は離婚の財産分与が入ったら返すとか親が亡くなって遺産相続が入るからそれで返すと言われ娘は信用して貸してしまった。9月から 返してと催促を始めるが一向に返さない。11...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う土地建物の名義変更は可能でしょうか?また手続きに必要な証明書類は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚することになり、自宅の土地建物の名義変更が問題にあがっています。 離婚理由は夫婦関係の破綻で、父が15年程前に家を出て長年別居状態にあったこと、生活費も未納時期があることから、母としてはいずれ離婚を考えていた状態でした。 この度、実家の老朽化に伴い、建替え検討のため両親が話をしたところ、離婚の流れになったようです。 両...

弁護士回答
    4
  • 別居後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 別居開始後、3年以上が経ち、このまま不毛な状況を続けても仕方がないと思うようになり離婚しようと考えています。 夫には別居開始時に別居原因となった女性以外ならば自由に恋愛してくださいと言っています。 夫には現在交際中の女性がいるようです。 【質問1】 仮に現在夫と交際中の女性が別居原因となった女性と同...

弁護士回答
    2
  • 別居中に自宅売却を検討したい

【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえをされてるマンションについて

ベストアンサー

ローン完済した自分名義のマンションを所有しており、賃貸で他人に貸しております。 5年前、前妻と離婚の際に財産分与としてこのマンションを差し押さえられておりますが、既に賃貸で他人に貸していたため、前妻には金銭の支払いはしておらず、現在その催促もされていない状況です。 質問内容は下記です。 ①差し押さえの時効はありますか。ある場合の年数と条件を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割支払い

ベストアンサー

メールにて、不倫相手女と慰謝料交渉してきました。 慰謝料30万を毎月五千円ずつなら払う。 と、返ってきました(笑) 中学生の小遣いじゃあるまいし(笑) そんな事って、一般的にあるのですか? 期間二年、現在も進行形。 私の最初の請求は300万でしたが、向こうの家庭事情も知ってるため、50万一括なら、と思っていましたが。 主人とは今週中に離婚予定で、財産分与な...

弁護士回答
    2
  • 破産開始決定後の取り消しはできるの?

元夫が弁護士に破産を依頼し裁判所より破産開始決定通知書が届き、債権届出書と免責を認めない意見申述書を提出済みですが、元夫が破産したことにより私が2年前離婚の際財産分与した持ち家(住宅ローン有)の代弁済をしなければならなくなり返済いたしました。元夫破産したことにより債務背負うことになった為、どうしても破産に納得がいきません。そのため元夫に破産の取...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン

ベストアンサー

再度質問させて頂きます。元夫から自己破産して住宅ローンは免責になっているにも関わらず、折半分の支払いを請求してくるメールがありました。離婚して3年2ヶ月。私としては財産分与請求も時効だと思っています。まして、自己破産して支払はしていないのに私に請求するのはおかしいと思っています。多分、養育費の審判が下り今までの支払いを請求されたからだと思います。(...

弁護士回答
    3
  • 母が勝手に家を売却しょうとしています

ベストアンサー

母が父の断りもなく、現在2人が住んでる家を、勝手に家を売却しょうとしている(母名義です。)のですが、父が売却阻止の法的措置をとることができますか? 結婚して47年経つ夫婦です。2年前に中古で購入した物件です。購入の際の資金は父と母の貯金を解約して購入しました。結婚後に購入した不動産は、夫婦どちらかの名義であれ、共有財産だと聞いていますが、父が共...

弁護士回答
    1
  • 銀行に知られたら・・・。借換えが無効となる可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離婚し、それから1年ほど過ぎた2014年7月15日に共有名義だった住宅ローンを元妻が借換ました。その手続きの際、各種書類に 私の住...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居後に相手方から金銭的な請求をさせないためには

【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権:元妻 養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停におけるコミュニケーション困難な妻とのスタンスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされた夫です。強制的に追い出される形で別居をはじめ2年経過しています。 当方に離婚事由にあたるものはありません。一方の妻は自分本位な主張を続けており、財産分与や慰謝料や親権なども、自分本位の主張をすると思われます。調停委員にとっても妻とのコミュニケーション、妻から譲歩を得るための説得交渉についても大変苦労す...

弁護士回答
    2
  • 不倫未遂→慰謝料を払って離婚→離婚後の不倫未遂相手との交際について法的に教えて下さい。

ベストアンサー

出会いから発覚まで2ヶ月ほど、性行為、交際はしていません。 不倫未遂の内容は、キスやハグや性的な写メやメール、軽い前戯です。 以下、時系列です。 既婚者と知らずに結婚6年の妻子持ちの男性(以下男性と書きます)と親密になる。 ↓ 奥さんが男性の携帯のロックを解除して私とのメールや写メのやり取りを見て、私に連絡して来て既婚者と発覚。 個人情報をバラ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令下での財産分与について(奨学金、帰省費用)、婚姻費用減額

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)。妻申立により保護命令発令中 子どもへの保護命令は申立後に取下げ済み 別居後、婚姻費用・一時費用・...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から離婚裁判までの回数は何回ぐらい必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 もうすぐ1回目の調停ですが、早く離婚をしたいので、散々相手に離婚してほしいと言ってきましたが、相手は嫌がらせのように「離婚はしたくない」の一点張りです。 親権、財産分与などでは特に揉めていません。 離婚したい原因は直接の暴力はありませんが、怒鳴ったりキレたり物を壊したりです。警察にも2度ほどきてもらった...

弁護士回答
    2
  • 持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...

弁護士回答
    3
  • 離婚する時の借金等の清算

知人について質問をしたいと思いますのでよろしくお願いします。 夫は自営業、妻は正社員です。 夫の浮気(証拠無し)やDV(暴言)、その他で、 妻が3年2ヶ月前にアパートを借りて出ていきました。 ※その他とは ・夫がマンションの管理費を滞納した時は、妻が支払っていた ・働かず、パチンコをする ここからが質問です。 (1)夫は、妻に対してしたこと...

弁護士回答
    1
  • 4年前に離婚しました。

4年前に離婚しました。 一方的に調停を申し立てられ当時自分は欝病だったのでまともに受け答えも出来ずに離婚が成立しました。 その際に共有の財産である貯金を半分づつ分けて返還するように言いましたが離婚成立後に送られてきた通帳のコピーを見ましたがほとんど使われて残っていませんでした。 その時は元嫁と話して何使ってたのかと聞きましたが「生活費が他足りなか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか

弁護士回答
    1
  • 事実婚解消後の費用について

【相談の背景】 夫とは昨年離婚をし事実婚という形で、共同ローンを組んでいる一軒家に住み子供を育てております。婚姻時と子育て、経済的な物は全く変わっておりません。 子供の親権は夫にあります。 この度、事実婚を解消して別居?私が賃貸を借り家を出ることになりました。 家は夫と子供が住み続ける予定です。 【質問1】 事実婚の場合、どこから生活費は各自...

弁護士回答
    3
  • 長年別居中の夫名義でもある妻の住む家に、夫が勝手に入るのは当然の権利なのでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 夫の不貞行為が原因で不仲になり、夫が出ていく形で別居がはじまりました。時間の経過で気持ちが落ち着いたこともあり、「戻ってくれば?」と伝えたこともありましたが、夫は別居の方が都合が良かったようで戻ってきませんでした。 その後約10年経過。夫は一度も家に戻っていません。 そして最近になって夫から離婚を求められています。 離婚すること自体...

弁護士回答
    1
  • 別居中に万が一のことがあった場合の親権、財産の行方を教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、現在は別居中です。 1歳になる子どもがおり、現在は実家で両親のお世話になっています。 夫が離婚に同意せず、これから何年も別居して裁判に挑むことになりそうです。 もしも、離婚が成立する前に私に万が一のことがあれば、親権や私の財産はどのようになりますか? 親権は自動的に夫へ、財産も夫が二分の一相続することになるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから