13,358件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中 児童手当について

【相談の背景】 9月から別居しており、今現在離婚調停中です。 3月から3回離婚調停がありました。 別居中なのですが、相手が住所の変更をしてくれない為児童手当がもらえないでいます。 調停で、お話しして相手には伝えてもらいましたが それでも、支払ってくれない状況です。 市役所にいき手続きのお願いをしましたが、住所が同じ場所の為受取人が変更できない状態...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、奨学金返済終了分について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目で離婚調停中です。 結婚時、お互い貯金もなくてゼロからスタートしました。 夫は結婚前から大学(大学院)の奨学金を返済していて、 結婚後10年ほどで全て返し終わりました。 ただし、結婚当初私は奨学金返済があることは全く知りませんでした。 返済は終わっています。 【質問1】 この奨学金の結婚後の返済分は財産分与時に私に上乗せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚費用の支払い約束が守られず、娘の預金が減る問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が離婚前提で子連れ別居をはじめて、約8か月 調停も数回行っていますが、親権と面会交流で対立し、未だ成立せず。 調停前に、娘と子供の生活費として68000円をとりあえず娘名義の預金から毎月おろし、離婚成立後にまとめて財産分与の際に、68000円×月数を相手側に支払ってもらうという約束をしていました。 約束の内容はLINEに残っています。 実際は...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚が確定した場合の自宅の取り扱いについて

【相談の背景】 離婚することを考えている男性です。現在私から自宅を出て別居しています。4年が経過しました。妻や子供たちの住む自宅のローンを支払っています。子供たちは小学生と中学生です(男の子、女の子)。私としては離婚をしたら妻に自宅を出て行ってもらい売却をするか、住み続けるのならローンを払ってもらいたいと思っています。 裁判では離婚するしない、...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。これはばれてしまいますか?

質問します。子どもが一人います。 夫と離婚する事になりました。今別居中です。私は財産は放棄すると主張しています。家のローンがまだ残っており売ってもマイナスになるためです。旦那も家には住みたくない様なので、残りのローンも折半だ、放棄させないと言ってきます。 [i:125]私はパートで月10万くらいなのですが、マイナスの財産を放棄は出来ませんか? [i:126]2人...

弁護士回答
    1
  • 有責夫からの勝手な要求

夫側の不法行為、妻側(私)から離婚調停申し立てし、現在調停中です。私に有責事項はありません。現在、別居して子どもは私が育てています。住まいは共有名義でローンもそれぞれの名義で組んで返済中です。 離婚と親権については合意してますが、面会交流で細かい部分が合意できていないこと、夫側からは養育費は4万と言われ、慰謝料も値切ってきます。夫年収750万、私パ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用を共有財産から出せるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居し、その際月14万の婚姻費用を請求されています。算定表より、2万くらい高い額で、これで調停を起こすのがいいのか悩んでいます。 また、私名義の口座には昔、子供ができる前にお互いの生活費を入れていたものがあり、妻から過去に振込がなされているものもあります。 【質問1】 婚姻費用を過去妻からの振込があった私名義の口座から出すこと...

弁護士回答
    1
  • 退職金の権利保障についての法的問題:妻の権利は離婚時に守られるか?

【相談の背景】 別居中の夫が長年働いた会社を定年まで待たずに退職し、他で働き始めています。結婚時から別居までの一緒に生活した年月の退職金は妻に半分権利があるといいますが法律で守られますか。夫は浪費家のため心配です。離婚が成立したころには退職金も使い果たすか隠してしまう恐れがあり先が心配です。すぐに離婚が成立していない場合でも、妻の権利は保障され...

弁護士回答
    5
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

離婚に向けて12月中に別居することとなりました。1月くらいには離婚予定です。 養育費など旦那から提案され、知識がないので妥当な金額かどうか教えてください。 ・旦那は会社を経営しているが今期は1,700万の赤字 ・旦那の給与は30万円 ・財産分与は会社の経営状況が悪いためなしと旦那に言われました。 ・私はパート勤務12万程。ゆくゆく労働時間を増やしてもらう予...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中に取得した不動産は、離婚後必ずしも財産分与の形式を取らなくて良いのですか?

ベストアンサー

婚姻中に妻名義で銀行ローンを組んで、家を新築しました。 土地は結婚前から夫が所有していました。 協議書等は作らずに離婚。 明確な離婚原因はなく、妻が夫の性格に我慢が出来ず、妻が出て行く形で約2ヶ月の別居期間を経て離婚。 家には夫が住む事で合意、妻はマンションを借りて生活しています。 新築間もないので、ローン残高はほぼ当初貸出額に近い数字で残ってい...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料軽減はできるのか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 今現在、結婚して10年がすぎ、今までの夫の過干渉、行き過ぎた発言や行動(例えば涙を見せると泣くな!と言われて泣けない環境だったり、風邪を引くと自己管理がなってないと責められたり、虫歯になり歯医者にいけば自己管理がなってない自己責任だから治療費は一切払ってもらえない等)、新婚当初一度だけですが、性的暴力などもありました。一度蹴...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際しての条件

ベストアンサー

こちらは有責配偶者です。 離婚の条件として 慰謝料300万 財産分与なし 養育費なし(子どもを一人ずつ育てている為) と言われています。 それに追加して相手方の弁護士費用も支払うように言われました。 成功報酬も全て含めてです。 弁護士費用以外の部分はこちらの否も大きいので仕方ないと考えていますが、弁護士費用、しかも成功報酬までも含むとかなりの額に...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う解決金~婚姻費と別居期間について

ベストアンサー

離婚における解決金について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。 現在、離婚調停中ですが、裁判となると、これと言って法律の離婚事由がありません。(性格の不一致) よって別居期間をある程度設けるしか方法が無いような状況です。 今は婚姻費すらもまだ決まっていなく、離婚は全然...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での証拠と偽造と解析

離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の末、現在別居中です。友人(異性)の車でドライブに出かけた所、不貞を疑われました。出かけた先に偶然居合わせた様で、後日娘の口から「その店に居たか?」確認されました。 【質問1】 以後、娘を利用して私に対する所在確認や不貞を疑う様な連絡がいた場合、離婚裁判で「婚姻関係が破綻している」事案となり得るでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不在中の妻による別居、家具、子供の衣類処分について原状復帰要求できるのか?

ベストアンサー

半年前に妻より一方的に離婚届をつきつけられ、離婚承認、財産分与(持家の半額分)を要求されております。今回、私が出張にて不在、戻ってくると妻が私に連絡する事もなく家を出て行き、家具等必要なものを自分の実家に送りつけました。子供の衣類も実家に送り、妻は子供と共に実家で暮らそうと考えている模様です。私は、妻の勝手な行動が許せず、実家に送ったものは、私...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で有責配偶者になる可能性

【相談の背景】 不貞慰謝料なしで離婚を請求され調停しています。拒否してきましたが、解決しません。 別居までで6年程、隠されたまま生活していました。別居は不倫が職場バレしたタイミングとのちに分かりました。 調停委員も性格の不一致での離婚調停ですから、慰謝料は別問題、学費も別問題、財産分与1/2前提でのみ話をするなら期日をもうけるか裁判官に指示を仰ぐ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活が不安で離婚したくない

ベストアンサー

離婚後の生活が不安です.離婚した場合,専業主婦で鬱の私は(子供2人)3人の生活費を稼ぐ力もなく,夫は年収850万のサラリーマンで悠々自適に生活できます。財産分与といっても子供の塾代や学費に使いほとんど残っていません。協議離婚にしても夫は養育費だけ支払い,その後の私達の生活費は面倒みてもらえないのですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の住居の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。同居時の住居は持家で、当方が100%名義人となっています。住宅ローンも2000万ほど残っています。別居後は私が家を出て、妻と子供が住んでいます。わたしは離婚したいと思っており、妻もやり直したい素振りはないのですが、離婚の話を進めようとしてくれません。これまで離婚前提で話が進むのならと、住宅ローンの支払いも続け、妻と子供が...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないが離婚する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に好きな人がいるから離婚したいと言われました。体の関係はないとのこと。 子供はいません。 夫には夫が作った借金が500万以上あり債務整理をしそれを家計から返済していっています。 夫に気持ちはないですが環境を変えたくないので出来れば離婚したくありません。 【質問1】 離婚はしなくても大丈夫でしょうか? 【質問2】 離婚になる場合慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚、別居についての移転

先日からの相談の続きなのですが、両親交えて話し合いから、後日もう一度妻に歩み寄りを提案しましたが、やはり一緒の生活は出来ない離婚といわれました。私も子供の事、家族の事を考えの提案でしたが、それに対し両親との話し合いのなかで二月にアパートを解約との話、妻も合意の元の通りにする事にしました、すると妻も仕事をしているため、2月中にはアパートを出られな...

弁護士回答
    4
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • 修復不可能な夫婦の有席配偶者からの離婚請求について

【相談の背景】 有責配偶者でも離婚は認められますか?別訴まで起こされており、修復は不可能です。 夫の立場でご相談です。 別れを切り出していた妻に私の不貞行為がバレてしまい、現在は妻と約1年前から別居中。当初は妻とも離婚に合意しており、離婚届を出す日取りまで具体的に決めていましたが、金銭面(慰謝料・財産分与)でもめて離婚届を出さずに止まってしまい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです

ベストアンサー

現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てについて

現在、別居中で離婚調停の申し立てをしようと思っています。 お互い離婚には同意していますが、話し合いがまとまりそうにない為です。 迷っているのは、婚姻費用の分担請求を同時にするかしないかということです。 理由としましては、別居時から現在まで夫が無職の為、請求しても支払い能力がないとみなされ意味がないのではと思うことです。(資産や預金もないはずです...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について 調停

【相談の背景】 不貞により別居中、配偶者から内容証明で自分と不貞相手共に各々300万の慰謝料請求をされました。 お互い弁護士をつけておりますが話がまとまらず時が経ち、途中相手方が不貞相手への訴訟を起こし170万で和解しております。(分割で現在70万ほど支払い済み) 現在別居7年ほどですが、早く離婚したい為300万支払う旨を伝えると、条件次第となり財産分与がほ...

弁護士回答
    2
  • ★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費 大学生

【相談の背景】 【前回記載した背景】 モラハラを理由に、妻と19歳息子が別居を希望しています。妻は専業主婦、息子は私立大学1年生で学費は年間130万円です。 妻は、大学から徒歩15分の場所に、新しく賃貸アパートを契約し息子と2人で暮らしたいとのこと。しばらく私と離れたいらしいのですが、現時点では離婚までは考えてはいないと言っています。しかし、いずれ弁護士...

弁護士回答
    1
  • 妻の隠し財産について

【相談の背景】 妻が子供を連れて別居を開始しました。これまで、妻が管理していた預金通帳を確認すると、毎月50万円〜100万円相当の金額が、現金で引き出されている履歴がありました。主な生活費は、カードを使用しており、現金で何かを支払うケースはあると思いますが、高額すぎます。これを合算すると、1000万円以上になり、長い間かけて、隠し財産を作っていたようです...

弁護士回答
    2
  • 調停と裁判では違ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。夫(年収800万?)妻(年収300万) 別居理由はDVが理由です。肋骨が折れた時の診断書(当時はDVが理由とは話せなかったので、DVでの治療とは書かれていません。治療した診断書として書かています)少しのワードでの日記。肋骨が折れた時の...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険税の支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供1人を連れて別居し、離婚調停中です。財産分与で折り合いが合いません。 婚姻費用調停は算定表に基づき終了致しました。 現在夫が私と子供の分の国民保険を支払っておりますが、婚姻費用から保険料を差し引くと言ってきました。 また、住民税の支払いも求められました。(今年の1月〜3月まで夫の病院から給料を受け取り、4月からは退職により現在は...

弁護士回答
    1
  • 住宅の抵当権抹消について。売却以外にする必要はあるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。夫に私が住んでいる家の権利書を郵送で夫の実家送るように言われました。2つの住宅ローンのうちの1つの返済が終わったので抵当権を外す手続きをするからと言われました。 【質問1】 全部のローンを返してから抵当権抹消では何か問題があるのでしょうか? 【質問2】 権利書を夫に渡して、夫が第三者などに名義変更した場合で...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所での損害賠償請求(本人訴訟)での和解について

ベストアンサー

別居中の夫から、喧嘩の際に私につけられたとする傷に対して、慰謝料請求50万円の訴訟を『簡易裁判所』に提起されました。 本人訴訟で答弁書を出し1回目の口頭弁論は擬制陳述を予定しています。 ①簡易裁判所では、和解を強く勧められると噂を聞きましたが、和解したくない場合は、全て書面だけ出しての擬制陳述にすれば判決が出ますでしょうか? ②調停では離婚不...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫と離婚したい。経済的に有利に離婚するためにはどうしたらいいですか。

【相談の背景】 家族構成は夫・私・小学生の子供2人。 子供がまだ小さいうちから、時折夫によるDVとも取れる過度な叱り方がありました。 子供を引き摺ったり、落としたり、私が止めても機嫌を損ねる始末。 夫は自分の感情をコントロールするのが難しくなる時があるように見え、何かある度に数日不機嫌になって口をきかなかったり、物に当たったりしていて、正直一緒に居...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の扱いについて

ベストアンサー

ご回答お願いします。 現在私は夫と別居し、婚姻費用を貰って生活しています。私は今妊娠中で、出産後の収入が不安なので夫の生活レベルと比べるとかなり切り詰めた生活をしています。 婚姻費用が高額なため、今後の生活に備えて毎月余った婚姻費用で貯金をしている状況です。 今後万が一夫と離婚した場合、現在婚姻費用から貯金をした額は夫と共有の財産としてカウント...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚をし現在不貞行為の慰謝料を請求されています。 財産分与については審判待ちで養育費については判決済みで支払っています。 離婚時に慰謝料を含めて総額2000万円近い精算をしたと主張した所、合意は有ったのかと相手側弁護士に聞かれました。特に名目をおかず離婚時に全てを精算したため実際いくらが慰謝料なのかはわかりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を請求出来る条件

ベストアンサー

今現在離婚を前提に別居中です。夫が離婚に応じないことや今は調停を起こせないため別居期間がながくなりそうです。 もしかしたらおかしな質問になりますが、私は今現在実家に子どもとお世話になり無職ですが、近々離婚後困らないためにも、自立できるように働こうと考えています。 それで今私は婚姻費用を一応請求が出来ると思うのですが、敢えて今は請求していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の資産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ夫と離婚したいと思っています。3年半前から既に別居しています。 同居期間中の資産を分割するということについて質問です。 【質問1】 別居直前に私の親が、子供の頃から掛けていた保険が満期になり一部が戻ってきたと言って、私の預金口座に振り込んでくれました。これについても分割しなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 特有財産で、婚姻前の給料について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と別居後に離婚し、現在財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 次回の調停で提出する、財産目録を作成しています。 特有財産の証明として婚姻時の預金通帳の残高のページをコピーし、金額を記入するのですが、婚姻日以降に利息があった場合や婚姻前の給料が翌月(婚姻後)に入金されていた場合の記入方法についてお尋ねしたいです...

弁護士回答
    1
  • 共有名義住宅売却の際の財産分与

ベストアンサー

離婚が決まり、住宅を現在売りに出しています。(共有名義、所有権持分は6対4)。妻とは「双方のローンの残債額を清算し、残余の売却代金を折半する」ことで同意しており、今後売却後に公正証書化する流れです。 売却代金ー二人分のローン残額合計ー経費(仲介手数料、印紙代等)=残余の売却代金 これを半分ずつとする認識です。 あと火災保険も35年分一括払いしていたので返...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の調停中、提訴した場合の金額は?

【相談の背景】 今現在離婚が成立している元旦那との養育費、財産分与、慰謝料の調停中です。 結婚当初からDVがあり婚姻期間は22年間 子供は3人(現在長女22歳社会人、長男20歳大学生、次女19歳フリーター) 22年の期間中DV(私や子供達)より元旦那は逮捕、起訴、収監を2回されています。 怪我は酷いもので肋骨骨折、頚椎液減少症、頭を4針くらい縫ったりアザや捻挫、...

弁護士回答
    1
  • 匿名でSNSに投稿したことが名誉毀損の慰謝料になりますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 婚姻中、子育てのSNSをしていました。離婚する(離活中)や別居しました等は書いています。また夫のDVについても具体的ではないですが、DVがあったとは書いてます。 匿名で行なっていて人物や写真は特定されないように後ろ姿とか顔だけスタンプで隠していました。友人との繋がりもないです。 それに対して夫が激怒しています。 名誉毀損で慰謝料を出...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終盤に目的不明の弁護士依頼

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってるつもり(調停委員もその認識)である中での弁護士をつけてこられており、目的が不明な状況です。 具体的には離婚は合意済み、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担につい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンの支払い 離婚時どうなる?

ベストアンサー

別居中のローン負担を、離婚時どのように精算するのか知りたいです。 夫と持分1/2ずつ、35年ローンで住居を購入しました。 入居2週間で夫の不貞が発覚し別居、子どもと妻である私が住居に暮らしています。 現在、婚姻費用分担審判中で、当面別居を継続する予定です。 離婚が成立するまで住宅ローンは折半で支払うことになると思われます。 新築でフルローンなので...

弁護士回答
    3
  • 数年前に相続した親戚の遺産 財産分与の際にもらえるか

ベストアンサー

数年前に主人の叔母が亡くなり、その際たくさんの遺産の中からその一部を私たち夫婦と子供2人に200万円ずつ合計800万円分けて頂きました(公正証書手続き中に容態が急変し亡くなられたので書類等はありません) しかし未だ私の手元には来ておらず、おそらく姑(故人の妹)の口座に一時的に入ったままになっているのではないかと思われます。 今現在私たち夫婦に離...

弁護士回答
    4
  • 嘘ばかりの訴状で離婚裁判中です。

ベストアンサー

同居しながら、離婚訴訟をな起こされた夫です。争点は夫婦関係の破綻という事です。訴状には嘘ばかりで狭い自宅で1階と2階とで実質別居状態が三年も続いているとの事。2年前に家族旅行をしていて、7ヵ月前までは同室で家族4人でねていました。1階はキッチンとリビングがあり夫は朝1時間、帰宅してから2〜3時間1人で1階にいるだけで夫は1階を占領しているとか主張。2階に行...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不倫について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で、別居することになりました。 不倫発覚から一年以上経ちましたが、私のうつ病が良くならないこともあり、小学生の子供達にとって、家庭環境が良くないと決断しました。 ですが、この別居は私にとって、やり直す為の冷却期間だと思っており、全く連絡を取らない、会わないではなく家族で会う時間も作りましょう、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから