65,016件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ主人に対する財産分与と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から10年以上モラハラを受けています。婚前に暴力を受けており、怖くて我慢し続けていました。 主人に長年尽くしてきましたが、出世し、社会的地位を得たことで、私が不要になったからと、価値観が合わない等を理由に主人から今までに調停(離婚調停不成立)や弁護士さんを通して離婚を迫られた経緯があります。 子供がまだ小さかったこともあり、...

弁護士回答
    2
  • 調停での約束の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停での約束に効力はあるのか?知りたいです。 昨年春→別居 昨年夏→夫から離婚調停申し立て 昨年秋→調停取り下げ(たぶん) 調停での約束 (9月~5月まで、同居をして結論を出す) 昨年冬→2人でやっていく結論を出す(口頭でやりとり) 今年2月→夫から離婚したいと申し出 調停での約束は、5月まで同居してから、離婚するか継続するか結論を出そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費を支払わない嫁に対しての婚姻費用の支払い停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 只今離婚にむけて、別居状態。2人の子供は自分(父)がみておr、嫁が家をでて生活をつづけています。 また算定表にのっとり婚姻費用を毎月支払っている状況にあります。 ただいま離婚に向けた話し合いの中で、離婚後の養育費の支払い(嫁→自分)を算定表をみると発生することを確認しています。 そのことを嫁に伝えたところ、養育費は払わない。払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...

弁護士回答
    10
  • 不倫にまつわる名誉棄損について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がSNS等を使い、100人以上の女性と肉体関係を持ち、不倫しておりました。発覚後、夫が一方的に家を出たため現在別居中です。夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚条件に納得できれば応じるが、納得できない場合は離婚しなくても良いと考えています。話し合いに応じる夫の態度が大変悪く、周囲にも別居の理由として嘘を伝えているようです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 別居期間1年での離婚について

【相談の背景】 妻との離婚を考えております。 別居になってから1年経過しております。妻から不貞があったのではないかと疑われ私から家を出ることにしました。婚姻費用を毎月10万円支払っております。妻は絶対に離婚しないと言っております。現在、自己破産手続き中により資産は全くございません。給与は毎月手取りで25〜30万円はありますが、生活費と婚姻費用の支払いに...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の離婚、認められますか?

【相談の背景】 現在54歳の妹が、3年前にくも膜下出血をおこし、記憶にところどころ 障害が残る、高次脳機能障害となりました。 今年2月にその夫から、発病前から双方離婚の合意があったとし、不審がる 娘たちが立ち合いましたが、妹もその記憶が一切ないまま離婚の手続きを してしまいました。 そして、合意の離婚なので慰謝料もなく、結婚後に新築した家も夫側...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?

昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 夫が勝手に家を出ていき、専業主婦で無職だったのと、今までまとまった生活費も貰えず、子宮頸癌の治療や、夫との喧嘩で折られた歯の治療も出来ないほどでその当時は貯金はゼロでした。現金で1万は渡されたもののそれ以降何も貰えず、生活もなりたたず1歳の娘は児童相談所へ一時保護中です。 夫が言うには離婚したら付き合いたい人が...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

離婚調停中1回目で終わり婚姻費用も決まりました。 次回相手は有責配偶者にもかかわらず訴訟を行うそうです。 探偵を雇っていくつかの証拠もあります。ホテルの出入りは無いのですが、主人は同じマンションの階違いに住んでいて、なぜ階違いにいるかと言うと、息子が女と住んでいるために主人の部屋に出入りしている写真もあります。主人は家を出た後女とひっきりなしにや...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手から慰謝料先にとりたい

ベストアンサー

夫と別居して2年、同棲中の不倫相手が連れ子の他に、子供が2才で、もう1人妊娠中でした。 経済的に子供の為にも最低8年は離婚したくありません。可能でしょうか? 養育費は婚姻費よりかなり低かったです。 向こうが子ども3人いること、別居してることで、もっと早くに、離婚を認められますか? また、先に不倫相手に100万から150万慰謝料請求しようと思っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 連れ子再婚からの離婚→子供への面前DV慰謝料を請求できますか?

先日、酒乱DVにより離婚しました。 私の連れ子再婚の関係です。小学高学年、息子です。 元主人の酒乱によるDV(家の家電、家具を壊して暴れる、暴言、私と息子に対しては、ギリギリ体に傷がつかない暴力)と、私の連れ子に対しての面前DV、モラハラを受けており、緊急に離婚に至りました。 また、薬物使用の疑惑もあった為、警察、NPOにも相談しました。 質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 約束期限を過ぎても提出されない離婚届について

協議離婚することが決まっており、当事者両方の親を含め話し合い、いつまでに離婚届を提出すると約束したにも関わらず約束の日になっても離婚届が提出されていなかった場合違約金か何か請求することはできますか? 何度相手の家に行っても実家に行ってもいなかったり忙しくて行けねーんだよと逆ギレされ明日行くと何度も言われ結局一度も出されていない状態です。 ちなみ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行った夫と離婚したい場合の別居期間について

ベストアンサー

結婚してから色々と口論することがあり、先日夫が勝手に家を出て行ってしまいました。性格が合わないんです。 メールで連絡はつきますが居場所は教えてくれません。 私の態度が気に食わないようなのです。でも勝手に出て行ってしまって、話をしないと何も進まないので話し合いを要求してもはぐらかされています。たしかに私は性格がきつい(と言われることがあります・...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の誓約書の公正証書化の可否について

離婚を回避し、結婚生活を続けるに際し、妻から誓約書の公正証書化を求められています。 内容としては、〇〇はしません/求めません。違反した場合は離婚協議に応じます。また、家と親権は妻に、残りの住宅ローンの支払いは私にといった内容です。 公正証書化の可否について公証役場に問い合わせたところ、結婚・離婚は本人達の意思による契約であり、双方が合意の上で文...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で親権を奪われますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立て、今週末に初めて調停をします。 離婚の原因は私の不貞行為(証拠はない)に対する夫の暴力です。2度、子供たちの前で暴言を吐き、暴力を振るわれました。止めに入った子供たちも、振り払われとばされたこともありました。 離婚を言い出したのも旦那の方で、子供を連れて家を出て行けと現金を渡して別居を要求してきたのも旦那だったのに。急に離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手に弁護士がついている場合復縁できるか??親権をとることはできるのか教えてください。

子供が生まれた日に 夫が離婚したいってのと 子供の親権がほしいと 弁護士を通して手紙を送ってきました。 現在は私は里帰り中で夫とは別居中です。 夫は子供にも会っていません。 むしろ子供が産まれる前から 喧嘩をして夫との連絡がつかず音信不通でした。 ケンカの内容は子供が産まれてから 住む家を早く用意してほしいと私が要求したという内容なのでただ...

弁護士回答
    3
  • カンボジア夫が離婚拒否のまま妻は日本帰国後婚姻解消したい

ベストアンサー

妻日本人、夫カンボジア人、お互い労働許可証を持ってタイで仕事生活しております。 カンボジア、日本両国で婚姻届け済み。 2年前に妻より離婚を申し出ましたがタイ国内では離婚手続きが出来ずそのまま家庭内別居状態で今に至る。 家庭内別居2年間の間も家賃、光熱費等生活費は妻が全額負担。 この度、再度正式に離婚を申し出、日本の離婚届にサインを求めたところ夫が...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 答弁書の書き方と異議申し立て中の婚姻費用について

ベストアンサー

およそ1年前に妻(原告)が家を出て行き、先日離婚訴訟の訴状が届きました。夫(被告)には浮気はもちろんなく、離婚はしない答弁書を書きたいのですが、先生の皆様へ書き方について1点と、養育費について質問がございます。 1. 訴状の請求の趣旨に、1から5の順に離婚せよ、養育費、財産分与、親権について書かれてあり、答弁書にはそれぞれについて「請求を棄却する」と...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用。もらえる金額について。

ベストアンサー

夫は性格の不一致により離婚したいと、1年ほど前に勝手に家を出て行き、現在別居中です。 私は離婚を拒否しています。 そんな中、4月中旬より夫の海外勤務が決まり、離婚をより迫ってくるようになりました。 5月からは、子供の養育費と家賃代として15〜17万程渡すから早く離婚してくれ、離婚できないにしてもそれ以外は渡さないということを夫は言ってきます。 家族...

弁護士回答
    2
  • 浮気している夫が離婚届を送るといってきています。

ベストアンサー

浮気をしていることがバレたとわかった夫が、離婚届を送ると言ってきています。 冷却期間の為の別居をして一ヶ月です。 先日電話の話し合いで離婚の気持ちは変わらないと言われ、同意してしまいました。 そして。荷物を取りに行くと、女を入れた痕跡があり離婚発言の前から女がいる証拠も見つけました。 でも、私が夫に部屋に女の髪の毛がある。と、いってしまっ...

弁護士回答
    4
  • 起訴できますでしょうか?

よろしくお願いします 私は3月下旬に離婚届を出しました。 子供が5年生で、できるだけ傷つかないようにゆっくり話合いを重ねながら子供に理解してもらおうとしてました。 しかし、3日ほどで離婚した事噂が広まり、子供が学校で質問責めにあい、登校拒否してしまいました。 離婚した事は誰にも話していないはずなのに… 噂話が大きくなり、根も葉もない話になってしま...

弁護士回答
    1
  • 隠し子は戸籍上実子になるのでしょうか?

ベストアンサー

独身と嘘をついてお付き合いしている女性がいます 先日その女性が妊娠しました。 私としては妻と離婚し、その女性と結婚したいのでこれを機に本格的に離婚を申し込みました (以前から何度か離婚話は出ていた) その際その女性の話はせずに離婚を申し出たのですが、 離婚に関しては迷う事なく同意しましていました。 しかし現在16歳の子供が大学に進学するまで待つの...

弁護士回答
    6
  • 精神疾患ありの母親が親権が取れますか?

ベストアンサー

夫に離婚調停の申し立てをされました。 離婚はしたくないのですが離婚条件を夫に提示しました。 親権を争うとも言われてしまい不安です。 私は結婚前からリストカットをしていて結婚してから1度ありましたが落ち着いていました。 今回の離婚話が出て不安でまたリストカットが始まり救急車で運ばれてしまいました。 警察も関与して調書を取られています。 育児は産後...

弁護士回答
    4
  • 結婚8年目子供なし妻との離婚について

現在結婚8年目子供はいません。 専業主婦の妻がいます。 結婚4年目から、僕が仕事から帰ってきてから買い物へ行き夕食を僕が作るという生活をしてきました。 少しでも変わってもらいたい。と思い、新築一軒家を購入しましたが、引っ越し1週間前になっても何も荷造りをしていなく、グータラ過ごしている妻に嫌気がさし離婚を決意しました。 新居に引っ越しをして、別居...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手への慰謝料請求は不定行為に限るのですか

今、弁護士を通して、浮気相手への慰謝料請求をしています。元主人とは離婚し、元主人が出て行きました。離婚前に、相手ご主人からひどく責められ、私も怖い思いをしました。家までくるのではないかと離婚後もビクビクしています。 弁護士とお話してよく分からないので教えて欲しいのですが 浮気相手の慰謝料額は、不定行為に対する慰謝料請求であり、 離婚による、子育...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、出て行った元夫宛のNHK受信料の支払い義務は誰にある?

ベストアンサー

離婚後のNHK受信料の支払いについて教えて下さい。 3年前に元夫が出て行く形で離婚し、元夫の現在の住所、連絡先は知りません。 婚姻期間中は夫名義でNHKと契約しており受信料は銀行引落でした。 離婚後、引落していた口座を解約したらしく私の元へ請求書が届きます。 集金人にも離婚している旨は伝えてあります。 それでも元夫宛の請求書が届くため、宛名人不在として...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と離婚拒否

ベストアンサー

些細な事で夫が怒り家を出て2年半になります。婚姻費用として 算定表から計算された金額の一部を受け取っています。 が 数か月前からその金額も減額されました。どんどん減額されていくのではないかと毎月不安な日々を送るのが嫌なため 婚姻費用請求の調停を起こそうかと思っています。 ただ 私には離婚の意思はないのですが このことがきっかけで 夫から離婚の申...

弁護士回答
    4
  • 別居夫婦の子どもの養育権について

別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。     ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。     ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か       ら帰ると妻と子が...

弁護士回答
    5
  • 妻から別居したいと言われています

妻から別居したいのでどこかに部屋を借りて出て行ってほしいと言われています。 理由は「あなたとはライフスタイル、性格が合わない」というものです。 妻は離婚を望んでいるようですが、私の側に法律上の離婚理由を見つけられないので、数年の別居期間を設けた上で離婚調停→離婚裁判と進める作戦のようです。 私は離婚を望んでおらず、円満調停も考えています。 家を出...

弁護士回答
    4
  • 交際中のバツイチ彼氏について

昨年2月から付き合っている彼(39)がいます。 しかし、本当は離婚していないのでは?と疑いがでてきました。 彼の詳細 9年前の6月に離婚 現在5年ほど前からB市に住んでいる それまでは他の市に住んでいた 本籍地は離婚前に建てた一軒家のあるA市のまま 元嫁との子供は3人で元嫁のもとにいる 離婚届けは提出し受理されているが、財産分与、資産税についてもめて...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料。婚姻費用分担費などについて。この状況はどのようにしていくべきですか?

ベストアンサー

昔の浮気(私の)と親に対する態度が悪いと離婚を切り出され、実家にも返されました。昨年、家を新築し二人目の出産目前です。 夫は11月(新築後すぐ)に離婚話を持ちかけ、離婚しないなら別居だと言いました。保育料15,000出しているから月々15,000しか渡せないと15,000を渡され増額もしてくれません。 産休に入り、パートのため、給料は出ないし、子供が産まれて何ヵ月かは...

弁護士回答
    3
  • 法的拘束力のある念書について

妻と離婚の話になっております。私は離婚したいのですが、妻は離婚したくないと言い続けております。 原因は妻のDVです。些細なことで、言葉の暴力はもちろん、殴る蹴る、しまいにはフライパン・包丁まで出てくる始末です。 私も耐え切れなくなり、つい先日、家をでました。 そうしましたら数日後、妻が「反省しました。あなたが必要です。もう二度と暴力は振るい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

彼の奥さんから慰謝料を150万支払うよう言われました。 出会った時には既に離婚の話が出ており実際に離婚届けを三回書いていて、その一回、離婚届けを書いた画像が送られてきた事もありました。 ネット等で調べたりすると、夫婦関係が既に破綻した状況だと不倫相手から慰謝料請求は出来ないと… 彼の奥さんが、いきなり家にやって来て勝手に部屋に上がり、話が出来る状況...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いの進め方。どうすればいいのでしょうか?

妻が離婚したいの一点張り(結婚13年目子供二人)。私は日々関係修復しようとこの半年妻から指摘された点を直し努力しているつもりですが、最近、妻曰く「もう、貴方への気持ちが完全に離れた。いくら努力しようともう無理。やめてくれ。協議離婚の話しか貴方とはしたくない。離婚手続き意外は会話もしたくない。」の一言。非常にショックでした。私は子供二人のため、家のロ...

弁護士回答
    2
  • 別居について。別居が 長くなると 離婚になってしまいますか?

ベストアンサー

ただ今 別居して8ケ月です。話せば長いのですが・・・ 私は 離婚したくないのですが・・・ 有責任者 夫です。私が 追い詰めたから 嫌になって 夫が家を出ました。 別居が 長くなると 離婚になってしまいますか? 私も 本当は 嫌だな~って思う部分もありますが 関係が途切れないように 近況を伝えたり お金の話や もろもろ メールや電話で 話をするよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不貞行為について

ベストアンサー

現在、二回の離婚調停を終え 主人は、離婚をしたいの一点張り 私は、3才の子供がいることもあり 離婚はしないと平行線状態です。 (条件次第では離婚も視野に入れてます。) 私は今まで主人の浮気に関しては一切 疑って無かったのですが 念のため、主人の持ち物や過去のレシート類を 確認したところ、一年程前より、女性と二人で飲みに行ってるレシートが何点かあっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に妻が全ての拠点を実家に移した場合

離婚調停中で私が家を出る形で別居している男です。 離婚は夫である私の方から切り出し、調停を行い始めました。 夫婦共に不貞はありません。 妻は離婚のことも考えているようですが、決断することは私をつけあがらせるだけだから言いたくないと意固地になっています。 妻は実家が他県になります。 義父は離婚になるのなら孫と娘(妻)の拠点を実家の方に移すことも考...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと養育費 。この3点はすべて支払う義務はありますか?

離婚したいのは私。 嫁からの言葉の暴力に耐えかね実家にいます。 しかし2年前に2回不倫をしています。 不倫をした当初はそれでも一緒にいたいと妻が許した形となったため、離婚はせず。 しかし、なおらない言葉の暴力が主な原因で私が家を出る形となった。 別居中で(3カ月)離婚の協議中ですが、妻が離婚に同意するための条件をだしてきます。 離婚に至っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に横領発覚

夫とは夫の浮気が原因で約15年別居しており、子供が学校を卒業した現在、離婚したく、離婚調停→裁判をしています。 夫は知らないうちに会社を辞めており、お金がないので 慰謝料を支払う事ができないといっています。 私は現在住んでいる土地(家の価値はないので土地(ローンがあと900万あります。夫が支払いを放棄したので現在子供達と支払いをしています。))、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と離婚について教えていただけたら幸いです。

初めてご相談いたします。何分無知で不作法なもので 非礼があればお許し下さい。 私の不貞行為の発覚により 夫が相手と慰謝料請求等示談で取り決めをいたしました。 不貞関係の相手とも完全に終了しております。その際に夫婦共に精神状態が悪くなり 私は離婚を申し出てただ今は別居中です。夫は離婚話には応じてくれません。 以前夫にも不貞行為があり その際には私が相...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

以前より、妻子のある方と不倫関係にありました。相手の奥様から、呼び出され1度別れました。ですが彼の生活上で、奥様の生活態度(浮気・朝帰り・スナックでのアルバイトなど)から色々とあり、復縁してしまいました。 昨年、奥様に借金があることが分かり、追及したところ、私との不倫を持ち出され、彼が離婚する事を口にし、離婚に至りました。 調停での離婚が成立しま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

ベストアンサー

主人と別居して4ヶ月が経ちました。 最近になってお互い落ち着いて普通の会話出来るようになり、離婚後財産分与について話できるなら先に離婚届出そうか!となってきました。 財産分与は持ち家があり、名義・債務者は妻(私)で連帯保証人は主人です。 ローンもあと1340万円で1回目から主人が払ってます。 私は家を出て、主人が今でも住んでるので、引き落としの前にい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻後の費用の支払い

今年の4月頭に入籍し、4月の末に結婚式を挙げました。しかし、離婚をしたいと思い2ヶ月前から話し合いをしています。その後は別居しております。 離婚の原因はお互いの性格に不一致です。浮気などは全くなく些細な事が積もりに積もり離婚という答えに至った次第です。 離婚についてはお互い了承の流れではありますが、相手は結婚式の費用や家具、家電の費用の半分を支払...

弁護士回答
    2
  • 夫の要求。に対し夫の住む場所を知る権利はありますか?

ベストアンサー

いつも、色々な意見を参考にさせていただいています。 不倫をした夫から、離婚請求をされました。 現在、私自身は離婚する気がないのですが、夫と夫の両親は、早期の離婚を望んでいます。 それは、この不倫問題で、私が精神的に追い詰められ、その姿を見た夫も追い詰められてしまったようです。 不倫関係は現在も尚続いています。 先日、夫から、 今月末にアパート...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。半分にして返した事は悪いのですか?

旦那に離婚調停を申し立てられもうすぐ始まります。 離婚原因は性格の不一致や旦那の家族の愚痴や家に行くのを嫌がるという内容なのです。 しかし、できちゃった婚で2歳と0歳の子供がおり、イライラ気味ではありましたが旦那の実家には月1、2回は行っていましたし、最近は本当に楽しく行っていたのに旦那の中では言い訳だと言うんです。 たんに旦那の中で私への冷めとし...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金と養育費について

現在妻と調停離婚中です。 離婚の話がある程度でてから私が家を出て別居してから数年になります。 最初は妻も離婚に同意していたはずなのになかなか話が進まず調停にしました。 現在妻はお金(手切れ金と養育費)を払えば離婚すると言っています。 私は収入は少なく借金もあり、自分の生活だけでいっぱいいっぱいです。 お金を払ってでも早く離婚したいのですが、今後再...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の妻が、離婚してくれない

ベストアンサー

内縁の夫と同居して九年、夫との間に小学生の子どもがいます。相手方の妻に九年前私達のことが発覚した事が原因で、彼は家を追い出され、それ以来、私たちは夫婦同然に生活してきました。妻には、誠意が伝わるよう無理してでも生活費は払ってきましたが、未だに、離婚に同意する気配がなく、こちら側は、離婚に同意してくれれば、生活費も将来の年金の半額も渡すと伝えてあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。メールのやり取りで元旦那から慰謝料を取れますか?

別居して2ヶ月で元旦那と不倫相手に子供ができていました。別居の理由は元旦那の浮気でした。私達の間には五歳の子供がいたので離婚は嫌で、少しの間冷却期間として別居していました。私も一度だけ浮気をしました。きちんと話し合いをしたうえで離婚してまた夫婦になろうと元旦那からずっと言われてメールも交換していました。私は迷って迷ったんですが元旦那を信じて離婚し...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

離婚に際し 夫に家の権利(自分の分)5分の2の放棄(贈与になる?)とローンの連帯保障人(1700万・20年)をはずしてくれるよう頼んだところローンは去年契約したばかりだし迷惑はかけないからこのままで と言われ 権利も税金がかかるから 離婚して落ち着いてからにしてほしいと言われ 府に落ちない感じです すぐにお金がないと泣き落としにかかります 連帯保障人の件(絶対に迷惑か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから