法律相談一覧
-
「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもが会いたくないとの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年12月に離婚しひて、いま私は再婚して子供も引き取り生活をしています。 養育費と財産分与に関しては私が必要だとおもったので、わたしから 調停をおこし2020年1月にやっと決まりました。で2021年2月に養育費減額調停。 2022年8月に慰謝料調停を起こしてきました。養育費減額調停も1年で収入も変化もしていないのに起こしてきて本当に腹立ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の借金癖について
【相談の背景】 両親が熟年離婚しました。既に別居しており、共に健在です。 子供は私(既婚)、妹(既婚)、弟(独身)の3人です。 親の離婚理由は、母親の借金癖、宗教等です。借金は既に父が返済済。離婚時には財産分与し、父は母に、当面生活に困らない額を渡したそうです。 とはいえ、これまで何度も「もうしない」と約束しては借金を繰り返してきた母なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションの管理費・固定資産税の支払い義務について
【相談の背景】 夫と別居中で、離婚調停が不成立になり、夫から離婚裁判を起こされています。婚姻費用は、マンションのローン負担分を考慮した裁判所が決めた額を払ってもらっています。 現在、夫婦共有名義(持分夫3分の2:妻3分の1)のマンションに、妻の私と子供たちが住んでおり、住宅ローン・管理費・修繕積立金・固定資産税は婚姻費用以外に夫が払っています。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者名義の家に住み続けるためにはどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVなどの理由で、元配偶者と5年程前に離婚しました。 結婚時、私の父名義の土地に、元配偶者名義の家を建てました。 住宅ローンの名義も元配偶者です。 その支払いも元配偶者がしています。 そこに今子供と私が住んでいる状態です。 先日、父がその家にはえている木の枝を切ったところ、それを知った元配偶者が激怒し、離婚した直後の私の生活費(約40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫してしまいました。期間は2-3ヶ月、不貞回数は4-5回です。奥さんに不貞行為がバレてしまい慰謝料請求されています。金額は600万です。 金額が高すぎるためこちらも弁護士を雇い減額したいと思っています。 現在、既婚男性は協議離婚中 離婚慰謝料および解決金として既婚男性は300万の請求をされています。 この金額も高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求中に相手給料の差押えはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月に離婚訴訟の判決により離婚が成立しました。旧夫より9月,10月,11月と判決通り14万円の養育費支払いがあったものの、今月に入り「再婚した。養育する子供が増えたので今後の養育費は7万円にする。不服があるのなら裁判で争う」とのメールが届きました。 離婚訴訟の間に、旧夫が女性と同棲を開始したことは知っていたため、いつか同様の減額請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係と子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してして15年、子供なしの夫婦になりますが、性格の不一致から別居に至り、3年が経過しました。 離婚の話し合いは平行線で進んでいませんが、恋人を作ってしまいました。この状況は妻にも話をしてありますが、話は進んでおりません。 離婚前のため当然有責配偶者となりますので、私から離婚の話を強く進められる立場にはないことを理解していますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母名義の家を名変してもらいたい。そして、出て行ってもらいたい。
ベストアンサー子ども4人(大学1年、小4、小1、年少)を引き取り、離婚する事になり、家の財産分与をする事になりました。 土地は私名義(私の父から生前贈与された土地です)。建物は旦那5:3、義母5:2の共有名義で、長屋タイプの二世帯を建てました。 義母は持ち家を処分し、そのお金(1800万)を建てる際出してくれました。家は総額4100万で建て、ローンを旦那名義で2400万借りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料(手切金)請求は可能でしょうか?
私と主人は東京と大阪で遠距離恋愛を1年ほどし、 2020年の1月から主人の地元大阪で一緒に住み始め、 2月に入籍をしました。 私は東京で会社員をしておりましたが、 会社へ「結婚を理由に大阪に空きが出たら大阪支店に異動できるか」相談し、 「おめでたいことだから」と会社に席を空けていただき、 退職することなく、現在も同じ会社の大阪支店に勤めております。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、子の引渡しの審判、監護者の指定、保全処分の進め方等について
ベストアンサー離婚調停、子の引渡しの審判、監護者の指定、審判前の仮処分について教えてください。 離婚調停は1度行い、審判は期日調整中に新型コロナで中断となったのですが 来月から再開予定です。 前回の調停(3月)ではお互いの言い分を話すのみで特段決め事はありませんでしたが、 こちらは子供との面会を要求し、相手は婚姻費用を求めていました。 離婚調停はこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の離婚協議にて希望した資料を出して貰えない場合
ベストアンサー今月末に2回目の離婚協議があります。 申し立て/妻(こちらが申し立てしているが、離婚の意志を示しているのは相手方) 1.財産分与について 相手方の会社で確定拠出年金が導入されている。強制加入なのか自主加入なのか不明。もし加入してる場合、加入時期、毎月の掛け金を確認するための給与明細、婚姻期間(別居時まで)分で解約した場合の金額、以上の資料を請求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の養育費の取り決めについて
ベストアンサー現在、別居しており離婚調停中です。 家族のお金を使われて、私の名義で借金をされました。 申し立てをしてから、年末年始やコロナの影響で、まだ2回しか調停が行われておりません。 これについて、2つご教示お願いいたします。 ①2回目の調停の際に、婚姻費用についての話になり 算定表から見ると、本来ならば月に14万貰えるのですが、相手が現実10万しか支払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者集会って???
去年10月に調停離婚が成立しましたが、その数日後に元旦那は破産しました。6年前、二世帯を建てる為に私の父は1600万を出しました。父のおかげでローンの支払額が楽になり彼も助かると喜んでいました。 しかしローン支払が楽になった事を良い事に彼はギャンブルに使用するお金の額が多くなりしまいには給料以上の額を借金してまでギャンブルにハマってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の火災保険名義変更と面会交流の対処 モラハラDV元夫
離婚後の火災保険の名義変更と面会交流について 相談させて頂きます。 協議離婚の際 一軒家(共有名義)を夫から財産分与として譲り受けました。火災保険は契約者 元夫 被保険者は元夫と私(妻)でした。 ローン完済し、家の名義も私(妻)に変更しました。が 火災保険の名義変更がすんでいないので 元夫に頼んだところ 離婚によって子供達をとられたと 私への腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー現在、離婚に至っては、いませんが、下記内容にて、公正証書を作成する予定です。 内容を確認して頂き、不備がないか?また、この内容は、絶対に効力があるか? ご意見頂けたら、幸いです。 1.現在の住宅ローンは、2人で完済する。 具体的には、お互いの給料を折半とする。 私の給料から、住宅ローン分と年金積立金、また、会社から支給された交通費を引いた分を折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて
ベストアンサー娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて 家族6人、 お婆さん、私(就職中 50代 )、妻(就職中)、娘(無職離婚希望者)、婿、孫(生後5ヶ月)で仮住まいに現在住んでいます。 3月には新居(建て替え)が完成し6人で住む予定になっています。 ローンは私と婿で別々に組み支払い比率は1:9の割合で35年ローンの返済です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人からの慰謝料請求について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費決定の算定基準は絶対ですか
ベストアンサー離婚協議中です。 養育費の計算式で8〜10万と算出されます。 大学3年の長男、高校2年の次男がいます。 自分は8万を主張し、妻は足りないと10万以上を要求しています。 自分は次男の成人まで、妻は大学卒業までを主張しまとまりません。 結婚11年目から働く約束を無視して働かない妻に、養育費を払うことさえ納得がいかないのが本心です。今家計は破綻寸前です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義でローンをしている住宅に、離婚後に妻子が住み続ける事を夫が拒否しています
ベストアンサー離婚時の財産分与に関して質問です。 離婚後、オーバーローンとなっている自宅は私が譲り受け、残債は私が払っていきたいと考えています。(自宅兼店舗となっており、私が自営業者のため、売却や引っ越しは考えられない) 現在は夫婦共同名義でのローンとなっており、離婚後は出来ればローンの名義を私個人に変えたいと思っています。現在、銀行に審査をしてもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルと面会交流について
離婚して2歳の子供の親権を僕がもってて母親と実家で育ててます。離婚後、ちょくちょく面会交流させてたのですが、僕に彼女ができたので、ちょっと面会の回数を減らしたいと言いました。じゃあ元嫁が写真、動画を定期的に送ってくれたら、面会やめると言いました。それを了承しました。それで話はかわるのですが、結婚中に元嫁の母親に2万円借金してました。それをかえして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された‼こちらも騙された?不貞証拠なし‼
今年8月に入籍をしました。 主人と出会ったのは5年前です。同じ会社ではありませんが、会社を通じて出会いました。 付き合った当初は既婚者とは知りませんでした。(出会う1年前から夫は単身赴任で赴任先で出会いました)しかし、私や彼のFB投稿から元妻から、私にメッセージが来て既婚者だと判明しました。それを機に私達は別れました。(その時から元妻と夫は不仲になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の元妻の有責相手側への慰謝料請求訴訟は認められますか?
1年以上に渡る離婚調停を経て相手側(妻)とは別れました。私の不貞行為があったとは言え互いに不仲が続いていたので離婚に関しては双方合意。一人娘の親権は相手側に譲りました。 離婚調停において相手側は代理人任せで出廷しないくせに慰謝料や財産分与に関していつまでもごねる事から最終的に裁判官も介入し「解決金」ということで両者を合わせ500万を支払い調停を成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親権を放棄した母の扶養について
ベストアンサー私が中学生の時に離婚して出て行った母親の扶養について調停を申し立てられました。民法により扶養義務があるのは理解しておりますが、以下事情がある場合、どのぐらいの範囲の義務か予想されるか教えて頂けると幸いです。 1 母は離婚前の約10年、家庭内別居を強行した 2 上記事象のせいで私は両親の板挟みとなり、時折機嫌を著しく損なう母から八つ当たりを受け精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不調に終わった後、どのように裁判に進めばいいのか
ベストアンサー離婚調停中のものです。双方離婚したいのですが、条件が合わず、相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうで、次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問① 相手方が申し立てた場合、財産分与と面会交流を求めてくると思います。 長引いた調停で生活が成り立たずこちらの預金は別居時より減って相手側資産より少なくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容についてできるだけ詳しく教えてください
ベストアンサー婚姻・離婚に関する法律に詳しい人お願いします! 長文です。 友人(女)の話です。 当時友人には付き合っているA男と、元彼のB男がいました。Aといざこざがあり、Bと婚姻届と出したのですが、 その間にAが勝手に婚姻届を書いて(犯罪です)ほぼ同じタイミングで役所に提出しました。 その双方が役所に受理されてしまい、もちろん重婚の問題が出てきました。 重婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な慰謝料を請求されました
ベストアンサー1年半前にある既婚男性に相談がてら数人で食事に行きました。 それから何度か数人で出かけるうちその男性が奥様から性格の不一致で離婚届けを渡され提出もし、慰謝料と財産分与で600万円支払ったと言われ同棲する様になりました。その後離婚届けが書類不備で戻っていたのを奥様は隠されていました。 それを聞き別れを切り出しましたが どちらにせよ妻とは離婚はする。も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金について。これは、モラハラになりませんか?
夫から離婚したいと言われています。 離婚の話しが出たのは夫のW不倫が発覚したからです。それも最初は認めていましたが、今ではシラを切っており、 オレは有責配偶者ではない、お前が悪いから離婚したいんだと。ずっと前から離婚したいと思っていたからオレが慰謝料欲しいくらいだとも言っています。 給料明細は不倫が発覚してから見せてもらえずです。でも今のところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が家を出ていかない。出ていって貰う事は可能でしょうか?
半年前に元嫁の不倫で離婚しました。 子供は2歳女と4歳男がいます。 5年前に購入した(ローン9万)自分名義の一軒家がありますか、、売却したらオーバーローンになるとおもうし、自分の両親に500万借入がある為、財産分与の話にはなりませんでした。 離婚前に元嫁の不倫の証拠を集め、突き付けましたが、悪びれた様子も見せず、自分が逆に追い出される形で家をでました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、何回もできますか?
単身赴任先での上司と半同棲している旦那についてです。結婚14年、中1、小3の子供がいます。2年前から会社寮での単身赴任で週末は必ず帰宅していました。一年程前から上司の女と不倫関係になり、今年の春に私にバレました。上司なので、妻子があることも承知の上でバレても構わずに関係を続けています。最近は寮にも帰らず、女の家で生活をしているようです。 バレた時は反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の流れについて
ベストアンサー1年以上前から、夫は地方のホステスの女性と不倫関係にあります。私も気付くのが遅く、夫はすっかり彼女に夢中で結婚も考えています。離婚話も2度切り出されましたが、多感な時期の中3の息子もおりますし、 私も主婦で今は仕事をやめてしまっている為、経済的な事を考えても今は離婚は全く考えていません。証拠の写真も揃っている為、今後彼女に対し慰謝料請求を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。
ベストアンサー前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容が変わりそう
来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。 銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫家族の脅迫
夫家族と離婚に向けての話し合いを行い、何か変な理由ではあったけど、双方離婚に合意しました。ただ、離婚届を出す時期は私が職場を辞めるまでは待って欲しいと伝え、合意をしていただきました。結婚期間が短く、周囲にそうそう言えないと思ったためです。籍を入れたときも、夫の希望で事後報告だったし、恥ずかしい限りだったので。 しかし、半年後には提出予定だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子虐待への慰謝料請求
6年前に再婚し、2年7ヶ月前に離婚しました。原因は私の息子二人に対しての虐待を家族全員(義両親、元夫)で行っていたことです。内容は肉体的虐待(元義母メインでガラスコップ、陶器、素手で殴る、髪の毛をひっぱる)精神的虐待(お前達は可愛くない早く母実家に帰れ、帰ってくるな、食べさせたくないなど)です。先生が子供たちの異変気付き、私も問い詰めたところ(何度聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
養育費の減額
前妻と離婚して3年になります。 前妻との間に、小学生になる子供が2人いて、養育費を1人4万円払っています。 離婚時に公正証書を作成し、20歳までの支払を約束しています。 現在、再婚を考えて交際している女性がいます。 再婚した場合、養育費の減額は可能でしょうか。 離婚時に、貯金、現金の一切を妻が持って出てしまい、財産を分割してもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の収入回復が養育費の増額に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 調停調書はこれから送られてきます。 争点はほぼ養育費や婚姻費用などの金銭面だけでした。 調停成立後に覆ることはないと思っているのですが、少しだけ心配です。 当初妻(の代理人)が請求してきた養育費は月々が22万~25万円でしたが、最終的な合意の際には月々18万円で決着しました。 私は会社経営者で、年のよって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法752条を前提とした、民法770条「悪意の遺棄」の判断が可能か。
【相談の背景】 妻と息子が、突然別居して早1年6月が経過しました。当時私は61歳で無職故に就職活動中でした。(2020.4再就職のため無職期間は9ケ月間) 別居当日は妻の実家に帰るとの由、私は車のスタッドレスタイヤの履き替えに行き戻ると別居した(家を出た)ことが判明。 無職の9月間は銀行の給与口座の残高も、目減りする中、月々健康保険料(約4万円)息子が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の離婚要件について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 私が付き合っていた彼の離婚に関してです。独身と騙されていて奥さんからの連絡で知りましたが、そちらは解決済みで、彼とも別れることになりました。 彼は離婚したいようで、結婚してから2年ずっと離婚を切り出しているが奥さんが拒否しているようです。 有責配偶者(過去の浮気は不明)なので難しいかと思いますが、私との件がばれて半年経ちますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が一回目で審判移行にて終了
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後:慰謝料の請求(差別的な内容を当方の心的ストレスや子の戸籍上のハンディキャップとして)
離婚後3年未満、離婚の直接的な原因ではありませんが、離婚前後で相手方が在日朝鮮人との驚愕の事実が出てきて相当に苦しみました。子供達も戸籍や名字を相手方に変更されています。 離婚後の親権変更のみならず、その他、財産分与などの調停も仕掛けられており、金銭絡みや精神的ストレスを解消、逆転したく慰謝料請求の申し立てをしたいと目論んでいます。以下の条件で迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不合理な支出,過剰な浪費に対する持ち戻しについて。また、不貞の証拠について。
現在離婚協議中ですが、財産分与の際に、不合理な支出,過剰な浪費は持ち戻しが可能であると聞きましたが、以下の場合、主張する事が妥当なものなのかを御指導いただければと思います。 世帯所得1000万 今まで相手側に、お金の管理を全て任せ、貯金がいくらか、毎月いくらかかっているのか、聞いた事がなかった自分の責任でもありますが、この度離婚協議をきっかけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。
1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元配偶者との間の賃貸契約について
離婚ので予定で話し合いをすすめてます。 現在、主人が代表取締役、私が取締役で持ち株2分の1ずつの会社(店舗)を経営しています。 創業当時から店舗での勤務は私で、頑張って軌道にのせました。主人は店舗には来ず、従業員の給料計算などをやってきました。 主人は、離婚に当たってあたらしい会社の立ち上げを計画しており、私を外し、自分の身内のみで固めた会社にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をもつ父親のところに暮らす子供が、家出して母親のところに来た場合の対応について
母親の不貞が原因で離婚に至り、父親が母親に離婚届の親権欄が空白のまま署名欄にサインさせ、親権や財産分与、面会交流等の一切の協議がされないまま父親が勝手に親権を持つことにして離婚届を提出し、離婚が成立。 母親は、不貞発覚直後に子供達と会うことなく実家に帰され、一応は連絡がとれるものの子供との接触は弁護士を通じて面会を申し込まなければ会えない状態。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚 財産分与 いらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから