10,620件見つかりました

法律相談一覧

• 父がコロナを気にしているのに、こちらが構わず出かける事は法的に何か問題はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、父がコロナに過敏で出かけようとする時や夕食をリビングで食べている時に怒鳴ってきて、母に父と早く離婚して欲しいという質問を投稿しました。 その質問で、出かけようとしたら「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「こらえへんぞ」と怒鳴ってきたり、 夕食をリビングで食べていると「食い終わったんなら早く部屋に行けや!」「さっさと食...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの慰謝料求償権への応対について

兄が、以前結婚をしていたことがあり、その結婚は兄の不倫により破綻しました。 (猛省しております) 現在は全くその不倫と関係のないところで再婚をしております。 兄は前妻に、養育費もきちんと払い続け、別途慰謝料400万 (離婚同意書に、慰謝料と明記されていたかは不明です。もしかすると慰謝料0円、財産分与で400万という項目の可能性もあります)を支...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性への追加慰謝料請求について

一度相談しましたが進展の為新たに投稿致します。 昨年春、夫の社内不倫が発覚、その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながら夫を説得しましたが不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求しました。 同意書には、別れる、仕事以外の私的連絡は行わない(行なった場合改めて慰謝料請求できる)、求償権放棄(その為に減額)、等で調印し、金銭約定については公正証書...

弁護士回答
    1
  • 養育費・解決金の遅延損害金(もしくは損害賠償金)と間接強制金について

ベストアンサー

※前回の質問の際、調停と審判の記載が逆になっておりました。 以降、訂正させていただきます。 離婚協議が調停となり、養育費・解決金が決定し、毎月支払いがありましたが、 しばらくして支払いが止まってしまいました。 その後、支払いが止まったまま、相手から養育費の減額申請があり、 審判の結果、減額となったのですが、 審判後も、過去の未払い分も含めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の年末調整。調停条項案の債権債務

ベストアンサー

離婚調停中です。間もなく最終段階で離婚が決まりそうですが、もしかしたら、今月は決まらず、来月12月に持ち越しになるかもしれません。昨日年末調整をしました。会社事務所に年内の離婚の話をすると、もう一度調整し直さないといけないかもしれない。所得税を返さないといけなくなるかもしれない。と一言言われました。[i:125]この場合、どういった問題が発生するのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 基準日の行方はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...

弁護士回答
    3
  • 「不倫 離婚 慰謝料 養育費 相場」 について

妻のダブル不倫が原因で離婚することになります。 相手、妻ともに事実を認めており、その時は婚姻生活を続けるつもりだったので二人に誓約書を書かせたのですが、夫婦関係の修復は難しく離婚する決意に至りました。 そこで一般的な慰謝料の額と養育費(私が引き取ります)の相場を教えて頂けないでしょうか。 ●不倫発覚したのは7か月前、不倫期間は3か月で私が気付い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後詐欺罪で告訴する

今月に離婚した者です 経緯として、夏から嫁の行動がおかしく不審に思い、嫁の携帯を開いたところ、不倫が発覚し問い詰めたところ、あっさり認め、煮え切らない気持ちを抑えつつ職場にいったものの、仕事が手につかづ、すぐ休暇をとり自分の実家、嫁の実家へいき、その後ちょっと寄り道してアパートに荷物を取りにいきました。そしたら、嫁と嫁の両親がいて、話し合いの席...

弁護士回答
    2
  • 離婚の勧め方についてアドバイスが欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。理由は、夫の2年間の不倫です。婚姻期間10年 子あり 夫40代 夫の年収手取り700万程度。財産放棄と慰謝料500万円、養育費を請求するのにほぼ合意しています。私は正社員で働いています。年収は手取り300万程度。貯金はありますが、結婚する前に作った借金500万円を婚姻期間中に返済した。300万円位の車を買った(現金で買い離婚...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住宅の使用料は請求できる?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 夫とは別居中で、連帯債務の持ち分50/50の家に私と子供が住んでいます。 婚姻費用の調停は審判で終わり、調停の途中から夫が住宅ローンを支払わなくなった経過から、住宅ローンについては財産分与で話し合うものとするという内容でした。 その為、婚姻費用では考慮されておらず、現在は私が100%支払いをしています。 ある程度金額がま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻破綻の定義について

別居は婚姻破綻を明確にさせるものだと思いますが、例えば裁判になり、別居期間中にも子供の学校行事、教育相談などを夫婦間でしていたり、面会交流?というか子供と2人で出掛ける旨の連絡を夫婦間で取り合ったりしている状況があっても別居が続くだけで婚姻破綻とみなされてしまうのでしょうか? 私達の場合、相手が有責配偶者であり、婚姻期間14年に対し別居1年たらず...

弁護士回答
    3
  • 別居中のローンの支払いについて

現在夫とは離婚を前提に別居をしています。子供はいません。私は専業主婦です。 突然離婚をしたいことを告げられ、夫は家を出ていきました。あまりにも突然なことで、婚姻費用やローンの話も十分にできなかった状態です。 婚姻費用の請求に応じないため、今度家庭裁判所に申し立てに行くのですが、車のローンについて困っています。 夫が乗っていった車は、まだロー...

弁護士回答
    2
  • 調停に向けて。ローンに関しても支払い義務が出ますか?

いつもアドバイスありがとうございます。 先日、夫側から離婚調停の申し立てがありました。 その内容は親権、監護権は私、月一回の子供の面談交流、私に対して慰謝料400万円、住宅ローン2500万と自分の母から100万円借りた分の債務とのこと。 私は全く理解し難く、調停では無理と考え、書記官に出席を断る手紙を書きました。 すでに私の不貞行為の相手から400万円の示談...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、不貞の疑いでの妻から高額の慰謝料請求。こちらの受けた精神的被害について。

ベストアンサー

結婚4年目、結婚数ヶ月前から同棲を始め、それ以来自分はずっと全ての収入を現在の妻に託してきました。 結婚、初年度は妻の夢である結婚式を実現し、その後は自分の夢である飲食店開業に向け付き合ってくれと言う約束をしておりました。 その夢は妻と付き合いだした頃からずっと伝えていました。 わたしは結婚生活にたいしての金銭的不安、妻の性格に対するモラハラ、...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停から慰謝料

只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...

弁護士回答
    2
  • 離婚について今の自分の条件は通るのか

ベストアンサー

夫婦問題です。 現在、離婚をするか迷っております。 もともとは妻の親との同居(自宅)で、現状は別居中で、自分の親元(実家)ですが、住民票は自宅にある状況です。もともとは仕事が休身の時だけ自宅に戻る話でしたが、妻の方からそれも厳しいと言われ始め、妻の親からも荷物を整理して敷居をまたぐなど言われました。 自分の働いてる給料は子供のためにと全て妻に渡...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の結婚→セックスレス→旦那の風俗通

離婚がしたいです。以下の内容で出来ますでしょうか。また慰謝料はとれますか? 3年前に、彼の子供を妊娠し、結婚前だったので中絶することを懇願され、結婚と次できたら絶対産むという約束(書面ではありません)で、中絶しました。その頃から、セックスの回数が減っていましたが、実際に結婚してからは、ほとんどありません。昨年は1回でした。 セックスをしたいこと、子...

弁護士回答
    4
  • 離婚後数年後のローンについて

【相談の背景】 3年前に離婚して、つい最近になり急に元配偶者より連絡がありました 内容としては結婚当時に結婚式の費用としてローンを組んだ200万を今になって負担してほしいとの事 離婚する際相手から一方的に離婚を要求され条件としてローンは相手方で支払うとの事で合意したのですが その話をした際そんな事いった証拠がないだろとの事でした こういう場合どうい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の夫婦の損害賠償権について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で、現在、離婚の方向で妻と話を進めています。 ただ、子供の問題で、離婚自体は、もうしばらく先になりそうです。 そこでまず、妻が、不倫の慰藉料とは別に、 過去に私が株式の運用で損失を出した分の経済的損害、 また婚姻中の過去のトラブルに関する精神的損害として、 損害賠償を要求すると申し出がありました。 株式の運用資金は共有財産...

弁護士回答
    2
  • 浮気の判断

自分の話ではないのですが、宜しくお願い致します。 平成20 結婚 平成20~平成25年 妻が浮気。だが、夫は浮気を知らない、もしくは知っていても妻には言わずに妻も家事を行ったりして、夫の給与やボーナスを預からせてもらい夫婦の生活費をやりくり、また貯金を夫と妻の口座へ半額ずつ行っていた。途中、夫が単身赴任で別居するが、メールなどで夫婦としての連絡もとって...

弁護士回答
    4
  • 同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?

ベストアンサー

①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書にお互い合意したが、約束を守ってくれない

【相談の背景】 妻と話し合いをして離婚に合意をし、離婚協議書を作成しました。 こちらは離婚したい側で、解決金を支払うことで妻には離婚合意してもらいました。 先日、協議書の内容に沿って解決金を約束通り全額支払いました。 協議書には、支払いを済ませた後、離婚届を妻が提出すると明記したのですが、妻が離婚届を出してくれない状態が続いています。 協議書作...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...

弁護士回答
    4
  • 別居後の離婚。うつは、離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

不貞行為がある夫と別居して3年近くになります。 別居して毎日のように離婚を強要され、1年くらい経った頃に調停を申し立てられましたが、不成立で終わりました。 調停終了して1年半、先日、離婚の話が一向に進まない事に業を煮やした夫から、このままでは裁判にすると脅されました。 私は、離婚の話や不貞行為のショックから鬱になり、未だに通院しています。それが原因...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について

私の彼はバツイチなのですが 現在、慰謝料、養育費の調停中です。 私は鬱の為、仕事はしていなく。 家事のみを任されている状態です。 彼の月収が17万~20万ほど。 (月により変動があります) このお金で2人分の生活をしています。 彼は目、首、甲状腺の病気持ち。 なので、病院に通うお金も必要です…。 今でさえ、生活が厳しいので慰謝料、養育費は払わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を申し込むリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居しており離婚協議中で、 親権は妻が持つ予定です。 妻は弁護士に相談に行っているようで、公正証書の内容などある程度まとめて提示してきており、提示した内容に全て同意するなら離婚に応じると言われています。 こちらとしても提示された内容に問題はないと考え受け入れるつもりです。 (妻はこちらが不貞を行った有責配偶者だと主張し...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けを出す前に

ベストアンサー

夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...

弁護士回答
    4
  • 教えてください(至急)共有財産ではないのでしょうか?

別れた元旦那が子供の親権を持っていますが現在の住所…子供達が持つ携帯番号を教えません。おそらく元旦那の圧力的な態度で子供達がかわいそうです。それに…いちお元旦那が別れた時に証書を作らされたのですがそれには子供達が会いたいと言われた時には会わせる事…と作った時の交渉人の人が説明してきちんと証書にも書いてありますが元旦那は子供達が会いたいと言っても会わ...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の許否について。財参上の請求はしないはずでした。

ベストアンサー

公正証書を作成して協議離婚をしました。証書には「今後、財産上の請求をしません。ほかには債権債務はありません。」との記載があります。年金分割の記載はありません。2ヶ月後家裁から年金分割の按分割合に関する審判の照会が来ました。私はサラリーマン元妻は専業主婦でした。年金分割は財産上の請求だし債務だと思っています。 1、年金分割(合意分割、3号分割)は拒...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書(慰謝料別途協議)の内容について。 慰謝料協議に影響がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に私が不貞をしてしまいバレてしまったのですが 不貞慰謝料に関しては相手方とのこともあり時間がかかりそうなので、もともと進んでいた離婚を先に進めています。 慰謝料は離婚後に協議していく予定で、払う意思もあります。 もともと離婚は夫側の落ち度が理由でした。 離婚を先に成立する事で、不貞による離婚とされ慰謝料が上がる可能性...

弁護士回答
    1
  • 賃貸解約に際し占有者がいるため、明渡しが叶わない

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナーですが、先日借主より賃貸解約の申入れがありました。借主は6ケ月前に物件を退去しており、入居しているのは元奥様(離婚済)とのこと。借主は元奥様とは財産分与も行っているため、本来元奥様が借主退去後、賃料支払うべきと考えているようですが、元奥様は一切賃料を支払わず借主は今まで立替えて支払っているとの認識です。借主は解約日までは...

弁護士回答
    2
  • どうなんでしょうか?旦那は金が欲しいんですかね?

旦那と別居してます。が旦那の両親と旦那と旦那の姉に対して性格の不一致や生活のズレがありやっていけないと思い離婚を決意して出ました。二歳の息子を連れて。でる少し前から私は付き合ってはいませんが、会っていた男性がいます。 この人の事がバレた後も旦那は私には言ってこず、彼に復縁するから会うなといいにいったそうです。が私は復縁する気はありません。旦那は彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の約束について、離婚後に離婚前のdvについて訴えることは可能か?

現在、離婚済とはなりますが、以下の対応について教えてください。 1、離婚成立前に約束したことの履行について   離婚成立前に結婚当時、費用負担を全てしていたので、その際の費用は返却すると約束をしました。特に文書などは残っていないのですが、メールは残ってます。離婚成立後、支払う意思が無いと主張されてしまっているのですが、こちらは請求できないもので...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての慰謝料について

現在、離婚に向けて妻(別居中)と話合いをしているところです。 妻の言い分は「隣に住む私の母と性格が合わない、私の浪費が原因でうつ病になった。うつ病が治るまでの生活費を慰謝料として請求する。」というものです。 それに対し、私は何人かの弁護士さんに相談したり、同様なケースを参考にし、「うつ病の原因の立証が困難な場合が多いから慰謝料請求は難しいと思う...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(陳述書について)

ベストアンサー

以前、親権について質問させて頂きましたが、また気になる事が出て来たので相談させて下さい。 来月1回目の調停があり、それに向けて答弁書等を書いていたのですが、陳述書があった方がスムーズでしょうか? 双方離婚には同意しているので、陳述書の内容は離婚までの経緯と親権についての2点だけでも大丈夫でしょうか? 養育費、婚姻費用、相手が今まで受け取った児...

弁護士回答
    3
  • 離婚になった時の住宅ローン

ベストアンサー

旦那の不倫。証拠はあります。ボイスレコーダーに不貞行為をした内容が録音されています。離婚するにあたり、相談したいことがあります。 *家のローンが私名義です。離婚後のローンは私一人が負担しなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)

ベストアンサー

結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での奨学金返済の一括返済可能性について相談

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由として離婚を切り出され、離婚協議する予定です。(実際は夫は不貞行為をしています) 婚姻期間中に夫の奨学金のうち有利子分 150万円を私の婚姻前の貯金から一括返済しました。 当時は離婚など考えてもおらず利息を払い続けるのであれば、家計のためにも有利子分だけでも先に返済してしまおうと思ったためです。 借用書な...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に話す内容について

【相談の背景】 不貞行為があり、妻から離婚はしないが別居か同居か弁護士を通して連絡すると言われています。私としては、離婚を考えてはいますが、有責配偶者である立場上今は妻には離婚したくないと言っています。 【質問1】 弁護士の方々には、妻と言っていることの辻褄を合わせるために、離婚したいといった旨の内容はお話しないほうが良いのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    5
  • 法律的に離婚は成立するのでしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。 婚姻期間4年子ども2人(第一子私の連れ子11歳・第二子夫との子3歳)。 原因は私のモラハラです。旦那に対して給料の低さや義両親の悪口、些細なことでも不平不満を常に言っていました。ただ、こんな状況でも夫からは夜の生活は無いものの、キスは求められましたし、お前は俺が一生養わなきゃダメだね♡みたいな感じで返されていた事もあった...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為について訴えられている被告です。 反訴を考えています。内容は 不貞行為があるかのように会社に電話をされ会社から指導を受けた。 証拠としては相手側からの携帯メールで会社の上司に話したとメールが来たので保存してあります。 しかし実際不貞行為はありません。この状況で上司に電話をされ名誉毀損と慰謝料請求を反...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚成立…紛争したほうが?

ベストアンサー

24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...

弁護士回答
    1
  • 犯罪教唆したと脅されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した友人の元夫が自己破産してしまい、何とか財産分与の回収をしたいと相談を受けました。 出来ることは意見申述、即時抗告くらいなので、情報は元夫のSNSくらい、その旨アドバイスしました。 2回目の自己破産ということもあり意見申述により債権者集会が開かれましたが免責許可決定が出てしまいました。 その後友人は即時抗告もしたのですが裁判...

弁護士回答
    1
  • 一部返済が立て替えた証拠になりますか?

【相談の背景】 元夫に、立て替えた契約金を返してもらいたいと思っていますが、借用書がありません。契約先への振り込み履歴はあります。 契約内容は結婚式です。 ①2月手付金を私が立て替えました→2日後に返金されています ②7月挙式の前払い金を私が立て替えました。 挙式代=手付金+前払金+後払金の構成で、そのうち手付金+前払金を日にちをあけて私が立て替えま...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り後の監護権と親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月29日から旦那が1歳と0歳の子を連れ去りました。 私はそれから5歳の子(私の連れ子です)と2人で暮らしています。 2月頭に監護者の審判および保全手続きを行いました。 今まで主に私が監護者として、家事育児を担ってきました。 色々と調査などが入り、相手は義実家にて義父母の支援を得ており、 監護に問題ないと 旦那に監護権が決定しまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費がわりに住宅ローンありの家に住み続ける際取り決めしておくべきこと。

ベストアンサー

お世話になっております。 今週第1回目の離婚調停を控えており、そこで話し合う内容について準備していたのですが、住宅について疑問点がいくつかあるので質問させてください。 ・子供小2、5歳の2人 ・夫名義の住宅ローンあり地震保険含め月々7万弱 ・私パート勤務 養育費を住宅ローンに当ててもらい今の自宅に住み続ける事を要求してみる予定です。 養育費は下...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫と相手女性への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、不貞をした夫と離婚調停中。と同時にその不倫相手女性に慰謝料請求の訴訟準備中です。 私としては、夫に対し長年の不倫であることと、その他女性問題(当人は否定しておりますが、疑わしいメールのやりとりあり)を主張し、平均より高めの設定で慰謝料を請求しております。 1、慰謝料は一方から高額を受けとるともう一方からは請求出来ないと知りました。 もし、先...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 夫に借金がある場合はどうなりますか?また夫が意図の分からない書類を家裁に提出しました。

ベストアンサー

夫からの暴言が酷く、産後に家を出ました。 今は私が婚姻費用の調停、夫が離婚調停を申し立てています。 前回の調停で婚姻費用は算定表に基づいて額を決めることになり、次回調停までに課税証明書を提出することになりました。 夫は自分の課税証明書とともに、義父(夫の実父)に5000万円の借金があるという内容の借用書を提出したようです。借用書の日付は結婚前で...

弁護士回答
    2
  • 親族企業

親族企業の悪行について質問です。 私の妻の両親が会社(従業員100名程度)をやっているのですが、先日、取締役議事録が偽造されていることが判明しました。両親(社長・専務)が提案し、三文判を勝手に押して毎回作っているようです。 内容が過激だったため、いくつか質問があります。 質問① ■私の給与(一応私も取締役)が、本人了承のないまま変更されている ■会...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での辻褄の合わない相手方の主張文章ありでの訴訟について

ベストアンサー

以前、調停に臨む前に相談した者です。 この度、離婚調停は不成立になりこの度、訴訟に移行しました。 当方は、弁護士の先生に依頼し、相手方は弁護士はなし。 調停での内容 1.離婚は合意。 2.双方の通帳を開示。相手方の共有の生活費の残額貯金通帳は開示されず。 3.生活費は受け取っていた。金額も確認。 注)渡された生活費を、被告通帳と開示されていない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから