法律相談一覧
-
離婚協議における学費について
ベストアンサー【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻ととにかく離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚問題について相談させてください。 母親が別居を始めました。理由は父親との性格の不一致です。DVに関しては、母親に対しては数十年前に数回、私の姉(両親からすると娘)に対しては1回あったと記憶しています。2人とも年金暮らしです。 対して父親は関係の修復は不可能なのは認識しており、別居は構わないが離婚には応じないという考えです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について、相談です。
【相談の背景】 モラハラ被害で、離婚を考えています。 お前は妻の資格がない。俺の家だから出て行けと、真冬の雪が降る中家を出された時もありました。生活費もいれてくれず、夜、スナックでも働けと下の子が、0歳の時に怒鳴り散らし、夜仕事に行くと、お前は母親の資格がないと怒鳴れました。 警察に行きDV被害の相談にも行っています。 今逃げるための準備をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方がいいのか
【相談の背景】 夫が暴言吐き離婚と言って家出。そのまま別居となりました。 夫は嫌なことがあるとすぐ離婚と言い家出をしていました。 でも、今回はアパートを借りて別居になり、始めは離婚しないで別居と言っていましたが、離婚した方がいいとなり、協議できめました。経済的に面倒みるからと養育費高くされたので合意しました。けど、公正証書を書く前に、やっぱり調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚は出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で困っています。
【相談の背景】 DV冤罪で困っています。 現在、妻はDVを受けたと言って別居しDV被害の支援を受けています。 妻は統合失調症そして精神障害もある障害者手帳を持っている障害者です。 DVの真相 妻が警察にDV報告を○○日に家で夫からDVを受けたと報告受理していましたが、実際は私は出張中で、その日の前後は私は家にはいません。そして私からDVを受けたとされる日に、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について。
【相談の背景】 生後4ヶ月の子供を持つ専業主婦です。 口論がきっかけで主人が実家へ帰ってしまいました。その後連絡を入れても返事がなく義実家に連絡を取り次いでもらう様連絡しても連絡はありませんでした。口論の原因はコロナ下でステージ5の時に義実家が親族一同で会食を決行しようと勝手に決めていた事に私が反対した事で、度々口論がありました。今回は主人が子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年に成ります。 長い間、妻には酷い事を言われて来ましたが2年前に子供も成人した事もあり思い切って別居しました。 私は自営業していますが毎月生活費は25万円渡してましたし光熱費や固定資産税、私の医療保険等も別に私が払って来ました。 自営業ですが平成3年から平成20年まではボーナスの代わりに年に100万円から30万円妻に払ってました。平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、親権について
【相談の背景】 娘が、今離婚をしようと、話し合いしております。 相手の浮気が何回もあり、ついに限界が来たようで、お腹に3人目がいる中の協議離婚中です。 その何回もする浮気のことを、男友達に相談するうちに、娘も、その男の子の方が気になり出したようなのですか、付き合うとか、一線は超えてないのですが、旦那、旦那の親が、LINEのやりとりしてただけで浮気だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女のトラブル離婚について
離婚をしたいために実家に帰ってきています。 原因は不動産屋さんでねやりとりです、 家を購入しようとして不動産屋さんに行き前日までは購入の意思があったにも関わらずいざ契約しようとしたときに高圧線が気になるといいだし、契約には至りませんでした。 不動産屋さんも売主様も私もこの位置なら大丈夫と皆思いそれを皆伝えたのですが聞き入れず契約をしませんでした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
両親の熟年離婚について。
ベストアンサー両親の熟年離婚について相談です。 50代後半の父と50代前半の母が熟年離婚することになりました。 10年間ほど家庭内別居が続いており双方の性格の不一致で離婚することになりました。 父はすぐに怒鳴る人で自己中心的なところがあり、感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。 母にもよく怒鳴っており、よく何度も 出て行け と怒鳴っていました。そんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 弁護士への依頼について
弁護士様に依頼を検討しています。 現在私は単身赴任中ですが、妻との離婚を考えております。 単身赴任を初めて8ヶ月経ちます。8ヶ月の間に関東と四国に異動になりました。 関東から四国に引っ越すことを伝えても「どこにいても同じ」ととても冷めた事を言われました。 私は毎日休みなく土日働いているため家にはどう頑張っても帰れません。 1度本当に病み、死のうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避についてのアドバイス
妻より離婚したいと半年ほど前に言われました。 家庭構成としては私夫30代年収460万、妻30代300万、子供3歳 結婚8年目になります。 4度の話し合いをしましたが、私は離婚したくない、妻は離婚したいの平行線です。離婚をしたいと思うようになったきっかけとしては朝の何気ない一言によって愛情がなくなってしまったということです。何気ない一言というのは、朝一時期妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV案件の離婚について
旦那(タイ人)との離婚についてです。 息子(現在小学4年)はタイで出産しましたが、2歳で日本帰国し、それから家族3人で在住しています。 8年ほど前から旦那から私への年数回のDVがあり3年前にDVがあった際に初めて警察に通報し、息子と家を出ました。離婚の決意をし、弁護士を立てて離婚調停を行いましたが、旦那から「改心するので一生に一度のチャンスが欲しい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合のメリット
ベストアンサー離婚をしたいのですが生活力が無いので、 決断ができずに悩んでいます。 主人は数年前から精神疾患を患ってしまい、 処方薬を多量アルコールで全部飲み干し、 自殺未遂を図ったこともあり、数ヶ月入院し、 その間、私に隠していた借金が判明し、 抱えていた住宅ローンの返済が危うい常態に 陥りました。いわゆるカード破産で、現在は 個人再生中の身です。本当に大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因についてお聞きしたいのですが。
ベストアンサー7年ほど前に主人、子供を裏切り主人以外の男性と性的な関係をしてしまい、その後償ってきたつもりです。 そして主人との生活が嫌になり別居、離婚調停の流れとなりした。 きっかけは夫婦生活が冷え込んで些細なケンカ(ここ一年は大きい喧嘩はなく)で仲直りをする際に私はなんでもできる限り協力するというところで主人が営みを盛り上げていこうと提案したのを私も受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないです。実家にも帰れません。
ベストアンサー6日ほど前から主人と喧嘩しております。些細な事からでしたが、私の誕生日だった事もありお互い深酒しており先に主人からソファーのオットマンを投げされました。その後ドアを蹴ったりしてへこんでいます。私もカッとなり蹴ってしまい、たまたまテーブルにあったお水をかけてしまいました。 その日は、とりあえず姉に迎えにきてもらい実家に帰り翌日に家に戻りました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の別居、離婚について
ベストアンサー両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の手続きについて。
ベストアンサーお忙しい中誠に申し訳ありません。離婚後のことなんですが、離婚話(私は本当に大好きで悪い所は直すから別れないで欲しい。元嫁は無理ですの押し問答)中に元嫁が子供と家を飛び出し、2日後の私の仕事中に夜逃げの様に引っ越し、何年か前揉めた時に念書として記入させられていた離婚届を提出されていました。原因は私が悪いです。人情深いが亭主関白な昔人間なので、17年の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DVによる離婚について
ベストアンサー現在、夫との離婚に向けて準備をしています。 私(妻)、30歳・派遣社員、夫、31歳・土木関係、2歳の子供が1人います。 2年ぐらい前からお互いに離婚を切り出すようになり、その度にお互いが親権を主張するので、話が平行線でいたのですが、喧嘩がヒートアップして、夫が子供を連れて夫の実家に戻り、しばらくして子供が熱を出し、夫の両親が間に入ってくれ、話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判いついて
長文ですがよろしくお願いします。 今回離婚調停が私が申立人で不成立に終わってしまいました。 離婚理由は主人のギャンブルによって増え続ける借金、性の不一致、怒ると物を壊すなどさまざまです。 しかし私自身精神的にだいぶ追い詰められておりその頃に知り合った男性の方にいろいろ相談にのってもらいながらも不倫関係になってしまいました。期間として二ヶ月ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫より離婚の申し出
別居して15年になる夫婦です。別居当初小さかった末っ子は高校生になりました。夫は浮気をして家を出て別居が始まり現在も付き合っています。こちらとしては妻子共に捨てられたら形です。夫の様子がおかしくなってから家を出るまで時間はかかりませんでした。夫は離婚するために別居の時間稼ぎのをして、妻子は離婚したくないと頑なに離婚を拒み、昨年末の調停は即終了。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との離婚。できるしょうか?
夫が外国人です。日本で結婚し、子供も日本で産み、日本で生活しています。 夫の不倫で、秋頃から別居しています。不倫相手とは、夏頃から付き合ってるそうです。証拠もあります。 3歳未満の子供が居て、子供の面倒を夫は殆ど見た事はなく、子供はすべて私が見てきました。休みの日は、時間をほとんど趣味に費やし、生活費も渡さないで、私と子供はお金もないので、実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と連帯債務
現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と借金、暴力
兄の事で相談します。 ある日妻子が、突然実家に帰ってしまいました。 原因は兄の暴力と浪費と主張しております。 しかし、確かに過去に数回暴力はみとめるものの、継続的なものではありません。 そして本当の理由は、のちに判明したのですが、兄嫁が、兄に内緒で兄名義で数社から借金をしており、どうやらその支払いが回らなくなってしまったようです。 借金の使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のお金を使い込みました。モラハラ夫と離婚したい。子供たちを連れて離婚できるのでしょうか?
夫のお金を使い込んでしまいました。結婚してからのお金です。 モラハラを受け気づいたらお金を使い込んでしまったのですが、発達障害持つ3人の未就学児を連れ離婚したいのですが、子供の親権を取り、連れて行くことは可能でしょうか? 以前喧嘩になった時には、私1人で家を出ろと言われ、子供たちのことを聞いたら施設に預けると言われました。お金を使い込んでしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて勝手に引っ越しをするのを止めることは可能ですか?
【相談の背景】 コロナ禍頃から単身赴任中の私に家に帰ってこないでと言われるようになりました。コロナ禍が過ぎても同じでさらに全く家に入れなくされ、子供に会おうとすると子供を連れて出ていってしまう状態です。妻は私と話しようとしてくれません。私は離婚するつもりはありません。 家族構成は私と妻と3人の子供、妻の母が同居です。 【質問1】 今日、妻が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と離婚の危機に直面している私が、警察に助けを求めるべきか?
【相談の背景】 夫がマッチングアプリで独身だと偽り、女性と不倫をしており、先日「そろそろ結婚が決まりそうだから、家探しをして出て行って欲しい。離婚してくれ。」とバカなことを言っています。 私は「一生困らない資産をくれるなら別れてもいいよ。」と言ったところ、激高されました。 私は、今の状態では、家から出ていくつもりもありませんし、離婚するつもりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が当方の新住居の家の鍵をよこさないなら、子共に合わせないと脅す
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、当方の新住居が決まるまでは同居となっているのですが、当方の新住居が決まったら家の鍵をよこせ、渡さないと子供に合わせないと言っています。公正証書の内容には子供との面会については細かい決まりはなく自由に面会としてあります。証書の内容に反しての発言ですが、その場合どこの所轄へ相談すれば良いですか。 【質問1】 離婚後、当方の新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妻が私名義のローンなど無断で組まれた時
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居2ヶ月弱経ちますが、妻から離婚調停の申し立てを受けている状態です。 離婚は考えていません。 妻が別居中、私名義で住宅ローンを組んで引っ越ししようとしているかもしれません。 私自身別居自体望んでいませんでしたが一週間の冷却期間のつもりが家に帰れていません。 その為年金手帳や通帳など家にあり、妻が今管理していると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の書き直しが必要でしょうか?
【相談の背景】 5年前に元夫の不倫で離婚しました。 子供はいません。 結婚してすぐに私名義の土地に家を 建てました。元旦那名義のローンで。 離婚の時に公正証書で私が家に住み 元旦那がローンを支払うとしました。 3年前に支払いが難しいと言われ、 公正証書は毎月10万円だったのですが、 変更せずに7万円に減額しました。 公正証書は無効になってしまうでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、不動産、退職金 生命保険金
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て行き、新築を購入しました。 その家の名義所有者は、不貞女です。しかしローンは、夫が給与や退職金で、返済していました。夫が出て行って、10年後に離婚成立した場合。 【質問1】 夫が、お金は全て残っていないと言われた場合、この不貞女に、それを請求できますか?まだ、付き合っていた場合。別れていた場合 【質問2】 夫が離婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で困っています
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停を考えています。 夫は養子で私の実家で暮らしていました。離婚後私がローンを払うからと伝えたのですが夫は財産分与で家を売ろうと考えているようですが新築にして6、7年なのでオーバーローンです。 土地は父の名義だと言うとローンをある程度支払いその後に建物を壊すと言ってきました。 私の実家なので守りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の土地の権利証の受け取りについて
ベストアンサー相談の背景 別居から2年近くになります。妻の行動が原因で夫婦関係が悪化、離婚をずっと考えています。 私のDVを理由(その前に私は妻の行動から精神的にダメージを受けていて、うつ病と診断されています)に妻は、その後、直接話さず、家にも入れない状態で、離婚はしないと言っています。自分のものを受け取りには義理父が立ち会いです。 質問1 家の土地は、祖父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急しりたいです。離婚後の子供名義の口座の停止
ベストアンサー妻が子供名義の貯金通帳、カードを保持した状態で家を出ました。 その後預かっていた離婚届を提出、受理されました。 親権者、監護者は妻ではなくわたしです。 元々、家を出て行く際にも「返すつもりはない」 との意思表示がありましたが、 1. 離婚後、金融機関にて上記名義口座を一時停止、凍結する事は法律上の瑕疵はないでしょうか? 2. また、どのような形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット優先で妻と別居したいと言う夫
ベストアンサー夫が家の中で大量にペットを飼っているため、臭いで頭が痛く体調不良です。 あまりに臭いが辛いので時たまホテルに泊まって寝ていることもあるような状況なのですが、 夫はペットを手放す気はなく、 私が出ていくように言ってきます。 別居が数年続けばいかなる理由でも離婚になりうると思うので私が出ていくことには納得ができないです。 このような経緯でも別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の悪意の遺棄について
ベストアンサー入院中に旦那に子供をとられました。いきなり離婚をする、子供は会わせないという状態です。お金も渡さない、いきなり出ていけ、家にはいるな。すべてを取りあげられ鬱状態にさせられました。鬱状態にさせられ、住んでいた家から追い出され、これは悪意の遺棄といえると思うのですが弁護士の先生方々はどう思われますか?裁判で旦那側は離婚に値する理由がないと判断されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある夫から慰謝料はもらえないのか?
夫の浮気と借金が原因で離婚を考えています。子供幼児が2人。夫婦の財産は家と土地のみです。預貯金は全くありません。夫の家族は払えるものがないところから慰謝料はとれないだろ、と言ってきています。また夫がブラックに載っていたため私名義で家と土地を購入し残債が2200万。オーバーローンは確実です。離婚後は私が子供2人を引き取り実家に住みます。私には有責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー家庭内別居(5年) 1.離婚します。 2.家のローンがあり家を出られません。家賃が払えないため。 4.相手の親も同居していますが、相手は、パートです。 3.家事は全て別々です。 4.婚姻費用は渡しています。 5.破綻していると相手も思っています。 6.離婚するにあたり、財産分与の話になりました。 私は、経済的な理由で出ていけなかったので5年前からの別居で財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居しようとけ計画してます
ベストアンサー約一年前に夫から離婚を切り出されました。 現在は会話も無く夫は家では 食事を食べなくなりました。 私は食事を作ってもカップラーメンを食べたり お弁当を買って自分で食べています。 夫の洗濯や部屋の掃除等は全て私がやってます、 さて最近になり夫が別居を計画している事が 分かりました。 夫が家を出て行く場合 私が取るべきベストな方法は何でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に購入した車について
結婚する前に 妻の母親から 家と家を行き来することになるから (お互いに実家暮らし、妻無免許) 車を買って欲しい お金は出す と言われ私はバイクがあれば充分だと伝えたが 相手方が私の名義で中古車を購入 一括払いで30万ほど 今車は私の実家にあり 離婚協議中です。 離婚交渉をしたさいに 妻の両親から 車購入の際に出したお金を返せと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する日には告げるのでしょうか?
ベストアンサーお金の事で公正証書を作りたいと言っても、旦那は義両親の顔色ばかりうかがっていてなかなか先に進みません。なので、家庭裁判所へ申し立てをする予定になりました。 申し立てをする際、同居しながらでは、精神的に辛いので別居するつもりです。 旦那へは、以前義父が離婚の事に腹を立て家に乗り込んで来たのが怖くて「別居の準備が出来次第出ていく」と口頭で告げ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の結婚前の貯金(特有財産)を婚姻時に使った場合の財産分与に関して
現在離婚調停中です。 妻から「使った特有財産を返せ」と言われています。 具体的には・・・ 車 : 200万 新築家の頭金 : 400万 だと主張しています。(証拠は無い) これは全額返さなければならないものですか? 私が返したくない理由は以下です。 ・ 私が望んで払ってもらったわけではない。 ・ 400万分、毎月のローン支払いは増えていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
30歳女性。 結婚7ヶ月でご主人から一方的に 性格の不一致等を理由に 『一緒にいたくない』と離婚を切り出され 、 ご主人に言われるがまま離婚届にサイン。家を出る前にご主人は役所に提出しました。 婚姻期間中の共有財産は、起業する為の結婚前からの借金を返済していたという理由 で ゼロ。 また不貞が原因ではないので慰謝料も払わ ないと言っています。 無一文で家を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のこどもの学校について
ベストアンサー8歳と5歳の子供がいます。 夫とは夫婦不仲で、昨日、ことばの暴力によりこども二人をつれて家を出て実家にいきました。実家は県外です 夫とは離婚を考えています。まだ相談はしていませんが、弁護士さんに依頼し調停する予定です。 このまま家には戻らず、こどもと3人で実家近くに住む考えでいます。新学期から新しい学校へと考えていますが、離婚の話もまだしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。これも分与の対象になるのでしょうか?
52歳の男性です。子供は中学生一人と高校生二人の三人います。結婚20年、妻は17年ほど専業主婦で1年ほど前からパートで働くようになりました。 嫌いになったから離婚したいと妻に言われ、拒否したら妻は家を出ました。浮気をしている様子はなく、兄弟の家で生活しているようです。1か月が過ぎましたが戻ってくる様子はありません。 このまま別居が続くと離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
平成23年12月に離婚しました。その時に養育費を払って貰えるように公正証書をつくりましたが 今まで一度も養育費を払ってもらえません。離婚当初、元夫は仕事を辞めていて、借金もあったので 払ってもらえなくても我慢していましたが もう限界です。今はアルバイトくらいはしているようなので、少しでも養育費を払ってもらいたいです。この先 どのような手続きをすれば、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー初めて質問致します。 私は、一年半前に離婚しました。18歳と15歳の子供を私が引き取りました。離婚する際に慰謝料も養育費も家のローンがあるので払えないという事でしたので了承しましたが、下の子が高校に入学するにあたり私の収入だけでは賄いきれません。 今からでも養育費を要求する事は出来るのでしょうか? また、家のローンの連帯債務者になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから