10,620件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、婚姻費用分担請求調停

【相談の背景】 妻から離婚調停、 婚姻費用分担請求調停をされました。65歳の男性です。年金の給付をもらっています。仕事もしていましたが、3月で打ち切りになり、現在はハローワークに通う身です。昨年11月突然専業主婦だった妻が居なくなり、数日後離婚専門弁護士から生活費を欲しいという手紙が来ました。ネットで調べると義務があるということなので、家出の理由と...

弁護士回答
    3
  • 家裁離婚調停及び調査官の役割について

ベストアンサー

私、精神疾患もあり、昨年10月に離職し失業保険を頂いております。うつ病もあり自宅療養をしておりますが、妻からは、家でダラダラしていて、鬱陶しい!となじられてしまいました。私も我慢ができず反論したところ、妻は自宅から勝手に引っ越しをして、所在も不明。 かかる中、妻の代理人である弁護士から離婚と財産分与の協議通知が送られてきて、心身不良の中、 署名...

弁護士回答
    4
  • 面会の日時、場所で揉めています

ベストアンサー

子供(1歳8ヶ月)を連れ別居して7ヶ月経ちます。 夫と子供の面会の日時場所を決めるので毎回揉めます。 夫の休みは基本カレンダー通りです。 土曜日の午前中は子供の習い事があります。 そのことから面会は日曜の午前中2時間と決めていました。 場所は義実家の近く(夫宅から下道1時間、私は高速を使って1時間)のショッピングモールです。 しかし数回面会した後に 「...

弁護士回答
    4
  • 離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?

私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は  ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求  ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。

ベストアンサー

この件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...

弁護士回答
    4
  • 知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。

ベストアンサー

専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後の子供との面会交流協議について

離婚調停後の子供との面会交流協議について今後どのように対応していくべきか、率直な意見とご協力をお願いします。 まず、現状ですが、私は、1年前に別居、半年前に調停離婚をしました。 長女11歳、長男9歳、次男8歳、元主人は別居前から両親と同居、主人の姉も同じ家に同居しています。 別居に至るまで(私にとっては)様々な離婚理由があり、資料は調停にも提出し、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生方にお願い致します…

今までお忙しい中、迅速に回答頂き本当にありがとうございました。 今までの質問した内容が全部閲覧できるのかはわかりませんが… もし離婚する場合、相手から請求されて支払い義務が発生する内容の事はあるのでしょうか… もし該当する内容があるならば、その内容とどの位の金額を払わなくてはならないのでしょう… それによって考えていることがあります… 弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした旦那から離婚したいと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に対する不信感

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与調停前ですが、その打ち合わせで依頼している弁護士事務所での出来事です ここまで依頼してから一年以上経ち、何度も打ち合わせや調停に同席していただいておりましたが、 「別居日はいつですか?」と聞かれました また私が前もってメールしていた資料をその場で開いて確認しているようでした これまで私への報告不足で相手方と子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 親権 過干渉な監護補助者について

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中でお互いに申立人となり1回目を待っているところです。主に争点は親権となっています。子供は小学2年と年中組です。 そこで幾つか質問ですが、妻が必要書類に書いている内容が明らかに180度変わっております。財産分与しない→する、慰謝料請求しない→する等です。そももそも妻は離婚したくないと言う立場であるのに申立をしたこと自体矛盾しているので...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...

弁護士回答
    4
  • 浮気した旦那との離婚・慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 26才の専業主婦です。 旦那は28才、子供はいません。 結婚二年目ですが、新婚半年の間に二回浮気されました(二回とも違う人) あまりのショックで体調を崩し、心療内科に通い鬱病の薬を処方されていましたが、リストカットや不眠、嘔吐など様々な症状に悩まされ生きている心地がせず、本当に苦しい毎日でした。 ですが、家族や...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における先方弁護士の過剰行為?に対する防衛措置について

よろしくお願い申し上げます。 妻と離婚協議中の52歳の男性です。転職に失敗し、今年1月より失業手当受給中。また、疲れから、不眠、鬱傾向があり、メンタルクリニックにて通院加療中でしした。 かかる中、本年5月に妻弁護士を通じて離婚申し入れあり。私は、再転職活動で辛い日々を送っていること、メンタル疾患で苦しんでいることを、何度も弁護士に伝えましたが、この...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

すでに離婚して一年以上経っております。 離婚する際も、相手が弁護士に応じてくれず私は相手からモラハラ、DVの被害を受けており相手に恐怖心があったため 言われたとおりに相手の都合の良いように手続きするしかありませんでした。 (家裁はしない、口約束だけ、など) 当時は相手を逆上させないため必死に刺激しないようにしていましたが 私はお相手から性的...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後、養育費について審判に移行した場合、一般的に特別な費用負担を含めて定められるものか。

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にする必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書にするかしないか 夫と別居をしています。 婚姻費用と、子供の学費について話し合いをします。 婚姻費用については、話がまとまらなかったら、調停を起こすつもりです。 また、今回サインをもらっても、今後払込が止まったら、婚姻費用調停を起こそうと思っています。 同時に、子供の大学費用として夫婦で用意してきたお金を、いつどこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における譲歩条件の書面提出・調停不成立後の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在婚姻費用、離婚調停の最中であり、 裁判官と調停委員からの妥協案をうけ、こちらの条件の譲歩を経て、次回調停で成立しなければ、どちらも不成立になる予定です。 婚姻費用に至っては審判に進むと思います。 その後離婚訴訟に進もうかと考えています。 今回、離婚に同意は得れたものの、相手方は 「DNA鑑定を...

弁護士回答
    2
  • 長期別居中の有責配偶者からの離婚申し立ての可否並びに慰謝料適正額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に妻の不貞が発覚し、別居して6年が経ちます。(同居期間は、19年間です。) 別居中は、妻の不貞内容を思い出して、精神疾患にかかり断続的に休職しました。 同じく別居中、妻の不貞がフラッシュバックして、度々本人に対して、モラハラのように激しく責めることもありました。 しかし、別居中も妻は償いで、私を支えると言ってくれて、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫側からの嫌がらせに、どのように対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停1回目が終了したところです。 夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、以来11年間夫は愛人と同棲していました。ところが昨年 4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられ ました。申立理由は、性格が合わない、家族と折り合いが悪いです。 私は答弁書に、夫の不貞行為が原因 で不和になり、私と息子が心...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申立に対して慰謝料請したいのですが?

【相談の背景】 昨年7月、有責配偶者の妻が家出し離婚調停を申立てきました。妻は20年前に妻の勤務先の男性と不貞行為があります。発覚後、私に裁判起こされると仕事辞めないとならない。と言われて我慢する変わりに公正証書を書いています。内容には、今後は良き妻、母親、嫁として努める。2度と不倫しない。自分から離婚したいと言わない。勝手に家出しない。これらを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い

慰謝料の支払いについて教えてください。 現在離婚調停中です(30代、男)。 離婚に関しては双方合意していますが、夫婦間での話合いもないまま、離婚調停を起こされ、相手方には弁護士がついています。 申立内容(財産分与、親権、養育費)については、ほぼ決着がつく段階ですが、慰謝料請求について困っています。 相手の主張は、慰謝料250万円で、理由はDVです...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻がつきまとう

ベストアンサー

【相談の背景】 30代の女性です。5年前にバツイチの男性と結婚しました。前妻さんが子ども1人(現在21歳大学生)を引き取り育てています。去年私が出産して、0歳の赤ちゃんが1人います。 夫と前妻との離婚原因が夫の不貞行為のようで、相手は私ではありません。離婚した時に裁判まで行かなかったんですが、前妻が作成した公正証書の中で、慰謝料として700万円住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と予備的反訴状について

ベストアンサー

夫と別居して、2年半になります。離婚調停は、私が取下げ、現在まで審判された金額の婚姻費用を夫からもらっています。夫側から離婚調停ではなく、いきなり、口頭弁論期日呼出状が届きました。夫側からの離婚調停ではなく、いきなり裁判ということは、ありますか?合意書をかわしています。それに含まれていない、養育費、年金分割、慰謝料だけが、協議になります。今回、...

弁護士回答
    4
  • 嫁の言動が目茶苦茶です。力を貸してください

【相談の背景】 別居中の妻から養育関係の費用と、預金分与の一括請求をされました。 預金分与はこちらの名義のものはすでに半分に分けてあり用意済みです。相手方の通帳の提示を求めたら拒否ををされました。前にお互いの通帳は半分にしましょうと話し、録音もあります。分与するしないは別としてお互いに提示するべきでは?と言ったところ逆ギレです。 養育関係の入...

弁護士回答
    1
  • 元夫の財産を子供が受けとれるか

ベストアンサー

全国の弁護士様よろしくお願いします。 9年前に、裁判の和解で元夫と離婚し、子供は私が育てています。月の養育費も、滞りなく頂いています。将来、元夫が亡くなった場合、その財産を子供が受け取る権利があると思うのですが、そこで質問お願いします。 ①その場合、夫の関係の方から戸籍を伝って調べにくるのですか?それは法的に必ず行われる事ですか?それとも、元夫が...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚後の内容の変更について

【相談の背景】 半年前に性格の不一致ということで協議離婚をしました。 協議の内容は19歳と15歳の子供の親権はこちらで、監護権は元妻で学校の送り迎えや食事洗濯など今まで通り私名義の家に通いたいとの要望でした。 籍を外さなくとも良いのではと進言したのですが、食費や日用生活品や雑貨など月約7万円を現金ではなく必要に応じて相手側が負担するとの約束で離婚届に...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

ベストアンサー

初めまして。長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が不倫している事がわかりました。 結婚3年目。私、妻31才、現在妊娠中で今月の中旬より臨月に入ります。 旦那、32才。不倫相手は同じ職場の23才の女です。 先月11月の中旬に旦那の不倫が発覚しました。不倫は今年の9月から開始のようです。 旦那は不倫相手と一緒になりたいという事でした。 相手は旦那が既婚...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚に協議書って必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する事になりました。 原因はさまざまですが、20年ほど前の出来事が主な原因のようです。 妻が私との距離をとるので、会話が難しかったですが、妻の意見を尊重し離婚する事に同意しました。 我々には子供はおらず、妻も仕事をしており(扶養家族ではない)ます。 財産については、預貯金と分譲マンション(私の名義でローン返済中)程度です。 ...

弁護士回答
    6
  • ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。

ベストアンサー

不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...

弁護士回答
    2
  • 養育費と塾・学資保険代は別?

ベストアンサー

養育費と財産分与、学資保険・塾代を支払っていますが次男も塾に行かせるからさらに塾代を支払ってと元嫁から請求されました。 この時点で支払い13万, 自分の給料が色々引かれて20万。 再婚相手に2人子供がいて、自分との間に子供が生まれます。 塾代が支払えないなら、所有しているマンションをくれれば今後一切請求はしないと元妻に言われました。 どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向け住む所を探していますが、相手に資金内容を話す義務はありますか?

ベストアンサー

以前相談させて頂きましたが、また教えて下さい。 主人と2度話し合いました。 私が「子供と住む家を探してる」と伝えると、 今お前は職も収入も無い、その状態で子連れで家が出れるか⁈ 何かあてがあるのか?貯金などの資金源は?誰かバックに居てお金の心配が無いのか?今どんな(金銭的)状況なのか? 子供が心配で子供の事は俺に関係ある、だから俺には知る権利がある!...

弁護士回答
    1
  • 離婚または別居を考えたときの行動

ベストアンサー

私はパートで働いており、同年代の夫とは間もなく結婚20年目を迎える夫婦です。 最近、夫と中国人女性(既婚 40代?)とのやり取りを見つけました。 二人は同じ会社の上司(社員)と部下(パート)です。 メールの内容を見る限りかなり親密に感じますが、体の関係があるかどうかは分かりませんでした。 これまでも、夫が色んな女性にアプローチをしているのは気づ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料請求に関して

妻の浮気が原因で離婚することになってます。 妻とは以下の文章で、公正証書を作成し、離婚を確定させようと思っています。 その後、浮気相手にも慰謝料を請求しようと思っているのですが、公正証書の内容によっては、相手方に請求出来なくなってしまう事とかありますでしょうか? ちなみに、結婚4年で、浮気の証拠は写真とメールのやり取りを保存しています。 ご回答よ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書と公正証書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在協議離婚する予定です。 離婚協議書と公正証書の効力についてお尋ねしたいのです。 養育費について公正証書に記載したいと離婚する妻に言われています。 詳細は省きますが、ネット検索した様々な養育費算定ツールではおおよそ85000円と算定されます。 中学生の子供が二人おり、塾にも行かしているので、妻は10万円を要求して来ました。私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産売却について。名義が違う不動産の売却です。

ベストアンサー

離婚後に不動産を売却しようと登記簿を確認したら土地は全て元妻に、物件は10分の1が元妻、10分の9が自分名義になっていました。とりあえず出ていく様に伝えると向こうの弁護士から通知書がきました。内容は出ていくことは拒絶する。本人に連絡するなとの内容でした。無視はよくないと聞きますがこの内容でも連絡は必要ですか?せめて向こうに自分の持ち分を買い取ってもら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、

DVが原因で3月下旬に離婚をした後に、謝罪を求めるためにも慰謝料を請求したい旨をメールで連絡したところ、 弁護士さんに相談したら払う義務もないし、 逆に、出ていったマンションの立ち退き補修費、 彼が買ったエアコンの取り外し料、 口座振替をしていた私の3月分の保険料を 支払えと言われてしまいました。 結婚する前に私が浮気をしたことがあったので...

弁護士回答
    2
  • 相手に対する金銭要求

ベストアンサー

別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...

弁護士回答
    7
  • 相手が既婚者の場合の中絶と精神的被害に対する慰謝料の請求

【相談の背景】 今年結婚すると約束していた彼氏が未だ離婚していなかった事を今日知りました。 数年前から夫婦関係は破綻し彼と相手の方は離婚同意の上別居状態でしたが、財産分与で親同士が揉めている為籍だけ入っている状態だと聞かされていました。 実際私は何度も相手の家に行った事がありましたが怪しい点はなく信じており、去年の末に離婚届を提出したと聞いてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚、持ち家の名義変更夫から妻と子へ

ベストアンサー

相談宜しくお願いいたします。 私50代、主人50代、息子18才、娘18才の四人家族です。 離婚することになり主人が持ち家に残り私に持ち家の財産分割として半分を現金でくれるか、持ち家に私と子供が残り名義が主人になってるので私と子供に変更してもらうかの選択で主人はお金は渡したくないから私と子供が持ち家に残り名義変更に応じる事で決定しました。 そこで質問で...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと養育費について

お忙しいところ恐れ入ります。 2013年10月に、私の女友達の離婚に伴う住宅ローンのことで相談させて頂いたのですが、その後状況が変わったため以下の質問について教えて下さい。 現在の夫婦の実情は以下の通りです。 子ども:小学生の子ども2人 子どもの養育費:12万円で合意 財産:オーバーローンマンションのみ(債務者名義は夫、現在妻子が生活中、...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力

ベストアンサー

妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用支払い義務はありますでしょうか。

ベストアンサー

結婚して一年半になりますが この度私の不貞により、離婚する事が決定しております。 慰謝料150万、結婚式キャンセル料200万については支払い済みです。 また、財産分与については預貯金220万、同居の際に購入した家具類は全て相手方へ渡す事で合意しております。 公正証書作成においては 清算条項にて上記以外の金銭の支払い無しを記載し作成しております。 現在同...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を有利に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?

簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚に際して公正証書を作ります。 内容は 1、養育費について 2、共有名義の家の借金の返済について 3、子供の面会について これについて記載しようと思ってます。 【質問1】 そこで、これ以外に記載する必要があるものがあれば教えて下さい。 【質問2】 養育費や借金の金額はきちんと数字として記載したほうがいいのか。 【質問3...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調後の別居中の交際、浪費の情報開示開示

【相談の背景】 2018年の3月に子供を連れて家を出て実家に来ました。別居前から離婚の話はしており私から離婚したいと言っても受け入れて貰えませんでした。そのため耐えられず家を出てその後実家で住みながら離婚調停を申し立て、その後相手から子供の監護権の申立てをされて並行して行い、監護権は私となりその後一年半程の離婚調停は不調となりました。 離婚調停中に毎...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて離婚のきっかけになった場合について

努めている会社の社長と不倫関係になりました。 奥さんは業務委託の経理担当として同じ会社で働いていました。 1年前に私が入社した当初から社長と奥さんは業務中に喧嘩や口論をしていました。 結婚当初から夫婦仲が悪かったようです。 業務上も問題があり、経理として期日を守れない、成果と報酬のバランスがあわない(報酬が高すぎる)、会社の業績が下がっている...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料等 について

ベストアンサー

私は平成26年3月に離婚。平成20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に住んでおりました。 平成23年秋ごろ、夫の意向で、私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし、約2,000万円かかり、夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり 夫が毎月支払い。そして離婚後 2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから