15,067件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者から2度目の離婚裁判について

ベストアンサー

結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...

弁護士回答
    5
  • 仕事での借金は共有財産になるのですか?

離婚を近々妻に申し入れる予定です。 その前に確認したいことがあり相談させていただきました。 私の仕事の関係で生じた借金は共有財産になるのでしょうか? 当然婚姻後です。ただ妻はその借金の存在はしりません。 この状況での判断をお聞かせ頂きたく投稿させていただきました。 今同居はしていますが、私は寝に帰ってるだけで、1年以上家で食事もとってません...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し

【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産に関する名義変更の期限と諸費用につきまして

ご面倒かと思いますが、何卒宜しくお願い致します。 現在、両親が離婚して一年半ほど経過しております。 ・築30年近い戸建と土地(離婚時、すでにローンなし) ・家と土地の評価額は計700万円程 ・父が定年までの離婚後3年半は住みたいということで、現在は父名義で父が住んでいます。 今後、父から母へと上記不動産の名義変更手続きをする必要があるのですが...

弁護士回答
    1
  • 躁うつ病歴24年の主人と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して27年目。結婚後主人が躁うつ病と診断されて23年になります。 ラピッドサイクラ-との事で、躁鬱の波が激しく、結婚生活は振り回されてきましたが、職場の理解があった為何とか仕事を続けています。 躁の時は家庭内で暴れるため警察沙汰になる事もあります。 子供は一人おり、現在大学生で来年4月から就職先は決まっています。 自己管理ができず...

弁護士回答
    3
  • 養育費の弁護士への成功報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんにお願いをして、離婚調停を経て無事に離婚が成立しました。 もともと契約書にあった成功報酬と共に、子どもの養育費についても経済的利益を得たとして5年分の16%取られることになりました。 そもそも養育費までも成功報酬として払うという事を知らなかったので、高額の報奨金に驚いています。 契約書には、慰謝料や財産分与などで得た...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判と即時抗告について

【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の回数について。こちらの希望は通りますか。

【相談の背景】 別居して6年になります。 そろそろはっきりさせようと離婚調停を申し立てるつもりでいます。 財産分与なし、慰謝料もなしなんですが面会交流で折り合いがつかないだろうと思っています。 下の子供は小学2年生でここ何年かは週1ペースで主人の所に遊びに行っています。 迎えは主人で帰りは私が迎えに行きます(主人が飲酒するため) 離婚となれ...

弁護士回答
    1
  • ◆不倫 慰謝料の減額について

私  女 未婚 相手 男 交際歴5年、結婚歴3年、子供なし 会社で知り合い、意気投合し不倫をしてしまいました。 相手は離婚し、私との結婚を希望したため元奥様に、8ヶ月程不倫をしていたことを告白し離婚を申し出て離婚に至りました。 相手の方は弁護士をつけず、元奥様の弁護士さんの言い値1500万程度の慰謝料と、財産分与の名目で、節税対策用の不動産の半分を...

弁護士回答
    2
  • 過去の盗撮を知っての離婚要求・慰謝料請求に関して

【相談の背景】 結婚7年目です。 結婚前に現在の妻との性交渉を2回ほど盗撮していました。 ただし音声は残っているものの映像は映っていないものです。(暗くて映っていない) 結婚4年目子供が生まれ2歳の時に上記撮影したビデオを妻に見られ家を出ていってしまい信用できない方と生活は不可と離婚請求されています。話合いは行われることなく離婚調停を申し立てられ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親からの小遣いで宝くじ、は夫婦の共有財産?

【相談の背景】 あなたの家庭の生活費ではなくあなたが使いなさい、と親からの小遣い5,000円で購入した宝くじは、本人の特有財産となりますか?万が一、離婚となった際に財産分与の対象となりますか? 親から小遣いをもらった際にお札の番号と共に動画に残し、宝くじ売り場で同じ番号のお札で購入する場面も動画に残し、確実に親からの小遣いで宝くじを購入したという証...

弁護士回答
    3
  • 静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが

ベストアンサー

2017年3月6日に離婚をしました。 生き急いでいたため、養育費のこと、財産分与などほぼ何も決めずに離婚しました。 子供は5/3で2歳になった子と、10/24で5歳になる子がいます。親権は私にあります。 離婚の際、旦那の住まい(実家)のある佐賀(子供にすぐ会える距離)に住むなら離婚するという条件で離婚をしました。しかし、生活がままなりません。いくら足りない、足りな...

弁護士回答
    3
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 和解はどのような時に勧められるのか

夫から離婚裁判でこちらはあいてがDV(証拠のようなものは有)とモラハラ、不倫のためこちらから財産分与と慰謝料で反訴しています。和解を勧められることが多いと聞きますが、このように反訴しても和解を勧められることが多いのでしょうか?どんな感じで和解を勧められるのでしょうか?慰謝料は諦めろとかでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と養育費請求について

ベストアンサー

離婚調停をします。旦那から離婚すると言われ私が同意し、先日私が子供を連れて家を出ました。 生活費は、およそ6年〜7年もらっておりません。教育資金は一部いただきましたが、教育ローンを私名義で借りてなんとか高校を卒業させ、まだ高校と大学に在学中であり、大学を卒業するまではまだ何かとかかります。 離婚調停では、財産分与はせず、今までの婚姻費用などもい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話が違い騙されてました。

【相談の背景】 夫がケンカというか一方的に暴言を吐き家を出ていき、そのまま帰ってこなくなりました。 俺が悪かった。もう戻らないから経済的面倒みるから離婚したいということで私の条件にのるからということで離婚を承諾。 私の条件にも承諾しました。しかし公正証書をかく前にやっぱり払わないと話し合いするのではなく調停をいきなり申立てられました。 その後相...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(退職金の取扱いについて)

「退職金は、賃金の後払いの積み立てという性格をもつもの」と回答がありましたが、国家公務員の退職金については、積立金とはなっていません。但し、年金については長期掛金の中で積み立てられております。  ですから、別居時に仮に退職した場合に支払われる退職金は存在していないので、分割することは出来ません。積み立てられていないものをどうやって分割すればよ...

弁護士回答
    6
  • 元旦那の自己破産申請中によっての質問

【相談の背景】 元旦那と離婚して10年経ちます。離婚時に財産分与として土地と家の名義を私に変え、住宅ローンは元旦那が支払いをしています。連帯保証人等にはなっておらず、当時の持分も元旦那が10割になっていました。離婚時に公正証書の作成もしており、元旦那がローンを完済する文言があります。できない場合には給与の差し押さえ等の文言があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 妻からの脅迫や、金銭持ち出し

ベストアンサー

離婚調停中です 1年前妻は子を2人を置いて更に夫婦の預貯金ほぼ全額、自動車、家財一式を持ち出て行き、 子と私は何も無い自宅に残され、当月の住宅ローン等の返済も滞り大変苦痛な時期があり、これを期に離婚調停申立て現在調停中です 妻も離婚を望んでおり、争点は財産分与ですが 金銭に関わる度重なる執拗なメールや調停中でも関わらず会社や周囲の知人に偽りの情...

弁護士回答
    1
  • 元夫の親の共有名義解消できず不動産処分したい

3年前離婚して財産分与し、現在住んでいる家は私、その土地は私と元夫の親の共有名義になっています。元夫の親は離婚時に末期がんで、死因贈与契約を結びましたが、奇跡的に生き延び、持ち分の移転登記を頼んでもしてくれません。離婚時に元夫の親の持ち分の金額を払っているのに、一切応じませんし、元夫に贈与するように新しく遺言書を作ったようです。ローンはまだ2千万...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしています。結婚13年、2人の小学生の子供がいます。夫から離婚をしてほしいと言われ続けています。子供には両親が揃っていた方がいいと思い 夫の非常識な態度にも我慢していましたが 夫は子供との会話も全くしなくなりました 不倫相手に使う為 借金もしているのがわかったので 離婚を考えています。現在 一戸建てに住んでいますが ローンが1700万残っています。...

弁護士回答
    1
  • 遺産分与について教えてください。亡くなった事も遺言書も1年間通知がありませんでした。

2年前の事なので もう時効かもしれませんが、納得できずご相談します。 20年前に離婚し、子供二人の親権を取得しました。 その翌年 元主人が亡くなりました。そして5年前に姑3年前に舅が亡くなりました。 姑が亡くなった時は 子供たちに遺産分与はありましたが、舅が亡くなった事は通知も無く、 遺産遺留分請求期限が過ぎた1年後に遺言書通りに財産分与をした...

弁護士回答
    4
  • タ夫の浮気の証拠としてラブホテルのスタンプカードは有効ですか?

【相談の背景】 結婚24年。50代夫婦。子供二人社会人。 約10年前から性格の不一致。家族へのモラハラ言動あり。経済的ハラスメントあり。 一年位前から夫が頻繁に外出するようになりました。財布の中を見るとラブホテルのスタンプカード(本人の記名あり)がありました。他にも飲食店や宿泊先レシート(2名利用)もあります。また家族に相談なく高額品を購入(約500万...

弁護士回答
    2
  • 個人経営飲食店 離婚

【相談の背景】 弟夫婦の離婚について。 弟夫婦は、四年前に飲食店(カフェバー)をオープンさせました。 弟は本業をしながらのダブルワークで店を支え(主に料理の仕込み)、弟嫁は接客を担っていました。 コロナ禍も給付金等で乗り越えた矢先に、性格の不一致を理由に弟嫁から離婚を切り出されました。 弟嫁は店を続ける意向。 弟は、2人で立ち上げた店なので本当...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気での離婚の慰謝料について

ベストアンサー

妻の浮気の相談です。 結婚3年目。私34歳、妻31歳、2歳の娘がいます。 8月頭から同じ職場の後輩と浮気していました。 気が付いたのは9月の中頃で、興信所と自分での調査で不貞行為がある事もわかりました。 メールも全て押さえました。 先日相手の男と別れたと聞き、これから夫婦関係を修復しようと思っていましたが、メールではまだ相手の男と繋がっているようで結婚...

弁護士回答
    1
  • 将来受け取るであろう退職金(財産分与)

将来受け取るであろう退職金を財産分与と判断する根拠(法令、条文、通達等)を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 【別居中の婚姻費用】と【過去の婚姻費用の清算】

ベストアンサー

お世話になります。質問です。 現在妻と性格の不一致で別居中(5ヶ月)です。 ■妻は0歳の子を連れて実家(片道5時間)で生活 (離婚したいの一点張り) ・専業主婦で収入0 ■私(夫)は12歳の子(私の連れ子で妻とは養子縁組済)と生活 (離婚は合意ですが、条件面で納得いっていない状態です) ・年収400万円 ※夫婦の共有財産はありません。 ●(質問1)この場合の婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件提示後の慰謝料変更について

婚姻期間約5年弱。 夫婦共働き会社員。子なし。 自分は39歳、妻は29歳。 妻と私は結婚相談所で知り合いました。 現在、離婚協議中です。 妻が「性格の不一致」(こだわりや性格の細かさ)を理由に、同意無く家を出て行方不明になりました。そのときは家を買うために貯めさせていた財産の分与も応じてもらえない状態でした。僕は離婚したくない側です。 私のほうで...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、子供の預貯金の分配方法

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内の不和(夫が意にそぐわないと暴言、暴れ)で、子供の不登校の問題も起こり、環境改善の必要ありとのアドバイスで子供をつれて別居しました。話し合いには応じてもらえず、婚姻費用も払われず。別居後1年程して、子供の預貯金を生活費に当てるよう言われました。その後、離婚調停を申し立て協議する中で、夫側から子供の預貯金は夫が全部管理すると...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。それは判決を意味してるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚裁判中で妻の私が原告です。裁判を始めてもうすぐ一年が経ちます。争点は財産分与の基準時です。お互い反論を出し尽くした先月裁判官から心証開示があり、尋問してみないとわからない。とのことでした。それは判決を意味してるのでしょうか?心証開示の前の段階で尋問をすることもありますか?それからしばらくして被告は行方がわからなくなり...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用貰えますか。それとも今月までは貰えるでしょうか?

度々の質問をお許し下さい。 私は弁護士なし、相手方弁護士あり。 調停離婚にて審議をし、裁判官より今日(21日)までに書記官に離婚を成立させるか、不成立にさせるかの返事をするように言われました。 次回調停は今月26日です。 私としては返事は調停日まで考えたいですし、それを書記官に伝えても通るでしょうか? また私にとっては財産分与や扶養的財産分与も...

弁護士回答
    4
  • 婚姻生活1年未満。財産分与の相場金額と、この場合慰謝料がもらえるのか?教えてください。

昨年の12月に籍を入れ、現在協議離婚中。 婚姻前に1度だけ手を挙げられ、怒りのスイッチが入ると怒鳴るようになったため、そういった事を全てしないと約束するのであれば、ということで入籍しました。 現在暴力はないものの、怒鳴ったり家の物に当たったりするので、手を挙げられる前に離婚を決意しました。 ■夫婦の概要 ・夫 39歳 バツ1、養育費月4万円支払 ・妻...

弁護士回答
    1
  • 通帳開示をいわれました

別居して2年です。このたび調停で、私(妻)名義の通帳開示の提案がありました。 通帳の中には子供が(社会人)いただいたお給料の中から、家計の足しにと毎月出してくれたお金を積み立てています。これは財産分与の対象になりますか?また、婚姻費用を少し積み立てていますが、それはどのように考えますか?

弁護士回答
    4
  • 自己破産申し立て後の私物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の元夫との裁判所手続き等について

ベストアンサー

数年前に元夫と離婚した時に「親権は元夫、財産分与は無し、私に対する養育費請求もなし」という内容で公正証書を取り交わしました。最近になって元夫が再婚する為にお金がいるとの事で、公正証書を無視して養育費を払うよう連絡してきます。 私も再婚しており2人で話し合いをするつもりはなく、「養育費請求申立をして下さい」というつもりです。 私も子供のためなので...

弁護士回答
    2
  • 和解案をうけるか、裁判かで迷っています。

ベストアンサー

結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払額について

自身の不貞行為により妻と別居中です。結婚生活6年目になります。 妻は離婚を求めていますし、私も応じるつもりです。3歳になる子供がいますので養育費等きちんとサポートしていきたいと思いますが慰謝料と財産分与として1200万(自分に対し600万+相手の女性の分として100万+財産分与として500万)養育費として毎月7万、15歳からは12万にするように要求されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求額の減額要件について

ベストアンサー

海外駐在中で、妻子は妻の実家に居住し別居しています。 妻から婚姻費用の請求が日本で調停にかけられたようですが、私が海外在住ということで、自動的に審判に移行するようです。 私の母は数年前に父と離婚し、これまでもずっと専業主婦であったこともあり、1度は働きに出たものの精神に異常をきたし、クリニックへ何年も通っています。先生からは働くことは勧められない...

弁護士回答
    2
  • 同じ相手と不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚しました。 私たちには子供が3人います。 結婚して8年目です。w不倫が発覚し、私は離婚調停を行いました。(慰謝料は相手旦那からは200万の慰謝料をもらい、妻からはもらっていません) その後思い悩み、調停の取り下げを行いました。 前と同じように同居し、夜の営みも行っていましたし、普段通りの夫婦の会話をしていました。 しかし、2年...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停。社会人の子にも払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

入籍する予定の同居人は離婚歴があります。11年前に前妻が百万円程の借金を残し、彼名義の預金をすべて持って二人の子供と家出しました。その後 連絡も取れなかったのですが2年前に子供から電話があり やっと離婚が成立しました。ところが先日 養育費 財産分与 年金分割請求の調停を申し立てられました。上の子は19才社会人、下の子は半年後 高校卒業します。算定表によると...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻です。 現在子連れで別居数ヶ月になるところです。 離婚を決めた理由はモラハラと主人が風俗で本番行為をした証拠が出てきたためです。 風俗を利用した場合は離婚する、慰謝料をもらう、など記載した同意書にも4年前にサインをもらっています。 ここ1年近くは夫との関係がぎくしゃくして誘われても断ることが続いてセックスレスでした。 しかし同意...

弁護士回答
    6
  • 不倫 離婚 慰謝料について

私 30代(年収140万) 夫 30代(年収280万) 婚姻期間 1年半 子ども 無 不貞期間 5ヶ月(婚約中も含む) 不貞回数 7回 結婚して2ヶ月後に私の不貞が夫にバレました。 そのあとは話し合い、再構築という形でやり直すことに。 しかし一年経って、夫のモラハラ、DVに耐えられなくなり、私から離婚を切り出しました。 すると、夫は不倫の慰謝料200万を請求。この中には...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。住宅ローンは払い続けてくれるのか?

家を出た主人から親権は要らない離婚したいと調停申立され、私は離婚の意志がないので、不調に終らせようと思いますが、もし離婚した場合、財産分与はマイナス(主人のギャンブルで殆ど無い預金と住宅ローン) 3人の子供の養育費は数年(3人のうち2人は1〜2年で成人になる大学生) 慰謝料を貰ったとしても、今まで専業主婦の歳とった私と3人の子供は貧困生活になるのは間違い...

弁護士回答
    3
  • 婚前の所有土地を売却して、その売却金で建設した自宅は、財産分与の対象になりますか。

ベストアンサー

私は、現在6才で、21才から食堂を経営(会社)および建設業を始め、平成5年に会社が銀行から1億5000万円借入、食堂を建直し、現在に至るも、5年前腰を骨折して、身体不自由のため、食堂の経営は子供に譲渡しています。会社の1億5000万円の残債およそ1億2000万円は、私個人が婚前の平成3年9月に買収した土地を平成16年11月に1億4000万円で...

弁護士回答
    1
  • 扶養的慰謝料。

ベストアンサー

扶養的慰謝料、扶養的財産分与など、離婚後経済的に弱い立場にある配偶者が自立するまでの援助として支給されるものとあります。 結婚をするために仕事を離れたことにより収入がなくなった配偶者へ、今までの仕事をしていたら得られたであろう収入と同額の支払いは無理にしても、ある程度の援助は必要かと思いますが、例えば結婚前にもともと何年も無職状態で定まった収入...

弁護士回答
    1
  • 夫からの別居・離婚通告。回避する方法は?

ベストアンサー

結婚6年目、5歳と2歳の子供がいます。 共働きで、妻である私は時短勤務で年収360万円、夫は870万円です。家事育児についてはほぼ私が担当しています。 2017年1月から、新築した家へ引越す予定でしたが、夫から別居→離婚を言い渡されました。理由は下記の積み重ねです。 ・妻のヒステリー(思い通りにならない時) ・金銭感覚の違いへの不安(独身時代からの貯金が無いなど)...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中のお金の流れの説明要求について

ベストアンサー

お世話になります。身内のお嫁さんが、夫の給料が振り込まれる通帳をほぼ空にして、家を出ました。通帳は、夫名義です。約10年の婚姻期間中、夫の給料はお嫁さんが管理していました。現在は、離婚調停中で、財産分与の申し立ては双方していませんが、婚姻期間のお金の流れについての説明をお嫁さんに要求する事は出来ますか? 本当に貯金がないのか、それとも持ち出した...

弁護士回答
    3
  • 無職・車上生活中の相手との離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から無職の旦那と離婚することが決まりました。別居して(というか、出ていってもらって)1ヶ月が経ちます。  未だに無職で、借金やクレジットカードの 支払いができていないようで催促の手紙が 届きます。 現在は車上生活をしているようです。 働けない理由(健康上の問題等)は 特にないです。 無職だから払えない、 という主張で養育費...

弁護士回答
    3
  • 合意書作成後に第三者からの主張請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の11月に離婚し、離婚時に前妻と相談し離婚協議書を作成しましたが、去年の6月に今の嫁との再婚により離婚協議書記載の金額では支払いが困難となり、去年の10月より養育費及び財産分与、離縁の調停を行い(養育費は前妻の連れ子で血のつながりはないが養子縁組をしていた)今年の1月に養育費を支払う事と、離縁の調停が成立、財産分与の部分で整わず分離...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に相手が購入した不動産のローン支払分は財産分与な対象になるのか?

只今、結婚当初からの相手の女性絡みの問題で…(それ以外にもありますが…)離婚を考えております35歳女性です。 子供はおりません。 結婚して5年目です。 相手(夫)は50歳で1度離婚しており前妻との間にお子さんが2人います。 結婚してすぐ相手の海外赴任に帯同して今現在は海外在住です。 1.不動産のローン 私との結婚する少し前に相手は本人名義で不動産を購...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから