法律相談一覧
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の旦那が私名義の携帯電話を返してくれません
半年程前から旦那が音信不通、行方不明になっています。借金も残されています。また、行方不明になってから新たな借金をしたようで、金融会社から私と私の実家に、旦那を探していると言う内容の電話がきました。 今年に入って、旦那が知らない番号の携帯からショートメールを送ってきました。要求は一方的なもので、今家にある旦那の荷物を旦那の実家に送れ、というもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に車のローンは含まれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は主人の車のローンを支払っているのですが、別居してからも毎月振り込まれていたのですが先月の調停で婚姻費用が決まってから婚姻費用のみ振り込まれてローン代が振り込まれなくなりました。 相手方は婚姻費用払ってるんだからいいだろという考えらしいのですが、これは婚姻費用未払いってことにはならないのでしょうか 【質問1】 私が銀行からオー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車のローンの支払いについて
ベストアンサー主人の不貞で別居となり2年目になります。 現在は不倫相手とその子供と一緒にいるようです。 婚姻費用は毎月振り込まれて来ます。 私と子供達の食費、光熱費、生命保険等、生活に必要なものは全て婚姻費用から支払っています。 ただ、不倫がわかる前に購入した私の車のローン代、車の保険は主人の通帳から引き落とされたままでした。 最近になり、全て自分で払うように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物保管と引越し費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 海外勤務時に妻と別居となり、日本に戻ってきたあとも続いています。 同居時の妻の荷物が海外の自宅にありましたが、部屋が狭く引き取りを要求しても取りに来ませんでした。また日本へ帰任する際に海外引越し荷物として持って帰国すると数十万単位の費用がかかるため、取りに来るか捨てるか確認したところ、日本へ持ってきてほしいとの連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求
ベストアンサー不倫をしている妻と別居1ヶ月です。 不倫相手に慰謝料を請求していて、妻は離婚したいようです。 質問ですが、妻の口座から引き落とされる自分の保険料が引き落とされないようにされていて、自分の口座から引き落とされる妻の電話代とカードローンはキチンと支払っています。 別居する前は、妻が保険料と養育費と他にも妻名義の借金を支払い、生活費は自分が支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの進め方を教えてください。
ベストアンサー3年付き合って結婚し、挙式して半年です。 結婚前からおよび新婚旅行の当方の態度に我慢できなくなったので、気持ちが離れた。 挙式直後に、二人の将来は考えられない、子供はいらない、結婚式がゴールだった、やり直す気はないといわれました。披露宴の席次表に参列者に配ったプロフィールに書いたこととは正反対のことです。 挙式後1か月してから新居に引っ越し、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前のお金の請求に関して。
ベストアンサー離婚前に子供2人を連れて実家に戻り、離婚届に判子を押してくれと、なにやら急いでいる様子なのですが、それと同時に養育費、婚姻費を妻からお金が無いからとの理由で請求されました。 ここで質問です。 妻は実父のみの片親です、金銭面で生活を問題なく過ごせると見越して出て行ったはずです、そして昼間は実父が仕事でいないので、おそらく夜の仕事をしている可能性が非...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那名義持家に住み続けたい
ベストアンサー先月、旦那名義の家を旦那が出て行き子供と二人暮らしです。 結婚前に遺産として旦那が相続していたお金(700万程)を持家購入の際に頭金としていれました。家の名義等全て旦那です。 私としてはこの家に住み続けたく、その頭金を今後の養育費の代わりとして考え、養育費なし慰謝料なしででも離婚後30年ほど残っているローンは私が払い続け維持したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について
別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻から急に離婚を切り出され、どのように条件を整理すればよいでしょうか
初めて相談させていただきます。 妻が急に離婚すると言い出しました。既に10日以上、妻は私との相談や話し合いには応じてくれず、お互いの言い分は関係なしに一方的に(10年以上前の過去のことなども含む)私を批判し続けています。妻の決意は固いようで毎回、「準備をして家を出る。身ひとつで出ていく。ほかに何もいらない。離婚届にサインしてください。」を繰り返すば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?
ベストアンサー裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居による不倫成立期間
ベストアンサー【相談の背景】 別居による離婚成立についてです。 有責配偶者(不倫)からの離婚申し出を受けております。 幼児が2人いることもあり、離婚ではなく別居して婚姻費用を貰うことを考えています。 【質問1】 私が離婚を拒否し続ける場合、裁判で相手からの離婚申し出が認められるのは別居何年後くらいになるでしょうか? (何年ほど別居生活を続けられるでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手(主人)名義携帯料金の支払いについて
ベストアンサー私は別居5年目で子供と一緒に主人の元から別居しています。 約束も特にしていない状態で、出て行けと言われてからの別居です。 別居婚姻費や養育費等はいただいておらず、現在主人名義の携帯を所持していることもあり、今まではその携帯代を支払ってもらっていることで不問としていました。 (額は1万円程になります。) ところがこの最近の不況で仕事がなく、携帯代が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫による慰謝料、養育費の相場について
ベストアンサー夫が1年半前から不倫していた事が発覚しました。私は離婚するつもりはありません。夫が慰謝料200万、月の養育費8万での離婚を提案してきたのですが全く納得できません。 結婚16年目、子供は中2と小6の2人。夫の両親と同居しており、夫は子供も両親も私に任せ自分は相手の女性と一緒になりたいと言っています。 まだ離婚するかどうかは決定しておりませんが、このような場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費を給料差し押さえするにあたり
ベストアンサー夫が、二人の話し合いで養育費を決めて、支払われなくなった場合、司法書士に行って、公正証書を作れば給料差し押さえ出来るから、わざわざ調停をしなくてもいいんじゃないか。と言ってきますが、本当なんでしょうか? また、調停の日にちの延期は出来るのでしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用
ベストアンサーお世話になってます。 婚姻費用についてですが教えてください。 別居が決まった時の旦那の所得は800万私は80万その時に婚姻費用は15万と決めました。(この中から旦那の携帯電話代も支払ってます) 現在私の所得は129万です。 旦那は婚姻費用を多く払った分は返してもらう。と言っているのですが、返金しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や慰謝料の取り方について教えていただけますか?
【相談の背景】 度重なる嘘で 旦那にギャンブルでの借金が690万まだ膨れ上がり 結果主人が鬱病になり相手側から離婚の話をされました。 私は度重なる嘘と相手側の圧力などで 不安障害、パニック障害になりました。 傷病手当なので養育費が払えない、生活費も払えない、家賃も払えないから家を退去して欲しい、(この状況で主人の家に来ないかとも聞かれた)など言われ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した土地を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は養子です。 養子に行った先で、お婿さんを貰いました。その場合、お婿さんも養子にしなくてはいけないようで、手続きを行いました。 夫婦ですが、兄弟という形です。 問題ですが、養父が亡くなり、相続が行われ、夫(婿)が土地を相続しました。養母も土地や家屋を相続しています。私は、何も相続していません。 数年後、夫(婿)が不倫している事が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー今年の正月にいきなり離婚したいと言われました。 話し合いをし一度は様子を見るかと言われた3日後にやっぱり距離を置きたいと。 私の実家に頭を下げてお願いするが自分の親には全て決まるまでは言わない、と言われました。 親を巻き込み、離婚を覚悟して近いうちに出て行くと行ったら何で?もう少し様子を見る事にしたでしょ?と旦那。 一ヶ月狂いそうになりながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVにより別居し置いてきた荷物……続きの質問です。
鍵は所持しており、相手がいない時に自宅に入り荷物を取りに行く事は許可されております。 しかし、自宅に残してきた家具や他の私財等を全て処分すると夫側が言い出してきており、非常に困っております。 私は、今実家に一時的に避難しており和解が成立すれば今までの生活を続け、離婚が成立すれば今のマンションは私サイドで引き取るつもりでおります。 ですので、余計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に合意書が守ってもらえるかや慰謝料、養育費などもらえるか
ベストアンサー夫が会社会社を経営しています。金銭的なはなしをしたときに、暴力をうけました。その後色々話し 会社のお金で旅行や買い物をしておかねがなくなった。それはお前のせいだと、いわれました。わたしは会社の経理や夫の通帳はみたことがなく、 しりませんでした。結婚前に作成した合意書も お前に作れといわれイヤイヤつくった。など言われて 悩んでいます。 離婚したら 合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の保険解約返戻金について
ベストアンサー私の浪費や過去の借金(夫名義のクレジットカードを私が浪費した)が原因で、夫と離婚する事になりました。夫から、離婚に際し、私の名義で加入している生命保険や個人年金を解約し、その返戻金を全額夫へ渡すように言われています。理由は、保険の引き落としは夫の口座から毎月行われていた為、夫のお金だからと言う事、今までの私の浪費分を返金してもらいたいので、返戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同居期間が短い有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間8年、同居期間10か月、別居期間7年2か月、10歳の子供一人で、毎月婚姻費用を支払っています。当方が有責配偶者という状況です。 【質問1】 相手方には離婚の意思が全くないのですが、この状況で訴訟を起こし、和解もしなかった場合、離婚判決を得ることは出来得りますでしょうか? 【質問2】 難しい場合は、どのような条件(さらに長期の別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手と同棲中の夫に対する今後の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲中 婚姻費用も判決でたのに支払わず 給料差押えしたところ会社を辞めました 【質問1】 これからどう言う方法をとれば良いのでしょうか 【質問2】 自宅は主人のローン 共同名義です 支払いをしてないらしく 競売になりそうです。 子供たちもいるの働いて私は払っていくつもりですが 滞納しているため、借り換えは断ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の貯金について
私の婚姻前からある貯金や 婚姻後 私の親からもらったお金がありましたが、主人の収入だけでは 生活できないので 住宅ローンの借り替えのときに 大金を払い その他 必要なときに使用しました。合計で一千万ほどになります。主人にも 婚姻前の貯金が ありますが 生活費には入れてくれず 自分の趣味などに使用しました。私自身は 趣味や娯楽など 一切せず 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の離婚、子供は何かできるのか。
弁護士先生、ご意見をお聞かせください。 私の家族は父、母、私の三人家族です。私は未婚ですが成人しており、県外へ出て、今は実家に父と母の二人暮らしです。 何十年も前から父母の夫婦関係は破綻しております。 父は昔からとても変わり者で、他人の気持ちや痛みがわからず、自分の感情のままにペットの動物を殺そうが、まるで罪悪感はありません。 そんな父に母も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の名義変更を夫婦間でする時
ベストアンサー今主人と離婚を目的とした別居中です。DV,モラハラ,浮気,子供に対する異常な躾が原因です。別居をする前に車の保険がきれるので車の保険の事を伝えたらかけなくていいと言われました。しかし私が通勤用で使用する為、購入し通勤だけで2時間もかかるので、何かあったら取り返しがつかなくなると思い私名義で保険をかけ直しました。その際に車の名義変更をしたのですがそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?
離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫をしています
ベストアンサー主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額のための訴求方法について相談します
【相談の背景】 離婚後の子2人の養育費の減額請求について 【質問1】 地方公務員ですが、養育費を払うと手取りが少なく生活困難な状況にあります。 減額するための有効な訴求にはどのようなものがあるでしょうか? 【質問2】 病気の療養費や、家賃、ガソリン代、食費などは考慮の対象になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同名義、元夫個人ローンの物件の取り扱い
【相談の背景】 共同名義で元夫6:私4で5年前に購入した戸建てに、5歳、4歳の子供と3人で住んでいます。 現時点では慰謝料はなし、ローンを元夫が払い続けるという口約束になっています。私は頭金のみ入れました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 固定資産税、火災保険ついては、持分によって按分して支払うものでしょうか? 【質問2】 元夫は休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6,000万円近いお金を貸している夫から離婚申立てされています。
ベストアンサー夫に、沢山のお金(現在約6,000万円)を貸しています。ほとんどが夫の事業資金です。その夫から、事業の一つの目星がついたことを聞きました。以前より離婚して欲しいと言われていましたが、夫の弁護士から離婚に関する正式な書状が届きました。 返済は途中のものと、全く未払いのお金があります。このまま離婚したら私には多額の借金しか残らず、大変困難な状況です。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらの分の持ち出しについて
妻が別居時、私の物を多数持って出ました。返還要求をしておりますが何の連絡もありません。 こちらがなくなったものを新たに買い揃えたりする筋合いは全くないはずです。手立てはございますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか
夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父の年金分割について
母が父の退職金の6割を勝手に持って家を出て10年程経ちました、本人は悪いことをしたという意識も無くこちらに連絡をしてきたりします。 離婚は延び延びになり令和になってからようやく届けを出したようですが、今まで全く連絡の無かった父に急にしつこく年金分割について連絡がありました。 父は拒否しましたが母は家庭裁判所に話を持っていってしまいました。 家庭裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚交渉が難航している場合、どのように解決すればよいのでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻と別居しており子供が3人おります。妻とは別の女性と同居しており子供も1人おります。妻と別居してすでに8年が経過しておりその間の生活費として約30万円を毎月支払い続けています。離婚の交渉は何度か行いましたが妻の要求としては慰謝料一千万円現金で即日支払いもしくは妻名義でのマンション購入が条件とされています。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然、納得していないのに期限付きの離婚を言われました。今からするべきことを教えて下さい
ベストアンサー妹の事での相談です。妹:40代前半 妹の旦那:40代半ば(医者) 大学時代から、ボランティアクラブ(障害者の家庭に泊まりお世話をする)で知り合い、つきあい、結婚し三人の子供がいます。(中2:女、小6:男 、小4:男) 妹の旦那は、サラリーマン家庭で育ち、自分で医者になり7年前位に開業し、そしてその時から、旦那の両親との二世帯住宅となりました。妹は、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人として戸籍を辿られ受任通知が届いた。
【相談の背景】 疎遠の実母亡くなり、継父(全く面識ない実母の再婚相手)の受任弁護士から「相続人として預貯金1/2を」との提案がありました。 実母は幼少期に別れ、最後に会ったのは小学生低学年です。以降、全くやり取りがありませんでした。父親が育て(途中再婚)継母との生活で育ちました。子の本音としては、生みの母に会いたい、話したいとの想いはありましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更について。親権はそのように分けていたのですが監護権?
3年前に離婚し長男長女の親権を元妻の言うがままに長男を私が長女を元妻が持ちました。親権はそのように分けていたのですが監護権?は私がもち2人とも私が引き取り育てています。私には両親、妹も同居しており学校や保育所にも普通に通わせ子供達も今の生活をして3年経過しました。来年、長女が小学校に入学するにあたり親権も私の方に変更したいと考えております。元妻も今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?
ベストアンサー婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定のための、主人の所得と貯金額の公開方法
養育費を決めるにあたり、所得や貯金額が知りたい。 支払う側の主人が、収入も貯金も教えたくないと言い張ります。貯金は自分が頑張って(不動産営業のため、固定給+歩合制)ためたものなのでと。 給与明細もいつも見せてくれません。 おおよそは600万円〜1200万円の間で年によりバラバラだそうです。 養育費算定をするためにも、 ①所得が知りたい ②貯金額が知りたい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 鍵を増やして夫が入れなくすることは違法でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求あり私は離婚拒否 別居三ヶ月です 先日不在時に私と子供が住んでる家に夫が入りました 住宅ローンは夫が支払ってます 不倫の証拠を狙っているようです 現状の家の鍵の他に 追加でもう一個鍵を増やそうかと考えてます 夫が入れなくなることは法にふれますか? 名義は夫婦共有名義です
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料について。元夫に請求出来ますか?
三年前に夫に彼女ができ 一方的に家を出て行き離婚後3ヶ月で夫は再婚。マンションの名義はお金が無いとまだ夫名義のまま。住んで居ないから払う必要無いと言われています。元夫に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法で裁けますか?法で言えば、何に問われますか?
閲覧ありがとうございます。 申し訳ありませんが、長文になります。 カテゴリー間違ってたらすみません。 父が原因で家族全員精神的においつめれてます。 約四年前、父親が家計を握るようになりました。月に一度食費だけ、母親に渡してました。 家族全員、日常生活に関わる、病院等立て替えてます。 私がちょっとでも反発すると立て替えを返してくれない事がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから