法律相談一覧
-
離婚。妻が不倫相手との間に妊娠。不倫相手に慰謝料請求。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚6年目、子供二人。 妻に不倫をされ不倫相手との間に子供ができ中絶しました。(DNA検査はしてませんが相手が自分の子として中絶するのはLINEで了承してます) 当然不倫相手には慰謝料を支払って貰いますが金額的には200万~300万程度になるのでしょうか? 現在離婚に向けて話し合い中です。 現在借金がありその三割程度(150万)は生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が未払になった。請求する方法はありますか?
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。慰謝料や財産分与は無しで、唯一養育費は子供が成人に到達する月まで支払うと決めて、相手の弁護士さんが作成してくれた合意書にお互いサインをして離婚をしたのですが、先月までは毎月支払われていましたが、今月分が入金になりませんでした。 今までは、恐らく給料天引で、指定した子供名義の口座に入金になる様に、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での相手側代理人の考え方について
ベストアンサーお世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を、起こしても
別居期間が、5年になり、結婚生活が9年半になります。別居理由は、私の不貞行為です。 不貞行為をした相手の方とは、一度きりです。 離婚調停を申し立てたいのですが、離婚は認められますか。 慰謝料の支払いをしなくてはいけないのは、承知しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資失敗により教育費等の不払い
先生方々 お世話様です。 旦那の不倫で離婚が強く求められ、現在別居中です。 旦那がマイホームに住み、投資失敗とのことで慰謝料も子供の教育費も払うつもりがなく、最近連絡もない状態です。 今後どうしたら良いかは分からなくて、打開策などを教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額、支払いについて
ベストアンサー不倫相手と裁判が終わり、不貞行為も認めてもらいました。旦那側と慰謝料の話し合いをしています。 こちらの生命保険などの証明を出し、相手側からも同じく保険の証明提出、退職金と年金分割などの書類を2ヶ月程待っている状態です。そこで質問なのですが、退職金と年金分割などのお金は、慰謝料と共に支払われますか?それとも旦那が退職時に頂けるのですか? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
モラハラ妻との離婚協議
ベストアンサーモラハラ妻と離婚の協議をしているのですが、話になりません。妻は離婚をしたくないようで、離婚の話をすると、以前(3年ほど前)の不貞行為のせいで、こんなことになったの一辺倒です。実際の離婚理由は、性格の不一致、モラハラからの精神的苦痛です。 そこで、第3者、私の両親や共通の知り合いを立てて、今後話し合うと泣いたり、逆ギレしたり、することはないのかなあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に請求出来る金額
結婚して3年になりますが、昨年の9月から夫が家を出ていまだに帰ってきません 本人曰く車での生活してると言てます。昨年の9月以降10万円を2回振込んできただけです。 夫は電話にも出なくラインを見ても無視でしたが、今年の1月に電話が夫よりあり、離婚したいとの事でした。私自身離婚も仕方ないとは思っていますが、結婚する前に口約束した、私が家具を夫が電化製品を揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)
私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻から離婚してと言われました
3月末に妻から離婚してと言われました。何年も夜は妻がいなく、晩飯も作ってもらえるのがたまにでした。離婚の話をされてから思い返したら妻の行動がおかしいことに気付き、探偵者に夜、どこにいるのか調べてもらいました。結果、住んでいるところと、男がいることがわかりました。これから、不貞行為の証拠を調査依頼する予定です。 自分には高1の娘と中1の息子がいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢で捕まり離婚する際の慰謝料の相場についての質問です。
結婚7年目、30代の夫婦です。子供はいません。 夫が痴漢で捕まり離婚します。 同罪で結婚前にも一度前科が付いており、結婚後も複数回捕まってきました。 毎回涙しながら冤罪を主張され、謝罪の態度や表情がどうしても嘘だと思えず、どうにか信じてやってきました。 今回は確実な証拠のある現行犯逮捕で、本人も罪を認めている事、過去の痴漢についても認めている事を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚の話し合いをすすめる方法
ベストアンサー離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの主人と離婚し慰謝料、養育費請求出来ますか?
主人からの暴力で悩んでおります。 何度も専門機関に、お電話差し上げたかったのですが、着信音が鳴ると、胸が苦しくなり吐き気がするためこちらでご相談させて下さい。 2013年に入籍致しました。 入籍後から、それまでなかった主人からの暴力が始まり、2014年秋に妊娠、妊娠中も暴力がありました。出産後も時おり、私に罰を与える名目で、暴力を振るわれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求で相手方弁護士の言ってる通りにするべきでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 相手方の不貞により別居中です。 未満児1人 小学生1人 の子供を私が育てています。 専業主婦です。 財産分与、親権で話し合いがつかず調停も不成立で終わりました。婚姻費用は審判にて決まりましたが2ヶ月振込がありません。 相手方弁護士に有責配偶者なので今すぐに裁判は出来ないと言われ5年もすれば裁判で離婚が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か損害賠償請求出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に不倫有責配偶者に認定された夫の離婚裁判が棄却されました。 その後、長期の別居を待って10年後再度離婚裁判して来ました。その間、一方的別居、婚姻費用の勝手な減額、不倫の続行、子供に対する非協力など夫はやりたい放題です。女性に対する慰謝料裁判は終わり、勝訴しました。 有責配偶者なのに何度も離婚裁判してくる夫や、代理人、不倫女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為について訴えられている被告です。 反訴を考えています。内容は 不貞行為があるかのように会社に電話をされ会社から指導を受けた。 証拠としては相手側からの携帯メールで会社の上司に話したとメールが来たので保存してあります。 しかし実際不貞行為はありません。この状況で上司に電話をされ名誉毀損と慰謝料請求を反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決断、弁護士依頼のタイミングについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫に性格の不一致、私の鬱症状(生活には支障ない)を理由に離婚を切り出されました。 夫には本気の浮気相手がいます。 自分で準備したボイレコで車での不貞行為の声、女を好きになった経緯、浮気相手の女と今後(結婚)の話も取得済みです。浮気をした夫も許せませんが、浮気相手の女の方も許せません。 夫には既に離婚しないと伝えています。 夫の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と証拠の足りなさ
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の不倫が発覚しました。 不倫相手が私たちの家から徒歩2分のところに引越してきた事で夫は帰宅が減り違和感を感じていた所に息子のお散歩を頼んだら不倫相手の家に連れ込んでいたところを発見し発覚。本人達は開き直り、言葉では不倫を認める事はしないのですが夫は荷物を相手の自宅に持って行きました。この2ヶ月生活費も貰えていません。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「婚姻費用調停と離婚調停についての相談:慰謝料と借金返済を求めることは可能か?」
【相談の背景】 もうすぐ2回目の婚姻費用調停と1回目の離婚調停です。(婚姻費用申立自分、離婚申立相手) 婚姻費用も7月に申立、10月から養育費の3万を振り込んでくれてる状態で、3ヶ月間無職子供あり、賃貸契約していた私を放置されていました。理由は私が暴力してきたとのことですが、相手が叩いてきたので叩き返したら暴力女と言われ、そっちから叩いてきたと出張しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複雑で困惑しています。
ベストアンサー2年4ヶ月前に離婚し離婚後口約束で養育費月12万支払う約束で支払ってきましたが 自身の生活ができなく、来年から総額5万円の減額をするように申し出ました。 すると、弁護士さんから書面が届き。 減額に対して到底承服できませんと書かれていました。 新たな就業先まで聞かれ、婚姻中元嫁の実母から生活費として196万借り入れていたみたいで、財産分与として98万円の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?
妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?
ベストアンサー私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書作成後 離婚しない場合
ベストアンサー離婚公正証書を作成したあと、離婚しないで婚姻関係を継続する場合について お力添えお願いします。夫婦50歳、結婚して20年、子供2人 24歳と19歳。この度夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないので何度も何度も話し合いを重ね、結果、夫が婚姻関係を継続すると考え直してくれました。しかし夫の両親が納得してくれません。でも、今回離婚の原因は全て私にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料の金額について教えてください。
【相談の背景】 旦那と離婚を考えています。私は旦那の日常的な、言動などで心療内科に4年前から通っていて自律神経失調症と診断されました。去年の夏には高校生の娘も適応障害になりました。精神的苦痛で慰謝料は、どのくらい貰えるのでしょうか? 【質問1】 慰謝料の金額を知りたい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年以上経ちます。 私名義の車両を乗って行ったまま所有権を主張し返還要求しても弁護士を挟んで何かと理由をつけ応じません。 私名義の家にもグランドピアノやタンス等、搬出日程を約束したのにも関わらず理由をつけ置きっぱなしです。 相手方の弁護士さんが穏便に解決したいと言っているのですが、所有権を証拠に返還、搬出要求している私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の離婚について
子連れ再婚同士の離婚についての相談です 夫 死別 再婚当時高校男子2人 私 離別 小2女子年中男子 計6人の再婚家庭となる 再婚歴13年、内10年は単身赴任 去年一方的に突然離婚届が届き、条件を言うようにと言われた 動揺してしまい、適当な金額2500万円のマンション購入と言ってしまったらその額に設定されてしまい、財産分与に関しては一切支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後、和解条項案を相手方が破ってきました
昨年に、調停から裁判を経て協議離婚した父親です。 相談は、和解条項を無視しても良いものか?というものです。 和解条項の一つとして、面会交流に対する内容に対して制限をかけないという条項が盛り込まれました。 なぜなら、これまでは相手方からの異常とも取れる制限があったためです。 もちろん私から子供に対する暴力などは一切なく、父子関係は良好ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から離婚請求がきました
結婚して11年、子供三人1番上が11歳下が6歳です。夫は浮気を何度かし、DVもあり警察を何度もお世話になってます。 借金も内緒でしていたし、そのくせ人に多額のお金を何人かに貸したりしていました。そんな夫から離婚請求されました。 酒乱癖があり、先日も飲酒を止めた所頭からお酒をかけられ子供の自由研究もよごしました。その日から2週間以上帰宅せずに離婚請求があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手自身に慰謝料を支払わせる方法はありますか?
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、夫は、もし不貞相手に請求したら夫が不貞相手に慰謝料分の金額を渡すと言っています。 不貞相手を夫から離すのが目的ですので、不貞相手自身に支払わせる方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??
ベストアンサー協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の答弁書について
離婚訴訟にかかる答弁書について 妻から離婚訴訟の訴状が届きました。 答弁書を作成していますが、この答弁書に妻に対する損害賠償について記載してもいいのでしょうか? 改めて当方を原告とする損害賠償請求を提起しなければならないのでしょうか? なお、原告は無条件での離婚、実子2名の親権、慰謝料160万円を主張しています。 こちらは条件付きで離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権。私は不倫相手に求償出来ますか?
6年間不倫していました 相手の奧様から500万請求されました 公正証書を作成し、求償権は放棄していませんが固有の慰謝料として分割で300万支払う事になりました 相手は離婚しないが残りの200万を奥様に支払うそうです。 私は不倫相手に求償出来ますか? 私も求償されますか? 勤務先など教えていませんが、慰謝料支払わなければ、給料は差し押さえられますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際をやめた女性から、婚約破棄として数百万円の慰謝料の支払いを要求されています。
ベストアンサー交際をやめた女性から、婚約破棄として数百万円の慰謝料の支払いを内容証明郵便にて要求されています。 経緯ですが、昨年よりインターネットの交際サイトを通じて女性と交際を開始しました。飛行機での移動を要する遠距離交際でした。頻度としては月に1~2度ほど会い、メールは1~2日に1度する程度でした。性交渉時に避妊は特におこなってはいませんでした。先日、遠距...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談成立後も不倫が継続していた場合
夫の不倫相手に慰謝料を請求し示談しました。 示談内容のなかに、もう夫とは連絡をとらないと言う内容があったのですが、示談成立後も不倫関係を継続していることが夫の携帯をみてわかりました。どのように対応することが最善でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に私物の返還を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、浮気をして妻に家を追い出されました。家の鍵すら持たせて貰えなく私物が ない状態です。 妻は不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼して請求を求めてきています。 まだ離婚をしていない為、妻は私に離婚調停を求め弁護士(妻側)から離婚調停の書面が届いてます。 私物(私が結婚前に購入したモノ)を返還して欲しいと伝えましたが弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について
現在0歳児の子供がいます。 旦那は会社員で年収およそ450万くらいです。 私たちはできちゃった結婚でまだ結婚して1年もたっていません妊娠中に旦那が浮気をして(性交渉があったかは確かではありません)それからというもの旦那に対して疑ってしまう気持ちがなくなりません。 そのせいかケンカが多くなりしまいには旦那から一緒にいても楽しくないだの好きぢゃないだの言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでは悔しいです。私に出来ることはありませんか?
今日離婚の話し合いをしました。主人は性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきましたが会社の同期と不倫しています。でも夫は認めず食事をしているだけだと言い、慰謝料に応じてもらえず財産分与80万と養育費月5万5千円しか払わないと言っています。子供は5ヶ月の子一人です。 不貞の証拠はメール(不倫相手と一緒になりたい、その為に私に別れると言ったと言う内容とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額の相場、探偵の報告書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる浮気のため別居中です。(ある日突然私から姿を消し、私が購入したマンションだったので後日夫に出て行ってもらいました。) 先日夫が出て行ったマンションに行ったところ、冷蔵庫、洗濯機、私等宛のご祝儀がなくなっていました。探偵を雇い調査したところ現在夫は浮気相手だった女性と行動を共にしていました。(自宅に入る写真を撮るのは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚をする予定で進めています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、弁護士の方を通さず 話し合いで離婚の形で話を進めています。 家を所持しており、二世帯で住んでおります。 家の名義は自分、土地の名義は 両親です。 離婚後、私は家を出るつもりですが 元妻が住む先が見つかるまで居る予定です。 いつ出るなどの約束はありません。出た場合は、家に戻ろうと思っています。 ローンは今後、私が払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気。あと相手の女からも慰謝料は貰うことはできますか?
今年の3月に旦那の浮気が分かりました。 このことで夫婦関係は破綻している状態です。相手の女は旦那が結婚していること、子供がいることを知っての浮気でした。 相手も旦那も浮気については認めています。 私はこのことで体がおかしくなり病院に通っています。 離婚したいと思ってるのですが、この場合の妥当な慰謝料を教えてください。 旦那の年収は約350万。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容に困っています
【相談の背景】 妻と離婚協議中で、協議書の内容を決めています。 当方年収300万ボーナスなし、30歳です。 妻から求められているものが多過ぎて難航しております。 【求められているもの】 解決金600万、養育費月5万、子にかかる祝い金都度10万、風邪などの医療費、 財産分与放棄、子との面会拒否、 車を売却した金を全部よこせ です。 条件を飲まない限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子への自社株の名義変更について
ベストアンサーはじめまして。 夫は小さな会社の取締役社長です。 現在夫の浮気が原因で、別居中です。 離婚するにあたり慰謝料が欲しいのですが、証拠がない上に謝る気もなく何も支払わないといいます。 養育費については異論はないのですが、その後、夫とあまりにも異なる生活状態になる子どもを何とかしてやりたいと思っています。 私は全く株を持っておりません。 子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間と離婚判決について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を成立させた後、養育費などを決めれるか?
現在、離婚調停中で別居してから一年半経っています。性格の不一致という事で離婚は相手方(夫)からの申し出です。 ですが、1人娘の養育費や財産分与などでなかなか折り合いがつかず審判へ切り替わりまだまだ離婚するまで時間がかかりそうです。 再婚も考えているので私としては籍を早く抜ければと思っています。 離婚には二人共に同意しているので、離婚を成立させる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理後の支払い問題と公正証書の有効について
【相談の背景】 結婚を考えている彼氏の話です。彼氏の元嫁が彼氏名義のクレカで借金を作っていたことが離婚の公正証書作成の話し合いの場で発覚しました。話し合いには必ず前妻の母親と叔母が同席しており、後日クレカの借金について叔母からラインで『債務整理をしてくれたら債務整理後の金額を半分払う(叔母と母親で負担)』と言ってきました。 債務整理後は420万で毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで捕まった旦那と離婚したい
先日夫がストーカーで警察に捕まりました。 正直、やったことがおぞまし過ぎて、二度と顔も見たくありません。 これを理由に離婚するのは簡単ですか? 勿論慰謝料も頂きたいです。 家族がどれ程ツラい目に合うか考えなかった浅はかさに、深い憤りを感じます。 子供も二人いるので、当然養育費も払って欲しいと思いますし、今の持ち家は私達に渡して出ていって欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での協議無くしての離婚(私に不定行為あり)
離婚についての相談です。ここ数年、妻とは口数少なく家庭内別居状態で10才の一人娘が家族を繋いでいる状況。夫婦間で離婚の話をした事はありませんでしたが、私の不定行為の証拠を妻が携帯を盗み見して掴んでいた様で、水面下で弁護士の方を雇い着々と離婚の準備をしていた様で、いきなり書き置きをして出て行き慰謝料請求されています。不定行為はありましたが愛娘を突然...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 財産分与 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから