法律相談一覧
-
浮気相手が探偵をつけて証拠を持っていますが、何も言ってこないのですがどうしたらいいでしょうか?
不倫相手の奥様に浮気がばれました。 探偵を雇い、会って過ごしたときの1日のスケジュールを口頭で言われたようで、証拠、明細等は見せられないという言い分だそうです。 すでに夫婦関係は破談しており、6年前位から離婚の話は出ていたようで4月位から親権、財産分与など離婚に向けて二人で話を進めてきたようです。 そんな時に私との付き合いは始まりました。 す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に、自分で働いたお金で購入したマンション
結婚して約10年、生活費、住宅ローンは夫が払っています。 共稼ぎですが、私の収入は自分の貯蓄に回しています。 離婚を前に、中古マンションを私の貯蓄から購入したいと考えています。 離婚の際、購入したマンションは、共同財産とみなされてしまうのでしょうか? また、共同財産とみなされないように対策をすることは可能でしょうか? 離婚前ですが、手ごろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻の不貞が理由で離婚協議。 意見が纏まらず離婚調停で争いましたが婚姻費用で和解できず不成立。 その後、婚姻費用は審判にて決定。 現在は離婚裁判にて、主に財産分与と養育費について係争中です。 私は結婚当初から会社員で厚生年金に加入、妻は専業主婦からパートに、その後正社員として働き出しましたが、1年勤めたところで離婚調停とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子なし既婚者との不倫、離婚に向けて…
ベストアンサー先日、不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 私バツ1独身(養育する子3人)、彼は婚姻33年の既婚者(子無し)です。 子供がいないにもかかわらず、奥さんは仕事があるからと彼を単身で出し私の住む所で生活している最中に出会い、お付き合いは半年程です。 彼は前科(15年前)もある様で、その際は彼から離婚を切り出したものの離婚に至らず婚姻を継続中ではありますが1度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚や別居を強要されている
【相談の背景】 こんにちは。 結婚して5年目です。 ここ1ヶ月間で2回 旦那から離婚を迫られてます。 私は年齢、経済的事情、子供が欲しいという理由で拒否しました。 私は精神疾患を患っています。 結婚当初から数年症状が重く、看病してもらっていました。ここ一年は症状が軽快してきています。 最初に離婚を要求された際は離婚しないことで治りましたが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦ですが、離婚したいです。
離婚を考えています。 結婚前に聞いていた話や、した約束を守ってもらえず、悔しい思いをしてきました。子供達に対しても子どもっぽい対応で、連れ子はいじめのように嫌味やきつい言葉を吐かれてきましたし、夫との子には私への愚痴を話しているようで、元々精神的に安定している子でしたが、この頃「ママがいなくなりそうで不安」などと言うようになりました。子どもがた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の旦那の不倫について。 別居して1年10ヶ月が経ちます。 別居の理由は旦那の風俗通いなどでした。 私の方が女の人の影が見えていることに耐えれなくなり家を出た形です。 離婚調停で具体的な財産分与の額について決めている最中です。 婚姻費用は継続的にもらっている形です。 昨年の12月ごろ(別居して1年半ほど継続したあたり)から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産一貫して無いと主張された場合。
ベストアンサーお世話になります。 離婚して、もうすぐ2年になりますので、 「○○銀行○○支店に○○○万円あったはず。」 と、弁護士無料相談に行きました。 しかし、相手は、 「そんな銀行に預金など一切ない」と調停でもキッパリ。 弁護士曰く、23条照会も調査嘱託がかかっても個人の預金を銀行が開示するケースは少なく、相手方が 「そんな預金は無い!」 と、一貫して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元旦那に受けたDVで慰謝料などを請求出来るか?
ベストアンサー2年ほど前に結婚していました 最近接骨院で働き初めて施術してもらった所首が可笑しくなってると先生に言われて 昔むち打ちやった(2年ほど前に元旦那に殴られたり、元旦那の運転する車に乗っていて元旦那が自損事故を起こしたりで確実に3回はむち打ちになりました)って言ってたもんねーと言われました 元旦那に連絡した所開き直っていて、私も結婚生活殴った事もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停(大学学費)について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額調停(大学学費について) 現在、離婚裁判中です。 DVで3年前から別居しています。 大学1年生の子供の大学の学費について、婚姻費用増額調停を2024年12月に申し立てましたが、いまだに決まっていません。 最初は、婚姻費用以外は払わない、勝手に私立の大学に行かせたなどと言ってきました。 途中裁判官が、提案をしてくださいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後に振り込まれる児童手当の取り扱いについて
離婚後の児童手当の遡及返金の必要性についてご教示ください。 2018年6月から別居を経て2020年5月に協議離婚が成立しました。公正証書にて規定の財産分与以外に債権債務の無いことの清算条項も記載しております。 別居期間中は夫婦間で取り決めた金額を毎月送金しておりました。他方児童手当については取り決めをしておらず、子供の生計を主として維持しているとの観点か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(家裁)が離婚させられず『調停不成立』
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における子ども名義の通帳の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラで10年以上苦しみ昨年高校生を連れて別居しました。離婚調停を考えております。夫は私名義と、子供名義の通帳を自分のものだと主張して離しません。※子は現在21歳と18歳で通帳を作ったのは未成年のころ。 【質問1】 ①調停の中で、子どもの通帳は子どもに返してほしいと子どもの財産についても話して良いのでしょうか? ②子ども名義の分も共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有財産の浪費を防ぐための手段は?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と離婚に向け、別居中です。離婚には双方、同意しています。 最近、相手方が共有財産1000万円を浪費した事が分かりました。 浪費先は、YouTubeなどの動画配信者への課金のようですが、詳細は不明です。 また、相手方は共有財産を管理する銀行口座を勝手に変更しました。 相手方はうつ病と医師から診断を受けています。 【質問1】 浪費を防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚訴訟】財産分与の不動産査定に不満の判決。控訴すべきでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 先日、離婚裁判で判決が下り、控訴すべきか悩んでいます。 判決に対する不満は、自宅(夫が居住)の評価額があり得ないほど安い金額とされたことです。 夫側提出の簡易査定書とこちらが提出した簡易査定書に一千万以上の開きがあり、固定資産税評価額と比べて私の見積もりが高すぎるとの理由で、夫の簡易査定書が採用されることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に、死亡後の財産を慰謝料にできるか
ベストアンサー婚姻期間2年 モラルハラスメントと思われる言動により離婚を考えています。慰謝料を請求するつもりですが、現在前妻の子の養育費の未払いにより強制執行を受けていることと、家のローンにより、ない袖は振れない状態です。 たとえ、請求したとしても支払い能力があるとは思えません。その為、本人が同意すれば死亡時に家を相続するといった未来にかかる債権を慰謝料とする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有席配偶者からの離婚請求
夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した有責配偶者からの離婚請求が可能な別居期間
ベストアンサー改めて質問させてください。 現在別居中(1.5年〜まもなく2年)で妻との間には子供はおりません。 最終的には離婚したく現在私がマンションを出る形で別居となりました。 原因は私の不倫ということになります。妻に対して言いたいことは沢山ありますが、不貞を行なった私が悪いことは重々承知しております。 財産分与、慰謝料等は相当程度譲歩することで考えておりますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の財産について
ベストアンサー夫が必要最低限のお金だけ渡し、残りを全部取ってしまいます。 私は4年前に子供一人連れて再婚し、現在子供は三人います。夫は家計をにぎり、必要最低限のお金以外は全部とってしまいます。息子もどこにでもある程度の反抗期だと思うのですが、生意気だと言って来年からの高校の費用は払わないと言っており、私がどうにか用意しないといけません。2,3歳の娘がおり、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?
昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで不倫の場合、慰謝料請求されるのはどっちでしょうか?
母のことで相談です。 母と父は結婚40年です。 母、父ともに60代です。 1週間前に父より離婚して欲しいとの話が母にあり、理由を聞くと1~2年前から不倫をしていて離婚後その女性と一緒になりたいと言われたそうです。父は不倫の理由を母が性生活を拒んだからと言ったそうです。 母曰く、4年前認知症のおばあちゃん(父の母)をうちで介護するようなった時に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた準備について
【相談の背景】 離婚します。妻が子供に私の悪口を言っているようです。6歳の長女が帰るなり「ママに謝って」と言うので「どして?」と理由を確認しました。そしたら「(栄養ドリンクの)瓶が出しっぱなし!電気ついてる!ゴミ落ちてた!!」とのこと。朝、妻が娘に愚痴ったようです。この出来事で離婚を決意しました。妻は片付けが苦手です。なので、その前日(日曜日)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻→不貞→離婚
ベストアンサー結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物について
ベストアンサー離婚後一年半が経過しています。 相手からの要望でマンションを売却することになり、現在、財産分与の話し合いを進めています。 相手から荷物を引き取って欲しいと言って来たにも関わらず、引き取りに行くからと連絡をすると、立合が必要と言われ、その日程も決められないと言って連絡が来ません。 財産分与の和解案を提示しても、時間がなくて検討出来ていないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判となった場合について
ベストアンサー先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と旦那の借金、不定行為の証拠の有効期限について相談
【相談の背景】 離婚となると、財産分与で旦那名義の借金も私が払う場合ありますか? 例えば生活費を十分にくれなかったから旦那のカードで生活費払ってたカードの借金。 それと旦那名義の家賃滞納分です。 いずれも旦那が十分な生活費をくれなかったからこうなったのですが、それでも私も半分持つことになりますか? 【質問1】 それともう一つ。 旦那の不定行為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額について公正証書作成済みでも可能でしょうか。
初めまして。離婚後の養育費の事で相談があるのですが 私は離婚して3年経ちますが、当時元妻は不貞行為を行っていて精神的に参ってしまい、離婚に至りました。 もちろん不貞行為は認めず、証拠も準備出来ませんでした。一刻も早く離婚をしたかった状況でした。 その際、協議離婚で、公正証書を書いたのですが養育費月10万円のものでした。子供は1人です。私自身の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自己破産。何か対応できる事はありますか?
前の旦那と結婚をする前に結婚の約束をして、私名義で家を購入したんですが、離婚になった時に独身の時、私が勝手に買ったと言い張って、結局私が家の負債を抱えて自己破産する事になりました。 2人で買った家電や家具も自分が必要な物は勝手に持って行ってしまったり、別居中に私の名義だと言い張っている家からずっと出て行ってくれず、光熱費を滞納してその光熱費は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外不動産の税金について:
【相談の背景】 海外不動産の税金について: 現在オーストラリアに夫婦両名義の不動産を持っています。離婚による財産分割で、夫が私から不動産を購入する形になるか(夫が私にお金を払い、不動産は夫名義になる)、売却してローン完済後分割かになります。物件は投資扱いになっています。(空き家で、豪州に持ち家は無いのですが、私たちが住んでいないため豪州で投資物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居中の共有財産の処分について
【相談の背景】 現在 10代後半子ども2人を連れて別居中 ※3ヶ月目 別居の理由は長年の私、特に子どもへの暴言と暴力です。 具体的には ■リビングの木製椅子を頭上に振り上げて投げようとする(複数回繰り返しています。言い分は「実際に投げてないからいい」「怪我はさせてない」「自分に逆らう子どもが悪い」) ■5年ほど前ですが私が近所に買い物に行っている間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 熟年夫婦の離婚認められる?
【相談の背景】 結婚30年の熟年夫婦です。子どもたちは皆独立しています。 4年前のある日、夫と喧嘩した際に「離婚したい」と言われました。 驚いて、色々調べたところ夫は不倫している事がわかりました。不倫相手と再婚したいと考えているようです。 私は絶対に離婚したくありません。 しかし、夫は今までずっと性格の不一致や私からの言葉の虐待に苦しんできたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?
夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居からの離婚2
ベストアンサー昨日質問させていただいた者です。 やはり、別居期間が数年続くと婚姻関係の破綻と認められやすくなるのですね。 別居に反対していたにも関わらず、私と子供が留守の間に荷物をまとめてアパートを借り、いまだに住所を教えてくれない事は、生活費をきちんと払っている場合は悪意の遺棄とはならないのでしょうか… また、離婚しても子供が成人する頃までは今の主人名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提としない和解の具体例について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年弱の専業主婦です。娘が1人います。主人が長年不倫をしていた事が分かりました。少なくとも7年は関係がつづいており、一緒になるため2人で計画を企てていた事がわかり、怒りと悲しみで体調も崩しています。不倫は隠しながら一度は離婚したいといわれましたが、すぐ反省し、二度と離婚するなんて言わないと約束してきました。それから5年。そしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後2年以上経過した、借用書がない貸付金を返済してもらいたい
【相談の背景】 結婚後相手側が私に秘密でカードローンを行なっておりそれが発覚して2018年離婚。シングルマザーで子供がいる為、生活が破綻しては子供が可哀想なので、私が親に借金し180万円を渡す(借用書はなし)。最近になり実はもっとローンがあり離婚後破産申請したとのこと。 今年になり相手側より生活が落ち着いてきたので一部でも返済したいと言われたため話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。
ベストアンサー結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚言癖 離婚 慰謝料
ベストアンサー旦那の虚言癖に困っています。 結婚してもうすぐ2年が経ちますが 結婚前に 僕は貯金が1000万ある (1円も貯金はない) 胸に入っているタトゥーも 親が離婚して本当のお父さんの名前が彫ってある (本当は元カノでした) それを両家挨拶の直後にお義母さんか告げられ それでも人柄が好きだったので両親と迷った末に結婚しました。 私も働かなくていいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事でどこまで強制的に対処できる?
離婚後財産分与でマンションを売り出したいが相手方が居座って出ていかず ローンも固定資産税もこちらが払っている状況です 裁判をして退居の判決を受けたとして それは居座ってでていかない相手に有効ですか? 判決が出ても居座っていたら誰が出て行かせるのですか? 警察ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の調停裁判
協議離婚をし 主人同意で共有名義の土地家屋を私名義に変更しました。財産分与、慰謝料、養育費(6歳と2歳の子供)を含めた形です。結婚7年転職無職を繰り返し、度々親の援助を受け、離婚の際も両家同席会議を拒否、調停も拒否すると言われ申し立てしませんでした。不倫暴力があり離婚を決意後 更に暴力がエスカレートし1ヶ月たちやっと落ち着いた所です。主人が引っ越しをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての持ち家(住宅ローン有)について 弁護士に依頼するメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 身内の男性(仮にAとします)の話ですがお知恵をお貸しください。 Aが不倫し(肉体関係なし・不倫相手からAの妻に求償放棄で慰謝料支払い済)、当初は再構築を目指したものの、結局離婚する方向で話がまとまったそうです。婚姻期間は20年超で18歳になる子供が一人います。離婚自体は合意に至っているのですが、妻子は現在の持ち家に住み続けることを希望し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の金銭トラブルと居住地の占拠について
【相談の背景】 離婚後について。 貯蓄の半分を渡し、養育費も定めて離婚しました。しかしローン返済中で私名義の家を占拠し、出ていく様子がありません。元嫁は早々に公的支援金を受け取りたいが為に、離婚届出時に勝手に私の住所を私の実家に異動させ、元嫁は一時期生活保護を受給していました。私は身一つで実家に戻っています。 まとまった金額を蓄えていること、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラブのママの枕営業に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がクラブのママとして店を経営してますが、複数人の男性客と肉体関係をもっていることが分りました。男性宅やホテルに男性客と入っていることも確認しました。 【質問1】 枕営業の場合、複数の男性に対して慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問2】 枕営業が分かったことで、妻と離婚した場合、妻に慰謝料請求可能でしょうか? 【質問3】 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに家のローンが残っていますが…
お世話になります。結婚18年、子供2人(高2女子、中1男子)いる家庭ですが、ここ3年喧嘩が絶えず離婚を考えています。家のローンがまだ20年(約2100万円)残っていて、私の年収は600万程度で、妻はパート収入が100万円あります。それ以外には借金はありません。子供達の学校もあることから、私が家を出る事になりますが、妻と子供達は家を手離したくない状況です。その場合の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に家を出ている場合、子どもに会えなくなる可能性はあるか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 2年ほど前から離婚協議をしています。子供は2人います。 私の方から離婚を切り出し、1度弁護士の方に入ってもらったこともありますが、妻が激昂することもあり、なかなか話が進まず、現状は自身で協議をしています。養育費や財産分与などもかなり譲歩した条件を提示していますが、応じてもらえません。すぐに感情的になる妻との...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから