46,157件見つかりました

法律相談一覧

• 嘘つきな夫と別れたい。金銭的に厳しいです。

旦那が働いてくれず金銭的に厳しいので離婚したいと思ってます。 私は専業主婦をしています。 私名義の支払いが滞ってしまってるので旦那にも負担してもらいたいと思っているのですが請求できるのかどうか教えていただきたいです。 ・結婚前に買った車のローン →支払いできず車は返納。 支払いのみ残ってる。 ・結婚前に契約した携帯電話 →名義は私、使用は旦那...

弁護士回答
    1
  • 遺産の預金が消えた・・・

ベストアンサー

母が無くなりました。長男Aの名前で母が名義貸しをしていた約5千万円の通帳が遺産から見つかりました。 長男Aは母が無くなるまでその通帳の存在を知りませんでした。 ところが遺産分割協議もまだ終わっていないのに長男Aが全額を引き出してAの妻にあげました。 その後すぐにAは妻と離婚したにも関わらず一緒に暮らしています。 この妻も通帳が名義貸しで実は遺産である...

弁護士回答
    2
  • 家の件で質問です。このお金は返さないといけないのでしょうか?

今回、お互い合意の上離婚することにはなったのですが、4年前に購入した1戸建て住宅をどうするかについてもめています。旦那名義の家でローンが1900万ほど残っています。もうすぐ3歳になる双子の娘を引き取る予定の私はこのまま家を売らずに、名義を私に変え住みたいのですが、旦那は売りたいと言っています。又、売らずにもし私が住む場合は旦那の両親が出してくれた頭金...

弁護士回答
    2
  • 別居生活と親権と老後の年金など

ベストアンサー

まず親権についてですが、別居中の子(娘)が三年後に二十歳になります。離婚した場合、未成年者はどちらかの親に親権があり、妻の方が有力と聞いてますが、[i:125]二十歳を過ぎた場合も、親権が関係するのですか?例えばもし、娘が二十歳になり、離婚を決断、娘を説得して私の方に付いて来てくれるとしたら、[i:126]娘の気持ちを考慮し、戸籍も私の方になるのですか?[i:127]妻...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について

【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...

弁護士回答
    3
  • 姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。

以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...

弁護士回答
    4
  • 生活費の未払いを請求したい

【相談の背景】 主人が生活費をくれません。家のローンはなく、主人の口座からの支払いは光熱費のみです。 年収は1600万、 3人の子供がいます。 私はパートに出ていて月9万程の収入があります。 私の口座から学費、保険の支払いがあり。毎月赤字になりそうです。 【質問1】 離婚をするときに貰えてなかった分の生活費をまとめて請求することは可能ですか? また月...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自分の口座についてです。

ベストアンサー

離婚に応じてもらえず、別居になり家を出ました。 給料日、勝手にわたしの口座から引き落としがされており、妻に問いただしたところ口座などをしられているため、「ネットから勝手に(ネットで口座を管理できるサイト)登録しそれでひきおとした」とのことでした。妻は「弁護士をつけてる、弁護士のアドバイスで代理人を弁護士としてそれをした。」との話をしてきました。 勝手...

弁護士回答
    1
  • どうしたら・・・。何か方法はありませんか?

はじめまして。私は10年以上前から家庭が崩壊していて、7年前に家を出て、ほかの方と暮らしておりました。(B)さん。その間7年、戸籍上の妻の事は(A)、(B)さんにも言わず、ばれたくない一心で、お給料は満額、銀行引き出しを戸籍上の妻が行い、私の手元には2万円のお小遣いが入る。その間の生活は、(B)さんの収入で生活をし、(B)さんはお給料は満額貯金して年を取っ...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。『パート?

離婚するにあたり主人にお願いしたんですが聞き入れてもらえず…。 今、私と長男(20)と末娘(14)は主人名義の家に住んでいます。 主人はアパートを借りてます(住所不明) 長男に残す為に8年前に購入した家はローン残高が2300万円ほど。 売却しても1200万円は負債が残ります。 ですので息子が働き出して(来春4月に就職予定)建て替える時まで私もローンを一部負担する...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?

ベストアンサー

ご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...

弁護士回答
    2
  • 夫が保証人になっていた場合妻に弁済義務は生じるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の身内が不動産投資事業を個人でしており、その融資の保証人に夫がなっていました。この場合返済義務があるのは夫のみかと思いますが、万が一にそなえ夫名義の預金を私の名義の預金としておくことで預金資産を守れますか。もしくはそうしたとき離婚をすることでさらに資産を守れることはありますでしょうか。 【質問1】 夫が保証人になっていた場合の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について

ベストアンサー

別居をしています。別居前から朝帰りや、深夜の帰宅明らかにおかしい行動がありました。休日に突然友達と遊ぶといい出ていき朝帰りや深夜にネットのやりとり、別居ごもずっとその行為は続いています。別居の原因は夫にあります。その場合別居ごに不貞がある場合、離婚をしないと言ってきた夫に対し責任を取らせることはできますか?女性関係では結婚以来なやまされています。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停と離婚調停の申立人が違う場合について。

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用分担請求調停について。 私が婚姻費用分担請求調停を申したてしたのですが、2週間経っても通知が来ませんでした。 なので、2週間経ってから家庭裁判所に連絡を入れると、「相手方がもう一件調停の申立てをしたので、一緒に調停を行おうと思っているので通知を出すのが遅れています。相手方が申立てた日は言えませんが、近い日にちでしたので。。」と言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・離婚解決金の減額について

ベストアンサー

結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...

弁護士回答
    4
  • 偽装離婚して旦那から親権取り戻したい

私は1年前に旦那に県外で会社立ち上げるために、偽装離婚を提案されました。私が社長になることで 金融公庫からの金銭的援助があるからと、その時親権を私が県外に住所移すため子供達まで転校させるのは大変なので、親権は父親にして偽装離婚しました。 旦那は身内にも沢山借金があり、県外の仕事に賭けている感じでした。私達夫婦は金銭的問題で、夫婦仲は壊滅的だった中...

弁護士回答
    2
  • 相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?

軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の養育費について

今回、妻と協議離婚の予定です。 昨年10月にデキ婚をしました。 今年、長女を出産しました。 家族構成:夫・妻・長男・長女 再婚にて長男は私の連れ子です。 親権は、長男は私(夫)長女は妻にする予定です。 尚、妻は看護師で、昨年の年収は私と同等です。 ※昨年10月に一度退職しましたが、復職予定です。 離婚協議書を作成しようと考えていますが 下記の...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務の住宅ローン返済

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、次回から裁判になります。 住宅ローンの支払いについてですが、連帯債務で借入れを行い、持分は私が6の妻が4です。 現在別居中で家には私が住んでいます。 現在、売りにだしていますがなかなか買いてがついていません。 3ヶ月支払いもしていませんのでお互いに銀行かは催促の連絡はあります。 調停の中で私は持分の6支払うので4...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • お金を請求されています。

よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...

弁護士回答
    8
  • 子供に会わせてもらえない

ベストアンサー

数年前に離婚しました。 私が家を出ましたので、前妻と子供は一緒に住んでいます。 親権は前妻にあります。 離婚時に、子供との面接交渉権に関しては制限なし(何回会っても良い)との取り決めになりました。 離婚して数年が経ち、現在は連絡手段がない状態です。家の電話、携帯電話、全てが通じません。 このような状態をとる前妻に対して、子供に会えなかっ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...

弁護士回答
    3
  • 主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

離婚調停で、妻が法外な要求をして、譲歩しないため、裁判離婚を検討しています。 もともと、私が不倫していると言って、妻は子を連れて実家へ帰りました。 そして、離婚協議を申し入れてきました。 しかし、妻は法外な要求(慰謝料1000万円)を頑なに主張し、協議が進まず、私から調停を申し立てました。 調停で、私は解決金200万円の支払いを提案したにもかかわら...

弁護士回答
    6
  • 過去遡って婚姻費用を請求されています

所得の多かった夫のもとへ子供を託して別居しました。別居から5年。夫への恐怖と子供達との縁が切れることを怖れできなかった協議離婚の話し合いをやっと気持ちが落ち着き開始しました。 ところが今になって、当初不要と言っていた婚姻費用を算定表をもとに過去遡って口頭で請求されました。 子供を託しはしたものの夫の方が所得もかなり多く、 私は身一つで別居開始し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

不貞で、離婚前提の別居をし、養育費、生活費として子供が成人するまでは月5万、成人したら月3万と約束していましたが、途中で支払えなくなり、本人に支払えない旨を電話で伝え了承をえました。それから2年音沙汰なく、2ヶ月前慰謝料請求調停されましたが、向こうが取り下げてきました。今日、通知書が送られてきました。払えなくなってから今まで分を一括で払ってください...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料について

主人が子どもを連れ出したままになっており、子どもの引き渡し審判等の申し立てをしていましたが、主人が今日、子どもを渡すから養育費を月3万にしろと言って来ました。主人の年収は720万です。主人側の条件を養育費は大学卒業までと言う条件でのむつもりです。私への慰謝料はゼロにして、住宅ローン、月82000円、ボーナス130000円、残2千万ですが、この住宅ローンを払いき...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の主人の借金を離婚前にわたしは支払わなきゃいけないのですか?

ベストアンサー

最近、主人と離婚の話が出るようになり揉めています。 そんな夫婦の話を耳にした主人の親が突然私たち夫婦に「今、お前たちに生活のために貸してきたお金の返済計画をでしてほしい。」と言い出してきました。 実際に家賃・駐車場・子供の学費・生活費を理由のたびに私も同席して主人の名義で借用書を書き借りてきました。その額900万円強です。あと主人の親は「別れてもし...

弁護士回答
    4
  • ローンの残る家を売却し逃亡した場合

ベストアンサー

2500万程ローンが残る持ち家に夫婦で住んでいました。 離婚をし、ローンの名義は夫のまま、家の名義は妻に変わり、 現在は妻が夫名義のローンを支払いながら持ち家に住んでいます。 ①妻が夫に内緒で家を売却し、ローンの支払いを怠った場合、夫またはローンを貸し付けた銀行側は妻に対してローンの支払い請求ができますか? ②支払い請求に応じなかった場合、妻を刑...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。

離婚調停する際、養育費を決めてもらい、何年分かをまとめて貰うようにすることは可能でしょうか? 例えば養育費を0才から二十歳までにして、三年分を始め一括で貰い、残りはすぐから分割で毎月貰い、三年分を差し引いて17歳までの支払いという形です。 今私には貯金も一切なく生活が苦しいので、ある程度まとまったお金を貰えたらと思います。 よろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と審判での考慮

3月に夫が 理由も言わず出ていき その日から給料口座とクレジットの凍結をされました。以降 生活費をもらってないため 3月に婚姻費用申し立てし、調停してます。 まだ、決着がつかず審判に入ると思いますが 審判では夫の言い分はどこまで通用すると思われますか? 夫の年収500万、妻80万 算定婚姻費用11万から12万の間とのこと。 ○ 婚姻費用(家のローン55000と車のロ...

弁護士回答
    2
  • 元妻を追い出す方法はありますか?

ベストアンサー

・離婚した元妻に家を出て行って欲しい。 ・5歳、3歳の子供がいますが、親権はとられました。 ・私が名義人でローンを払っているマンションですが、オーバーローンで売却ができません。 ・一緒にいるのにも疲れて家を半年前にでました。 ・ローンや光熱費は私が払い続けています。 ・元妻は未だに家の中の物を購入したりして、一向に出て行く気がなさそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚調停中。留守中に自宅の鍵が変えられていました。

ベストアンサー

夫が別居したいと言って出て行き、7年になります。10カ月ほど前に離婚したいと言われました。今は調停中です。 私は癌の治療中でもあり、離婚でも精神的なダメージを受けて体調が安定せず、ここ数ヶ月は実家と自宅を行き来しておりました。体調を崩して数週間実家にいる間に、私が住んでいるマンションの鍵を勝手に変えられてしまいました。夫は別居時に私物を運び出して...

弁護士回答
    6
  • 離婚(別居)以前に合意された修繕費用の婚姻費用としての計上月

ベストアンサー

現在離婚調停中で、10月頭から妻子と別居中です。 (10月以降の婚姻費用は私が払い続けています) 7月半ばから無理を言って、家族全員で私の両親の家(所有者:私の両親)に住まわしてもらうことになり、 私の両親にはそれまで長年誰も住んでいなかった大規模な修繕が必要な母屋(前の家)に移ってもらいました。その際に、修繕費用(200万円程度)は私が全額...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。

長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 夫名義の一戸建てを勝手に売り出す 事実を知らされない

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 5月10日から夫と別居。3人の子供は私が育てています。 夫名義の一戸建てに住んでいますが、ローンは夫が支払っています。 第一回の調停が9月8日に行われ、11月17日の第三回目の調停後、自分でも家の査定をしてみようとネットで一括査定に出したところ、8月31日からすでに家が売出されている事実を知りました。 調停の中で、夫からも夫の代理人の...

弁護士回答
    2
  • 会社の金使い込み発覚

【相談の背景】 私は1人社長で法人登録しています。 約7年にわたり会社の金を使い込んでいました。 先日税務調査が入りばれてしまいました。 約7000万くらいの使い込みです。 これから税金を払っていきたいと思いますが 家は妻と共同所有しています 共働きで私のローンは完済してますが まだ妻のローンは残っています。 自己破産して妻と離婚 した場合家も取られ...

弁護士回答
    1
  • 亭主から女房への慰謝料請求など

単身赴任5年を終え自宅に戻れることになりました、この5年間同居を拒み続けた妻でしたが戻る20日前から一切連絡が取れず、妻の実家からも私宛に電話をするように言ってもらいましたがなしのつぶて・・・ 現在はホテル暮らしとなりました、現在の費用や今後の引っ越しなどの諸費用もかかります、出て行けとは言われておりませんが 自宅は妻実家の敷地内にあり離婚の際は私...

弁護士回答
    3
  • 経済別居か家庭内別居を提案しても拒否されている。法律の力で私の希望を叶える方法はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から20年間、夫からの経済的DVやモラハラ等あり離婚希望です。 離婚の意志は、私から10年ほど前に夫に伝えました。夫は、離婚したくないの一点張りで話になりません。その割に、モラハラ等の状況程度が変わることはありません。 調停や裁判に持ち込むことはお金もエネルギーもいることですし、モラハラで離婚というのはなかなか難しいと聞いて...

弁護士回答
    3
  • 一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?

夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成後の減額交渉について。

800万円を毎月10万円で分割払いすることを、公正証書の作成のもと離婚しましたが、こちらの条件を守られておりませんでした。その場合、減額請求は可能でしょうか。 犬2匹の引き取りについて、約束が違っており悔やんでおります。前妻の立てた弁護士には、犬2匹を最後まで見ることを条件にこの法外な慰謝料を認め公正証書を作成し離婚しました。800万には、心臓の病気...

弁護士回答
    2
  • 審判の理由に嘘があった場合の対応について

婚姻費用に審判が下り、それに従い支払いをしています。審判の理由の部分に申し立て人の嘘がありました。子供の預金口座は申し立て人の管理下にはないとしていますが、申し立て人が自由に引き出していて通帳の記録が相手方である私の手元にあります。相手方が支払う携帯電話を申し立て人が解約を裁判官に約束したが、継続して使用している。審判の申し立てに申し立て人の嘘...

弁護士回答
    2
  • 開業医の妻と不倫の夫、慰謝料請求できる額を教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求の件でご相談です。 単身赴任中の夫に突然離婚請求され、私に相談無しに住民票も移動していて、怪しいなと思い探偵に依頼し調べてもらったらダブル不倫をしていました。 不倫の証拠は別居後のものですが、SMSの情報では離婚請求まえからその女性と2人で旅行や、ゴルフなど数年前から交流があるようです。 相手の女性は医者の妻であり、高所得者であるよ...

弁護士回答
    4
  • 事実婚解消の際の物の所有権について。実際に所有しているのが名義人でない場合に取り返す事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年(10年以上)事実婚の夫婦がいます。 その夫婦が破局する事になりました。 夫の方はブラックリストに載っているので信用が無くクレジットカードを作ったりローンを組めない状況でした。 そこで、数年前に夫が仕事に使う車を妻の名義でローンを組んで買いました。ローンは払い終えています。 【質問1】 夫の車が妻の名義の場合、離婚した際に妻が車...

弁護士回答
    1
  • 別居の住民票移動と住宅について

現在、離婚を前提に夫と別居しております。 妻である私と二人の息子(6歳・3歳)が家に残っています。 子供と共に今の家から県外へ引っ越したいのですが、その際に踏む手続きとして夫の承諾は必要でしょうか。 そしてどのような手続きが必要となってきますでしょうか。 現在私たち親子が住んでいる住宅が、夫100%名義・土地が私の父親となっています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 共同名義のマンションについて

家庭内別居中の彼と交際して半年ほどが経ちます。  彼は、夫婦共同名義でマンションを購入して1年ほど、まだローンが残っていることを当初から気にしていました。  自分が家を出ると言っていた彼ですが、実は今の家が気に入っており、仮に別居や離婚することになっても手放したくないと思っていることがわかりました。  彼がこのマンションを保持し続ける場合、ロ...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係の夫の介護、慰謝料請求について

【相談の背景】 私の母と義父ついて相談です。 重婚的内縁関係のパートナーと26年間同居。彼と付き合い始めて3年経過した際に判明しました。 彼は会社経営者で80歳、 実妻と40年以上前に別居。事実上離婚状態。 その夫が認知症になり現在は介護をしています。 後見人もいます。 彼の親族からホーム入居を勧められていますか、母も義父もそれを望んでいません。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物を回収することは法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 現在夫と別居しています。(5ヶ月ほど子ども(1歳)と実家にいて、月に1、2回夫とは泊まりで会っていますので完全別居ではないと認識しております。) 夫に毎月末いつ頃自宅へ戻れるのか催促していますが、「仕事が忙しいから難しい。」と。 夫は不倫相手を夜〜朝にかけてほぼ毎日家に泊まらせているので私たちに帰ってこられると不都合なのだと思います。 不...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の60歳です。妻は婚姻期間中も働くこともなく現在も働いていません。したがって私の給与所得に基づき婚姻費用を毎月払っています。昨年自宅を売却し、譲渡益が1000万程度出ています。 【質問1】 妻はそれも給与所得に加味して婚姻費用を払えといってきています。払わなければいけないものでしょうか。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから