法律相談一覧
-
児童手当と監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が児童手当を酒代に使っている可能性があり、市役所で相談したら張り込み先の変更をアドバイスを受け変更をしたら、妻が私の監護権を剥奪して自分の口座に振り込むようにしたようです。 子供も妻も現在も私が住宅ローンや水道光熱費等を支払われる家に同居してます。子供の学校からの引き落とし私の口座からです。 市役所から監護権消滅事由という書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟、異議申し立てについて
【相談の背景】 少額訴訟、異議申し立てについて 当方少額訴訟の原告です。元妻の不倫相手に少額訴訟を起こしています。肉体関係の証拠は無かったものの、家に行っている証拠等があることから少額ですが慰謝料の支払いが認められました。 その後、被告側から異議の申し立てをされたのですが ①判決が覆る可能性はどれぐらいあるか ②判決が変わらず慰謝料の請求をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相、別居 1人ついてこない場合
【相談の背景】 Aは旦那の連れ子 Bは私の連れ子 Cは夫婦の子 1人Aは私とうまく行っていない、旦那からは手を挙げられる事あり もう1人Bは、Aがきょうだいとは思えなく嫌だ。旦那も怖い、家が嫌だと言っている Cは、旦那とAが喧嘩最中旦那が皿を割ったり扇風機を壊したり、怒鳴り声を何度も聞いております。 夫婦喧嘩も見ています。 【質問1】 別居時にA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の男女トラブル(至急)
【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別れた元彼による娘へのセクシャルハラスメントについて訴えることは可能か?
【相談の背景】 娘の件でご相談です。 2024年2月に同棲していた男性と別れました。 その後引越し先が決まるまでルームシェアをすることにしましたが、別れた後にいきなり後ろから抱きつかれお互い相手がいないから性交渉をしようと言われ、それ以降娘は怖くて家に帰りにくくなり元彼がいないのを見計らって帰りお風呂や着替えなどをするようになりました。それからしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の話を言いふらされて困っています
【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫相手に仕立て上げられました。 私が不倫している、旦那(職場の人)と付き合ってる、肉体関係もある等という事実無根の話を、私の職場の人や、私の親戚、友達などに言いふらしているようです。(スクリーンショットあり) また、私の顔写真を拡散されております。 。 私は奥さんが務めるサロンに通っていたのですが、カルテから私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活相手からの返還要求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 娘(学生成人)のパパ活相手が遊んだ金や物を取り返そうと突然家に来ました。どちらも返還義務はない気はするのですが、互いの話合いが平行線の為、購入の記録と現物のあるものに関しては購入時の領収書と引換えに買取る。ということで話を進めようとしています。相手には線引は伝えていません。 その際、今後は接触や請求、晒しなどをしない等の同意書を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否理由はケガや男女差別発言だけでは不十分ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 上の子に数回ケガをさせたこと。 男女差別発言(男の子は悪いことしたら殴る女の子にはやらないなど) されたことで怖いから会わせたくないと主張したのですが、 調停員の方に、下の子には手を出してないですよね。なにが危険なんですか。それはあなたの気持ちだけですよね。と言われてしまいました。 あと家を売ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の戸籍の移動について教えてください。
【相談の背景】 25歳と23歳の息子がいます。現在は父親の戸籍に入っています。 父親が務めている借金・またお金の使い方がひどく息子たちも二人で100万ほどのお金を貸しています。あまりにもひどいので家を出て暮らしています。 23歳の息子は氏の変更をしても母親の戸籍に入りたいと言っています。 25歳の息子は仕事の関係上、氏は変えたくないけど戸籍はうつしたい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人の権利
【相談の背景】 夫名義の住宅ローンの連帯保証人です。 借入れ当時から通帳管理や毎月の返済の入金は私がしていましたが、最近になって半別居状態の夫が通帳を手元に置くようになり、インターネットバンキングのログインパスワードなども断りなく変更されたため、口座内容が確認できなくなりました。 夫は昨年までの3年以上の間全く家にお金を入れなかった時期があり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為とかになりますか?
【相談の背景】 とある、サイトで1人の女性と知り合いました。レンタル友達募集との事でした。私は投稿に応募し、色々旦那様と不仲で別居し子供もいて、女性自身精神障害を持ち年金を受け、実母は自己破産で生活が大変だと聞きました。その話の中で元風俗嬢だと聞かされました。それを聞いて別居中とは言え既婚女性と性的行為をしてしまいました。代償?として色々援助しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よく分からない親について
【相談の背景】 大学生です。先日母親が私に対しての不満をぶつけ、怒ってきました。些細なことでしたが(私にとっては理不尽な内容でした)、母の怒りは収まらず、「死ね」、「自分で学費を払え」、「口をきいてくるな」と罵声をあびせられました。暴言に対してはたまにあることなので慣れてしまいましたが、学費を払ってもらえないというのは困ります。そして今日、大学の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 不貞行為に関しての証拠は取れており、本人も認めていました。(自白も録音済み) 不倫がバレる前日までは家族で焼肉に行ったり大好きだよ等言っていましたが、バレた途端わたしのせいで不倫した、全てお前が蒔いた種だ、モラハラで訴えるなどと言い始め、家を出て行きました。 わたしは今妊娠7ヶ月なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVのでっち上げについての対応方法
【相談の背景】 奥さんにDVをでっち上げられました。 以前夫婦喧嘩の際にお互いに手を出してしまった事があったのですが、その時のアザなどを写真に残していたようです。 (私も同じようにアザが出来ていましたが、写真に残したりはしていません) それらを証拠として警察に相談したようで接近禁止令が出てしまい私は実家に帰っていたのですが、その間に住んでいた家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害が 婚姻を継続しがたい重大な事由になるのか ?
【相談の背景】 私は 同居後 3か月で(R3.4月末) 相手から言われたことで、眠れなくなり、その後耐えられなくなり、5カ月で(R3.10月)、家を出てから、2カ月後に(R3.11月末)不眠症になり、ほとんど毎日 睡眠薬を飲むようになりました。更に 2カ月後に(R4.2月)、倦怠感やだるさや、何もする気がなくなり、病院に行ったら、適応障害だと診断されました。 今も 適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査で悪いところばかり聞かれるのはなぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定を申し立てられ、調査官との面談がありました。 夫側が主張している、私の監護不行き届きの部分ばかりを詳しく聞かれました。 主に監護していたのは私です。 (朝の起床、お弁当、朝ごはん、幼稚園の送り迎え、降園後の遊び、洗濯、夕飯) 聞かれたのは夜、勉強のためオンラインで話をしていて寝かしつけをしていなかった2ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金を毎月2万ずつ支払いを約束したが、一括で振り込んでいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、1年間の不倫が相手の奥様にバレて示談となりました。 その示談金を毎月2万ずつ返済していくという条件なのですが、残り80万なのでまとめて返済したいです。 (返済が遅れた場合は追加で100万請求しますと示談書に書かされています。) ですが、まとめて返済する際は一度メールでもいいのでご連絡お願いしますと相手の奥様に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の荷物をとうするべきか
【相談の背景】 2ヶ月前に夫が勝手に出て行き現在別居中です。夫は他県のアパートに住んでいるようですが、住所は教えて貰えません(何故かわかりません)。 夫の荷物がまだ自宅(妻の実家)にあって、夫が引き取りにきたいと言っているのですが、私は家に入って欲しくありませんし、顔を合わせたくありません(モラハラな言動が多いため)。 夫の自宅の住所を教えて貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して苗字や住所が変わっても追跡可能されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 来年頭に結婚を予定しているのですが、以前に関係のあった人にストーカー行為を受けています。 ストーカーの人物をAとします。 Aは私の以前に住んでいた家と氏名、実家を知っている状態です。 結婚の予定があることはしりません。 Aは弁護士の先生に依頼して私の住民票を追いかけて突き止めると言ってきています。 理由は、付き合っていた時に受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターへ避難して2週間が経ちましたが、その後について
ベストアンサー【相談の背景】 同居のパートナーが私のDVにて、何の荷物も持たずに家を出てしまいました。 警察への捜索願が不受理とされてしまっており、直前のパートナーの行動歴からも、公的シェルターへ避難しているものと考えています。 (パートナーには身を寄せる肉親がなく、新しい生活を始める資産もありません。私がパートナーの過去の借金や生活費用を立て替えている事実もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫がお金にだらしがない
【相談の背景】 私には10年一緒に暮らしてる内縁の夫がいます!!そして私には連れ子が5人います。仕事しては辞めてまともに生活費も入れてくれず、今も手元にお金を置いて家には入れて貰えません。なのに子供達には常識だとか言葉の暴言が酷く子供にもストレスが出てきて手を噛む癖がつきタコができてます。私も障害者の為年金や子供手当は支払いと生活費に入れてる為引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が弁護士をつけてメールしてきた場合
【相談の背景】 娘は17歳高校生です。 約一年前、当時16歳の娘はアルバイト先の36歳の男性スタッフと交際しておりました。(もちろんわたしは最近になってそれを知りましたが) 何度も性行為がありました。 今は別れています。 先週その男性から親であるわたしに対しての謝罪のメールと、弁護士に現在相談している、警察に出頭すらつもりだと言う内容のメールが届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けてた荷物を連絡しても返してくれない
【相談の背景】 軽い知的障害があるため文章おかしいです。すいません。 去年彼の家に泊まってて、また泊まる気があったので荷物を置いていきました。 だけど私の仕事上来週必要になって その荷物がほしいことを今週彼に何度も連絡しても 荷物を着払いでもいいから送ってといってもそれに関して返答がきません。 場所も遠いのですぐに行けず... その荷物の中に高価な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼の調停など
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏さんが弁護士を雇い元奥様に減額調停、子供の面会調停、財産分与請求をします。 その場合、元奥様に弁護士から何か連絡など行くのでしょうか? 元奥様は、話が全く通じなく、都合が悪いと音信不通。そして嘘をついたりと大変な相手です。財産分与をお願いしたらベッドの一部と照明が彼氏さん家の実家に、雨ざらしになって 置かれたりと。ベッドの枠の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場ぐるみの夫の浮気に対する対応。最大のダメージを与えたい。
【相談の背景】 夫が精神障がい者の就労支援の仕事をしています。夫が支援していた若い女性が、夫に精神的に頼ってきたことがきっかけで肉体関係をもったようです。なぜか社長公認で、社用車を使い、彼女の家で逢瀬を繰り返しているようです。見かねた友人が、こっそり教えてくれました。新婚、共働き、子どもはまだです。夫と結婚するにあたり、夫の借金を立て替えたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が一時保護 早く返してもらえる方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 炊飯器を地べたにおいてて、私の不注意で火傷をし、レベル3のうち2レベルと言われて、虐待の恐れがあるため一時保護されました【長女と長男】2ヶ月は調査のため保護すると言われました。家庭センターの職員が夜の21時30分に訪問しにき、その時の状況を知りたいと言われその時のままの方がいいかなと思い、炊飯器を地べたに置いたまま家を入れました。訪問し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳以上20歳未満の家出を匿うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼女は高卒の18歳 当人20代後半男性です。 彼女の両親にお付き合いを反対されています。 分かり合うための話すら聞いてくれない状況ということで、彼女が家出をして私との付き合いを親に認めてもらいたい、話し合いたいと考えているようですが18歳以上20歳未満の為どうなるかが不安です。 【質問1】 相手のご両親には「自分の意思で家出をします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 調停 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 再来週に監護権者の保全処分と調停が始まります。今娘と旦那が一緒に暮らしており、私だけ実家で別居しています。 そこでお聞きしたいです。 【質問1】 私が別居前は主に面倒をみていましたがそれが分かる書類を準備した方がよろしいでしょうか?別居するまでのミルクや離乳食、トイレの回数などをメモしたものがあります。 【質問2】 私が旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の話し合いについて
【相談の背景】 不倫相手の奥さんから毎日のように連絡がきます。 私と一緒にいたいという理由から彼が奥さんに話をしてから、2ヶ月が経つのですが、そのころに内容証明を送るから住所を教えろと言われて教えたのですが一向に送ってきません。 その間に2回直接会って話をして、これから旦那とどうしたいのかと言われ、一緒にいたいと思っていると伝えてから彼の家での様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の連れ回しは罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の大学生の娘がいます。 22歳の人と付き合いだしてから、 帰りが遅くなり、先日は全く連絡もつかず最終電車でも帰宅しませんでした。 結局、警察に行方不明人届を提出し、見つかったのが彼氏の家でした。 警察の方からも厳重注意をうけ、 保護者としても成人男性に、早く帰宅させてくれないなら別れて下さいと再三お願いし、相手は了承したにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで、既婚者を偽って交際してきた相手に対して
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と交際することになったのですが、すぐに既婚者だと判明しました。 一度彼の家に行ったことがあるのですが、性行為はしていません。ですが、GoProとスマホがベットの枕元にあり、盗撮されていた可能性があり不安です。 名前も偽名。アプリでのやり取り、LINEも全て残っています。 まだ、彼には既婚者だと知っている事は伝...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同棲解消して別れたい その際の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して2年になる彼氏がいます。 私の家に転がり込んで来て同棲が始まったのですが、現在関係が良くなく別れたいと思っていて、以前喧嘩した際にある程度同棲していたら財産分与出来る。俺が得にならない別れ方はしないと言われました。結婚前提でもないですし、彼の母親に1度会ったことがありますが、結婚の話が出た時彼はそういうんじゃないと怒ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏・相手女性の身辺調査とその後連絡をとることは罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が私の家に財布を忘れ、その中に顔や肩を抱き寄せたり、2人でハートマークを作ったり、“ラブラブ”と落書きされているプリクラを見つけ浮気を疑いました。本人は仕事で関わっている生徒だと言っていますが100人見たら100人浮気と思うようなプリクラで、女の子側に真意を確認したいと思っています。 【質問1】 ・探偵等を雇って本人・相手女性の身辺...
- 弁護士回答
- 7
-
-
少年事件 17歳 1年前の事件 少年院送致になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 17歳です。2年前近所の人に入り現金を盗み、1年前に同じ人の家に入りクレカの番号を盗み不正利用しました。住宅侵入と電子記録何とかという犯罪だそうです。警察への調書は半年前に終えています。過去にも何年にも渡り実家で親や祖母からお金を盗んで2回ほど保護観察を受け、警察の補導も受けました。現在は反省し、東京で一人暮らしをしています。犯罪等繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪で捕まった元彼に会うためには。
相談の背景 4年お付き合いをしていた元彼がいました。 お互いの両親や職場にも挨拶済み。 同棲をしていました。ですが同棲中に相手の浮気が見つかり、私は同棲をやめて家を出ていきました。 その一年後、お付き合いをしていた方が 準強制わいさつ罪にて逮捕されました。 連絡も消していたので、連絡が付かず、全くわからない状態。逮捕から半年後、留置されていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたりますでしょうか?
A=私 B=不倫相手 C=不倫相手の親 D=不倫相手の彼氏 2ヶ月ほど前に人通りのあるファミリーレストランの駐車場にてA B C Dの4人と、警察官の方複数名、 という状況て、CがAに詰め寄る中での発言ですが、 C「てめーこのやろー、ただじゃおかないぞ。」 「今から家に行くか?」 D「2、3人と」 C「根っからの遊び人か」 D「生で」 と、2人で交互に発言する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲者が破産して金額請求。
2016年から2018年まで同棲していました。 一緒に生活して自分が個人事業をして彼女はバイトしながら一緒に事業をしていました、 彼女名義で消費者金融でお金を借りていました。自分はローンが通らない為、事業で得たお金や親にお金を借りてなんとか生活をしていましたが 彼女が借金を返せなくなると考えて自己破産を 内緒で進めており、家を出て行きました。後に 管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性から数年前に頂いたお金について。詐欺になる?
ベストアンサー3、4年前にお金を頂いていた方がお金で返さなくて家にきたりするだけで良いと言っていたのに急にお金を返せと言ってきました。金額は300万くらいです。お金を借りるとも言っていませんのでそれを立証するのは相手方は出来ないと思います。 ただ、いつ、どうゆう理由で出したお金かをその都度メモとしてとってあると言っていました。 そこで質問なのですがお金を頂く理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間での別れた後の金銭問題
昼職の独立の為に昼夜働いてて独立の為に半分出すから夜を辞めてくれとの話でお付き合い、同棲を始め彼の浮気が原因で別れました。 彼は私がその浮気の事実を知ってるとは知りません。 別れてから独立に手助けとして出したお金を返せと言い借用書書いてもらうからと後々に言い出したのですが、出してくれた時は借用書云々返済等の話はなく、別れるちょっと前に話た内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那と別居したい
ベストアンサー旦那が娘に性的虐待をした疑惑があり、児相に別居をしないと今後、面談をしないといわれています。 旦那は疑惑を否定しており、別居には応じてくれていません。私は別居を望んでいます。 その疑惑の件も、ありますが。旦那のモラハラ、DVや、束縛に疲れました。 でも、旦那と別居の話をしたら首を絞められ暴力をうけました。お前の周りに何か起こすような脅しも受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国で結婚 (夫婦別姓)をした日本人夫婦 は日本では事実婚ですか?
はじめまして。 2014年にスイスの法の下で結婚した日本人夫婦です( 現在夫は60代、私は30代) 結婚の際、夫はすでにスイス永住権を持っており (日本国籍は維持 ), 夫婦別姓を選べたので、そちらを選びました。 後日日本領事館へ婚姻届を提出しに行った際、夫婦の苗字を揃えてくださいと言われ、ずっと空欄のままになっています。 このままにしていると日本では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼女が持って行ってしまった荷物について
ベストアンサー同棲していた彼女が別れる際私の寝具一式を自分の家に持って行ってしまいました。 そのことを伝えた際『あなたが私の寝具一式使ってるから私はあなたの寝具一式持っていく』と言われました。その時はそれでいいよと言ったのですが、よくよく考えると私の寝具一式は祖母からもらった物でそれなりに値がはるものです。 彼女の寝具一式は普通の価格の寝具一式だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年間病気と騙されて無職の彼氏を養っていたので慰謝料を請求したい。
ベストアンサー同棲していた彼氏に病気だと騙されていました。 病気だから働けないと言うので仕方なく養っていた8年間。 彼は働いていませんでした。 事実婚になると思います。 籍を正式に入れる事も話し合っていました。 引越しを期に同棲を一時的に中断 彼は浮気相手の女の家に転がり込み私の働いたお金を持ったまま消えました。 今は別れた直後から元気に働いていて浮気相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの金銭請求について
昔付き合っていた彼に、自分の名義が使えず、お金もなく 当時携帯を契約してもらっていました。 別れてしまい数ヶ月後、解約したから解約金等の請求をされました。 ですが自分には払うお金がなく、払えませんでした。 それから1年後くらいにまた請求をされ、その時も払えませんでした。 さらに1年後くらいに、父親に直接を請求をされました。 ですが、父も払うお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルでの性交について
ベストアンサー先日、あるバーでであった女性20代前半と、良い雰囲気になりラブホテルに行き、合意の元で性行為をしました。 自分が合意のもとと判断したのは、 ・ホテルに行く事にまるで抵抗がなかったこと ・するなら電気を暗くしてと言われたこと ・脱衣は彼女自信が自分でしたこと 等々です。 その日は行為があったあと、駅近くまで送り解散しました。普通に考えて、何の問題も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所、性的虐待の疑い一時保護、いつ解除
ベストアンサー5歳の娘が児童相談所に一時保護されました。 娘は難病を抱えており、治療のため通院中です。 胸が大きくなる病気で、私は男性からの接触を過度に心配していました。 父親がこちょこちょなどする時に胸に触れるので、そのことを病院に相談したところ、児童相談所に通告され、性的虐待の疑いで保護されました。 保護されてから二日経ちました。 娘はいつ家に帰ってくるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢から難癖つけられて病院代と新幹線代を請求されています
ベストアンサー風俗デリヘル嬢の難癖つけられました。 お恥ずかしい話ですが同じ子を家に4回呼んだのですが、初めての時からお互い合意のもとで最後までしました。三回目には、排出した体液の匂いがする、4回目には膣内で行為を終えたでしょ!と言われました。 出してないと言って、心配なら病院いってアフターピルもらえばとメールで言ったら今度は病院代と、その為に友達と行けなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、義母が勝手に額の写真を持ち去りました。
ベストアンサーはじめまして。相談させて頂きます。 現在妻と別居中です。 先日の出来事ですが、自宅に荷物を取りに来るという事で連絡がありました。 家に帰ってみると飾ってあった写真の額から嫁の乳児時代の写真が抜き取られていました。 嫁が持って行ったのだなと非常にショックを受けていたのですが、嫁に確認したところそれを持っていったのはなんと義母でした。 嫁曰く元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆に訴えられますか?
お世話になります、元カノに部屋を借りる費用生活費、一緒に住むと言う事で約60万近く送金してました。所が家借りる前にケンカをして別れる前に連絡途絶えてしまいました。実家の方、訪ねて父親と会う事が出来、同行してもらった第三者の方から今まで送金した通帳のコピー、合計金額書いたのを渡してもらいました。当然ながら、驚きで事情説明してもらい、後日連絡すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返還義務のない不当請求。 負けることはありますか
交際破綻後の請求はあるあるのこととは思います。 キャバクラの元お客様でのちに交際至った方ともめています。 別れを告げると今までの金全部返せと請求されました。 お金をもらっており、車などのプレゼントも頂いてました。 もちろん、借りるといった文面、やりとりは一切ありません。 返還を求めて職場や家に来るなど、しつこく追い回されたので弁護士を立てまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから