9,752件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の保険を勝手に解約。返戻金を受け取った件

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年。5才女児ひとり。 2019年に夫の不倫、DV、私への借金、たびたびの生活費不払いも続き夫婦不仲に。 2021年、3月から別居(住所不明)離婚協議。 2021年、7月、有責配偶者でありながら夫からの申し出で離婚調停中です。 結婚当初からかけていた夫の保険があり、毎月のしはらいを夫が滞らせ、返戻金が減っていっている状況だったため、2021年5月に夫...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?勝手に不動産を売却されてしまいました

ベストアンサー

私の前妻は既に亡くなっています。 2008年4月に私(ちょうど定年)とスナックでバイトをしていた17歳年下の会社員と結婚をしました。 持家もあるが、互いの職場から離れているため彼女名義のマンションを請われ、一括購入(支払は私)。 定年後再雇用制度で現在働いており、その後一緒に暮らす予定でした。 普段、私と娘(成人・養子縁組済)は持家に住み、彼女とその息子(...

弁護士回答
    2
  • 外国人の場合の離婚

私は外国人で、日本人妻と5年間結婚しています。子供は2人、4歳と2歳です。 3ヶ月前から、彼女の態度が急変し、僕をかなり批判し始めて、毎日怒られている感じになりました。そのうち不安症で夜ねむらなくなって、気付いたら体重も1ヶ月の間かなり減量しました。メンタルクリニックに不安に効く薬をもらい、飲んでいます。その後は妻が嘘を付いていることに気付いて、彼...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚。離婚後での不倫相手への慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

夫の不倫により離婚を考えています。 不倫による離婚のため親権も貰いますし、養育費は十分に検討し、払ってもらいます。また、貯蓄のほぼ全額を私に渡すとも言っています。 夫は貯蓄の全額を渡す事も言っており、養育費などを公正証書に書くで、終わりにしようと思います。 教えて頂きたいのが、離婚届を提出後にも不倫相手への慰謝料請求は可能なのでしょうか? ま...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、自分の貯金を夫の口座でひとつにする場合、離婚したらどうなりますか?

【相談の背景】 東京でOLをしていたのですが、昨年末に仕事を退職し、夫の実家へ嫁いで、夫のご両親がやっている家業を継ぐことになりました。 そこで、夫から私の覚悟を見せて欲しいとのことで、私の貯金を全て、夫の個人口座に振り込んで、事業用のお金としてひとつにして欲しいと言われています。 私と出会う前に患った鬱病が嫁いだ後に再発し、病院に行きたがらず、...

弁護士回答
    3
  • 離婚になった場合引っ越し費用などは請求できるか

ベストアンサー

お互い再婚同士で、4人子供がおり、主人の方には前妻が引き取っている子供が2人おります。養育費も毎月相手に3万払っています。 今離婚を考えております。 理由は度重なる嘘、浪費癖、女遊び、子供に無関心、義両親との関係に我慢ができなくなったのと、 主人の浪費癖のせいで、養育費も払えなくなり、前妻から催促状など来たのに、まるで人ごとのように何にも行動をしな...

弁護士回答
    4
  • 親子名義の家のローンを売却できますか?

ベストアンサー

昨年、義父との親子ローンで新築しました。土地は義父名義ですが、家のローンや準備金などの一切は、私自身が払い続けています。 離婚することになり、私が家を出て別居中なのですが、主人より自宅を売却することにしたからと一方的に言われました。私の承諾もなく、売却することはできますか? また売却後に、義父名義分を変更して全て私名義にすることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の共有名義物件に発生する家賃の請求

ベストアンサー

お世話になります。 13年前に同棲をしていた相手と別れましたが、同棲開始時に共同で購入したマンションの名義はそのままとなっています。マンションは私が出て、今に至るまで相手が住んでいます。別れた当初、相手は共有名義分を買取ると言うことを言ってきましたが、 当時の私はそれに対応することはしませんでした。 今になり、共有名義の買取り依頼と、その間に発生し...

弁護士回答
    3
  • 共同名義の自宅の売却阻止について。

ベストアンサー

【相談の背景】 共同名義で住宅ローンを組んで自宅を建てました。持分は私と妻で50%ずつです。妻が家を出ることになり、家を売却したいと言っています。(離婚協議中ですが、妻は離婚を先にしたいと言っています。) 私は単身赴任で、自宅に戻る可能性があることと、土日に単身赴任先から帰って子供との面会交流のために、使用したいために、売却はすぐにしたくありません...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚は出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職金の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与にて、退職金の計算を行いたいのですが、計算方法が合っているかどうかがわかりません。 相手の退職金規定はあります。 規定をざっくりというと、 ①退職の日における給与の月額に、100分の100の割合を乗じて得た額の合計額とする。 ②自己都合退職の場合は、100分の60の割合を乗じて得た額の合計額とする です。 相手はすでに自己都合退職...

弁護士回答
    3
  • 夫婦で会社経営時の離婚。社長(主人)という権限は強いのか?

アルコール依存症とDV。34年続いていますが、ようやく離婚を決意。 アルコール外来に行くよう勧め、ようやく予約が取れた矢先にまたウイスキーを隠し持っているのが発覚。 発覚すると逆切れ、開き直り、DV。 この繰り返しで疲れました。 15年前に会社を辞めた主人が自分の会社を作り社長に。何の利益も得ずに困っていた会社に12年前に医療関係の仕事(私が医療従...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に離婚届を提出され、入念に計画しお金を持って家を出た嫁と後腐れなく別れたい。

ベストアンサー

嫁が今年の1月に家を出ました。住所も教えず自分の両親には家を出る事は口止めされました。昨年7月に「来年になったら家を出る」と予告はしていました。結婚当初から生活の環境がそれぞれ違い、子作りに対する考え方も違い言い合いしてきました。その成り行きで、離婚届に判を押し妻が持っていました。 7月末、現状を伝えるために妻の両親に会い話をする。両親から嫁と...

弁護士回答
    1
  • 相手におねがいできるものについて

ベストアンサー

離婚をするときに、相手に年金などの請求できるものは、なにがありますか?どのぐらいまでですか?

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの繰り上げ返済に当てた、独身の預金は返してもらえますか。

離婚調停中です。 繰り上げ返済のため、独身時代に貯めた預金を郵便局から現金でおろし、ローンを組んでいる旦那の口座に現金で振込ました。 銀行には履歴が残っているそうですが、郵便局は10年以上前の履歴は残ってませんでした。 返してもらえますか。

弁護士回答
    2
  • 請求できる案件内容相談

【相談の背景】 元彼氏と別れてから数週間で同棲して、同棲してからすぐ男女の関係はあり、ひと月で妊娠発覚し、 同棲と籍を入れてからも別居を数ヶ月単位で繰り返し結局戻って来ず200日未満で出産と離婚となり 子供には一度も会えてません DNA鑑定の結果 実子ではなく相手に請求できる法的なことがあるか意見をください 【質問1】 請求のできる案件があるかどうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫で別居している夫と離婚を決意しました。できるだけ金銭的に有利な離婚はできますか?

ベストアンサー

妹は、夫の不倫が原因で離婚を迫られましたが、未成年の子どもの反対があったり、マイホームの支払いが残っていたり、妹はパート勤めで離婚後に生活困窮になること等から離婚を拒み、夫は単身赴任で別居となり5年以上が経過しています。 今回離婚を決意したのは、自分も不倫を昨年から行い同じ立場となり、離婚して相手の人との再婚を考えているからなのです。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)

ベストアンサー

現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円      妻は自営業のため...

弁護士回答
    1
  • 生活費についてどこまで請求できるか?またその方法について

ベストアンサー

主人と別居状態になって2年半です。1年目は生活費30万冬のボーナス15万、2年目は生活費20万ボーナス10万、今年6月は生活費11万、7月は15万、8月はゼロでした。私はパートで働いており月11万前後の収入があります。中学生2人と年金暮らしの両親、祖母と実家で暮らしています。主人は生命保険会社に勤めておりそれなりの収入はあると思いますが6月頃から約束を破ったからと今...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が鬱病で、療養で実家に帰っているため、半年ほど別居中です。 そんな中、別居しているのをいいことに夫の不貞が発覚し、離婚したいと申し出ました。 すると、療養とはいえ無給で別居しているので、半年分の婚姻費用を払えと言われました。 ちなみに夫は休職中で半年程給料は出ていません。 まだ復職の目処も立っていません。 ですので、夫の生活費...

弁護士回答
    6
  • 別居で家電分配を金額的に夫婦平等にするには??

ベストアンサー

主人に離婚したいと言われ、現在実家にいるので、このまま別居したいと言われました。 荷物も送るなど言い出し、勝手に触られるのは嫌なので、仕方なく、荷物を取りに行くことになりました。 家電、家具の分配はどうしたらよいでしょうか?平等にしたいです。 冷蔵庫15万 洗濯機8万 電子レンジ3万 炊飯器1.5万円 テレビDVD6万 ダイソン5万 ルンバ5万 買った...

弁護士回答
    2
  • 秋頃上場予定の経営者との結婚においての婚前契約書について

秋頃上場予定の経営者との婚前契約書 2年半交際し婚約済みの彼氏がいます。 彼氏は会社を起業、経営しており今年秋頃上場予定です。 株主に、上場前の入籍の場合婚前契約書を交わすように言われたそうです(真偽不明)。 その際「株は財産分与に含めない」という内容を盛り込むそうです。 一方上場後の入籍であれば婚前契約書は不要だそうです。 そこで質問です...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費や相続など

ベストアンサー

現在夫と別居五年目です。 夫の収入は比較的高い為、毎月数十万生活費養育費として送金はされています。 夫に女性関係等は皆無と思いますが、私だけでなく子供とも縁を切っている様で、子供とも会うつもりもなく、私が離婚したいならいつでも印を押すというスタイルで、音信不通の状態です。 (居場所は分かっています。ただ、踏みいらない様に念書をかかされました。念書...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での情報開示、その他についてお教えください

妹が義弟から調停離婚を言い渡され、これから第1回調停の通知が届くそうです。 これについて、お聞きしたい事が2点あります。 まず前提として、夫婦関係は3年ほど前から破綻。 義弟の不貞。(勤務先での社内不倫。現在、別の異性との不倫疑惑有り) 義弟は初回の不貞後、交通事故で重傷を負って身体障がい者になった。 質問 1 妹夫婦は車を1台だけ所有しているが、義...

弁護士回答
    1
  • 生活費明細の開示要求モラハラか、扶養を抜けた妻の生活費支払い義務はあるのか、資産情報開示の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子供2人の家族です。妻とは家庭内別居を5年以上続けています。子供が学生のうちはと思い離婚していません。(私自身の家事全般は全て自己対応、その他家に関する内容は全てこちらで対応しています) 妻はパートで扶養に入っており、妻のパート代は彼女の病院代以外は指摘出費で全て使用しています。 家のローン、子供の学費、生活費全般、子供のお小遣...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在60歳を越えていますが、39歳の時、離婚をしました。離婚届けを区役所に届ける1か月ほど前に、私が仕事から戻り、不在時(自宅にて~マンション)に、自宅にあった金庫から、奥さんが銀行通帳(私の名義)・キャシュカードと現金(額は、約60万以下)を、すべて持ち出し、自宅に戻ることはありませんでした。それで、私は当面、食事をするお金も、...

弁護士回答
    3
  • 「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて・③」

ベストアンサー

先生方、いつも本当にありがとうございます。 先日より何度かこのサイトを通じてアドバイスいただいております「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて困っているもの」です。 今回で3回目です。本当にすみません。 昨日、第1回目の調停が終わりました。 主人は相変わらず一方的に「離婚する」の一本なので、こちらから話し合いを求めたところ、...

弁護士回答
    1
  • 至急ご教授ください!別居中の住宅ローン支払いについて

【相談の背景】 夫と半年前より別居しており現在離婚調停中です。 5年前にペアローンで購入したマンションのローン支払いが厳しくなってきました。 持分は半々で、別居早々売却を打診しましたが、夫がそこに住み続けているため拒否されました。更に持分のみを買い取ってくれる不動産業者を見つけたので自分の持分のみ売却しようとしたところ、ローンを組んでいる銀行に、...

弁護士回答
    2
  • 夫の勝手 別居する費用は払わなきゃいけない?

ベストアンサー

夫が離婚届を書いて持ってきました。そして、家を出ていきました。 夫と社内不倫をしていた彼女からもう二度と会わない・慰謝料請求という誓約書に判を押させた日、夫は『彼女のことは娘のような存在で心配で仕方がない、連絡先を消すなんてできない、と伝えたのに連絡しないという誓約書に判を押した。俺もお前の要求をのんだんだから、お前ともケジメをつけて離婚する』...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前のローンの返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 価値観の違いより、離婚を前提に別居中です。 別居一年。 婚姻中に夫が妻の婚姻前のローンを支払いました。 離婚にあたり、夫がローンを払った分は今月中に一括で返せといってきました。借用書なし。 今まで妻はお金が返せそうな時に少し返していました。 年収 夫360、妻150 共働き 子供なし 現在は各々の実家に住んでおり別居中 妻は同居...

弁護士回答
    2
  • 婚費支払い開始月の決定のされ方

ベストアンサー

婚費の調停中です。婚費と20歳を超えた子どもの大学費用と下宿の生活費を請求されています。ちなみに子どもの大学進学は,当時賛成していました。 ・別居して8か月,半年間の収入とこれまでの財産の全てを相手に取られた。 ・自身の収入が相手に渡らないような手続きをしてからは,月に2万円ほどの生活費の立替えをしている以外,調停を申し立てられてからのこの3...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立について

調停中です。調停中に家を売却し、売却益を相手方が持っています。個人的に入っている年金保険もあります。しかしこのまま調停が不成立になりそうです。その場合家の売却益、年金保険は総て名義人の物になってしまいますか?(ちなみに子供2人は私が育てています。)宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 夫の死後、私名義の預金口座は前妻の子に相続されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚歴があり、前妻との間に2人の子どもがいます。後妻の私との間にも2人の子どもがいます。 結婚時、夫には預金がほぼない状態でした。共働きで、家計は管理しやすいように私名義の預金口座に全てまとめて管理しています。この口座には、独身時代の私の貯金が数百万円入っていました。 夫婦のお給料は、私名義の預金口座に全て入れ、そこから食費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判における妻への家賃相当減額要求について(持ち家、ローン返済済み、共有名義1/2づつ)

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚不調により、婚姻費用審判にて妻から婚姻費用(算定表で10万円)が請求されます。現在の状況です。 (1)妻は現在、子どもとともに、私と妻の共有名義(1/2づつ)で購入した自宅に居住中。 (2)その自宅はローン返済済みの一軒家、近辺の家賃相場は20万円。 (3)私は、妻の希望により家を出て、賃貸(家賃6万円)で別居中。 まとめると、①...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で家電についてです

以前もこちらで相談させて頂いた件に関してです。 夫が勝手に出て行ってしまい(別居2ヶ月です)生活費も頂いていなく、今住んでいる賃貸アパートも解約されてしまい今月末に実家へ引っ越す予定でしたが、夫から私がこのアパートで生活していようが週末から来週にかけて家電などを運び出すからと連絡がきたので今週中に急いで引っ越すことになりました。 私も現金が必要なの...

弁護士回答
    3
  • 別居での住居と車について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2.3日家を出るといったまま1ヶ月が経過しました。その間夫の代理人から離婚に向けて今後話し合いたいと通知が来ました。その後の連絡は、まだなしです。 夫とは代理人を通して連絡とるようにと通知にありましたので、直接夫と連絡は、とっていません。 私は家に残ってはいますが、家は夫名義であり、夫が婚姻前にローンなしで購入したものです。 ま...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の住宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判が始まりました。 第一回目の期日(1月14日)がマンション売却契約締結日だと相手弁護士より手紙が1月7日に来てました。 郵便に気づかずに今まで来てしまい、本当に自分が抜けてたと後悔しておりますが、手紙に気づいたのが1月16日です。 手紙には、マンション売却契約締結が14日で、2月28日が所有権移動するので、退却しろという内容でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 名義人が私になってる家に義両親が居住中で、離婚に際し、この家の扱いをどうすれば良いのか。

【相談の背景】 夫の有責で離婚協議中です。 夫両親のマンション(A)が、私名義になっています。頭金は義両親が払い、現在ローン返済額分をお家賃として毎月頂いてます。 私達の住むマンション(B)は、夫婦共有名義です。 夫と私の話し合いでは、マンションのAもBも売却をせずに、Aに私と娘で住み、Bに夫両親と夫の3人で住む方向で話をしており、義両親も当初賛成...

弁護士回答
    1
  • 請求はできますか

相手と別居し離婚調停中です。相手は別居前から私の口座から毎日りように、お金を引出し何に費やしたかも解らない状態です。相手はある程度稼ぎもありました。生活費り殆どは私の口座から支払っていました。相手が費やしたものが明確でない場合、さかのぼり追及し請求できるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 夫の所有物 返還

ベストアンサー

別居中に夫の単身赴任先に行って携帯電話をとりました。 浮気相手とのやり取りが残っているので証拠として持ち去りました。 私から申し立てた離婚調停中に携帯電話の返還を要求されましたが、断りました。 その後、離婚訴訟で携帯電話のデータを提出したところ、夫から「証拠として出したのであればもう返してくれ。仕事のデータが入っているから無くて困っている」と言...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚請求(婚姻期間中の生活費折半、家を追い出される等)

ベストアンサー

夫から価値観の違いによるという理由で一方的な離婚を請求されています。 先日、夫から速やかに離婚したい、仕事もできるだけ早く辞めて、家を出てほしい、婚姻期間中の生活費の余った金額を折半と要求されました。 質問事項です。 1.夫名義のマンションで月々のローンも夫が支払っている以上、当方が出て行かなくてはならないのでしょうか。 2.婚姻期間中、夫からもら...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚について教えてください

【相談の背景】 両親の離婚についてご相談させてください。 父:65歳 母:63歳 離婚を希望しているのは母親で、母が65歳になったら年金が入るため、それを機に離婚を考えております。持ち家一軒家でローンなし。 母は専業主婦(たまにパート)、父は定年まで会社員でしたが、金銭にだらしがなく、これまでに総額1千万円程度の借金がありました(ギャンブル、買春な...

弁護士回答
    3
  • 離婚したのに、朝帰りは慰謝料請求されますか

ベストアンサー

今年、1月に一方的に離婚を言い渡され、慰謝料も請求ぜずに離婚しました。最近、家を出て行け!と言われて困ってます。私の収入も10万位で、なかなか、お金も貯まりません。出て行け!の理由は、(職場の仲間たちと朝まで飲んだ事)朝帰りが気に入らないらしいのです。朝帰りは、私に非があるのでしょうか?元夫に慰謝料請求されますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の売却益の折半を求められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に夫が夫名義の家と車を勝手に売り、売却益を折半しなかった場合。 なお、妻側に有責は一切ありません。 【質問1】 調停または調停後の裁判で相手に売却益(最低限折半)の請求が出来、勝ち取ることができるか。 【質問2】 売却前に妻側が査定した価格を下回った額で勝手に売られた場合、遺失利益などとして調停あるいは調停後の裁判、また...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...

弁護士回答
    3
  • 別居について

旦那の不倫で離婚します。 今は同居していますが別居を考えています。 別居先は私の実家です。 家具・家電は私の親に嫁入り道具として買ってもらった物が多いので持ち出そうと思います。 結婚後買った物や子供の物を持ち出しても大丈夫ですか? 以前弁護士に相談したら「旦那が仕事中に家をスッカラカンにしてやればいい」と言われましたが大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 錯誤無効による所有権移転抹消登記は可能でしょうか?

以前に共同経営者と裁判になり、勝敗が分からなかったため、マンションの名義を妻に移転しました。 裁判は解決しましたが、所有権は妻名義のまま数年がたっています。 現在、妻との離婚協議が進んでおり、所有権を戻そうとしましたが、妻が所有権を主張しており、移転できておりません。妻名義にしたのは、譲渡の意思はなく、裁判のために便宜移転しただけです。 なお、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の解決金について納得がいきません。

この度、離婚することになりました。 相手が弁護士に仲介を頼んだそうなんですが解決金を200万円私に要求すると言っているそうです。 今回の件は基本的には互いの性格の不一致が原因となります。 さらに細かい互いの離婚理由は家の家事の半分を私が負担している。レス気味の生活が辛い。 相手は帰ってからも任された家事を辛そうにしている。現在は流産となりま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中に離婚になった場合の別居費用は、使ってま大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

現在、自己破産手続き中です。弁護士さんから、受任通知を出して頂きました。 2月下旬に破産申し立ての予定で準備中です。 主人は、自己破産に反対しており、離婚をほのめかせております。 主人の協力がないので、少額管財になるとおもわれます。家計は主人が管理、家計の流れを隠されてしまい、解らないこと。給与明細、源泉徴収票、(主人分)引き落とし口座のコピーがと...

弁護士回答
    1
  • 主人の荷物を勝手にまとめ、出したら

明日主人に離婚を告げます。 原因は主人の浮気です。 離婚を告げる前に、勝手に主人の荷物をにまとめ、浮気相手宅に持っていくのは何か問題になりますか? もちろん、浮気相手が荷物を置いてもいいと言った場合です。 主人に離婚を告げ、離婚届にサインをもらった後、荷物は浮気相手宅にある、だから今鍵を返してほしいと言う予定です。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから