法律相談一覧
-
嫁が他の男性と交際 離婚を求められています。
ベストアンサー1ヶ月半前、自分が嫁のLINEを見て他の男性と交際しているのが発覚しました。 肉体関係の確証、証拠はありません。 発覚して問い詰めてから嫁が離婚したいと言い出してきました。 今回の他の男性との交際はバレても良い位の気持ちで行なっていたと言われました。 現在は家を追い出され別居中です。 自分自身は離婚は望んでおりません。再構築希望です。 8歳の娘、3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係を継続し難い重大に事由になりますか?
3年前に夫がフィリピンに出張(数日間)後、現地で出会った女性(娘と同い年)と結婚したいので離婚してくれといわれました。その後夫は裁判に備えて離婚宣言後一ヶ月ですぐに家を出ました。 今別居3年近くになります。 調停は不成立 出張前は何も特に問題はなく喧嘩もありませんでしたし、スポーツジムに一緒に行く仲でした。 訴状には私の覚えのない束縛されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー裁判離婚した元夫から、離婚から3ヶ月後に養育費減額調停を申し立てられました。 元夫は離婚後に病気で退職し、入退院を繰り返しています。 しかし、離婚裁判で、財産分与として私が家を貰う代わりに代償金として2000万円私から払いました。 元夫は退職時に少なくとも1000万円は貰えます(夫の退職規定は証拠としてあります)。 すなわち、夫は預貯金3000万円程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手不在の離婚裁判成立後、夫への対応について
ベストアンサー一方的に夫から離婚を突きつけられ、 別居→調停→裁判で離婚の判決が出ました。 ただ、夫は調停中に職場と住処を変えて失踪した為、相手不在の裁判となりました。 ※住民票は動かしておりません。 失踪後、夫からはLINEや電話番号をブロックされていますが、pcアドレスで連絡は取れる状態で 「このままどうするんた?離婚するにしても続けるにしても条件をつける」な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際 住宅ローンと養育費
結婚生活2年目 子1人の父親です 性格の不一致が原因で 妻から離婚を迫られます 妻は、離婚しても子供の親権は 私が産んだから私の子 家なんて要らない、実家に戻る 住宅ローンは私が契約者なので 妻は一銭も払う義務は無い 養育費も振り込めとの事… このような主張が妻は通るのが 当たり前だと思い 喧嘩のたびに、離婚を迫られます 私はもう我慢の限界で 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚した妻の元旦那から慰謝料請求が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年再婚後の離婚について(慰謝料)
ベストアンサー熟年再婚の離婚について質問があります。 9年前、父が65歳の時に再婚した相手から離婚を迫られているようです。 再婚時はお互いにほぼ年金暮らしでしたが、 再婚後に相続した土地があり、そこへ相続金と今までの貯蓄で新居を構えました。その他にも相続した土地だ駐車場などを運営しております。 離婚を申し立てた義母は、財産の半分を要求しているようですが、 ①こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に起こるかもしれない負の財産分与について
ベストアンサー最近離婚しました。 離婚理由は元夫によるDVモラハラと私の不貞行為です。 順序としては、モラハラ→軽度のDV→別居→私の不貞行為(単発)→DV→離婚です。 新居の契約済でしたが、離婚時点で建てるのを辞める際には違約金30万と言われました。 元夫は建てるかどうか悩んでいるようです。 名義人は夫のみで連帯保証人等もありません。 家を建てて夫がもし売った際ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の所に性同一性障害の女性が居候しています。慰謝料請求は可能でしょうか?
半年ほど前に旦那から離婚を切り出され、一緒に暮らせないと言われ家を出て行かれました。 その旦那が最近、性同一性障害を持った女性を居候させていると旦那本人から聞きました。 居候させている理由として、その女性が一人立ちしたいと言っていてその女性が元々居候していた旦那の友人の所から引き取ったから、だそうです。 私としては離婚にも別居にも納得はしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居における光熱費の契約変更と支払について
妻が家を出て行きました。これから離婚調停を行う段階です。(私自身、離婚に合意していません。) 同居中は家賃の支払は私(住居の契約者)が、光熱費の支払は妻(光熱費の契約者)という取り決めで生活していましたが、妻側から、別居状態のため光熱費の契約を解除する、との連絡がありました。 ・離婚調停の前に、同居時の夫婦間の取り決めを、合意なく一方的に破棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神科に行くと立場的にどうなるのでしょうか?
ベストアンサー2か月前に夫から離婚を言われ、1ヶ月の冷却期間の別居になったのですが、荷物整理の際、以前から浮気をしていることがわかりました。 他に好きな人ができたのか?別居中誰か女のいれたのか?と電話で問い詰めてしまいました。 別居中、家に誰もいれていない。そんな自分がされて嫌なことは絶対にしない。 私のことは嫌いじゃない、別居して寂しかったけど、やはり一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の監護者の指定で審判を行なっています。親権の審判期日や慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー離婚したくて、何回言っても してくれず、家や車に盗聴器をしかけられたりと、 精神的に辛かったため 離婚してもらう為、不倫をし不貞を した風に相手に思わせました。 しかし親権や慰謝料の問題まで至り、 他の方法で離婚してもらえるように すればよかったと後悔しています。 今は親権の審判を行っています。 もちろん、不倫や不貞はしていませんが 離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士へ返事を催促したい
ベストアンサー夫が「来週末に弁護士からハガキで離婚条件を知らせる」と言われて1週間待ちましたが、今日になって「弁護士の都合で来週末になる」と言われました。 相手の弁護士に早くするように催促できますか? 普通の社会人なら約束の期日を守らずに、理由も言わずに延期するなんて考えられないのですが… 既に夫の条件が決まってるのであれば、さっさと話し合いをして解決さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、慰謝料がもらえますか?
ベストアンサー夫に離婚を求められてます。 離婚訴訟を起こされました。 夫の離婚理由のは、私のモラハラだそうです。 別居して、2年半です。 夫が、自分の物ではない、携帯電話を持ってました。 別居後に、見つけた物です。 (目で見ただけです。写真は撮ってません) 家に女の人の髪の毛も、落ちてました。 (拾ってきました) あと、女物の、ブランケットが車にありました。 ア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停により、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー妻(54歳)が家を突然出て行き別居をして1年1ヶ月が経った60歳の夫です 別居当時、妻は離婚をしたいと言っていましたが、未だに離婚の請求をして来ません。 私は、モラハラやDVはやっていません。(どこにでもある夫婦喧嘩程度は30年間の内数度あった程度) 話し合いをしようと持ちかけてどこが悪いのか問いかけますが、はっきりしたことを言わず、早々に話を切り上げる始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手をかばう夫からの離婚請求は通るのか?
夫の不倫が発覚。夫の不倫相手に慰謝料請求することにしました。夫婦で話し合い離婚はせず、再構築を目指すことにしましたが、夫は相手女性に慰謝料請求したら私と離婚する!と脅迫してきます。しかし、相手女性は態度が悪く私にたくさん嫌なことを言ってきたので、許せません。 この場合、 ①夫は有責配偶者ですが夫からの離婚請求は通るのでしょうか? ②無理やり夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気で、相手にも慰謝料が請求できますか?
結婚2年目私30歳主人29歳です。 1歳2か月の男の子がいます。 この4月に主人の浮気が発覚しました。 子どもが生まれてからの私の態度が冷たく 家で安らげなくなったのが原因と言って離婚を要求されました。 私は何度もやり直しをしたいといいましたが、戻る気はなさそうです。 相手の子は主人の勤め先の後輩で、23歳の独身です。 主人はその彼女に慰謝料を請求されな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に話し合いたい財産分与の事
ベストアンサー現在別居中で、私県外の実家に帰省してます、 離婚するときに財産の半分はほしいのですが、 生活通帳の半分しか主人は考えてないようです。 主人は生前贈与をしてもらった、土地や建物もあり、建物は二人の職場なので諦めてますが、田んぼや、貸し地収入の土地が贈与のため、私にも財産分与の権限はあるのでしょうか? また、旦那と私の個人のお小遣いも含めての半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不貞が発覚?慰謝料は?
ベストアンサー五年程前に私(男)の借金が理由で離婚しました。口論となり私は離婚を決意し家をでました。2カ月後に離婚届けは出されました。その2ヶ月の間に別の女性と関係を持ち、妊娠しました。(今の嫁) 離婚後に籍を入れ、子供も無事に産まれました。 それを今になり前嫁が、妊娠時期が結婚時期にカブっている、不貞行為だと慰謝料を330万請求する書面が裁判所から届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻と見なされますか?
ベストアンサー夫婦破綻についてお聞きしたいです。 只今、別居11カ月。 同居中、主人から、好きな人がいると言われ離婚を迫られました。 不倫を解消して欲しくて、同居中、証拠をとり、相手に会い別れる示談書と慰謝料請求を交わしました。それに、逆ギレした主人が、家を出て行きました。 離婚したいと正直に言った時点で夫婦破綻だから、不倫では無いと調停で言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が成人した子に戸籍の移動を強制させることはできるのでしょうか
どなたか相談にのっていただけないでしょうか? 私は23歳学生で、両親の離婚後の戸籍についての相談です。 母の不貞行為により、両親が離婚することになりました。 母は近々家を出ますが、私は母と一緒に暮したいと思っています。 しかし父親は、私が今の父方の性のままで母と一緒に暮らすのは筋ではない、 離婚の原因である母についていくなら父方の戸籍を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻
ベストアンサー夫の不貞により、別居して2ヶ月になりました。とりあえずは一人暮らししてますが、時々不貞相手が来てると思われます。 私ははっきりと離婚はしないと告げてあり、夫も有責不貞配偶者からの離婚は認められないとわかっているようです。 けれどもこのまま別居が長引いた場合、夫婦破綻と認められてしまいますか? 不貞する前から今も、夫が経営する会社へ週一で事務に通い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー夫が、既婚の女性と不貞行為を一度行いました。 以前から、相手女性の夫のDVの相談に乗っていて、そのことは私も女性から聞いていて知っています。 先日、相手方の離婚が成立したようで、そのタイミングで、相手の夫から慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 内容は、職場が一緒、家も向かえ、未成年の子がいるのに離婚になった。 精神的苦痛は計り知れないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居12年 土地/家屋の財産分与について
2002年から別居中で、現在の住まいの概要は、義父名義の土地に、夫名義で家屋を構えています(2001年にローン完済)。2004年に、家を出た夫が現住まいの土地・家屋を抵当に新居を購入しており2013年に義父が死去し土地は夫の名義に変更されています。 2015年に離婚届けが届きました。 捺印しようか、今後のも現在の住まいに住み続けたいので離婚も迷っております。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の対象になりますか?
はじめまして。 妻の浮気が発覚してから、私が家を出て別居が始まり、約1か月が過ぎようとしています。 妻は離婚に対して拒絶していますが、私の離婚意思は変わらず、先月末に家裁へ離婚調停の申立てを行いました。 そこで、質問です。 実は、妻の浮気が発覚する前から、私にも不倫関係にある女性がおりまして、現在その女性と半同棲生活を送っています。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、既婚者発覚。なにか最前の方法?
妊娠発覚から相手が既婚者だとわかりました。彼曰く別居している状態で毎月養育費を 払っていると言っていました。嫁と離婚するからと私の両親、親戚にも挨拶しました。 ちょくちょく私の実家に来たりもしています。 子供が産まれるまでに籍を入れると両親の前で話しました。 この場合、嫁と離婚ができなかった場合「婚約破棄」となるのでしょうか? もし、相手が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚か?従うままに公正証書作成か?
ベストアンサー自営業を営む夫は数年前から経営不振に陥り自己破産をする予定です。休業状態になってから早10ヵ月、倒産をさせないように、マイホームを守るために働きながらあらゆる方法を模索して来ましたが、当の夫は嘘をついては連泊で遊び不倫も 明かになりました。夫は無職のままなので、家は手離す事になってしまいました。LINEのやり取りで女と一緒になる約束をしていますが、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
旦那が原因の精神病・療養の為、別居中です。 こちらからは離婚したい意思は伝えてありますが、旦那側は離婚したくないと言われています。 連絡はほとんど取っていません。 病状も良くなってくたので、これから離婚協議を再開しよと思っていますが、 こういう状態で「夫婦関係が破綻している」と言えるのでしょうか?? 一方が「離婚したくない。やり直したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について
以前より離婚問題で揉めていて先日妻が別居すると家を出ました。小学校低学年の子供は現在自分が養育してる状態で決して楽ではないですが何とか生活をしてます。 お互いに離婚については同意してるのですがやはり親権問題で揉めてます! お聞きしたいのは母親有利と聞く親権を自分が取るよい方法はないでしょうか?離婚後の事を見据えて各種手当の申請用意はしてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由。これは婚姻関係の破綻にはあたらないのでしょうか?
ベストアンサーフルタイムで共働き(収入も同等。一人分収入でも十分暮らして行ける程度の収入あり。)、子なし夫婦において 夫から妻へ離婚を申し出て一年以上、協議を続けたものの妻は離婚に同意しない状態が続いていました 話し合いの際、夫から妻へ、再度離婚を希望する理由(性格の不一致、生理的嫌悪等)を申し立てたところ、妻が家を出ていって以来、所在が不明です 職場には行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜分遅くにすいません。お願いいたします。
質問させていただきます。 先日から彼(妻子持ち)との不倫(不貞行為有)の問題で相手の奥さんと示談の方向で話し合い中です。 私と彼が関係になる前から離婚寸前のような生活だったため自分も安易に彼と関係になってしまいこのようなことになってしまってます。 そして夫婦の中で離婚をするとなり、彼が離婚届けにサインをして、さらに元々奥さんが子連れだったので養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠
不倫期間5年。 私は25歳独身、相手は32歳妻子(6歳、4歳)もちです。 2年ほど前から、相手は私と結婚したいと半同棲状態です。(生活費はもらってません)また、相手は不倫の事実を妻へは伝えておらず、仕事といい家に帰っていません。 現在、妊娠7週。1年前にも妊娠したのですが、離婚しなければ子供が可哀相という理由で堕胎しています。 相手と話し、今度こそ産みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
一年前度重なる夫の浮気が原因で、離婚調停を申し立てましたが 夫は出廷を無視し 一度も調停に来る事は無かった為 打ち切りになってしまいました、 何度話しあっても離婚はしたくない の一点張りでした、私も家を出たかったのですが借金があり それも出来ず 今に至っています【夫と同居中】 が 最近又 嘘ついて会社の女性と食事に行ったりしてます。何も無いかも知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に親権は無理?何か良い方法はありませんでしょうか?
先日、離婚調停第1回目に行ってきました。 妻が不倫をし、離婚かそれとも復縁できるか迷っていたところなぜか妻から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするなら妻には家を出て行ってもらい、子供たちとがんばって生きて行きたいと思っておりました。 子供は小学生が2人(共に女の子)おりますが、妻は不倫をし家族を裏切ったにもかかわらず親権と養育費を要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手が家を出て行ったが、名義変更で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 パートナーと相手(現妻)の離婚調停中です、私と相手の示談は終わっていて、慰謝料のお支払いと、同意書に「不貞行為を続けている件に関して、以降訴訟しない」という同意をしてもらっています。 パートナーの家にタダでずっと居座っていた相手が先日いきなり引っ越した為、私とパートナーがそこに引っ越す準備をしていたところ、相手が「戻るつもりなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居療養中に夫から連絡をもらえず生活費ももらえない場合、離婚原因になるか
ベストアンサー現在、夫が原因で精神的な病気になり、実家で別居療養中です。 別居前には入院が必要なくらいと言われたのですが、 療養させてもらえず、別居療養することにして家をでました。 家を出る際には、医師が「家庭内のストレスにより〜仕事・家事などできる状態ではないため、療養を要する。」という診断書を出したので、それを家に置いてきました。 また、メールで療養の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました
ベストアンサー結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料、どれくらいが妥当?
私の両親が2年後の家のローン&父の定年(60歳)を機に離婚を計画しています。 理由は以下になります。 ・結婚生活30年間に渡る父や父方の親戚による精神的圧力(そのせいで母は自立神経を壊し、不安神経症を患っています。) ・結婚生活期間にまともに給料明細を見せず、調べたところ毎月15万円近く私欲にし、家庭の生活費をギリギリまで減らしていた (ボーナス時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住で日本人同士の離婚の場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、イギリス在住。結婚14年目。数年前から私の日本人の夫への気持ちが離れてしまい、セックスレスで、キスも嫌悪感を感じて、していません。夫婦でのコミュニケーションも試してみましたが、もう精神的に限界がきて、離婚を考えています。夫は、浪費家の癖があるので、家計費管理は私が全て行なっています。貯金もゼロの状態で、結婚したため、夫の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い、離婚調停申し込み待ち
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が家に帰ってこなくなり3ヶ月。その間話しは数回しました。 家出の理由は不明ですが 離婚はお互い承諾で親権の話になり 一度相手が親権を私でいいと投げやりになりその日に離婚届を一緒に書きました。が、このまま子供に一生会わないと言われ自分はそこがモヤモヤしていて届出を出してませんでした。 その後日、子供のことは調停したいとの事で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権、車の持ち出しについえ
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して7年が経過しました。現在7歳、5歳の実子がいます。主人には前妻の子どもが3人。一人は既に違う家庭があります。 再婚の際、義実家の隣に敷地内同居として住みました。もう少しプライバシーはあるかと思っていましたが主人は相談もなく合鍵を義理母に渡し、カーテンを開ければ庭にいたり、全部で9人もいるのにうちの家で入浴をする。お風呂はどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の解決金支払いについて
【相談の背景】 昨年、協議離婚を行い、私から妻に解決金を支払う形で合意しました。 しかし、支払い条件にある約束が守られず、支払いを拒み続けると支払いを求める裁判を起こされました。 状況のポイント ------------------------------ ・結婚中、妻からのモラハラで私がうつ病になる ・妻は約束した結婚式の費用や生活費などの支払いをせず ・離婚で合意しお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停委員さんに納得いきません。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、離婚届を置いて出て行った結婚20年の主人に調停を申し立てられました。現在、15歳の息子と共にローンの残った家(主人名義)に住み続けて3か月です。家から出て行くように言われましたが、子供の学校の関係もあり、こちらには有責は無いため修復を希望しています。主人は電話では頭に血が昇って話し合いにならないので、調停で、調停委員さんが間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と離婚したいが音信不通の行方不明です。
【相談の背景】 結婚12年、小学生の子供2人います。 結婚してから主人の借金が判明、賃貸の家の更新料が払えず現在私の実家に住んでいます。 私は父子家庭で父は運送の仕事で週に2回ほどしか家に帰れないため、空き家状態になるぐらいなら住んでくれたほうが助かるということで光熱費は主人が払う約束で実家に住むことになりました。 税金滞納も判明し、支払いができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に養育費の請求を受けている
相談の背景 弟がでっち上げdvにて弟嫁が子供を連れて家を出てから2年後、連絡もなかったのに去年の夏、離婚の申し出が弁護士を通じてきました。弟には4人の子供と弟嫁の連れ子の障害児1人がいます。養育費、慰謝料はいらないから離婚に応じて欲しいとの言い分だったのと、弟もdvとのレッテルを貼られたら何にもこちらからは対処できず公的なものがついて回り弁護士をつける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず生活費、子供の学費をもらうには?
ベストアンサー離婚せず、生活費、学費を今後とも払ってもらうにはどうしたらいいか?離婚は考えてはいません。 今約10年も、地方都市で、認知症になった介護度2の義理母をデイサービスを利用しつつ、1人で介護してます。当方正社員で働いてます。子供は2人とも大学から東京に出ました。夫はずっと単身赴任で、ノータッチ。育児もほぼワンオペでした。 2ヶ月に一度くらい帰るのみ。義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教問題離婚慰謝料請求
ベストアンサー私はある新興宗教団体の信者の三世として産まれました。今年今の嫁と結婚しました。しかし嫁にその宗教団体の信者だと正直に言えなくて私は、その宗教団体の信者ではないと言ってしまいました。そもそも私は、宗教活動を一切しておらず、家庭のお金を宗教に使ったこともなく、嫁に宗教の強要もしておらず、仏壇すら置いていません。 私は、産まれた瞬間から何故か親の意思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の単独名義の住宅ローンについて
不動産に関する相談です。旦那は私と再婚で前妻との間に2人の子供が居ます。親権は前妻で、前妻と婚姻中に購入した戸建があり、現在はその家に前妻と子供、そして再婚された旦那さんと住んでいます。離婚は協議離婚で、離婚時に子供の養育費という意味合いで前妻が再婚するまでは住宅ローンを毎月10万以上を支払っていたそうです。固定資産税は前妻が払っていたみたいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがあるけど離婚したい。養育費もらえますか
夫30代 会社員 年収550万、妻(私)パート年収130万 子供三人 主人は昔から自分の趣味、遊ぶ時間を優先し、家事も子育てにも協力的ではなく、小遣い以上の額を毎月使ってきました。そのため、愛情はないです。ここ何年かは、クレジットカードや、ネットショッピングでの振り込みの使い込みがひどく、家計は火の車(毎月赤字)で、服装や行動から女の影がありました。証拠さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから