法律相談一覧
-
離婚します。夫の会社で働いていた時の役員の責任はどうなりますか。
夫が株式会社の代表です。私はそこで2012年~2015年秋まで取締役として在籍、今月末までは一般社員として働いています。 離婚が決まり、これから離婚届を提出します。 公正証書作成で養育費、財産分与は決まりました。 夫は私に、「役員であった期間の責任は永久にある。万が一何かあった場合は共同責任だ」といい、その旨書いた書類に署名捺印を言われています。 公正...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞で別居中、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的苦痛による慰謝料
ベストアンサー結婚して33年間、同居してきた姑からの日常的にわたる威圧的態度、侮辱・中傷的言動に精神的苦痛を受けてきました。 舅からはセクハラをうけていた時期もありましたが、長男の嫁の責任として最後まで看取りました。 姑が介護サービスを受けるにあたっての面談も全て私がやってきました。 新婚当初から33年の間、嫁姑の関係調整をちゃんとしてほしいと主人に訴えるも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費.預金について
ベストアンサー質問宜しくお願いします。 数十年生活費の全てを相手側が管理していました。 今回、離婚協議している際に通帳の提示をお願いしても提示してもらえませんでした。 現在、離婚調停を申立てしました。 夫婦の共有財産になると思うのですが、 預金0と相手は言っています。 しかし、相手が弁護士さんにお願いする様な動きが有ります。お金が無ければお願い出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後、共同親権になるとの事ですが。
【相談の背景】 妻より離婚調停をかけられた後、現在離婚訴訟をかけられています。 子供が、中1と小4の子供がいます。 今後、共同親権になるとの事ですが。 離婚を決めるのか、法律が運用されるまで離婚を待った方が良いですか? 教えてください。 【質問1】 今後、共同親権になるとの事ですが。 離婚を決めるのか、法律が運用されるまで離婚を待った方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 夫名義の一戸建てを勝手に売り出す 事実を知らされない
ベストアンサー現在離婚調停中です。 5月10日から夫と別居。3人の子供は私が育てています。 夫名義の一戸建てに住んでいますが、ローンは夫が支払っています。 第一回の調停が9月8日に行われ、11月17日の第三回目の調停後、自分でも家の査定をしてみようとネットで一括査定に出したところ、8月31日からすでに家が売出されている事実を知りました。 調停の中で、夫からも夫の代理人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の窃盗について
妻と現在離婚調停中です。 2つ質問があります。 ①夫婦間の窃盗についてお聞きしたいのですが、父から生前贈与された金貨を妻が私に無断で換金していました。 単独所有の財産を勝手に売却されていても窃盗罪で警察に相談することも不可能なのでしょうか。 ②また、郵便局で息子の学資保険も私名義で契約してあり、最近解約して解約返戻金は受け取ったのですが、私には契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫名義の住宅ローン。連帯保証の私の名義に変える方法はないのでしょうか?
ベストアンサー夫と丸2年別居しています。その間に 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を起こしました。離婚調停については不調に終わりました。婚姻費用は審判がおりましたが、一度も払ってもらっていません。 今後 離婚訴訟を起こす予定ですが、夫名義の家のことがネックです。連帯保証人になっている私がローンの支払いを別居後私がしており 私と子供が住んでいます。 ローンを引き受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、荷物を勝手に運び出されたのは罪に問える?
ベストアンサー今、離婚調停中です。お互い50%の出資で、店舗件住居を新築しましたが、開店前に別居する事になり、お互い実家に帰りました。一階カフェは夫が経営していますが、これも話し合いではなく勝手に開店してしまいました。その後、自宅から私の荷物約300点以上が無くなっています。中には着物や帯30点以上、被害総額は1500万円以上になります。カギは夫と私の二人しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚、不倫裁判について
不倫相手と裁判中で最終準備書面を提出後、次回判決で判決前に配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ました。(不倫相手と配偶者は同じ弁護士) このタイミングで協議離婚はよくあることなのでしょうか?調停の申立てで来るかと思ったら協議出来たので、やはり調停は難しいと弁護士が判断したからでしょうか? ちなみに興信所の明らかな証拠はありますが、不倫相手は尋問も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。
ベストアンサー前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 金銭問題。もうどうにもならないんでしょうか?
ベストアンサー別居して離婚調停中の夫です。 私の父に家のローンと水道光熱費として毎月5万円を渡すように妻と約束してたんですが5年前から『お金が足りないから払えない、旦那には内緒にしてほしい』と父にウソをつき支払われていませんでした。 父は金に困っているのだろうと妻の相談を了承し私に黙って支払っていてくれましたが、別居後にこれが発覚し、私の口座の給与から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが話合いが困難でお金の事でもめています。
ベストアンサー現在、離婚調停をして2年近く続いています。 家を名古屋市に購入して約6年で住宅ローンも2000万以上残っています。 家の名義は自分ですが土地は妻の祖父母の名義で売却する事ができない状態です。 調停である程度決まった事はあるのですが、今は住宅ローンの事で1年近く話が進まない状態です。 (内容) 離婚して家は妻と子供が住む、妻も正社員で働いていて離婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚の住所や車について
主人も私も離婚には合意しているのですが子供がおり、親権の問題があり、現在、調停に申し立て中です。 昨日、私は子供を連れて実家へ帰ってきました。 現住所は、すぐに変更可能でしょうか? 今、乗っている車は主人が購入(私が乗っていた車を頭金にした)した車ですが、離婚した場合は手放さなくてはいけないのでしょうか? 主人は自分用の車を所有してます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車使用について。
前回相談させてもらったDV夫と、今も別居している状態ですが、私が普段使用している車を突然返せ!と言ってきました。もう一台ある旦那が使用している車を車検入れたあとに、3月中に交換する約束をしていましたが、約束を撤回して昨日突然、明日車の任意保険を切る。車を明日中に返せ!とメールで言われ、車二台ともを乗らさないように言われてます。 私の母が入院中で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちが寝たきりに近いのですが、高額の婚姻費用返金を長期分割にしてもらえるでしょうか?
【相談の背景】 第2子妊娠中から、夫が元従業員と不倫を開始し、モラルハラスメントが激化しました。 不倫に同伴されて隠れ蓑にされた長男は児童精神科医に反抗挑戦性障害と診断され、娘は別居直後から場面緘黙症と診断。 環境調整を勧められ、私は子供たちを連れて2009年に別居しました。 私自身もPTSDで、別居後1年以上は寝たきりに近い状態でした。 婚姻費用調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費を払ってもらう方法
ベストアンサー別居をして一年半になります。 私自身、去年の9月から仕事を辞めることになりそれ以降、仕事をしていません。 離婚調停は申し立てましたが、婚姻費用の分担があることを知らず最近まで婚姻費用の申し立てをしていませんでした。 夫に生活費の要求をしましたが、別居中に借金を作ったから払えるお金はない!の一点張りです。離婚調停にも出頭してきませんでした。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
還暦近い専業主婦は離婚できますか?
ベストアンサー文が長くて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。 【状況説明】 夫と子供と、3人で妻(私)の実家(両親既に他界で土地と家は妻名義)で生活をしていたが、火災により全焼。 妻は専業主婦で、火災保険は夫が支払っていた。 新たに同じ場所に家を再建しようとしたが、夫の猛反対で、やむなく別の場所の中古マンションを妻の名義で購入した。火災にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居からの精神的DVによる離婚相談、36男。子なし
離婚したいと考えております。 36歳男、子なしです。 自身の悪い部分があったにせよ精神的なDVを受けたと 思っており、それでもこれまで過ごしてきましたが 妻への恐怖感が拭えず今回相談したいと考えています。 言われたことがあるのは以下です。 ・同じ墓には入りたくない ・子供が私と似た顔なら愛せるわけない 死ね等を言われたのは日常茶飯事で、昨年仕事のキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞。誓約書の条件について
ベストアンサー自身の不貞により、離婚調停中です。お互い弁護士を通して、離婚に合意しております。 不貞に関しては慰謝料を支払うことで和解します。 合意書の条件に、不貞相手との交際の解消、個人的な交際の禁止とありますが、慰謝料を支払い、離婚に合意している上、この誓約をさせられる必要はあるのですか? 自身の弁護士は以前、示談成立すれば離婚に合意しているので婚姻関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の妻に対する当方名義物件の立退請求について
ベストアンサー離婚調停中の妻に対する当方名義物件の立退請求について質問です。 半年前の別居時に私は出て行ったのですが、勝手に家の鍵を変えたり、マンションの管理・警備会社へ鍵も共有しないなど嫌がらせをしてきたりと、極めて不誠実かつトラブルを起こすので、立ち退きを要求できないか考えています。このままの状態では万一の際の保険も降りないと言われていて早急に状況改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に新事実
元妻の7年程のセックスレスから私から離婚を切り出し、 3年前に調停離婚 致しました。 慰謝料600万円 養育費月6万円 (子供一人) で話がまとまりました。 離婚後、 ・婚姻期間中に男と交際していた写真 (十数枚) ・第2子を流産 していた (1度は認めるも、現在は否定) ・婚姻期間中の私の住民税の滞納 (給料を全額渡して おり途中から元妻が払わないでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の旦那のギャンブル癖の再開について。
ベストアンサー【相談の背景】 調停中に借金、ギャンブルを再開した相手方への対応について。 同居しながら調停中です。お互い親権を主張しています。 原因はモラハラと、多額の借金を隠して結婚したこと、性格の不一致、セックスレスなど。 第一回が終わり次回第二回目前ですが、旦那がまた借金、ギャンブルを始めたようです。3日連続で通っています。 (GPSの位置情報の証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の答弁と弁護士について
実親が離婚しようとしています。別居状態にあった父が弁護士を通して母に離婚を合意するような内容の郵便を送ってきました。財産分与についても記してあったようです。返答をせずにいた所、今度は裁判所から手紙が届きました。母は財産分与にも納得できず、逆に慰謝料を取ると言っています。返送する際、母の主張を書く様に伝えましたが、実際どういった事を書けばよいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料
【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と離婚後条件裁判について
主人の金銭感覚と愛情・責任感のなさより離婚を申し出別居中です。一端離婚届にサインをし、今ある家は(ローンあり)財産分与で私の名義にと話が進んでいましたが、家の管理も難しいのでお金に変えてお願いした所、調停で争うことになりました(申立人は私)その後彼から子供の面会交流の申立があり、本日調停に行くと離婚はしたくない離婚するなら子供の面会交流が条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ですがわからないことがあるので教えてください。
ベストアンサー婚姻期間6ヶ月で、 旦那から価値観の違いや私の実家の問題を理由に離婚を求められています。 何度も関係修復を試みるも断られました。 離婚には合意ですが、解決金として旦那には25万円と言われておりますが、さすがにそれでは今後が不安で離婚できません。 それを見直す為に幾つか質問をさせて下さい。 ・パート勤務ですが実家に帰る為職を失うので、その後職が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 算定票からの減額要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお教えください。 申立人(妻)は算定票通りを請求しておりますが相手方(夫)が減額要求しています。 現状 ・夫名義で夫が支払い中のマンションに妻子居住中 ➡️夫が一方的に家を出て一年経過、離婚を要求されました。 ・光熱費は夫口座から引落し中 ・夫が家を出る前から子供が通っていた塾代あり 以下質問になります。 1.請求書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚、養育費減額について
私は離婚の身であり、前妻の所に11歳の子がいて、月6万の養育費を払っています。そんな中、以前より付き合ってる方と再婚し、今年1月には子供も生まれました。扶養家族も増え、生活も厳しくなったので前妻に養育費の減額について話をしたのですが、一切受付ないとの事でした。そこで養育費の減額申請をしたいと考えてます。現在、妻は無職で、私は前妻との子、妻、子と三人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分 不定行為 調停不調の恐れ
現在元夫と離婚調停中です。 ・親権・養育費・婚姻費用の分担・慰謝料・財産分与の5項目について調停中です。2回目の調停では養育費2万、婚姻費用3万支払う(次回婚費だけでも決定ですねと言っていた)、親権は私。 慰謝料は認めないが解決金を支払う。金額は次回調停で提示する。 という話で終わりました。意外とスムーズに話が進んできていたので、3回目でほとんど終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病を抱えるモラハラ、虐待妻との離婚を有利に進めるには?
外国人の男性の友人が妻の怠惰さや彼に対する非情さ、モラハラ、彼への虐待まがいの日々の行動を原因に離婚を考えています。 彼の妻は、専業主婦にもかかわらず家事もろくろくせず、気にくわないことがあると大声で2、3時間文句を言いつづけたり、仕事中の彼に執拗に電話をかけてくるなど、異常なほど彼をコントロールしようとします。 互いに離婚を考えているようですが,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物送付について
ベストアンサー現在、別居中で婚姻費用の調停中です。私は遠方の実家に帰ってきています。 先日、相手方から私の荷物を送りたいと連絡がありましたので、弁護士を通して送付希望リストを送付しました。家具や家電についても聞かれたので一緒に送付しました。 現在、婚姻費用もきちんと払ってもらっていない為、送料は元払いをお願いしたのですが、相手方は着払いで送ると言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の私の身に振り方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停の申し立てで2年間過ごしてきました。婚費調停は決まり定期的に振り込まれています。財産分与が本格化した所で夫からの離婚調停取り下げで終わった状態なのですが、資産開示のために調査嘱託中に取り下げられたので、銀行の送付が間に合ったものは取得できましたが、メインバンクの銀行の送付が間に合わずに宙ぶらりんの状態で、返却され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家に住み続けるには
【相談の背景】 離婚調停は不調に終わり、離婚訴訟中です。 主人が一方的に家を出て行きました。現在私の実母名義の土地に建てられた、主人名義の家に残された私と子供達で暮らしています。ローンはありません。 【質問1】 この場合、離婚になった際には主人に家をとられる可能性がありますか? 【質問2】 「建物の1/2のお金を払え!」と言われても、専業主婦の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不動産売却 現実居住中
ベストアンサー【相談の背景】 夫と弁護士を入れて離婚協議中です。私に弁護士がついています。モラハラ夫で警察沙汰にもなっていますが出て行ってもらえず、私は子供が小さいため働けず同居中。現在、夫名義のマンションに子供2人も居住していますが、勝手に売ろうとしているようです。弁護士からは離婚協議中であり、現在も家族で居住中、夫婦共有の財産となる住居の勝手な売却はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での取り決めについて
ベストアンサー主人が今月中に離婚したいと言っていますが、私にお金がなく出ていけないため、200万ほど渡してくれれば出ていくことも可能です。 主人は分割で月々払うと言っていますが、調停で決めた場合、払わなければ給料差し押さえも出来ますでしょうか? 高校生の息子が一人いますが息子の意思で主人と暮らす予定です。 また主人が15年間3万円ずつ貯金してきた口座があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に夫の不倫相手へ訴訟提起
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 不倫の証拠はあります。 夫は不倫を認めませんが、解決金200万円を払うと言っています。 私としては、解決金ではなく、慰謝料という名目で払って欲しいのですが、夫が認めないので、相手女性へ訴訟提起を考えています。 懸念点としては、 離婚成立前ということで、女性と裁判して200万円を下回るのではないかということ。 私は、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決着をつけるべきか、離婚訴訟に進むべきか悩んでいます。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。(相手方:私 申立人:夫 ) 調停成立させるべきか、(審判に従うべきか)訴訟に進むべきかの判断材料にしたいので、以下4点ご回答いただければ幸いです。 ・双方離婚には(協議、調停共通して)合意。 ・離婚成立までの婚姻費用、養育費、婚姻時の清算事項、面会交流などで争っている。 ・結婚してから合意のもと別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居中の妻とすぐに離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、子どもがいる夫婦の夫です。 下のような状況で、離婚調停、裁判に進んだとき直ちに離婚できるものなのか、肌感をお聞かせください。 昨年秋頃、妻が子どもと家財一式をもって、突然家を出て行きました。 直近でやっと子どもとの面会が叶ったのですが、未だにどこでどのように暮らしているのかもわからないままです。 私としては、面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に調停中面会をさせてもらう方法、教えてください
ベストアンサー現在調停中なのですが、妻が思ったより貰えないのが気に入らないらしく面会をさせてくれません。 財産ぶんよも半分以上、養育費もあちらは実家暮らしで福岡から山口と距離義あるから面会にお金がかかるから四万にしてと伝えました。 彼女は働く気がないらしく、実家の家業の手伝いと私からのお金でくらすつもりだったようです。 面会も今までは会うたびに小言の嵐でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の離婚調停
先日、同居に向けた調停調書を交わしましたが、妻から、また離婚調停を申し立てられました。その後、妻から、離婚を承諾して下さいと言われ、やり直しを希望しましたが、聞いてもらえず、離婚を承諾しました。この場合、夫婦としては、破綻した事は確実なので、私の所有する不動産から妻を退去してもらうよう要請しましたが、居座ると宣戦布告。ですが、散々、今までに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判までの時間稼ぎの方法について
ベストアンサー先日、夫から申し立てられた離婚調停は私が離婚を拒否したため、不成立に終わりました。 相手は裁判に持ち込むといっています。 こちら側から円満調停を申し立てした場合、裁判に持ち込まれる時間を少しでも稼ぐことはできますか? 相手に不利な条件を集めるのに、時間が欲しいのです。 また、他に、裁判までに時間を得るために出来ることがあれば教えて頂けません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う住宅売却のオーバーローンについて
現在夫と離婚調停中です。 持家売却時のオーバーローン折半と、主人の車のオーバーローンの折半を条件に、離婚に同意を得ています。 折半の考え方が妥当なのか、今後どうしていけば良いのか、ご教示いただけると幸いです。 ・交際期間 5年 ・婚姻期間 3年 ・現在別居中 5ヶ月 ・一戸建て住宅 2年弱 35年ローン 持分夫7:妻3 ・住宅ローンは夫の給料天引き ・夫の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いを拒んだら
ベストアンサー相手が婚姻費用の支払いを拒んでる中で、このまま支払ってもらえないとなると、相手にとって、不利になることはありますか? わたしは、婚姻費用調停を申立してます。 相手は、離婚調停です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の養育費について
【相談の背景】 旦那から離婚調停、私から監護権、婚姻費用分担調停を申し立ています。 旦那は浮気している事実を隠し、離婚調停に至った原因は全て私にあるとして、親権も譲らず調停が長引いています。 夫から強引に別居をいい渡され、先に旦那が家から出ていき、私と子供がその後旦那と一緒に住んでいたマンションを出ていきました。 自分から出て行ったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居しているか単身赴任かあいまいな状態です。 住居は分けて1年住んでいます。 【質問1】 別居開始日の取り決めなど、個人で独自でそれぞれが署名した書類は調停などになった場合有効ですか? 【質問2】 現在、ドル建ての積立の生命保険が夫にかかっています。 その払い込みは夫がしていますが、払い込み期間が終わったらお金が引き出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の婚姻費用
【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払いを離婚時に請求、養育費の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 調停で決まった婚姻費用は最初から未払いです。払う気はないようで、ただただ早く離婚しろと言われ、私も離婚は希望しており、我慢の限界に達したので離婚調停を申し立てました。 【質問1】 この場合、離婚調停中も婚姻費用の未払いが続けば、離婚時に一括請求などは出来るのでしょうか? 【質問2】 幼い子供がおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に優しくしようと、住宅を共有名義にしてしまい、離婚調停で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停中です。 家の名義は、半分ずつ。ローンの名義は私です。購入時に私は優しすぎました。 彼女は私のモラハラを理由に住所も教えず出て行ったくせに、家をよこせと言っています。 私は、家をあげたくありません。もし、あげるのなら、折半する額よりも相当上乗せした額をもらいたいです。 【質問1】 共有のまま離...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 財産分与 調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから