法律相談一覧
-
娘を帰さない旦那について
【相談の背景】 娘を連れて家を出て3ヶ月、話し合い等の為に週末は顔を合わせ娘を旦那のところに預けていました。 ですが、三連休が終わると娘は帰さない、このまま平日はこっちで面倒を見る、と言われました。 「そっちが先にやったんだからやられ返しても文句を言っちゃいけない」 「これだけどれだけ君達の為に色々やってきたと思ってるんだ!」 と強めの口調で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大学に入学して、親からの仕送が月8万円ありました。大学2年のとき、バイトの収入が扶養の範囲を超えたので、親の扶養を外れました。そして親から仕送を止められました。理由は親の言うことを聞かなかったから、20歳になったからです。親は大変厳しく、こどものとき、嫌いなものを無理矢理たべさせられたり、宿題をしないからとご飯を食べさせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での婚約破棄について相談します。
【相談の背景】 2年お付き合いをしていて1年半同棲していた彼氏と別れました。 1年以上プロポーズをするか私の年齢を考えて結婚する気がないのであれば別れるか悩んでいて、周りにも相談していたようです。 しかし、話を聞いていると「好きかどうかわからない」と言われたので別れる気持ちが強かったのだと思います。 私は結婚を前提にと伝えて、彼も了承して同棲しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚関係について。
【相談の背景】 1月から一緒に生活を始めた彼女、今月 家を出ていきました、一方的話し合いなし 後日、連絡メール両方無視で警察にストーカーの相談、私に対して警告が出されました、結婚の約束で同棲を始めました 彼女からは「いつ嫁になれる?」「まわりにはいつ嫁と紹介してけくれる?」と日常言われていました。双方の親としてには 結婚を考えてると紹介済でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼氏に対する誓約書(カップル間、浮気)
【相談の背景】 今年の1月から交際している男性がいます。(交際期間3ヶ月)しかし、先日、1ヶ月前から浮気をしているという事実が発覚しました。 彼とは1週間に一度彼の家に泊まるような関係です。今後は婚約を前提に同棲することを話していました。(親に挨拶なし、口約束、時期未定) 今後も交際を続ける上で誓約書を作成しようと考えております。調べると、契約自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼から突然退去を求められ、お金の支援を求める方法はあるか?
【相談の背景】 娘が同棲中の彼に1月の初めに、いきなり今月中に出ていって欲しいと言われました。 理由は結婚する気がない、実家に帰って家業を手伝わなくてはならない、来月が更新月だから退去しなくてはならないからだそうです。家の近くで正社員でやっと仕事が決まってまだ1ヶ月です。 貯金もほとんど無く、フルタイムで働いているので物件を見に行く暇もなく、だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求いたいが可能ですか
【相談の背景】 以前付き合っていた彼と、その彼女に損害賠償請求したいです。 彼の裏切り方、そしてその彼女の発言、行動が許せません。 別れ話の際、話の内容はその彼女には伝えないと約束したのに全て伝えていました。 さらに、過去のやりとりのメールの内容なども全て見せていたようです。 また彼は納得した出来事に対して彼女が納得できず(しかもその話は勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気された妊娠中の婚約破棄後、復縁を断った場合の慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 同棲・婚約し満2年経つ 彼が浮気をし、私が妊娠中にもかかわらず家を追い出され婚約破棄となりました。 その後、あちらから復縁(結婚)をして欲しいと言われ 子供のことも思い応じることにしましたが、ふたたび一緒に住む直前になって、 やっぱりうまくいく気がしない、あなたと子どもを傷つける気がする、この結婚は義理だ。それでもいいか? と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った相手の職場等は分かるが住所が分からない場合の連絡方法(貞操権侵害)
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人が既婚者であることが発覚しました。 短期間の付き合いで、いきなり連絡先をブロックされたので色々とネットで調べたところ、既婚者である事が分かりました。 赤字になっても構わないので貞操権侵害で法的措置を取りたいと考えています。 相手に関して分かっている情報は氏名、年齢、大学、大学のゼミ、勤務先の社名、複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令の申し立ての退去命令について
ベストアンサー【相談の背景】 今月の初旬に、配偶者暴力に関する保護命令の申し立てがあり、退去命令がありました。 一部は誇張されている部分もありますが、暴力を否定し申し立てを反論するほどの理由はなく、申し立てを受け入れるしかないと思っています。 元々の予定として、今月末に新築一戸建てを引き渡しと現住居のマンションからの引っ越し・退居の予定なのですが、前月の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パパ活 トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活でお会いした方からクレカをスマホに登録してもらい30万程使用しました。使ったものはネット決済です。 後、機嫌を害され私が使った分を不正利用として被害届を出し近いうちに逮捕されると言われました。 私が使っていいと言われたのは口約束ですので証拠もなく、相手はお金も立場もある方なので向こうのほうが有利なのかと思うと不安です。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署での反省文について
【相談の背景】 ・夫婦喧嘩で取っ組み合いになりました。 ・お互い怪我をしない程度の手が出ています。 ・収集がつかないと判断し夫である私が110番しました。 ・警察官が到着し事情聴取されました。 ・夫婦ともに警察署へ任意同行させられました。 ・夫婦別々に事情聴取され、お互い被害届は出しませんでした。 ・色々事情を聞かれたあと、夫である私は警察の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の友人 強制わいせつ罪
【相談の背景】 妻の友達が私の家に泊まりで飲んでいました。 起きてから朝は特に何も無かったのですが、その日の夜にその友達が妻の方に寝てる間に胸を触られたり抱きつかれたりしたと言ってきましま。 私自身全く身に覚えがなく、一切やっていないの一点張りなのですが、妻が信じてしまい喧嘩になってしまったので、身に覚えがないのですがその友達の方にはやったのな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元配偶者と縁を切りたい。相手方の親族がこちらの親族に接触してきて迷惑
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の風俗通い、アルコール中毒、暴力暴言たくさんのことに我慢してきましたが我慢の限界で家をでたら申立が遅く親権者が相手になってしまいました 相手方の両親が二人とも公務員で高い役職だったためかプライドが高すぎて常識が通用しないです 実家に押しかけてきた過去や、怒鳴って私の親に電話してきたりととても迷惑しています。 弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を引き離された 母子手帳をわたすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の息子を夫と義実家に取られて2ヶ月会えない状況です。背景は一時的に義実家に滞在していた時に、わたしだけ追い出されました。無理やり息子と引き離された常態です。監護者指定、保全処分、子の引き渡し調停を申し立て次回第2回の期日です。 先程先方の弁護士が母子手帳を渡すように言ってきました。2歳まで育児をしてきたのは私です。生まれるまえか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判に提出する証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が娘(3歳)をつれて家を出ていってしまいました。 現在監護者指定の審判中です。 以下を提出しています。 出産~2歳の間の育児日記、 私と娘が映っている動画集、 私が作った料理の写真(10枚程)、 保育園の連絡帳(2ヶ月分)、 母の日に子供が保育園で制作した絵、 私の出勤日一覧(仕事を減らしていた証明として)、 私の両親の陳述書、 面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人への法的措置について
【相談の背景】 2年半付き合った彼氏との別れを考えています。 しかし、今の彼とは過去にいろいろあり人生を壊された恨みが大きいので、タダで別れたくはないです。 まず、過去に私が別れ話をした際、私の実家の玄関のドアに頭をぶつけ、それを止めた私は指を粉砕骨折。ほかにも私の母の車で事故をし、鈑金修理したものの不十分で今車の該当箇所が錆びてきている。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形を暴露された場合、慰謝料請求できますか
【相談の背景】 彼氏の元カノに整形を暴露されました。 ・私 ・彼氏 ・彼氏の元カノ 彼の元カノから逆恨みを受け、彼氏の親・おばあちゃんに私が整形した事実をバラされました。 私は仕事の都合でSNSに自身の胸元を強調した写真などをアップしています。また、整形手術したこともSNSで投稿していました。 元カノはそれらのSNSのスクリーンショットを印刷し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の送りつけ
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。主人のモラハラや生活費を全く入れてくれない事、突き飛ばされたりしたので家庭内別居を経て、身の回りのものをスースケースに詰めて家を出ました。ホテル暮らしを経て実家にいます。主人が私の洋服などの身の回り品のみを着払いでダンボールで大量に送りつけて来たので受け取り許否をしました。私の名前で発送しています。受け取らないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り・監護権について
【相談の背景】 主人が私が仕事へ行ってる間に子供を連れて家を出ました。 子供は乳児と幼児です。 主人はリビングにカメラを置いて私が子供に手をあげてるところを撮っていたようです。 これまでの家事育児、保育園の送迎などの殆どは私が行っておりましたがカメラを設置したためかここ1か月はやたらと育児家事、送迎とやりたがり私も有難いと思っていたところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレたようなのですが
ベストアンサー【相談の背景】 四年ぐらい前から不倫をしていました。付き合ってた訳ではなく、一年に1.2回不貞行為をしてしまいました。元々結婚していることは言われてなく、後で知ったのですが、それでも続けてしまっていました。約一年近く会ってないのですが、一週間ぐらい前から奥様らしき人からsnsのダイレクトメッセージが来て、浮気してたこと、証拠があること、慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への暴言、暴力へのあとの別居で、子供との面会は認められないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 8年余りの結婚生活で夫婦喧嘩が耐えなく、夫の私からすれば互いに言い合っていると思うのですが、こちらからの言っていることが暴言、そして時折繰り返してしまった妻への暴力(おし倒す、頬を叩く)のため、別居を申し渡され私が、家を出る形になりました。 出る際にはLINEでですが、子どもとの面会権について誠実に話し合うということになっていたにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の暴力について相談です
【相談の背景】 高校生の弟と二人暮らしをしている成人女性です。弟の暴力について悩んでいます。 弟は気に入らないことや注意したときなどすぐにカッとなり体が言うことを聞かないかのような感じで死ねと言いながら頭や首を狙って殴ってきます。たんこぶを何度こしらえたかわかりません。この前もスプーンで頭を殴ってきて血が止まらずとてもショックでした。わたしはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってる彼にお金を貸してるが連絡がつかない
【相談の背景】 付き合ってる彼がいるのですが、急に連絡がとれなくなり、困っています。理由は ①彼にお金を貸していて、月々返済してもらっている ②喧嘩した際に、彼が私の家の壁を殴り、穴を開けたので、別れる際はそれの修理費を半分払うと口約束していた。 ライン、ショートメールは全て拒否をされ、かろうじて電話は繋がりますが、全て留守電です。 メッセージは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入に関して 示談金の相場を教えてほしい
ベストアンサー彼女の家に不法侵入しました。 2週間前です。 私はこれから付き合っていく上で大事な質問を彼女に何度かした事に対して、本当に相手が言ってる事が本当なのかを確かめたく不法侵入してしまいました。 (彼女の素性が知りたいと思いだけです) (窃盗、盗撮等、器物損害等はしていません) (現段階では弁護士を通じて話あっている状況) (彼女の方には弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 中絶 内容証明
彼氏では無い人との妊娠、中絶について質問です。 この人とは過去、1度妊娠してしまい中絶しました。その時は中絶後、3ヶ月後に、折半の支払いをしてもらいました。 その後も関係が続き、 2回も同じことを繰り返したく無いとこちらが避妊するように言っていましたが、本人は避妊しているからと言い張り案の定2回目の妊娠をしてしまいました。 連絡すると二万渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター意思に反しての監禁
夫婦喧嘩で近隣に通報され妻と2人警察署に連れて行かれました。 主人とは離され、福祉関係の人たちに連れられシェルターへ入りました。私は主人と別れるつもりもなく、DVでもなく喧嘩が派手になってしまっただけです。シェルターでは帰りたいと訴え続けもしたが、翌日には、住む家まで決められ、転居日まで決められていました。耐えきれず3日目には脱走を試みましたが見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者に初期費用を取り立てられている
ベストアンサー四年半付き合って9月に婚約しましたかが、お互いの生活環境や結婚に対する価値観の差が大きすぎたことにより、 2月20日頃にお互いに話し合った合意の上お別れをしました。 その後1ヶ月後に婚約指輪を返せと言われ、言われたことに対して腹が立ち勝手に売ってしまいました、、 それを機に炎上し始めて、今の家の同棲している初期費用25万を払えと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法違反について教えてください。
ベストアンサー5年ほど付き合っていた彼氏が、自分の気分で昔から音信不通を繰り返す人でした。 今回も一方的に音信不通になり、私もよくわからなかったので何度も何度も電話メール等をしてしまいました。 連絡がつかないので、家に行くと警察を呼ばれ、警察でストーカーとされ、2度と近づかないように厳しく叱責され、今日で別れるよう警察官にいわれました。 会うことはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の男女問題の慰謝料について
ベストアンサー私は今から約10年ほど前に既婚者の女性とお互い割りきった付き合いをしてました。当時私は独身、既婚者という事も知っておりました。ただ相手女性の本名と住所も知らない状態です。 約一年ほどお付き合いをして会わなくなり、その後は特に何もなかったのですが、三年程前にその女性の旦那と名乗る方から電話が来て慰謝料の請求をされました(何度か)。 本当に旦那なのか身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への金品トラブル
未成年の子と2ヶ月程ですが付き合ってました。遠距離だった為会ったのは1回のみです。その時両親にもあって挨拶もしています。だけど、その後に別れ、あげたものに対して現在トラブルになっています。高額なものなので返して欲しいとお願いしても連絡手段を遮断されてしまい、SNS上で共通の知り合いを通じてもすぐ遮断されてしまいます。 結局話し合いをしようと機会を設け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人所有の荷物の件について
ベストアンサー別居中の主人の荷物が 以前働いていた人の自宅に置いてあります その方の所には 昨年10月末よりその家に住んでも居ません。 主人が自分で荷物をやらない為 こちらで行う事になりました。 これ以上 荷物の保管は困ると言う事でその荷物の半分をこちらに その半分は実家に送る形になるのですが その方が 所有物が無いだの色々なトラブルを避ける為 主人の実家に荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いいたします。妊娠の責任を取らない男
ベストアンサー妊娠して、彼に伝えたら責任は取らないと言われてショックで何度も電話等で話し合い、2人で立て直していこうと言い続けました。(責任取って籍入れてと。)おろすのは賛成ではありますが、そして請求等は一切していません。払うと言われましたがいらないと言っています。 電話する約束もしていて待っていても来なくて不安でいっぱいで家に訪問してしまったりして迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が原因の婚約破棄
付き合って一年半になり、お互い結婚を意識し始めたときに 一度彼がプロポーズ前に浮気しようとしたことが発覚しました。その時は、許しそこから結婚のため私の親に挨拶をしました。 そのあと、彼が過去に浮気してたこと、出会いの場所に何回もいっていたことが発覚しました。 私がうつ病となり、仕事を退職。 彼氏の両親と挨拶し、同棲と結婚の許可をもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
付き合って7ヶ月になる彼氏がいます。 最後に会ったのが7月中旬なのですがその前から最後に会った日にも彼氏に暴れられ、口喧嘩をし 怖くてそれからは会えません。別れを言っても嫌だと言われ貸したお金を返せと言われましたが私も彼氏に貸してるお金があります。 でも借りてるお金を返して別れられるならと 思い、返すと言ってもお金はいらん!別れん! と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産後の婚約破棄、慰謝料について
ベストアンサーはじめまして 裁判、慰謝料について質問です。 交際6ヶ月目にに彼との妊娠が発覚。 双方の親に報告し、籍を入れて出産することになりましたが、その後流産。 結婚指輪も購入しておりました。 そのまま籍を入れるはずが、流産により私の精神が不安定になると彼の態度が変わり「正直もう好きな気持ちはない」「このまま好きではないのに結婚を進められない」 などと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの嫌がらせ行為
ベストアンサー元カノが私の家から元嫁の個人情報(名前、写真、実家住所、スマホのアドレス、電話番号)が入っている書類等を盗んで嫌がらせのメールや、まだ残っていた元嫁の所有物を捨てたり自分の手紙入りで勝手に実家へ送りつけるなどの行為をしていたので、警察に言って止めるように言ってもらったのですが、最近また毎日嫌がらせの嘘メールを送って迷惑かけているようです。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入?器物損壊?
彼氏に振られたその日に合鍵を使って家に入り、新しい彼女との写真をみて、逆上し破ってしまいました。これは器物損壊に当てはまりますか?私は不法侵入とダブルで訴えるとゆわれました。 彼女と二股されていたのですごく腹が立ってしてしまいました。 彼にお金も貸してるため早く返して欲しいのですが文面に残してる四月末に返すとゆう約束だったので、彼は今は無理!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄の費用も負担するべき?
ベストアンサー現在婚約中の相手から婚約破棄の申し出がありました。理由は性格の不一致だそうです。 結婚式まで1か月を切っており、招待者への報告はもちろん、結婚指輪も用意してあります。さらに近々家を買うつもりで先日2人でローンを組み、住宅購入の契約もしました。 婚約破棄の理由ですが、 ・私の言い方がきつく一緒にいて気疲れする ・私が1度自暴自棄になってヒステリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今現在、不倫相手に慰謝料を請求している者です。相手の提示金額で手を打つべきか悩んでいます。
ベストアンサー今現在、元夫の不倫相手に内容証明にて慰謝料を300万円請求している者です。子供が2人で私が親権者です。 結婚期間は10年、不貞期間は1年弱です。 相手から100万円しか払えないと手紙が届きました。 ネットで調べると、2月中旬に最高裁で配偶者ではない不倫相手に慰謝料を請求が出来なくなる判決が出るかもしれないと見ましたが、 1、今100万円で手を打った方がいいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的な内縁関係の解消への慰謝料について
ベストアンサー5年の内縁関係に対する一方的な解消に対して、精神的な苦痛を受けました。ずっと夜も眠れていない状態です。 養育費等払うから別れたいと言われたまま、電話にも出てもらえずメールも無視されはじめました。 住所はわかっているので、相手へ慰謝料を請求したいと考えています。 1.子どもはふたりいますが、そういうのは関係しますか? 2.養育費の支払いと並行して慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中のお金、損害賠償を請求されています
別れてくださいといったら お金を請求されました。 内容としては 付き合ってるときに使った ご飯代や飲み代 買ってくれたもの タクシー代 ちょっと支払いがきついときに バイト増やさなくていいから これつかってと言ってくれた現金などです。 そして、私が友達と旅行にいったときに、 私の家で犬の面倒をみてくれたのですが その際に彼の仕事でトラブルがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに訴えられそう 慰謝料はいくら?
ベストアンサー不倫相手と別れたいのですが、別れるなら奥さんに私のことを訴えるようにすると脅してきます 交際期間は約1年で、別れることを様々理由で防いできて約半年くらいくだぐだしています (俺が仕事を辞めた責任をとれ、別れるなら死ぬからみてて、など) 奥さんとは半年前に結婚して、その時には私の存在はばれており、婚約破棄になりそうになりましたが結局結婚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求相手から家族に話すと言われた
ベストアンサー不定行為をしてしまい、現在慰謝料を請求されています。 短期間で一括での支払いを伝えられました。 私は債務整理をしており、ローンは組めません。 シングルで子供二人を実家で育てています。生活はギリギリです。ですが、私は本当に反省しています。だからこそ、支払いたいと思い、お金をなんとかしようとしてきました。 しかしながら期日が迫っている今現在でもまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金と物。既婚者と嘘つかれてた。
元彼からお金を返して欲しい。電話で喧嘩になり、彼は私が住所を知らないと思って、〇〇に住んでるんでしょ?と言うと「気持ち悪い。警察に通報だ。」と言って切られ。彼が家にやって来て、「警察に電話したから。話は警察通して」と言って帰ろうとするので、お金18万円とDVDなど貸してるから話ししよ!って言ったら、警察に電話して「帰らしてくれない。」と言って私に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のSIMカードを使用している彼と別れたいのですが、再三連絡しても返却に応じません。
ベストアンサー彼氏のスマホは私名義で契約したSIMカードを貸して使用していたのですが、別れるにあたり返して欲しいと伝えても返答なく無視され本当に困っています。 既に相手が使用しているSIMカードは契約解除しており、あとは契約会社にカードを返却するだけなのですが相手が一向に返却に応じません。 直接相手の家に行く→居留守、電話とメール→再三連絡するも一切応答なし。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約を破談させた事に対する迷惑料の支払いの要否について
ベストアンサー入籍を3週間後に控えていた時に、職場の女性を家に招き一緒にペットと遊んでいたところ、不意打ちのキス・ハグ・告白をされ、動揺し、押し倒してしまいました。が、性行為はありません。 その週末に職場にて、再度告白をされてしまいましたが、お断りをし、「お互いもうこれ以上仕事外で関りを持たない」という約束をしました。 これらのことを、婚約者にふいに話してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話に、相手が納得してくれません。
ベストアンサー付き合っている男性に、別れたいとメールで話しましたが、納得してくれません。 以前、直接別れ話をしたときにもつれ、脅しもあり結局別れることができずにいたので、今回は会わずにメールのみで連絡を取り合っていますが、相手には会って話をして納得できないと受け入れられないと言われました。 今既に気が触れている状態なので、話しても納得する気なんてないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の金銭問題です。
ベストアンサー先日、1年3ヶ月同棲していた彼女に突然別れを告げられ出ていかれました。口約束ではありますが、 2人には結婚の意思があり、同棲しておりました。 ただ、彼女の両親に猛反対されて、会うこともさせていただけず、彼女にも今年の12月までに私がご両親を説得できなければ別れると言われていた矢先の出来事でした。 別れる理由はかなり前に喧嘩した際に私が家の扉を蹴ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書(押印なし)あります。友人に貸したお金を取り戻したい
・以前少しの間付き合っていた方と別れてから2年ほど経った頃に連絡がきて、個人でやっている仕事にお金が必要だからといわれ、120万程貸しました。 ・怪しいとは思ったのですが、「毎月5万ずつ返す」と言われ、それにプラスして相手方の住所も家の場所も知っています。 ・最初の2ヶ月ほどは振込で返されたのですが、その後メールも電話も音沙汰無し ・借用書は書...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから